ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

ВВС Израиля нанесли удары в районе аэропорта Дамаска

Израильские ВВС в ночь на четверг атаковали один из объектов в районе международного аэропорта Дамаска. По предварительной информации, удары были нанесены по находящейся там военной базе. В окрестностях воздушной гавани в результате налета вспыхнул сильный пожар.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Аль-Алям».
По предварительной информации, удары были нанесены по находящейся там военной базе. В окрестностях воздушной гавани в результате налета вспыхнул сильный пожар.

Свернутый текст

Звуки мощных взрывов были слышны на восточной окраине сирийской столицы.
От военного командования Сирии каких-либо заявлений пока не последовало.
Видео взрывов, которые, согласно описанию, произошли в районе аэропорта Дамаска, появилось в Twitter-аккаунте IsraelBreaking.

Израильские ВВС время от времени подвергают обстрелу различные цели на территории Сирии. В Иерусалиме заявляют, что целью подобных рейдов является предотвращение передачи оружия движению «Хезболла».
17 марта израильские самолеты при атаке на цели в Сирии были обстреляны зенитными ракетами. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские комплексы ПВО, если они будут применены против самолетов.

Ссылка

0

162

9000 полицейских в Турции отстранили от работы

Турецкая полиция отстранила от службы более 9 тысяч сотрудников по подозрению в связях с живущим в Америке проповедником Фетхуллой Гюленом.

В полиции заявили, что это сделано в интересах национальной безопасности.

В июле прошлого года в Турции была предпринята попытка государственного переворота. После подавления путча президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал главным заговорщиком Фетхуллу Гюлена — своего давнего оппонента.

Сам Гюлен, проживающий в США, категорически отрицает свою причастность к этим событиям. Тем не менее турецкие власти требуют его экстрадиции на родину и называют его лидером террористической организации.

Свернутый текст

Ранее власти Турции задержали более 1000 человек в ходе последней операции против сторонников Гюлена. Это была крупнейшая за последние месяцы полицейская операция.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что операция была нацелена на людей, «внедренных в наши полицейские силы, так называемых тайных имамов».

За время, прошедшее с попытки государственного переворота, власти Турции арестовали более 40 тысяч человек, еще 120 тысяч были уволены или отстранены от работы.

Среди них военнослужащие, учителя, полицейские.

Буквально на днях, сразу после референдума, по результатам которого президентские полномочия будут серьезно расширены, парламент Турции продлил чрезвычайное положение в стране еще на три месяца.

Ссылка

0

163

«Выбирайте выражения», — Захарова осадила американскую телеведущую

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала интервью американскому новостному интернет-порталу Yahoo News? в ходе которого возникло несколько острых моментов.

Так, Захарова в жесткой форме возразила ведущей, которая назвала форму государственного правления в России «режимом».

«Вы используете слово „режим“, когда говорите об американской администрации?» — Захарова тут же поставила ведущую в тупик.

«А какое слово вы бы предпочли?», — ответила Кэти Курик вопросом на вопрос.

«Меня интересует, что вами движет. Полагаю, что если президент избран народом страны, это не может называться режимом, это как раз демократия, вам следует лучше подбирать выражения», — сказала Захарова.

Свернутый текст

Захарова подчеркнула, что американо-российские отношения деградировали во время президентства Барака Обамы и не в последнюю очередь благодаря СМИ, распространявшим фейковые новости о России.

«Сегодня я вижу, что СМИ играют ведущую роль в разделении людей, в противопоставлении одной части мира другой и считаю это опасной тенденцией», — заявила Захарова.

Она отмела обвинения ведущей, которая процитировала американские и европейские спецслужбы, утверждающие, что Россия занимается тем же самым для достижения своих геополитичесих целей.

«Приведите хотя бы один пример неправдивой новости, распостраняемой Россией, вот просто сейчас — один пример» — сказала она. «Я же могу сейчас дать вам тонны, десятки, миллиарды примеров того, как западная пресса лжет о России», — не давала Захарова ведущей спуску на протяжении всей беседы.

Она отвергла обвинения ведущей в организации Владимиром Путиным «кампании воздействия» на президентские выборы в США 2016 года. Отмела Захарова и предположения ведущей о поддержке Марин Ле Пен. «Мы не поддерживаем кандидатов на зарубежных выборах. Это не наше дело».

