ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №162

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №162

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Церковь поддержала идею закрыть гипермаркеты по воскресеньям
Автор:Ironclad
06 мая 2017 21:11

В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные. По словам митрополита Илариона, люди тратят слишком времени на шопинг. Видимо у нас в стране нет проблем кроме работающих по выходным гипермаркетов и недостатка времени на молитвы...
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/05/06/2284629/tn/f32828713d56c744451468f5c1b10288.jpg

еще одна фотка

http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/05/06/2284629/tn/aa809278b5e5164fba2b9476c18116ce.jpg

В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".

"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.

Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, "оказывает благотворное действие на людей". "Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи", - добавил митрополит.

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.

В Минпромторге к этой идее также отнеслись очень настороженно. "Нужно не вводить запреты и ограничения для крупных торговых сетей, а всячески развивать малые форматы торговли - ярмарки, рынки, нестационарную и мобильную торговлю", - отметил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов также присоединился к критике идеи ограничить время работы гипермаркетов, выдвинутой сенаторами. "В отношении ограничения работы гипермаркетов: нужно думать не как ограничить, а как давать возможности. Поэтому я за то, чтобы давать возможности и поддерживать, а не ограничивать никого".

0

392

1152660,727 написал(а):

кто на фото? Не Гуглить!!!!!!!!))

на Высоцкого похож)

0

393

1152663,832 написал(а):

на Высоцкого похож)

я так не играю)))) правильно)))

0

394

1152618,727 написал(а):

Любаня, ты вот даже не сравнивай наших любимых бабу Таню  и бабу Нюру с бабкой- Блюменкранц!!!!!

http://se.uploads.ru/kSFZp.gif

1152620,727 написал(а):

ну а то)), бездомная китайско-грузинская гастарбайтерша))

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif  Приехала на реставрацию...

1152658,832 написал(а):

В России вводят налог на отдых

Они там совсем охренели от безделья. Скоро по земле пройти без оплаты будет нельзя.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

0

395

1152662,832 написал(а):

Церковь поддержала идею закрыть гипермаркеты по воскресеньям

http://se.uploads.ru/XYumB.gif

1152664,727 написал(а):

я так не играю)))) правильно)))

Молодец Тонечка!  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

396

Меня завтра не будет. Нас пригласили на юбилей. Не удобно отказать, хотя совсем некогда, мы собирались картошку посадить. Всё собираемся и собираемся,  люди скоро уже собирать урожай будут, а мы всё собираемся, колхозники блин... http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

397

Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск
Автор:Елена Комкова
06 мая 2017 19:06

Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов.
Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь. Пришел буквально на следующий день, в свой выходной, взяв с собой на подмогу двух девушек.

http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/05/06/2284560/6-14.jpg
Петр Иванович когда-то попал в аварию и отказался от операции на тазобедренных суставах. С тех пор прошло много лет, кости срослись неправильно, и пожилому инвалиду больно ходить даже на костылях. Пенсионер почти не передвигается по дому, даже мусор некому вынести — он так и копится в квартире. Есть у деда двое сыновей: старший живет в Москве, он военный, но отец никогда не рассказывает ему о своих болячках, бережет покой сына, потому что дед в прошлом и сам бывший военный, полковник, привык терпеть трудности. А младший сын — инвалид, бывает редко. Заходит иногда соседка снизу, но и у нее нет желания разгребать грязь в чужой квартире. Так изо дня в день старик остается один на один со своими проблемами. — В доме был полный разгром

Свернутый текст

Мы с девушками для начала решили убрать разбухшие от мочи плиты (ДВП), которыми был покрыт пол. Плиты были изъедены пятнами грязи, издававшими такое зловоние, что было трудно дышать. Мы отодрали их и вынесли на помойку, отмыли от грязи показавшиеся под ними деревянные полы, которые оказались вполне еще пригодными, — рассказывает фельдшер Володя. — Открыли все окна. Проветрили квартиру, и сразу стало легче дышать! Девушки взялись за уборку на кухне. Все столы, тумбочки, раковина и даже холодильник были заставлены грязной посудой, покрытой многолетним толстым слоем жира.Посуда никак не отмывалась, даже фейри ее не брало! Пришлось пока замочить гору посуды в ванной. Мыли ее целых два дня! Но отмыли дочиста! Потом надо было как-то избавиться от тараканов: этих тварей в квартире деда было такое количество, что это не поддается описанию. Девчонки взяли в руки коробку из-под шахмат, открыли —из нее гроздьями посыпались тараканы, она вся кишела насекомыми. Девчонки с визгом потащили коробку в ванную, мы вместе обдали ее кипятком. Тараканов уничтожали специальными гелями, везде поставили ловушки для вредных насекомых, их много погибло за два дня, но и осталось еще немало. Такого количества этих насекомых я никогда в жизни не видел!Володя вспоминает прошедшие выходные, и ему самому удивительно: как это они столько успели сделать всего за два дня? Девушки взялись за окна. Чисто вымыли серые, тусклые, закопченные стекла, и постепенно в комнате стало гораздо светлее. Потом постирали тюлевые занавески, погладили, повесили чистые шторы. Стирка шла непрерывно двое суток. Разобрали постель, сопревшую под лежачим человеком, выбросили на помойку истлевшие простыни и старую подушку, матрас просушили. Постелили новый комплект белья, который пожертвовали люди, увидевшие объявление в Интернете, и новое одеяло с чистенькой подушкой — тоже подарили добрые иркутяне, прочитав объявление «ВКонтакте».

