ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403


НОВОСТИ 403

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Король создал целый полк из специально отобранных очень высоких солдат.

http://www.internetwars.ru/HISTORY/PrussArmy/FWArmy.jpg

Прусский король Фридрих Вильгельм I создал особый полк, куда зачисляли только солдат выше 188 см, которых прозвали «Потсдамскими гигантами».
Их нанимали не только в Пруссии, но и других европейских странах, а многие монархи, в том числе Пётр I, специально посылали своих высоких подданных в этот полк для укрепления дружеских отношений с королём.

Тех верзил, кто отказывался поступить на службу, иногда просто похищали. Фридрих Вильгельм лично муштровал свой полк каждый день, но при его жизни «гиганты» не приняли участия ни в одной войне.
Ист. Музей фактов

0

972

Он спас от самоубийства более 150 человек с помощью простой беседы и чая.

http://nashput.com/images/istorii/Don-Ritchie-1.jpg

В Сиднее на берегу Тасманова моря есть крутой обрыв, который стал популярным местом для сведения счётов с жизнью. Рядом с ним находится дом, в котором жил Дон Ритчи, спасший от самоубийства только по официальным данным 164 человека. Дон имел привычку наблюдать за гуляющими около обрыва и, видя признаки готовящегося суицида, подходил к человеку с вопросом: «Могу ли я вам чем-нибудь помочь?», после чего приглашал домой на чашку чая.
Ист. Музей фактов

0

973

Судьба животных Ленинградского зоопарка во время блокады.

Оказывается, во время блокады в Ленинградском зоопарке находилось более ста шестидесяти зверей и птиц. При этом спасти животных пытались еще до начала осады. Около 80 отправили в Казань. Среди них были черные пантеры, тигры, белые медведи, американский тапир и огромный носорог. Около шестидесяти зверей в начале войны переехали в Белоруссию. Оставшихся крупных хищников в целях безопасности еще до начала налетов было решено застрелить.

Во время войны зоосад не финансировался, и выживание животных полностью зависело от сотрудников. В первые месяцы они собирали на полях трупы убитых снарядами лошадей и, рискуя жизнью, убирали с полей овощи. Когда и это стало не возможно, люди косили оставшуюся траву во всех возможных точках города, собирали рябину и желуди. Весной всю свободную территорию зоопарка превращали в огороды, где выращивали капусту, картофель, овес и брюкву. Но так можно было спасти только животных-вегетарианцев и, если медвежата, возмущаясь, все же ели фарш из овощей и травы, то тигры от такой еды отказывались. Ради них пришлось набивать шкурки кроликов смесью травы и жмыха, смазывая снаружи рыбьим жиром. Грифы же ели только вымоченную соленую рыбу. А вот для беркута пришлось ловить крыс. Поразительным было и то, что в ноябре 1941 года у гамадрила Эльзы родился детеныш. Молока у матери не было, и малышка выжила только благодаря тому, что местный роддом ежедневно выделял для нее немного донорского молока.

http://www.zoopicture.ru/assets/2013/08/1_2.jpg

Сотрудники зоосада пытались спасти как можно больше животных, но после одной из бомбежек погибли слониха Бэтти, медвежата, и лисята, а неповоротливый бизон провалился в воронку. Чтобы вытащить его оттуда, сотрудникам пришлось соорудить настил, выманивая бизона кусочками сена.

http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2014/01/q2803.jpg

Нелегко пришлось и бегемоту по кличке Красавица, которую привезли в зоопарк еще в 1911 году. Своему спасению она во многом обязана Евдокии Дашиной, которая каждый день привозила на санях из Невы сорокаведерную бочку с водой. Дело в том, что кожа бегемота должна быть постоянно смочена водой, иначе она быстро пересыхает и покрывается кровавыми трещинами. А зимой сорок первого городской водопровод не работал, поэтому в бассейне не было воды. Кроме того, Красавице, которая в сутки должна была бы получать от 36 до 40 кг корма, во время войны пришлось давать лишь от 4 до 6 кг смеси из травы, овощей и жмыха, добавляя туда 30 кг распаренных опилок, просто для того, чтобы заполнить ей желудок. Кстати, Красавица прожила в ленинградском зоопарке до 1951 года и умерла от старости, не заработав за все время ни одной хронической болезни.