Коснулся разговор и недавнего ракетного удара, нанесенного Вашингтоном по сирийской авиабазе. Мария Захарова назвала его «смехотворным» и не имевшим никакого политического смысла.

Кроме этого, в интервью шла речь о ситуации вокруг Северной Кореи, «притеснений гомосексуалистов в Чечне» и намерения США свергнуть законно избранного президента Сирии Башара Асада.

«Это не выход, это тупик», — прокомментировала Захарова стремление Вашингтона отстранить Асада от власти любыми путями.

Источник: Ссылка

0

164

Макрона ведут к власти те же, кто вел Трампа. И это не русские

Предлагаю вашему вниманию прекрасную аналитическую статью, с содержанием которой я почти во всем согласен. Особенно с последним подзаголовком, смысл которого в материале совсем не раскрыт: «Современная Европа погружается в Средние века». Смысл тут следующий. Ранее Европа прошла путь от власти феодалов, где все решало происхождение, до национальных государств, где роль знати все сокращалась, а роль денег все возрастала. Теперь, когда банкиры подмяли под себя мир, они возвращаются к идее «средних веков». Это значит власть «новых феодалов» — банкиров–глобалистов; нивелирование роли государства, хаос и войны.

И сияющий град на холме. Это они. Их золотой миллиард. А вокруг море хаоса и смерти.

И ещё пару слов о выборах во Франции. Вдумайтесь, кто вышел в финал. С одной стороны партия и её лидер Мари Ле Пен. А кто с другой? 39 летний, бывший министр финансов. У которого нет поддержки совей партии, так как партии просто нет. А что есть? Некое движение, слепленное под выборы. Это значит, что в случае победы Макрона в Европе будет опробована новая модель власти: во главе страны просто «хороший парень». Висящий в воздухе, так как в парламенте и в регионах у него нет НИКОГО. Никакой поддержки! Кто он после этого? Марионетка.

Источник: Ссылка

«Макрона ведут к власти те же, кто вел Трампа. И это не русские
Владимир Лепехин

Сегодня, когда после первого тура президентских выборов во Франции многие российские эксперты спорят на тему, кто победит во втором туре — Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен, уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями. И выдвинуть версию относительно того, кто является организатором и «выгодополучателем» запланированной победы Эммануэля Макрона.

Свернутый текст

За полгода до выборов в США мало кто верил в победу Дональда Трампа. Это казалось невозможным в ситуации, когда, казалось бы, вся американская машина власти, как и большая часть истеблишмента, включая практически все ведущие СМИ, уже определились с результатом. Но произошло то, что произошло: вопреки политическим прогнозам от топовых политологов и результатам массовых опросов населения, профессиональный политик Хиллари Клинтон проиграла выборы, и главой государства стал бизнесмен, шоумен и неофит большой политики Дональд Трамп.

Трамп и Макрон — представители одной команды

Напомню: Трамп — не одиночка. Он — часть и важнейший элемент транснациональной команды политиков и олигархов, ставящей перед собой конкретные глобальные цели. И, разумеется, по отношению не только к США, но и к любому важному для них региону мира.

Одним из таких регионов является Европа. И чтобы прогнозировать возможные результаты президентских выборов во Франции и предстоящих этой осенью парламентских выборов в Германии, нужно понимать логику тех сил, которые стоят сегодня за 45-м президентом США и кандидатами в президенты Франции Макроном и Ле Пен.

Кто-то наверняка увидит эту логику в том, что Дональд Трамп по многим своим личностным параметрам близок к Марин Ле Пен: оба политика — консерваторы, оба резко высказываются по отношению к проводимой Вашингтоном и Парижем миграционной политике, оба часто действуют вразрез с общепринятыми в США и Европе политическими установками и идеологическим мейнстримом. Однако внешнее сходство не означает политической близости этих персонажей. Автор этих строк уверен, что те силы, что привели к власти в США Дональда Трампа, во Франции сделали ставку на Эммануэля Макрона.

