ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Воевать с Россией будет каждый украинец, — Полторак

Министр обороны «незалежной» Степан Полторак убежден, что жители страны будут «защищать каждый сантиметр своей земли», когда Россия, наконец, нападет на Украину.

Такое мнение глава украинского оборонного ведомства высказал в интервью корреспонденту Deutsche Welle, находясь в Берлине, где провел встречу со своей немецкой коллегой, министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.

Полторак цинично утверждает, что Киев не рассматривает силовой вариант возвращения Донецка и Луганска под свой контроль (хотя именно этим и занимается Украина, ежедневно нарушая условия прекращения огня и не выполняя Минские соглашения).

Не забыл он упомянуть и о мифических «провокациях» со стороны России.
«Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территории Донецка и Луганска силовым путем. Но каждый гражданин Украины… будет защищать каждый сантиметр своей земли, если Россия примет решение о открытой агрессии», — заявил Полторак.

В этом контексте непонятно, с какими же «оккупантами» воюют украинские власти уже три года.

Источник: http://rusvesna.su/news/1494993181

0

532

НАТО: Блокировка российских соцсетей на Украине – вопрос безопасности, а не свободы слова
 
Руководство Североатлантического альянса сочло блокировку российских сайтов на Украине вопросом национальной безопасности, а не свободы слова.

«Украинское правительство четко дало понять, что это решение - вопрос безопасности, а не свободы слова», - заявили в пресс-службе НАТО, передает ТАСС.
В альянсе также заявили, что верят в приверженность Киева международным обязательствам и действующую на Украине систему сдержек и противовесов.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко расширил санкций против России. Теперь ограничительные меры распространяются на ряд российских СМИ и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Сам Порошенко в срочном порядке закрыл свои страницы в этих сетях.

https://www.vz.ru/news/2017/5/17/870545.html

0

533

Исламский мир может рассчитывать на поддержку России в борьбе с террором, — Путин

Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам мероприятий группы стратегического видения «Россия — исламский мир», в которой отметил, что РФ готова наращивать сотрудничество с партнерами в противостоянии силам террора, исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку РФ.

«Хотел бы подчеркнуть, что исламский мир может в полной мере рассчитывать на поддержку и содействие со стороны России. Готовы наращивать сотрудничество с нашими партнёрами в противостоянии силам террора, а также в поиске путей мирного урегулирования региональных кризисов», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Путин также выразил уверенность, что совместными усилиями можно многое сделать для укрепления международной безопасности и стабильности, для построения справедливого, демократического миропорядка, «свободного от любых форм нетерпимости, дискриминации и силового диктата».

В послании президента также отмечается, что сегодня многие мусульманские страны сталкиваются с эскалацией терроризма и воинствующего экстремизма, резким обострением этноконфессиональных противоречий, экономических и социальных проблем.

«Особенно драматично ситуация складывается в Сирии, где уже несколько лет продолжается кровопролитный конфликт и значительные территории находятся под властью преступных группировок, поправших все нормы человеческой морали и по сути объявивших войну всему цивилизованному сообществу», — подчеркнул Путин.

Источник: http://rusvesna.su/news/1495004175

0

534

Ростислав Ищенко

Долгая дорога в WADA. Спортивная изоляция России не удалась

Семнадцатого-восемнадцатого мая в Монреале состоится заседание исполкома и совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA). Вице-премьер правительства России Виталий Мутко выразил осторожную надежду на то, что в ходе данного мероприятия может быть восстановлен статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Может быть, он будет восстановлен полностью, может быть, частично, может быть, восстановление будет вновь отложено на неопределенный срок. Пока что травля российских спортсменов продолжается (хотя информационный шум вокруг них несколько поутих). Несмотря на признание очевидного факта неподкрепленности доклада Макларена фактами, пока что никто его дезавуировать не собирается. А именно он служит базой для всех антироссийских спортивных санкций. Так что осторожность Мутко понятна — любой оптимизм может оказаться преждевременным.

Значительная часть российской спортивной общественности настроена достаточно радикально. Не раз раздавались предложения о полном прекращении сотрудничества со Всемирным антидопинговым агентством и о разрыве отношений с неправильными (выступившими против нас) национальными федерациями. И даже об организации собственных — альтернативных — чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Свернутый текст

Можно предположить, что если в этот раз WADA примет неудовлетворительное решение (а вероятность достаточно высока), то "спортивный сепаратизм" вспыхнет с новой силой. В принципе, основания есть. Решения WADA настолько политически мотивированы и настолько привязаны к общему глобальному противостоянию России и США, не имеющему ничего общего ни со спортом в целом, ни с проблемой допинга в частности, что это не требует доказательств. Как не требует доказательств факт идущего дождя или зеленеющей листвы.

