ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

«Национализм в голову ударил», — в РАН ответили на слова Порошенко об Анне Ярославне

http://se.uploads.ru/FUrQt.jpg

Заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что княжну Анну Ярославну попытались «похитить» для российской истории, безосновательны, заявил Лайфу доктор исторических наук, главный научный сотрудник института Российской истории РАН Владимир Лавров.

Он напомнил, что во времена Ярослава Мудрого и его дочери (ставшей королевой Франции в 1051 году) ни о каком разделении народов на русских и украинцев речи ещё не шло.

— Порошенко — националист, националистически классифицирует и историю Украины, и нашу общую историю, к сожалению, это так. Есть выражение «моча в голову ударила». Вот некоторым национализм ударяет, как моча, в голову, — заметил Лавров.
Он также подчеркнул, что общее прошлое должно бы объединять, а не разобщать народы.

— Был единый русский народ, так что Ярославна русская. Она относится и к современной России, и к Украине, и к Франции, так что делить тут нечего, это наше замечательное прошлое — оно должно объединять, — заключил историк.
Как сообщала «Русская Весна», Порошенко сказал, что Путин «пытался на глазах у всей Европы похитить для российской истории» Анну Ярославну.

Замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив также заявил, что российский президент попытался ввести всех в заблуждение, назвав княжну русской.

Такую реакцию вызвали слова Владимира Путина о том, что от брака Анны Ярославны с французским королём Генрихом I ведут начало отношения России и Франции.

0

752

Гойко Митич: НАТО убило мою мать

22 мая в Севастопольском театре имени Луначарского прошла церемония торжественного открытия XXVI Международного кинофорума «Золотой витязь». На ней присутствовал и Гойко Митич — югославский актер, серб по национальности, знаменитый киноиндеец, кумир миллионов советских мальчишек. Он дал интервью порталу «Культура».
http://sf.uploads.ru/zxugm.jpg

Культура: Вы исполнили индейскую балладу на немецком языке…

Митич: «Погасите огонь, солнце будит наших лошадей! Мы пойдем через сухую землю, день будет жарким и путь долгим, как разлука: ты поскачешь налево, а мне — направо — навстречу вечному утру. Ночи больше нет, лишь звезды и луна на небе, но наши руки пусты, нас ослепляет песок, горящий на наших глазах…» Это старая песня 70-х годов.

Культура:  Вы родились перед самой войной, кто был Вашим кумиром — живой человек или киногерой?

Митич: Моим героем всегда был отец. Я совсем не помню Вторую мировую — мы жили вдалеке от сражений, но папа стал партизаном. Бескомпромиссный, честный, всегда стоял горой за правду.
После Победы отказался от пенсии участника боевых действий — новые порядки ему оказались не по душе. С годами я все больше похожу на него. Когда спрашивают: почему ты так поступаешь? Отвечаю: так вел себя мой отец.
Научил быть самостоятельным во всем. Наверное, поэтому я пошел в институт физкультуры. Нас учили футболу, баскетболу, гребле, дзюдо, боксу, скачкам. Особенно я преуспел в метании копья, но никогда не мечтал о профессиональной карьере, занимался с охотой, однако напрягаться не любил.

С детства обожал кино, был фанатом Жана Габена, Рафа Валлоне, Марчелло Мастроянни, Кирка Дугласа и, конечно, Джона Уэйна. Как только он появлялся на экране, мальчишки начинали аплодировать. Все хотели быть ковбоями, а не индейцами, ведь они считались плохими… А в книгах — наоборот, я увлекался романами Карла Мая, они пробудили во мне интерес к этой теме и сыграли роль в судьбе.

Но прежде к нам в институт пришли агенты по актерам — я оказался похож на исполнителя главной роли в британской картине «Ланселот и королева». Меня взяли дублером, вручили длиннющее копье, тяжелый щит, усадили на коня и дали свиту — двести всадников… Затем пригласили сыграть убийцу Линкольна в экранизации «Хижины дяди Тома», с этим багажом я и отправился на площадку западногермано-югославских экранизаций Карла Мая про Виннету с Пьером Брисом. Хотя роли крошечные, для студента это были неплохие деньги.

Индейские вестерны пользовались популярностью, но права на Мая продали. И в один прекрасный день восточногерманская ДЕФА решила снять шесть фильмов по романам Лизелотты Вельскопф-Генрих. Май все придумывал, брал из головы, а она жила среди индейцев и многое о них знала.

