ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Курилы перестают быть российско-японской проблемой. Ирина Алкснис

Состоялся визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию. Он прошел почти буднично, но одновременно тем самым подтвердил переход российско-японских отношений в новое качество. Главные проблемы двухсторонних отношений впервые за многие десятилетия перестали препятствовать развитию сотрудничества. Причина проста – Японии слишком нужна помощь России.

Состоялся визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию. Он прошел почти буднично, но одновременно тем самым подтвердил переход российско-японских отношений в новое качество. Главные проблемы двухсторонних отношений впервые за многие десятилетия перестали препятствовать развитию сотрудничества. Причина проста – Японии слишком нужна помощь России.

Приезд премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию не принес сенсаций. Впрочем, их и не ждали. Вокруг недавнего декабрьского визита Путина в Японию накручивались серьезные ожидания, опасения и многочисленные прогнозы. В свою очередь приезд Абэ в Москву воспринимается куда более обыденно – как обычная рабочая поездка.

Свернутый текст

От японской поездки Путина ожидали прорыва – как по курильскому вопросу, так и по теме мирного договора, и именно она продемонстрировала, что прорыва и молниеносного решения не будет. Зато она определила ключевые тренды развития двухсторонних отношений, а нынешний приезд Абэ подтвердил их.

Причем эти тенденции вполне могут считаться переломными.

Для самого больного вопроса двухсторонних отношений – спора вокруг Курильских островов – найдено элегантное решение, которое позволяет обеим сторонам сохранить лицо. Причем для Токио это особенно актуально.

Курильские острова остаются российскими. Причем, как известно, там активно наращивается присутствие военных, что подчеркивает неизменность российской принадлежности гряды. Однако острова становятся объектом совместной хозяйственной деятельности, и процесс все больше переходит от слов к делу. В частности, в ходе этого визита Абэ была достигнута договоренность о совместном проекте по разведению рыб и морских ежей на четырех северных островах Курильской гряды. А президент России анонсировал поездку группы японских чиновников «для изучения конкретных возможностей взаимодействия» летом на

Выгоды данного решения для обеих сторон очевидны. У Курил появляются перспективы масштабных японских и совместных инвестиций, что даст толчок жизненно необходимому для них развитию, а обе страны будут получать экономическую выгоду от деятельности там.

Политически же данное решение позволяет обоим государствам соблюсти лицо. Для России совместная хозяйственная деятельность ничего не меняет в позиции «Курилы – наши». Зато у японских властей появляется возможность заявлять своему обществу, что это часть процесса возвращения островов Японии.

Но куда более показательным в этом визите японского премьера является другое. И он, и президент России в своих выступлениях на пресс-конференции по завершению переговоров уделили очень большое внимание теме совместной работы на Курилах. Однако, согласно помощнику главы российского государства Юрию Ушакову, на двухсторонних переговорах «одной из ключевых тем» (в переводе с дипломатического языка это означает «главной темой») была ситуация на Корейском полуострове.

На протяжении более полувека тема Курильских островов и отсутствующего мирного договора прочно блокировала любое масштабное взаимодействие и сотрудничество между Москвой и Токио. Ситуация усугублялась урезанным суверенитетом Японии и ее вассальным положением относительно США, которые, собственно, и организовали этот «блокиратор» двухсторонних отношений.

Однако ныне ситуация кардинально изменилась. Главным изменением стало то, что сотрудничество с Россией перешло для Японии из желательного, но необязательного, в статус жизненной необходимости. Москва также заинтересована во взаимодействии с Токио, но ее заинтересованность все-таки не имеет привкуса отчаяния. А со Страной восходящего солнца, чем дальше, тем больше дело обстоит именно таким образом.

Перед Японией стоит ряд критических системных проблем и угроз, включая печальную перспективу одной из первых попасть под раздачу, если в регионе перейдут в горячую фазу многочисленные и старательно подогреваемые военные конфликты. Противостояние между Северной и Южной Кореей – просто самое известное и заметное широкой аудитории.

Также крайне актуальной для Японии становится проблема энергодефицита. Так что слова Владимира Путина, что Япония «будет обеспечена дополнительными энергоресурсами», дорогого стоят для Токио.