Посему сегодня можно сколько угодно награждать Макрона самыми нелицеприятными эпитетами и недоумевать по поводу того, откуда он вообще взялся и почему вдруг возглавил президентскую гонку, однако факт остается фактом: победа этого 39-летнего метросексуала предопределена теми, кто контролирует избирательный процесс во Франции. Контролирует через финансирование избирательных штабов кандидатов-спойлеров, ведущих французских СМИ, социальных сетей и политтехнологических команд.Почему на роль президента Франции избран ничем не примечательный, кроме своей личной жизни, Эммануэль Макрон? Полагаю, что дело тут не только в том, что он — бывший министр экономики Франции (и вроде бы профессиональный экономист и естественный союзник глобалистов), а потому его победа уже в первом туре «воодушевила европейские биржи» и наверняка чрезвычайно обрадует олигархический класс после его окончательной победы. Дело в том, что Макрон — слабый лидер. Это политик, который находится в обойме названной выше транснациональной группы именно в силу своей управляемости и абсолютной предсказуемости. В отличие от Ле Пен — политика независимого и, следовательно, неуправляемого.

Да, у Марин Ле Пен тоже имеются шансы победить во втором туре, но один к десяти, если не к 99-ти.

Глобалистам нужна слабая Франция и «как бы сильная» Германия
Назову ещё несколько трендов, характеризующих активную позицию упомянутой группировки и ее политическую линию в странах Евросоюза.

Той группировке глобалистов, которая привела к власти Дональда Трампа, нужно управляемое единоначалие и в США, и в Европе с центром в Германии. Именно поэтому данная группировка ставит на слабого и управляемого политика во Франции (да и в любой другой европейской стране) и поставит на «сильного» лидера — и тоже управляемого — в ФРГ, поскольку Германии и отводится роль «как бы хозяина» (или, вернее, топ-менеджера) Европы.

Глобалистам проще управлять Европой, странами Евросоюза и еврозоной через Берлин (контролируя одного политика — национального лидера и его партию), чем через много берущий на себя в последнее время Брюссель: управлять оравой еврочиновников, в которой тон задают очевидно невменяемые посланцы из известных стран Восточной Европы, становится все сложнее и накладнее.

Забегая вперед, предскажу, что таким относительно сильным лидером в Германии вновь станет Ангела Меркель, которая, похоже, уже сменила политическую ориентацию с прообамовской на протрамповскую. (Именно по этой причине Франк-Вальтера Штайнмайера как популярного, но «непредсказуемого» кандидата изящно вывели из игры).

Еще ранее и не менее изящно был организован всебританский референдум о выходе страны из состава ЕС, результаты которого, как я полагаю, также были абсолютно предсказуемыми. Согласно замыслу устроителей Brexit, Великобритания должна быть выведена из Евросоюза, где двум лидерам тесно, чтобы возглавить в перспективе формирование нового трансрегионального объединения вокруг своего фунта стерлингов.

На самом деле глобалистами давно взят курс на устранение в Европе сильных, независимых или неуправляемых политиков. И если до недавнего времени их устраняли или пытались устранить путем организации государственных переворотов, а также в отдельных случаях и физически (покушение на Шарля де Голля, убийство Улофа Пальме, заточение и последующая смерть в тюрьме Слободана Милошевича, уголовное дело на Сильвио Берлускони, попытка физического устранения Виктора Януковича и т.п.), то в последние годы в интересах глобалистов все исправнее работает так называемая «мягкая сила», когда избиратели тех или иных стран добровольно и все чаще избирают своими лидерами политиков, фактически предлагаемых, а то и навязываемых им извне.

Современная Европа погружается в Средние века
Многие политики стран Европы уже поняли, что претендовать на пост главы государства и при этом пытаться что-то изменить в своей стране становится бессмысленным. Евросоюз превратился в территорию, управляемую транснациональной евробюрократией, а не национальными лидерами. Пост главы государства, таким образом, становится номинальным в большинстве европейских стран. Соответственно, любые значимые выборы становятся предсказуемыми — если понимать, какие и чьи интересы движут миром.

«В Албании не нашлось кандидатов на пост президента страны» — с такими заголовками появились на прошлой неделе статьи в российских и зарубежных СМИ. И это только начало. Во многих странах Восточной Европы и бывшей Югославии подобная тенденция — уклонение приличных людей от участия в большой политике и, следовательно, дефицит квалифицированных управленцев в высших эшелонах власти — будет нарастать. Зато во Франции на этот раз кандидатов в президенты было целых 11 человек. Обывателю были явлены не выборы, а шоу, призванное продемонстрировать накал реального политического соперничества там, где все давно предрешено.

Полагаю, что современная, технологически развитая и чрезвычайно довольная своими сверхпрогрессивными ценностями Европа погружается в Средние века. В эпоху, когда ею управлял Ватикан, используя институты и инструменты инквизиции.

