ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403


НОВОСТИ 403

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

В России вводят налог на отдых
Автор:Сергей

https://pp.userapi.com/c637317/v637317187/4d7e7/gPgttKkBviU.jpg

Правительство ранее уже одобрило закон о курортном сборе, а теперь его внесли на рассмотрение Госдумы.

https://pp.userapi.com/c637317/v637317586/450e2/OrZBrXeeh-4.jpg

Вы уже отказались от отпуска за границей? Выбрали отечественное? Собрались в Крым или Сочи? Предпочли родной Алтай европейским Альпам?
Извольте доплатить.

Итак, скорее всего, в нашей стране, появится новый налог для отдыхающих - курортный сбор. Его размер - до 100 рублей за сутки фактического проживания. Деньги, как оптимистично полагают в правительстве, местные власти пустят на развитие инфраструктуры. Правительство ранее уже одобрило закон о курортном сборе, а теперь его внесли на рассмотрение Госдумы.
"Итог для тех, кто хочет и дальше поправлять здоровье и поднимать настроение средь родных елок-пихт, берез и пальм таков. Родное правительство одобрило законопроект о том, что в четырех приятных телу и глазу регионах матушки России вводится курортный сбор. Крым, Краснодарский и Ставропольский края плюс Алтай — вот заповедные места, где со следующего года каждый взрослый курортник станет ежесуточно платить по 100 рублей за счастье спорить с волной, пить минералку и гулять по тропинкам, усыпанным иголками. Герои войны и труда с примкнувшими к ним инвалидами и детишки без права голоса будут отдыхать безвозмездно. То есть даром." - пишет "Комсомольская правда"
"Медуза" добавляет, что курортный сбор действовал в России до 2004 года. Впоследствии его возвращение неоднократно обсуждалось. В 2016-м президент России Владимир Путин поддержал возвращение сбора. В Ассоциации туроператоров считают, что туристов из-за сбора станет меньше.

0

392

Церковь поддержала идею закрыть гипермаркеты по воскресеньям
Автор:Ironclad

https://pp.userapi.com/c637317/v637317740/5d28e/4Ug1a2SM9CM.jpg

В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные. По словам митрополита Илариона, люди тратят слишком времени на шопинг. Видимо у нас в стране нет проблем кроме работающих по выходным гипермаркетов и недостатка времени на молитвы...

https://pp.userapi.com/c637317/v637317864/4bbb6/Kys925lwfz4.jpg

В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.
"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).
Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".
"Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.
Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, "оказывает благотворное действие на людей". "Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи", - добавил митрополит.
Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.
В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.
В Минпромторге к этой идее также отнеслись очень настороженно. "Нужно не вводить запреты и ограничения для крупных торговых сетей, а всячески развивать малые форматы торговли - ярмарки, рынки, нестационарную и мобильную торговлю", - отметил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов также присоединился к критике идеи ограничить время работы гипермаркетов, выдвинутой сенаторами. "В отношении ограничения работы гипермаркетов: нужно думать не как ограничить, а как давать возможности. Поэтому я за то, чтобы давать возможности и поддерживать, а не ограничивать никого".

0

393

Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск
Автор:Елена Комкова

https://pp.userapi.com/c637317/v637317940/4863c/ZN7nnFdF8xA.jpg

Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов.
Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь. Пришел буквально на следующий день, в свой выходной, взяв с собой на подмогу двух девушек.

Петр Иванович когда-то попал в аварию и отказался от операции на тазобедренных суставах. С тех пор прошло много лет, кости срослись неправильно, и пожилому инвалиду больно ходить даже на костылях. Пенсионер почти не передвигается по дому, даже мусор некому вынести — он так и копится в квартире. Есть у деда двое сыновей: старший живет в Москве, он военный, но отец никогда не рассказывает ему о своих болячках, бережет покой сына, потому что дед в прошлом и сам бывший военный, полковник, привык терпеть трудности. А младший сын — инвалид, бывает редко. Заходит иногда соседка снизу, но и у нее нет желания разгребать грязь в чужой квартире. Так изо дня в день старик остается один на один со своими проблемами. — В доме был полный разгром

Дай Бог чтобы таких людей было больше!