В тот день я готовился уехать кататься на лыжах, телефонный звонок застал меня уже в дверях. Поднял трубку и услышал: срочно приходите на белградскую студию. Там меня уже ждало все начальство. Спросили, умею ли я ездить верхом, говорю ли по-немецки. Я сказал, что да, немного учил в школе, и они немедленно выпили коньяка за своего «Токей-Ито».

Культура: После премьеры «Сыновей Большой Медведицы» Вы проснулись знаменитым?

Митич: Нет, хотя картина имела большой успех. Просто слава не слишком гналась за мной и окончательно отыскала меня в России, от вас приходили мешки писем. Снимался в СССР — на Кавказе, в Крыму, Самарканде. В Минске сыграл бородатого партизана — меня и в таком виде узнавали, но никогда не считал себя звездой.

В начале пути был уверен, что провалюсь, но популярный югославский артист, профессор актерского мастерства Виктор Старчич сказал: «Гойко, ничего не бойся — если есть талант, то все одолеешь». С чешским режиссером Йозефом Махом мы очень хорошо понимали друг друга: если у меня появлялась дельная идея, он брал ее в фильм. Там есть много моих придумок.

культура: Чем отличался западный Виннету от Ваших гэдээровских вождей?

Свернутый текст

Митич: Индеец Пьера Бриса — нечто великое, недостижимое и фантастическое, а мои были ближе к историческим прототипам. Мы экранизировали истории о реальных личностях — Текумзе, Ульзане, Оцеоле. Это же касается и фактуры. В Берлине нам подробно объясняли, как выглядели и жили апачи или команчи. В основном я играл первых.
http://s6.uploads.ru/bcGqe.jpg

Культура:  Красная косынка на голове у Чингачгука — не вымышленная деталь?

Митич: Индейцы повязывали их, чтобы косы не мешали во время скачки. С лошадью смешно получилось. Перед съемками позвали в цирк и привели огромного трюкового коня, верхом на нем я смотрелся карликом с криво растопыренными ногами, даже вскочить на него толком не мог. Но началась работа — в горах близ Дубровника — и в первый же день конь захромал. Что делать? Прямо на вокзале нашли крестьянскую конягу той же масти, хозяин отговаривал — кусачая, хуже собаки. Но я дал ей сахара, яблок, и мы подружились. Иначе ничего бы не вышло — снимался без дублеров.

Культура:  А как насчет комбинированных съемок?

Митич: Их не было. Например, для эпизода, где меня арканит и тащит за собой ковбой, сделали специальный фартук из подошвенной кожи, завязки спрятали под косами.

Культура: Какой трюк оказался самым сложным?

Митич: Трудно было на полном скаку сигануть вверх, схватиться за ветку и очутиться на дереве. Каждый раз ветка вырывалась из рук, пружинила, и я, как пущенная из лука стрела, улетал в степь. Пришлось вместо нее использовать металлический «турник» и много тренироваться. Всем овладевал с нуля, но есть вещи, которые не просчитаешь.

Как-то в монгольской степи мой Скаут должен был отбить у американских солдат табун из тысячи двухсот мустангов. Как это снимать, толком никто не знал. Каскадеры открыли стрельбу, и на меня понеслась лавина — я не успел вскочить на своего коня, вцепился в гриву, и мы, колотясь о несущиеся туши, помчались на скалу. Это оказалось спасением и удачным эпизодом фильма.

Сложнее было только раскурить трубку мира, я ведь некурящий. Прокашлял двадцать дублей и в сердцах выбросил ее в пропасть. Выяснилось — незаменимый реквизит, еле-еле разыскали.

Культура:  Между Вами и Дином Ридом пробежала черная кошка. Но это не Ренате Блюме из «Ульзаны», с которой Вы составляли красивую и очень популярную в СССР пару.

Митич: Да, она вышла за Рида через два года после нашего расставания, ей с ним было хорошо, и мне стало легче.

Культура: До 1986-го, когда Рид утонул при весьма туманных обстоятельствах, на заре перестройки… Все подозревали, что ему «помогли» спецслужбы.

Митич: Спустя много лет была обнародована предсмертная записка, он переживал депрессию… Но я бы ничему не удивился. Помню один из его первых концертов во Фридрихштадт-паласте. Дин пел политические песни и плакал, увидел в зале вьетнамцев, спустился к ним, начал обниматься, сказал, что билетерша напоминает ему маму. Я растрогался, а на следующий вечер все повторилось от и до. После «Братьев по крови» планировался второй совместный фильм, но мне не хотелось с ним сниматься.