Похоже, что сегодня странами Евросоюза все больше управляет новый Ватикан, исповедующий идеологию глобализма. А потому возможно, что Марин Ле Пен — последний сильный и независимый европейский политик первой половины XXI века.»

Ссылка

0

165

Игорь Коротченко

Навальный - это "пустой барабан", похожий на Ельцина

http://s5.uploads.ru/9jHiO.jpg

РИА "Новый день" | В ходе работы дискуссионного клуба «WTF» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что Навальному удалось активизировать протестный потенциал только за счет привлекательных лозунгов. «В обществе колоссальный запрос на борьбу с коррупцией. Нужно, чтобы процесс борьбы с коррупцией демонстрировался в более ярком и зрелищном виде, чем это происходит сейчас», – считает он.

Коротченко выразил уверенность, что борьба с коррупцией в виде «посадок непопулярных губернаторов, которые вышли из доверия и которых ведут в Следственный комитет, а потом в Лефортово», общество совершенно не удовлетворяет.

Свернутый текст

Он также обратил внимание и на другую проблему, на которой сейчас активно играют популисты-оппозиционеры. «Другой запрос – это отсутствие социальных лифтов. Люди выражают ощущение своей бесперспективности и протест против невозможности воспользоваться социальным лифтом», – сказал Коротченко. По его мнению, что большинство тех, кто выходит на митинги Навального, используют эти акции, как площадку для выражения своего мнения, а не для того, чтобы поддержать его как политика.

«Как бы ни были привлекательны лозунги, которые вбрасывает в общество Алексей Навальный, он просто политтехнологический проект. По своей сути Навальный действительно схож с Ельциным (Борис Ельцин – первый президент России). Использование популистских лозунгов, чтобы проникнуть во власть и проводить диаметрально противоположную политику. Мы помним, что произошло в результате. Точно такой же пример нам бы демонстрировал Навальный и его команда, если бы ему удалось въехать во власть», – подчеркнул Коротченко.

Ссылка

0

166

Битва за Францию: Дискуссионный клуб

0

167

Очередной этап предательства: «украинцы» уже не хотят быть «украинцами»

Большие катастрофы всегда складываются из маленьких бед. Точно так же, как гигантская мозаика из мелких фрагментов. Но не всегда за маленькими бедами видны большие катастрофы. Точно так же, как не всегда за деревьями виден лес. Когда люди долгие годы живут в условиях конца света в отдельно взятой стране, этот локальный армагеддон воспринимается ими как нечто обыденное и само собой разумеющееся. Индивид, страдающий хроническим заболеванием, привыкает к своему болезненному состоянию, даже если с каждым годом ему становится хуже, а дно могилы – ближе. Для него мучительное угасание – неотъемлемая составляющая существования.

Недавно мне на глаза попала короткая путевая заметка известного галичанского писателя Юрия Андруховича. Она как раз о конце света в отдельно взятой стране. Эдакая художественная зарисовка с натуры унылой обыденности украинского армагеддона.

Скажу откровенно, Андрухович – дрянь человек. И литератор – посредственный. Одним словом – типичный несвежий «галицай» с ярко выраженной нравственной ущербностью, психологической закомплексованностью и доктринёрской зацикленностью. Но он и интересен как шаблонный вариант «свидомого украйинця». Я о нём в своё время даже статью написал – «Элиминация андруховычей».

Свернутый текст

Но в этот раз его опус обращает на себя внимание как красочно описанный элемент большой украинской катастрофы, которую сам наблюдатель до конца не осознаёт. Андрухович «шершавым языком плаката» описал «бегство крыс с тонущего корабля», выпукло отобразив в своей заметке то, как типичный «украинец» легко, непринуждённо, а главное – сознательно, стремится стать неукраинцем, прилагая к этому немало усилий.

Почему он это делает? Потому что это выгодно. Да, да по нашим временам т.н. «украинцам» выгодно превращаться в неукраинцев, чтобы обрести лучшую родину. Сейчас для граждан Украины, спешно и в массовом порядке покидающих «нэзалэжну», понятие «лучшая родина» является крайне актуальным. Жизненная философия многих из них умещается в одной простенькой фразе: «спасибо этому дому, пойдём к другому». И хоральные СУГС-вопли этой философии не мешают точно так же, как и двоемыслие. Патриотизм «пэрэсичных украйинцив» – это кружева на шёлковых трусиках, которые символизируют их лучшую неукраинскую жизнь, на лучшей неукраинской родине. С точки зрения «пэрэсичного» хитрована, только «дурэнь» будет и дальше оставаться «укранцем», когда вся Украина неумолимо накрывается «медным тазом» под протяжный вой трембит, выдувающих реквием.

