ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

На Линии
     

Российско-французское табу

В самый напряжённый момент президентских выборов во Франции, итог которых, согласно всем трезвым прогнозам, предрешён и сомнению не подлежит, перед решительным скачком из пустого в порожнее, мне кажется важным оговорить здесь самую неприятную из всех ведущих эти выборы истину, которую усердно и настырно замалчивают, как западные, так и российские СМИ.

Все упоминающие её комментарии, так тщательно изымаются из текстов и телерепортажей, что волей-неволей возникает тревожный вопрос: почему СМИ откровенно не желают затрагивать реальность, которая, по сути, движет сегодня европейским избирателем, значительно более ощутимо, нежели все экономические проблемы, вместе взятые.

Свернутый текст

Экономические проблемы, с незначительно варьирующейся степенью сложности, регулярно потряхивают Европу в течение десятилетий, без того, чтобы можно было бы, наконец, употребить терммин "сотрясают" и заговорить о настоящей депрессии, или подлинном отчаянии.

К экономическим проблемам привыкли, экономические проблемы клянут, но переживают, без особых трагедий.

Сегодняшнего французского избирателя безусловно волнуют очередные вариации ожидающих его новых, равно как и урегулирование старых экономических проблем.

Ho yмеренно волнуют. Среднестатистический французский избиратель не начнёт всерьёз беспокоиться о ближайшем и далёком будущем, если в кране у него есть вода, на улице ходит транспорт и отопление в доме работает без особых перебоев.

Гораздо более беспокоит французского избирателя наглядно и ощутимо, прямо на ходу осложняющиеся проблемы личной безопасности, равно как и проникновение в его среднестатистическую жизнь, мягко говоря, не совсем однородной с ним культуры, которая, всё более агрессивным способом заполоняет общественное пространство, без смущения вытесняя с его веками устоявшихся традиций и законных позиций среднестатистического французского избирателя.

Прямо и грубо говоря, по-настоящему первостепенной проблемой сегодняшнего французского избирателя является уже внедрённая и ощутимо растущая, как тесто на дрожжах, исламизация страны, посредством нескончаемой и неконтролируемой миграции, проходящей под неусыпным и несгибаемым контролем мировой политкорректности.

И вот здесь любопытно отметить различия в освещении этого явления ведущими западными и российскими СМИ.

Если политкорректные западные СМИ категорически отрицают и идею, и возможность в реале уже практически узаконенной исламизации, всеми силами пытаясь отвести удар и списать "необоснованные страхи населения" на его недостаточно развитую толерантность, то российские СМИ эту исламизацию подспудно признают, но развивать и исследовать сюжет откровенно не хотят и тот же самый удар отводят на обвинения европейцев во всех несчастьях их бывших колоний и в нынешних бомбардировкax мусульманских стран.

Очень похожую позицию сегодня занимают все наиболее агрессивные либеральные российские СМИ, по отношению к самой России, завиноватить которую и обвинить в несчастьях когда-то ею "закабалённых" не попытался ещё только ленивый. И тем не менее, по отношению к Европе, российские СМИ эту аналогию категорически не просматривают и грешат тем же грубым обобщением, откровенно желая "наказания" европейцам, которых "не жалко".

Здесь весь фокус в том, что между западными СМИ, не признающими планомерно внедряемую исламизацию европейского общества, и российскими, грузящими всю вину за неё на "позорное" прошлое и бессовестное настоящее Европы, существует тот самый среднестатистический европеец, который знает, о чём речь. Что бы ему ни долдонили все источники официальной информации.

Для удобства понимания, позвольте привести в пример хорошо знакомый и ещё не забытый период так называемого брежневского застоя, когда любой среднестатистический гражданин хорошо знал разницу между передовицами тогдашних газет, новостными выпусками телеканалов и окружавшей его действительностью. Любой среднестатистический гражданин мог злобно, или беззлобно подшучивать над этой разницей, но знал он её хорошо и просто жил с ней в мире и согласии, потому что не мог по-другому.

Так вот, среднестатистический европеец, и в частности, француз сегодня живёт точно так же : он тоже знает, и тоже живёт. Насколько возможно без эксцессов: раз пока ещё ничего невозможно категорически резко изменить, зачем же глотки драть и морды бить?

Среднестатистический француз, в отличие от своего социалистического "икорного", как его называют, правительства (питающегося чёрной икрой, на другой планете), хорошо знает, что такое "мультукультурализм", или "многонациональное сосуществование" в действии, в обескураживающей действительности : как, на самом деле, уживаются коренные среднестатистические французы с неустанно прибывающими и заполоняющими их среду обитания людьми "иных культурных и исторических традиций".

Иначе говоря, со всей той категорией « нового населения » Франции, которая открыто проповедует, или негласно поддерживает "радикальный ислам" и ратует или способствует его тотальному распространению и укреплению его позиций на территории страны.

Та самая, обеспеченная и "креативная" российская рать, которая так же вовсю виноватит сегодня Россию во всех грехах, как и её французская копия обвиняет простых французов в расизме-гомофобии-нетолерантности к представителям других культурных традиций и религий" отнюдь не разделяет среду своего непосредcтвенного обитания с теми самыми "представителями", приголубить которых она требует от "народа".

Эти люди не живут в многоэтажках, с "соседями-представителями иных культур", сверху-снизу-по бокам, и понятия не имеют о настоящих радостях подобного со-существования.

