Европейская комиссия начала разбирательство против властей Венгрии
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14127 Апр 2017 00:49:55
Поделиться14227 Апр 2017 00:54:35
важный праздник
Поделиться14327 Апр 2017 01:02:33
Мэра Риги оштрафовали за использование русского язык
Мэра Риги Нила Ушакова оштрафовал центр государственного языка за использование русской речи в общении со школьниками. Об этом латвийский политик написал на своей странице в Facebook.
По словам Ушакова, инцидент произошел во время неформальной встречи мэра со школьниками, которые говорили на русском языке.
«ЦГЯ выписал мне еще один штраф - €50. В этот раз за то, что я русскоязычным школьникам, которые задавали мне вопросы во время неформальной встречи на русском языке, на русском же языке и ответил», - написал он.
Решение центра государственного языка о штрафе Ушаков собирается оспорить в суде. По мнению мэра Риги, он ничего не нарушал, так как закон о госязыке не регулирует неформальное общение.
«Я же в своем поведении менять ничего не собираюсь. И когда русскоязычные дети мне будут в стенах думы задавать вопрос на своем родном языке, отвечать я им всегда буду тоже на русском», - подчеркнул Ушаков.
Поделиться14427 Апр 2017 06:56:58
Всем привет!
Поделиться14827 Апр 2017 07:11:22
Привет ВСЕМ!!!
Песков: конкретных наработок по встрече Путина и Трампа в мае нет
Пресс-секретарь президента России прокомментировал публикацию «Ъ» о том, что саммит может состояться в мае.
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Конкретных наработок по организации встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа нет. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя публикацию издания «Коммерсантъ» о том, что саммит может состояться уже в мае.
«Пока ничего нет», — сказал Песков.
Ссылка
Поделиться14927 Апр 2017 07:13:11
США испытали межконтинентальную баллистическую ракету
Американские военные в среду успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Minuteman III, которая составляет основу стратегических ядерных сил страны, сообщила пресс-служба ВВС США.
По ее данным, запуск ракеты произошел в ночь на среду с авиабазы Ванденберг в штате Калифорния.
Как отмечается, «боеголовка ракеты успешно долетела до полигона на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова) примерно в 4,2 тысячи миль от места старта».
Подчеркивается, что за испытание отвечали подразделения ВВС США в штатах Вайоминг, Монтана и Небраска.
Ранее представитель Командования глобальных ударов ВВС США заявила, что испытания планировались за год и их проведение не связано с ситуацией на Корейском полуострове.
В настоящее время Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года.
МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.
Напряженность вокруг Корейского полуострова возросла в последние месяцы в связи с рядом ракетных испытаний КНДР и слухами о возможном новом ядерном испытании. США заявляют, что не исключают военного варианта действий против КНДР, но при этом намерены сосредоточиться на экономическом давлении на Пхеньян с помощью санкций.
Источник: Ссылка