ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Запрещенная на территории России организация "ИГИЛ" поклялась убить человека, который хакнул 250 Игиловских твиттер аккуантов и заполнил их гей-порно.

На картинке один из игиловцев, якобы пишет "Я хочу чтобы все знали, что я люблю al1bakdady. У нас был анальный секс впервые вчера ночью и мне понравилось"

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/05/05/4/1493963126152542054.jpg

0

712

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

МО РФ: Ум и решительность — явно не сильнейшие качества офицеров Армии США

Нехватку сообразительности американские генералы маскируют в своих выступлениях риторикой времён холодной войны.

В Министерстве обороны РФ отреагировали на обвинения, прозвучавшие из уст командующего Силами специальных операций ВС США генерала Реймонда Томаса, который назвал Россию "одной из пяти основных угроз для США".

— Нас часто спрашивают, чем офицеры российских Сил специальных операций отличаются от американских коллег. Мы всегда подчеркиваем, что главными качествами российских офицеров являются ум и решительность. Из выступления генерала Томаса нетрудно понять, что в Пентагоне требования к военнослужащим ССО иные. Если не сказать больше, — говорится в заявлении, опубликованном на странице военного ведомства в "Фейсбуке".

Именно нехватку ума, как отметили в Минобороны России, американские генералы и "пытаются компенсировать ястребиной антироссийской риторикой в лучших традициях холодной войны".

Ссылка

0

713

В квартире под Петербургом нашли центнер взрывчатки

Взрывотехникам пришлось разминировать пустующую квартиру под Петербургом, где раньше жил пенсионер Минобороны. Факт выезда специалистов по срочному вызову в Павловск "РГ" подтвердили в пресс-службе Росгвардии.

Квартира в доме 27 по Гуммолосаровской улице пустовала с осени 2013 года - с тех пор, как умер ее 56-летний владелец. Когда в нее въехали новые жильцы, они тут же  начали ремонт. Однако строителей ждал опасный сюрприз, вынудивший их обратиться в правоохранительные органы.

По предварительной информации, специалисты вынесли из бывшей квартиры пенсионера ящик с тротиловыми шашками общим весом почти сто килограммов, а также  более 900 электродетонаторов, 230 взрывпакетов, имитационные патроны, гранаты и другие боеприпасы.

На время проведения работ 10 жильцов дома пришлось эвакуировать.

Ссылка

0

714

http://s9.uploads.ru/8xRPB.jpg

0

715

http://s5.uploads.ru/gYfC4.jpg

0

716

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Ангела промахнулась: она вдруг осознала, что зря они влезли на Украину

Все же случилось то, чего ждали целых два года — в Россию с официальным визитом приехала канцлер Германии Ангела Меркель. Уже ясно, что никаких прорывов ни по одному из основных направлений разногласий между нашими странами не произошло. Да и не могло произойти. Стороны не просто в очередной раз обнаружили разногласия, но и зафиксировали диаметрально противоположные точки зрения по ряду принципиальных вопросов. Так что все же: что это было и для чего?

Во-первых, тут надо отметить, что Меркель все же пошла на определенные уступки, приехав в Россию, несмотря на то, что еще в 2015-м обещала не приезжать до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения. Что, интересно, произошло? Разве минские соглашения выполнены? Ну, хотя бы в части первых пунктов: о прекращении огня и отвода техники? Так ведь нет. Ни разу. Почему тогда фрау Меркель нарушила свой «зарок»?
http://sg.uploads.ru/u8DHV.jpg

Свернутый текст

Думаю, не ошибусь, если предположу, что тут прослеживается очевидная связь с предстоящими выборами в Германии, в ходе которых Меркель имеет неплохие шансы в четвертый раз стать канцлером.

По последним данным, ХДС/ХСС увеличил отрыв от своего главного конкурента — СДПГ до восьми процентов. В любом случае, будет коалиция, которая во многом продолжит предыдущую политику. Ни «Альтернатива для Германии», ни «Левые», у которых свой взгляд на внешнюю политику, в том числе, на украинскую проблематику, в нее, скорее всего, не войдут.

Тем не менее. Меркель нужны очевидные достижения не только для более убедительной победы на выборах, но и для убеждения партнеров в необходимости продолжения предыдущего курса.

Понятно, что российская и украинская темы для немецкого общества отнюдь не первоочередные. Там хватает своих проблем. Хотя некоторые из них, например, последствия санкционной войны так или иначе прямо связаны с Украиной, то есть являются следствием украинского кризиса, который по факту не только рассорил Евросоюз и Россию, но поставил под вопрос саму концепцию дальнейшего существования ЕС.

Теперь о расширении Союза точно можно надолго забыть, с новыми перспективными рынками, которые Брюссель рассчитывал получить на Украине, а главным образом, через нее — в России, не срослось, а главное, Евросоюз очутился в глубоком идеологическом и экзистенциальном кризисе, когда совершенно не ясно, что делать дальше. Добавьте к этому миграционный кризис, в котором также, как и в украинском конфликте немалая заслуга лично фрау канцлера…

Можно сколько угодно спорить о том, какое значение конкретно Украина занимает в немецкой повестке дня, но трудно не согласиться, что все вышеописанные тенденции в ЕС во многом стали следствием безудержного поглощения бывшей сферы влияния СССР и самого постсоветского пространства (причем, речь идет о бедных странах, которые Старой Европе пришлось фактически содержать все эти годы за счет своих налогоплательщиков), во многом навязанного Европе победившей в Холодной войне Америкой и требующей закрепления успеха — распространения своего влияния на всю Европу.