Мы с девушками для начала решили убрать разбухшие от мочи плиты (ДВП), которыми был покрыт пол. Плиты были изъедены пятнами грязи, издававшими такое зловоние, что было трудно дышать. Мы отодрали их и вынесли на помойку, отмыли от грязи показавшиеся под ними деревянные полы, которые оказались вполне еще пригодными, — рассказывает фельдшер Володя. — Открыли все окна. Проветрили квартиру, и сразу стало легче дышать! Девушки взялись за уборку на кухне. Все столы, тумбочки, раковина и даже холодильник были заставлены грязной посудой, покрытой многолетним толстым слоем жира.Посуда никак не отмывалась, даже фейри ее не брало! Пришлось пока замочить гору посуды в ванной.

Мыли ее целых два дня! Но отмыли дочиста! Потом надо было как-то избавиться от тараканов: этих тварей в квартире деда было такое количество, что это не поддается описанию. Девчонки взяли в руки коробку из-под шахмат, открыли —из нее гроздьями посыпались тараканы, она вся кишела насекомыми. Девчонки с визгом потащили коробку в ванную, мы вместе обдали ее кипятком. Тараканов уничтожали специальными гелями, везде поставили ловушки для вредных насекомых, их много погибло за два дня, но и осталось еще немало. Такого количества этих насекомых я никогда в жизни не видел!Володя вспоминает прошедшие выходные, и ему самому удивительно: как это они столько успели сделать всего за два дня? Девушки взялись за окна. Чисто вымыли серые, тусклые, закопченные стекла, и постепенно в комнате стало гораздо светлее.

Потом постирали тюлевые занавески, погладили, повесили чистые шторы. Стирка шла непрерывно двое суток. Разобрали постель, сопревшую под лежачим человеком, выбросили на помойку истлевшие простыни и старую подушку, матрас просушили. Постелили новый комплект белья, который пожертвовали люди, увидевшие объявление в Интернете, и новое одеяло с чистенькой подушкой — тоже подарили добрые иркутяне, прочитав объявление «ВКонтакте».

Потрясенному дедушке вручили новую инвалидную коляску, которую он ждал от государства много лет, да так бы и не дождался, пока ее не принесли неравнодушные «горячие сердца». Все ненужные вещи и горы скопившегося мусора надо было срочно выбросить на помойку, так как их облюбовали для жительства тараканы.Ребята без устали таскали во двор разный хлам, копившийся годами. Книги и документы привели в идеальный порядок и аккуратно разложили по полкам. Взялись за холодильник — он был совершенно пустой и грязный. Вымыли, загрузили в него продукты, пожертвованные людьми. На полках разместились молоко, кабачки, яйца, печенье, макароны, рис, гречка. Двое суток неутомимые волонтеры перестирывали белье, рубашки, брюки старика. Предложили его самого вымыть, он наотрез отказался: — Мне стыдно, я же все-таки полковник, — еле сдерживая слезы, сказал Петр Иванович.

