ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

http://polismi.ru/images/logos/Rediff-Blogs.png
Моди упустил свой шанс в китайской стратегии

Как сообщает пакистанская пресса, одним из самых ярких моментов участия премьер-министра Наваза Шарифа в форуме «Один пояс и один путь» в Пекине (14-15 мая) станет подписание Меморандума о взаимопонимании между двумя странами, открывающего дорогу массовым китайским инвестициям — в 50 миллиардов долларов — на разработку каскада реки Инд в Пакистане в районе Гилгит-Балтистан.  Эти средства поступят помимо 46 миллиардов долларов, инвестируемых Китаем в китайско-пакистанский экономический коридор (CPEC).

В регионе, известном как северная часть бассейна реки Инд, простирающемся от Скарду в Гилгит-Балтистане через Хайбер-Пахтунхва до Тарбелы, могут производиться колоссальные 40 000 МВт электроэнергии.  Ошеломительное  развитие событий привело к тому, что Пакистан стал основным получателем китайских инвестиций в развитие инфраструктуры.  Геополитическое значение этого факта сразу же становится очевидным.

Свернутый текст

Пекин, в последние месяцы проделавший длительный путь в попытках убедить Индию в том, что обеспокоенность последней собственным суверенитетом в части CPEC необоснованна, по-видимому, отказался от этой практики и решил попросту игнорировать протесты Дели, чтобы приступить к крупным проектам CPEC в Гилгит-Балтистане.  Этот крутой политико-дипломатический разворот Китая доносит до правительства Моди откровенную мысль: «не хотите, и не надо».

Теперь правительству Моди предоставлена возможность или невзирая ни на что продолжать идти путём конфронтации и соперничества с Китаем, или, наоборот, разглядеть очевидное и стоически и скромно приспосабливаться к свершившимся фактам. Последнее будет непростым, поскольку «основной электорат» Индийской народной партии (Бхаратия джаната партии, BJP) поднимет мятеж, а Союз добровольных слуг родины (Раштрия сваямсевак сангх, RSS) с удовольствием оттопчется на ошибках  правительства.  Однако Китай, по-видимому, считает, что именно индийский Национально-демократический альянс (DNA), скорее раньше, чем позже почувствует напряжённость региональной (и глобальной) изоляции, особенно сейчас, когда все соседи Индии, включая Непал, присоединились к ОПОП и занимаются примирением.

Между тем, озвученное в четверг в Вашингтоне назначение президентом Дональдом Трампом Мэтта Поттингера специальным помощником и директором азиатской программы в Совете национальной безопасности, долженствующего представлять его на выходных в Пекине, должно было стать шоком для индийских внешнеполитических элит.  Ослабление напряжённости в американо-китайских отношениях, разумно проводимое под руководством Трампа, превращает в полную бессмыслицу китайское направление политики правительства Моди, которое не смело и шагу ступить вне  сводной стратегии администрации Обамы в Азии.  В четверг США и Китаем совместно было заявлено о первой очереди политических решений по торговым вопросам, предусмотренных называемыми первоначальными действиями 100-дневного плана экономического сотрудничества между США и Китаем, что был согласован Трампом и президентом Си Цзиньпином на их апрельской встрече в Мар-а-Лаго во Флориде.

Белый дом восхищён тем, что отношения, которые Трамп выстраивает с президентом Си Цзиньпином и другими китайскими лидерами, «явно приносят дивиденды». Объявлено, что усиление  экономического сотрудничества затронет такие сферы, как торговля сельскохозяйственными товарами, финансовые услуги и энергетика.  Помимо всего прочего, Китай будет импортировать из Соединённых Штатов говядину и сжиженный природный газ, тогда как последние согласились применять к китайским банкам столь же разумные банковские надзорные и нормативные стандарты, что и к другим иностранным банковским учреждениям.