Да и сама политическая конструкция Союза была создана транснационалами именно для закрепления своей власти над Европой. Иными словами, ЕС просто вошел в состояние перенапряжения, начал сдуваться, как мыльный пузырь. И все это стало прямым следствием попыток Запада навечно закрепить итоги Холодной войны, окончательно колонизировав Восток.

Украинский кризис тут стал, по сути, апогеем этого процесса. И это, повторюсь, во многом заслуга лично Ангелы Меркель.

Мы видим у нее сплошные провалы. Миграционный кризис? Полнейший провал. Испортили отношение с Россией, дали втянуть себя в новую Холодную войну, шпиономанию и состояние, близкое к истерике времен середины прошлого века, когда западные генералы выбрасывались в окно, когда им виделось приближение русских – куда хуже то? Хуже только настоящая реальная война.

А ведь хотели как лучше. Помните, сколько разговоров было о евроинтеграции, едином экономическом пространстве от Владивостока до Гибралтара, об отмене виз между Европой и Россией. Все, что мы имеем сегодня — последствия политики, в том числе, Ангелы Меркель. Понятно, что Европе это было не нужно, что цель столкнуть ее с Москвой преследовала Америка, но ведь она добилась своего. И вряд ли бы добилась, если бы Европа этому сопротивлялась.

За все это спрос непосредственно с Меркель. И для уверенной победы ей хорошо бы предъявить какие-то достижения. С мигрантами все ясно — тут достижений нет и быть не может, тем более на фоне все стремительно растущих аппетитов Эрдогана, с которым находить компромиссы все сложнее.

С Украиной — не менее сложно. Точнее, вообще невозможно. Не знаю, признаться честно, верили ли авторы минских соглашений, что они будут выполнены, когда составляли текст. Скорее всего, как я подозреваю, просто особо не думали об этом. Тогда, зимой 2015-го европейцам было важно любой ценой предотвратить возобновившуюся полномасштабную войну и остановить продвижение ополченцев намного дальше Дебальцево (можно опять же бесконечно спорить, были ли у них на это силы, но возможность такая открывалась и возможность эту им «дарила» сама Украина). Короче, нужно было срочно подписать хоть что-то.

Впрочем, я уверен, что европейцы не очень-то понимали саму специфику региона и вообще того, что происходило в стране, в которой они собственноручно визировали государственный переворот. Они ее не понимали с самого начала, иначе не стали бы ввязываться в эту игру с «евроинтеграцией». Но, видимо, спецов, способных предугадать возможное развитие событий, в Европе не оказалось, к тому же Меркель, Олланд и другие, скорее всего, очень хотели получить свой «куш», подмяв Украину.

Плюс еще, на Западе многие очень хорошо уяснили формулу Бисмарка, согласно которой «могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины». Правда, почему-то они забыли о том, что Бисмарк завещал никогда не воевать с Россией или воспринимали это буквально, не считая Холодную войну войной.

Да и в любом случае Украина, которая была во времена Бисмарка, это не та Украина, что есть сегодня, и, как выяснилось, многие внутренние процессы, которые в итоге привели к гражданской войне оказались неочевидными и незаметными даже для российских и украинских политологов, что уж говорить о немецких?

Иными словами, если «Майдан» был первой и самой большой ошибкой Европы в этом вопросе, то вера в «Минск» стала второй. Если она была. Я не знаю, в какой именно момент та же Меркель осознала невыполнимость минских договоренностей. Нет, договоренности-то, может, и хорошие, любая сторона может найти в них что-то выгодное для себя, а в целом — это компромисс. Но у них есть один главный недостаток — они невыполнимы в принципе. Во всяком случае, в том виде, в котором написаны.

Вторым недостатком соглашения стало отсутствие в нем механизма контроля за его соблюдением. Ну о каких выборах можно говорить до тех пор, пока не отведена техника и не прекращены обстрелы. А они не прекращались ни на день. И техника отводилась лишь временно — для отвода глаз. Нет выполнения первого пункта — не будет выполнения и остальных.

Почему нельзя проконтролировать? Да очень просто. Если начать контролировать — это значит, нужно будет наказывать того, кто нарушает. То есть украинскую сторону. Но это обрушит всю навязанную Европе Америкой концепцию, согласно которой во всем априори виновата Россия.

Если это было сложно сделать два года назад, то сегодня в условиях всеобщей русофобской паранойи — и вовсе невозможно. Европа казалась связанной по рукам и ногам: она не может заставить истинного нарушителя минских соглашений начать их выполнять, при этом не может признать и провал «Минска». По сути, это полный тупик.

Да, а тут еще выборы, к которым Меркель подходит с целым багажом внешнеполитических провалов. Повторю, «украинская тема» вряд ли станет главной в ходе предстоящих предвыборных баталий. Но то, что этот провал оппоненты будут ставить в вину канцлеру, можно не сомневаться.