http://www.fresher.ru/manager_content/images2/leningradskij-zoopark-vo-vremya-blokady/big/13.jpg

Пережив блокадную зиму, Ленинградский зоопарк начал возвращаться к нормальной жизни весной сорок второго года. За лето зоосад посетило 7 с половиной тысяч ленинградцев. Все годы войны служители ночевали прямо в зоосаде. Их было немного – всего два десятка, но и этого оказалось достаточно, чтобы спасти множество жизней. Позже 16 человек наградили медалью «За оборону Ленинграда», а сам зоопарк было решено не переименовывать, чтобы сохранить память о подвиге сотрудников-блокадников.

0

974

Как часто самка богомола откусывает голову самца?

https://pp.userapi.com/c639220/v639220131/1b020/aFUlrxeR26k.jpg

Самки богомолов откусывают головы самцов далеко не при каждом спаривании. А вероятность каннибализма гораздо выше в стрессовых для самки условиях, будь то в лаборатории или в дикой природе, но при явном наблюдении учёных.
В эксперименте американских энтомологов 1984 года половая жизнь тридцати пар богомолов снималась камерами без участия человека. Самцы демонстрировали сложные брачные ритуалы и во всех случаях остались живыми.
Ист. Музей фактов

Мнение Фимы: ☝ Ибо не фиг подглядывать за чужой интимной жизнью. Вот до чего вуайеризЬм доводит! 😄

0

975

https://pp.userapi.com/c637225/v637225291/4d849/T9PrPSDr994.jpg

Код:
<!--html--><embed src="http://www.yapfiles.ru/files/987178/19.swf?mp3=http://music.my.mail.ru/file/63d2efe42d1d6a692c4f6ddd18e86653.mp3" wmode="transparent" width="200" height="100">

0

976

Лиза Кутузова
привет сыночек❤🌺

https://pp.userapi.com/c837232/v837232310/339f0/nml1LI9FX-Q.jpg

0

977

Откуда взялось выражение «тянуть канитель»?

https://pp.userapi.com/c639220/v639220421/268b5/WJdfdfizDig.jpg

Золотая или серебряная нить, которой в старину вышивали украшения на одежде, называется канителью. Чтобы её получить, нужно было долго вытягивать клещами металлическую проволоку.
Отсюда и произошли выражения «тянуть канитель» и «канителиться» в значении выполнять скучную однообразную работу или затягивать выполнение какого-нибудь дела.
Ист. Музей фактов

0

978

Какой известный памятник весом 600 тонн никак не прикреплён к пьедесталу?

https://static.wixstatic.com/media/18c9f8_40f1548a34d042c891dd51546c2b336d.jpg_srz_467_309_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz

Александровская колонна на Дворцовой площади Санкт-Петербурга весит 600 тонн и стоит на пьедестале только за счёт собственной силы тяжести. Несмотря на авторитет архитектора Огюста Монферрана, многие горожане все равно боялись, что она упадёт.
Возможно, желая вселить в них уверенность, сам Монферран ежедневно гулял с собакой вокруг колонны.
Ист. Музей фактов

0

979

А это домашнее животное обитает в Афганистане только в одном экземпляре.

http://samosoboj.ru/wp-content/uploads/2010/06/h1n1-34.jpg

В Афганистане, мусульманской стране с более чем 30-миллионным населением, живёт только одна свинья. Её зовут Ханзир, и находится она в кабульском зоопарке. Несмотря на изолированность животного, в 2009 году во время мировой пандемии «свиного» гриппа Ханзир был отправлен на карантин.
Ист. Музей фактов

0

980

Оказывается есть прямая связь между тарантеллой и тарантулом!

http://italy4.me/wp-content/uploads/2016/12/Tarantella_cr.jpg

Итальянский город Таранто (в древности — Тарент) дал название и танцу тарантелле, и пауку тарантулу.
В средние века местные жители верили, что этот паук ядовит и его укус вызывает смертельную болезнь. Единственным способом излечения они считали танец, исполнение которого могло длиться несколько часов. Движения такой тарантеллы были экстатичными и почти конвульсивными, что символизировало агонию от укуса.
Ист. Музей фактов

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 403