А когда и узнаЮт о некоторых безусловно шокирующих деталях, то безоговорчно и не вникая списывают "издержки" на всё ту же удобную "нетолерантность" и всё тот же благополучный "французский расизм", который уже несколько десятилетий позволяет не искать других обьяснений явлениям, заведшим сегодня в трагический тупик всю страну.

Эти люди не ездят в общественном транспорте, тем более, в поздние часы, а все ежедневные сводки происшествий, в коих давно уже запрещено разглашать имена-фамилии нарушителей порядка и более серьёзных агрессоров, с тeм же вальяжным упрёком валят на всё тот же политкорректный ассортимент.

Корреспондент политкорректного канала, делавшая репортаж из жизни полицейских, после нескольких дней с криминальной бригадой, в полном отчаянии найти среди попавшихся мелких и крупных деятелей всех видов правонарушений хоть одного "коренного француза" и доказать миру, что "все мы одинаковы", воскликнула, делая логическое заключение :"Ну понятно, вы же нарочно только этих и хватаете!" Потому что, других для неё не оказалось...

Напомню, что за упоминание официальной статистики преступлений, совершённых выходцами из северо-африканских стран, известный журналист Эрик Земмур лишился сразу нескольких "антенн", сразу нескольких колонок и был атакован в суде сразу несколькими анти-расистскими организациями.

Вот эти люди, вскормленные и выдрессированные политкорректностью, сегодня автоматически составляют и укрепляют всеми возможными средствами её, я бы сказала, « карательный электорат ».

На закономерный вопрос, почему они это делают и неужели не понимают, что и к ним придёт та самая исламизация, если её не остановить в самые ближайшие сроки, ответ двойной, но озднозначный: часть из них, искренне верит, в то, что проповедует, то есть, что вся исламизация - плод больного воображения расистов и гомофобов; часть - безоговорочно уверена, что непосредственно над ними не "закаплет" никогда, поскольку их деловое правительство сумеет удержать все неизбежные при нынешней политике гетто и анклавы в отведённых им границах.

А финансовый "профит", в любом случае, самый надёжный и окончательный стимулятор выбора любой, и даже такой вот политики : все те же самые рукопожатные европейские лидеры политкорректности вовсе не смущаются сознанием того, что заставят работать прибывающее « новое население » Европы за ещё более мелкие копейки, чем они тратили на "старое" население.

Вот между карательным электоратом повально правящей в Европе политкорректности и грубой реальностью практических несовпадений, и существует сегодня среднестатистический француз.

Oн знает, как оно на самом деле, даже если не до конца информирован о степени распространения "проблемы" и предполагаемом размахе её продвижения...

Он на своей скромной шкуре уже почуствовал, что его планомерно и неустанно лишают истории, культуры и чувства элементарно заслуженной гордости за то, что он есть - потомок собственных предков, кто бы они ни были. Он понимает, что взамен, ему предлагают каяться, уступать и возмещать - уже безостановочно и откровенно беспардонно.

Ограничивать его заинтересованность в текущих выборах исключительно экономическими и идеологическими аспектами, полностью игнорируя основную его заботу - сохранить себя, свою историю, культуру, религию, образ жизни - от уже нескрываемого и всеподавляемого наступления "нового населения" - значит сознательно искажать суть происходящего сегодня во Франции.

Вполне обьяснима потребность западных СМИ упорно замалчивать и вообще не произносить сам термин "исламизация", дабы "не разжигать" такую легко воспламеняемую тематику.

Осторожность российской прессы, всячески избегающей раскрытия той же темы, заставляет задуматься. Полагаю, не только меня.

P.S. ув. Редакции

Мы, конечно, во Франции не живём, но имеющийся жизненный опыт заставляет нас добавить к мнению ув. автора одно рассуждение.

Называть происходящее во Франции "исламизацией" можно с тем же успехом, с каким его можно именовать "этнической криминализацией". Речь идёт на практике о растущей доле населения европейской страны, которое, будучи носителем мусульманского культурно-религиозного наследия, является также конгломератом этнических мафиозных групп и одновременно содержит в себе наибольший процент безденежных и необразованных лиц. Собственно религиозный фактор тут может быть более или менее значим. Стоит вспомнить, что в середине девятнадцатого столетия в США, например, вполне всерьёз развился страх перед наплывом в страну ирландцев, итальянцев и испаноязычных иммигрантов, которые "будут верны Папе и уничтожат нашу Республику". Тот факт, что религиозная трактовка иммиграции в США не стала превалирующей, связан главным образом с тем, что протестантская и католическая культуры друг другу, несмотря на кровавую общую историю, всё же значительно ближе, хотя отчуждённость и враждебность сохранялись ещё и в середине XX столетия.

В случае современной Европы мы имеем дело с противостоянием куда более сложным. С одной стороны находится вполне атомизированное, очень "городское", сохраняющее лишь элементы прежнего религиозно-культурного уклада коренное большинство. С другой - целый конгломерат этнических меньшинств, по одной своей наследственной линии привезших в страну свою более активную и достаточно чуждую для Европы религию, а по другой - весь обычный комплект свойств бедной и "родоплеменной", негородской по сути иммигрантской среды. Африканская преступность во французских городах сама по себе не является "исламской", джихадистские версии ислама тоже не предполагают внедрение повсеместного бандитизма и наркоторговли: это параллельные, но не тождественные явления.

