ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Al Jazeera о теракте в Манчестере: Власти Британии спонсировали террористов в Ливии
 
В пылу борьбы с Муаммаром Каддафи британское правительство спонсировало террористическую группировку и отправляло в Ливию иностранных боевиков, что и повлекло за собой возникновение манчестерского теракта, полагает автор Al Jazeera.

Часть вины за теракт в Манчестере лежит на внешнеполитической линии властей Великобритании, отмечает британский автор Al Jazeera Аластар Слоан. В частности, в качестве действий, которые привели к такой ситуации, он выделяет участие Соединенного Королевства в войне против Муаммара Каддафи в Ливии, отправку в эту страну иностранных боевиков и спонсирование террористической группировки.

Журналист отмечает, что еще во время правления Каддафи британская внешняя разведка MI-6 спонсировала тергруппировку моджахедов (ранее воевавших против СССР в Афганистане) «Ливийская исламская боевая группа» (ЛИБГ), которая должна была совершить покушение на президента Ливии. На это, предположительно, было выделено 160 тыс. долларов, однако попытка убийства Каддафи в 1996 году провалилась. При этом спецслужбы Великобритании не смутило то, что ЛИБГ также в это время финансировал Усама бен Ладен.
Однако, как подчеркивает Аластар Слоан, когда в 2000-х годах в Великобритании началась «война с террором», группировка была запрещена, несмотря на ее отрицание связей с «Аль-Каидой». Лидер ЛИБГ при этом был выдан Каддафи, чтобы «продемонстрировать выдающиеся отношения», которые были построены с Ливией.

Вместе с тем автор Al Jazeera указывает, что в 2011 году, во время «арабской весны», британцы вновь начали поддерживать ЛИБГ. Выходцам из Ливии в Великобритании, которые были связаны с группировкой, вернули конфискованные ранее паспорта и разрешили поехать на родину, так как они были готовы воевать, распространять пропаганду и оказывать другое содействие в устранении Каддафи. Среди таких боевиков был манчестерский (самая крупная ливийская диаспора в Великобритании находится в Манчестере, и именно оттуда в Ливию прибыли три четверти иностранных боевиков) террорист Салман Абеди и его отец.

Вряд ли такую политику можно назвать мудрой, считает Аластар Слоан. По его мнению, отправка наемников в другие страны и борьба с Каддафи не были в британских интересах. Он отмечает, что теракт в Манчестере – это тот самый случай, когда один из таких иностранных боевиков вернулся назад в Соединенное Королевство, чтобы устроить там теракт под влиянием ИГИЛ*. Журналист подчеркивает, что, хотя правительство пытается снять с себя ответственность, британцы все понимают, и, согласно данным соцопроса, 66 процентов из них уверены, что войны, которые Лондон поддержал или в которых принял участие, отчасти являются причиной теракта в Манчестере.

Напомним, ранее стало известно, что контрразведка Великобритании MI-5 неоднократно получала предупреждения об экстремистских взглядах манчестерского террориста Салмана Абеди. Теперь спецслужба намерена провести служебное расследование. В частности, британцев еще в январе предупреждало американское ФБР, что Абеди планировал атаку в Великобритании.

Ссылка

0

652

МИД России пообещал жестко ответить на высылку дипломатов из Молдавии
 
Высылка российских дипломатов из Молдавии – это грубая провокация, удар по выступающим за нормальные отношения с Россией силам во главе с президентом страны Игорем Додоном, на который будет дан жесткий ответ, заявил замглавы МИД Григорий Карасин.

«Ответ, конечно, последует, он будет достаточно жестким», – отметил Карасин, добавив, что о формах этого ответа в Москве еще подумают, передает «Интерфакс».

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова назвала решение Молдавии о высылке российских дипломатов парадоксальным. Президент страны Игорь Додон также заявил, что «евроунионисты» совершили возмутительный поступок. Отметим, что он не уполномочен влиять на подобные решения.

Напомним, в министерстве иностранных дел и евроинтеграции Молдавии ранее в понедельник заявили о решении объявить персонами нон грата пятерых сотрудников российского посольства в Кишиневе. Кто именно высылается, не известно.

Ссылка

0

653

Мальчики навальные в глазах

Социальные сети уже несколько дней обсуждают  скандальный инцидент, который произошёл в пятницу вечером 26 мая поблизости от Арбата, на московской улице Воздвиженка.

По версии любителей качать повсеместно права человека и видеть во всём «свинцовую мерзость путинской власти», «девятилетний мальчик читал прохожим стихи Шекспира, но подбежавшие к нему полицейские заломили малолетнему декламатору руки и бросили в кутузку, а вместе с ним и заступившуюся за него женщину».