Когда трое из «Армии горячих сердец» пришли на следующее утро, их встретил сияющий старик. Он с радостью и удивлением сообщил: — Утром просыпаюсь на чистой подушке, в чистом белье — ничего не могу понять: где я? Потом чувствую: а у меня-то ничего не болит! Я сначала думал: ну все, это конец, значит, я умер. Потом пошевелил руками, ногами, смотрю — нет, вроде живой. Смерил давление — в норме, сердце бьется как часы. И знаете, я вот что понял: у человека надо не тело лечить, а душу. А эта собачья грязь, как старая накипь, сама отпадет!Володя Урусов в Иркутске всего-то полтора месяца, работать устроился на скорую — он по образованию фельдшер, в этом году окончил кяхтинское медучилище. Интересно, что парень из Бурятии разбудил наш город не каким-то видео или селфи, а просьбой о сочувствии к старикам. Видимо, в обществе назрела потребность не любоваться своими успехами и достижениями, что так любят молодые и не очень, а помогать кому-то, сочувствовать и сопереживать. — Первой пришла к нам Наталья Брюханова и принесла моющие средства, перчатки, ведро, — говорит Володя. — Потом пришла школьница Инга Черемных, она подарила то самое инвалидное кресло. Потом с продуктами питания, памперсами, лекарствами, постельным бельем пришли Анастасия Крапивина и Анастасия Карпова, семейная пара Елена и Павел Сазоновы (иркутские тележурналисты), потом Ия Ульянова…Все хотели хоть чем-то помочь одинокому дедушке!

Сейчас Володя сутками работает на скорой, одновременно продолжает учиться, чтобы получить медицинский сертификат фельдшера, и продолжает помогать старикам. Есть еще нормальные молодые люди, которые думают не только о себе, а и о других людях, вот такие должны быть врачи, настоящие врачи, давшие клятву Гиппократу! И воспитание, наверное, тоже играет немаловажную роль.

0

394

Как правильно питаться в праздники

https://pp.userapi.com/c638618/v638618090/3c835/PixY28_4lbA.jpg

Майские праздники — традиционное время для поездок на шашлыки, семейных и дружеских застолий. Но гастрономические радости могут обернуться настоящим испытанием для организма, если не соблюдать определённые правила. Сложность в том, что эксперты дают разные, порой противоречащие друг другу рекомендации. RT рассказывает, как сочетать приятное с полезным и отрегулировать рацион после праздничных излишеств.
Во время длинных праздников велик соблазн пуститься во все гастрономические тяжкие. Диетологи наперебой дают всевозможные советы, которые позволят не набрать лишние килограммы и позаботиться о здоровье. Одно из направлений «праздничной диетологии» — правильное сочетание продуктов.
В качестве недопустимых вариантов специалисты приводят, например, кофе и ржаной хлеб. Продукты с крахмалом не советуют употреблять с помидорами или апельсинами, а хлопья — с апельсиновым соком.

Свернутый текст

Поспешные выводы
Однако зачастую советы диетологов выглядят противоречиво. Пищевые продукты содержат в себе множество компонентов, влияние которых сложно оценить в полной мере и в долгосрочной перспективе.
«Даже самая простая еда безнадёжно сложна для изучения: безумное разнообразие химических компонентов, между которыми развиваются сложные и динамичные отношения, и все они постоянно меняют своё состояние. Так что, изучая пищу, всё, что можно сделать имеющимися средствами, это разбить продукт на компоненты и изучить их по отдельности», — поясняет научный журналист Майкл Поллан.
Исследования, посвящённые изучению питания, наталкиваются и на методологические трудности. К примеру, многие учёные полагаются на опросники, чем питались в то или иное время участники экспериментов.

Наиболее точные данные удаётся собрать за суточный период. В течение этого небольшого отрезка времени получается в какой-то степени оценить влияние продуктов на организм. Выявить же, как на здоровье отразилась еда, которой человек отдаёт предпочтение уже несколько лет, довольно сложно: факторов за это время придётся учитывать очень много, а разделить их влияние почти невозможно.
Например, исследования разных лет показывали, что антиоксиданты каким-то образом помогают замедлять развитие таких заболеваний, как катаракта и макулопатия, которая поражает жёлтое пятно. Однако метаанализ результатов 70 исследований не смог выявить конкретной связи.
Сохранить баланс
Врачи считают, что не стоит увлекаться какой-то одной диетной стратегией, главное правило здорового питания — обеспечить гармоничный, сбалансированный рацион.
«Навредить себе пищей очень просто, достаточно питаться не сбалансированно, например, полностью отказаться от жиров или углеводов. Не меньший ущерб принесёт и переедание, даже если в больших количествах вы будете поглощать ну очень «полезные» продукты. Любая диета работает исключительно за счёт упорядочивания режима питания и уменьшения калорийности суточного рациона, а какие продукты вы при этом предпочитаете — дело десятое», — рассказал RT врач-токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов.