Может быть, именно поэтому Ангела наступила на горло собственной песне и приехала-таки в Сочи? На что она рассчитывала? Что она придет к Путину и скажет ему: Владимир, у меня тут выборы, а с этой Украиной некрасиво получилось, давай ты скажешь своим там, в Донбассе, чтобы они передали украинцам границу?

В этом плане визит скорее напоминает жест отчаяния. И свидетельствует об окончательном уяснении госпожой канцлером простого факта: минские соглашения не работают и в нынешнем виде выполнены не будут, хоть ты лбом об стенку расшибись.

Еще одна деталь. Штеффен Зайберт, пресс-секретарь Меркель заранее сообщил, что визит канцлера посвящен подготовке саммита G20, который состоится в Гамбурге 7-8 июля. Получается, Меркель ездила «зондировать» почву в преддверии саммита? Так сказать, сделать Путину последнее предложение «сдаться»?

Уж не связано ли это с тем, что на этом саммите пока предположительно, но вполне может состояться встреча Путина с Дональдом Трампом? Интересный момент, что в ходе недавнего телефонного разговора американский и российский лидеры обсуждали в основном Сирию, КНДР, но не Украину.

Может, потому что Трампу действительно эта тема совершенно не интересна, и Меркель справедливо опасается, что Украину Америка может просто «подарить» России или, что еще хуже — Европе, со всеми сопровождающими ее проблемами? Может, она решила опередить Трампа? Наконец, можно рассмотреть версию, согласно которой Меркель как раз по заданию Трампа и ездила обсуждать с Путиным Украину, чтобы подготовить американскому лидеру полную картину происходящего на украинском направлении…

Так или иначе, тот факт, что визит связан с подготовкой саммита, признает сам Берлин. Отлично! Это уже прогресс, как и сам визит.

Сам же Берлин словами Зайберта признает, что «две проблемы — Крым и Украина — могут заблокировать любое улучшение отношений. Это обременительные обстоятельства, от которых нельзя просто так отказаться».

Взгляните на заголовки европейских газет. «Встреча между канцлером Меркель и президентом России Владимиром Путиным, кажется, была довольно холодной» (Die Welt), «Меркель прояснила разногласия с Путиным» (Das Bild), «Канцлер в России: без иллюзий» (Frakfurter Allgemeine Zeitung), «Переговоры в Сочи. Встреча, которой не предназначено стать гармоничной» (Sueddeutsche).

Это политкорректная европейская пресса. Если поверить, что Меркель действительно питала иллюзии относительно того, что ей удастся убедить Москву пойти на уступки. А если не питала, зачем вообще приезжала-то? Вроде бы то, что у нас на некоторые вещи диаметрально противоположные точки зрения, было ясно давно даже человеку, не очень искушенному в политике в общем и в проблематике постмайданной Украины в частности.

Чего стоит только одна оценка «Евромайдана», озвученная лидерами на итоговой пресс-конференции?

Путин: «Евромайдан» — это был вооруженный госпереворот. Меркель: правительство Украины пришло к власти законным и демократическим путем. О чем после этого говорить, если у нас действительно диаметрально противоположные взгляды на некоторые фундаментальные понятия. Их «законность» и «демократия» в нашу систему ценностей как-то не вписываются, они противоположны нашим представлениям об этих явлениях.

Конечно, фрау канцлера тут можно понять. Признать «Евромайдан» антиконституционным переворотом — это значит признать ошибкой его изначальную поддержку, вернее, по факту, непосредственное в нем участие, а также дальнейшую поддержку на фоне очевидной демонстрации приведенного ими к власти правительства не то что бы неспособности, а наглого нежелания выполнять соглашения, гарантами которых стали опять же европейские лидеры. В общем, Порошенко — негодяй, но свой негодяй.

Что же касается признания ошибок, то я неоднократно указывал, что это действие недопустимо для Запада в принципе, ведь оно подразумевает исправление ошибок, т.е. действия в ущерб себе. История знает только один пример в XX веке, когда они признали свои ошибки и расплатились за них добровольно. Только для этого ошибки должны быть, по единодушному признанию всего мира, просто чудовищными и не ошибками, а преступлениями. А второй фактор — совершивший «ошибки» должен потерпеть разгромное военное и политическое поражение.

Сейчас ситуация, понятно, не та, и Меркель будет буквально до последнего держаться за нынешнюю киевскую власть, даже несмотря на политические и экономические убытки от ее поддержки. Просто последствия признания ошибок могут стать еще серьезнее. Тем не менее, тот факт, что она уже готова ездить разговаривать, в нарушение собственного «обета», уже свидетельствует о том, что нынешняя ситуация ее, несомненно, «напрягает» и уже серьезно.

Казалось бы, есть минские соглашения, в которых черным по белому написано: сначала реформы, потом передача границы. Нет, ну когда переписывать текст договоренностей, меняя местами их пункты, берутся киевские политики — ничего страшного. Они давно живут в своем параллельном мире, к тому же, в отличие от Порошенко, они ничего не подписывали и не связаны никакими обязательствами.

