Согласно их заявлениям, сами повстанцы опровергли российскую версию. Неназванный представитель официальной власти США сообщил агентству «Reuters», что российские утверждения «не совместимы с реальностью». Другой источник, который также захотел остаться неизвестным, добавил, что на месте атаки не было никаких складов с химическими веществами, которые бы принадлежали повстанцам. Вскоре после нападения «Организация по запрещению химического оружия» (ОЗХО) заявила об отправке экспертов в Турцию для расследования обстоятельств химической атаки в сирийском Идлибе /4. Апреля 2017/. Через непродолжительное время британские эксперты сообщили, что в образцах, взятых на месте происшествия, были найдены следы токсичного газа зарин /Источник: TA3/. Конечно, за волшебное слово «зарин» СМИ «ухватились», как будто бы они только и ждали его появления. Как писали западные СМИ, ссылаясь на «экспертов в области химии», производство зарина слишком сложное и дорогостоящее для повстанцев. Иные «эксперты в области химии» утверждали, что зарин невозможно долго хранить /Источник: «The Daily Mail»/. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто же все-таки стал причиной химической катастрофы, «The Times» публикует со ссылкой на сообщение в «Твиттере» депутата города Алеппо Фариса Шихаба информацию о том, что пилотом, сбросившим зарин на город, был сирийский генерал Муххамад Хасури. Однако в этом сообщении говорится только о том, что командующий сирийской армией поблагодарил генерала М. Хасури за успешную атаку на склад оружия террористов Аль-Kаиды. Несмотря на тот факт, что в Твиттере нет упоминания ни о какой химической атаке или химических веществах, «The Times» описывает Мухаммада Хасури как опытного командира, «который не в первый раз осуществлял атаку при помощи химического оружия», и выражает сомнения в том, что «Мухаммад Хасури не знал об использовании химикатов». Это типичная конструкция сфабрикованного «признания», используемая западными СМИ. Уже многое говорит сам подзаголовок «Пилотом, который на прошлой неделе сбросил зарин на сирийский город Хан-Шейхун и убил более 70 человек, был сирийский генерал Мухаммад Хасури /«The Times»/.
Уже 5 апреля в ходе внеочередного заседания Совета Безопасности ООН был предложен проект резолюции в связи с химической атакой (с точки зрения манипулирования общественным сознанием со стороны западных СМИ показательно, что текст предложенной резолюции не был доступен общественности). В тот же день российская дипломатия в лице Марии Захаровой выразила свою точку зрения. Захарова проинформировала, что Россия считает проект резолюции Совета Безопасности ООН в том виде, в каком он был представлен на тот момент, неприемлемым.Ответственность за гибель гражданского населения в ходе предполагаемой «химической атаки» в городе Хан-Шейхун, по мнению британского министра обороны Майкла Фалона, несет Россия /8 апреля, «Sunday Time»/. В тексте статьи уточняется, что «Москва несет косвенную ответственность за жизни этих людей, поскольку является главным союзником режима сирийского президента Башара Асада. В последние годы у России была возможность прекратить эту гражданскую войну». Сирии, по мнению министра, требуется правительство без Асада. Надо отметить, что министр обороны Великобритании лучше знает, что нужно Сирии, чем сами сирийские граждане, законно избравшие Асада на выборах в 2016 году, когда он получил 88% процентов голосов. Такого результата на выборах не было ни у одного политика, старающегося снять Асада.
Разумеется, во всей этой политической театральной постановке под названием «Химическая атака Башара Асада» изменить что-то мог сам Асад. Он сделал четкое заявление, которое, однако, по всей видимости, никто не Западе не принял во внимание: «У нас нет химического оружия. В 2013 году мы отказались от всего нашего химического арсенала. Даже если бы такое оружие у нас было, мы бы никогда не стали его использовать. Что касается международного расследования, то мы будем сотрудничать с Россией. Но расследование должно быть беспристрастным». /Источник: /AFP/.