О необходимости сбалансированного питания говорит и Всемирная организация здравоохранения. Согласно рекомендациям ВОЗ, питание должно быть достаточно разнообразным и включать в себя как продукты растительного, так и животного происхождения. Нельзя забывать ни о мясе, ни о рыбе, ни о молочных продуктах.
Также стоит разнообразить свой рацион достаточным количеством овощей и фруктов — около 400 грамм в день. А вот с красным мясом, сахаром и солью надо быть осторожным. Кроме того, исследователи призывают не верить в особые лечебные свойства тех или иных продуктов.

«Самое большое и самое опасное заблуждение — полезность еды в лечебном или профилактическом смысле, — поясняет Водовозов. — Ни тем, ни другим действием не обладает ни один пищевой продукт, а если в нём нечто такое и обнаруживают, то выделяют, изучают, очищают, концентрируют и в итоге превращают в лекарственное средство. Всё остальное годится лишь для утоления голода».

0

395

Олег ЛУГОВОЙ
Казань будущая: паспорта для улиц, скульптуры и «электронные острова»
В мэрии города пали проекты дальнейшего благоустройства территории столицы Татарстанарезентов

https://pp.userapi.com/c637317/v637317961/4b5da/6s5LcgeLRx8.jpg

Мэру Казани Ильсуру Метшину представили проекты благоустройства зеленых зон и улиц города. Среди них благоустройство территории ГИДУВ по улице Бутлерова. Территорию хотят разделить на 4 части: входная группа, тихая зона отдыха, внутренний дворик и хозяйственная зона. В планах установить там бюст или барельеф в честь академика Александра Лурии.
Небольшой сквер им.Вишневского предлагают сделать более заметным. По задумке архитекторов там можно обустроить места для отдыха, клумбы с лечебными растениями и отреставрировать памятник известному врачу.
Планируют благоустроить и сквер на улице Татарстан, на пересечении с улицой Тукая. Сейчас, по словам архитекторов, он изолирован из-за торговых объектов.
- Хочется навести на этой территории порядок, поскольку это вход в историческую зону, - заявила главный архитектор Казани Жанна Белицкая. В свою очередь Ильсур Метшин отметил, что эта территория находится на пути к водным воротам Казани – речному порту.

СКУЛЬПТУРЫ ИВАНЧЕНКО И ПЕРЕКРЕСТКИ

https://pp.userapi.com/c637317/v637317511/449da/hQmc2STHgCs.jpg

Хотят также в разных уголках города восстановить скульптуры художника Григория Иванченко. Их всего осталось 12. Самая необычная композиция – стела в саду Молодоженов.
Представили и проект по приспособлению пожарной каланчи под информационный центр развития Адмиралтейской слободы.
Кроме того, архитекторы представили типовой проект для городских перекрестков. В первую очередь решили взяться за транспортный узел по улицам Ю.Фучика и Р.Зорге. Там хотят обустроить велодорожки и велопаркинги, автопарковочные места на выходе из метро, а также разработать схему организации торговых павильонов.
Предложили архитекторы и разработать для каждой казанской улицы свой паспорт. Он нужен для того, чтобы выявлять различные проблемы и разрабатывать их решение.
Так, архитекторы обратили внимание на улицы Завойского, Габишева и Дубравная. Они требуют проработки общественно-дворовых пространств. Без реорганизации общественного пространства не останется и университетский городок КФУ.
«ОКНО» И «ОСТРОВА»
По словам докладчиков, сейчас также разрабатывается проект «Окно в Казань» посвященный истории деревянного зодчества. Уже определены стены, на которых появятся резные наличники. Речь идет о улицах К.Насыри и Кунче. Предложили разместить в Старо-Татарской слободе и наличники-фоторамки.
В свою очередь заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров сообщил о планах по запуску проекта «Электронные острова».
В его рамках на оживленных перекрестках с большим потоком пешеходов пройдет благоустройство и установка камер видеонаблюдения, а также кнопки вызова экстренных служб. К слову, по аналогии с Европой, в таких зонах могут располагаться дефибрилляторы, питьевые фонтанчики и площадки для буккроссинга. Казанская система «Электронные острова» также предполагает оснащение городской территории электронными экранами с информацией по навигации для туристов, в том числе и по истории города. По задумке архитекторов, каждый такой «островок» будет индивидуальным.
Мэр Казани отметил, что первым на очереди этим летом может стать перекресток улиц Пушкина и Профессора Нужина. Территорию может украсить аббревиатура Казанского университета. Для разработки дизайна арт-объекта даже возможно проведут конкурс.