Культура:  Ваш Чингачгук сильно напугал американцев в 1973 году, они утверждали, что именно он вдохновил индейцев на восстание в Вундед-Ни. Вы тогда почувствовали себя народным героем?

Митич: Нет, просто так сошлись звезды, но я счастлив, что снялся в этой картине, рассказывающей о самом драматичном эпизоде американской истории. Европейская иммиграция в Америку обернулась настоящей войной: на юге бесчинствовали испанцы, с севера наседали французы, с запада — англичане.
Каждый хотел отхватить побольше земли, люди их не интересовали.

Индейцам дарили специально отравленные одеяла, а иммунитета не было, так и умирали целыми племенами, не успев взяться за оружие.

В отдельных случаях были попытки диалога цивилизаций. У коренных американцев спрашивали: сколько стоит ваша земля? Те не понимали, о чем речь, говорили: при чем тут деньги, она — нам мать, и мы ей не хозяева.
Этой простой вещи мореплаватели-англосаксы так и не уяснили. Логично, что пришельцы обожают фильмы об охочих до человечинки инопланетянах и не смогли сформироваться как нация. Они прокляты людьми, жившими в гармонии с природой и обладавшими оригинальной философией.

Культура:  При каких обстоятельствах Вы оказались в Штатах и получили подлинное индейское имя?

Митич: В 1997-м немецкий студент-математик пришел работать в компанию «Майкрософт», решил удивить коллег и субтитрировал две мои ленты. Год спустя зрители захотели устроить показ в резервации и пригласили меня в Америку. Принимали очень тепло, как своего человека. Шаман позвал в свой дом. Окурил помещение травами и спросил: «Кто ты?» Я ответил, что индейского имени у меня нет, я просто актер. Он сказал: ты увидишь свое имя, подумай, какое животное перед тобой. Я закрыл глаза и тут же увидел волка — нос к носу. И услышал слова шамана: вижу Мангуна. На их языке это волк. Как он мог увидеть то же, что и я, до сих пор не пойму. Хозяин дома лишь рассмеялся и пояснил, что меня выбрало удачное имя — индейцы особо почитают орлов и волков.

Культура: А вскоре война постучалась в сербский дом, и после бомбардировки Белграда остановилось сердце Вашей мамы…

Митич: Я прямо сказал: НАТО убило мою мать. В Германии многие понимают, на чьей стороне правда, но помалкивают, не верят ни газетам, ни в свои силы что-либо изменить.
Только в эру интернета истину не спрячешь. Одна немецкая журналистка недавно сняла фильм, изобличающий во лжи руководство ФРГ, которое рассказывало байки о массовом геноциде албанцев на стадионе в Приштине. Сами косовары подтвердили: ничего подобного не было.

Ни один серб никогда не признает независимости колыбели своего народа, Косово. Боснийцы, хорваты, черногорцы и сербы — один народ. Получив независимость, наши соседи начали выдумывать себе язык, абсурдные слова, и я внезапно оказался полиглотом. Только мне не хочется называть ремень по-хорватски «наживотником». Вам это варварство ничего не напоминает? Как из-под земли появились потомки нацистских пособников-усташей и установили им мемориальную доску у входа в концентрационный лагерь, где те творили свои зверства. Один советник американского президента назвал косовские события первой войной НАТО. С тех пор американцы продолжают сеять на планете хаос, и пока никто не в силах их остановить.

Культура:  В Евангелии сказано: «где будет труп, там и соберутся орлы». Вам не кажется, что приближается эпоха истинных героев, подлинных миротворцев — смиренных, благородных, доблестных Чингачгуков?

Митич: Верю, что это так, слишком долго разрушали мир и губили народы. Пора вернуть Земле гармонию и плодородие. Оглянитесь вокруг: деревья, трава, вода умирают от эгоизма и безумия бессмысленной толпы.

Культура:  Какая театральная роль Вам дороже всего?

Митич: Грек Зорба в одноименном мюзикле, шедшем под открытым небом на цветущем лугу близ Шверина. Для нее я научился играть на свирели. Это было очень романтично. Еще я периодически устраиваю спектакли в мемориальном доме-музее Карла Мая. В общем, не знаю покоя.