12 апреля произошло то, чего западные СМИ так долго ждали и «мудро предсказывали». Резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую предполагаемое использование 4 апреля химического оружия в сирийском городе Хан-Шейхун и требующую от сирийского правительства предоставить подробную информацию обо всех своих воздушных операциях в день инцидента /Источник: ТАSS/, Россия ветировала, поскольку, как выразился Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, она является «пристрастной, так как уже заранее обвиняет в применении химического оружия правительство Башара Асада». Разумеется, реакция западных СМИ не заставила себя долго ждать: «это уже восьмая резолюция, которая блокируется Россией с целью защитить своего сирийского союзника Башара Асада /12.4.2017, Reuters, AFP, CT Чтобы бремя ответственности за создание атмосферы враждебности по отношению к Асаду и Москве не ложилось только на плечи СМИ, британский министр иностранных дел Борис Джонсон прокомментировал российское вето с надлежащей долей театральности: «Британия в шоке». Вместе с тем он добавил, что «Россия выбрала не тот лагерь». Конечно, не смог смолчать и французский президент Франсуа Олланд, заявивший, что «Россия взяла на себя большую ответственность за ветирование резолюции». Он не моргнув глазом обвинил Москву в том, что она «систематически защищает своего союзника, президента Сирии Башара Асада» /Источник/ и призвал ввести санкции против сирийского режима. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко и со свойственным его восточной натуре темпераментом на одном из заседаний «с разочарованием» заявил: «Асад, ты убийца! Как ты сможешь избежать проклятий жертв?». Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, короновала этот «театр» «ледяной короной»: «наши специалисты проанализировали образцы с места происшествия. В них были обнаружены следы зарина. Также как и Соединенные Штаты, мы убеждены, что ответственность за нападение лежит на режиме Башара Асада. Только его режим был способен осуществить такое нападение». 12 апреля 2017 весь мир с большим облегчением узнал, что в Москву прилетел госсекретарь США Рекс Тиллерсон для переговоров о сложившейся ситуации с российским коллегой Сергеем Лавровым, который в ходе пресс-конференции выразил общую позицию о необходимости расследования данного инцидента в ООН.
А что же происходило на фоне этих событий? Уже на следующий день после приведенной выше встречи сирийское командование сообщило, что сотни людей погибли от токсичных веществ после налета на позиции Исламского государства коалиционных воздушных сил под руководством США. Коалиция назвала это дезинформацией, и на Западе, разумеется, этой информации не уделили никакого внимания. Россия отправила беспилотные самолеты /13.4.2017, TA3/.
Я подошел к концу изложения событий, произошедших после инцидента: все, что я привожу, — это не случайно подобранные факты, которые у нас в ЕС легко зовутся «заговором». Теперь любой трезво мыслящий человек уже может поставить под сомнение существование свободы мысли, не говоря уже о свободе слова. При этом я продолжаю использовать общедоступные источники информации, которыми являются исключительно западные СМИ.
Как я уже упоминал, впервые со стороны Запада информация об использовании токсичных газов правительством Сирии или России прозвучала от организации «Сирийская обсерватория прав человека», у которой, в сущности, есть один зарегистрированный член под псевдонимом Абдул Рахман Рами. Он утверждает, что у него есть 200 сотрудников в Сирии, «за которых он ручается», но при этом лично знаком лишь с несколькими, которые и порекомендовали остальных. Этот человек с неоконченным средним образованием, на «выводы» которого опираются не только западные СМИ, но и западные политики «высшего ранга», во время правления Билла Клинтона был награжден Альбертом Гором, на тот момент исполняющим обязанности вице-президента, за лучший документ. Наверное, вас заинтересует тот факт, что он общается только по телефону и через интернет, ни с кем не вступая в личный контакт. Факт остается фактом, Абдул Рахман Рами, который не был в Сирии последние 15 лет, получает информацию, как он сам утверждает, от членов сирийской оппозиции. Оппозиция — это очень широкое понятие. Однако на основании опубликованных им «из первых рук» видеозаписей с казнями военнопленных можно заключить, что в оппозицию, с которой он находится в контакте, можно уверенно включить и радикалов, и террористов. Итак, он информирует о действиях в Сирии, и его слова имеют больший вес для Запада, нежели слова легитимно избранного президента Сирии или Владимира Путина. Между прочим, за «самой достоверной информацией», ставшей в свое время поводом для осуществления агрессии против Ирака, тоже стояла организация «одного человека» по имени Рафид Ахмет Алван аль-Джанаби, который известен также под псевдонимом Курвебалл. Он также обладал волшебной способностью моментально активизировать мировые СМИ на таких же сомнительных основаниях. Такая параллель более чем интересна. Курвебалл — это именно тот «ученый-атомщик из Багдада», который предоставил Западу данные о программе Ирака по созданию атомного оружия, что послужило оправданием для осуществления акта агрессии по отношению к Ираку. Правда такова, что Курвебалл хотя и действительно окончил химический факультет в Багдаде, но, в связи с довольно низким уровнем полученных знаний, ему не удалось найти работу по специальности, и в итоге он стал работать таксистом. Его «звездный час» настал после эмиграции в Германию. Здесь секретные службы и СМИ создали «ученого-атомщика» для того, чтобы он давал заказные «показания».
