[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-58779541&id=456240461&hash=d7fd118936df77e8[/video2]
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №162
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80213 Май 2017 10:34:58
Тонечка, как ты? как рука? что там у тебя на даче уже выросло?))
У нас холодно, отопление решено не отключать аж до 25 мая)
Рука в порядке) на днях полезла на антресоли за теплым одеялом, не удержалась и чуть не кувыркнулась со стремянки... пришлось на руку больную опереться, так чуть искры из глаз не посыпались! но это лучше, если бы я еще и ногу!)))) Во вторник пойду в травмпункт, опять рентген и что уж там скажут
На дачу не ездим. Холод собачий и на улице и дома! Сегодня солнышко, так оно теплое! но на улице всё-равно +7!
Поделиться80313 Май 2017 10:44:06
Почему мы стали чужими?
Автор:MARAT
13 мая 2017 08:20
Актер Виктор Сухоруков — о равнодушии к бывшим соотечественникам
Я сейчас снимаюсь в картине режиссера Александра Новикова «Звезды». Когда начал читать сценарий, сначала не понял, при чем тут звезды. Но потом вспомнил роман Шолома Алейхема «Блуждающие звезды», где он говорил о людях, которые не могли нигде приткнуться, остановиться, затихнуть, уснуть, проснуться, создать вокруг себя жизнь. Они все время были в пути. Так и здесь.
Сам режиссер Александр Новиков из Узбекистана. Его дедушка поехал когда-то на великую восстановительную работу в Ташкент после землетрясения, там и остался. Родился там отец режиссера и сам режиссер, у него там мама живет. А история — простая. Зовут моего героя Юрий Алексеевич, прозвище —Гагарин. Потому что он появился на свет в день и в год, когда полетел Гагарин. Живет он в Ташкенте, учитель русского языка и литературы. У него заболевает дочь. Нужны деньги. Жена советует поехать к ее брату в в Москву на заработки. И он едет.
Как только мой герой садится в поезд «Ташкент-Москва», начинается у него совсем другая, неспокойная, разнообразная, непредсказуемая, без конца и начала жизнь. И в это путешествие я поверил. Вживаясь в роль, много размышлял о той ситуации, в которой оказались народы бывших советских республик, и пытался понять: как получилось, что мы так быстро стали друг другу чужими?
Я родился в Советском Союзе — стране, которой уже не существует. В ней жило множество народов, национальностей со своими кровями, хлебами, обычаями, религиями, кладбищами... Но это была единая страна. А потом — не метеорит упал, не земная кора треснула, но люди сами своими воспаленными умами расчленили это пространство. Когда я в школе изучал древний мир, то не мог себе представить, как это так — была великая цивилизация, и вот ее не стало…И вдруг прямо на наших глазах произошло то, о чем прежде мы только читали в учебниках истории: исчезло государство, в котором жили мы сами. Об этом «вдруг» сегодня всё меньше и меньше хотят вспоминать, не пытаются анализировать, почему так произошло. А я не хочу об этом забывать.
Не буду рассуждать, по чьей воле, ради чего это было сделано, кому это оказалось выгодно. Был ли СССР колоссом на глиняных ногах или же искусственно созданным образованием, меня даже не интересует. Важно другое: как жить дальше тем людям, которые волею судьбы оказались по разные стороны границы.
Есть поговорка: свой среди чужих, чужой среди своих. У нашего героя все еще сложнее — он чужой среди чужих. Потому что те его соотечественники, которые остались в России, — давно уже не свои. И это тоже драма, рана, еще не зажившая. В Госдуме спорят, как нам приютить русскоязычных, как облегчить им визовый режим, получение прописки и разрешения на работу. Но не странно ли это само по себе?Русские люди, говорящие на русском языке, такие же, как мы, внезапно оказались в совсем неравных условиях — просто потому, что в момент распада Союза жили в другой его части. И то же самое касается других национальностей. Почему народы-то разодрали? Я усматриваю в этом не только предательство, но и какой-то вражий умысел.