Но когда канцлер Германии, гарант этих самых минских соглашений, начинает нести бред в духе сумасшедшего Ляшко на тему, а давайте, Владимир, вы просто сначала передадите границу, а там, поглядим… то я даже не знаю. Единственное, о чем это свидетельствует — так это о буквально… отчаянии канцлера. Она напоминает уже героя мультфильма, который оказался в незнакомом ему транспортном средстве, пришедшем в движение, и начинает дергать подряд все рычаги, нажимать все кнопки, наивно надеясь, что хоть что-то поможет остановиться.

Кстати, на ее фоне Путин выглядел гораздо более уверенно. Да и вообще, позиция Москвы выглядит более выигрышной. Время то работает как раз на нее. Москва полностью выполняет обязательства, а вот Брюсселю становится все сложнее убеждать страны Евросоюза сохранять санкции на фоне того, как Киев демонстративно плюет Европе как гаранту соглашений в лицо.

Увы, миссия не выполнена, фрау канцлер. Россия на уступки ради того, чтобы помочь Меркель отбелить свою репутацию в преддверии выборов — не идет.

Кстати, о выборах. Говоря о приверженности «Минску» и «нормандскому формату», стоит помнить, что французский представитель в этом формате сменится уже на следующей неделе. И есть большие сомнения, что он будет полностью повторять политику Олланда.

Если это будет Ле Пен, то тут и говорить нечего, формат попросту развалится — мы ее позицию по украинскому вопросу слышали неоднократно и озвучена она была намного понятнее и четче, с явным пониманием дела, в отличие от аналогичных предвыборных заявлений Трампа, который, похоже, не очень то вникал в ситуацию.

Впрочем, не стоит и Макрона воспринимать как полное отражение Олланда. Во-первых, Макрон все же выглядит более уверенным в себе и самостоятельным, чем Олланд, которого Ле Пен не зря называла едва ли не «прислужником» Меркель. Да, Макрон — выходец из транснационалов, ультраеврооптимист и т.д.

Но он, кажется, умеет угадывать общественные настроения (в отличие от Олланда, который, по сути, только повторяет сказанное Меркель) и играть с ними — о чем свидетельствуют его заявления о возможности Frexit, необходимости реформы ЕС, диалога с Россией и т.д. Он будет, как минимум, более гибким, чем Олланд.

Наконец, Макрон, в отличие от Олланда, не связан никакими личными обязательствами ни с Порошенко, ни с Украиной. Да и с Меркель он не повязан кровью, которая пролилась на Майдане в феврале 2014-го и продолжает литься до сих пор. Это не значит, что он в ней не запачкается в итоге, но пока он чист, и это его серьезное преимущество.

Наконец, последнее, о чем следует помнить, что ни президент Франции, ни канцлер Германии в конечном итоге не могут изменить ситуацию. Повлиять могут, но изменить нет. Ибо нынешняя Украина, которую так хотела прибрать к рукам Европа, в конечном счете, является прямым вассалом США. А вот нужна ли она США — это еще вопрос без ответа.

Да, конечно, можно апеллировать к тому, что Трамп наговорил много чего сгоряча во время предвыборной кампании, в том числе, по поводу Крыма, а потом вдруг выяснилось, что он не знал, что Крым «аннексирован» Россией. К тому, что его действия в Сирии свидетельствуют о неготовности идти на опасный компромисс с Москвой, который может довести его до импичмента. Но все же следует также оценить значение Украины для Трампа, которое, по-прежнему нулевое. Украина — по-прежнему «неликвид», от которого хорошо бы избавиться.

«Отдать» или даже «продать» России — не получится, слишком уж это возмутит антироссийски настроенные американские элиты. Но вот попытаться переложить на Европу — возможно. Возможны и иные варианты. В любом случае, Трамп до сегодняшнего дня демонстрировал, что Украина ему вообще не интересна, а в отношениях с Москвой его больше занимает Сирия, КНДР и Иран.

В любом случае, у Порошенко больше не будет ни Джо Байдена, который говорил с ним чаще, чем со своей женой, ни Джона Керри.

Кстати, о госсекретаре. Вряд ли человек, сменивший Джона Керри забыл о подставе, которую организовал «Евромайдан» компании ExxonMobil, которую он тогда возглавлял. Напомню, что эта компания была вынуждена отказаться от сотрудничества с Украиной в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Черном море как раз из-за госпереворота, новые власти просто продинамили все договоренности. Проще говоря, «майданные» власти просто кинули будущего госсекретаря на бабки.

Про потерю контрактов в России, спровоцированную санкциями, ноги которых растут непосредственно из украинского кризиса, Тиллерсон тоже, думаю, помнит. Я уж молчу о Трампе и о том, какую свинью Киев подложил ему на выборах. Понять и простить? Нет, не тот случай.

В том, что Украину президенты России и США будут обсуждать при первой встрече, можно не сомневаться. И та суетливость, которую проявляет госпожа канцлер ФРГ, может свидетельствовать о том, что она, еcли и не знает, то понимает, о чем они могут договориться. Ведь она уже встречалась с Трампом. Не исключено, что и Украину обсуждали…+

Автор: Дмитрий Родионов

Ссылка

0

717

Скандал в кишиневской клинике: 18-летнему парню сделали УЗИ только тогда, когда он снял Георгиевскую ленточку
Директор медицинского центра рассказала «Комсомолке», что произошло

В пятницу около 13.00 в «Комсомольскую правду» в Молдове обратилась Людмила Точилина, которая рассказала следующую историю.