Проблема заключается в эффективности разрыва связей с мировым спортом. Пусть даже он давно не спорт, а просто бизнес, тесно переплетенный с политикой.

Принимать позу обиженного и прекращать контакты можно тогда, когда ты знаешь, что большинство на твоей стороне и готово тебя поддержать. Более того, когда ты способен предложить этому большинству уже готовую, отработанную структуру, способную эффективно заместить ту, которую вы все вместе собираетесь игнорировать.

К сожалению, пока Россия хоть и не совершенно одинока, но находится в явном меньшинстве. При этом надо понимать, что, как это бывает в любом бизнесе, российский спорт полностью интегрирован в существующие мировые структуры. Односторонний разрыв с ними нанесет ущерб прежде всего России, ее спортсменам, может вообще привести к столь катастрофическим результатам в спортивной сфере, по сравнению с которыми ущерб от санкций WADA покажется легким бризом на фоне тропического урагана.

Современный спорт апеллирует к эмоциям миллионов. Поэтому и санкции WADA рассчитаны на эмоциональное восприятие и на эмоциональную непросчитанную реакцию.

На деле любые санкции — игра с ненулевой суммой, и они имеют свою вторую сторону.

Когда-то давно, когда США только начинали военную кампанию против Ирака, закончившуюся свержением и казнью Саддама Хусейна, мне довелось писать, что в мире ничто не вечно, кроме созданных прецедентов. И если великие США могут под надуманным предлогом вторгнуться в слабый Ирак и повесить его президента, то это — прецедент, предполагающий, что через какое-то количество лет или десятилетий великий Ирак может вторгнуться в слабые США и перевешать всю местную элиту.

Тогда это казалось игрой воображения. Сейчас, хоть никто и не может еще представить президента США повешенным, разговоры и возможности привлечения западных политиков в качестве обвиняемых к Международному уголовному суду в Гааге приняли вполне предметный характер. С момента вторжения США в Ирак (в марте 2003 года) не прошло и 15 лет. А каков будет мир еще лет через 15-20?

Или, например, антироссийские экономические санкции, принятые США и ЕС в полном противоречии с нормами и правилами ВТО и уставом ООН. В 2014 году Запад рассчитывал уничтожить таким образом российскую экономику и сменить как минимум внешнеполитический курс России, а как максимум — власть в Москве. Сегодня тот же Запад не знает, как ему выбраться из режима им же введенных санкций так, чтобы не потерять лицо и чтобы собственные избиратели не спрашивали, зачем было нести такие издержки ради такого позора.

В случае с WADA мы имеем дело с таким расчетом на быстрый эффект от эмоциональной реакции. Но при этом создается прецедент, который потом обязательно бумерангом ударит по тем, кто запускал процесс. Важно только уметь ждать, готовить почву и никуда не торопиться.

Использовали ли российские спортсмены допинг? Использовали, как и спортсмены других стран. Может быть, даже меньше. Возможно, некоторые талантливые спортсмены не использовали вообще. Но спортивная фармакология для того и существует, чтобы находить эффективные, но еще не запрещенные стимуляторы.

Справедливы ли действия Всемирного антидопингового агентства? Нет, не справедливы. И не только потому, что оно само разрешает спортсменам других стран использование тех же стимуляторов, за которые наказывает россиян, но и потому, что в подавляющем большинстве случаев вина российских спортсменов не доказана. Более того, за значительно большие — причем доказанные — грехи спортсмены и федерации других стран вообще не несут наказания или наказываются символически.
Эффективны ли санкции против российского спорта (поскольку ограничение прав РУСАДА — лишь одна, причем не самая важная проблема)? Нет, не эффективны. Во-первых, не удалось организовать массовое бегство спортсменов под другие флаги, на что явно надеялись. Случаи были, массовости, которая привела бы к распаду спортивной системы России, не было. Во-вторых, не удалось достичь спортивной изоляции России. В-третьих, не удалось сделать спортивные проблемы фактором российской внутренней политики, на что тоже был расчет. За исключением критики бедного Мутко (а кого из министров не критикуют?), весь гнев спортивной общественности привел к обратному процессу — моральной консолидации общества в защите своих спортсменов от политически мотивированных преследований под надуманным предлогом.

