ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

http://s2.uploads.ru/NqHgQ.jpg

0

742

Интересно от Шария - кусочек эфира укроповского ТВ

Под роликом много комментариев. Один - это просто квинтэссенция украинства:

Кузьмич Кузьмич:   "Вечером,возвращаясь с работы,остановилась во дворе возле двух бабок-пенсионерок,бурно обсуждающих "полытыку". Минуты через три подумала,что меня киданёт эпилептический припадок ...Во всем, что у нас происходит виноват Путин: в маленьких пенсиях, высоких тарифах и ценах,войне- во всем!
Я онемела сначала! Когда вернулся божий дар-речь...спросила: "А он-то при чем? Он президент другой страны!" Прозвучал убийственный ответ: "Воно там лопатою грошы грэбэ, а мы тут нищенствуем!"
Мой вопрос: "Вы ничего не путаете? Мы уже 25 лет как никакого отношения к этому ОНО не имеем!"
Ответ положил меня на обе лопатки: "Он нас обокрал и теперь дворцы строит, а там тоже люди голодают и бедствуют. А он, шоб его не скинули, гонит их на Донбасс...."
Я не нашла, что ответить и отвалила домой от греха подальше, чтобы не наложить кучу матов за шиворот 74-летней женщине..."

0

743

Не так поняли: в США оправдываются, что не собираются «контролировать» порты в Приморье

Информация о том, что США собираются контролировать российские порты в Приморье на предмет выполнения санкций против КНДР, не соответствует действительности, заявил представитель конгресса США.

«Сообщение, о котором вы упоминаете, является неверным», — сказал «Интерфаксу» источник в комитете по иностранным делам в нижней палате конгресса, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о намерении США «контролировать» российские порты в Приморье.

По словам собеседника агентства, «законопроект предусматривает санкции в отношении портов и операторов портов, если они не выполняют резолюции Совета Безопасности ООН».

Свернутый текст

Между тем, в тексте законопроекта об ужесточении санкций в отношении КНДР, который в минувший четверг был принят палатой представителей конгресса США, не содержится положений о «контроле» над российскими портами в Приморье.

Российские порты в Ванино, Находке и Владивостоке упоминаются в статье 205 законопроекта, наряду с портами в Китае, Иране и Сирии. Статья подразумевает, что «не позднее, чем 180 дней со дня вступления в силу этого положения, и затем ежегодно в течение пяти лет, президент будет предоставлять соответствующему комитету конгресса доклад».

В этих докладах, по мысли американских законодателей, должна содержаться, в частности, информация о субъектах на территории зарубежных портов, которые «существенным образом не обеспечивают выполнение и соблюдение правил по инспектированию судов, самолетов, грузов или транспортных средств, направляемых в Северную Корею или из нее, как этого требуют соответствующие резолюции СБ ООН».

Как отмечается в тексте законопроекта, такие доклады президента США не должны быть секретными, однако в них может присутствовать секретная информация.

Как следует из текста законопроекта, в каждом докладе должны также содержаться «конкретные выводы в отношении следующих портов и аэропортов», после чего идет список портов Сирии, Ирана, Китая и России (Ванино, Находка и Владивосток).

Накануне сообщения СМИ о намерении США «контролировать» порты в Приморье в связи с санкциями в отношении КНДР вызвали резкую реакцию в России.

Источник: Ссылка

0

744

Ахеджаковой всё неймётся. Стих прочла -  «Реквием по МН-17», в котором утверждается, что трагедия малайзийского «Боинга» целиком лежит на совести русских и автору «горько» принадлежать к этому народу.  Ну, раз  Ахеджаковой  вместе с автором стиха неприятно принадлежать к русским, мы не настаиваем.  Тем более она собственно никогда русской и не была. Адыгейка (кажется).

А это ответ на все эти выпады от наших самопровозглашённых элитных  "антиллигентов"от блогера Алексея Казакова.

«Я русский! Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор!

За что?..

За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй?

За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле?

За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев?

За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился?

Свернутый текст

За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок?

За то, что не дали уничтожить сербов?

За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тысяч на 200 тысяч?

За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776?

За то, что променяли 84 человека на 400?

За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады?

За то, что Советская Армия ,освободила Европу от фашизма?

Может, мне извиниться за Баязет?