Кроме того, важно, что с приходом Дональда Трампа в Белый дом у Токио открылось окно возможностей по усилению контактов с Москвой и, возможно, даже ослаблению вассальной зависимости от Вашингтона.

В результате главным итогом визита Абэ стал очередной шаг по превращению темы Курил и мирного договора из гигантского «валуна», десятилетиями намертво перекрывавшего развитие отношений и сотрудничества между Японией и Россией, в одну из важных, но все-таки не принципиальных тем двухсторонних отношений.

Ссылка

0

202

Киев зря торопится топить Марин Ле Пен

Украинские СМИ переполнены комментариями относительно возможных результатов второго тура президентских выборов во Франции. Само голосование должно пройти 7 мая, однако уже сегодня практически все средства массовой информации предсказывают победу бывшему менеджеру Rothschild & Cie Banque Эммануэлю Макрону. Как правило, при этом ссылаются на опросы общественного мнения во Франции, которые якобы свидетельствуют о явном превосходстве «кандидата от Ротшильдов».

Шансы бывшего лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен никто даже теоретически не хочет рассматривать, хотя последний опрос свидетельствует, что она начала набирать очки, а Макрон их терять. В Киеве Ле Пен с самого начала избирательной кампании рассматривалась как аутсайдер, а украинские СМИ то и дело подвергали ее высмеиванию. После того как глава «националистов» встретилась с президентом России Владимиром Путиными, ее и вовсе начали именовать не иначе как «ставленница Кремля». После первого тура французских президентских выборов украинские средства массовой информации демонстрируют явное удовлетворение. Еще бы, Москва вот-вот «потерпит поражение в Европе».

Свернутый текст

И хотя наиболее осторожные комментаторы обращают внимание на размытость внешнеполитической программы Макрона, на высокую вероятность того, что «как минимум полгода он будет занят внутренними проблемами», тем не менее, большинство все же оптимистично смотрит на взаимоотношения с «будущим хозяином Елисейского дворца». Считается, что Порошенко сможет «хорошо контактировать» с выдвиженцем того банкирского дома, которому он недавно передал в доверительное управление свою компанию Рошен.

При этом игнорируется тот факт, что попытка «шоколадного короля» найти общий язык с группой Ротшильдов ценой передачи своего имущества пока не принесла украинской президенту никаких политических дивидендов. И нет никаких гарантий, что принесет в будущем.

Странно выглядит и позиционирование Ле Пен как «пророссийского» кандидата. Киевские СМИ «удивительным» образом оставили без внимания визит лидера «Национального фронта» в Нью-Йорк. В США Ле Пен провела переговоры с местными бизнес-элитами. Организатором встреч выступил адвокат Джордж (Гвидо) Ломбарди. Это ближайший друг и деловой партнер Дональда Трампа. А еще он является человеком, который представляет интересы евроскептиков Англии, Франции, Италии, Австрии, Венгрии в США. Чаще всего его роль связана с поиском финансирования для таких как Ле Пен. Интересно, что параллельно с подобной деятельностью Ломбарди еще занимается и представительством интересов транснациональных корпораций в американских судах. Среди юридических дел — инициирование ряда судебных процессов… против конкурентов ротшильдовских структур.

Получается забавная картина. Человек, работающий на Ротшильдов, ищет в США деньги для Ле Пен, которая, в свою очередь, на политической арене жестко оппонирует «выдвиженцу дома Ротшильдов» во Франции. От подобных хитросплетений сам черт ногу сломит.

Но самое интересное, что подобными «деликатными просьбами» лидера французских «националистов» о финансовой помощи со стороны американских бизнес-групп Джордж Ломбарди занимается с середины 1990-х. Более того, сама партия «Национальный фронт» появилась в начале 1970-х годов не без помощи заокеанских спонсоров. До 1990 года она выступала как радикально антисоветская политическая сила, ярая защитница идей евроатлантизма. Позже, правда, охладела к этой идеологии. Тем не менее, и в 1990-х, и в 2000-х позиция французских «националистов» часто была на руку Вашингтону. Чаще всего «Нацфронт» размывал электорат тех политиков, которые выступали за продолжение голлистских принципов во внешней политике.