- Это случилось буквально пару часов назад с 18-летним сыном моей коллеги. У ребят, которые заканчивают школу, сейчас медосмотр. Молодой человек поступает в вуз. Врач направил его на УЗИ. Он пришел в поликлинику, но там очереди и он пошел в частную клинику, которая называется Neuropromed. У него на груди была Георгиевская ленточка. Врач-узист отказался его обслуживать! Он начал его оскорблять, говорить, что он такой-сякой, Татьяна, я просто даже не хочу повторять эти слова! К нему пришел пациент, а если бы это был пожилой, больной? Да и этот парень - еще ребенок! – рассказывает Людмила Точилина.

Она утверждает, что доктор сказал парню, что пока он не сорвет эту Георгиевскую ленточку, он не проведет ему обследование.

- Тут же мальчик снял. Врач провел обследование. Парень вышел, у него чуть ли не слезы! Приехал его папа, пошел к заведующей, на что она сказала: «Вы сами виноваты, вы спровоцировали эту ситуацию, не надо было надевать Георгиевскую ленточку!"

- Это нормально вообще?! Я так это не оставлю! Так делать нельзя! Придет какая-то бабушка, пожилой человек, да вообще это безобразие! Тем более сейчас праздник, все надевают! А если бы это был мой ребенок? Здесь есть люди, которые воевали, нельзя так относиться! Это врач! Он его оскорбил! Я уже немного успокоилась, но я в шоке, - говорит Точилина Людмила.

«Комсомолка» дозвонилась в медицинское учреждение. С нами поговорила директор Центра Neuropromed Алла Ешану.

- Я сегодня разговаривала с папой этого мальчика. Он пришел и спросил у меня, как ему отнестись - предвзято или нет - к тому, что врач написал в результате обследования. Я спросила, в чем дело и он рассказал. Потом спросила врача, в чем дело и он тоже рассказал, - начала рассказ Алла Ешану.

- Во-первых, врач провел обследование, не было совершенно никакого отказа. Просто так как парень вошел в кабинет с Георгиевской лентой на груди, врач спросил: «Скажите, пожалуйста, если мои деды боролись где-то в румынской армии, мне какого цвета ленточку надеть?» На это папа мальчика сказал: «Что вы нам тут начинаете политический клуб разводить?» Врач сказал: «Нет, вы не нервничайте, но мне что сейчас, сказать вам спасибо, как освободителю?». И больше абсолютно ничего не было, закрыли тему, а папа развернулся и пришел ко мне, - говорит директор Центра.

Алла Ешану подчеркнула, что доктор провел обследование как положено.

- Это минутное обследование на внутричерепное давление. Остальное обследование он проходил у другого врача. Там никаких проблем не возникло. Папа пришел ко мне с тем, чтобы наказать врача. Я говорю, что это было некрасиво со стороны врача, но с другой стороны, говорю папе: «Вы вошли с провокацией, с ленточкой.

Свернутый текст

Конечно, доктор является потомком румын, у него другое видение. Поэтому врач не выдержал и сказал: «Мне какую ленточку надеть?» Таким был его вопрос. Я согласна, что он должен был промолчать. Но все же, обследование было сделано, все было оплачено, по чеку есть доказательство, что все они сделали, он зарегистрирован в журнале. Просто эта фраза врача его задела. Но с другой стороны, ведь человек просто имеет другое мировоззрение! В условиях, когда у нас в стране идут такие политические дебаты, я не думаю, что надо ходить и провоцировать. Можно в парке ходить, на демонстрации, вместе с Додоном, никаких проблем, никто ему в глаз не даст. Я, как директор, не могу врача побить или выгнать, понимаете? – говорит Алла Ешану.

Она подчеркнула, что до скандала дело не дошло, это была «легкая перепалка», другие пациенты даже не поняли. По словам Аллы Ешану, папа мальчика также хотел убедиться, что врач написал правильный результат.

- Он говорит: «Я не верю, что врач написал правильно, он мог лишь бы что написать», а я говорю, что, во-первых, это показывает аппарат, он дает результат, а во-вторых, это уже слишком. Я его понимаю, но с другой стороны и он должен понимать другую позицию.

Алла Ешану уверена, что такие случаи еще будут.

- Мы приближаемся в 9-му числу, такие случаи еще будут. Вот эта политическая провокация, ее тоже не должно быть , вот живешь в Молдове, уважай страну, никто никого трогать не будет. Мы в этом Центре все молдаване, но видите, я разговариваю на русском языке с вами и с ним разговаривали на русском языке, не было конфликта, мы делаем свою работу. Может, ошибка, что бурно отреагировали на эту ленту. Но в общественных местах надо себя нормально вести, - подчеркнула директор Центра.

Ссылка

0

718

Борьба с Россией по всему миру для США становится законом

Законопроект о разведывательной политике США, уже одобренный нижней палатой Конгресса, обозначает в качестве одного из приоритетов борьбу со «скрытым влиянием» России. Помимо пропаганды и дезинформации Москва подозревается в организации убийств и терактов. Однако у законопроекта есть и другие задачи, помимо собственно антироссийской.