За Брестскую крепость?

За «атаку мертвецов»?

За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»?

А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили?

Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил?
За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода?

А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане?

За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие?

За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали?

За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!..

Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и прочих!
Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский.

За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!).

Можно много перечислять, но…

У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом!

И перед кем?

Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне?

Лично я устал извиняться!

Пора научиться гордиться тем, кто ты есть!

Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!»

0

745

Ну теперь, укры, наконец заживёте!

Думская: в Одесской области обезглавили последнего Ленина

http://sh.uploads.ru/AQ1LR.jpg

В рамках декоммунизации в Одесской области неизвестные расправились с последним памятником Владимиру Ленину на весь регион. Причём, как сообщает сайт «Думская.net», Ленин был «довольно редкой разновидности — в кепочке».

В посёлке Затишье Захарьевского района Одесской области неизвестные расправились с последним памятником Владимиру Ильичу Ленину в регионе, сообщает сайт «Думская.net».

Они снесли верхнюю половину туловища статуи вождя мирового пролетариата, которая была установлена около железнодорожной станции посёлка.
Неизвестно, почему местные власти не убрали памятник раньше, как того требует украинское законодательство о декоммунизации. Кроме того, подчёркивает издание, Ленин из Затишья был «довольно редкой разновидности — в кепочке».

Ссылка

0

746

Сергей Харламов
Любовь против нацизма: история человека, который отказался зиговать Гитлеру
http://s5.uploads.ru/0l6Sb.jpg

Накануне 9 мая обычно рассказывают о великих победах и горьких поражениях, просчетах политиков и разведки, публикуют секретные официальные документы и снова рассуждают о том, что могло бы изменить ход истории. И порой забывают помянуть самых обычных людей, оказавшихся в центре событий. Это не активисты, не политики, от решения которых многое зависело. Это самые обычные люди. Но у них есть своя история маленькой борьбы. Ruposters рассказывает об Августе Ландмессере - человеке со знаменитой фотографии, который не поднял руку, чтобы поприветствовать Гитлера в 1936 году.

Умереть за идеалы

Июнь 1936 года, Гамбург. На верфи Blohm und Voss праздничные мероприятия: на воду спускают гордость судостроительного дела – парусное судно "Хорст Вессель". На спуске присутствует сам Адольф Гитлер, речь читает Рудольф Гесс, тысячи рабочих приветствуют своего лидера. Корабль назван в честь Хорста Весселя - немецкого поэта, известного не столько своими стихотворениями, сколько резонансной смертью.

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/wV58S.jpg
Остов судна "Хорст Вессель", подготовка к спуску

В 1930 году к Весселю в квартиру ворвались активисты коммунистической партии и ранили его в голову. Ранение не было серьёзным, приехавший врач мог бы на месте оказать медицинскую помощь, но Вессель отказался от неё, потому что врач был евреем. Прошло слишком много времени, прежде чем его довезли до клиники во Фридрихсхайне, - Вессель скончался через месяц от заражения крови.

Смерть поэта и видного члена НСДАП была быстро политизирована министерством пропаганды: о нём сняли фильм, его именем назвали улочки, станции метро, школы и парки, Вессель стал ассоциироваться с нацистом-героем, готовым умереть за свои идеалы.

http://s1.uploads.ru/EqdfB.jpg
Хорст Вессель

Однако в Германии был как минимум один человек, который не считал Весселя героем. Он не был известен, не был активистом или политиком. Его борьба с нацистским режимом шла от сердца, в сердце же и оставалась. Этого человека зовут Август Ландмессер. На этом фото он единственный, кто не вскидывает руку в нацистском приветствии. Напротив, пока на воду спускают "Хорста Весселя", Август пренебрежительно усмехается, противопоставляя себя политической вакханалии, творящейся вокруг него.

http://s8.uploads.ru/o3smz.jpg

Что вынудило его устроить маленький бунт? Почему он выдал себя? Можно не поддерживать режим, но поднять руку и не навлечь на себя гнев окружающих было вопросом безопасности. Но для Ландмессера поднять руку означало предать собственную любовь.

Борьба за счастье

Август родился в 1910 году в Морреге, близ Гамбурга, он был единственным ребенком в семье.