0

396

Жужа
сегодня у нас др в честь моей дочки #МояНиколь9 венецианский карнавал 🎡

https://pp.userapi.com/c637731/v637731101/563ab/t9Z6dmEo6Wo.jpg

https://pp.userapi.com/c637731/v637731101/563b2/wI8taJoC0-0.jpg

0

397

На Филиппинах выловили «татуированную» рыбу и никто не знает, откуда взялись эти рисунки
Автор:ZeroCharisma

Филиппинские рыбаки поймали крупную рыбу, которая выглядит так, будто некто нанёс на её кожу замысловатые татуировки.

https://pp.userapi.com/c637317/v637317323/4d6ca/b7a0LgU3B9g.jpg

На фотографиях, опубликованных пользователем твиттера Hero Peewee Bacuño, видна рыба с довольно сложным узором на коже, которая привлекла внимание множества людей.

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c637317/v637317296/40fcf/AAPKrBmqeQE.jpg

Присмотревшись, можно разглядеть не только рисунки, но и нечто похожее на буквы.

https://pp.userapi.com/c637317/v637317653/40f5a/Iac7wzNDO9c.jpg

На фотографиях изображения на коже имеют металлический голубой цвет.
На ещё одном снимке «татуированная» рыба видна рядом с другой, которая, кажется, такого же размера и вида, но без каких-либо рисунков на коже.

https://pp.userapi.com/c637317/v637317228/4e4b5/U25JsiI0LFQ.jpg

Некоторые пользователи Интернета предполагают, что причиной «татуировки» стал какой-то мусор, возможно пластик или ткань, с отпечатками на нём, который застрял в теле рыбы.
Так, Стив Кларк пишет: «Вероятно, это было вызвано каким-то мусором/тканью, который врос в кожу рыбы и со временем оставил на ней этот рисунок. Просто мысли».
А вы как думаете, что случилось с этой бедной рыбой?

0

398

Праздничные рецепты от долгожителей

https://pp.userapi.com/c638618/v638618816/40642/jVaq6IA2STM.jpg

Майские праздники могут стать отличной возможностью приготовить что-то вкусное и полезное. В этой статье вы найдете несколько рецептов долгожителей по книге «Голубые зоны на практике». Праздничный рецепт отличает наличие среди ингредиентов мяса, обычно это свинина или курица. Если вы вегетарианец, то рецепт есть и для вас.

вкусно!

Поло гуисадо. Тушеная курица по рецепту жителей полуострова Никоя
Когда на полуострове Нокоя приходит время для особой трапезы, жители готовят тушеную курицу. У всех семей свои рецепты приготовления, но объединяет их то, что это целая курица с большим количеством овощей. Чтобы уменьшить содержание жира, лучше использовать только куриные грудки и бедра без кожицы.