Но не только в законах и бюрократии дело. Наши народы внезапно почувствовали друг друга чужими. Мы стали бояться людей из Узбекистана. Когда у них религиозные праздники, и у главной мечети Москвы собираются мусульмане, нам не по себе. Мои друзья, знакомые, коллеги говорят: «Страшно. Страшно оказаться в метро, потому что все не наши».
А почему не наши-то? Мы же одно поколение! Мы же дети одного времени и одной страны! Почему, распоров нашу Родину границами, мы оказались, даже не лоскутами, а утильсырьем друг для друга?
В конечном счете и наш фильм, и реальная история, произошедшая с нами, народами, — о равнодушии. Не о страхе перед людьми, ставшими чужими, — этот страх как раз естественный, природный, он пройдет. Постепенно мы поймем, что бояться надо не представителей другой национальности и веры, а враждебных помыслов отдельных людей.
А пока нам просто надо быть чуть менее равнодушными к тем нашим бывшим соотечественникам, которые однажды оторвались от берега, а к другому не успели причалить. Не приросли, не пригрелись, не стали своими. Мчит их эта судьбина, бурлящая река жизни, бросает, как щепки.
И они даже не знают, куда податься, как им быть, за что зацепиться, где помощь, где счастье? Где пенек, за который они могли бы ухватиться, прирасти к нему? Пристанища нет!
Об этом — бессмертные строки Михаила Лермонтова: «Дубовый листок / Оторвался от ветки родимой / И вдаль улетел / Он ветром осенним гонимый». Об этом — и наша картина. Cегодня, когда мир и без того неспокоен, важно вспомнить, что у нас так много общего... И даже не потому, что мы когда-то были гражданами одной страны, а просто потому, что все мы — люди.
Автор — актер театра и кино, народный артист России
Поделиться80413 Май 2017 10:57:15
Наткнулась в сети на группу. С интересом читаю простые истории или просто мгновения из жизни людей. Если вы не против, буду приносить.
Короче говоря ...
давай рассказывай
Развелись с мужем. В браке 13 лет. Я активнее стала заниматься работой, и квартиру самой платить, да и времени побольше стало...
Итог: немного похудела, шмоток прикупила, стрижку новую сделала. И вот, на мое удивление, еду я на новом велике и догоняет меня... бывший со словами: "Девушка, можно познакомиться". Я снимаю затемненные очки и ему: "А нужно ли?". Он побелевший чуть с велика не упал... Все-таки сердце чует свою жопу!
Был с родителями в Чехии. Сидели в кафе. Там русская семья заказала себе 4 жареных ноги. Официант не удивился, ну что же, русские и оформил заказ. Папа, мама, маленький совсем сынок и дочка. Им принесли по здоровенной жареной свинной ноге на 2-3кг. Русские удивились, что ноги не куриные, но ничуть не расстроились. Официанты столпились в сторонке и хихикая стали наблюдать. Через час, чехи перестали смеяться, когда наши на четверых съели примерно 12 кг мяса. Знай наших!)
В молодости попала в ДТП, частично парализовало, лицо стало кривым. Парень, пришёл один раз, посмотрел на меня и больше не появился. Через три месяца я полностью восстановилась. Но с тех пор в мужиков не верю. Когда познакомились с нынешним мужем решила сразу проверить. Знакомая косметолог, уколом отключила мне пол лица на день. Пришла к парню такой. Сказала старая травма вернулась навсегда. Рыдал, сказал что если я хочу - он сам таким станет, только бы я не грустила.
Знакомые переехали в частный дом со своим котом Петровичем. По утрам выходили на крыльцо и звали кота на кормежку. Сосед в это же время выходил из своего дома, и они здоровались. Спустя пару месяцев сосед спросил, нахрена они его каждое утро зовут, здороваются и уходят обратно домой.
Познакомился с девушкой в интернете, встретились, оказалось инвалид, не может ходить, только коляска, я растерялся, но не ушел, возил ее по парку, много разговаривали, в итоге влюбился и не представляю свою жизнь без нее. Поистине превратности судьбы.