С учетом этого обстоятельства, киевским СМИ правильней было бы задаться вопросом: зачем в этот раз Ле Пен вывела во второй тур чья-то «неизвестная» рука? Не является ли развернувшаяся сегодня во Франции политическая борьба многоходовкой, в результате которой должен победить не официальный ставленник дома Ротшильдов, а его соперница, формально критикующая «всевластие банков», а фактически получающая «спонсорскую помощь» от банковских структур? И не превратится ли наперед объявленный Киевом «аутсайдер» победителем избирательной гонки?

Ответы на эти ответы можно будет получить уже очень скоро.

Пока ж с абсолютной уверенностью можно утверждать только одно. Как показывает практика, надежды, что с избранием того или иного западного политика появиться возможность наладить более тесные отношения с глобальными кланами, чаще всего оказываются призрачными.

Более того, многочисленные примеры свидетельствуют об обратном. Так, смена главы Белого дома никак не сказалась на судебном преследовании «газового короля» Украины Дмитрия Фирташа, обвиняемого Соединенными Штатами в коррупции. И это несмотря на то, что создатель «Росукрэнерго» поддерживал связи с той самой финансовой группой, которая помогала на выборах Трампу. Предельная лояльность глобальному клану, связанному с ФРС США, главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой обернулась для нее не только отставкой, но и обвинениями в коррупции со стороны… американских правоохранителей. Бывшего влиятельного депутата Верховной Рады Николая Мартыненко к такому же итогу привела деятельность по лоббированию американских интересов в атомной энергетике.

И чем прогнозировать будущих победителей избирательных кампаний на Западе и строить относительно них свои планы, киевских политикам пора усвоить одну простую истину: западные финансовые группы всегда рассматривали, рассматривают и будут рассматривать украинских олигархов как потенциальных конкурентов их интересам. И этот подход никогда не изменится. Независимо от того, кто займет в США, Великобритании, Франции или Германии конкретный политический пост.

Ссылка

0

203

Руслан Осташко

Патриотизм с кулаками

http://sh.uploads.ru/pJgD6.jpg

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений. Во-первых, я хочу искренне, от всей души и от всего сердца, поблагодарить всех моих подписчиков в соцсетях и всех тех, кто мне писал, звонил и оставлял комментарии со словами поддержки. Я очень тронут и очень благодарен! Отдельно хочу сказать спасибо тем полякам, которые тоже написали мне слова поддержки и благодарности. Таких было не мало. Мне особенно приятно, что они понимают почему и зачем я сделал то, что сделал. Я всегда придерживался мнения, что нормальные люди самых разных национальностей и разных политических взглядов могут дружить и могут понимать друг друга в том случае, если у них есть какие-то объединяющие идеалы и ценности. Например, ненависть к нацистам и уважение к титаническому подвигу советского солдата — это как раз та фундаментальная ценность, которая объединяет самых разных людей, и я искренне рад, что они меня поддержали. У нас самый замечательный народ, спасибо вам!