Для приготовления 6 порций нам понадобится:
1 грудка курицы, без кожицы, разрезанная пополам;
2 бедра курицы без кожицы;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
½ стакана муки;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 большая головка желтого или белого репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами;
3 стакана куриного бульона;
1 банка (400 г) помидоров, нарезанных кусочками (около 1¾ стакана);
1 стакан сухого белого вина типа шардоне;
6 средних клубней красного картофеля (около 680 г), нарезанного кубиками;
3 большие моркови, нарезанные тонкими кружочками;
1½ стакана свежего лущеного или замороженного гороха;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка молотого тмина;
мелко нарезанные листья петрушки (для украшения);
дольки лайма (для украшения).

Рецепт:
Посолите и поперчите куриное мясо. Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы; лишнюю муку стряхните.
В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте масло. Выложите лук и обжаривайте до мягкости, часто помешивая, примерно 4 минуты. Сдвиньте лук к стенкам кастрюли и поместите на середину куски курицы. Примерно 5 минут подрумянивайте их с двух сторон.
Добавьте бульон, помидоры и вино. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Продолжая помешивать, добавьте картофель, морковь, горох, орегано и тмин. Снова доведите до кипения и тушите на маленьком огне без крышки около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шумовкой переложите куски курицы на разделочную доску. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Оставьте курицу остывать несколько минут, а затем отделите мясо от костей.
Разложите курицу по мискам. Шумовкой выложите сверху овощи из кастрюли. Налейте в каждую миску бульон так, чтобы он покрыл курицу и овощи. Украсьте блюдо петрушкой. Поставьте на стол тарелку с дольками лайма, чтобы из них можно было выжимать сок.

Запеченные сардины от жителей Сардинии
На Сардинии настоящее изобилие сардин, и все островитяне готовят их много и часто. В итоге они потребляют достаточное количество жирных кислот омега-3, тем самым защищая свое сердце. Возможно, что вы не сможете купить свежие сардины, но замороженные вполне доступны в супермаркетах. Если вы купили такие сардины, размораживайте их в большой миске в холодильнике в течение 24–36 часов.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:
½ стакана оливкового масла;
450 г свежих сардин, выпотрошенных и очищенных от чешуи;
½ стакана мелко нарезанных листьев свежей петрушки;
4 зубка нарезанного чеснока;
¼ чайной ложки соли, желательно морской;
¼ стакана сухого белого вина, такого как пино гри;
лимонные дольки (для украшения).

Рецепт:
Установите решетку посредине духовки и нагрейте духовку до 200 градусов.
Вылейте ¼ стакана оливкового масла на противень размером примерно 23 × 33 сантиметра. Наклоните его в разные стороны, чтобы масло растеклось равномерно. Выложите сардины одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу. Посыпьте петрушкой, чесноком и солью и полейте оставшимся оливковым маслом.
Запекайте 5 минут. Полейте сардины вином и продолжайте запекать до тех пор, пока мясо не начнет распадаться, если проткнуть его вилкой. Дайте рыбе остыть примерно 5 минут, затем подавайте на стол.
Предложите к этому блюду лимонные дольки, чтобы из них можно было выдавить сок.

Свинина с бобами в стиле «голубых зон»
Это блюдо входит в рацион обитателей «голубых зон» как праздничное, так как нем в нем присутствует небольшое количество свинины. В обычные дни долгожители предпочитают преобладание в рационе растительной пищи.

Для приготовления 6 порций нам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла;
2 средние мелко нарезанные головки желтого или белого репчатого лука (примерно 2 стакана);
не больше 1 измельченного стручка острого перца халапеньо с удаленной сердцевиной;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
340 г мелко нарезанной корейки без кости;
2½ стакана вареной или консервированной фасоли пинто;
1 банка (400 г) протертых помидоров, желательно запеченных (примерно 1¾ стакана);
1 бутылка (330 мл) темного пива типа портер (примерно 1½ стакана);
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
мелко нарезанные листья кинзы (для украшения);
дольки лайма (для украшения).