Поэтому, собственно, даже российские СМИ, которым в принципе всё равно, не спешат именовать происходящее "исламизацией". Исламизация - это в первую очередь внедрение правовых институтов, основанных на средневековой мусульманской традиции; это активный, включая насильственный, прозелитизм; это замена законодательства и нормативов поведения.

В случае Франции мы имеем дело лишь со складыванием условий, которые в будущем могут стать почвой для собственно процесса "исламизации". И сложатся они лишь в том случае, если нынешние процессы "замены населения" в европейской стране зайдут куда дальше, чем сейчас - как в процентном, так и в качественном отношении.

Ссылка

0

442

http://sg.uploads.ru/t/CpBq4.png
Папа Римский: военный конфликт между США и КНДР уничтожит большую часть человечества

Папа Римский Франциск прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что напряжённость в отношениях с Северной Кореей может перерасти в крупный вооружённый конфликт. Об этом сообщает The Hill.
«Я призываю их, и я буду обращаться к ним, чтобы они разрешили свои проблемы, используя дипломатические возможности», — заявил Папа Римский во время пресс-конференции на борту своего самолёта, возвращаясь из поездки в Египет.

По его словам, эскалация конфликта может привести к уничтожению «большей части человечества и мировой культуры».

«Мы говорим о будущем человечества. На сегодняшний момент масштабная война разрушила бы, я бы не сказал, что половину человечества, но большую часть человечества и культуры повсеместно. Это было бы ужасно. Я не думаю, что сегодня человечество сможет выдержать подобную войну», — подчеркнул понтифик.

Он отметил, что в отношениях между странами «всё слишком накалилось», а также призвал ООН возобновить свою значимость в подобных вопросах.

Ранее Трамп сообщил о возможности крупного конфликта с КНДР. Кроме того, американский лидер назвал Ким Чен Ына хитрюгой.

Ссылка

0

443

Первомайская демонстрация профсоюзов на Крещатике

https://strana.ua/pub/a/c/9/c9184705e2d329c602b195de564f66ea.jpg

0

444

Война. Авторская программа Евгения Поддубного от 30 апреля 2017 года

0

445

http://s6.uploads.ru/t/5ktIF.png
Французское самоубийство
Тьерри Мейсан
Во Франции, где прежний политический спектр разрушается, и в нём возникают новые линии, вновь наступает исторический раскол. Французы, ввиду обрушившейся на страну интенсивной медийной пропаганде, не видят новых ориентиров и пытаются ухватиться за уже несуществующие красные линии. Однако есть факты, по которым можно предсказать кое-какие перемены.

http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/196093-4-71809.jpg
Частная вечеринка в Ротонде: Эмануэль Макрон принимает поздравления от представителей компаний CAС40 после победы в первом туре и присутствует на вечернем спектакле. На снимке он беседует со своим другом банкиром Жаком Аттали.

В результате шумной предвыборной кампании на второй тур президентских выборов французы выбрали Эмануэля Макрона и Марин Ле Пен.
Все проигравшие кандидаты, за исключением Жан-Люк Меланшона – и это не случайно, - призвали поддержать Макрона, который уверенно победит во втором туре.
Две партии, которые начиная с Пятой Республики правили Францией, Республиканцы (бывшие голлисты) и Социалисты (бывшие жоресовцы), потерпели поражение. А первое место на подиуме, опередив Национальный Фронт, заняла недавно созданная социал-либеральная партия En Marche ! ( Вперёд!).

Свернутый текст

Есть ли среди кандидатов фашист?

В истории Франции подобные противоречия возникли не один раз. Во внешней политике она стремится поддерживать союз с тем, кто на данный момент представляется самой сильной мировой державой (США), но в тоже время хочет сохранять свою независимость. А большинство голосов на президентских выборах получает правящая верхушка и партия, состоящая преимущественно из пролетариев, две трети которых раньше выступали за правых, а одна треть - за левых.

Очевидно, следующим президентом станет г-н Макрон. Он бывший инвестиционный банкир в Rothschild & Cie Banque, и его в настоящее время поддерживают первые лица компаний CAC40.

Однако, каким бы странным нам это ни казалось, единодушное признание власти денег является отличительной чертой фашистских партий.

Единодушие Большого капитала сопровождается единением нации, которое стирает различия. Чтобы быть равным, нужно стать безликим. Именно это начал претворять в жизнь президент Олланд с закона «Брак для всех» в 2012-13 г. Представленный как средство установления равенства между людьми вне зависимости от их сексуальной ориентации, он де факто устанавливал, что однополые семьи имеют равные права на усыновление детей. Однако было много других не менее разумных решений. Несогласие с этим законом вызвало бурю протестов, но, к сожалению, никакие предложения, кроме гомофобских лозунгов, при этом не выдвигались.

Аналогично, после теракта против Шарли-Эбдо многие выкрикивали « Je suis Charlie ! », а тех, кто выкрикивал, что он «не Шарли», преследовали.

Вызывает сожаление, что ни на это единодушие Большого капитала и одинаковые права геев, ни на требования по единым лозунгам французы никак не реагируют. В довершение, они продолжают считать Национальный Фронт таким, каким он был в далёком прошлом.

Можно ли противостоять кандидату от фашистов?

