ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 407


НОВОСТИ 407

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

22 Мая 2017 г. – Понедельник http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

• День рождения тюбика для зубной пасты
• День основания Третьяковской галереи
• День богатырского Посвиста
• Международный день биологического разнообразия
• День рождения технологии «Ethernet»
• Именины у Николая, Христофора, Дмитрия, Василия
• Николин День

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/4446d/5HP2J4AhZrQ.jpg

0

642

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/44474/ckW2Pq4Gs0o.jpg

Святитель Николай, он же Николай Угодник, он же Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых в русском народе святых. Он считается покровителем моряков, купцов и детей. Еще при жизни Николай прославился способностью примирять враждующих, охранять невинно осужденных и защищать от напрасной смерти. В честь Николая Угодника в году отмечают два основных праздника (хотя есть и другие дни его памяти) — 22 мая и 19 декабря. По этому поводу говорили: «Два Николы у нас — один с травой, другой с зимой». Травы с этого дня действительно начинали хорошо расти («Не хвались на Юрьев день посевом, а хвались на Николин день травой»), поэтому лошадей уже выгоняли в ночное. Для этого из каждого семейства снаряжали холостых парней и провожали их до поля. С собой давали пироги с гречневой кашей. Вечером к ним присоединялись девушки — и начиналось веселье с песнями и хороводами. Кстати, раньше Николин день считали днем вступления мальчиков во взрослую жизнь, поэтому контроля взрослых за ними не было. С Николы крестьянская жизнь постепенно шла в гору. Устанавливалась теплая погода, домашним животным хватало свежей травы, коровы и козы давали больше молока — а потому можно было не беспокоиться о том, чем накормить семью и скотину. «До Николы крепись, а с Николы живи, не тужи», — подмечали в народе. Обращали внимание и на приметы погоды. Если утро выдавалось влажным и туманным, то нужно было умыться росой: это сулило человеку здоровье, а земле — богатый урожай. Хорошей приметой считался и дождь на Николу.

0

643

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/4447b/U-NuiU127XM.jpg

0

644

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/44482/6TaFWp1KKpM.jpg

Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Никола зимний — 19 декабря, и Никола весенний (летний) — 22 мая. 17 февраля отмечается также Никола Студеный — в память Николая Исповедника, игумена Студийского. По свидетельству Нестора-летописца, первый храм на Руси в честь святителя Николая Чудотворца — это церковь в Киеве, поставленная в 9 веке на могиле убитого князя Аскольда. Николая Чудотворца чтут и Западная Церковь, и православный мир. Но именно в России даже далекие от церкви люди знают Николая Угодника как самого почитаемого русским народом Святого. Помимо посвященных ему особых праздников память святителя Николая Чудотворца Церковь отмечает каждый четверг. Часто поминается святой Николай на богослужениях и в другие дни недели. Святой Николай проявлял милосердие даже к человеку, совершившему страшный грех, если тот глубоко и искренне повинился. Так, он простил правителя города, за мзду осудившего невинных, и не стал жаловаться на него императору. И он же мог быть неожиданно резким: на Вселенском соборе в Никее в 325 году, возмутившись упорством еретика Ария, ударил его по щеке, за что собравшиеся епископы постановили лишить святого Николая святительского (епископского) сана. Святитель Николай - самый почитаемый русским народом Святой Святитель Николай - самый почитаемый русским народом Святой По преданию, он был даже заключен в темницу. Но знамение, которое епископы получили во сне, убедило их вернуть святителю свободу. Смысл его поступка для верующих отнюдь не во вседозволенности, но в активном неприятии любой неправды: резкость святителя была вызвана тем же чувством, которое некогда побудило его вырвать меч из рук палача. Святой Николай прославляется и как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю. Церковь знает также множество случаев, когда чудесами оборачивались молитвенные обращения верующих к святому Николаю и после его кончины. Скорый и милосердный помощник страждущих, бессребреник и благотворитель, чутко откликающийся на беду и боль людей; строгий пастырь-наставник, остро переживающий любую неправду и решительно восстающий против нее, — в этих чертах святого Николая православные видят не противоречивость характера, а свидетельство живой полноты его святости. 22 мая Русская Православная церковь отмечает память перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар. Это празднование было установлено еще в 1087 году.