Гевалт бомбанул образцово-показательно. На жалостливые охи и вздохи «за стихи арестовали мальчишечку путинские изверги», так и на едкие замечаниях «маленький мальчик Шекспира читал…» не скупятся обыватели, СМИ, и, особенно, либеральные «законники», пытающиеся на основе фотографий проанализировать – какие именно положения о полиции нарушили патрульные во время инцидента. Дело вышло настолько резонансным, что проверкой действий наряда занялся Следственный комитет.

Самая же мякотка во всём этом скандале заключается в том, что весь информационный шквал и бурление субстанций эксплуатирует одну-единственную точку зрения, журналистки одиозных «Радио Свобода» и ТК «До///дь» Люси Штейн, выложенной на её странице в Facebook.

Приводим авторский текст без изменений.

«только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?».

Что вообще делать журналисту в такой ситуации? Не врать, пытаться добросовестно разобраться и найти дополнительных свидетелей, чтобы не получилось «лжёт как очевидец».

К счастью, место на Воздвиженке, где произошёл инцидент, людное, и свидетелями произошедшего была не одна, как перст, дождливая Люся Штейн.

Если обратиться к более спокойным свидетельским показаниям и очистить их от эмоциональной окраски, имела место следующая ситуация.

Вечером, 26 мая, наряд полиции, патрулировавший тот самый район Арбата, заметил одинокого мальчика младшего школьного возраста, читавшего стихи. Перед мальчиком стояла открытая термосумка для сбора денег.

Как утверждают свидетели, стихов Шекспира юный чтец-декламатор не читал. Шекспир был приписан по ходу разразившегося скандала, чтобы придать конфликту более эмоциональную окраску и выставить власти «душителями юных дарований».

Патрульные, увидев малолетнего пацана, одного, вечером, без сопровождающих, уже только на этих основаниях имели право задержать ребёнка для выяснения обстоятельств. Но стихи и раскрытая сумка с подаянием говорили о попрошайничестве. Полицейский наряд, мужчины, чтобы не пугать и не травмировать ребёнка, вызвали женщину, сотрудника полиции, которая и проводила опрос.

Мальчик назвал полицейским своё имя, и объяснил, что он и в самом деле занимается сбором денег и находится без сопровождения родителей или родственников. Учитывая обстоятельства, патрульные приняли решение доставить малолетнего чтеца в ОВД Арбат, чтобы вызвать родителей. На пути к машине к полицейским подскочила некая женщина, доселе спокойно сидевшая поодаль на скамейке и никак не ассоциировавшаяся с одиноко стоящим мальчонкой. Дамочка потребовала отдать ей ребёнка, представившись соседкой. По ходу пьесы хабалка путалась в показаниях и объявляла себя то «соседкой», то «знакомой его родителей». Понятное дело, что оставить ребёнка столь странной особе полицейские просто не имели права.

Получив отказ, дамочка принялась орать благим матом, нападать на полицейских при исполнении, провоцировать конфликт, привлекать внимание прохожих и пытаться снимать собственный шабаш на камеру смартфона, навлекая на свою бестолковую голову наказание по статье 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) . Дитя, впрочем, тоже не отставало от «знакомой его родителей», устроив визг и истерику на публику в стиле пойманных с поличным вороваек и попрошаек.

По прибытии в ОВД Арбат было установлено, что буйная приходится мачехой мальчику. Позднее мальчика передали отцу, прибывшему в отделение полиции, поскольку, не достигнув 16 лет, попрошайка не может отвечать за совершённые им правонарушения.

Интересно, что защитнички истерички и малолетнего побирушки в соцсетях принялись рассуждать о том, что сумочка с деньгами на паперти не является признаком попрошайничества. В их экспертной формулировке «попрошайка – это который пристаёт и надоедает людям». А так, мальчишечка, вроде как просил пополнить электронный кошелёчек за милоту: «лайкни, если понравилось».

Свернутый текст

Папа мальчика, Илья Скавронский, пошёл ещё дальше и на голубом глазу заявил «Эху Москвы», что его сынок таким образом проходит личностную закалку и избавляется от комплексов. По-видимому, папаня намекает на знаменитое упражнение в системе подготовки японских менеджеров, которых заставляют громко орать всякую фигню на оживлённых уличных перекрёстках.

Мало того. Скавронский-папа не останавливается на японских методах, а пытается выдать всё произошедшее как похищение. Ребёнок-де, находился в общественном месте, а его хватают, не представившись, не предъявив удостоверений, волокут в кутузку, и жена была рядом…

Свидетели, правда, утверждают, что, «избавляющийся от комплексов», перед тем, как занять место на позиции, ходил кругами и просил «пополнить сумочку» у прохожих и водителей. Кроме того, местные жители вообще не поняли – из-за чего разгорелся сыр-бор. По их словам, это совершенно будничная история. В окрестностях Арбата у сотрудников по делам несовершеннолетних всегда было много работы.