Большинство французов думают, что Эмануэль Макрон станет таким же президентом, как Саркози и Олланд, и что он продолжит их политический курс. И они готовы к тому, что их страна и дальше будет скатываться вниз. Они принимают это проклятие, считая, что так они смогут устранить угрозу со стороны правых экстремистов.

Многие знают, что Национальный Фронт создавался теми, кто был не согласен с итогами Второй мировой войны и колонизационной политики в отношении Алжира. И, сосредоточившись на нескольких фигурах, сотрудничавших с нацистскими оккупантами, они не могут понять, что сегодня Национальный Фронт ничего общего с этими людьми не имеет. Они продолжают возлагать ответственность за алжирскую драму на подпоручика Жан-Мари Ле Пена (отца Марин Ле Пен) и не понимают, что вся ответственность за это лежит на руководителях соцпартии и, в частности, на грозном министре внутренних дел Франсуа Миттеране.

Но мало кто помнит, что в 1940 г. министр фашистского правительства генерал Шарль Де Голь отказался заключить позорный мир с нацистской Германией. Этот человек, занявший президентское кресло после маршала Филиппа Петена (который был крёстным отцом его дочери) в одиночку встал на путь Сопротивления. Поборов собственные предрассудки, он собрал вокруг себя французов разных убеждений, готовых защитить Францию. Он привлёк на свою сторону человека левого толка Жана Мулена, который до этого тайно направлял деньги из министерства Морского флота и оружие для поддержки испанских республиканцев в их борьбе против фашистов.

И никто не помнит, что коллега де Голля Роберт Шуман поставил свою подпись под позорным мирным договором, а спустя несколько лет создал «Европейское экономическое сообщество» (сегодняшний Европейский Союз)- наднациональную организацию на манер нацистского «Нового европейского порядка», направленного в прошлом против Советского Союза, а в наши дни против России.

Модель Обамы и Клинтон

Эмануэль Макрон получил поддержку от бывшего президента США Барака Обамы. Теперь он входит в команду политиков, включающую дипломатов неоконсервативного толка, и из своей поддержки внешней политики американских демократов никакого секрета не делает.

Хотя Барак Обама на словах представлял внешнюю политику США диаметрально противоположной своему предшественнику республиканцу Джорджу Бушу, на деле он шёл по его стопам. Оба последовательно реализовывали один и тот же план разрушения государств «Большого Ближнего Востока», в результате чего истреблено более 3 миллионов человек. Эмануэль Макрон поддерживает эту политику, неизвестно только намерен ли он её осуществлять с помощью «демократизации» или «спонтанной революции».

Если на американских выборах Хиллари Клинтон потерпела поражение, то во Франции Эмануэль Макрон скорее всего их выиграет.

Ничто не говорит о том, что Марин Ле Пен способна сыграть ту же роль, что и Шарль де Голль, зато в трёх утверждениях можно быть вполне уверенным:

- Как и в 1940 британцы, сдерживая эмоции, принимали в Лондоне Шарля де Голля, Россия сегодня поддерживает Ле Пен.

- Как и в 1939 г. немногие коммунисты вопреки партийным идеям вступали в Сопротивление, мало кто из сторонников Жан-Люк Меланшона готов сегодня выйти за порог. Но после нападения нацистской Германии на Советский Союз Коммунистическая партия поддержала де Голля и сформировала основной костяк французского Сопротивления. Поэтому нет никакого сомнения в том, что в скором времени Жан-Люк Меланшон будет бороться рядом с Марин Ле Пен.

- Эмануэль Макрон никогда не поймёт людей, которые выступают против гегемонии своей страны. И он никогда не поймёт народов «Большого Ближнего Востока», которые объединившись вокруг Хезболлы, Сирийской Арабской Республики и Исламской Республики Иран отстаивают свою независимость.

Ссылка

0

446

у меня кот и кошка, но я понятия не имею какой запах и уж тем более вкус!!!!! А вообще-то это засохший хлеб - сухари - прежде всего, а исключительные, как от овна носы воротят. ( не вникаю о пользе данного продукта)

0

447

http://www.fondsk.ru/images/template/logo.png
Как «небогатые» Ротшильды могут управлять миром?
Интерес к клану Ротшильдов в очередной раз за 200 лет обострился в связи с выборами президента Франции – после того, как мало кому известный 39-летний Эммануэль Макрон обошёл в первом туре выборов всех других кандидатов, а французские СМИ дружно принялись писать о нём как о следующем президенте Франции (впрочем, дождёмся второго тура 7 мая). Стремительное выдвижение Макрона на политическую авансцену многие связывают с тем, что пять лет назад этот молодой человек шагнул в коридоры власти непосредственно из парижского банка Ротшильдов. Отсюда делается вывод, что Ротшильды, эти «банкиры королей и короли банкиров», так же как в ХIX-ХХ веках, продолжают управлять Францией (если не миром).

Свернутый текст

Никто не опроверг формулу капиталистического общества, согласно которой политическое влияние человека или группы прямо пропорционально капиталу, которым данный человек (группа) располагает. Соответственно, наиболее влиятельными людьми должны быть люди, занимающие первые строчки в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. 20 марта 2017 года был опубликован 31-й по счёту ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров. Из него узнаём, что за минувший год количество миллиардеров на планете впервые превысило две тысячи человек (возросло с 1810 до 2043 человек), а суммарное состояние этого сообщества сверхбогатых выросло до 7,7 трлн. долл. (на 18%).