Чем все это закончится?
Рано или поздно WADA вынуждено будет снять санкции. Часть претензий уже дезавуирована, а авторитет WADA существенно подорван. За время действия санкций российский спорт учится побеждать в значительно более жестких условиях антидопингового контроля, чем оппоненты. С одной стороны, это способствует продвижению талантливых спортсменов, способных показывать выдающиеся результаты без фармакологической накачки. С другой — российская спортивная фармакология учится лучше маскировать свое участие в достижении результата. Грубо говоря, мы учимся работать так, чтобы нас не ловили, параллельно приобретая навыки ловли других.

Политическая ситуация в мире очень динамична. Она меняется каждый день. Очередное изменение приведет к снятию политически мотивированных санкций. В результате так же, как экономические санкции стимулировали развитие национального российского производства, спортивные санкции ослабят уязвимость российского спорта в отношении антидопингового контроля.

Но прецедент отстранения национальных сборных от участия в соревнованиях на основании бездоказательных обвинений или царапин на пробирках останется. И не факт, что следующими под раздачу не попадут организаторы антироссийской допинговой провокации. Тем более что получившее уникальный опыт РУСАДА гарантированно сможет подкрепить предположения доказательствами.

https://ria.ru/analytics/20170517/1494410669.html

0

535

Ростислав Ищенко

Зачем они встречаются?

О встрече Лаврова с Трампом и о последующем забеге Климкина в Белый дом на фотосессию сказали и написали всё, что можно и нельзя. Причём и в России, и на Украине, и даже на Западе.
http://sd.uploads.ru/Hw3tX.jpg

Что характерно, оценки совпали. Если, конечно, не считать того, что знаки «+» и «–» каждый расставляет, исходя из своих ожиданий и интересов. Ну, например, всеми (в России, на Украине и на Западе) признано, что Климкин выглядел как клоун. Понятно, что в Москве это было воспринято с умеренной весёлостью, на Украине злобно-трагично, а в Вашингтоне равнодушно.

В свою очередь, сам факт встречи Лаврова и Трампа был встречен американскими глобалистами гневной истерикой, на Украине преобладали похоронные настроения (США окончательно предали «молодую демократию»), в Москве при общем господстве оптимистичных оценок, часть общественности, включая некоторых экспертов, задавалась вопросом: «А зачем вообще встречаться, если изначально было известно, что ни о чём не удастся договориться»?

Вот этот последний вопрос и стоит обсудить.

Свернутый текст

В представлении обывателя дипломат – либо бездельник, за счёт казны разъезжающий по заграницам, выпивающий и закусывающий на приёмах и развлекающийся на международных форумах. Либо – монстр, одно появление которого заставляет партнёров по переговорам немедленно соглашаться на все условия.

И то, и другое мало соответствует реальному положению вещей. В целом, работа дипломата в современных условиях – тяжёлый, изматывающий, рутинный труд. Раунд за раундом, зачастую годами, нащупываются возможности сведения первоначально диаметрально противоположных позиций к компромиссному варианту.

Обе стороны переговоров (а часто их бывает не две-три, а десяток-полтора-два) всегда стремятся, чтобы компромисс был в их пользу. Никто заранее не придёт и не скажет: «Вот здесь мы готовы уступить, но только до этих пор». Как только вы это заявили, оппонент получает преимущество, так как он вам никаких уступок не обещал и от своей позиции не отступал. Теперь линия компромисса будет проходить ближе к его интересам.

Поэтому никто не хочет первым вносить компромиссное предложение. Наоборот, часто стороны умышленно идут на ужесточение первоначально заявленной переговорной позиции, чтобы вынудить у оппонента уступку в обмен на возвращение к стартовому этапу дискуссии.

Чтобы ничего не сказать, продемонстрировать партнёру готовность к конструктивному диалогу, стимулировать его к внесению предложений, но иметь возможность в любой момент сказать: «Вы неправильно истолковали наши действия. Мы совсем не это имели в виду», - дипломаты прибегают в символическим действиям, которые одновременно могут быть и намёком и уловкой.

Например, Трамп в ходе предвыборной кампании и после неё не раз заявлял, что желает улучшить отношения с Россией. Но одновременно он заявлял о своём намерении укрепить американское лидерство. Вы имели право предположить, что он желает укрепить американское лидерство, за счёт достижения с Россией разумного компромисса, но точно так же он мог иметь в виду, что он собирается улучшить отношения с Россией, за счёт того, что она безоговорочно признает американское лидерство. На самом деле он имел в виду и одно, и другое, и ещё что-то третье, а что на самом деле, он должен был решить в зависимости от складывающихся обстоятельств.