культура: В 76 лет Вы выглядите удивительно свежо, как поддерживаете форму? Как чувствуете себя в Крыму?

Митич: Буквально как дома. Я здесь впервые, хотя знаю и люблю Россию. Чтобы возраст не стал помехой, надо двигаться. Каждое утро я занимаюсь на велотренажере и много плаваю, забывая о времени. В Берлине неподалеку от моего дома протекает удивительно чистая речка Даме. Там известность не беспокоит — соседи ко мне привыкли.

Алексей Коленский
Ссылка

0

753

Вот придурок!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif И ведь дают постоянно "трибуну" в СМИ этому обос ... ся горе-дипломату.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Макфол: визит Трампа оставил Европу в смятении

Президент США Дональд Трамп, вопреки ожиданиям, не подтвердил единства Америки с НАТО и «Большой семёркой», что вызвало в этих организациях смятение. Такое поведение Трампа стало внешнеполитической победой России, заявил в интервью телеканалу MSNBC бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

С нами в студии бывший посол США в России Майкл Макфол. Господин посол, приветствую вас! Возможно, этот вопрос подтвердит и так уже всем известное, но, учитывая то, какие сигналы президент послал союзникам по НАТО, то, о чём он не сказал, и всё такое, неважно, что вы думаете о российском вмешательстве в выборы, полагаю, они (русские — RT) довольны нынешней официальной позицией Штатов в том, что касается отношений с Европой, не так ли?

МАЙКЛ МАКФОЛ, экс-посол США в России: Да. На самом деле, Чак, так и есть. Напоминаю, что G7 и НАТО — наши «клубы», наши сообщества, это и есть западный мир. И результатом этого визита стали разногласия и смятение в них. Для господина Путина не может быть ничего лучше. Особенно, добавлю, учитывая, что в вопросе единства планка была поставлена низко — и от президента требовалось совсем немного, так как все ожидали, что он произнесёт хотя бы несколько успокаивающих слов в адрес этих двух организаций, чтобы подтвердить своё с ними единство. Но он этого не сделал. И это — победа для русских.

Ссылка

0

754

Вы только вдумайтесь, друзья!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  Слова Путина о княжне XI века обсуждаются на уровне парламентов и академий наук.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Дожили!  Слава Богу!  На Украине остались вменяемые люди, в т.ч. ИСТОРИКИ...

Толочко: Выражение Путина об Анне Ярославне было абсолютно корректным

«По этнической принадлежности и государственной княгиня Анна Ярославна была русской, Путин все правильно сказал», – пояснил газете ВЗГЛЯД академик НАН Украины, известный историк Петр Толочко. Так он прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Владимир Путин «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну.

Известный украинский историк, академик Национальной академии наук Украины, директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко не видит никаких противоречий в выступлении президента России Владимира Путина по поводу княгини Анны Ярославны. По его мнению, украинские политики перепутали термины «русская» и «российская».

«Но потом представители украинской диаспоры потребовали и добились, чтобы оригинальную историческую надпись заменили на «Анна Киевская»

«По этнической принадлежности и государственной княгиня Анна Ярославна была русской. Путин все правильно сказал. А по месту жительства она была киевской. Я не вижу повода для возмущения наших политологов и политиков о том, что Путин что-то неправильно сказал», – недоумевает Толочко.
Он пояснил, что на Украине «немного перевирают» слова президента России о княгине и говорят, что он сказал «не русская, а российская». «Но этого он не говорил. Выражение Путина было абсолютно корректное. Было государство Русь, русская земля, князья все были русские, их дети тоже были русские, и ничего обидного тут для Украины не сказано», – говорит историк.

Свернутый текст

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что российский лидер Владимир Путин во Франции «на глазах у всей Европы пытался похитить» княгиню Анну Ярославну. Ее отца Ярослава Мудрого Порошенко при этом назвал «древнеукраинским князем».

Что касается вопроса о том, как Анну Ярославну называют во Франции, то Толочко подчеркнул, что там «ее всегда вспоминают как Анну Русскую, а не Киевскую». «На ее памятнике в Санлисе была подпись – «Анна Русская». Но потом представители украинской диаспоры потребовали и добились, чтобы оригинальную историческую надпись заменили на «Анна Киевская». Они не понимают или не хотят понимать, что Русская – не значит российская, а Русь – это древнейшее государство – общее для всех восточных славян», – пояснил историк.