Четвёртый год подряд верхнюю строчку рейтинга занимает Билл Гейтс, основатель Microsoft. Его состояние выросло с 75 млрд до 86 млрд. долл. На второй строчке – глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, его состояние за 12 месяцев увеличилось на 14,8 млрд. до 75,6 млрд. долл. На третьем месте – основатель Amazon Джефф Безос, поднявшийся за год с пятого места на две ступени (72,8 млрд. долл.).

Наверное, все они не чужды политике, однако мысль об их решающем влиянии на политические процессы обычно не появляется. Например, на прошлогодних выборах президента США горячо обсуждались вопросы о возможном влиянии на предвыборную кампанию в Америке кого угодно, но мне не удалось найти в американских СМИ ни одной публикации о том, что на процесс выборов активно влияли Билл Гейтс, Уоррен Баффет или Джефф Безос. А вот имён тех, кого подозревали в активном вмешательстве в борьбу Клинтон и Трампа, мы не найдем в первой десятке, а то и в первой сотне рейтинга Forbes. Так, Джордж Сорос, один из «подозреваемых», находится лишь на 29-м месте с капиталом в 25,2 млрд. долл. Дэвид Рокфеллер, единственный из этого клана попавший в рейтинг (умер на 102-м году жизни 20 марта 2017 г.), числится на 581-м месте со «скромной» суммой в 3,3 млрд. долл.

И самое поразительное: среди двух с лишним тысяч долларовых миллиардеров мы не найдём ни одного Ротшильда! Представители это большой семьи за 31 год публикации рейтингов Forbes не фигурировали в них ни разу! А между тем интерес к Ротшильдам куда больше интереса к любому из фигурантов всемирного списка миллиардеров. И не оставляет ощущение, что империя Ротшильдов незримо присутствует на политической карте мира.

Напомню лишь основные активы, которыми распоряжаются члены «царствующего дома» в этой империи.

Банковская сфера. 1. Банк N. M. Rothschild & Son (Лондон). Старейший банк Ротшильдов, основан в 1811 году. Находится под управлением барона Давида де Ротшильда. 2. Банк Rothschild & Cie (Франция) под управлением того же Давида де Ротшильда. 3. Швейцарский банк Rothschild AG (Цюрих), которым управляет Эли Ротшильд. 4. Банк JNR Ltd, инвестирующий в российские и украинские компании. Находится под управлением Натаниэля (Ната) Ротшильда.

Лондонский, французский и швейцарский банки объединены в Rothschild Group. Группа насчитывает 57 офисов в 45 странах на пяти континентах, в них работает около 3 тысяч сотрудников. Rothschild Group специализируется в области инвестиционного банкинга, особенно в сфере слияний и поглощений.

Финансовые холдинги и инвестиционные фонды. 1. Холдинговая компания Concordia B.V. Её возглавляет всё тот же барон Давид де Ротшильд. Совладельцами являются Лондонский и Парижский банки. Во владении находится контрольный пакет акций холдинговой швейцарской компании Continuation Holdings of Switzerland, канадских и американских банков. 2. Страховой фонд Afficus Capital Inc., которым управляет Нат Ротшильд. 3. Холдинговая компания «Сосьете д’энвестисман дю Нор». 4. Хэдж-фонд Atticus Capital с капитализацией 14 млрд. долларов.

Добывающая промышленность. 1. Компания «Рио Тинто», специализирующаяся на добыче угля, железа, меди, урана, золота, алмазов и алюминия. 2. De Biers (Эвелин Ротшильд) – международная компания по обработке и продаже алмазов. 3. Anglo American Corporation.

Энергетика. Vanco International Limited – работает в энергетической сфере.

Девелоперский бизнес, отели и рестораны. 1. Девелоперская компания «Тригранит» (Венгрия). Доля акций Натаниэля Ротшильда – 12%. Сделаны инвестиции в российскую недвижимость в размере около 5 млрд. долларов. 2. Сеть отелей и ресторанов RLM, которой управляет Эли Ротшильд.

Средства массовой информации и издательское дело. 1. Economist, Daily Telegraph (Эвелин Ротшильд). 2. Парижское издательство «Пресс де ля Сите», французская газета «Либерасьон», BBC (главой стал Маркус Эгиус, зять Эдмунда Ротшильда) и другие массмедиа.

Прочие сферы и виды бизнеса. 1. «ФерстМарк Коммуникейшенс Интернэшнл ЛЛСи» и «ФилдФреш фудс» (владеет Эвелин Ротшильд и его супруга Лин Форестер). 2. Музыкальная компания F7 Music в США (Энтони Ротшильд). 3. Производство вина (замки Шато Мутон и Шато Лафит, где производится вино марки Шато Мутон). 4. Более 100 парков и садов на территории Европы.

Многочисленное и очень пестрое хозяйство клана Ротшильдов управляется финансово-холдинговой компанией Rothschild & Co, которая, в свою очередь, контролируется французской и английской ветвями семьи Ротшильдов. Ранее холдинг назывался Paris Orléans SCA (эта компания была учреждена еще в 1838 году и поначалу была железнодорожной). На общем семейном собрании 24 сентября 2015 года холдинг был переименован в Rothschild & Co. Семья Ротшильдов контролирует около 60% акционерного капитала Rothschild & Co. Остальные акции находятся в свободном обращении на бирже. Rothschild & Co управляет компанией Сoncordia BV. Concordia BV, в свою очередь, контролирует Rothschilds Continuation Holdings AG, а та контролирует деятельность банковской группы Rothschild's Group.