Ключевую роль в инциденте в Хан-Шейхуне сыграло доказательство присутствия химического вещества зарин в образцах, взятых с места авианалета. Ведущий эксперт в области химического оружия, профессор Теодор Постол из Масачуссетского технологического института, описывая фотографии, которые документируют забор проб из того места, где было осуществлено нападение, заявил: «если бы в том месте и в то время, когда делались данные фотографии, присутствовал зарин, все люди на фотографиях получили бы смертельную или, по крайней мере, довольно значительную дозу зарина. Тот факт, что эти люди были одеты так непрофессионально, свидетельствует либо о полном незнании базовых мер предосторожности для защиты от отравления зарином, либо о том, что они в действительности знали об отсутствии там зарина». Далее профессор сообщает: «я думаю, что это, несомненно, свидетельствует об отсутствии в этом документе каких бы то ни было доказательств того, что правительство США обладает данными об использовании сирийским правительством химического оружия в Хан-Шейхуне». Прошу всех задуматься, как это заявление соотносится с заявлением Терезы Mэй, согласно которому образцы с места нападения были проанализированы британскими экспертами, нашедшими в них следы зарина!
О событиях в Сирии западные СМИ информировал также и Ахмад Тараки — глава сирийско-американского медицинского общества, которое поддерживает больницы, контролируемые оппозицией.Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что роль ключевого источника информации для политической и медийной интерпретации инцидента в Хан-Шейхуне со стороны Запада играет Организация по запрещению химического оружия. Это международная организация с резиденцией в Гааге в Нидерландах, занимающаяся продвижением и контролем соблюдения договора по запрету использования химического оружия. Она начала работать 29 апреля 1997 года, когда этот договор вступил в силу. Данная организация напрямую не является частью ООН, вместе с тем они достаточно тесно сотрудничают, в частности, сотрудники Организации по запрещению химического оружия обладают загранпаспортами ООН /Источник Википедия/.
Как известно, в связи с кризисом в Сирии Совет безопасности ООН 27 сентября 2013 принял резолюцию № 2118 об уничтожении химического оружия на территории Сирии. 1 октября того же года начала свою деятельность миссия инспекторов ООН и ОЗХО в Сирии, в которую вошло 60 специалистов. До 1 ноября инспекторы должны были проверить все объекты из сирийского списка, обезвредить оборудование для производства такого вида оружия и, по возможности, начать его ликвидацию. Инспекторы посетили и отметили все цеха и хранилища химического оружия, обозначенные сирийским правительством, они также инспектировали и другие места по своему усмотрению без каких бы то ни было ограничений со стороны сирийского правительства. 30 ноября 2013 г. агентство «Reuters» со ссылкой на заявление Организации по запрещению химического оружия сообщило о предложении США по ликвидации наиболее опасного сирийского химического оружия до конца года. Далее представители Организации по запрещению химического оружия заявили, что операция будет реализована на борту специального корабля, принадлежащего американскому правительству, с использованием метода гидролиза. Организация подтвердила, что получила предложения от 35 частных (!) американских компаний, которые хотят принять участие в процессе ликвидации 800 тон химического оружия до конца года. Как в своем заявлении упомянул Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узумцу, «США предложили свои технологии для ликвидации наиболее опасного сирийского оружия, постоянную эксплуатационную, а также финансовую поддержку (Источник: /Агентство АР/). Помогать специальным подразделениям ООН и ОЗХО должны были по просьбе США также Норвегия и Швеция. (Источник: /Агентство АР/). Как раз Норвегия, по решению ООН, и должна была принять из Сирии половину ее арсенала, содержащего более тысячи тон химических веществ и химикатов, предназначенных для производства иприта и нервно-паралитических веществ, зарина и VX. Полная ликвидация всего (!) химического оружия была намечена на первую половину 2014 года. Все происходило следующим образом: сирийская армия упаковала химическое оружие, и под спутниковым контролем армии США с помощью датского корабля она было доставлено в южно-итальянский порт Джоя-Тауро. 