В четверг Министерство торговли США объявило, что Вашингтон «признаёт важность» предложенной Китаем инициативы «Пояса и Пути», а поэтому для участия в форуме отправляет в Пекин делегацию.  Администрация Трампа не упускает из виду, что ОПОП формируется как новый вектор глобализации, и США проиграют, если останутся вне нового канала поставок.  В субботу в Пекине вице-председатель Комитета национального развития и реформ КНР Нин Цзичжэ сказал: «Согласно прогнозам, в следующие пять лет китайские заграничные инвестиции составят от 600 до 800 миллиардов долларов, довольно большая часть которых пойдёт на рынки, связанные с инициативой «Один пояс, Один путь». Это сопоставимо с 60 миллиардов долларов, которые пока что Китай вложил в проекты ОПОП.

В целом политика правительства Моди в отношении Китая оказалась очень недальновидной и основанной на тщеславиях и предрассудках, привнесённых из другой эпохи, которые сегодня беспросветно разрушительны.  Вполне резонно было предположить, что форум «Пояса и Пути» в Пекине станет важным событием в мировой политике.  Но Моди решил бойкотировать его.  Печально, что в качестве аргументов Индия использует софистику.  Очевидная истина заключается в том, что в разворачивающемся вокруг Джамму и Кашмира сценарии Индия должна быть более чем довольна решением проблемы Кашмира, не перекраивающем территориальные границы и каким-то образом узаконивающем линию контроля в качестве международной границы.

Индира Ганди признавала этот неоспоримый факт;  Раджив Ганди понимал это;  Нарасимха Рао понимал это;  А. Б. Ваджпаи наверняка понимал это.  А вот Моди почему-то этого не понимает.  Правительство Моди воображает, что весь Большой Кашмир, простирающийся до Ваханского коридора, принадлежит Индии.  Внешняя политика, основанная на таком вздоре, не отвечает интересам страны.  Правительство Моди одалживает деньги Вьетнаму на покупку патрульных катеров, для противостояния Китаю, а между тем президент Чан Дай Куанг присутствует на мероприятиях ОПОП в Пекине и с помпой принимается Президентом Си. Международное сообщество будет считать наших лидеров  легкомысленными типами с провинциальным мышлением.  Прочтите здесь откровенное эссе Прем Шанкар Джха о том, чем ОПОП мог быть и должен был стать для индийской программы развития.

Ссылка

0

642

властелин  мира https://imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/125769235.gif

http://sd.uploads.ru/t/kdMDj.png
Порошенко попросил запретить депутатам Европарламента ездить в Крым и Донбасс

Украинский лидер "выразил резкое осуждение" таких случаев и призвал главу ЕП дать "адекватный ответ".
Президент Украины Пётр Порошенко попросил главу Европейского парламента Антонио Таяни запретить депутатам ЕП посещать Крым и Донбасс. Соответствующую просьбу он озвучил после подписания решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко "выразил резкое осуждение" случаев, когда европейские парламентарии ездят в Крым, ДНР и ЛНР без уведомления Киева. Он считает, что ЕП "дать адекватный ответ и не допускать таких визитов в будущем". О реакции Антонио Таяни не сообщается.

Пётр Порошенко, пользуясь случаем, как обычно призвал продолжить санкции ЕС против России.

Ссылка

0

643

http://inosmi.ru/images/23602/26/236022663.gif
Близорукая кампания по превращению России в изгоя

Сообщения о содержании беседы в Овальном кабинете представляют собой очередной этап этой кампании.
В период предвыборной кампании в США демократы прикладывали немало усилий, чтобы убедить общественность в том, что Дональд Трамп и его советники находятся под чрезмерным влиянием России. Теперь же эта кампания превратилась в нечто гораздо более масштабное, неприглядное и опасное. Она переросла в кампанию, призванную сделать Россию изгоем и поставить под сомнение верность и этические принципы любого, кто выступает в поддержку менее конфронтационных отношений с этой страной.
http://www.theamericanconservative.com/wp-content/uploads/2017/05/shutterstock_232725670.jpg

Свернутый текст

Очередным этапом этой кампании стала статья, опубликованная в Washington Post 15 мая, авторы которой утверждают, что президент Трамп сообщил чрезвычайно секретную информацию министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку в ходе их встречи в Белом доме. Авторы статьи недвусмысленно намекают на то, что такая передача секретных разведданных является совершенно недопустимой и, возможно, даже предательской.