Короче, родители мальчика, радиосвободовка Люся Штейн и либерашечки ставят в вину представителям полиции выполнение ими служебных обязанностей. Дело доходит до откровенного шельмования полицейских. Дескать, «они крышуют попрошаек, а этого задержали, потому что с полицаями не поделился».

Можно только представить, какой вой поднялся бы, если бы мальчик попал в какую-нибудь передрягу. Дегенератов в мегаполисах хватает. Есть уверенность, что визг поднялся бы и в том случае, если бы патрульные проигнорировали малолетнего побирушку. Так и вижу заголовки «Путинские опричники равнодушно прошли мимо детской беды».

Учитывая всё вышесказанное, своевременное появление разоблачительницы из «Радио Свобода» и бомбанувший pookan «диванной бригады», речь вполне может идти о спланированной провокации. Как минимум – о создании инфоповода.

Через год в России должны состояться президентские выборы. Протестный ресур навальных сильно ограничен и его требуется отрастить любой ценой. Поэтому российские майдауны будут расшатывать ситуацию с привлечением детей. Когда речь заходит о детях, эмоции обычно захлёстывают разум. Одержимого эмоциями обывателя не колышет, что правоохранители действуют согласно Федеральному Закону №124 «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» – всегда найдётся будоражащий общественное сознание юродивый с разоблачением в стиле пушкинского «Бориса Годунова»:

Царь выходит из собора. Боярин впереди раздает нищим милостыню.

Юродивый: Борис, Борис! Николку дети обижают.

Царь: Подать ему милостыню. О чем он плачет?

Юродивый: Николку   маленькие  дети  обижают…  Вели  их  зарезать,  как  зарезал ты маленького царевича.

Вспомните ярость киевских мещан, вылившуюся в ударный мем «Онижедети!», в ответ на разгон «Беркутом»  организованной толпы «сволотовцев» и правосеков, пришедших раскачивать студенческий майдан на разгул насилия и беззакония. Вспомните мартовский вывод детей на митинги «против коррупции» навальными кукловодами.

Можно также напомнить, как раскачали СССР и какую бурю эмоций вызвали события 9 апреля 1989 года в Тбилиси (поводом послужило заявление руководства Абхазской АССР о выходе республики из состава Грузинской ССР). Советские люди в то время ещё не были привычны к разгону толпы при помощи дубинок и «черёмухи», и поэтому дело обрело ненужный резонанс. Правда, резонанс возник не сам по себе, а стараниями депутатов и «прогрессивных сил», вылившийся в эпические «баяны» о том, как «советский десантник три квартала преследовал бабушку, настиг и зарубил пехотной лопаткой». При том, что в тбилисские больницы и морги не поступил ни один человек с колотыми, рублеными или резаными ранами. «Бабушка» послужила такой же затравкой к мятежу, как и «онижедети». Известно, как силён на Кавказе культ почитания старших.

Вся эта ложь и грузинский мятеж всколыхнули Москву. Тысячи студентов вышли в центр города «мочить ментов», даже не задумавшись о прыткой бабушке, убежавшей от десантника на три квартала.

Очевидно, что тему детей либерасня и дальше будет использовать в качестве болевой точки. Вроде бы, законотворцы собираются принять закон о запрещении привлечения детей к уличным политическим акциям, но конкретный эпизод с девятилетним Оскаром Скавронским закончился не в пользу правоохранителей.

Адвокат Татьяна Соломина сообщила, что заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО принес извинения Илье Скавронскому, чей сын был задержан на Воздвиженке. Об этом Соломина написала в своем твиттере:

«Ребенок дома. Отцу принесены извинения зам.начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован».

Соломина уточнила, что будет проведена служебная проверка действий полицейских, задержавших ребенка в центре Москвы. Она подчеркнула, что большую роль в этой истории сыграл адвокат Анатолий Кучерена. «Ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно», – написала Соломина.

Как видим, во влиятельных «доброхотах» навальные дефицита не испытывают. А это значит, что год до президентских выборов в России, запланированных на День воссоединения Крыма с Россией, может выйти горячим, если не будет выработана тактика грамотного противодействия провокаторам и гашения спекуляций в социальных сетях. Тот самый случай, когда «мочить в сортире» бармалеев в Сирии получается эффективнее, чем заставить уважать законы фейсбучных лжецов и провокаторов.

Ссылка

0

654

В США напуганы уникальным русским оружием, способным уничтожить город

http://s9.uploads.ru/EY3WH.jpg

Американские СМИ рассказали о впечатляющих возможностях орудия, состоящего на вооружении России и не имеющего аналогов в других армиях мира.