Хочу рассказать о девушке, которая служила с нами во взводе ППС. Синеглазое, длинноногое и блондинистое чудо звали Танечка. Попала она к нам после службы в колонии, где не особо прижилась, по неведомым причинам. Внешность куклы Барби и кукольный же интеллект. Форменную юбку обрезала по самое не могу, и на неоднократные замечания руководства по этому поводу только хлопала глазами. Взвод ППС состоял из 26 суровых мужиков, многие из которых неоднократно побывали на курортах северного Кавказа (Чечня, Дагестан). Шары к ней начали подкатывать сразу же, но она, блюдя девичью честь, в мягкой и тактичной форме давала понять, что номер этот не прокатит и вообще она парня из армии ждет (кстати, дождалась). Как только дала понять, что проявлять специфический интерес к ней бессмысленно, сразу же легко и непринужденно влилась в коллектив, подкатывать мы к ней перестали, хотя офицеры из других служб еще долго ходили мимо нее распушив хвост. Таскала из дома нам на обед вкусняшки. После смены командира взвода привела служебную документацию, на которую года два клался болт, в порядок и вообще служила генератором добра и позитива во взводе. Сейчас, вспоминаю ее и посещает мысль, что блондинкой она больше прикидывалась, чтобы спросу с нее меньше было.
За столиком в Макдональдсе сидят папа с сыном. Сыну где-то лет десять. Ребенок начинает есть и предлагает попробовать родителю. Папа, погладил сына по голове, и так ласково:
"Да не ем я этого г*вна".
Поделиться80513 Май 2017 10:57:40
5 фальшивых достопримечательностей. А ведь их посещают миллионы туристов!
Автор: HabiqTube
13 мая 2017 06:59
Что заставляет туристов тратить свои кровно заработные деньги на поездки по разным городам и странам? Многих интересует необычная архитектура или же удивительная природа далеких уголков, но больше всего путешественников привлекают красивые легенды.
Всем людям нравятся тайны, поэтому работники туристической индустрии, нередко этим пользуются. Популярные места обрастают множеством мифов, а некоторые дельцы и вовсе выдумывают историю на пустом месте, чтобы привлечь путешественников!
Гроб Христа
Казалось бы, с местом захоронения Иисуса Христа не должно быть никаких тайн. В Иерусалиме находятся Храм Гроба Господня, Сад могилы и гробница, в которой покоятся останки Спасителя и его семьи...
На деле же оказалось, что мест, где якобы похоронен Иисус, гораздо больше. Могилы Христа есть даже в Индии и Японии!
Так в Индийском городе Сринагара находится мавзолей мусульманского святого Юз Асафа, которого мусульмане-ахмади отождествляют с Иисусом Христом. Согласно их учениям, Иисус был распят, но выжил. В бессознательном состоянии он был переложен в гроб, а после 3 дней пришел в себя, посетил своих товарищей и отправился странствовать на восток...Японская могила Спасителя, которая находится в деревне Синго, удивляет еще больше. Как уверяют местные экскурсоводы, на Голгофе распяли не Иисуса, а его брата. Сам же Христос отправился в странствия, прибыл в Японию, женился здесь на местной девушке и прожил до 106 лет.
В доказательство своей версии японцы приводят особенный рисунок на традиционных кимоно деревни Синго. Они украшены узором, состоящим из звезд Давида. К тому же в этих краях существует уникальная для страны Восходящего солнца традиция рисовать углём крестик на головах новорождённых.Кардиффский гигант
Находка этой статуи стала сенсацией мирового масштаба. В 1969 году фермер Уильям Ньюэлл из американского городка Кардифф в штате Нью-Йорк копал колодец и наткнулся в земле на 3-метровое изваяние человека
Газетчики подали эту новость, как обнаружение окаменелых остатков гиганта библейских времен. К месту находки ломанулись толпы людей, чтобы воочию увидеть это чудо, и предприимчивый фермер стал взымать со всех плату, а вскоре и вовсе продал статую за баснословные 23 тысячи долларов (по теперешнему курсу это полмиллиона)!
Впрочем, спустя несколько лет Уильям Ньюэлл признался, что статуя является фальшивкой. Таким образом зажиточный фермер решил подшутить над местным священником, который часто рассказывал о живших когда-то на Земле великанах, подтверждаемых цитатами из Книги Бытия.