Если человек смог демонстративно отказаться от своей ментальной, культурной и языковой сущности, чтобы стать «украинцем», то он сможет без труда отказаться от чего угодно и стать кем угодно. Поэтому жизнь очень многих «украинцев» – это непрерывная череда предательств во имя личной выгоды. Был русским. Стал «украинцем». Ну и что? Манкурты украинства обладают удивительной приспосабливаемостью, а их душа – поразительной гибкостью. Неудивительно, что многие особо сообразительные «украинцы» уже сейчас решают, кем им сейчас выгоднее быть.

Понятное дело, что для Польши новоиспечённые «поляки» из числа украинских манкуртов – приобретение не самое лучшее, но ведь кому-то же надо в польских краях драить унитазы и выгребать навоз из свинарников. Вот поэтому и позволяют поляки «малэнькым хитрованам» из Украины безнаказанно хитрить, отбрасывая свою национальную идентичность, как ящерица отбрасывает свой хвост. Польский социальный организм их со временем переварит, тем более, что душа, вечно ищущих выгоду хитрованов, склонна к ассимиляции.

Времена такие. Каждый спасается как может. В индивидуальном порядке. (Коллективное спасение уже невозможно.) В условиях стремительно идущей ко дну «нэньки» все средства хороши. Да и неприлично сейчас быть «украинцем». Даже позорно. А главное – невыгодно. Это главный итог 25 лет «нэзалэжности». Поэтому торопятся бывшие русские, а теперь нынешние «украинцы» получить карту поляка и стать поляками.

На «Альтернативе» по данному вопросу уже публиковались материалы. Но сухая статистика и анализ не каждому интересны. А вот художественная зарисовка с натуры будет интересна всем. Ведь любопытно увидеть, как выглядит очередное предательство «украинцев», которое со временем могут объявить «подвигом».

В общем, даю слово Юрию Андруховичу, безжалостно переведённому мной на «кляту москальську мову»…

Едут из Черновцов. Из Снятина едут. И из Коломыи. Последние досаживаются во Франике.

Всё, до Львова остановок больше не будет. Это утренний региональный экспресс. Между Фраником и Львовом – никакой остановки, всё. Кто сел, тот успел.

Я за ними наблюдаю. Сначала так только, мимоходом. И, надо честно сказать, вскользь. Далее – с каждым разом с большим интересом.

Их много – с два вагона наберется. Видимо, их ежедневно примерно столько же. Они разного возраста, разного пола и телосложения. Что их объединяет – это, прежде всего, схожесть с какими-то не очень настоящими, а скорее кинокомедийними студентами, которые за пять минут до экзамена, дико волнуясь, лихорадочно повторяют всё, чего всё равно вызубрить уже не успеют. Кажется, ещё немного – и они начнут обмениваться шпорами и подсказками.

Они едут в консульство Республики Польша. У каждого из них решающее собеседование для получения карты поляка. Украинцы массово захотели стать поляками. А это, хочешь не хочешь, требует усилий. Идут последние приготовления к решающим собеседованиям. Звучат вслух памятные исторические даты: битва под Грюнвальдом, Люблинская уния, Конституция 3 мая. Если бы так старательно изучали свою историю, то, может, и не было бы необходимости в карте поляка, зло думается мне. Хотя я в душе не изоляционист, но слышу его самопроизвольное пробуждение. То есть в душе я все-таки изоляционист?! Господи! Вот и Щерек (Земовит Щерек – известный польский журналист, писатель и переводчик, автор книги «Придёт Мордор и нас съест, или Тайная история славян» – А.В.), говорят, в недавнем номере «Polityki» вспоминает, что у меня «националистические выходки». Это потому, что мне «Волынь» не нравится. Жаль только, что родные националисты все равно, сука, этого не оценят.

Но довольно об этом. Я продолжаю наблюдение за соискателями карты поляка сыновьями и дочерьми моего украинского народа.