Речь идет о самоходном 240-миллиметровом миномете 2С4 «Тюльпан».

Как отмечает издание The National Interest, это самая мощная минометная система. «Тюльпан» весит около 30 тонн. В отличие от большинства минометов, он является казнозарядным и может стрелять фугасными минами, которые сопоставимы с небольшими авиабомбами.

Дальность стрельбы — до девяти километров, а при использовании активно-реактивных мин ее можно увеличить до двадцати километров. При этом скорострельность составляет примерно один выстрел в минуту.

Благодаря навесной траектории, мощные мины, выпущенные из «Тюльпана», эффективно поражают противника, прячущегося за стенами укреплений, у входов в пещеры или на обратном склоне гор. Также минами удобно обстреливать крыши зданий. При этом могут использоваться специальные бетонобойные или зажигательные мины. Кроме того, «Тюльпан» может вести огонь ядерными и управляемыми минами.

Издание отмечает, что мощные минометы способны уничтожать не только укрепленные оборонительные позиции, но и целые города.
The National Interest подчеркивает, что в отличие от других советских артиллерийских систем, «Тюльпан» не экспортировался в страны Варшавского договора, за исключением нескольких единиц, поставленных в Чехословакию. Западные же армии, не имея подобного оружия, предпочитают уничтожать укрепленные опорные точки противника с помощью авиабомб. Но в условиях, когда нельзя применить авиацию, преимущества «Тюльпанов» становятся очевидными.

Ссылка

0

655

Кто спасает католиков от террористов: ВКС и парадоксы войны в Сирии

http://s5.uploads.ru/YQrtC.jpg

Традиционно христиане, и католики в частности, жили веками в соседстве с мусульманским большинством в Сирии. Сирия имеет большое значение в истории христианства. Достаточно сказать, что семь римских иерархов, окормлявших паству в первые века Христанства имеют сирийское происхождение.

Перед началом нынешней террористической войны доля христиан всех конфессий, включая католиков, среди населения Сирии доходила до 19%. Война коренным образом нарушила уклад сирийской католической общины. Многие были ранены, убиты или вынуждены бежать со своей Родины — Сирии в чужие края.

Трагический для Сирии 2012 год принес разрушение боевиками католических храмов и монастырей в древнем Алеппо, похищение и смерть католических священников и монахов.

Война, затронувшая судьбы тысяч сирийских католиков не могла не вызвать реакции католических иерархов, которые стали искать те политические силы, которые могли бы остановить насилие в отношение католиков на сирийской земле.
Избранный 13 марта 2013 года Папа Римский Франциск в своем Рождественском послании того же года призвал верующих всего мира обратить внимание на события в Сирии. Понтифик подчеркнул, что военного решения данного конфликта нет и быть не может. За ним последовали выступления прелатов католических церквей Сирии, чья паства уже испытала на себе террор и гонения антиправительственных группировок.

Так, 20 мая 2013 года сиро-католический патриарх Иоаханна Юсеф III Юнан заявил, что сирийские христиане разочарованы в Западе. Патриарх сказал, что ситуация в Сирии является результатом геополитической стратегии Запада, цель которой — разделить эту страну и другие государства Ближнего Востока. По его словам, речь идет не о продвижении демократии и плюрализма, а о «лжи и лицемерии».

Он, в частности, упомянул дело о похищении 2 католических епископов в 2013 году, в ходе которого «США имели возможность получать о них новости, когда они этого хотели», в то время как он сам не имел никаких сведений о положении обоих епископов.

В интервью вашингтонскому агентству Catholic News Service патриарх заявил: «Мы предупредили все стороны — региональные и западные правительства, особенно в Соединенных Штатах, Великобритании и Франции, о том, что такого рода насилие ведет к хаосу, а хаос — к гражданской войне. 2 года назад правительства этих стран решили с нами не считаться». Он также добавил, что в будущем они планируют больше внимания уделять сотрудничеству с Москвой, Пекином и Дели.

Патриарх Луис Рафаэль I Сако, глава халдо-католический церкви Сирии, 21 мая 2013 года подверг критике «мотивы и резоны», исходя из которых Запад оказал поддержку в деле изменения режимов в Ираке, Египте, Сирии и Ливии. Он также озвучил мысль о том, что рвущиеся к власти в этих странах экстремистские режимы «еще хуже, чем авторитарные».

Свернутый текст

Глава Ордена Иезуитов 5 сентября 2013 года подчеркнул, что планируемое США военное вмешательство в Сирии стало бы «злоупотреблением властью». Генерал Общества Иисуса Николас отметил, что действия США и Франции, «несомненно, усилят страдания граждан Сирии, которые, между тем, уже пострадали выше всякой меры».