И вот теперь самое интересное. Совокупная годовая выручка (продажи) Rothschild & Co в последние годы, согласно её официальным отчётам, варьирует в диапазоне от 1 до 1,5 млрд. евро. Годовая чистая прибыль – в диапазоне от 50 до 200 млн. евро. А вот другие показатели. В 2015 году контролируемые холдингом активы оценивались в 9,1 млрд. евро. Капитализация Rothschild & Co составила 1,85 млрд. евро. В пересчёте на доллары получается немного более 2 миллиардов. Не впечатляет ни прибыль, ни объём контролируемых активов, ни рыночная капитализация. Для сравнения показатели компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета за 2016 год (млрд. долл.): выручка - 210,8; прибыль - 24,1; активы - 561,1; капитализация - 360,1.

Как говорится, почувствуйте разницу. Финансовые показатели компании миллиардера-одиночки Уоррена Баффета в десятки раз превышают совокупные показатели всей империи Ротшильдов, объединившихся под знаменем финансового холдинга Rothschild & Co! Чтобы как-то снять очевидное противоречие между признанием реального влияния Ротшильдов на мировую политику и их довольно скромным имущественным статусом, эксперты вынуждены запускать в оборот совершенно другие цифры, отталкиваясь от тех объёмов капитала, которыми располагали Ротшильды в XIX веке и исходя из предположения, что их богатство с тех пор по крайней мере не уменьшилось. Так, Николас Хаггер в нашумевшей книге «Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику» (Nicolas Hagger. The Syndicate. The Story of the Coning World Government. O Books, 2004) пишет: «А как оценить богатство Ротшильдов? Из списка самых богатых людей мира, как правило, исключают династические семейства. Если в 1850 году у Ротшильдов было 6 млрд долларов (самая низкая оценка), тогда, предполагая, что основы их богатства не пошатнулись, эти деньги должны были быть вложены таким образом, чтобы приносить от 4 до 8 процентов в год, что дает нам цифры от 1,9 триллиона до 491 409 триллионов долларов (то есть больше мирового богатства по нашим оценкам). Примем самую консервативную оценку - то есть около одного триллиона. Для сравнения скажем, что состояние Билла Гейтса в 2004 году оценивалось в 32 млрд долларов. Если учесть, что, имея чуть больше 300 млрд, сегодня можно купить все золото, хранящееся во всех банках мира, и что национальный долг США составляет (на 2004 год) 7,5 триллиона долларов, то положение Ротшильдов в финансовом мире становится ясно».

В современной литературе оценка действительного имущественного положения клана Ротшильдов чаще всего колеблется около планки 3 триллиона долларов. При этом подчёркивается, что клан Рокфеллеров имеет капитала примерно на 1 трлн. долл. меньше. Что ж, можно согласиться с тем, что реальное финансово-имущественное положение Ротшильдов не находит своего отражения в финансовой отчётности контролируемых ими компаний и банков, а также в рейтингах Forbes. Возникает вопрос: как объяснить такое несоответствие? Назову три версии.

Первая версия. Клан Ротшильдов весьма многочислен, и доставшееся современным Ротшильдам наследство от знаменитых предков XIX века равномерно распределяется между всеми членами клана. Как завещал патриарх клана Майер Амшель Ротшильд (1744-1812), Ротшильды должны чувствовать себя одной большой семьей. По отношению к «внешним» следует проявлять осторожность и скромность. Личное богатство любого, даже самого высокопоставленного и удачливого члена клана не должна сегодня превышать 1 млрд. долл. В случае появления «излишков» они должны перераспределяться в пользу других членов клана.

Вторая версия. Ротшильды давно уже стали пользоваться трастами, которые являются надёжным средством укрытия капиталов и активов от посторонних глаз. В первую очередь от глаз налоговых служб. Во вторую очередь от правоохранительных органов (если капиталы добыты криминальным способом). В третью очередь от разного рода революционеров и прочих радикалов, на которых фамилия Ротшильдов действует как красная тряпка на быка. Известно, что трасты появились в массовом количестве в Америке более ста лет назад. Идея принадлежала тогдашним Ротшильдам, которые и воплотили её в жизнь. Обобщённой статистики по трастам в Америке нет. Тем более нет исчерпывающей информации об их клиентах. Впрочем, если присмотреться внимательнее, можно увидеть примеры того, как Ротшильды пользуются трастами. Все активы того же Джорджа Сороса – всего лишь капиталы, которые Ротшильды передали в доверительное управление никому не известному венгерскому еврею по фамилии Шварц и который по совместительству выполняет функцию PR-службы Ротшильдов.

Третья версия. За два столетия существования клана Ротшильдов определилась его специализация в мировом бизнесе. Это, во-первых, золото. Во-вторых, наркотики. Наркобизнес  – по определению теневая деятельность. Ни сами операции с наркотиками, ни финансовые результаты этих операций в официальной финансовой отчётности отражения не находят. Что касается золота, то оно также активно обращается в теневом контуре экономики. Кроме того, золото сегодня всё больше выводится из привычной финансовой отчётности банков. Это своеобразный забалансовый актив, используемый «хозяевами золота» (Ротшильдами) для решения своих коммерческих и политических задач.

