29 Апреля 2017 г. – Суббота
• Всемирный день исполнения Детских Желаний
• Международный день танца
• Всемирный день Тай-цзи и Цигун
• День загадочных чердаков
• Международный день ветеринарного врача (World Veterinary Day)
• День памяти жертв применения химического оружия
• Международный день астрономии (Astronomy Day)
• День рождения застежки-молнии
• День Сёва - Япония
• Именины у Ирины, Василисы, Галины, Леонида, Ники, Павла
• Ирина Рассадница
НОВОСТИ 400
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80129 Апр 2017 08:05:25
Поделиться80229 Апр 2017 08:07:25
В этот день чествуют трех мучениц Солунских — сестер Агапии, Хионии и Ирины. Согласно преданию, благочестивые сестры вместе с другими христианками скрывались в горах от преследований императора Диоклетиана, однако, в конце концов, их схватили и привели на суд. Женщинам предложили отречься от веры, но они ответили отказом. Агапию и Хионию в первый же день сожгли, а остальных заключили в тюрьму, чтобы дать возможность одуматься. После следующего допроса правитель приказал отвести Ирину в публичный дом, но там к праведнице никто не осмелился притронуться. После этого мученицу казнили. К Ирининому (Арининому) дню реки начинают входить в свои нормальные русла, оставляя размытые берега и овражки. В народе говорили: «Арина — урви берега!», — тем самым напоминая об опасности обрушения берегов, подмытых половодьем. На Арину было принято заниматься рассадой. Высаживая молодую капусту, крестьянки приговаривали: «Не будь голенаста, будь пузата; не будь пустая, будь тугая; не будь красна, будь вкусна». Подобные заклинания существовали для каждого овоща. Считалось, что после этого дня должно следовать несколько солнечных, благодаря чему рассада быстро идет в рост. По поведению рассады судили и о будущем сенокосе: если молодые растения активно пьют поливку — он придется на сухие дни. На Арину также полагалось белить стволы садовых деревьев.
Поделиться80329 Апр 2017 08:08:39
ПРЕКРАСНОГО УТРА, ДОБРОГО ВЫХОДНОГО ДЕНЕЧКА!!!
Поделиться80429 Апр 2017 08:09:28
Джеймс Берри.
"Белая птичка"
Давайте введем новое правило в жизни... Постараемся всегда быть чуть добрее, чем необходимо.
Поделиться80529 Апр 2017 08:12:38
Молитвы о детях
Родительская молитва очень важна, она имеет великую силу и не останется неуслышанной. Не зря народная мудрость гласит: «Молитва матери со дна моря достанет». Неважно, сколько лет вашему ребенку – никогда не поздно попросить высшие силы о защите и благословении дитя.
Материнская молитва
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
Краткая молитва на благословение
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови, освяти, сохрани чадо мое силою Животворящаго Креста Твоего. (И наложить крестное знамение.)
Молитвы к Господу Иисусу Христу
Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй.
Владыко Господи Вседержителю, буди милостив к детям моим, приведи их к вере и спасению, сохрани их под кровом Твоим, покрый их от всякого лукавого похотения, отжени от них всякого врага и супостата, отверзни им уши и очи сердечные, даруй умиление и смирение сердцам их.
Молитвы отца или матери о детях
Молитва 1
Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: «Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь». Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Молитва 2
Боже и Отче, Создатель и Сохранитель всех тварей! Облагодатствуй моих бедных детей (имена) Духом Твоим Святым, да возжжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно. Облаженствуй их истинным познанием Тебя, соблюди их от всякаго идолослужения и лжеучения, сделай, чтоб возросли в истинной и спасающей вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца. Даруй им верующее, послушное и смиренное сердце и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми. Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному Слову, чтобы они были благоговейны в молитве и в богослужении, почтительны к служителям Слова и со всяким искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей своих, разумны и праводетельны ко всем людям. Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да не развратит их худое общество. Не попусти им впасть в нечистоту и нецеломудрие, да не сократят сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Буди защитой их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели. Соделай, чтоб не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но честь и радость, чтоб умножилось ими Царство Твое и увеличилось число верующих и да будут они на небеси окрест трапезы Твоей, как небесные масличные ветви, и со всеми избранными да воздадут Тебе честь, хвалу и прославление чрез Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.
Молитва 3
Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.
Молитва к божией матери
О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.
Молитва к ангелу-хранителюСвятый Ангеле-хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.