Свернутый текст

Те, кто меня хорошо знают или просто следят за моей деятельностью через соцсети, могут подтвердить, что я всегда выступаю за максимально возможную сдержанность, даже тогда, когда у многих отказывает терпение. Я готов тратить своё время и силы, чтобы объяснять, показывать, разъяснять, убеждать, приводить всё новые и новые примеры, показывать всё новые и новые факты. Аргументы кулачного характера — это не то, с чего я начинаю диалог. Я всегда стараюсь договориться и найти хоть какие-то точки взаимопонимания. Я это делаю не только в телестудиях или в гримерках телеканалов. Подчёркиваю, что я готов тратить на это своё личное время и силы. У меня есть убежденность, что нужно пытаться достучаться до идеологических оппонентов, и что худой мир зачастую действительно лучше, чем хорошая ссора. За время моего общения с самыми разными людьми, которые появляются в российском телеэфире, я пытался наладить дружественный человеческий контакт, в поисках той искорки гуманизма и здравого смысла, которая, наверное, есть в каждом человеке. Я абсолютно уверен, что это очень русский подход к общению, - вот такая вежливость, открытость и искреннее желание договариваться ровно до тех пор, пока есть возможность и оппонент не пересекает красную черту. В силу образования, профессии и жизненного опыта у меня очень толстая шкура и ядовитую риторику в свой адрес я пропускаю мимо ушей. Той самой красной чертой для меня является память наших предков, наших героев Великой Отечественной. При пересечении этой линии ограничения снимаются и приходится переходить к другим методам воздействия. Тут просто не остается другого выхода, так как диалог с человеком, который плюет в подвиг моих предков и в подвиг предков моих сограждан — это уже у не партнер для диалога, а ... нет, все-таки воздержусь от оценочных суждений, потому что этот материал могут видеть и дети. Ну, я думаю, вы меня поняли. А причина — проста. Те, кого оскорбляют таким образом, уже не могут ответить. Их уже нет с нами. Но мы-то есть! Я — есть. Значит, я и должен отвечать на такое в соответствии с тем, чего требует моя совесть и кровь. Подчеркиваю — совесть и кровь, а не правила хорошего тона!

А теперь пару слов тем, кто обвиняет меня в нецивилизованном поведении, мол мой оппонент вёл себя как настоящий цивилизованный европеец, а я, оказывается, - варвар и монголокацап, в котором нет ни капли европейской цивилизации. Если уж говорить о тех же монголах, то те монголы, которые помогали СССР во время Великой Отечественной мне намного ближе по духу, чем те стопроцентные белокурые и голубоглазые европейцы, которые сжигали наши города и села. Это, во-первых. Во-вторых, я отказываюсь считать плевки в подвиг нашего народа признаком цивилизации. Хотите посмотреть на настоящую цивилизацию? Когда я смотрю на тех поляков, венгров и немцев, которые ухаживают за нашими военными кладбищами в своих странах и защищают их от местных политиков и вандалов, я вижу в этих людях настоящую цивилизацию. С ними мы когда-нибудь обязательно договоримся, а вот с теми, для кого наши предки — это "красные фашисты" договориться не получится.

И последнее. Я, на эмоциональном уровне, прекрасно понимаю тех, кто не хочет видеть на федеральном канале представителей киевского режима или их западных фанатов-русофобов. Я полностью поддерживаю необходимость заставить иностранных, да и некоторых российских гостей федерального телеэфира соблюдать определенные правила приличия. Но я резко против того чтобы не пускать таких в эфир вовсе. Сейчас я объясню почему. В современном мире, и с этим ничего не поделаешь, доминирует клиповое сознание, а общественная память - очень и очень короткая. Это неприятная, но правда. Если сейчас убрать из ток-шоу всех русофобов, любителей Порошенко и ксенопатриотов США, то знаете, что произойдет? Через три месяца у значительной части общества просто утихнут те эмоции, которые они испытывали глядя на них по телевизору. Через шесть месяцев очень многие вообще забудут о том, что это было. А через год Радио Свобода сможет снова, и без каких-либо проблем, успешно втирать нашим согражданам пропаганду, что на самом деле на Западе русских любят, уважают, желают нам добра и европейских пенсий, и только Путин мешает нашему счастливому возвращению в семью европейских народов. Причем, как показывает очень печальный, очень горький и очень наглядный опыт Советского Союза, особенно падкими на такую пропаганду окажутся наши молодые сограждане.

Длинный язык Мацейчука и других аналогичных личностей — это на само деле большая находка и большой подарок для нас. Я могу написать сотни статей о русофобии, об оправдании нацизма в западной политике, о том, что с этим нужно бороться, и так далее, но эти статьи, ролики, лекции даже близко не приблизятся к эффективности живого просмотра того что наши оппоненты сами говорят о себе и о нас. И не надо думать, что эти эфиры не смотрит молодежь. Еще как смотрит. Да и YouTube никто не отменял. И, к счастью, большая часть нашей молодежи делает правильные выводы. А я, в меру своих сил и возможностей, буду и дальше помогать ей делать эти правильные выводы. Ну, а если придётся, я могу повторить то, что я сделал в эфире НТВ. И извиняться за свою позицию я не намерен.

