ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403


НОВОСТИ 403

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif С Добрым утром!!! http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Отличного воскресного дня! Крепкого здоровья, успехов, благополучия, исполнения желаний, ярких эмоций и впечатлений. Живите легко, радуйтесь каждой прожитой минуте!😊
Будьте счастливы!!!

https://pp.userapi.com/c639517/v639517032/20bc4/t7un3LEfw-o.jpg

0

232

7 Мая 2017 г. – Воскресенье
• День радио
• День основания Вооруженных Сил России
• День распахнутых окон
• День Президентского полка
• День работников уголовно-исполнительных инспекций ФСИН РФ
• День связиста и специалиста РТС (радиотехнических служб) ВМФ РФ
• День матери - Литва
• Праздник попугая - Франция
• День благословения велосипедов - США
• День весны - Шотландия
• День защитника Отечества - Казахстан
• Именины у Саввы, Евсевия, Леонтия, Фомы, Елизаветы, Алексея, Сергея, Валентина, Николая
• Евсеев день

https://pp.userapi.com/c638123/v638123490/38ae4/jL3KfGPk-n4.jpg

0

233

https://pp.userapi.com/c638416/v638416494/33296/XGEUaP_c25w.jpg

В христианском именослове упоминается несколько святых Евсевиев. Наиболее известны среди них - мученик Евсевий, живший в 1 веке; Евсевий Никодмидийский, казненный императором Диоклетианом в начале 4 века; преподобный Евсевий Пустынник, ставшим отшельником в 4 веке. В народе утверждали, что на Евсея всех гнет к земле, а к людям пристает маета. Чтобы избавиться от напасти, совершали молитвы и умывались святой водой. К 7 мая нужно было закончить посев овса — отсюда и прозвище Евсея. Об этом злаке говорили: «Овес любит хоть в воду, да в пору», — это означало, что сеять овес нужно было строго в определенное время, независимо от погоды и состояния почвы. Впрочем, существовали и особые приметы. Сеять овес можно было, когда начинает распускаться береза, когда появляются крылатые муравьи, когда с ивы летит пух. По некоторым признакам судили и о будущем урожае; хорошим предзнаменованием считалось, если на Евсея появляется много комаров. Даже если в начале мая стояла хорошая погода, крестьяне не спешили радоваться. Они знали, что после Евсеева дня может быть еще 12 дней морозов.

0

234

https://pp.userapi.com/c639522/v639522093/19035/jNRdsON-VHU.jpg

https://pp.userapi.com/c639517/v639517867/1a2a3/mQD65r3BbTA.jpg

0

235

http://www.edu21.cap.ru/home/3944/risbanners/67.jpg

Низкий поклон...Спасибо,дорогой солдат Великой Отечественной!!!

https://pp.userapi.com/c639517/v639517574/1cdd9/jAM7eCRvLGM.jpg

0

236

https://pp.userapi.com/c639517/v639517469/1b415/QgXPqR2NzDQ.jpg

Иверская икона (которая сейчас хранится на Афоне) в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. При императоре Феофиле (829 - 842) иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь. Вдова, боясь уничтожения святыни, пообещала императорским воинам деньги и просила их до утра не трогать икону. Когда они ушли, женщина вместе с сыном (впоследствии афонским иноком), для сохранения святой иконы опустила ее в море.Икона, стоя на воде, приплыла к Афону. Афонские иноки, несколько дней видя в море огненный столп, восходящий до неба, пришли к берегу и нашли святой образ, стоящий на воде. После молебна о даровании монастырю явившейся святыни благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин (память 12 июля), по повелению Божией Матери, явившейся ему во сне, пошел по воде, принял святую икону и поставил в храме.Однако на следующий день икона была обретена не в храме, а над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла святому Гавриилу Свою волю во сне, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет быть их Хранительницей. После этого образ был поставлен над монастырскими воротами. Поэтому святая икона называется Портаитиссою, Вратарницею.Святой Мелетий, архиепископ Антиохийский, был сначала епископом Севастийским в Армении (ок. 357), а впоследствии был вызван императором Констанцием в Антиохию для защиты от арианской ереси и получил Антиохийскую кафедру.Святой Мелетий весьма ревностно боролся против арианских заблуждений, и по проискам еретиков три раза был изгоняем с кафедры, так как ариане окружали Констанция и склоняли его на свою сторону. Антиохийский Святитель отличался необыкновенной кротостью, неустанно прививал своей пастве добродетели и благие нравы, полагая, что на подобной ниве легче взойдут семена истинного вероучения.