Когда-то один мой знакомый всегда выигрывал в «Морской бой». Как-то он поделился секретом своей удачливости. Он просто не размещал один корабль до самого конца игры, имея возможность поставить его даже на последнюю оставшуюся клетку. Вот примерно так же работает система дипломатических намёков. Главное заставить вас совершить однозначное действие, а затем «корабль» может оказаться на другой клетке.

Чтобы избежать обязывающих действий применяется зондаж – попытка через не участвующих в переговорах третьих лиц узнать контуры действительной позиции партнёра и степень его готовности к уступкам. Также стороны доводят друг до друга свои предложения через посредников, о которых всегда можно сказать, что их никто не уполномочивал вносить предложения. Они, мол, просто инициативу проявили, а мы здесь ни при чём.

Но так же, как нельзя окончательно продать товар, только в виртуальном пространстве (любой интернет-магазин предполагает прямой, пусть не физический, контакт с покупателем, которому должен быть доставлен товар и от которого должна быть получена оплата), невозможно без личного общения завершить переговорный процесс. В конечном итоге, всё равно кто-то должен согласовать основные положения соглашения, затем кто-то должен его парафировать, кто-то подписать и кто-то ратифицировать.

Кроме того формат личных встреч всегда используется для оценки психологической устойчивости партнёров (все люди, у всех свои слабости, человек может устать, сломаться, проявить доверчивость и т.д.), их готовности к системному отстаиванию позиции или к уступкам.

В общем, это мир, в котором то, что вчера было красным и кубическим, сегодня становится зелёным и круглым, а завтра плоским и прозрачным. Высокопрофессиональные дипломаты потому и являются штучным товаром, что они на интуитивном уровне чувствуют, что и когда можно сказать или сделать, а когда лучше промолчать или сделать вид, что не понял. Забор покрасить может каждый, а художники, уровня великого Леонардо появляются раз в столетие.

Трамп откладывает личную встречу с Путиным, поскольку предполагает, что ему будет в лоб задан вопрос, какой именно формат улучшения отношений с Россией он имел в виду. Ответив на него, он займёт определённую позицию, свяжет себя этим ответом, в то время, как Путин будет иметь возможность оценить позицию партнёра и не спеша выбрать для себя выигрышный вариант ответа. Поэтому американская сторона и предлагает встречу «на полях» форума «Двадцатки». Это не визит, не специально назначенные переговоры с жёсткой повесткой. Это просто личное знакомство. Можно не давать чётких ответов, сказать сейчас, мол времени мало и вообще мы же просто поболтать собрались, заодно лично оценить того, с кем предстоит договариваться.

Но до сих пор США имели одно преимущество. Их главный дипломат – госсекретарь (вначале Керри, а затем Тиллерсон) постоянно встречался с Путиным. Вашингтон имел возможность многократно оценить манеру общения, составить психологический портрет и подготовить своего президента к ответственной личной встрече. В то же время, в Москве о Трампе могли судить по телевизору и по информации, полученной из третьих рук, а это всегда ненадёжно.

Именно поэтому, и лишь во вторую очередь, с целью сбалансировать уровень представительства на переговорах, Москва настаивала на том, чтобы в порядке взаимности президент США также возобновил встречи с министром иностранных дел России. В конце концов, в преддверии встречи «Двадцатки», встречу Трампа с Лавровым удалось продавить. Думаю американцы решили, что грубовато-обаятельный Трамп сможет непринуждённо поболтать с грубовато-обаятельным Лавровым, с одной стороны удовлетворив пожелания Москвы (а значит можно требовать ответной любезности), с другой не дав Кремлю никаких козырей.

Очень сильно подозреваю, что сейчас в Белом доме клянут себя за наивность и доверчивость. Действительно состоялась непринуждённая беседа, в которой никто никому ничего не обещал и стороны просто мимоходом заметили, что остаются на прежних позициях. Но, во-первых, внутриполитический эффект в США, где оппоненты Трампа развернули кампанию под лозунгом «трампвсёслил», поставил администрацию в положение, когда она должна доказать эффективность своей внешнеполитической стратегии. То есть, для Трампа договорённость становится более актуальной, чем для Путина, а значит и времени на выжидание у него становится меньше, и на уступки ради компромисса он вынужден будет пойти раньше. А если эти уступки ещё и надо будет прикрыть от американского политикума, дав возможность сохранить лицо, то за это придётся заплатить отдельно (хоть и незаметно для широкой публики).