Комментируя призыв министра иностранных дел Украины Павла Климкина отныне считать украинцем великого российского поэта Александра Пушкина, Толочко ответил, что воспринимает это просто как шутку, поэтому ответит тоже шуткой: уроженец Брянской области Климкин, который по национальности русский, после превращения в украинца захотел и других великих русских людей называть украинцами.

«Все, что лучшее в мире, – все наше! – сыронизировал историк. – Мне кажется, что это такая детская болезнь молодого государства. Оно хочет позиционировать себя за счет перевинчивания истории. Недавно я слышал, как один политик говорил на ток-шоу: «А когда отдадут нам Воронежскую область?». Его спрашивают: «Зачем?». Он отвечает: «А там живут украинцы». Люди же не знают историю. Украинцы живут там с 1649 года, когда царь Алексей Михайлович по просьбе казаков переселил туда целый Черниговский полк. И с тех пор там живут украинцы! В основном в Острогожском районе. Получается так, что нас приютили от преследований польской шляхты, переселили, а теперь мы говорим: «Так отдайте нам эту территорию». Это все от незнания истории», – уверен Петр Толочко.
Как писала газета ВЗГЛЯД, один из наиболее заметных украинских политиков – донецкий губернатор Павел Жебривский – ранее потребовал от России «вернуть» Курск, Брянск, Воронеж, Ростов и Краснодар, мотивируя тем, что там «есть украинская сущность, украинская ментальность».

Тем временем Климкину успела ответить и представитель МИД России Мария Захарова. «Павло, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься?» – написала Захарова в Facebook. «И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился», – добавила дипломат.

Ссылка

0

755

Шойгу доложил Путину об успешных пусках ракет по объектам ИГ в Сирии

Глава Минобороны России Сергей Шойгу проинформировал российского лидера Владимира Путина об успешных пусках ракет «Калибр» по объектам террористической организации «Исламское государство»* в Сирии.
Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Шойгу доложил Путину о серии успешных пусков ракет «Калибр», произведённых с подводной лодки из акватории Средиземного моря по целям ИГИЛ на территории Сирии», — цитирует РИА Новости Пескова.

Ранее в Минобороны сообщили, что фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» ВМФ России выполнили успешные пуски четырёх крылатых ракет «Калибр» по объектам ИГ в районе Пальмиры.

Ссылка

ВИДЕО: Ссылка

0

756

О Макроне, Трампе и Украине: Путин побеседовал с французскими журналистами

http://s9.uploads.ru/TDNpm.jpg

Владимир Путин по итогам встречи с Эммануэлем Макроном дал интервью газете Le Figaro. В беседе с журналистами российский президент отметил «прагматичные взгляды» новоизбранного главы Пятой республики, подчеркнул, что разделяет мнение французского лидера о недопустимости использования химического оружия в Сирии, и посоветовал американским партнёрам вести конкретный диалог, «а не болтать о каких-то взаимных претензиях и угрозах». Основные тезисы беседы — в материале RT.

О встрече с Макроном

В интервью французскому изданию Le Figaro Владимир Путин охарактеризовал Эммануэля Макрона как прагматичного политика и отметил, что у нового главы Пятой республики есть свой взгляд на вопросы международной политики. По словам Путина, он посетил Францию, чтобы из первых рук узнать позицию нового президента.

«Конечно, у вновь избранного президента Франции, вступившего в свою должность, есть свой взгляд на вещи, на двусторонние отношения, на международную политику. В целом это очень прагматичный взгляд, как мне кажется. У нас совершенно точно есть точки для сближения наших позиций, для совместной работы по ключевым направлениям», — отметил президент России.

Конфликт на Украине

Свернутый текст

Обсуждая продолжающийся конфликт на востоке Украины, Владимир Путин подчеркнул, что прогресс в урегулировании должен быть достигнут в первую очередь сторонами конфликта.

«Прогресса по урегулированию любых конфликтов, в том числе и конфликта на юго-востоке Украины, могут достигать, прежде всего, конфликтующие стороны. Конфликт на юго-востоке Украины — это конфликт внутренний, украинский конфликт», — заявил Путин.

По словам президента России, основной причиной продолжающегося кризиса на Украине стал неконституционный захват власти в Киеве в 2014 году.

«Вот в этом источник всех проблем. Самое главное, что нужно сделать, — это найти в себе силы всем конфликтующим сторонам договариваться, прежде всего, я в этом убежден, уверен, мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей. Они должны прежде всего позаботиться о том, чтобы выполнять эти Минские соглашения», — приводит слова Путина РИА Новости.

