ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Роухани лидирует на президентских выборах в Иране

Действующий президент Ирана Хасан Роухани лидирует на выборах, набирая 14,6 миллиона голосов после обработки 25,9 миллиона бюллетеней, сообщил глава Штаба по проведению выборов при МВД страны Али Асгар Ахмади.

По его словам, за Роухани следует аятолла Ибрахим Раиси с 10,1 миллиона голосов. Кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим, по предварительным подсчетам, набирает 297,2 тысячи голосов, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба – 139,3 тысячи.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники сообщило, что Роухани набирает 21,6 миллиона голосов после подсчета 37 из 40 миллионов бюллетеней.

Избирательные участки открылись в пятницу утром во всех городах Ирана. Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в городские советы и довыборы в парламент. Правом голоса обладают около 56 миллионов человек.

Ссылка

0

802

В Ливии более 140 человек стали жертвами атаки на авиабазу

http://s7.uploads.ru/6PCHZ.jpg

В результате атаки на авиабазу на юге Ливии погиб 141 человек. Об этом заявил представитель национальной армии страны Ахмад Аль-Месмари.

«Солдаты возвращались с военного парада на востоке Ливии, большинство из них были без оружия», — приводит AFP его слова.

Он отметил, что среди погибших также были мирные жители, которые работали на базе или находились недалеко от неё.

Ссылка

0

803

Тиллерсон и член Госсовета Китая обсудили проблему Корейского полуострова

Член Госсовета Китая Ян Цзечи, который курирует международные вопросы, провёл телефонный разговор с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

В ходе телефонного разговора стороны обсудили двусторонние отношения и проблему Корейского полуострова.

Кроме того, член Госсовета Китая отметил, что после встречи лидеров двух стран в отношениях Пекина и Вашингтона наметились положительные сдвиги.

Также обсуждалась подготовка проведения первого раунда китайского-американского диалога по международной безопасности.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Ссылка

0

804

Independent: Фарадж назвал немецкого журналиста «недоумком» за вопрос о России

Британский политик Найджел Фарадж был вынужден прекратить интервью, которое он давал немецкой газете, из-за вопросов журналиста о его связях с Россией и создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, сообщает Independent. Как отмечает британское издание, Фарадж назвал журналиста «недоумком», «сумасшедшим» и заявил, что его место в «комедийных сериалах, а не в журналистике».

Британский политик Найджел Фарадж внезапно прекратил давать интервью немецкой газете из-за вопроса журналиста о его отношениях с Россией и создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, сообщает Independent.
Фарадж назвал журналиста газеты Zeit Online Штеффена Добберта «недоумком», «сумасшедшим», который «витает в мире грёз», после того, как Добберт предположил, что у Партии независимости Соединённого Королевства и России одна повестка дня и что после Брексита жителям Великобритании станет труднее выезжать в страны Евросоюза. Журналист также спросил, зачем Фарадж встречался с Ассанжем.

В конце концов, по совету своего пресс-секретаря, который несколько раз прерывал интервью, депутат Европарламента «прекратил разговор и попросил журналиста покинуть помещение», пишет британское издание.

Напоминая Фараджу его слова о том, что он «восхищается российским президентом», Zeit Online спросила политика, не использует ли его Россия для достижения одной из своих внешнеполитических целей — «разделения и ослабления Евросоюза».

«Я хочу, чтобы ЕС был разрушен, и не имеет значения, хочет ли этого также Бог или Далай-лама», — ответил Фарадж.

«Знаете, вы единственный человек, кто спросил меня о том, поддерживает ли меня Россия. Может быть, это ваш особенный немецкий менталитет. Ни один журналист в мире не задавал таких вопросов», — добавил британский политик, обращаясь к Добберту.

Свернутый текст

Фарадж, как отмечает Independent, также заявил, что Партия независимости Соединённого Королевства не имеет связей с Россией, и опроверг информацию о том, что он встречался с заместителем руководителя посольства России в Лондоне.

«Даже в 2013 году, до того, как был начат процесс выхода Великобритании из ЕС?» — спросила Zeit Online. «А, подождите. Он приходил в офис Европарламента. Или я встречался с ним в Лондоне. И что с того? — ответил Фарадж. — «Я думаю, что вы недоумок! Вы правда недоумок!»