Истерия вокруг «российского вмешательства» и «российского влияния» в Соединенных Штатах начинает приобретать воплощение в законодательном формате. Конгресс США одобрил законопроект о разведывательной политике государства. Теперь его должен подписать президент страны Дональд Трамп. Документ сам по себе стандартный, он затрагивает угрозы национальной безопасности Америки, определяет деятельность разведсообщества и полномочия Конгресса по надзору за ней. Однако в этой бумаге есть ряд очень интересных моментов.

Законопроект подразумевает введение обязательного режима предварительного оповещения в отношении всех поездок аккредитованных дипломатов и других сотрудников дипломатических представительств РФ в США. Также предполагается разработка механизмов по обмену информацией между ведомствами по поводу перемещения находящихся в стране российских дипломатов (в том числе «несанкционированных» поездок – без выполнения нового требования об уведомлении).

Свернутый текст

Фактически за дипломатами из нашей страны устанавливается тотальная слежка, а также ограничение на передвижение. За дипломатами и их перемещениями спецслужбы и раньше следили, однако закрепить такую слежку законодательно – это серьезный ход.

«Это нарушение Венской конвенции, помимо всего прочего. Это запрещено. Слежка за дипломатами, официально закрепленная в законодательстве, – это такое ноу-хау поперек очень многих правовых актов международных. Хотя неформально это и осуществляется даже сейчас», – заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Кроме того, усиленный контроль будет провоцировать введение симметричных шагов в отношении американских дипломатов в России. Как отметил Дмитрий Абзалов, слежка за посольствами повлечет ответные меры, а также будет подорвано доверие других стран.

В то же время гораздо более интересен другой момент. В документ в качестве одного из приоритетов американского разведсообщества заложена усиленная борьба со «скрытыми» операциями влияния РФ «против народов и правительств» в США и по всему миру. Для этого создается специальный межведомственный комитет. В его задачи входит «противодействие активным мерам России по оказанию скрытого влияния, в том числе с помощью распространения ложных сведений, агентов влияния, коррупции, нарушений прав человека, терроризма и убийств, осуществляемых службами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их ставленниками». При этом представители служб, вошедших в комитет, должны будут через 180 дней после вступления закона в силу предоставить отчеты о выявленных «активных мерах» скрытого влияния Москвы и предложенных вариантах шагов по противодействию им.

Стоит отметить, что это весьма громкие заявления. Законопроект, по сути, формализует так называемые российские скрытые операции влияния в качестве глобальной проблемы, с которой необходимо бороться по всему миру. Более того, в документе среди других серьезных обвинений четко говорится о том, что политическое руководство и спецслужбы РФ занимаются организацией террористических актов и убийств. Это уже не просто какая-то там пророссийская пропаганда, подтасовка выборов или фейки. Из России старательно создается образ врага, что очень напоминает риторику времен холодной войны. Только теперь это не «империя зла», а террористическое государство, почти как ИГИЛ.

Конечно же, подобные резкие утверждения, да еще и в официальном государственном документе – это очень серьезный прецедент. Он, безусловно, потребует объяснений со стороны США и повлечет отрицательную реакцию Москвы. Да и не только Москвы. «Если подобное суждение будет принято – это будет достаточно серьезным вызовом международному сообществу и сделает очень сложным взаимодействие Вашингтона с целым рядом игроков», – подчеркнул Дмитрий Абзалов.

«С юридической точки зрения это голословные утверждения», – отметил политолог. Даже обвинения о влиянии России на итоги выборов в США пока не подтверждены, не говоря уже обо всем остальном. «До конца не произведено расследование относительно участия РФ в избирательной кампании в США», – указал он. Дмитрий Абзалов также подчеркнул: «Вашингтону в меньшей степени необходимо обращать внимание на участие в избирательных кампаниях других стран. В период Барака Обамы он участвовал во всех избирательных кампаниях с точки зрения информационного присутствия». Вскрывались электронные почты, аккаунты в соцсетях и мессенджерах, осуществлялось информационное влияние, добавил он.

Еще более скользкая тема – обвинения в терроризме и убийствах. «У ООН есть список террористических организаций, которые признаны. Я там не видел ни одной организации, которая поддерживается Российской Федерацией», – заявил Дмитрий Абзалов. Он также подчеркнул: «Страны, которые поддерживают терроризм, – это та тема, на которую Вашингтону вообще не стоит вставать, потому что это билет в один конец. Вообще террористические организации, выраженный радикальный, фундаментальный терроризм как боевое крыло – это фактически креатура США. Афганистан – с этого все началось в той или иной степени».

Однако в Вашингтоне не могли не отдавать себе отчет в том, как будет воспринят такой шаг и насколько он серьезен. Конечно, это не означает начала какого-то конфликта и даже новой холодной войны. Но зачем же это было нужно американцам?