Во-вторых, Трампа поймали на давно забытой им мелочи и дополнительно поставили его в ситуацию выбора, когда ему надо либо выполнить давно данное обещание (тем самым отрезав себе путь к сохранению позиции, унаследованной от Обамы), либо отказаться от своих слов, ухудшив шансы договориться с Путиным и развязав России руки для широкого и непредсказуемого информационно-дипломатического манёвра.

Я имею в виду напоминание Трампу, данного им в ходе предвыборной кампании обещания, устранить несправедливость, допущенную Обамой в отношении высылки 40 российских дипломатов. Если Трамп дезавуирует действия Обамы, он закроет себе путь к компромиссу с глобалистами. Если поддержит их, Кто знает как, чем и когда ответит Россия. А главное, договариваться-то всё равно надо, а за подобное отступление от своих слов, потом потребуют существенных гарантий, что последующие обещания будут выполнены. А это уступки здесь и сейчас, что опять-таки усилит критику Трампа в США.

Вот так, в ходе ничего не значащей встречи, о которой заранее было известно, что никто ни о чём не договорится, американской дипломатии поставили сразу две изящные вилки, стимулирующие её к занятию определённой позиции. Это не грубый ход с высылкой дипломатов или с истерикой о «русских хакерах», выигрывающих все выборы во всём мире. Это практически незаметное невооружённым глазом лёгкое касание, изменяющее даже не расстановку фигур, а их потенциальные возможности.

Вот для этого и надо встречаться. Если, конечно, вы уверены в своих силах и министр у вас Лавров, а не Климкин.

http://alternatio.org/articles/item/51224-

0

536

приветствую всех  http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

https://cs7066.userapi.com/c637518/v637518472/4daa4/MVk8eEgU0zg.jpg

0

537

http://sf.uploads.ru/t/7snaj.png
Шарапову не пригласили на Roland Garros

Российская теннисистка Мария Шарапова не получила специальное приглашение для участия в Открытом чемпионате Франции и не выступит на турнире.
http://www.hotflick.net/u/n/1905452/th_45797_Maria_Sharapova_xnxxMix.com_4220_122_119lo.jpg
Ссылка

0

538

СМИ объяснили, зачем спецназ США заказал производство российского оружия
 
Командование специальных операций США (USSOCOM) предложило местным компаниям разработать план производства иностранного вооружения, в первую очередь – российского оружия, пишет The National Interest.

По данным журнала, участники конфликта в Ираке и Сирии пользуются советским и российским оружием или его копиями. Речь идет о стрелковом оружии, ракетных установках и тяжелых пулеметах на пикапах. США приходится закупать для некоторых из ополченцев, которых они поддерживают, российское вооружение и запчасти к нему, передает «Российская газета».

Именно поэтому командование спецоперацией считает, что в США нужно наладить производство аналогов российского оружия. Ставится задача выпускать именно скопированные образцы, которые бы не уступали оригиналам. Так, USSOCOM намерено выяснить, возможно ли производить в США пулеметы, похожие на российские 7,62-миллиметровые ПКМ и 12,7-миллиметровые крупнокалиберные НСВ «Утес». Те, кто претендует на производство этих видов вооружения, должны представить командованию спецопераций пять функционирующих прототипов.
При этом потенциальным производителям придется налаживать выпуск оружия самостоятельно – у USSOCOM нет его чертежей. Речь идет обо всех уровнях производства, в том числе составлении технической документации и приобретении комплектующих.

Также компании должны будут выпускать не только оружие, но и запчасти. Причем производство должно быть полностью локализовано в США – с использованием американских материалов и деталей, американских мощностей.

В то же время издание задается вопросом о проблеме соблюдения авторских прав, поскольку производство такого оружия можно расценить как обычное пиратство.

https://vz.ru/news/2017/5/15/870319.html

0

539

http://sd.uploads.ru/t/x96fK.png
Гребенкин: иностранные организации пытаются "раскачать" ситуацию в России

В России растет число зарегистрированных преступлений, связанных с экстремизмом; этому, в частности, способствует деятельность ряда зарубежных неправительственных организаций, не прекращающих попытки "раскачать" ситуацию в РФ, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.В интервью журналистам, приуроченном к предстоящему в июне 25-летию СБ РФ, Гребенкин отметил, что "сохраняется тенденция роста количества зарегистрированных преступлений, связанных с экстремизмом".