Казалось бы, именно западные державы в большей степени должны были бы первыми прислушаться к приведенным выше обращениям иерархов-католиков. Ведь исторически страны Европы и США с точки зрения культуры наиболее близки к Католической Церкви. Даже в протестантских США более 20% составляют католики.

Однако политики Запада остались глухи к воззваниям Папы Римского и католических епископов, не говоря уж о простых сирийских католиков. Таким образом, гонения на католиков в Сирии со стороны террористов продолжились.
21 июля 2014 года сиро-католический патриарх потребовал прекратить финансировать террористов. Во время встречи в Риме с ватиканским секретарем по международным отношениям архиепископом Мамберти, он заявил, что «необходимо прекратить предоставлять террористам финансовую помощь. Где они берут свое оружие? От тех фундаменталистских государств Персидского залива, и при молчаливом одобрении западных политиков, которым страны Персидского залива поставляют нефть. К сожалению, это так».

Стоит отметить, что, когда 21 июля 2014 года боевики «ИГИЛ» захватили монастырь Мар Бенам в городе Мосул, сиро-католический архиепископ города Йосеф Петрос Моше сделал следующее заявление:

«Международное сообщество проявляет невероятную пассивность, безучастно глядя на происходящее в регионе. Нужно давно отходить от громких заявлений и приступать к принятию конкретных мер.
Например, внести террористов в террористические списки и обнародовать названия государств, оказывающих помощь исламистам. Разведывательные службы ряда государств прекрасно знают об источниках поставки вооружения и средств, при помощи которых продолжается уничтожение святынь и убийства мирных граждан».

К 2015 г. численность христиан в Сирии катастрофически уменьшилась. Свидетельств этому множество.
«До начала войны в Сирии проживало 1,75 миллиона христиан. Примерно 700 тыс. христиан были вынуждены бежать из Сирии, а это почти половина христианского населения страны, — заявил представитель международной благотворительной организации «Помощь Церкви в беде» Джон Ньютон, слова которого приводит сайт «Christian Post».

Глава Сиро-католической церкви 15 сентября 2015 года в заявлении для СМИ проявил последовательность. Указав, что две трети прихожан его церкви в Алеппо — более 70 тысяч человек — стали беженцами, патриарх Иоаханна Юсеф III Юннан заявил, что поддержка, оказанная сирийским мятежникам США, Великобританией и Францией, была эквивалентна «разжиганию насилия», «под предлогом «Арабской весны».

Осенью 2015 г. ситуация в Сирии начала претерпевать значительные изменения. По приглашению правительства Сирии в страну прибыли русские военные. Позиции радикальных группировок, угнетающих мирных мусульман и христиан стали постепенно слабеть. Это не осталось незамеченным для сирийских католиков.

Осенью 2015 г. Жорж Абу Хазен, викарный епископ латинского обряда в Алеппо подчеркивал, что в борьбе с ИГИЛ* военная поддержка со стороны России является наиболее эффективной. Русские «не делают вид, что наносят удары», в отличие от американцев, которые осуществляли «преднамеренно неэффективные» бомбардировки.

Осенью 2015 года мелкидский иерарх Жан-Клеман Дженбарт также назвал бомбардировку позиций ИГИЛ российской авиацией «источником надежды для христиан страны», а решения президента Владимира Путина по Сирии оценил как «служащие делу христиан».

Стоит отметить, что ранее упоминавшийся епископ Жорж Абу Хазен неоднократно осуждал неуместное военное вмешательство Запада в ход сирийского конфликта. Например, после авиаударов против сил ИГИЛ, нанесенных французской авиацией в Сирии в сентябре 2015 года, епископ осудил военные меры Франции как «очередной эпизод в ряду неадекватных действий и выбора, сделанного западными державами».

Тогда в интервью информационному агентству Fides он сказал, что действия французских бомбардировщиков стали результатом «бессмысленных и противоречивых рекомендаций».

Сирийский католический епископ сказал, что бомбежка, предпринятая французами, разрушила период относительного мирного затишья в Алеппо, где люди уже пережили многие месяцы кровопролития и лишения.
Он обвинил западные державы во вмешательстве в Сирии без ясного понимания ситуации и без какого-либо учета положения населения страны.

В период жестокого противостояния за Алеппо весной 2016 года имела место «непрерывные удары по гражданским лицам» группировками так называемой «умеренной оппозиции», которые по выражению викарного епископа Алеппо Абу Хазена, «не отличаются от других джихадистов ничем, кроме названия».

В некоторых частях города регулярная армия правительства Асада продвигается с помощью поддержки российской авиации с воздуха, и «в освобожденные в ходе военной операции регионы начинают снова поступать вода и электричество, вновь открываются школы» — передает его слова «Ватиканское Радио».