Советник президента по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер (H. R. McMaster) и другие чиновники решительно отвергли информацию о том, что президент сообщил россиянам секретную информацию, касающуюся источников и методов разведки. Даже если Трамп так поступил, это не является нарушением закона. Давно известно, что президент имеет право в любой момент рассекретить те или иные данные и сообщить их тому, кому пожелает. Поскольку та информация, о которой идет речь, очевидно, касалась планов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.), включая планы использовать ноутбуки, чтобы проносить бомбы на борт пассажирских самолетов, неудивительно, что администрация США захотела поделиться этой информацией с российскими чиновниками. Россия несколько раз становилась жертвой терактов исламистов, и она является союзником США в борьбе против ИГИЛ.Основная мысль статьи, опубликованной в Washington Post — а также прозвучавших после ее выхода комментариев со стороны демократов и их союзников в СМИ — заключается в том, что тесное сотрудничество с Москвой, даже в области борьбы с терроризмом, является незаконным. Вся эта шумиха представляет собой очередной этап в набирающей обороты антироссийской истерии. Русофобы называют «марионетками Путина» не только Трампа и его соратников, но и тех экспертов и журналистов, никак не связанных с администрацией, которые осмеливаются высказываться в поддержку менее конфронтационного подхода к отношениям с Россией. Жертвами этой кампании по дискредитации стали профессор Принстонского университета и эксперт по Советскому Союзу и России Стивен Коэн (Stephen Cohen), Глен Гринвальд (Glenn Greenwald) из издания Intercept, колумнист Пэт Бьюкенен (Pat Buchanan), бывший конгрессмен-республиканец и кандидат в президенты Рон Пол (Ron Paul) и колумнист TAC Дэниэл Ларисон (Daniel Larison).

Подобная тактика очень напоминает худшие перегибы эпохи Маккарти в 1950-х годах и угрожает в значительной мере исказить общественный дискурс. Она также может привести к тому, что Россия станет жертвой абсолютно контрпродуктивной особенности американской внешней политики, которая существует уже несколько десятилетий. Часто под давлением со стороны Конгресса и общественности американские лидеры пытались превратить правительства отдельных стран в дипломатических и экономических изгоев. Вашингтон отказывался напрямую общаться с коммунистическим Китаем с 1949 года и до начала 1970-х годов, когда Генри Киссинджер (Henry Kissinger) и Ричард Никсон решили отказаться от этой стратегии.

Точно такого же подхода США придерживались в отношении Кубы с 1960-х годов и до 2014 года, когда президент Обама решил заняться налаживанием связей. США придерживались стратегии изоляции по отношению к Вьетнаму в течение более 20 лет после победы коммунистов в Южном Вьетнаме в 1975 году. До недавнего времени США вели примерно такую же политику и по отношению к Ирану, сближение с которым началось всего два года назад и в очень ограниченных масштабах. А в многолетней кампании по изоляции Северной Кореи признаки благотворных изменений политики появляются крайне редко.

Эти кампании по изоляции имеют одну общую черту: все они обернулись унизительными провалами. В некоторых случаях их результаты оказались просто разочаровывающими — именно так произошло в случаях с Кубой, Вьетнамом и Ираном. Применение этой стратегии по отношению к Китаю привело к катастрофе, а именно к кровавому столкновению в ходе Корейской войны, двум эпизодам, чуть было не обернувшимся войной за Тайвань, а также к серьезным размышлениям США над возможностью нанести удар по Китаю, чтобы уничтожить ядерную программу Пекина, которая в середине 1960-х годов находилась в зачаточном состоянии. Нынешние опасные трения вокруг Северной Кореи указывают на то, что в текущей ситуации политика изоляции может снова привести к катастрофическим результатам и даже, возможно, спровоцировать вторую корейскую войну.

Учитывая длинный список прошлых провалов, попытки сделать Россию изгоем являются проявлением наивысшего безрассудства и глупости. Сотрудничество с Россией играет чрезвычайно важную роль в решении ряда общих проблем, включая борьбу с исламистским терроризмом и урегулирование северокорейского кризиса. Более того, Россия остается важным участником международной системы. Оставаться в плохих отношениях с — не говоря уже о попытках изолировать — державой, обладающей несколькими тысячами ядерных боеголовок — это преступное безрассудство. Нынешняя антироссийская истерия не только чрезвычайно вредна для здоровья внутриполитической системы США, но она может спровоцировать катастрофические последствия глобального масштаба.