Думаю, для объяснения того, почему современные Ротшильды такие «небогатые», следует использовать все три версии, которые дополняют друг друга. О каждой из них есть смысл поговорить в следующих статьях.

Ссылка

0

448

http://s2.uploads.ru/t/SQOlC.png
Сирийская оппозиция: Россия предложила механизм контроля за перемирием

Предложения РФ по созданию зон снижения напряженности в Сирии допускают отправку вооруженных групп от стран-гарантов перемирия для контроля за его соблюдением, сообщил РИА Новости источник в оппозиции Сирии.Странами-гарантами перемирия в Сирии являются Россия, Иран и Турция.
"Возможна отправка вооруженных групп стран-гарантов (согласно взаимным договоренностям стран-гарантов) для наблюдения за режимом прекращения ведения боевых действий", — говорится в полученном от источника документе.

Как следует из текста, Россия также предлагает создать рабочую группу представителей стран-гарантов, которые "в самые быстрые сроки" должны будут представить карты с границами зон снижения уровня эскалации и порядок действий для их организации.

Ранее в понедельник о внесении Россией предложений о таких зонах сообщил РИА Новости член делегации вооруженной оппозиции на переговорах в Астане Фатех Хассун.

Ссылка

0

449

http://sg.uploads.ru/t/CpBq4.png
Источник: Россия предлагает создать четыре зоны снижения напряжённости в Сирии

Россия выступила с предложением создать на территории Сирии четыре зоны снижения напряжённости, передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в сирийской оппозиции.
«Российская Федерация предлагает создать четыре зоны снижения напряжённости в САР: в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге Сирии», — говорится в полученном от источника документе.

Отмечается, что линии безопасности будут созданы по всей длине границ зон снижения напряжённости во избежание прямого огневого контакта между сторонами конфликта.

Кроме того, в тексте указано, что на линиях Россия предлагает создать блокпосты, чтобы обеспечить свободный проход без оружия для мирных граждан, доставку гуманитарной помощи и доступ к коммерции. Также предлагается создать центры мониторинга для отслеживания соблюдения режима прекращения огня.

Ранее оппозиция Сирии рассказала о предложениях России по переговорам.

Следующая встреча по Сирии запланирована в Астане на 3—4 мая.

Ссылка

0

450

http://se.uploads.ru/t/evBhI.png
Турецкий базар: о чем может говорить Эрдоган в Сочи

Как сообщила пресс-служба Кремля, 3 мая турецкий лидер в рамках визита в Россию проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.Президент Турции становится одним из наиболее частых высокопоставленных гостей в России. Об этом говорят источники, близкие к российскому МИД. 3 мая Реджеп Тайип Эрдоган прибывает в Сочи для переговоров с Владимиром Путиным. Хотя они встречались совсем недавно, менее двух месяцев назад, тоже на российской территории, но в Москве.
В дипломатическом понимании такая частота встреч говорит либо о беспрецедентном доверии, либо о наличии серьезных противоречий. И в случае Турции подобная двойственность, похоже, действительно существует. Что не удивительно, ведь Реджепу Эрдогану приходится изрядно лавировать, чтобы, охраняя свои интересы, не лишиться союзников. Как со стороны Запада, так и со стороны Востока.