2 июля 2014 г. чешский портал /idnes. cz/ написал, что специальный американский корабль «Cape Ray» прибыл в порт Джоя-Тауро для загрузки сотни тон сирийского химического оружия с целью их непосредственной ликвидации прямо в море в неизвестном месте. Работы должны были продолжаться около 60 дней. Имено ОЗХО первой проинформировала о том, что на основании резолюции СБ ООН от 2013 года 24 декабря 2014 началась ликвидация сирийского оборудования для производства химического оружия в подземных помещениях (агентство DPA, Нью-Йорк, 30 января 2015, TASR/HSP/), причем ликвидировать должны были все 12 устройств, 7 из которых расположены в самолетных ангарах и 5 — в подземных хранилищах. Они должны были быть уничтожены до конца июня 2016 г. Уже тогда ОЗХО заявляла, что «ликвидация всего сирийского химического оружия почти закончена». 6 января 2016 года агентство АР со ссылкой на ОЗХО сообщило, что «американская компания Veolia ликвидировала последние 75 контейнеров, заполненных фтороводородом, в помещениях этой фирмы в Техасе». Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узумцу в связи с окончанием работ по ликвидации химоружия обратил внимание на то, что в Сирии и дальше используются токсичные химикаты как оружие и что ОЗХО проверяет, признал ли Дамаск все свои запасы химического оружия. Интересным в этой связи представляется заявление человека, который обладал неограниченными полномочиями и всеми средствами для осуществления поставленной перед ним задачи по ликвидации сирийского химического оружия, и в распоряжении которого была всевозможная помощь со стороны оппонента. Такое заявление может запросто вызвать подозрения в том, что подобные действия, приведшие к новым обвинениям в применении сирийским правительством химического оружия, являются «заказными», что создает почву для таких высказываний, как «химическая атака Асада, поддерживаемого Москвой» всегда, когда развитие ситуации делает возможным признание легитимности сирийского правительства или (не дай бог!) «и того хуже» — установление «мира». Давайте посмотрим, кто же, собственно, руководит ОЗХО?Генеральным директором этой организации является Ахмет Узумцу — турецкий карьерный дипломат. Примечательно, что с 1999 по 2002 год он работал консулом Турции в сирийском Алеппо и послом в Израиле. С 2002 по 2004 год он занимал пост постоянного представителя Турции при НАТО. Потом был назначен постоянным представителем Турции при ООН (2006-2010). С 2008 года он является главой Конференции по разоружению. Под его руководством ОЗХО стала лауреатом Нобелевской премии мира (2013г.). В июне 2015г он принял участие в 63-й Бильдербергской конференции в Тельфс-Бухене в Австрии. Для тех, кто не в курсе, что такое Бильделбергский клуб, скажу, что это неформальные частные встречи влиятельных особ — представителей финансовых, политических, журналистских, военных и образовательных кругов, а также аристократия и спецслужбы. Там в ходе «дружеской дискуссии» происходит обмен мнениями по актуальным темам (!!!).Участие в ежегодной конференции возможно по приглашению председателя клуба и двух почетных секретарей, которое можно получить на основании рекомендации управляющего комитета. Большинство участников — из стран НАТО, но с 1989 г. туда приглашаются и участники из других государств. Итоги таких встреч не доступны общественности (Источник:/Википедия/). В Бильделбергском клубе это называется «синтез дискуссии», и на его основании впоследствии формируется линия поведения в тех или иных областях (например, в области политики, СМИ), которая должна быть реализована участниками в своих странах до следующей встречи (Источник: /Википедия/). Как вы, возможно, знаете, западные СМИ относятся к организаторам и участникам Бильдербергского клуба. Наверное, всех убежденных «защитников демократии» должно интересовать, что это за темы, о которых говорят политики, представители различных спецслужб или СМИ, и не является ли результатом таких встреч то, что «обмен мнениями» приводит к полному сходству этих мнений? Например, по вопросу «химической атаки Асада на Хан-Шейхун»? Между прочим, одной из тем 63-й Бильдербергской конференции в Тельфс-Бухене, где также принял участие и генеральный директор ОЗХО Ахмет Узумцу, была до сих пор остающаяся на повестке дня тема химического оружия в Сирии и тема России (Источник: официальный сайт Бильделбергского клуба). Тут мне вспоминается анекдот времен Третьего Рейха. Встречаются два офицера СС, один говорит: «Ты слышал? Рейхстаг горит…», а второй ему отвечает: «Тихо! Это только завтра!».