Подобный закон, да еще с такими резкими формулировками в значительной степени развязывает руки спецслужбам США. Появляется формальный враг, открытый конфликт с которым нежелателен, а вот все остальные средства вполне хороши. Это позволяет открыто теснить любые «пророссийски» настроенные, а также российские СМИ, бороться с любыми положительными высказываниями о России. Ведь, в отличие от других медиа, они, согласно новому документу, занимаются дезинформацией и проведением акций влияния. Сюда же можно включить и дипломатов из нашей страны, которым можно серьезно усложнить работу и жизнь, сделав их практически нерукопожатными (мало кто из американских чиновников и политиков теперь захочет быть обвиненным в связях с Москвой). Не говоря уже о каких-либо направленных против РФ внешнеполитических шагах – вроде размещения ПРО у ее границ или дальнейшего расширения НАТО на восток.

Более того, это дает возможность действовать не только против самой Москвы. Можно, например, организовывать прослушку и слежку за своими и иностранными гражданами (и политиками) как внутри, так и вне страны. Этому ведь появляется оправдание в виде противодействия «активным мерам» России. Также удобно оправдывать вмешательство во внутренние дела других государств, борясь с неугодными правительствами (указывая на их подконтрольность Москве) или продвигая нужных политиков на руководящие посты (обвинив других кандидатов в связях с РФ). Кроме того, это позволяет американским спецслужбам действовать более жестко – например, вновь начать прибегать к операциям по похищению или ликвидации людей, а также пыткам, как это уже происходило ранее. Дональд Трамп ведь как-то заявил, что он не против пыток. Да и во взятый им жесткий внешнеполитический курс это вполне укладывается.

Новый документ и его риторика во многом также нацелены на внутриполитический сегмент самих США. Под прикрытием противодействия «активным мерам скрытого влияния» России можно спокойно бороться с инакомыслием в самой Америке. Фактически уже наблюдается использование фактора связей с Москвой как инструмента выдавливания из американского истеблишмента неугодных политиков (яркий пример – несостоявшийся советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн) или оказания на них мощного влияния, как в случае с Трампом.

«Это, скорее всего, попытка оседлать определенный политический тренд, а также надавить на Трампа на предмет взаимодействия с Москвой. Создается информационное поле, в котором очень сложно принимать общественно-политические важные решения. Скоро будет встреча G20, и за это время надо сформировать фронтальную позицию, что Трамп не должен договариваться с Москвой. Вот та задача, которая стоит», – считает Дмитрий Абзалов.

Очень интересен и тот факт, что в законопроекте так и не объясняется, какие же меры должны быть приняты для борьбы со «скрытым влиянием» РФ. Говорится лишь, что спецслужбы, органы безопасности и ведомства должны выработать и предложить какие-то шаги. Это значит, что выбор остается за самим разведсообществом США и разъяснять подробности гражданам страны никто не собирается.

Есть, правда, у документа еще и засекреченная часть. Может быть, в ней содержатся какие-то подробности на данную тему. Однако знать об этом могут лишь те, кто имеет доступ к такой информации, то есть американское руководство и спецслужбы. Остальные же могут довольствоваться тем, что российское влияние – это серьезная угроза, и ей надо как-то противодействовать.

Ссылка

0

719

Как психически подавить фашиста: секретные методы Красной Армии

Во время атаки немецкие пилоты для устрашения включали сирену. На стабилизаторы бомб фашисты закрепляли специальные приспособления, которые назывались «иерихонские трубы»: при падении разносился пронзительный свист, дополнительно оказывавший психологическое воздействие. Но советская сторона была не менее искусна.

Сталинградская музыка

Во время Сталинградской битвы Красная Армия устанавливала репродукторы, направленные в сторону немецких позиций. В основном ставили сентиментальную классику и популярные шлягеры, напоминавшие немцам доброе старое время без войны. Трогательные мелодии прерывались сообщениями о победах советских войск, числе убитых немцев на том или ином участке фронта. Но особо деморализующее воздействие оказывала запись тиканья метронома, прерывавшаяся через семь ударов сообщением: «Каждые семь секунд на фронте погибает один немецкий солдат». Всего ставились 10-20 серий, а после них вновь звучало ностальгическое танго.

Как вспоминали ветераны, в конце декабря 1942 г. солдаты армии Паулюса были особенно подвержены психологическому воздействию с советской стороны – близилось Рождество, и в атаку никому не хотелось идти. Николай Друзь, бывший тогда лейтенантом, говорил в интервью, что пленные немцы едва ли не плакали от счастья – они встретят Рождество живыми.

Свернутый текст

Автономные громкоговорители использовались и на других участках фронта. Например, их выносили на левый берег Невы, когда немцы находились на правом. Всего за 1941-1945 гг. применялось около 500 установок подобного типа. Дальность звучания была 1-3 километра. Также использовали несколько тысяч ручных мегафонов. Для деморализации немцев и их союзников создавались специальные агитационные передачи.

Сельскохозяйственные танки

Во время обороны Одессы советской армии не хватало танков. Но на Одесском машиностроительном заводе имелись гусеничные тракторы. Главный инженер Романов предложил обшить их броней, которая могла выдерживать попадания пуль. Также на эти псевдотанки устанавливалось легкое вооружение. Но знаменитыми они стали после эффектного наступления на румынские позиции в ночь на 20 сентября 1941 г. На полной скорости, с включенными фарами и сиренами 20 «танков» двинулись на окопы. Появление грозно выглядящих благодаря муляжам орудий и грохочущих машин вызвало в рядах румын панику. Модернизированные тракторы получили название НИ-1 («На испуг»), а их количество возросло до батальона.

