Сегодня у меня был наисложнейший день. Встала очень рано, надо было в 7:30 уже быть в школе. Приготовила цветы и подарки ветеранам, упаковала все. Вначале у нас прошел классный час о войне, после одной песни у меня уже навернулись слёзы. Потом мы с детьми делали бумажных журавликов в память о погибших прадедушках или других родственниках, погибших на войне. На крыльях журавликов дети написали имя, отчество, фамилию своего погибшего предка. Этих журавликов мы прикрепили к гелевым воздушным шарам. Потом был смотр военной песни и строя. Моему классу выпала честь начинать парад. Прошли мы хорошо, бодро исполняя песню "Солдатушки, бравы ребятушки". У всех детей были солдатские пилотки, погоны, галстуки, все были в парадной форме. Потом в актовом зале был концерт, старшеклассники читали письма погибших солдат, пели военные песни. Было очень трогательно! Я ещё раз разревелась. Потом у нас был митинг, после которого все дети запустили в небо шарики с журавликами под знаменитую песню "Журавли". Опять я разревелась, так это было волнительно! А потом мы с ребятами с цветами, конфетами, шариками, открытками, рисунками детей к 9 Мая пошли навещать уже неходящих ветеранов войны и труда, стареньких бабушек. Если вчера со мной было только несколько человек, то сегодня было человек 15 примерно. Дети вели себя просто великолепно, внимательно слушали рассказы ветеранов, которые плакали, вспоминая войну. Я сама снова разревелась. Ребятишкам это был хороший урок! А вечером мы с родителями опять собирались в классе - готовили класс к ремонту. Так что сейчас я просто без сил! Но очень довольна.
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №162
Сообщений 291 страница 300 из 1000
Поделиться2925 Май 2017 19:28:20
Сегодня у меня был наисложнейший день. Встала очень рано, надо было в 7:30 уже быть в школе.
Мариша, у тебя жизнь бьёт ключом! день, действительно, прошел необычайно волнительно и интересно, за твоих детей волноваться нечего! много нового нужного и полезного узнают, так сказать, из первых уст! я бы тоже не просыхала от слез, глядя на эти два поколения: детей+ стариков
Рокси тоже, видимо, настолько загружена, что сил на нашу веточку уже не остаётся. Рокси, мы помним тебя и ждём!
Поделиться2935 Май 2017 19:29:56
А вам доводилось быть настолько счастливым, как этот мопс, бегущий среди тюльпанов?
Поделиться2945 Май 2017 20:01:28
Елена11, ещё раз спасибо
Загадка, пока в стране есть такие учителя, я знаю, что растут хорошие добрые дети, которые знают кто выиграл войну
Поделиться2955 Май 2017 20:26:43
Картинки... на всякий случай, может кто на веточку забежит...
Поделиться2965 Май 2017 20:31:04
Сегодня у меня был наисложнейший день.
У меня от твоего рассказа уже слёзы навернулись. Ужас, какая сентиментальная стала. Чувствовать стала каждой клеточкой кожи...
Ягодка!
Поделиться2975 Май 2017 20:32:20
О, вместо Ягодки Люля появилась...
Люлечка, как ты?
Поделиться2985 Май 2017 20:44:04
Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 1) Северяночка
Никто нет...
Поделиться2995 Май 2017 20:48:15
вот так вот и не вспомнит никто, хоть тут..... с этими зубами((((
Посмотрела одним глазом Дурь. Кто нибудь понял, за каким хреном припёрлась на Поляну бабка-Блюменкранц? Шаровары конечно у неё отпадные))как грится и в пир, и в мир. На свадьбе в Городских в них была, видать удобные сильно).
К воротАм бабку-Блюменкранц выбежала встречать ЯжеМать, где позвольте спросить была Тристановна? Почему не рванула с объятиями к новоявленной родственнице?.
Бабуся видимо желая быть в курсе событий выплыла в общую кухню, и важно уселась слушать, кто и кого как ахает))Хомячьё даже не заметило присутствия пожилого человека. Не надолго хватило бабуси, пяти минут , рванула прочь к дверям, что то показывая жестами ЯжеМатери, та только погладила бабусю на выходе по плечику и рванула назад, а как же без неё то? без родимой? такие насуЧные темы обсуждаются)
Поделиться3005 Май 2017 20:54:35
КолбУсинка...
КолбУсинка в полёте...
Прыгать оказалось намного легче....
На помощь поспешила Лиза...
Старый способ оказался самый надёжный...