0

645

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/4448b/k81A62j-ut8.jpg

0

646

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/44492/FDHRI68ITSo.jpg

Преподобный Иосиф Оптинский (в миру Иоанн Ефимович Литовкин) родился в благочестивой и верующей семье в селе Городище, Старобельского уезда, Харьковской губернии. Родители приучили всех своих детей (а их было шестеро: три сына и три дочери) всегда ходить в храм, молиться и читать духовные книги. Особенно любили жития святых. И второго сына назвали Иоанном в честь своего любимого святого Иоанна Милостивого. В четыре года он остался без папы, а в одиннадцать лет умерла, заболев, и мама. Иоанн остался сиротой. Господь вел его путем скорбей. Постоянной спутницей и утешительницей была молитва. Когда родная сестра-монахиня написала ему про скит Оптиной Пустыни, который славился старцами, Иоанн решил оставить мир и отправиться на богомолье. Сначала собирался он в Киев, чтобы поклониться святым местам. Но Господь властно вмешался в планы юноши и через сестру-монахиню и стариц, духовных чад Оптинских отцов, привел молодого человека в Оптину. Так 1 марта 1861 года началась монашеская жизнь молодого послушника в Оптиной. Иоанну было 24 года, и впереди его ждал иноческий путь длиной в полвека. По Оптинским обычаям новоначальных для смирения отправляли на трудное и хлопотливое послушание в трапезную. Брат Иоанн стал помощником повара. Но молодой послушник радовался, что оказался в тихой обители, далеко от искушений и суеты. С первых же дней обнаружились в нем все добрые качества его чистой души, которую будто бы изначально приуготовлял Господь к монашеской жизни. Скромность, послушание, честность, доброта, молчаливость и любовь к молитве - все это было хорошими задатками для настоящего инока.

0

647

Гора Белуха, Катунский хребет горного Алтая.

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/4449b/FJnBhMfTk1Y.jpg

0

648


22 мая - Именины Николая
Поздравляем!!!

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/444a2/fySjA9BTz7Q.jpg

Николай с детства здоровый ребенок. В школе учится хорошо, получает хорошие оценки. Коля уважаем среди своих сверстников. От него исходит сила. Все решения принимает взвешенно, сам по себе довольно уравновешенный человек. Николай любит трудиться, никогда практически не бывает ленив. В рабочем коллективе уживается без проблем, он общительный и дружелюбный. Выбирая профессию, он не пытается прыгнуть выше головы. Занимают ту должность, которую заслуживает. Николай очень влюбчив. Однако влюбляется всегда в разных женщин и довольно часто. Он никогда не тянет со свадьбой, он может жениться даже на той женщине, которую не совсем хорошо знает. Его интуиция ему подсказывает, что именно с ней у него все будет хорошо, и он доверяется интуиции. Своих детей очень сильно любит, балует и позволяет им все. Однако зачастую он злоупотребляет алкоголем. Если его не отучить от этой вредной привычки, он может из-за этого перечеркнуть всю свою жизнь.

0

649

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/444a9/Oz4BmWg6YgI.jpg

0

650

https://pp.userapi.com/c837636/v837636076/444b0/mJTUaoNPwCE.jpg

Родина суши – Юго-Восточная Азия.Суши на тот момент относились не столько к кулинарному достоинству и изыску, сколько к удобному способу хранения продуктов. Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для хранения именно рыбы. Тушки рыбы плотно обкладывали рисом и помещали в бочонки, засыпая солью. В течение нескольких недель шел процесс естественного брожения. Потом рыбу ели, а рис выбрасывали. Существует другая история происхождения суши. Эта версия содержится в официальной японской хронике VII века. Правивший в то время император Кэйко XII пришел в неимоверный восторг от политых уксусом сырых моллюсков. Император щедро наградил повара и всегда с тех пор держал при своем дворе. В дальнейшем такую еду стали есть и подданные императора, а постепенно суши стало популярным блюдом и все страны. В конце XVII века, когда производство риса набрало достаточно большие обороты, из риса стали готовить рисовый уксус. Рисовый уксус придавал пикантный кисловатый вкус, а рыбу и морепродукты стали подавать в сыром виде. Суши в том виде, к которому мы привыкли появилось в XIX веке в Токио, который тогда носил свое старое название – город Эдо. Повар по имени Ёхен (Джохей) (а тут стоит отметить, что в тот период только некоторые самураи могли носить фамилию, остальные – только лишь имя) стал первым, кто слепил из риса шарик, добавил немного японского хрена – васаби и накрыл кусочком рыбы. Такое блюдо получило название нигири-суши. По японски «нигири» означает «горсть», то есть суши сделаны из такого комочка, чтобы можно было съесть за раз. Несмотря на то, что остальные блюда едят палочками, нигири-суши японцы предпочитали есть руками. Сегодня японская кухня получила распространение по всему миру. Японская кухня очень популярна также благодаря тому, что это здоровая пища. Можно абсолютно уверено говорить, что долголетие японской нации связано с тем, что они едят.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 407