"Несмотря на все несчастья, приключившиеся с твоим отцом, он был порядочным человеком. Сметливый, но немного избалованный собственной матерью, он с легкостью справлялся с учебой в школе. Я бы описал его как того самого деревенского парня, который мог бы перепрыгнуть самого себя, будь у него больше возможностей в том месте, где он родился", - вспоминает родственник Рудольф Ландмессер в письме к своей племяннице.

http://sa.uploads.ru/EGTUA.jpg
Семья Ландмессеров: родители Август Франц и Вильгельмина Магдалена

В районном полицейском участке о роде Ландмессеров сохранились данные как о чистокровных немцах. Любой член из этой семьи мог бы сделать блестящую карьеру при нацистском правительстве. Вместе со своими родственниками Август становится членом НСДАП в 1931 году в надежде получить достойную работу.

Через четыре года он вышел из партии, потому что влюбился. Сердцу не прикажешь, избранницей Ландмессера стала представительница врагов немецких нацистов – девушка с еврейскими корнями Ирма Эклер. Он обручился с ней в том же 1935 году, брак был законно зарегистрирован гамбургским ЗАГСом. А через месяц после свадьбы, в сентябре 1935-го, принимается "Закон о защите немецкой крови и немецкой чести", предусматривавший исключение евреев из социальной и политической жизни государства.

http://sg.uploads.ru/5MmSD.jpg
Единственная фотография с помолвки

Несмотря на то что в законе фактически прописаны четкие правила, кого считать, а кого не считать евреем, а также то, что закон не касался браков, заключенных до его принятия, новообразованной семье Ландмессеров не суждено было избежать гонений.

Родителями Ирмы были еврейка Фредерика Софи Эклер и чистокровный ариец Эрнст Грауманн. Они не были членами еврейской общины, более того, они исповедали протестантизм. Кроме Ирмы, у них было ещё две дочери, Герта и Лили, но несмотря на то что их браки были тоже "смешанными", им удалось прожить благополучную жизнь в Третьем Рейхе.

http://sg.uploads.ru/T4aH9.jpg
1915 год, Ирма сидит в правом углу на бордюре, Лили - над ней, Герта - самая старшая и высокая девочка в заднем ряду.

Любовь против закона

Ландмессерам повезло меньше. Так как по закону о расе наказанию подвергался только мужчина, в 1937 году Август принимает решение бежать в Данию. Ирма на тот момент уже родила девочку Ингрид и ожидала второго ребенка. Их план был плохо продуман: предполагалось, что Ландмессер поедет первым и приготовит всё для своей семьи в Дании, но его схватили на границе.

Сохранилось письмо, которое он написал, сидя в тюрьме:

"Я прошу отозвать наказание, по которому я был заключен третьего августа 1937 года. Моя жена ждет второго ребенка, и перед тем, как это случится, я не хотел бы оставлять её одну с двумя детьми. Прошу принять во внимание, что я не сделал ничего дурного, а преступление было совершено по незнанию и в состоянии психического расстройства. Я готов расплатиться за всё, что я сделал, как только на свет появится второй ребёнок".

Письмо это он посылал не только в местный суд. Он пробовал достучаться до судебных инстанций в Берлине, но ему отказали. Через три дня после этого письма родилась вторая дочь - Ирена. Отца продержали в тюрьме до мая 1938 года. На суде Август пытался доказать, что не знал о еврейской крови собственной жены, а также напирал на то, что её отец был чистокровным арийцем.

http://se.uploads.ru/nNsgJ.jpg

Этого было недостаточно для оправдания, но по какой-то причине Ландмессера отпустили, запретив встречаться с собственной женой. Однако Август нарушил постановление суда. В сети можно найти фото счастливой семьи июня 1938 года, которое было сделано сразу после выхода Ландмессера из тюрьмы. Они запечатлены на нем в полном составе.

Буквально через месяц Августа снова арестовали, а через три дня - и его жену. Об Августе в местной газете даже вышла статья под заголовком "Ариец нарушает закон о чистоте расы":

"Арестованный Август Ландмессер не смог вынести факта, что он больше не увидит собственных детей. Судья дал ему шанс как чистокровному арийцу, настоящему немецкому мужчине, но Август не оправдал доверия. Несмотря на смягчающие обстоятельства, в этой ситуации долгое тюремное заключение было единственным выходом. Обвинение просило три с половиной года заключения. Ему дали два с половиной. Суд не смог остаться беспристрастным из-за сострадания к детям обвиняемого".