Ссылка

0

204

Хотят ли русские войны?

Кто бы и что бы там не говорил, а проекту «Самостийная Украина» настаёт неиллюзорный гаплык. То, о чём дальновидные люди предупреждали 20 лет назад под дружный хохот «демократической общественности» и кручение пальцами у виска обывателей, обретает зримые черты. Россия три года последовательно забивает гвозди в крышку самостийного гроба.

Не из желания досадить ополоумевшему небрату. Просто «Евромайдан» стал последней каплей, переполнившей чашу терпения.

В декабре 1991 года, выйдя из состава СССР без бремени долгов, с территориями, не ими собранными, с прекрасной промышленностью, не ими созданной, самостийники стали строить отношения с Россией на основе купипродайства и вымогательства. Все обещания, данные русскому населению Украины, с обретением независимости были цинично похерены. На любую попытку возражения российских официальных лиц против ущемления русского языка и прав русских и русскоязычных граждан, украинская сторона начинала заламывать руки и поднимала визг об «атавизмах имперского мышления».

Свернутый текст

Трудно найти хоть какие-то отношения, где бы Украина не практиковала с Россией «свободную любовь без обязательств». Как только украинской Параске попадался симпатичный иноземный матрос, она с хохотом поворачивалась гладкой задницей к русскому Ване. Геополитическая же покладистость Параски перед Западом была просто беспрецедентной: жиночка была готова разбиться в пыль за один только томный взгляд из-за западного плетня.

В послемайданной Украине много и трагично принято говорить о «предательстве со стороны России», о том, как «русский брат вонзил нож в спину украинского брата». При этом обязательно упоминается «аннексия» Крыма и «ФСБ взрывает Донбасс».

На деле, предательство было со стороны Украины. Бандеровский реванш, дерусификация, активная антироссийская позиция – всего этого было достаточно, чтобы Москва сделала выводы, чтобы больше не вляпаться в ситуацию, когда под вывеской братских отношений происходит весёлое и выгодное доение России, а об все договоры вытираются ноги. Теперь Украина попала в настоящий «испанский сапог». Правда, она и сама сделала всё, чтобы влезть в него по самые гланды.

И жаловаться тут не на кого: самостийная Украина сделала свой выбор, вступив в холуи к геополитическим противникам России, дипломатично именуемых «партнёрами».

Сегодня Украина не нужна никому: её лебедина песня «Go West» захлебнулась и выдохлась. Теперь, чуть ли не ежедневно, даже из самых рагуляцких и упорото-майданных областей Украины доносятся всё более требовательные голоса в адрес Порошенко и Гройсмана, призывающие полностью восстановить торогово-экономические отношения с клятыми москалями. Вернее, Украина России нужна, но не в нынешнем безумном и расхристанном виде.

Хлопцы, громадяне, панове, ша! Не рвите от жилеток рукава! Никакого восстановления торгово-экономических, дружественных и прочих отношений не будет. Гешефтов тоже не будет. Украиной урок всё ещё не выучен. Внутри страны продолжается русоедская бесовщина, ведётся идиотская война с историей, уничтожаются остатки советской науки и производства, с новой силой разжигается война на Донбассе. Надо быть хтоническим кретином, вроде пресловутого Бородача, чтобы растаять, понять и простить.

Поэтому будет продолжен дальнейший курс на жёсткий зажим Украины повсюду, где только возможно. Украина хотела войны – она её получила. Правда, не ту, которую призывала на свою голову.

Недавнее заявление Путина на заседании военно-промышленной комиссии о полном переходе российского военного кораблестроения и вертолётостроения на двигатели собственной разработки и производства в обход Украины – ещё один гвоздь в гроб невменяемой Неньки. России некогда ждать, пока больная исцелится – у России прямо сейчас есть неотложные геополитические вызовы, которые она вынуждена решать.

В сложившейся ситуации страдают ранее входившие в кооперацию с российским военпромом украинские промышленные предприятия на Востоке и Юге Украины. Страдают простые люди. Дескать, Россия их бросает на произвол судьбы, тогда как бандеровцы вытаптывают и душат любую попытку сопротивления в зародыше.