Очевидно, что ситуация в Алеппо, захваченного радикальными группировками являлась до недавнего времени особо болезненной для католиков Сирии.
В октябре 2016-го, несколько лидеров Сирийской католической церкви призвали правительства западных стран, в частности США, отказаться от поддержки мятежников, действующих против правительства Башара Асада. Их обращение процитировала Алессандра Нуччи в своей статье, опубликованной в издании Catholic World Report (https://www.catholicculture.org/news/he … ryid=29724).

«Пожалуйста, помогите нам удержать нашу страну от падения в пропасть фундаменталистского режима, в который они пытаются погрузить нас», — заявил архиепископ Жан-Клеман Дженбарт, мелкитский католический иерарх из Алеппо.
10 февраля 2016 года Папа Римский Франциск заявил, что «арабские весны» были «рискованным предприятием» Запада и теперь за это приходится дорого расплачиваться. «Можно было сразу догадаться, к чему приведут „арабские весны“ и война в Ираке». 12 декабря того же года Франциск выразил «глубокие симпатии» Сирии и ее народу.

Послание понтифика было передано сирийскому президенту Башару Асаду папским нунцием в Дамаске Дзенари. В своем послании Франциск отметил тяжелые обстоятельства, в которых оказалась Сирия и осудил «все формы экстремизма и терроризма».

Послание было передано через апостольского викария Алеппо для католиков латинского обряда Абу Хазена, который назвал это послание «историческим жестом» и «знаком надежды для всех».
Халдейский католический епископ Алеппо и президент сирийского отделения «Каритас» Антуан Одо уверен, что западному миру «дали неточное понимание борьбы в Сирии». США и их союзники, по его мнению, поддерживая мятежников, помогают «воинам джихада».

Так, после беспрецедентной химической атаки в Алеппо 4 апреля 2017 он пояснил в интервью «Радио Ватикана», что произошедшее было неожиданностью для всех. В Сирии задаются вопросом, не была ли химическая атака своего рода подготовкой общественного мнения к последующему вмешательству США.

В Сирии в полной мере отразились печальные парадоксы нынешнего времени. В прошлом христианские, связанные с Католической Церковью, если не духовными, то как минимум, культурными узами США и Европа по сути ничего не делает для того, чтобы помочь страдающим от террористов католиков Сирии.

Наоборот, помощь со стороны американских и европейских политических и военных элит если и приходит, то приходит экстремистам и террористам, действующим в Сирии.

Хотя, если разобраться, сирийским католикам сложно ожидать помощи от таких президентов, как Обама или даже Трамп. Не даром, 2/3 американцев считало, что несмотря на свои заявления о приверженности Вере Христовой, Обама не является христианином.

А в отношении Трампа, после знаменитой встречи в мае 2017 г. с Папой Римским католическое издание «Catholic Herald» в статье с говорящим названием «Какие христиане эти Трампы?» отметило, что «Дональд и Мелания Трамп — христиане, которые, кажется, занимают серое поле между церквями».

В итоге, сирийские католики вынуждены надеяться на, по большей части мусульманские правительственные сирийские силы, президента Б.Ассада и помощь России, которая в религиозном и культурном смысле слабо связана с Католической Церковью.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Антоном Руденским
Ссылка

0

656

Утром бизнесмен, вечером оппозиционер. Друзья Навального получают госконтракты

http://s1.uploads.ru/k6f8E.jpg

Не секрет, что существенную часть сторонников российского оппозиционного политика Алексея Навального составляют представители политологического и экспертного сообщества, активно при этом критикующие местные и федеральные власти и политические институты.

Однако, как выясняется, немало сторонников "кандидата в президенты" состоят в доверительных отношениях не только с окружением Алексея Навального, но и с рядом региональных администраций, получая немалые суммы по государственным контрактам на информационное сопровождение их деятельности.

Известный оппозиционер и один из крупных региональных сторонников Навального политолог Фёдор Крашенинников, как оказалось, зарабатывает довольно существенные средства на госконтрактах по освещению деятельности органов власти в ряде регионов Уральского федерального округа.

Как следует из данных системы "Спарк-интерфакс", Фёдор Крашенинников является соучредителем ООО "Уралбизнесконсалтинг", в котором у него 35% в уставном капитале. В 2000 году было создано ООО "Уралбизнесконсалтинг", в 2005 оно было преобразовано в ОАО "Уралбизнесконсалтинг", а в 2013 оно было преобразовано в ООО "Уралбизнесконсалтинг".