Ньюэлл раздобыл огромный гипсовый блок и разыскал каменотеса, который сделал из него фигуру человека. После этого фермер зарыл статую на своем участке, а спустя год «случайно» ее обнаружил.Кенсингтонский рунический камень
Споры о Кенсингтонском камне не утихают до сих пор! Этот артефакт был обнаружен в конце XIX века американским фермером шведского происхождения, Улофом Эманом. Мужчина корчевал пни и наткнулся на каменную плиту, исписанную скандинавскими рунами.Нацарапанное послание содержало дату, 1362 год, а это могло перевернуть представление об открытии Америки Колумбом! Долгое время находка кочевала по различным выставкам и конференциям, пока в 1973 году некий Уолтер Гран не сделал сенсационное предсмертное признание.
Мужчина рассказал, что Кенсингтонский камень — это всего лишь подделка, которую давным-давно изготовил его отец вместе с Улофом Эманом. Впрочем, много кто до сих пор отстаивает подлинность рун, а сама плита выставлена в музее города Александрия в штате Миннесота.Могила майора Уильяма Мартина
Майор Уильям Мартин оказал величайшее влияние на ход Второй мировой войны. Благодаря ему войска союзников установили контроль над Средиземным морем, устранили Мусолини от власти и вывели Италию из войны. Вот только на самом деле такого человека... не существовало!
Как же такое могло произойти? Всё очень просто: майор Уильям Мартин — это дерзкая операция по дезинформации гитлеровских войск, которая получила кодовое название «Мясной фарш».
Английские спецслужбы нарядили тело умершего от яда 30-летнего бездомного в мундир майора королевской морской пехоты. В карман вложили сфальсифицированные документы, а к руке наручниками приковали поддельные документы с грифом «Совершенно секротно», согласно которым союзники якобы готовили высадку десанта в районе Греции, Сардинии и Корсики.
Немцы купились на эту уловку и стянули все силы на защиту берегов Греции, Сардины и Корсики, в то время как войска союзников успешно атаковали Сицилию. Гитлер медлили с переброской войск для подкрепления, поскольку считал это отвлекающим ударом.
Эта операция очень серьезно повлияла на расстановку сил в войне. Спустя годы могила похороненного в Уэльве «майора Уильяма Мартина» стала настоящей достопримечательностью.Вот так благодаря смекалке нескольких людей, придумавших красивую историю, на весь мир прославились вполне заурядные объекты. А с какими еще туристическими легендами тебе приходилось сталкиваться? Расскажи об этом в комментариях!
Источник: ofigenno.com
Поделиться80613 Май 2017 10:58:21
на днях полезла на антресоли за теплым одеялом, не удержалась и чуть не кувыркнулась со стремянки... пришлось на руку больную опереться, так чуть искры из глаз не посыпались! но это лучше, если бы я еще и ногу!))))
ну ты..., даёшь....
Поделиться80713 Май 2017 11:12:06
Папа, погладил сына по голове, и так ласково:
"Да не ем я этого г*вна".
Люлик, конечно носи! это же интереснее читать чем про ш и б!!!
Поделиться80813 Май 2017 11:25:15
Место для утреннего наслаждения
Автор:Millefeuille
13 мая 2017 06:15
Да, мест для наслаждения много. Но что может быть лучше, чем с утра выйти на шикарный балкон с чашечкой кофе и начать свое утро с удовольствием?
Балкончик в Индии
Балконы в стиле модерн
Испанские балконы
Здесь целые сады на каждом балконе
Выпить кофе на яхте? Почему нет?
Современные балконы
Нечто футуристическое
Балконы-мечта!
Русские балконы - идеально!
Голландское-австрийские балкончики
А тут весь дом - сплошной балкон
Поделиться80913 Май 2017 11:51:07
Сад могилы и гробница, в которой покоятся останки Спасителя и его семьи...
останки Спасителя? мдааа уж)))
Поделиться81013 Май 2017 11:53:13
Место для утреннего наслаждения
Автор:Millefeuille
13 мая 2017 06:15Да, мест для наслаждения много. Но что может быть лучше, чем с утра выйти на шикарный балкон с чашечкой кофе и начать свое утро с удовольствием?
вот эти понравились