Как ни цинично это звучит, но «каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет». Все активные сторонники Новороссии сегодня воюют на стороне ЛДНР, все, кто мог и хотел уехать – уехали. Сегодняшний социальный срез Украины являет собой картину совершенно неприглядную: 95% пассивного населения терпят издевательства над собой 5% ушибленных на всю кастрюлю «пассионариев» со справками и без.

Наши деды пели: «Никто не даст нам избавленья – ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». Прадеды говорили: «бог тому помогает, кто сам себе помогает». Более того: они пели, говорили и при этом делали всё необходимое, не ожидая помощи извне.

Путин сегодня уже помогает вооружённому сопротивлению на Донбассе и антитеррористической войне в Сирии. Потому что народы Донбасса и Сирии сами себе помогают. Никто и никогда не оказывает активной помощи инертному на 90% населению, потому что это «артель «Напрасный труд». Англичане сбрасывали на парашютах на оккупированную фашистами Нормандию автоматы, патроны и взрывчатку. И где было сопротивление жителей Нормандии? Эти жители потом проклинали высадившихся на побережье янки и бриттов, что те помешали их размеренной жизни при оккупантах.

В конце концов, когда во второй половине 90-х и первой половине 2000-х, Россию в кровь раздирали демоны мирового терроризма, ей вообще никто не пришёл на помощь. Даже симпатизанты из бывших республик Союза. Типичная позиция украинского обывателя в то время была: «какое счастье, что мы не в России». А ещё, в кабаках можно было услышать тосты и здравицы в честь «гордых воинов Ичкерии» и «во славу их оружия». И не только в Бандерштате. Это было, было..

Народ России без посторонней помощи выстоял, выдюжил и снова поднялся на ноги. Народ Украины не может сам выстоять, освободиться и встать на ноги? Значит, народ Украины будет ждать, пока бандеровский режим не перемелют жернова истории. Россия может только предоставить гражданство и убежище всем тем, кто нахлебался медку в бандеровском раю.

Как бы там ни было, а мирные рычаги давления на киевский режим давно задействованы. Остаётся ещё и силовое давление. В Южном военном округе Минобороны РФ развёртывает 8-ю общевойсковую армию.

Очень знаковое событие. Если раньше Россия собиралась сформировать на своих южных рубежах две дивизии, то теперь, с учётом копошения НАТО на всей дуге от Чёрного до Балтийского морей, на южном оперативном направлении будет сформирована армия.

В состав 8-й общевойсковой войдут мотострелковые и танковые дивизии и бригады, инженерные, артиллерийские полки и бригады, части ПВО, радио-био-химзащиты. Прикрывать их будут истребители, штурмовики и бомбардировщики ВКС, а с моря – корабли и подводные лодки ЧФ.

Уже один только 8-й номер армии должен заставить кое-кого задуматься. В Сталинграде 8-й гвардейской командовал легендарный Чуйков. Части и соединения 8-й армии освобождали Одессу и юг Украины, штурмовали крепости Кюстрин и Познань, участвовали в Берлинской операции.

Это не значит, что русские хотят войны. Это русские всего лишь намекают бандеровцам, что курение веника опасно для здоровья.

Ссылка

0

205

Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью агентству Рейтер, что существует шанс «большого конфликта» с КНДР, но он предпочитает дипломатическое решение.

«Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно», — сказал Трамп.

В то же время, он отметил, что хочет мирного разрешения кризиса. «Мы бы хотели разрешить проблемы дипломатическим путем, но это очень сложно», — добавил американский лидер.

Он вновь подчеркнул роль Китая в урегулировании проблемы вокруг КНДР, отметив, что китайский лидер Си Цзиньпин «делает все возможное».

Отвечая на вопрос, считает ли Трамп поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына рациональным, он ответил, что он действует, исходя из предположения, что он разумный. Трамп также отметил, что Ким Чен Ын пришел к власти в очень молодом возрасте.

«Я надеюсь, что он разумный», — подчеркнул президент США.

США считают Китай ключевой страной для решения ядерной проблемы КНДР. В начале апреля состоялся визит председателя КНР Си Цзиньпина в США, где прошли его переговоры с президентом Дональдом Трампом.