Кроме истории Польши, все зубрят римско-католический катехизм. Экзаменатор консульства в этом смысле строгий. Обязательно спросит, ходишь в костел и как часто. Поскольку мало ему, супостату, услышать «та ходзе кожну нєдзєлю, пан», то может огорошить требованием прочитать наизусть pacierzа («Отче наш» по-польски – А.В,). И только наиболее находчивые умом сообразят, что речь идёт о банальном отченаш. Правда, в польском переводе. И тут начинается искусство – правильно прочитать отченаш на польском.

История, религия. А литература? Неужели они сейчас начнут цитировать наизусть «Крымские сонеты» Мицкевича? А если «Ogniem i mieczem»?

Был бы пьяный, думается мне, то встал бы и на весь вагон заорал из Тараса Григорьевича: «Если бы вы учились так, как надо, то и мудрость бы была своя!» Но быть пьяным в девять утра я ещё не привык, поэтому с особенно циничной трезвостью наблюдаю за развитием этого глубоко пародийного действа.

Люди ищут себе родину. Та, которая считалась таковой до сих пор, не оправдывает ожиданий. Стоит её поменять на соседнюю. Тем более, соседняя не против, а очень даже за. Но на что она, идиотка, при этом рассчитывает?

Точнее – на кого. На этих моих спутников с регионального экспресса, массовых соискателей карты поляка? Но лучше бы вы принимали миллионами тех сирийцев, которых так боитесь! (Это я так мысленно к польскому правительству). Это таких, как эти здесь в поезде, вы собираетесь ассимилировать? Укрепить с их помощью генетику? Отбелить расу? Вернуть государственность od morza do morza?

Вопрос, конечно, кто кого. В смысле – кто кого дурит. Нет, не так прямолинейно – кто кем воспользуется. Поляки украинцами – для разрастания нации, пополнения рабочей силы, улучшения экономики и (чем чёрт не играет!) возвращения территорий? Или украинцы поляками – для проникновения к их благам, зарплатам, европейским бумагам, пропускам, трудоустройствам? Чтобы, получая свои заоблачные 800 долларов в месяц, жить себе и не тужить, на досуге смотреть тот самый 95-й квартал, слушать ту же попсу и в заднице иметь все те балтийско-черноморские фантазии? То есть вести себя по-нашему, нормально, хоть и с картой поляка в заднем кармане?

Ладно. Будем считать, что это игра. Игра в карты с поляками.

И здесь мои соболезнования братской Польше. Она засела играть с партнерами крайне ненадежными. Недаром же их любимая игра называется дураком.

В тот же вечер – так уж получилось, потому что случайностей не бывает – случайно читаю «Dziennik. Gazeta Prawna». Из газетного материала следует, что в Польше работают 1 200 000 украинцев. И это не удивляет. Но появляются и новые для меня моменты: «Рядовой мигрант из Украины – молодой, имеет в среднем 33 года (так и хочется крикнуть – твой возраст, Иисус Христос, – Ю. А.). В предыдущие годы средний возраст составлял 42».

Мы помолодели в Польше, говорю себе не без горечи. Это дома мы стареем.

Однако этого мало. Потому что дальше так: «Из среды более миллиона мигрантов преобладают...» ВНИМАНИЕ! «...жители восточных областей Украины»!

Братья и сестры, хочется мне кричать. И вы, дорогие жители востока?! Вы ещё большие предатели, чем мы, галичане?!

Но чтобы закончить всю эту филиппику как-то позитивнее, доцитирую из той же газеты «Украинцы-мигранты хорошо образованны (почти 38% имеет диплом вуза) и чрезвычайно трудолюбивы (в среднем украинцы работают 54 часа в неделю)».

Трудолюбивые и образованные, и все гениальные, такие, что свернули бы горы, думается мне. И почему бы им, таким хорошим, не работать и по 72 часа в неделю, спасая Польшу? Только бы не Украину.

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Ссылка

0

168

Россия помогает КНДР с ядерным оружием, — СМИ Японии

Японские СМИ заподозрили Россию в «оказании помощи ядерной программе Северной Кореи». Об этом сообщает Daily Star.

По словам журналиста Джейми Миклуйэт, СМИ Японии утверждают, что грузовое судно КНДР начало регулярное сообщение с Россией и «может использоваться для транспортировки ядерных боеголовок».