Рецепт:
В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте около 7 минут, часто помешивая, пока лук не размякнет. Добавьте перец халапеньо и чеснок и держите на огне еще около 1 минуты, пока не появится запах.
Добавьте свинину и обжаривайте около 7 минут, время от времени помешивая. Затем очередь фасоли, помидоров, пива, соли и перца. Доведите все до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь и оставьте содержимое кипеть без крышки примерно на 10 минут, пока все ингредиенты не впитают воду. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной кинзой. Не забудьте положить дольки лайма, из которого в тарелку выжимают сок, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.

Вегетарианский бонус — фаршированные перцы
В этом традиционном блюде домашней кухни вместо белого риса с мясом используются коричневый рис и фасоль. Блюдо выглядит особенно привлекательно, если взять сладкий перец разных цветов.

Для приготовления 6 порций нам понадобится:
6 крупных сладких перцев красного, зеленого, желтого или оранжевого цветов;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 средняя мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1 стакан);
1 стакан длинного коричневого риса, например коричневого риса басмати,сваренного без соли по инструкции на упаковке (примерно 2 стаканавареного риса);
2 нарезанных помидора-сливки;
1 стакан зерен замороженной или свежей кукурузы;
1∕3 стакана промытой консервированной красной фасоли;
1∕3 стакана промытой консервированной черной фасоли;
¼ стакана нарезанных черных оливок без косточек, желательно сорта каламата;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка сушеного орегано;
1 столовая ложка сушеного базилика;
2 стакана сардинского томатного соуса (см. рецепт выше) или 2 стакана обычного соуса маринара;
6 столовых ложек (или 85 г) мелко натертого сыра пекорино романо.

Рецепт:
Аккуратно очистите перцы от плодоножек и семян, чтобы не повредить их.
В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и, часто помешивая, пассеруйте примерно 2 минуты до мягкости. Переложите в большую миску и дайте остыть в течение 5 минут.
Тщательно перемешайте рис, нарезанные помидоры, кукурузу, красную и черную фасоль, оливки, чеснок, орегано и базилик. Нафаршируйте подготовленные перцы.
В большую кастрюлю или казан налейте 1 стакан томатного соуса или соуса маринара, добавьте ½ стакана воды и размешайте. Положите фаршированный перец в кастрюлю, бок о бок, но не слишком тесно. Залейте оставшимся томатным соусом или соусом маринара и посыпьте тертым сыром.
Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне под крышкой примерно 45 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Источник: blog.mann-ivanov-ferber.ru

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь

Милые хозяюшки 3

0

399

Как отдохнуть на природе без ущерба для окружающей среды

https://pp.userapi.com/c638618/v638618415/39514/3yXQDGWxYBQ.jpg

Что может быть приятнее в выходные, чем отправиться всей семьёй в парк или собраться и уехать на дачу, позвав с собой друзей. Прогулки по лесу с собакой, первые в году посиделки у костра, весенне-посевные работы в огороде — за каждое из этих мероприятий стоит браться с умом и держать в голове кое-какие моменты.
Взять хотя бы, к примеру, уход за садом или огородом. Часто сердобольные хозяева прибегают за помощью к минеральным удобрениям. Между тем, в их производстве используются тяжёлые металлы и токсические элементы. Доказано, что применение таких удобрений приводит к загрязнению почвы, вымыванию из неё грунтовыми водами полезных веществ и минералов, снижению её ферментативных качеств и, как следствие, негативно сказывается на животном и растительном мире. Позаботьтесь о своей семье, ведь продукты с грядки попадают прямиком на ваш стол, отдавайте предпочтение органическим удобрениям — гумусу, компосту, торфу, древесной золе, соломе.
Весна, кроме того, время, когда особенно учащаются лесные пожары. Причиной тому становится беспечное отношение человека к использованию открытого огня. Не жгите самостоятельно траву, это приводит к катастрофическим последствиям для природы. Огонь уничтожает первый цветочный покров, пробивающийся из земли, семена растений, которые не дают распространяться сорнякам, а также полезных жуков и насекомых, которые борются с различными вредителями, в том числе садовыми.