«Ради чего вы проливаете свою кровь?»

Эффективное средство психологического воздействия – разнообразные листовки с провокационными картинками и текстами. Их активно применяли и немцы, и советская армия, и союзники.

В первые дни после начала войны было создано Советское бюро военно-политической пропаганды. Оно практически сразу начало готовить лозунги для печати на листовках. Из тридцати первых лозунгов были утверждены десять. В них шла речь о дружбе народов Германии и СССР, несправедливом характере войны, противопоставлении власти и простого народа. Типовое обращение выглядело так: «Немецкие солдаты! Долой развязанную Гитлером грабительскую войну! Да здравствует дружба между немецким и русским народами!»

В листовках всячески подчеркивалось, что фашистское правительство гонит солдат на верную смерть. Так, в листовке под названием «Где же выход» было сказано: ««Если ты не хочешь погибнуть в войне с Советским Союзом или на всю жизнь остаться калекой, то перестань слушаться гитлеровских офицеров! Пусть Гитлер и его банда воюют сами, а ты спасай свою жизнь переходом на сторону Красной Армии».

Наиболее эффективны листовки были в тех частях, где служили союзники немцев. Например, на Ленинградском фронте такими формированиями были голландский легион СС, финские части, испанская «Голубая дивизия». О невысоких боевых качествах последней с пренебрежением говорили сами немцы.

Позднее в листовках активно пропагандировался плен. Над немецкими городами с самолетов сбрасывали списки военнопленных, живших в этом городе, с приветами от них друзьям и родственникам.

Целая серия пропагандистских листовок была посвящена хорошей жизни пленных в Советском Союзе. Иногда стремление изобразить прекрасные условия для пленных доходило до абсурда: в издававшейся в Союзе пропагандистской газете на немецком языке Front Illustrierte в октябре 1941 г. была помещена фотография мирно беседующих за пивом комиссара и пленного немецкого офицера.

Генеральский пример

Боевой дух противника понижала и информация о капитуляциях известных военачальников. Когда в июле 1944 г. генерал Мюллер сдался в плен сам и отдал соответствующий приказ своим солдатам, советская сторона воспользовалась положением. Копию приказа поместили на листовках рядом с портретом Мюллера и текстом «Генерал Мюллер поступил разумно». И немцы начали сдаваться тысячами. Всего «поступили разумно» 15 тысяч солдат и офицеров из 33 тысяч окруженных.

Призывы сдаться писали и немецкие генералы Корфес и Зейдлиц. Они убедили прекратить сопротивление 55 тысяч военнослужащих, оказавшихся в Корсунь-Шевченковском котле.

О плюсах советского плена немцам рассказывали сами военнопленные. Со второй половины войны, когда немцы и так уже понимали, что быстрой победы не получится, начала приносить прекрасные результаты тактика «отпускания». Захваченных пленных засылали обратно к своим с целью пропаганды сдачи. В 1945 году 54 пленных, отправленных в Бреслау, вывели с собой полторы тысячи солдат и офицеров.

В атаку под гармонь

Несколько раз советские войска прибегали к «психическим атакам». Самая неординарная выглядела так: полк шел всем составом во весь рост, с обоих флангов шли гармонисты, игравшие плясовые, в центре танцевали с платочками санитарки, а солдаты угрожающе «мычали» для устрашения, как в традиционных драках стенка на стенку.

Ветеран Анатолий Бараш вспоминал о том, как его танковая бригада воевала вместе с кавалерийским полком. Тот был беззащитен против немецких орудий, которые сжигали даже танки. И комбриг приказал построить в линию все, что было: танки, мотоциклы, даже полевые кухни. В линию выстроились и кавалеристы. При виде этой цепи немцы бросили орудия и технику и без боя ушли из захваченного ими села.

Санитарка Мария Галышкина рассказывала о «психической атаке», осуществленной солдатами-штрафниками в 1944 году. «Немцы бьют, а штрафники перешагивают и идут дальше, не сгибаясь, как в фильме «Чапаев»», - вспоминала она.

Меры психологического воздействия применялись советской стороной до последних дней войны. Во многом благодаря им удалось избежать лишних потерь и дополнительных боев.

Ссылка
http://s2.uploads.ru/T2Wz3.jpg

0

720

Минобороны упрекнуло Пентагон в зацикленности на «холодной войне» с Россией

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что генералы Пентагона зациклены на «холодной войне» с Россией и не понимают реальных угроз безопасности.

Томас в своей речи назвал Россию «одной из пяти основных угроз для США» и отметил, что агрессивные действия РФ носят постоянный характер.

«Зашоренность отдельных пентагоновских генералов на стереотипах “холодной войны”, как и непонимание ими реальных угроз безопасности, не должны удивлять. Нас часто спрашивают, чем офицеры российских сил специальных операций отличаются от американских коллег. Мы всегда подчеркиваем, что главными качествами российских офицеров являются ум и решительность», — заявил он.

Он отметил, что «из выступления генерала Томаса нетрудно понять, что в Пентагоне требования к военнослужащим ССО иные, если не сказать больше».

Вероятно, поэтому они пытаются компенсировать их ястребиной антироссийской риторикой в лучших традициях холодной войны

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18