«России нельзя позволить поддерживать страны, обладающие оружием массового уничтожения и развивать экономическое сотрудничество с ними», — заявила японская газета Sankei Shimbun.

Отмечается, что взятый Россией политический курс «в корне отличается от курса Японии, США и Южной Кореи, которые предпринимают действия против растущей угрозы в восточной Азии».

Ранее официальный представитель Госдепа США Марк Тонер допустил, что у КНДР есть ракеты, способные достичь американской территории.

Источник: Ссылка

0

169

Допомогались - суды ФРГ обязуют немцев содержать мигрантов

Как оказалось, немецкие граждане ещё и платят свои деньги за то, чтобы «беженец» жил в их городе. То есть, немец забирает деньги из бюджета своей семьи и платит семье мигранта.  Предполагалось, что это временная мера, что неравнодушные немцы помогают мигрантам, пока те не встанут на ноги, не получат официальный статус и не устроятся работать.

Как оказалось, «добрые самаритяне», однажды ввязавшись в это дело, будут платить дань мигрантам пожизненно.
Несогласные подают в суд, но немецкие суды встают на сторону властей и обязывают немцев содержать мигрантов.

http://s6.uploads.ru/PFtGz.jpg

Свернутый текст

«Русская Германия» сообщает о массовом недовольстве немцев:  «Эти люди хотели просто помочь тем, кто искал в Германии защиту от войн, преследований и дискриминации.  Именно поэтому очень многие немцы в последние полтора года сделали приглашения для родственников беженцев, уже прибывших в ФРГ.

Процедура достаточно простая: приглашающий подписывает официальный документ о том, что берёт на себя все финансовые расходы, связанные с обеспечением жильём и питанием приглашаемых (Verpflichtungserklärung, в просторечии документ называется приглашением).  В среднем сумма составляла около 800 евро на человека.  При этом расходы на больничную страховку брали бы на себя земельные власти.

После того как прибывшие в ФРГ члены семей беженцев получали соответствующий правовой статус, то есть официальное разрешение на пребывание, поручительство должно было автоматически заканчиваться. Во всяком случае так обещали местные власти.

На деле же всё оказалось по-другому.
http://sd.uploads.ru/ehrFK.jpg

Абсолютно неожиданно выяснилось, что поручители должны и дальше финансово поддерживать беженцев, если те получают социальные выплаты от государства!

«Ни о каком прекращении поручительства здесь не может быть и речи», – так считают в Федеральном министерстве труда, ссылаясь на действующее законодательство.

Понятно, что вызвавшиеся помочь беженцам люди находятся в шоке. Ведь на них сейчас возложили огромные финансовые обязательства.

Например, согласно данным, приводимым членом городской администрации гессенского города Гисен Клауса-Дитера Гроте (Klaus-Dieter Grothe), за семью сирийских беженцев из четырёх человек один из поручителей вынужден заплатить 13 тысяч евро.

А если члены семьи не смогут найти работу, эта сумма вырастает уже до 52 тысяч!
Во всяком случае, такие счета высылают поручителям гессенские социальные ведомства и отделения Агентства по труду.
«Многие поручители теперь находятся на грани банкротства, так как не знают, где взять столько денег», – возмущается «зелёный» политик, который сам давал финансовые гарантии за семью беженцев из Сирии.

В Министерстве внутренних дел Гессена, в свою очередь, сейчас лишь разводят руками, ссылаясь на закон, сам смысл слова Verpflichtungserklärung (дословно – «заявление о перенятии обязательств») и говоря о соответствующем указании из Федерального министерства по труду, которому и подчиняются «джоб-центры».

При этом, правда, в МВД признают, что местные гессенские чиновники исходили из «другого правового понимания» этой ситуации.

Между тем, на сторону Министерства труда, возглавляемого представительницей СДПГ Андреей Налес (Andrea Nahles), встала и судебная власть.

Недавнее решение Федерального административного суда в Лейпциге позволяет властям предъявлять финансовые требования к поручителям беженцев, находящихся на обеспечении государства.

Теперь чувствующие себя обманутыми жители Германии, которые искренне хотели помочь нуждающимся людям, вынуждены обращаться в суды высшей инстанции.

Однако похоже, что исход судебных разбирательств не могут предсказать даже опытные правоведы»

Какая прелесть, однако.

Ссылка

0

170

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

http://s011.radikal.ru/i318/1704/82/04523219db60.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18