Семью разделили. Август остался в тюрьме под Эмсландом в Западной Германии, а Ирма оказалась в руках Гестапо, и до мая 1939 о ней ничего не было известно. Родственники полагали, что она находилась сначала в лагере близ Лихтенбурга - в настоящей средневековой крепости, переделанной под нужды Гестапо. Потом она оказалась в женском концлагере "Равенсбрюк", в 1942 году она и 14 тысяч других узников были убиты в лагере под Дессау.

http://sg.uploads.ru/4cYKD.jpg
Концлагерь "Лихтенбург"

Дети оказались на попечении сиротского дома, бабушке удалось забрать их только в 1941 году. В 1953 бабушка умерла, а детей забрала другая семья.
Ландмессер был освобожден в 1941 году и работал до 1944 в транспортном предприятии "Пюст". В 1943 году на работе он познакомился с украинкой Соней Пастушенко. Тогда же ему удалось в последний раз встретиться с семьей и представить им свою новую пассию, которая тоже была гонима ослабевающим, но все таким же жестоким нацистским режимом.
Через год Ландмессер был призван в батальон 999 штрафбата и пропал без вести во время военных действий в Хорватии. Районный суд Ростока признал его погибшим в 1949 году.

http://se.uploads.ru/7c4i9.jpg
Предположительно, последняя фотография Августа Ландмессера

Через 42 года после этого (в 1991) Ирена, младшая дочь Августа, увидела в газете снимок и узнала в человеке, гордо скрестившем руки на груди, своего отца. Её потрясла экспрессия снимка и газетной заметки. Она решила по крупицам воссоздать историю своей семьи, оказавшейся разлученной из-за пропаганды, на их глазах превращавшейся в закон. Так появилась автобиографическая книга "Семья, разделенная законом о чистоте нации", рассказывающая о маленькой борьбе маленького человека с большой машиной.

Ссылка

0

747

Украинских спасателей наградят за "бесстрашное" бегство от российского корабля в Чёрном море

http://sa.uploads.ru/bo4Lw.jpg

Министерство инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook рассказало о попытке захвата спасательного катера российской стороной.

Инцидент произошел 24 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. Катер участвовал в штатных учениях в Черном море в районе Скадовска. Один из российских кораблей, по утверждению украинской стороны, приблизился к нему и потребовал остановиться и лечь в дрейф.

"Команда украинского спасательного катера отказалась выполнять противоправные требования, отметив, что катер находится в территориальных водах Украины, после чего взяла курс на Скадовск", - говорится в заявлении.

Теперь команда катера будет награждена за то, что развернула судно и уплыла от российского корабля. Действия экипажа в министерстве назвали "профессиональными и уравновешенными", а глава ведомства похвалил их за "бесстрашие".

"Бесстрашие наших спасателей, безусловно, будет отмечено. Я горжусь их действиями и восхищаюсь патриотизмом и преданностью всех украинцев, дающих отпор врагу как на фронте, так и в повседневной жизни. Вместе мы победим! Слава Украине!" - сказал он.

Глава министерства Владимир Омелян заявил, что экипаж повел себя "бесстрашно".

Ссылка

0

748

В Одессе у волонтерского центра прогремел взрыв

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. В одном из дворов Одессы прогремел взрыв, сообщает "Думская.Net".

По данным издания, граната (предположительно РГД-5) взорвалась на улице Канатной, где находятся волонтерские организации и штаб "Самообороны Одессы".

На месте работает следственно-оперативная группа.

Как сообщает издание со ссылкой на полицию, взрыв произошел примерно в час ночи. При этом никто не пострадал, однако осколки повредили припаркованный во дворе автомобиль.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Умышленное повреждение или порча имущества путем поджога или подрыва".

Это не первое подобное происшествие по этому адресу — 3 августа 2015 года в штабе "Самообороны" взорвалась самодельная бомба мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте, взрывом выбило окно в здании и были повреждены ворота.
Ссылка

0

749

Меркель: НАТО должна показать готовность к обороне, но не обрывать нить диалога с РФ..доквакается...старая жаба...