Ссылка

0

644

ГЕРМАНИЯ РУШИТСЯ
ЧУМНОЙ ДОКТОР

Книга с интригующим названием «Германия – самоликвидация» стала национальным бестселлером в ФРГ и разошлась миллионными тиражами. Немцы зачитываются предсказаниями о скором закате Европы.

Считается, экономика ФРГ – пример для подражания. Всё же: надежда и опора ЕС, его финансовый фундамент, четвёртая по богатству страна мира. Но, если в Германии всё хорошо, почему каждый год страну покидают 140–160 тыс. немцев? Причём в основном молодёжь или специалисты-технари высокого класса. Идёт мощная утечка мозгов. Второй вопрос: верны ли прогнозы, что к середине века ФРГ потеряет четверть коренного населения? При этом каждый второй гражданин Германии будет рождаться в мусульманских семьях.

В этом решил разобраться автор бестселлера – Тило Саррацин. Его трудовая биография впечатляет: работал в германском Минфине, затем стал членом совета директоров Бундесбанка (аналог российского Центробанка). Правда, после выхода скандальной книги он лишился всех мест. Чем его бестселлер так испугал истеблишмент?
https://glav.su/files/messages/2017/05/18/4406179_91844763e4933f1d5cf9630ea2a6e489.jpg

Свернутый текст

Исходный пункт: дела в германской экономике последние 20 лет катятся под гору. Рост ВВП давно не тот, что в золотые для ФРГ 1950–1960 годы. Тогда немцы устроили экономическое чудо: годовой рост промышленного производства достигал 25%, уровень безработицы сократился с 10% до 1,2%. Сейчас времена не те: в 1992 г. германский ВВП поднялся на 7,3%, в 1995 – на 3,8%, в 2001 – на 2,5% в 2005 – на 1,4% (что ниже уровня инфляции). В 2009 г.– сократился на 5,1% (хуже было только во Вторую мировую).

22 года назад, при объединении Германий, народу обещали небывалое процветание. На деле только через два десятилетия средний реальный доход населения подтянулся до уровня, сопоставимого с тем, что был в ФРГ в 1990 году. Не помогли даже грандиозные вливания из госбюджета в восточные земли. С 1989 г. они ежегодно получали эквивалент нынешних 100 млрд. долларов. Хуже другое: при нынешних тенденциях через несколько лет страна начнёт беднеть. Кстати, уже перед кризисом 2008 г. уровень безработицы в ФРГ превысил 12%. Такой показатель был в начале 1930 гг. – перед приходом к власти Гитлера.

Обо что споткнулись немцы? Во-первых, работают всё меньше. 50 лет назад европейцы пахали как волы. Если подсчитать в часах, в среднем работник трудился на 20% больше, чем в США. Сейчас – на 30% меньше. Германия с её законами, ограничивающими рабочий день госслужащих пятью часами, четырьмя днями в неделю, – нетрудовой рай даже на фоне ЕС. В соседней Швеции, где почти социализм, – и то пашут на 35% больше.

Во-вторых, как выразился автор книги, «нация становится глупее». Тут и падение качества образования. Прошли времена, когда в Германию со всего мира приезжали на учёбу. Лучший вуз страны – Технический университет Мюнхена – занял 55-е место в мировом рейтинге учебных заведений. Даже китайские вузы попали в первую тридцатку. Другая причина – в стране становится всё больше мигрантов из тех стран, где женщины носят паранджу. Это сильно разбавляет общий интеллектуальный уровень. Вот цифры: 20% немцев получили высшее образование, 68% – средне-специальное. Среди проживающих в ФРГ бывших турецких граждан показатели 2% и 44%. Больше половины закончили только начальную школу.