Молитва батьків за дітей(на украинском языке)
Отче Небесний! Твоїй невимовній Благості та ласкавості ми вручаємо дітей, якими Ти зволив нас поблагословити. Твій Син Божий, Господь наш Ісус Христос, викупив їх своєю найдорожчою кров'ю, а Святий Дух освятив їх у Святому Таїнстві Хрещення. Ти, Боже, зажадаєш від нас на Страшному Суді відповіді за душі дітей наших. Ми відчуваємо весь тягар відповідальності за душі дітей наших. Тому молимо Тебе, Предвічний Отче, подай нам світло і силу, терпеливість, щоб змогли ми дітей виховати ради святої волі Твоєї. Наділи нас, Отче Небесний, своєю милістю, щоб ми зуміли вберегти невинність дітей наших, навчати їх власним добрим прикладом, подбати про їхнє добро душевне та тілесне. І даруй нам, Боже, щоб ми Тебе славили разом з нашими дітьми в Царстві Небесному. Амінь.
Во время чтения молитвы сосредоточьтесь на том, что говорите. Ваше внимание не должно переключаться на мирские проблемы.
Творите молитвы усердно, ровно и спокойно, с искренней верой, вникая в смысл, осознавая каждое произнесенное слово и представляя себе то, о чем просите.
Поделиться80729 Апр 2017 08:15:32
Каждый человек имеет желания и хочет, чтобы они исполнились. Некоторые люди мечтают о чем-то глобальном, способном кардинально изменить их жизнь. Но большинство хотят исполнения маленького, но от этого не менее заветного желания. Всемирный день желаний отмечают 29 апреля. Дата праздника имеет символическое значение. В этот день в 1977 году таможенник Томми Остин решил осуществить мечту больного лейкемией 4-летнего Кристофера Джеймса Грейчуса. Мальчик хотел стать полицейским. Остин пообещал ему полет на полицейском вертолете. Спустя три года, когда Кристоферу стало хуже, Томми связался с Департаментом полиции, объяснил ситуацию и попросил помочь с полетом. Вскоре прибывший офицер полиции Рон Кокс с мальчиком вылетели на вертолете в Финикс штата Аризона. В аэропорте их встретил эскорт из трех патрульных автомобилей и мотоцикла. Они отправились в здание Департамента. Там малыш провел целый день. Ему вручили значок почетного полицейского Аризоны. Утром Рон передал в фирму, которая поставляла обмундирование, просьбу сшить для мальчика форму. Хозяин компании, когда узнал историю Кристофера, за ночь сшил ее сам. Офицеры торжественно вручили одежду ребенку. Вскоре болезнь победила, и малыша не стало. По возвращении с похорон офицеры Департамента решили, что учредят фонд имени Кристофера Джеймса Грейчуса. Фонд призван исполнять желания умирающих и тяжелобольных детей. При этом не имеют ни малейшего значения национальность, раса, религия и страна, где живет больной ребенок. Волонтерами фонда работают более 30 тысяч человек. Одним из них был Майкл Джексон. Спонсируют фонд мировые компании. В России в этот день благотворительные организации и неравнодушные люди дарят радость больным малышам. В 2014 году фонд «Подсолнух» и киноактер Гоша Куценко устроили пациентам Российской Детской Клинической больницы бесплатный киносеанс.
Поделиться80829 Апр 2017 08:18:16
Ирина Самарина-Лабиринт
Надела осень рыжую накидку,
Рассыпала дождливую печаль…
Но так тепло от искренней улыбки,
Подаренной прохожим невзначай…
И хмурый день наполнится сияньем
От чьих-то незнакомых добрых глаз.