По данным "Спарк-интерфакс", компания Крашенинникова выиграла семь госконтрактов на сумму более трёх миллионов рублей на освещение деятельности органов власти, полученных от администраций Свердловской и Челябинской областей. Формулировки везде примерно одинаковы и касаются в первую очередь представления интересов регионов в информационном пространстве по актуальным вопросам социально-экономического развития регионов.

http://sf.uploads.ru/TmB9Y.jpg

Свернутый текст

Следует отметить, что сам Фёдор Крашенинников является довольно известным в оппозиционной среде деятелем, близким к бессменному руководителю избирательных кампаний Навального Леониду Волкову, в соавторстве с которым написал книгу "Облачная демократия".

Довольно примечательно, что предисловие к книге Волкова и Крашенинникова написал лично Алексей Навальный, а концепцию этой самой "облачной демократии" Леонид Волков пытается реализовывать практически во всех проектах, направленных на раскрутку Навального, в первую очередь в сфере сетевой самоорганизации и использования Интернета как площадки для формирования сообществ, которые затем должны уже в "оффлайне" осуществлять политические изменения.

http://s9.uploads.ru/WjKNx.jpg

Сам Крашенинников является довольно активным сторонником Навального, часто выступая в прессе с критикой действующей политической модели, заявляя, в частности, о том, что "Навальный ставит их перед необходимостью свернуть весь балаган за год до выборов и сразу перейти к репрессиям и запретам, сводит всю интригу на нет и потому страшно раздражает".
http://s5.uploads.ru/LOimw.png

Эксперты отмечают, что значительная часть выступающих в поддержку либеральной несистемной оппозиции политологов, бизнесменов и представителей творческой интеллигенции на поверку оказываются выгодополучателями государственных контрактов и грантов.

История с Фёдором Крашенинниковым не является единичной — аналогично на государственных контрактах "кормилась" и гражданская супруга ближайшего соратника Навального, исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова, Александрина Маркво.
http://se.uploads.ru/QWp6F.jpg

Напомним, что структуры, подконтрольные Маркво, в течение нескольких лет организовывали для Федерального агентства по делам печати дорогостоящие мероприятия — творческие конкурсы, открытые чтения и книжные выставки, получив за их проведение десятки миллионов рублей. Следствие в итоге установило, что бизнес гражданской супруги Ашуркова использовал уже имеющуюся городскую инфраструктуру — в итоге Маркво объявили в федеральный, а затем и международный розыск, а сама она скрывается вместе с экс-директором ФБК в Великобритании.

Теперь же выясняется, что администрации Челябинской и Свердловской областей финансировали структуры, подконтрольные людям из окружения Навального, которые к тому же активно участвуют в продвижении оппозиционной повестки, занимая ангажированную политическую позицию; господин Крашенинников, помимо того что является совладельцем ООО "Уралбизнесконсалтинг", также возглавляет екатеринбургский Институт развития и модернизации общественных связей.

На сайте института можно найти плоды политологического творчества Фёдора Крашенинникова, такие, к примеру, как характеристика "георгиевской ленточки": "отдельная страница недолгой истории "георгиевской ленточки" — это крымско-донбасская эпопея, когда эту же ленточку использовали всевозможные боевики и она стала одним из символов пресловутой "русской весны".

В этой связи открытым остаётся вопрос относительно того, поддерживают ли органы власти соответствующих субъектов УрФО политическую позицию возглавляемой Крашенинниковым структуры, выделяя им государственное финансирование на информобеспечение собственной деятельности.

Также можно отметить тот факт, что активное участие оппозиционных лидеров в государственных закупках и выделение им средств по крайне непрозрачным и слабо подконтрольным госконтрактам на "информационное обеспечение" региональных органов власти развенчивает теорию о том, что оппозиция в стране подвергается каким-то особым "гонениям". И многочисленные истории с государственными контрактами и заказами, полученными близкими к несистемной оппозиции, наглядно подтверждают этот тезис.

Ссылка

0

657

А что были такие прогнозы? http://se.uploads.ru/sxm98.gif  Таки на колени?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

CNN: вопреки прогнозам, санкции так и не поставили Россию на колени

Старший международный корреспондент телеканала CNN Мэтью Чанс констатирует, что санкции, вопреки ожиданиям многих, не поставили Россию на колени. Стране удаётся избежать финансового коллапса благодаря самообеспечению и жёсткой экономической политике. Впрочем, кризис всё-таки ударил по самым незащищённым слоям населения.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: На неё (Россию. — RT) наложили международные санкции за, помимо прочего, вторжение на Украину. Мировые цены на нефть, от которых зависит российская экономика, обрушились. Но России всё ещё удаётся избежать финансового коллапса, который, как предсказывали многие, должен поставить её на колени. Отсюда вопрос: как России удаётся держаться на плаву?