Может быть, вы помните, как 15 февраля 2017 года после первых переговоров Лаврова и Тиллерсона в Бонне агентство «Блумберг» назвало эту встречу «досадной»! Как же, встреча была конструктивной и даже грозила урегулированием конфликтов в Сирии и на Украине, а может, не дай Бог, и сближением двух держав, что для определенных кругов в США просто недопустимо. Не менее «досадным» было и заявление администрации Трампа о том, что «к Асаду во главе Сирии нам необходимо будет привыкнуть». Сразу же пришла очередь проверенных приемов: химического оружия и театра с мертвыми детьми, сыгранного «Белыми касками». И, к сожалению, в качестве ответа на «химическую атаку Сирии и Москвы», — непродуманная ракетная атака на сирийско-российскую базу, что стало бы в случае чрезмерной истерии с обеих сторон попросту началом военного конфликта. В этой связи позволю себе привести в пример свои же слова, опубликованные в свободном словацком журнале «Dimenzie» в январе 2017 г.: «Несмотря на тот факт, что выборы американского президента освещаются мировыми СМИ месяцами, в действительности они интересуют лишь небольшую часть мировой общественности. В этот раз ангажированность мейнстрима, направленная против кандидата Д. Трампа, четко обозначила, что на кону стоит все то, что определяло живучесть „американской мечты" в течение последних 100 лет. Эта мечта с начала 20 века была напрямую зависима от военно-промышленного комплекса, а также от способности американских внешнеполитических инициатив создавать по всему миру инциденты для его импозантного „рестарта". Негативная позиция Трампа в отношении войны с Россией не могла вызвать иной реакции, кроме как той, какая есть на данный момент. Это не только ставит под сомнение возможность „русского рестарта" военно-промышленного комплекса, но и обесценивает все инвестиции в социальное и экономическое моделирование подобной возможности, что проявилось, например, в реакции „филантропа" Сороса. Сможет ли Дональд Трамп отстоять свою позицию и „сделать Америку снова великой" без войны с Россией, зависит от того, в какой степени он сможет снизить ориентацию американских фирм на военно-промышленный комплекс, что, в свою очередь, зависит не только от их личной готовности пойти „непроторенной дорожкой".В такой же степени это зависит и от готовности остального мира компенсировать производство гражданских товаров для США, от чего сами США постепенно отходили. С этой точки зрения сотрудничество с Россией, как с ведущим членом ЕАЭС, жизненно необходимо. Поэтому я полагаю, что есть реальные основания ожидать улучшения взаимоотношений между США и Россией. Решающей окажется та поддержка, которую Трамп должен будет найти главным образом в промышленных кругах. И антивоенные настроения мировой общественности могут сыграть в этом немалую роль».