Ведь искренность и через расстоянье
Проникнет в сердце так же, как сейчас…
Казалось бы, легко и очень просто
Улыбку подарить свою в ответ…
Ведь добрая улыбка – это остров,
Что в океане жизни дарит свет…
И нам порою очень не хватает
Простого бескорыстного тепла,
Которое собою вытесняет
Шаблоны равнодушия и зла…
Почаще бы друг другу улыбаться,
Пореже бы друг друга отвергать…
Поменьше бы с родными расставаться,
Побольше бы вникать и помогать…
Одна улыбка без фальшивой маски
Согреет миллион печальных глаз…
У нас в душе пылятся чудо - краски
И разноцветный мир грустит без нас…
Но в будний день, с зонтом спеша куда-то,
Попробуйте улыбку подарить
Так искренне, как кто-то вам когда-то,
В момент, когда хотелось слёзы лить…
Сердца ценней, чем золотые слитки…
Мы все должны друг другом дорожить…
Бывает, от тепла простой улыбки,
Стоявший на краю захочет жить…
Поделиться80929 Апр 2017 08:19:35
Сегодня отмечают свой праздник представители одной из самых добрых профессий — ветеринары. Доктора, которые лечат зверей и птиц, конечно, не дождутся слов признательности от своих четвероногих и пернатых пациентов, однако нет сомнений: животные порой испытывают не меньшую благодарность к своим спасителям, чем люди. Ветеринарная медицина, или просто ветеринария, — это отрасль науки, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением болезней животных, а также их травмами и расстройствами. Исторической родиной ветеринарии считается Франция. В XVIII веке в Лионе открылась первая школа для врачей, которые лечат животных. Ее основал Людовик XV, чтобы остановить эпидемии, уничтожавшие большое количество домашнего скота. Однако ветеринарные навыки, конечно, зародились намного раньше — наверное, уже тогда, когда люди завели первых домашних животных. Скот во все времена был дорог крестьянам, и о нем старались заботиться, берегли его от всяческих напастей, лечили от болезней — пусть не научными, но народными методами. Профессия ветеринара всегда была уважаемой. Об этом говорит и повсеместная любовь к героям детских книжек — специалистам по лечению зверей: доктору Айболиту в России и странах бывшего СССР и доктору Дулиттлу (Doctor Dolittle) в англоязычном мире. Сегодня ветеринарные врачи работают в ветеринарных клиниках, на ветеринарных станциях, в зоопарках, на предприятиях сельского хозяйства — словом, везде, где может возникнуть необходимость в медицинской помощи для животных. Их подготовкой в России занимаются десятки специализированных учебных заведений — средних специальных и высших, — что говорит о популярности профессии. В Международный день ветеринарного врача (World Veterinary Day) все представители этой специальности обязательно поздравят друг друга, а также поднимут бокал за здоровье своих пациентов. А хозяева домашних любимцев могут порадовать эскулапов словами благодарности. Кстати, в России отмечается еще один похожий профессиональный праздник — Православный день ветеринара. Об его учреждении объявил в 2011 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Православный день ветеринара празднуется 31 августа – в День святых мучеников Флора и Лавра, к которым принято обращаться с молитвой о здоровье домашних животных. На Украине День работника ветеринарной медицины отмечают во второе воскресенье августа.
Поделиться81029 Апр 2017 08:24:13
Галины и Ирины с Именинами вас!!!
Ирина с детства самостоятельная девочка, все решения любит принимать сама, без помощи окружающих и даже родителей. Всегда больше тянется к отцу, чем к матери. Всегда с улыбкой на лице, всегда весела и жизнерадостно, ей трудно испортить настроение, все переводит в шутку. Вместе с тем, Ирина имеет такие качества характера, как целеустремленность и твердость. Очень активна, везде успевает. Ответственно относится к своей работе, она ценный сотрудник для начальства и хороший друг для коллег. Часто выполнят даже больше положенного, задерживается на работе. Она редко бывает застенчивой, всегда ведет себя раскованно, легко находит общий язык с людьми. Иногда даже может смутить своей развязностью или откровенной шуткой. Больше дружит с мужским полом, а в женском коллективе начинает скучать. Ира очень влюбчива. Но, несмотря на это, мужа она ищет долго. Он должен соответствовать ей. Зато замужем она хорошая жена и мать. Муж боится ее потерять, так как сомневается, что найдет хозяйку и жену лучше.
В детстве Галина тихая и скромная девочка. Дружить предпочитает с мальчиками, а не с девочками. Галя пытается выглядеть активной, но с первого взгляда понятно, что ее скромность взяла верх. Галина никогда не ленится, ответственно выполняет порученные задания. Обладает расчетливостью. Еще не приступив к делу, она уже знает, что и как сделает. Просчитывает свои действия на несколько шагов вперед. Всегда хорошо выглядит. Не важно, где она и чем занимается, внешний вид всегда превосходный. Галина сможет найти выход из любой сложной ситуации, благодаря своей находчивости и трудолюбию. Сочетает в себе разные качества: она простая и необычная, яркая и спокойная одновременно. Мужа Галина выбирает себе долго, потому что выбор всегда есть. Вокруг нее всегда много поклонников. Выйдя замуж, она занимает лидирующую позицию. Ее муж нисколько не против этого, потому что обычно очень сильно ее любит.