Третья причина – тоже связана с мигрантами. Этот пункт и вызвал скандал. По мнению Т. Саррацина, под страной заложена «исламская демографическая бомба». Рождаемость в ФРГ падает, как и в большинстве богатых стран. В 1960-х каждый год в стране появлялось на свет 1,3 млн. детей, сейчас – 650 тысяч. Но сокращение рождаемости идёт не у всех групп населения. В 1960 гг. Германии стало не хватать дешёвых рабочих рук. Ресурс почерпнули в соседней Турции. На грязные, низкооплачиваемые производства пригласили в общей сложности 750 тыс. жителей этой страны. В конечном счёте это не помогло – к 1990 гг. большинство предприятий тяжёлой промышленности закрылись. Но бывшие рабочие остались, за десятилетия привезли с родины родственников и невест.

В результате к 2012 г. турецкая диаспора разрослась до 3 млн. человек. Многие представители этих миллионов камнем повисли на шее государства. Вот статистика: на 100 работающих коренных немцев приходится 10 сидящих на пособии. На 100 мигрантов из исламских стран – 43 человека. Большинство – профессиональные получатели пособий, они не работали и не собираются. Размер пособия тем выше, чем больше детей в семье. В том числе и поэтому рождаемость вдвое выше, чем в среднем по стране.

Пример – небольшой посёлок под Кёльном. 30 лет назад в нём поселились два эмигранта из Турции. Сейчас там – 300 мигрантов, больше, чем уроженцев посёлка. Все невесты вывезены из Турции, ни одна не говорит по-немецки. 70% мужчин не работают, семьи получают пособия. По мнению автора «Самоликвидации», это – будущее Германии. Шире – многих стран Старого Света. Ещё 30–50 лет – и нынешняя территория ЕС будет представлять собой резко обедневшие страны, преимущественно с мусульманским населением. А что? Заявил же представитель бельгийских исламских кругов Абу Имрам: «Бельгию нужно обратить в исламское государство. У нас найдётся немало судей, учителей и лидеров, которые смогли бы стать вашими халифами». Да и регулярно в Германии проходят массовые акции салафитов. Для справки: в РФ это фундаменталистское направление ислама чаще называют ваххабизмом.

В общем, страшилка о мрачном будущем вышла на загляденье. Понятно, почему в ЕС книга вызвала заметный интерес измученных безработицей народных масс и порицание правительственных деятелей. Разумеется, автору припомнили и Брейвика с его «Декларацией независимости Европы», и радикальные движения наподобие «Лиги английской обороны» и «Остановим исламизацию Европы».

Но если же отстраниться от внутренних европейских дел, какой полезный опыт можно почерпнуть для РФ? Прежде всего, германский сценарий нам явно не грозит. Чтобы получить схожие проблемы, надо дорасти до того же уровня благосостояния. Пока правительство делает всё, чтобы пособие по безработице оставалось фикцией, а получить его было как можно сложнее.

С другой стороны, когда немцы начали массовый импорт турецких рабочих, их ВВП на душу населения был даже ниже, чем сейчас в РФ. То есть – мы находимся примерно на той же точке развития и стоим перед схожим историческим выбором. Это заметно: правительство всё чаще возвращается к идее широко распахнуть границы для трудовой миграции. В программах Минэкономразвития основной трудовой жилой называют бывшие советские республики Средней Азии. Сама по себе трудовая миграция – благо для экономики, особенно если приглашают квалифицированных, хорошо образованных специалистов. Но, как показывает германский опыт, не все мигранты одинаково полезны.

Ссылка

0

645

https://timer-odessa.net/templ/img/logo_timer.gif
В Одессе больше не будет централизованной горячей воды: её отключат до 2020 года
До 2020 года Одесская мэрия планирует отключить всех потребителей от системы централизованного горячего водоснабжения.

Об этом 16 мая в ходе брифинга для СМИ рассказал представитель департамента городского хозяйства Одесского горсовета Сергей Сорокин.

По его словам, в настоящее время по поручению вице–мэра Одессы Анатолия Орловского департамент городского хозяйства разрабатывает программу на 2017-2020 годы по поводу отключения потребителей от услуги централизованного горячего водоснабжения с учётом установки электрических бойлеров для льготной категории граждан.

«Сейчас мы этим занимаемся и воплотим в жизнь до 2020 года», — отметил он.