Ситуация вокруг КНДР обострилась на фоне крупномасштабных военных учений США и Южной Кореи, в частности, по уничтожению пхеньянского руководства в случае войны. Северная Корея ответила испытанием баллистических ракет, предупредив, что готова нанести превентивный удар по военным базам противника в Южной Корее, Японии и на территории США.

После ракетных испытаний Северной Кореи в начале месяца в район Корейского полуострова была направлена ударная авианосная группа во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Как ожидается, «Карл Винсон» пробудет у берегов КНДР около месяца.

Источник: Ссылка

0

206

"Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом. Выпуск от 27.04.17

Свой взгляд на главные новости недели. Точные ответы на вопросы, которые вертятся на языке у каждого.

На телеканале РЕН ТВ журналист и политический консультант, многократный победитель интеллектуальных игр - человек, который не боится говорить о самом насущном – Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом".

Здесь Вассерман. Новости недели за 10 минут. Что значат эти события для нас и к чему они приведут.

0

207

1147980,745 написал(а):

Патриотизм с кулаками

А Суворов, как всегда, сидит с довольной рожей.

0

208

1147954,1488 написал(а):

Не дайте ему возможности поглумиться над памятью наших прадедов, дедов, отцов и матерей!

доброго времени суток.
Вашу просьбу поместим в твиттере и на ветке Бессмертный полк нашего форума

0

209

Трамп предложил Южной Корее заплатить $1 млрд за размещение системы ПРО

Президент США Дональд Трамп заявил, что Южной Корее следует оплатить развертывание в стране американских противоракетных комплексов THAAD. В Сеуле такой вариант назвали «невозможным».

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters сообщил, что Сеулу следует оплатить размещенную в Южной Корее систему противоракетной обороны (ПРО). Комплексы THAAD были переброшены на полуостров для защиты Сеула от КНДР.
Я проинформировал Южную Корею, что было бы уместно, если бы они заплатили

Дональд Трамп
Президент США

Президент США отметил, что система ПРО развертывается в Южной Корее и будет стоить Сеулу около миллиарда долларов, передает Reuters. Он также задался вопросом, почему за размещенную в Корее систему ПРО платят США.
Бывший сотрудник Госдепартамента США сообщил Reuters, что стоимость THAAD оценивается в $1,2 млрд, однако Вашингтон не хотел бы продавать ее Южной Корее. «Мы хотим сохранить наш THAAD арсенал, как и все вооружение в Южной Корее», — отметил он.

Свернутый текст

Советник президента Южной Кореи по внешней политике Мун Чжэ Ин заявил Reuters, что предложение Трампа — «невозможный вариант», который не соответствует изначальным договоренностям

Ранее Министерство обороны Южной Кореи.сообщило, что американская система противоракетной обороны THAAD будет полностью развернута на Корейском полуострове до конца года. Отдельные элементы системы ПРО уже доставлены на места развертывания на юге страны, отметили в военном ведомстве.

О том, что США планируют перебросить на полуостров систему THAAD, стало известно в марте. Решение последовало за проведением КНДР 6 марта запуска четырех баллистических ракет. Три из них упали в морской экономической зоне Японии. В Пхеньяне целью ракетных запусков назвали отработку удара по базам США в Тихом океане.

Ссылка

0

210

СМИ: Южная Корея считает, что за эксплуатацию ПРО THAAD должны платить США

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намеревается выставить РК счет в размере $1 млрд за развертывание на ее территории ПРО THAAD
Министерство национальной обороны Республики Корея (РК) указало США, что именно североамериканское государство должно нести расходы по эксплуатации ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на заявление данного министерства.
Южная Корея не поменяла свою "основную позицию" - правительство страны лишь предоставляет США территорию для размещения системы, а на США возлагается ответственность по ее установке и управлению, говорится в заявлении.
В распространенном ранее интервью агентству Reuters президент США Дональд Трамп заявил, что намеревается выставить РК счет в размере $1 млрд за развертывание на ее территории ПРО THAAD. "Я проинформировал Южную Корею, что было бы приемлемо заплатить. Эта система стоит $1 млрд", - отметил Трамп.
Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18