Свернутый текст

Святой Мелетий рукоположил во диаконы будущего святителя Василия Великого. Тем же святителем Мелетием был крещен и возрастал при нем и другой величайший светильник Православия - святой Иоанн Златоуст, который впоследствии написал своему архипастырю похвальное слово.После Констанция престол занял Юлиан Отступник, и святой был снова изгнан, ему пришлось скрываться в тайных убежищах. Возвращенный императором Иовианом в 363 году, святой Мелетий написал Богословский трактат "Изложение веры", который способствовал обращению к Православию многих ариан.В 381 году, при императоре Феодосии Великом (379 - 395), состоялся II Вселенский Собор. В 380 году святитель отправился на II Вселенский Собор в Константинополь и был его председателем. Перед началом Собора святой Мелетий поднял руку и показал три перста, потом соединил два перста, а один пригнул и, благословив народ, провозгласил: "Три ипостаси разумеем, о едином же существе беседуем", при этом .Святителя осенил огонь, словно молния. Во время этого Собора святитель Мелетий отошел ко Господу. Святой Григорий Нисский почтил память почившего похвальным словом.Сохранились беседа святого Мелетия о единосущии Сына Божия с Богом Отцом и его письмо к императору Иовиану об исповедании Святой Троицы. Мощи святого Мелетия были перенесены из Константинополя в Антиохию.

0

237

https://pp.userapi.com/c837233/v837233008/39e83/zGN1eZBz-Hs.jpg

0

238

https://pp.userapi.com/c639517/v639517779/1989c/93YIGwGky48.jpg

Московский Кремль – сосредоточие исторических и политических событий Российской Федерации. Ввиду своей значимости в качестве государственного объекта он находится под особой охраной и защитой, которые обеспечивает Президентский (Кремлевский) полк. Ежегодно в России справляется профессиональный праздник служащих этой воинской части. Событие в официальном порядке отмечают военные, служащие Кремлевского полка, а также официальные лица, связанные с деятельностью спецподразделения. Президентский полк имеет богатую и интересную историю. Через год после Октябрьской революции в Москву переезжают члены советского правительства. Первых лиц молодого государства охраняли подразделения латышских стрелков, которые отличались высокой дисциплиной и профессиональными военными навыками. Затем конвоем Московского Кремля были переведены слушатели московских пулеметных курсов по подготовке командного состава, получившие название кремлевские курсанты. Они контролировали периметр Кремля, поддерживали порядок на территории и проводили пропускной режим. Во времена Гражданской войны кремлевские курсанты в качестве командиров достойно несли звание красноармейца. 8 апреля 1936 года конвой получил статус специального подразделения (приказ № 122 по гарнизону Московского Кремля). Эта дата считается днем рождения Президентского полка. В 2017 году ему исполняется 81 лет. Кремлевский полк вписал свои страницы в историю Великой Отечественной войны. В эти суровые годы спецподразделение перешло в особый режим усиленной обороны. Солдаты полка круглосуточно несли вахту по охране не только кремлевской территории, но и объектов государственной и стратегической важности. Военнослужащие пополнили ряды советских войск в борьбе против фашистской оккупации. За проявленные в годы войны доблесть и отвагу, за пропаганду патриотизма, высокую боевую подготовку 7 мая 1965 года полк был награжден Орденом Красного Знамени. Этот день и стал официальной датой праздника.

0

239

https://pp.userapi.com/c639517/v639517122/1fcfd/POrDvpMVDX0.jpg

День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днем радио. И, кажется, совсем недавно россиянин Попов и итальянец Маркони пытались преобразовать электромагнитные колебания в человеческую речь, а менее века тому назад детекторные приемники с наушниками воспринимались как чудо. Но уже сегодня радио, телевидение, мобильная связь стали естественными атрибутами нашей жизни. Современный информационный бум — результат труда многих поколений ученых, инженеров, техников — всех, кого судьба связала с отраслью связи. И потому, День радио можно смело назвать профессиональным праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов, коротковолновиков — радиолюбителей. Всех, кто оперативно информирует нас о важнейших событиях, происходящих в стране, объединяет на радиоволнах человеческие дела, мысли и души. Напомним, что 18 апреля во многих странах мира отмечается еще один праздник всех энтузиастов-радиолюбителей - Всемирный день радиолюбителя, а 13 февраля - совсем молодой праздник - Всемирный день радио.

0

240

Берегите друг друга!!!

https://pp.userapi.com/c639517/v639517882/30987/GKXTGuuYKo8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403