"С одной стороны, это свидетельство активной работы правоохранительных органов, которые оперативно стали реагировать на экстремистские вылазки. Так, в 2016 году выявлено 1 тысяча 450 преступлений экстремистской направленности, что на 9,1% больше, чем в 2015 году", — сказал Гребенкин.

"Но нельзя не видеть и другой тенденции, связанной с тем, что распространенности экстремистских проявлений во многом способствуют пропаганда через сеть интернет идей национального, религиозного и расового превосходства, а также деструктивная деятельность отдельных неправительственных организаций, прежде всего иностранных, не прекращающих попыток "раскачать" общественно-политическую ситуацию в стране", — добавил он.

По словам Гребенкина, в работе по противодействию экстремизму первостепенное внимание уделяется разработке и реализации профилактических мер, которые позволили правоохранительным структурам и органам власти на местах предотвратить в прошлом году, в частности, свыше 100 межэтнических конфликтных ситуаций.

Ссылка

0

540

Израильский эксперт: Цель американских СМИ – делигитимация Трампа
 
Если бы Израиль располагал информацией, касающейся безопасности России, Израиль сам передал бы ее. У Израиля и России давно существуют и работают определенные каналы по обмену информацией по предотвращению террора, - заявил газете ВЗГЛЯД израильский политолог, в прошлом сотрудник израильских спецслужб Яков Кедми, комментируя публикации американских СМИ о том, что Трамп поделился с Лавровым израильской информацией о планах ИГ* взорвать самолет.

Американский телеканал NBC сообщил, что Трамп во время встречи с Лавровым якобы передал ему секретную информацию о подготовке боевиками ИГ** теракта в самолете при помощи бомбы в ноутбуке. Эти сведения американской разведке передал Израиль, чей тайный агент в рядах террористической группировки ИГ теперь якобы по вине Трампа находится под угрозой смерти, утверждает телеканал.

По мнению эксперта Якова Кедми, просматривается «явное намерение найти что-то против Трампа. Каждые два дня находят новый скандал. Это еще одна попытка обвинить Трампа, доказывая его несостоятельность в качестве президента», - подчеркнул Кедми.
Да, существует опасность, что по информации можно определить, кто ее источник, отметил эксперт. Он напомнил, что при обмене секретной информацией между спецслужбами всегда указывается ограничение, можно ли ее передать третьей и какой именно стороне. Это правило четко соблюдается, потому что его игнорирование ставит под угрозу саму возможность передачи информации.

В любом случае, если бы Израиль располагал информацией, касающейся безопасности России, «Израиль передал бы ее». «У Израиля и России давно существуют и работают определенные каналы по обмену информацией по предотвращению террора», - подчеркнул эксперт. Кроме того, «всегда есть возможность передать информацию так, чтобы замаскировать источник, чтобы его было трудно и невозможно обнаружить», - добавил он.

О какой информации шла речь в беседе Трампа и Лаврова, никто ничего не может знать. Поэтому «здесь больше надуманного, преднамеренного слива информации», - полагает Кедми. Он также напомнил, что президент имеет законное право поделиться той информацией, которой он считает нужной с представителем любого другого государства, этот факт не играет никакой роли.

Цель американских СМИ  – «дискредитация, делигитимация Трампа как президента», - подчеркнул Кедми. – Вместе с этим не утихают «постоянные нападки на Россию, будто речь идет не о государстве, с которым поддерживают нормальные отношения, а с опасным врагом США». Эти две тенденции «идут параллельно, очень похоже и продолжаются уже больше года» , - резюмировал эксперт. 

Напомним, встреча Лаврова с Трампом в Белом доме состоялась в прошлую среду, вызвав панику среди американских СМИ. Так, газета The Washington Post сначала заявила, что допущенный на встречу российский фотограф ТАСС, мог пронести «жучок» в Овальный кабинет, а затем обвинила Трампа в передаче секретной информации по ИГ Лаврову. Это заявление моментально распространили другие западные СМИ.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон опроверг передачу Трампом Лаврову какой-либо секретной информации, подчеркнув, что «обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними». О том, что статья The Washington Post  «лжива», заявила и советник президента США по национальной безопасности Дина Пауэлл.

Однако американские СМИ по-прежнему пытаются «раскрыть» новые шокирующие подробности разговора Трампа с Лавровым. Как ранее пояснил газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич следствием шумихи стало опасение, что президент США подтвердил Лаврову поддержку американцами ИГ.

https://vz.ru/news/2017/5/17/870577.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18