Свернутый текст

Сорокин пояснил, что услугу горячего централизованного водоснабжения предоставляет КП «Теплоснабжение города Одессы». Однако оказание этой услуги — нерентабельное, в результате чего предприятие несёт колоссальные убытки. При условии наличия счётчика, стоимость одного куба горячей воды составляет 68,6 гривен — эти деньги не покрывают затрат поставщика услуги.

«За 2016 год примерно 12,5 миллионов гривен потеряли только на предоставлении этого вида услуги. Данная услуга — невыгодная», — сказал чиновник.

Его слова подтвердил и заместитель директора по инвестиционной политике ООО «Инфоксводоканал» Анатолий Михайлистый, который отметил, что горячее водоснабжение не всегда приносит прибыль и зачастую даже не покрывает себестоимость услуги.

«Процесс приготовления горячей воды — убыточный. Когда производится тепловая энергия, чтобы отопить дом, для производства воды отбирается эта же энергия. Сегодня, чтобы производить тепловую энергию, нужно сжечь много газа, но эффекта не будет — стоимость горячей воды не покроет цену использованного газа», — сказал он.

Михайлистый добавил, что этим летом одесситам уже не будут включать горячую воду, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от системы центрального водоснабжения и призывают потребителей использовать альтернативные источники горячего водоснабжения.

Более детально об этом рассказала председатель ОСМД «Зелёный квартал» Ольга Фартушняк. По её словам, в настоящее время одесситы используют несколько вариантов для получения горячей воды: централизованную систему, автономную и индивидуальную. Централизованным горячим водоснабжением пользуется около 11% всех жителей города. По большому счёту, это самый неэкономный вариант как для потребителей, так и для поставщиков. Вариант с автономным водоснабжением также не очень выгоден для горожан. В рамках этой системы вода предоставляется лишь на один жилой дом. По словам Ольги Фартушняк, возглавляемое ею ОСМД практиковало этот вариант и пришло к выводу, что он довольно затратный.

«Когда мы начали эксплуатировать свою крышную котельную, мы подсчитали стоимость услуги горячего водоснабжения — жители отказались получать горячую воду в летний период. В зимний период мы производили горячую воду, которой пользовались 90-100% жителей. Но за 7-8 лет количество потребителей сократилось до 10%. Система приходит в убыток, и приходится тратить много денег на её восстановление и содержание. Жители решили эту проблему самостоятельно и отказались от этой услуги», — рассказала она.

Сейчас самым выгодным в большинстве случаев является обустройство индивидуального горячего водоснабжения. Эта система предполагает самостоятельный подогрев воды потребителями при помощи бойлера или газовой колонки. Ольга Фартушняк и Анатолий Михайлистый сошлись во мнении, что более выгодный вариант для подогрева воды осуществляется с помощью электроэнергии.

«Если брать 100-литровый бойлер, то для нагрева 100 литров нужно использовать 100 кВт (для поддержания температурного режима). Выгоднее, конечно, брать накопитель — бойлер, который более мягко включается. Нужно смотреть индивидуально, есть разные системы», — сказал Михайлистый.

Ольга Фартушняк добавила, что в случае использования бойлера стоит переходить на многозонный тариф и подогревать воду в ночное время — так будет дешевле. Кроме того, она отметила, что стоит принять во внимание статус дома и уже действующую систему отопления, о чём ТАЙМЕР писал ранее.

Ссылка

0

646

Россия не может допустить геноцида русскоязычных в Донбассе, — Патрушев

Россия исходит из того, что территории ДНР и ЛНР являются частью Украины, но не может допустить геноцида русскоязычного населения Донбасса, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Россия продолжает исходить из того, что территория Донецкой и Луганской областей является составной частью Украины, но при этом мы не можем допустить геноцида русскоязычного населения Донбасса», — сказал Патрушев в интервью «Российской газете».

Источник: http://rusvesna.su/news/1495114462

0

647

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
http://s7.uploads.ru/dp4Nc.jpg

0

648

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif
http://sh.uploads.ru/oqdVC.jpg

0

649

Голос Мордора
На Украине сегодня большой праздник, день вышиванки, день генетического кода нации.

http://s4.uploads.ru/kiby8.jpg

0

650

Мало дали!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  Кстати в США его бы просто пристрелили на месте!

http://sa.uploads.ru/bDVCG.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18