Доброе утро!!!!
Хорошего дня!Отличного настроения!Пусть всё у вас будет хорошо!
Будьте счастливы!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403
Доброе утро!!!!
Хорошего дня!Отличного настроения!Пусть всё у вас будет хорошо!
Будьте счастливы!!!
8 Мая 2017 г. – Понедельник
• День перешагивания через ступеньку
• День рождения напитка «Кока-Кола»
• День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны
• День Святого Марка
• Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
• Праздник затачивальщиков гвоздей
• День работников Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ
• День оперативного работника уголовно-исполнительной системы РФ
• Ночь женщин - Норвегия
• День Идальго - Мексика
• День Победы - Европа
• День Еркрапа - Армения
• Именины у Марка, Сильвестра, Сергея, Василия
• Марк Ключник
В РОССИИ ВВОДЯТ НАЛОГ НА ОТДЫХ
Вы уже отказались от отпуска за границей? Выбрали отечественное? Собрались в Крым или Сочи? Предпочли родной Алтай европейским Альпам?
Извольте доплатить.
Итак, скорее всего, в нашей стране, появится новый налог для отдыхающих - курортный сбор. Его размер - до 100 рублей за сутки фактического проживания. Деньги, как оптимистично полагают в правительстве, местные власти пустят на развитие инфраструктуры. Правительство ранее уже одобрило закон о курортном сборе, а теперь его внесли на рассмотрение Госдумы.
"Итог для тех, кто хочет и дальше поправлять здоровье и поднимать настроение средь родных елок-пихт, берез и пальм таков. Родное правительство одобрило законопроект о том, что в четырех приятных телу и глазу регионах матушки России вводится курортный сбор. Крым, Краснодарский и Ставропольский края плюс Алтай — вот заповедные места, где со следующего года каждый взрослый курортник станет ежесуточно платить по 100 рублей за счастье спорить с волной, пить минералку и гулять по тропинкам, усыпанным иголками. Герои войны и труда с примкнувшими к ним инвалидами и детишки без права голоса будут отдыхать безвозмездно. То есть даром." - пишет "Комсомольская правда"
"Медуза" добавляет, что курортный сбор действовал в России до 2004 года. Впоследствии его возвращение неоднократно обсуждалось. В 2016-м президент России Владимир Путин поддержал возвращение сбора. В Ассоциации туроператоров считают, что туристов из-за сбора станет меньше.
А вы как считаете? Поможет такой налог развитию внутреннего туризма?
Лайфжурнал.
Слухи
Дмитрий Гусаков,София и Александра покинули проект.
В этот день отмечается память Марка — апостола от семидесяти, верного спутника святых Павла и Варнавы. В народе Марка именовали Ключником, потому что существовало поверье: именно у этого святого хранятся ключи, которыми он может отомкнуть небо и выпустить дожди. Поэтому ему в этот день молились о том, чтобы не случилось засухи. Для вызывания дождя существовали специальные заклинания. Например, такое: «Дождь, дождь! На бабину рожь, на дедову пшеницу, на девкин лен — поливай ведром!». По осадкам гадали на будущее. Говорили: «Если выпадет в мае три дождя добрых, то и хлеба будет на три года полных». В то же время ясный день на Марка обещал хороший урожай яровых. Про безоблачную погоду в это время существовала шутливая присказка: «На Марка небо ярко: бабам в избе жарко». День Марка Ключника называли еще птичьим праздником. В это время пернатые возвращались в родные края целыми стаями. Крестьяне выходили утром на конопляные поля и смотрели: если на них летят птахи — урожай этого растения будет хорошим. В таком случае они разбрасывали семена конопли по двору — для домашних и залетных птиц. Также в этот день отправлялись ловить чижей. Этот день был связан с определенными полевыми культурами. Так, говорили: «На святого Марка сеется татарка» (татаркой называли гречиху).