Частично причина в самообеспечении. Например, в этом популярном бургер-баре в Москве подаётся мясо только российского производства. В последние годы здесь наблюдается настоящий бум в сельскохозяйственном производстве, чему способствовал правительственный запрет на импорт большей части продовольственных товаров с Запада. Впрочем, сельское хозяйство составляет малую долю российской экономики.

Настоящий секрет выживания страны кроется в её жёсткой экономической политике. Например, в решении отпустить в 2014 году рубль в свободное плавание. Во время предыдущих экономических кризисов Кремль пытался поддержать свою валюту, тратя миллиарды на укрепление рынка. На этот раз рубль существенно обесценился, что позволило увеличить доходы от экспорта и помочь государству покрыть расходы по бюджету в пересчёте на рубли.

Однако это также означало, что сбережения и зарплаты в рублях потеряли в своей ценности. Пенсии также были заморожены и в пересчёте на доллары стоят куда меньше, чем до кризиса. Пусть Россия и остаётся на плаву, но цену за экономический спад платят, как всегда, обычные россияне.

Ссылка

0

658

Берлин заявил об утрате США роли мирового лидера
 
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль выразил мнение, что США при новом президенте теряют свою роль мирового лидера.

Состоявшийся на прошлой неделе саммит «большой семерки» Габриэль назвал «сигналом изменения расстановки сил в мире». По словам министра, «западный мир становится меньше» и теряет США в качестве важной нации, передает Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online.
Габриэль также призвал Европу выступить против решения Вашингтона не поддерживать соглашение о защите климата и не впускать в США представителей определенных религиозных течений.

«Если европейцы сегодня решительно не выступят против этих шагов, то потоки мигрантов в Европу еще более возрастут», – заявил министр.

Кроме того, Габриэль заявил, что «гигантская» сделка между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией по поставкам американского оружия не способствует снижению напряженности в регионе.

На прошлой неделе решения, принятые лидерами стран G7 на саммите в городе Таормина, также подверглись критике со стороны организаций «Врачи без границ» и «Гринпис».

Ссылка

0

659

NYT: Пока Италия уходит из фокуса внимания США, Россия заполняет пустоты

Пока США при новой администрации заняты решением внутренних проблем и разбираются со скандалами, связанными со «вмешательством России в выборы», из фокуса внимания Вашингтона уходит Италия. Россия, напротив, не теряет времени и усердно работает над выстраиванием отношений с этой страной, отмечает The New York Times.

Президент Дональд Трамп за небольшой отрезок времени, когда он посещал Италию, успел очень многое, отмечает The New York Times. Он посетил резиденцию папы, встретился с президентом Серджо Маттарелла и премьер-министром Паоло Джентилони, побывал на саммите G7 на Сицилии и заглянул на американскую военную базу.
Однако внезапный всплеск дипломатической активности стих после отъезда Трампа. Теперь европейские и американские чиновники опасаются, что США вновь вернутся к своему «традиционному для новой администрации невниманию», поскольку она занята политическими потрясениями и скандалами, связанными с Россией, у себя на родине.

Тем временем Россия ни на секунду не упускает Италию из виду. В Риме, пока Трамп оставил посольство без посла и лишился геополитического игрового поля, продолжает свою работу российский посол в Италии Сергей Разов. Осторожный седовласый дипломат Разов постоянно уделяет внимание выстраиванию отношений с итальянскими политиками, отмечает NYT.

Речь идет об организации концертов для пострадавших от землетрясения в Италии, кроме того, посол регулярно встречается с итальянскими региональными чиновниками, которые сетуют на «несправедливые» санкции в отношении России.

В следующем месяце Разов устроит роскошный прием, отмечая ежегодный праздник «День России» в своей резиденции - вилле Абамелек. Не теряет времени и президент России Владимир Путин. В этом месяце он принял Паоло Джентилони в Сочи, а за несколько недель до этого его посетил Серджо Маттарелла в Москве, отметила NYT.

Ссылка

0

660

Есть вопросы к МЧС!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Число жертв урагана в Москве и области достигло 16 человек
 
Жертвами урагана, который в понедельник обрушился на центральную часть России, в Подмосковье стали пять человек, еще 34 человека пострадали, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В Москве стихия унесла жизни 11 человек, более 170 пострадали.

«У нас есть пострадавшие, пять человек погибли, в том числе и один ребенок, 34 госпитализированы», – сказал Воробьев на заседании областного правительства, передает РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что в результате урагана в Москве погибли 11 прохожих. Таким образом, по предварительным данным, число жертв в регионе выросло до 16 человек.

Во вторник утром в больницах Москвы после урагана оставались 108 человек, в том числе 20 детей, всего было госпитализировано 150 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал выплату компенсаций пострадавшим и семьям погибших.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18