Свернутый текст

Весной как раз начинается пора гнездования, а ветки в траве на полях как нельзя лучше подходят для этого у многих видов птиц. В результате полевых пожаров гибнут кладки чибисов, крякв, бекасов, жаворонков и овсянок. Огонь может также повредить (или даже погубить) лягушкам и змеям, а ещё — новорождённым ежатам и зайчатам.
Выжигание травы приводит к уничтожению полезной микрофлоры почвы и ухудшению плодородных качеств земли, гибели животных и негативно сказывается на состоянии окружающей среды. При поджогах травы вдоль дорог происходит высвобождение в атмосферу тяжёлых металлов. Не говоря уже о том, что они регулярно становятся причиной лесных пожаров.
Одно из любимых развлечений в лесу или в парках — это наблюдать за местными обитателями. Стоит ли при этом их кормить? Некоторые парки это даже поощряют. Так, в столичном парке “Фили” можно повсюду встретить объявления, где администрация благодарит посетителей за то, что они убирают за собой мусор и кормят их белок. Однако при этом следует помнить, что не всё, что найдётся у вас под рукой, пригодно в пищу для животных.
Например, тем же белкам противопоказано давать жареные семечки и орехи, и вообще всё жареное, а также солёное, копчёное и сладкое. Их пищеварительная система попросту не сможет справиться с такой едой. Ни в коем случае нельзя скармливать белкам миндаль, он действует на них как яд.
В целом же рекомендации относительно рациона обитателей лесов и парков выглядят так: пернатые и грызуны любят хлеб (причём, чем он засушенней, тем лучше), свежие орехи и сухофрукты, а также простые фрукты и овощи. А водоплавающие утки больше обрадуются мягкому белому хлебу. Но всегда есть нюансы, которые лучше лишний раз уточнить у смотрителей парка или найдя нужную информацию в интернете.
Будьте аккуратнее на прогулках и не оставляйте после себя мусор. Если в пределах городских парков хотя бы проводится уборка, и степень вреда таким образом компенсируется местными службами, то за городом или в лесу никто кроме вас следить за порядком не будет. Помните, что пластиковые бутылки и целлофановые пакеты разлагаются не то что десятилетиями, а целыми столетиями, и причиняют сильный ущерб местной флоре и фауне.Отправляясь гулять в ботанический сад или парк, не слишком увлекайтесь близостью к природе. Не надо пытаться ломаться ветки или рвать цветы, чтобы унести их к себе домой. Фотографируя на память, будьте осторожней — смотрите под ноги, а не только в объектив, чтобы не затоптать ненароком какое-нибудь растение. В конце концов, лучшего всего запечатлевать окружающую красоту, просто наблюдая её своими глазами.+
Таким образом, отправляясь на природу, помните, что и деревья, и цветы, и животные нуждаются в нашей защите. Мы все любим хорошо отдохнуть и всегда обращаем внимание на то, когда вокруг нас царит красота. Не мусорить, не топтать цветы, не жечь костры — под силу каждому из нас. Поэтому давайте стараться сохранить всю первозданную гармонию природы, в центре которой находимся мы, люди.
Источник: yodnews.ru

0

400

9 Мая может стать официальным праздником для Израиля
Автор:ДИМАС

Времена меняются враг СССР может стать другом России..

https://pp.userapi.com/c637317/v637317769/59100/-C6mkZg__WM.jpg

Это ужно не мертвым, Это  нужно живым!

https://pp.userapi.com/c637317/v637317775/4d7f5/K1WVgE9ZdBg.jpg

https://pp.userapi.com/c637317/v637317396/48ad2/YeiJkluRCW8.jpg

https://pp.userapi.com/c637317/v637317496/45970/I3ahefIPHG4.jpg

https://pp.userapi.com/c637317/v637317214/416cf/FvznjFmXrqM.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403