https://cdn3.tass.ru/width/333_3412a45b/tass/m2/uploads/i/20170310/4455398.jpg

Свернутый текст

Действительно, важный партнер, военный союзник и даже кандидат на геополитическое объединение – Евросоюз за прошедшие годы превратился в жесткого критика Анкары. Европейцев не устраивает ни государственная система управления Турции, ни миграционная политика, ни социально-экономические вопросы турецкого общества. Дошло до того, что 17 апреля глава МИД Австрии Себастьян Курц, комментируя прошедший конституционный референдум в Турции, сказал, что "больше не надо обещать туркам вступление в ЕС",  так как Анкара такой шанс потеряла. Впрочем, для президента Эрдогана это не гром среди ясного неба. Он давно разочаровался в обещаниях ЕС, а в конце марта позволил себе даже грозить личной безопасности европейцев в ответ на ограничения турецких митингов в ФРГ и Нидерландах.
Есть еще более могущественный союзник – Соединенные Штаты. Однако и заокеанским коллегам Эрдоган больше не верит. Для этого есть веская причина. Летом прошлого года в Турции была предотвращена попытка государственного переворота. Традиционно движущей силой бунтовщиков стали военные, тысячи из них сейчас в тюрьмах ожидают приговора. Но турецкий президент уверен, что настоящим вдохновителем путча был исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, который живет в США. Эрдоган жестко потребовал от американцев выдать его, но безрезультатно. Что, безусловно, вызвало его  раздражение. Он подозревает Белый Дом в попытке сместить его.
Но подозрения – это еще не факты. А факт заключается в том, что США открыто поддерживают и другого турецкого недруга – курдов. Особенно тех, что сейчас воюют на севере Сирии в составе так называемых "Сил народной самообороны". В Анкаре их считают ответвлением признанной в стране террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Для Вашингтона эти курды вполне рукопожатны, ведь они входят в состав вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" – противников официального Дамаска. Им Вашингтон поставляет оружие, направляет военных советников. В десятых числах февраля их посетил Джон Маккейн, возглавляющий комитет по делам вооруженных сил Сената США.
"США должны изменить свою стратегию в отношении террористических организаций, группировка ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) - террористическая, но есть другие формирования, такие как СНС и РПК, которые также террористические, с ними нужно действовать соответственно", - заявил Эрдоган телеканалу Al Jazeera. "Что касается сирийских курдов, то у нас была договоренность в период президентства Барака Обамы, однако он, к большому сожалению, обманул нас. Надеюсь, что политика США при администрации Трампа изменится", – цитата из того интервью от 20 апреля.
Неудивительно, что весь турецкий истеблишмент был крайне взбудоражен, когда в прессе появилась информация, что и Россия послала своих военных инструкторов к курдам в городок Африн на север Сирии. Об этом 20 марта сообщил курдский спутниковый телеканал Rudaw со ссылкой на официального представителя Сил народной самообороны (СНС). Новость оказалась фейковой, в тот же день российское Министерство обороны опровергло ее. Но даже гипотетическая возможность такого развития событий для Анкары кажется страшным сном. Уже далеко не первое десятилетие курды с оружием в руках пытаются вырвать у нее право на свое государство. Тлеющая из-за этого партизанская война на востоке Турции, плененный с 1999 года лидер курдов Оджалан, по сути полностью автономная курдская территория в Ираке. Теперь вот сирийские курды, которых поддерживают американцы. Вопрос, может ли Турция допустить чтобы их поддержала и Москва, является абсолютно гипотетическим.
И президент Эрдоган, и его правительство делают многое, чтобы улучшить отношения с Россией. Да, был сильный кризис осенью 2015 года, когда турки сбили российский бомбардировщик в Сирии. Но уже в августе турецкий лидер принес свои извинения, состоялся ряд переговоров, восстановилось экономическое сотрудничество и доверие. В марте, принимая верительную грамоту от нового посла Турции, Владимир Путин заявил что "отношения с Турцией уверенно возвращаются в нормальное взаимовыгодное русло". Российский лидер также подчеркнул, что в Москве знают и высоко ценят роль Анкары в прекращении боевых действий между войсками правительства и вооруженной оппозицией в Сирии.
Реджеп Эрдоган даже несколько раз предлагал России начать совместную операцию против боевиков ИГ в Сирии. Но в Москве ясно дали понять, что важным условием такого сотрудничества является полный отказ Турции от поддержки джихадистских группировок в Сирийской Арабской Республике. Для этого нужно реально, а не на словах, закрыть турецко-сирийскую границу на всем ее протяжении. Чтобы оружие и припасы не попадали в зону конфликта, а из нее не вывозилась бы нелегальная нефть, доходы от которой фундаменталисты используют для дальнейшей борьбы. В этом сотрудничестве не может быть двойных стандартов, говорят российские дипломаты.
Этим принципом Анкаре стоило бы руководствоваться и в общем процессе налаживания отношений с Москвой. Например, в вопросе торговых ограничений. Для обеих сторон эмбарго приносит серьезные убытки. Поставки зерна из России в Турцию и наоборот – импорт турецких помидоров и огурцов. Стоит помнить, что российские шаги по приостановке ввоза товаров из Турции были ответом на сбитый Су-24. Их отмена происходит постепенно. Поэтому ввод повышенной пошлины на российское зерно 15 марта стал непродуктивным шагом. На Красноярском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам что "вопрос снятия ограничений по зерну носит безусловный характер. "Без этого вообще никаких действий с нашей стороны не будет", - подчеркнул он. Другими словами, если Эрдоган хочет довести объем рынка торговли с Россией до $100 миллиардов, Анкаре стоит самой убрать все препятствия.Еще одним важным вопросом взаимодействия остается позиция Анкары по Крыму. Как сообщили те же источники, близкие к МИД, Турция заинтересована в развитии бизнеса в этом российском регионе. Об этом в интервью ТАСС говорили и члены турецкой делегации на недавнем Международном экономическом форуме в Ялте. Часто эти проекты строятся на сотрудничестве бизнесменов из Турции с деловыми кругами крымских татар. И здесь, говорят эксперты, важно опять не прибегать к двойным стандартам. Москва приветствует поддержку Анкарой крымских татар. Тех, которые по-настоящему имеют отношение к Крыму, которые живут и работают на полуострове. В то время как контакты турецких властей с запрещенной в России организацией "Меджлис крымско-татарского народа" вызывает непонимание. Эта структура базируется в другой стране, ее члены участвуют в блокаде Крыма, многие контактируют  с террористическими организациями в том числе на территории Турции.
В любом случае, повестка двусторонних отношений России и Турции очень широка. Экономические и энергетические аспекты, военное сотрудничество. Как сообщили в Ростуризме, в 2017 году Турцию намерены посетить более 5 миллионов россиян. И уже на майские праздники турецкие курорты заняли вторую строчку среди предпочтений туристов из России.
Но, как сообщили ТАСС источники во внешнеполитическом блоке России, на предстоящих переговорах Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана турецкой стороне фактически предъявят ультиматум. Анкаре надо решить, готова ли она к установлению реального стратегического партнерства с Москвой первой снять все торговые ограничения, в первую очередь на поставки зерна? И стоит ли поддерживать  радикальных исламистов в Сирии, понимая, что это может привести к тому, что Россия поможет сирийским курдам в их борьбе с боевиками ИГ? Узнаем об этом  в ближайшее время! До сих пор российскому и турецкому лидерам удавалось в конструктивном диалоге находить выход из самых непростых ситуаций и приходить к взаимовыгодному компромиссу.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18