Потрясенному дедушке вручили новую инвалидную коляску, которую он ждал от государства много лет, да так бы и не дождался, пока ее не принесли неравнодушные «горячие сердца». Все ненужные вещи и горы скопившегося мусора надо было срочно выбросить на помойку, так как их облюбовали для жительства тараканы.Ребята без устали таскали во двор разный хлам, копившийся годами. Книги и документы привели в идеальный порядок и аккуратно разложили по полкам. Взялись за холодильник — он был совершенно пустой и грязный. Вымыли, загрузили в него продукты, пожертвованные людьми. На полках разместились молоко, кабачки, яйца, печенье, макароны, рис, гречка. Двое суток неутомимые волонтеры перестирывали белье, рубашки, брюки старика. Предложили его самого вымыть, он наотрез отказался: — Мне стыдно, я же все-таки полковник, — еле сдерживая слезы, сказал Петр Иванович.
Когда трое из «Армии горячих сердец» пришли на следующее утро, их встретил сияющий старик.Он с радостью и удивлением сообщил: — Утром просыпаюсь на чистой подушке, в чистом белье — ничего не могу понять: где я? Потом чувствую: а у меня-то ничего не болит! Я сначала думал: ну все, это конец, значит, я умер. Потом пошевелил руками, ногами, смотрю — нет, вроде живой. Смерил давление — в норме, сердце бьется как часы. И знаете, я вот что понял: у человека надо не тело лечить, а душу. А эта собачья грязь, как старая накипь, сама отпадет!Володя Урусов в Иркутске всего-то полтора месяца, работать устроился на скорую — он по образованию фельдшер, в этом году окончил кяхтинское медучилище.Интересно, что парень из Бурятии разбудил наш город не каким-то видео или селфи, а просьбой о сочувствии к старикам. Видимо, в обществе назрела потребность не любоваться своими успехами и достижениями, что так любят молодые и не очень, а помогать кому-то, сочувствовать и сопереживать. — Первой пришла к нам Наталья Брюханова и принесла моющие средства, перчатки, ведро, — говорит Володя. — Потом пришла школьница Инга Черемных, она подарила то самое инвалидное кресло. Потом с продуктами питания, памперсами, лекарствами, постельным бельем пришли Анастасия Крапивина и Анастасия Карпова, семейная пара Елена и Павел Сазоновы (иркутские тележурналисты), потом Ия Ульянова…Все хотели хоть чем-то помочь одинокому дедушке!
Сейчас Володя сутками работает на скорой, одновременно продолжает учиться, чтобы получить медицинский сертификат фельдшера, и продолжает помогать старикам.Есть еще нормальные молодые люди, которые думают не только о себе, а и о других людях, вот такие должны быть врачи, настоящие врачи, давшие клятву Гиппократу! И воспитание, наверное, тоже играет немаловажную роль. \

0

398

1152669,840 написал(а):

Меня завтра не будет. Нас пригласили на юбилей. Не удобно отказать, хотя совсем некогда, мы собирались картошку посадить. Всё собираемся и собираемся,  люди скоро уже собирать урожай будут, а мы всё собираемся, колхозники блин...

Северунь, иди обязательно! картошка подождет - еще не вечер! оттянись с супругом и всех зарази танцами!!!))) http://se.uploads.ru/clrPa.gif

а про Высоцкого: по глазам узнала)  http://se.uploads.ru/iTo9b.gif

0

399

1152672,832 написал(а):

Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск
Автор:Елена Комкова

Я давненько читала про него. Там ещё куча фоток была.

0

400

1152675,832 написал(а):

Северунь, иди обязательно! картошка подождет - еще не вечер! оттянись с супругом и всех зарази танцами!!!)))

Рассмешила... я в уголочке надеюсь отсидеться.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №162