Плюшка
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №163
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7217 Май 2017 19:12:10
Всем привет!
Ну вот, свершилось...заблокировали у нас ВК, Одноклассников и Яндекс.
Теперь, очевидно, начнется охота на ведьм...
Будем пробиваться, нас не сломить!
Но пасаран!
Плюша, Любимка!!!! не пРачь!!!!!!!)) Всё будет ХОРОШО!!!!!!
Поделиться7317 Май 2017 19:21:36
Смотрите в Субботу, в вечернем эфире....
Мы увидим:
К попу Ваське валом повалили девицы из "ВГИКА")). Виталику тоже счастье привалило. Ну, а Манюня с новыми хрудями считает, что она "солнышко" для Кучерова, и заклятая подружка Юлька ей не конкурентка)
Люленция, Гнездо Пересмешника
[video2=640|360]https://radikal.ru/vf/xiy3Nhh6trE[/video2]
Поделиться7417 Май 2017 19:21:55
Спасибо, девчонки...)сиравно реву...Но Лелишна -моя спасительница, так помогает!
Поделиться7517 Май 2017 19:36:41
Спасибо Автору
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=362327719&id=456239339&hash=f76361810088aa6d[/video2]
Поделиться7617 Май 2017 20:32:40
Всем привет!
Ну вот, свершилось...заблокировали у нас ВК, Одноклассников и Яндекс.
Теперь, очевидно, начнется охота на ведьм...
Будем пробиваться, нас не сломить!
Но пасаран!
Даже не знаю что сказать... Но пассаран! Всё равно мы вместе.
Смотрите в Субботу, в вечернем эфире....
Выгнать расстригу с проекта и этот поток студенток-развратниц сразу прекратится...
Спасибо Автору
Поделиться7717 Май 2017 20:36:05
Ослик Ёся...
Поделиться7817 Май 2017 20:48:14
TonikВот же ж....
Зато это с моей грядки!
ОЙ))))) уже своя))))) мерси-мерси!!!
Ну что, ещё приносить?)))
Ничосе какие у вас отношения, ты даже ноШкой топаешь...
А мне так всякое неопознаваемое... ушла рыдать...
неча ревновать, у тея свой красавчик под бокомк))
Поделиться7917 Май 2017 20:53:27
Спасибо, девчонки...)сиравно реву...Но Лелишна -моя спасительница, так помогает!
Плюша, мы не изменились!!! хотела написать много... зачем?! К Ничечке присоединяю и своё сердце!!!
Поделиться8017 Май 2017 21:04:13
Что означает фраза "муж объелся груш"?
Автор: Lentotchka
17 мая 2017 13:56
Наверняка все слышали выражение "муж объелся груш". Надеюсь, не в свой адрес. Но много ли кто задумывался над смыслом этой, казалось бы, бессмысленной поговорки? Оказывается, версий происхождения фразы очень много.
Первая и самая очевидная версия гласит, что никакого, вообще-то, смысла и нет. Просто забавная рифма, за которой ничего не стоит. Рифмованная шутеечка и ничего более.
Однако любой русский человек за любой простотой всегда видит какие-то сложности. В интернете есть огромное количество почти конспирологических вариантов по поводу этой незатейливой фразы, итак:
Смысл идиомы "муж объелся груш" следует искать непосредственно в свойствах груши. Не секрет, что груши, особенно если из много и они сырые, могут выступать слабительным. Еще В 14 веке в "Салернском кодексе здоровья" писали: "Противоядье – вареные груши, сырые – отрава. Бремя желудку – сырые, вареные – бремя снимают". Тогда в Европе существовала даже разновидность пытки — жертву заставляли съесть много диких сырых груш.
Так вот, неправильное употребление большого количества груш чревато последствиями, и человек, неправильно их употребивший, на некоторое время выпадает так сказать из привычного графика жизни, и, ессно, не может обращать должного внимания на свою жену. Прежде всего — сексуального.
Еще одна версия. Слово груша в российских письменных источниках встречается с 12 века в форме хруша. В 17 веке вместо "груша" употреблялось слово "дуля", заимствованное из польского языка от dula. То есть это синоним "кукиша", который можно показать в качестве ответа на вопрос о муже. Мужа нет, то есть.
Согласно следующей версии, происхождение поговорки связывают с такой историей:
"Как-то женщина попросила своего мужчину прибить гвоздь, а он ответил ей, что ест грушу и пока занят. Потом она попросила его вынести мусор, он ответил ей, что начал есть вторую грушу и очень занят. Так продолжалось целый день, мужу в итоге стало плохо от коварных груш. В этот вечер их пригласили в гости друзья, естественно, муж не пошел. Друзья спросили жену: "где твой муж?", а она ответила: "муж объелся груш". Вот оттуда и пошло".
Есть, и совсем уж экзотические версии:
Я считаю, что никакого смысла эта фраза не несет. А вы как думаете?