Канцлер Германии считает, что использование такого «двойного подхода» — это правильный путь.

БЕРЛИН, 6 мая. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. НАТО должна, с одной стороны, продемонстрировать готовность к обороне, но, с другой, не обрывать нить диалога с Россией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, который был опубликован на сайте правительства ФРГ.

«Я думаю, что мы, используя этот двойной подход, то есть, с одной стороны, показать мощь, но, с другой, постоянно демонстрировать готовность к диалогу, выбрали правильный путь», — сказала она.

«Для меня было очень важно не обрывать нить диалога с Россией. Поэтому мы все меры реализовывали так, чтобы и впредь соблюдался Основополагающий акт Россия — НАТО и мог заседать Совет Россия — НАТО», — подчеркнула Меркель.

Канцлер напомнила, что решение об усилении присутствия НАТО на восточном и южном флангах было принято и закреплено на саммитах альянса в Уэльсе и Варшаве. «Для меня было важно, чтобы мы, с одной стороны, отреагировали на новую ситуацию с безопасностью. Аннексия Крыма, столкновения на востоке Украины вселили неуверенность в членов НАТО — в Польшу и балтийские страны, а, например, ситуация в Молдавии создает вопросы в Болгарии и Румынии», — утверждала Меркель.
Ссылка

0

750

Рамзан Кадыров о «чеченских геях»: среди чеченцев их никогда не было

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «в чеченском обществе нет самого явления, именуемого нетрадиционной ориентацией». Он заверил, что чеченцы живут по правилам, которые предписаны Всевышним, а не Западом.

Власти Чеченской Республики готовы взаимодействовать с соответствующими федеральными органами для проверки сообщений СМИ о ситуации в ЧР с правами сексуальных меньшинств. Об этом заявил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров, передаёт РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что «в чеченском обществе нет самого явления, именуемого нетрадиционной ориентацией». По его словам, народ республики «тысячелетиями живет по другим правилам, которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми».

«У нас среди чеченцев их никогда не было. Если только речь не идёт о тех, кто, не будучи чеченцем, называет себя так, чтобы получить возможность оказаться на Западе», — добавил он.

Кадыров также отметил, что чеченские правозащитники и правоохранительные органы просили сообщить о возможных фактах притеснения, но заявлений на этот счет «до сих пор не поступало».

Свернутый текст

Он считает несостоятельными разговоры о том, что люди опасаются обращаться в правоохранительные органы. «Это не так. Никто никого не запугивал. И это невозможно», — уверен глава республики.

«Тем не менее, если эту тему на Западе раздувают в течение продолжительного времени, если ей уделяется больше внимания, чем кровавым конфликтам, войнам, эпидемиям, массовой смертности от голода в Африке, насилию над людьми и детьми, то это очень нужно каким-то влиятельным силам мирового масштаба», — полагает Кадыров.

Он подчеркнул, что в республике заинтересованы услышать истину и намерены тесно сотрудничать с уполномоченной по правам человека Татьяной Москальковой.

«В Чечне главенствует закон. Любой, кто его нарушает, будет призван к ответственности. В этом не должно быть никаких сомнений, — заявил Кадыров.

По его словам, в Чечне заинтересованы довести до западных политиков, что все их заявления на эту тему беспочвенны и вызваны отсутствием объективной информации.

«Если же их действительно беспокоит данный вопрос, ответственно говорю, никаких преследований нет», — подчеркнул Кадыров.

«Если же Запад от нас в ультимативной форме требует принять их правила, чтобы мужчины женились на мужчинах, женщины выходили замуж за женщин, усыновляли детей, учили их этому же, то это для нашего народа неприемлемо», — сказал глава республики.

Кадыров убеждён, что на Западе хорошо информированы о том, что это неправда, «но привыкли говорить то, что в их интересах, а не то, что есть на самом деле».

В начале апреля в «Новой газете» появился материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне жителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг данные газеты и заявил, что в республике у мужчин «только одна ориентация», о чем можно судить по высокой рождаемости.

Позднее Москалькова сообщила, что правоохранительные органы не получали ни обращений о пропаже людей, о которых писала «Новая газета», ни каких-либо заявлений о преследовании геев в республике. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал информацию о бедственном положении гомосексуалистов в республике самопиаром журналистов.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18