«Брексит — это лучшее, что могло произойти для России, США, Германии и демократии. И это ключевой момент», — добавил он.

Но, как пишет Independent, предположение журналиста о том, что из-за Брексита жители Великобритании будут испытывать сложности при поездках в ЕС, заставило Фараджа «окончательно прекратить интервью».

«Вы витаете в мире грёз, — заявил британский политик. — Вы, должно быть, сумасшедший. За всю свою жизнь не слышал ничего более легкомысленного. Из-за Брексита я лишусь возможности путешествовать в Гамбург? Ваше место в комедийных сериалах, а не в журналистике».

Ссылка

0

805

Наша любимица - говорящая обезьянка - всё никак не уймётся.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Конгрессмен Уотерс: доказательств нет, но сговор с русскими точно был

Никаких доказательств пока нет, но тайный сговор между Трампом и Россией наверняка имел место, уверена американский конгрессмен Максин Уотерс. Выступая на канале MSNBC, она выразила убеждение, что тезисы предвыборной кампании Трампа разрабатывались в сотрудничестве с Кремлём и «самовлюблённым маньяком» Путиным, который хочет добиться отмены санкций и воссоздать Советский Союз.

Я бы хотел уточнить, что вы имеете в виду под тайным сговором, потому что то, о чём вы говорите, кажется мне в большей степени частностями. Учётные документы банка, контакты мутной природы — кто знает, почему Флинн разговаривал с российским послом. Возможно, речь шла о санкциях. Тайный сговор в моём понимании — это нечто очень конкретное. Это означает, что российское правительство или входящие в него лица пытались избрать Дональда Трампа. И я хочу знать, что означает тайный сговор в вашем понимании, потому что это похоже на постулат, в соответствии с которым вы говорите, что ему надо объявить импичмент.

МАКСИН УОТЕРС, конгрессмен США: Да, абсолютно верно. Я говорю о стратегиях, которые были разработаны во время избирательной кампании Трампа. Я действительно считаю, что большинство из того, что говорил Трамп, было постановкой из путинского сборника сценариев. Я думаю, когда мы видели, как он называл Хиллари мошенницей, все эти «посадите её, посадите её», — всё это было стратегически разработано с людьми из Кремля, с Путиным. И я думаю, тут речь о чём-то большем, чем учётные документы банка. Вы же видели, что визит в Москву был совершён Манафортом и другими во время кампании. Я считаю, что здесь идёт речь о чём-то намного большем...

То есть вы утверждаете, что российское правительство разрабатывало тезисы для кампании Трампа?

МАКСИН УОТЕРС: Я думаю, что присутствовало сотрудничество в разработке стратегии относительно того, как они могут обеспечить, чтобы Хиллари Клинтон не избрали. Им нужен Трамп. Трамп поддержит отмену санкций. Они действительно хотят, чтобы это произошло. Они хотят бурить в Арктике. Тиллерсон заключил многомиллиардную сделку с Exxon, чтобы бурить там. Они не могут доставить оборудование, материалы и всё, что им нужно, до тех пор, пока санкции не будут сняты.
Они хотят Трампа. Он не только поддержит отмену санкций, он ещё и закроет глаза на экспансию, которую пытается вести Путин. Его не волнует, что они вторглись в Крым. И его не волнует, намерен или нет этот самовлюблённый маньяк Путин заново объединить весь Советский Союз.

Насколько я понимаю, вы это предполагаете. Просто чтобы прояснить: до сих пор не было никаких фактических доказательств?

МАКСИН УОТЕРС: Да, их пока нет. Я хочу, чтобы вы знали: каждый раз, когда я говорила об импичменте, я говорила, что нам нужно связать все данные и добраться до фактов, нам нужно провести расследование — вот что ведёт к импичменту. И я также говорила о том, что Трамп приведёт нас именно к нему.

Ссылка

0

806

60 минут. Как защитить себя и не сесть? От 19.05.2017

0

807

Сергей Михеев. Железная логика. Полный эфир. Вести ФМ 19.05.17

0

808

"Место встречи". 19 мая 2017 года. Большая европейская семья?!

0

809

Украина сжигает мосты. Время покажет. Выпуск от 19.05.2017

0

810

Специальный репортаж с пограничного перехода Крым - Украина, украинские провокации 18 мая, 2017 года

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 131+18