Уникальные с исторической и фотографической точек зрения снимки Хуго Йегера, помощника личного фотографа Гитлера Генриха Хоффманна, чудом сохранились и были опубликованы спустя десятилетия.
Ссылка
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 130+18
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8517 Май 2017 19:13:54
Поделиться8537 Май 2017 19:21:04
Секретный космолет ВВС США завершил двухлетнюю орбитальную миссию
Экспериментальный орбитальный самолет X-37B Orbital Test Vehicle-4, который почти два года находился в космосе с секретной миссией, приземлился на мысе Канаверал, сообщает официальный Twitter американских ВВС.
"X-37B OTV-4 ВВС США вернулся с орбиты и благополучно приземлился на территории Космического центра Кеннеди. X-37 провел в космосе более 700 дней", — говорится в заявлении в микроблоге ВВС.
Ранее в Пентагоне сообщали, что на базе X-37B OTV-4 планировалось провести эксперименты по программе создания ионного двигателя и исследовать изменение свойств материалов в космическом пространстве. Полный спектр задач американского мини-шаттла не разглашается. Эксперты считают, что аппарат может быть прообразом космического перехватчика или самолета-разведчика. Вернувшийся на землю OTV-4 стал четвертой орбитальной лабораторией, построенной в рамках проекта Х-37.
Поделиться8547 Май 2017 19:25:52
Не до зрелищ: церемония открытия "Евровидения" в Киеве проходит практически без зрителей
В Киеве стартовала церемония открытия песенного конкурса "Евровидение-2017", однако мероприятие практически не заинтересовало киевлян и гостей украинской столицы. 131 Евровидение - 2017, Евровидения, киев, украина, онлайн, смотреть, сегодня, видео, трансляция, результаты, кто победил, песенный конкурс
Церемония открытия началась с шествия участников песенного конкурса и представителей делегаций стран, но ажиотажа приезд звездных артистов не вызвал, сообщает "Российский Диалог". Организаторы "Евровидения" оборудовали специальные площадки для того, чтобы любой желающих мог следить за церемонией открытия, которые пустуют, а количество правоохранителей и "секьюрити" явно превышает количество зрителей. Украинские пользователи соцсетей считают, что зрителей отпугнула установившаяся в Киеве жаркая погода, а интерес киевлян и гостей столицы к песенному конкурсу возрастет, когда будет дан старт полуфинальным концертам, билеты на которые были раскуплены за несколько недель до старта "Евровидения".
Поделиться8557 Май 2017 19:46:42
,, Либерал на язык речист , да на руку не чист ! "
Поделиться8567 Май 2017 20:24:32
Для Рахмонова!
Муфтий: шествия "Бессмертного полка" не противоречат нормам ислама
Шествия "Бессмертного полка" ни в коей мере не противоречат нормам ислама, заявил РИА Новости председатель Международной исламской миссии, генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев, комментируя информацию о запрете акции в Душанбе.
Ранее государственное национальное информагентство "Ховар" распространило заявление, в котором говорилось, что "Бессмертный полк" не значится в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в Таджикистане. Невозможность шествия, в частности, объяснялась тем, что исламские традиции запрещают выходить на улицу с портретами погибших.
"Нет, это (утверждение агентства. — Прим. ред.) не соответствует действительности. Потому что это не объект поклонения", — сказал Пшихачев.
Он пояснил, что речь о нарушениях исламских норм могла бы идти, если бы человек превратил какое-то изображение в объект поклонения, забывая о Всевышнем.
"А здесь — это воспоминание, память, и здесь каких-то запретов, противоречий с нормами ислама я не вижу", — сказал религиозный деятель.
"Бессмертный полк" представляет собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников-фронтовиков. В этом году акция пройдет уже в десятый раз. Прошлогодний "Бессмертный полк" прошел в 50 странах, в России в нем приняли участие около 24 миллионов человек.
Поделиться8587 Май 2017 22:09:09
Толпа демонстрантов на востоке Парижа движется на полицейское оцепление
После начала столкновений полиция применила слезоточивый газ.
Поделиться8597 Май 2017 22:10:26
Ле Пен поздравила Макрона с победой на президентских выборах
Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен поздравила с победой на выборах своего конкурента, главу движения "Вперед" Эммануэля Макрона, с победой на выборах президента Франции, а также поблагодарила проголосовавших за нее.
"Французы выбрали нового президента Франции, проголосовали за продолжение (прежнего курса). Я позвонила господину Макрону, чтобы поздравить его с избранием" — сказала она.
"Я хочу поблагодарить 11 миллионов французов, которые отдали мне свои голоса и своё доверие, а также сторонников, которые поддерживали и сопровождали меня на протяжении всей президентской кампании. Также я хочу поблагодарить Николя Дюпон-Эньяна, который поддержал меня, за его мужественный выбор", — добавила Ле Пен.Она также отметила, что "Национальный фронт" должен обновиться к парламентским выборам и стать новой политической силой.
Ранее МВД Франции опубликовало первые данные о результатах голосования, согласно которым Ле Пен набирает около 40% голосов, Макрон — около 60%. При этом она опережает своего соперника в ряде департаментов на севере Франции.
Поделиться8607 Май 2017 22:58:50
Может ещё извиниться за Победу нужно было?!