Можно сказать, что со временем Трамп нашел в промышленных кругах достаточную поддержку (что делает ему честь), но пока не смог найти поддержку со стороны тех, чей задачей было создание необходимых условий для «рестарта» военно-промышленного комплекса. Можно сказать и то, что данный инцидент и последующая «в наказание» бомбардировка авиабазы, с которой стартовал сирийский правительственный самолет, якобы сбросивший химическое оружие, для многих прояснили ту ситуацию, в которой оказался президент Соединенных Штатов. Вероятно, кто-то заинтересован в том, чтобы президент США продолжал играть роль Барака Обамы и был лишь условным авторитетом, легко поддающимся контролю и манипуляции. Настоящими авторитетами американского государства в соответствии с такой позицией остались бы «12 больших игроков», 150 влиятельных тайных обществ, которые отстаивают интересы военно-промышленного комплекса, с которым так или иначе связано 85% американских компаний.Итак, пример с «химическим инцидентом» в Хан-Шейхуне более чем поучителен.
1. Существует множество косвенных доказательств того, что вся «химическая атака Асада при поддержке Москвы» инсценирована с помощью специально обученных людей и организаций с сомнительным прошлым, СМИ и политиков, связанных с элитами, или подчиняющихся наднациональным финансовым и политическим интересам.
2. Предоставленные факты свидетельствуют о том, что Башар Асад в ходе бомбардировок складов радикальной сирийской оппозиции не использовал токсичный газ, поскольку, как минимум, не обладал им с 2014 года, а с 2016 года у Сирии не было даже оборудования для его производства. Речь, скорее всего, идет либо о случайной атаке на склад, где хранились токсичные химические вещества, не раз использовавшиеся радикалами, либо о «фейке», сфабрикованном с самого начала, а не об инциденте с химическим оружием.
3. Что касается возможности применения зарина или другого химического вещества в ходе боевых действий в Сирии, необходимо думать и об их утечке (в том числе и оборудования, необходимого для их производства) из рук Североатлантического альянса, члены которого переправили его за тысячи километров от Сирии в Южную Италию и далее в США. Такую возможность нельзя исключать, особенно учитывая тот факт, что в ликвидации сирийских запасов боевых веществ участвовало, помимо специалистов из НАТО, 35 (!) частных американских компаний.
4. Нельзя также исключать идею того, что химические вещества или оборудование для их производства могли попасть в руки радикалов из иных источников и иными путями. Существенными здесь могут являться и попытки вмешательства в войну в Сирии со стороны Саудовской Аравии и Израиля. Необходимо подчеркнуть, что производство химических боеприпасов, включая зарин, не связано с высокими технологиями, и при имеющемся необходимом оборудовании такие вещества может произвести любая армия, в том числе и армия ИГИЛ. В этом случае представляется маловероятным, что ИГИЛ получило соответствующее оборудование именно из рук Асада или из России.
5. Главная цель данного инцидента — любой ценой устранить законную сирийскую власть во главе с Башаром Асадом и сохранить военный конфликт в Сирии, который необходим для «рестарта» военно-промышленного комплекса. Башар Асад на настоящий момент является тем единственным реальным политиком, который в состоянии обеспечить в стране мир. Это, конечно, не в последнюю очередь касается и стратегической территории рядом с Россией и Израилем.
6. Информация из западных СМИ, заявления и шаги, предпринимаемые западными политиками, а также радикальные изменения и конфликты, спровоцированные Западом, часто хорошо скоординированы и имеют общий знаменатель. Их объединяют интересы международной, самопровозглашенной и жаждущей мирового господства элиты, которая была сформирована и функционирует, руководствуясь незаконными принципами. То, что она делает, и та власть, которой она обладает, — все это уничтожает основы демократии, тем самым являя собой угрозу миру на нашей планете.
7. И в заключение еще один момент. США отказались подписывать все международные договоры, касающиеся вопросов производства, хранения и использования химического оружия. Здесь можно вспомнить массовое убийство собственных граждан в техасском городе Уэйко 24 года назад, когда правительство США использовало химическое оружие против секты «Ветвь Давидова», в ходе чего около 100 человек, включая женщин и детей. Это к вопросу о том, что бывший президент Барак Обама говорил Башару Асаду о «красной черте, которую никогда нельзя преступать».
Все наши «права граждан на свободный доступ к информации» и «свобода слова» состоят в том, что у нас есть выбор, какие СМИ будут нами манипулировать. А они свободно могут манипулировать нашим мнением по заказу того, кто реализует свои «миротворческие» финансовые, военные или политические планы.