Святой апостол и евангелист Марк, называемый также Иоанн-Марк (Деян. 12, 12), апостол от 70-ти, племянник апостола Варнавы (память 11 июня), родился в Иерусалиме. Дом его матери Марии примыкал к Гефсиманскому саду. Как говорит церковное предание, в ночь Крестных страданий Христа он следовал за Ним, завернувшись в плащ, и убежал от схвативших его воинов (Мк. 14, 51 - 52). После Вознесения Господня дом матери святого Марка стал местом молитвенных собраний христиан и пристанищем для некоторых из апостолов (Деян. 12, 12). Святой Марк был ближайшим сподвижником апостолов Петра, Павла (общая память 29 июня) и Варнавы. Вместе с апостолами Павлом и Варнавой святой Марк был в Селевкии, оттуда отправился на остров Кипр и прошел его весь с востока на запад. В городе Пафе святой Марк был свидетелем того, как апостол Павел поразил слепотой волхва Елима (Деян. 13, 6 - 12). После трудов с апостолом Павлом святой Марк вернулся в Иерусалим, а затем вместе с апостолом Петром побывал в Риме, откуда по его повелению отправился в Египет, где основал Церковь. Во время второго благовестнического путешествия апостола Павла святой Марк встретился с ним в Антиохии. Оттуда он отправился на проповедь с апостолом Варнавой на Кипр, а затем опять ушел в Египет, где вместе с апостолом Петром основал много Церквей, в том числе в Вавилоне. Из этого города апостол Петр направил послание малоазийским христианам, в котором с любовью отзывался о святом Марке, своем духовном сыне (1 Пет. 5, 13). Когда апостол Павел находился в узах в Риме, апостол Марк был в Ефесе, где кафедру занимал святитель Тимофей (память 4 января). Вместе с ним апостол Марк прибыл в Рим. Там он и написал святое Евангелие (ок. 62 - 63). Из Рима святой Марк снова удалился в Египет и в Александрии положил начало христианскому училищу, из которого впоследствии вышли такие знаменитые отцы и учители Церкви, как Климент Александрийский, святитель Дионисий (память 5 октября), свт. Григорий Чудотворец (память 17 ноября) и другие. Ревнуя о устроении церковного Богослужения, святой апостол Марк составил чин Литургии для александрийских христиан. Затем святой Марк с проповедью Евангелия посетил внутренние области Африки, был в Ливии, Нектополе. Во время этих путешествий святой Марк получил повеление от Духа Святого вновь идти в Александрию для проповеди и противодействия язычникам. Там он поселился в доме сапожника Анании, которому исцелил больную руку. Сапожник с радостью принял святого апостола, с верой внимал его повествованиям о Христе и принял Крещение. Вслед за Ананией крестились многие жители той части города, где он жил. Это возбудило ненависть язычников, и они собирались убить святого Марка. Узнав об этом, святой апостол поставил Ананию епископом, а трех христиан: Малка, Савина и Кердина — пресвитерами. Язычники напали на святого Марка, когда апостол совершал богослужение. Его избили, волокли по улицам города и бросили в темницу.
Там святой Марк удостоился видения Господа Иисуса Христа, Который укрепил его перед страданиями. На следующий день разъяренная толпа снова повлекла святого апостола по улицам города на судилище, но по дороге святой Марк скончался со словами: «В руки Твои, Господи, предаю дух мой». Язычники хотели сжечь тело святого апостола, но, когда развели костер, все померкло, раздался гром и произошло землетрясение. Язычники в страхе разбежались, а христиане взяли тело святого апостола и погребли его в каменной гробнице. Это было 4 апреля 63 года. Память его Церковь празднует 25 апреля. В 310 году над мощами святого апостола Марка была построена церковь. В 820 году, когда в Египте установилась власть арабов-магометан и Христианскую Церковь теснили иноверные, мощи святого перенесли в Венецию и поставили в храме его имени. В древней иконографической традиции, усвоившей святым Евангелистам символы, заимствованные из видения святого Иоанна Богослова (Откр. 4, 7), святой Евангелист Марк изображается со львом — в ознаменование могущества и царственного достоинства Христа (Откр. 5, 5). Святой Марк писал свое Евангелие для христиан из язычников, поэтому он останавливается преимущественно на речах и делах Спасителя, в которых особенно проявляется Его Божественное всемогущество. Многие особенности его повествования можно объяснить близостью его к апостолу Петру. Все древние писатели свидетельствуют, что Евангелие от Марка является краткой записью проповеди и рассказов первоверховного апостола. Одной из центральных богословских тем в Евангелии святого Марка является тема силы Божией, совершающейся в немощи человеческой, ибо Господь делает возможным то, что у людей невозможно. При действии Христа (Мк. 16, 20) и Духа Святого (13, 11) ученики его идут и проповедуют Евангелие всей твари (13, 10; 16, 15).
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403