Антироссийская карта

Комментируя продолжающийся в США поиск связей администрации Трампа с Кремлём, российский лидер отметил, что эту карту разыгрывает проигравшая выборы сторона. Он добавил, что Россия тем не менее готова ждать нормализации отношений между двумя странами.

«Президент Соединённых Штатов проводит традиционную американскую политику. Разумеется, мы слышали в ходе предвыборной кампании уже избранного и вступившего в должность президента Соединённых Штатов господина Трампа о его желании нормализовать российско-американские отношения. Он говорил о том, что уже хуже некуда, мы это хорошо помним. На самом деле внутриполитическая ситуация в Штатах складывается таким образом, что люди, которые проиграли выборы, они никак не хотят с этим смириться и, к сожалению, самым активным образом во внутриполитической борьбе используют антироссийскую карту под надуманными предлогами», — подчеркнул Путин

Переговоры с Трампом по Сирии

Несмотря на антироссийскую риторику внутри самих США и трудности переговоров по сирийскому урегулированию, президент Трамп в целом поддержал создание зон деэскалации в Сирии, отметил Владимир Путин.

«Очень трудно было договариваться и с американцами по этому направлению. Кстати говоря, в последнее время всё-таки мы заметили определённый сдвиг, есть практические результаты. Я разговаривал с президентом Трампом по телефону, он в целом поддержал идею создания зон деэскалации», — сообщил французским журналистам президент России.

По словам Путина, сейчас идёт поиск консенсуса по обеспечению интересов стран, которые граничат с Сирией, а именно Иордании и Израиля.

«Безусловно, мы готовы прислушаться к мнению США, наших европейских партнёров. Но надо вести конкретный диалог, а не болтать о каких-то взаимных претензиях и угрозах», — заключил Владимир Путин.

Русские хакеры

Владимир Путин также заверил французских журналистов, что Россия не вмешивалась в избирательные кампании на Западе, а все сообщения об этом основаны только на домыслах.

«Президент Трамп говорил совершенно, на мой взгляд, правильно: может, это из другой страны, может, кто-то, лёжа на кровати, там что-то придумал, может, кто-то специально вставил какую-то флешку где-то с именем российского какого-то гражданина. Ведь в этом виртуальном мире всё что угодно можно наворотить. Россия этим никогда не занимается, нам это и не нужно, нам нет никакого смысла это делать. Какой смысл?» — заключил Владимир Путин.

Ссылка

0

757

Это не кара, но новый страшный ГРЕХ, причём коллективный. Одни уроды - отдали преступные  приказы, другие (не меньшие) - молчаливо согласились с тем, чтобы их соотечественников обстреливали из пушек и танков.

Лидер львовских римо-католиков назвал конфликт в Донбассе карой за Волынскую резню

http://s5.uploads.ru/Ism8g.jpg

Польский священник, лидер львовских римо-католиков Мечислав Мокшицкий в интервью польскому религиозному еженедельнику Niedziela назвал конфликт в Донбассе карой для Украины за трагедию на Волыни.

Мокшицкий выразил мнение, что конфликт в Донбассе – это божий знак, который должен заставить украинцев покаяться за Волынскую трагедию и за то, что «на украинском народе все еще лежит грех геноцида», сообщает «Страна.ua».
Заявление Мокшицкого вызвало бурную реакцию на Западной Украине, в том числе среди прихожан греко-католической церкви, которых три года назад митрополит призывал вернуть храмы римо-католикам.

Вместе с тем пресс-секретарь Львовской архиепархии РКЦ Андрей Легович заявил, что СМИ исказили слова Мокшицкого. «Митрополит такого не говорил, это не точный перевод», – заявил Легович.

В настоящее время отношения Украины и Польши переживают не лучшие времена из-за разных трактовок исторических событий, связанных с УПА*.

22 июля 2016 года сейм Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида украинских националистов против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах. Речь идет о Волынской резне.

А в Волынской области посвятили 2017 год памяти депортированных из Польши украинцев.

Ссылка

0

758

Путин назвал «источник проблем» на Украине

Глава российского государства Владимир Путин назвал шаги, необходимые для урегулирования внутриукраинского конфликта в Донбассе.

http://s5.uploads.ru/6kfHJ.jpg

По мнению Путина, на данный момент, «главное, что нужно сделать, - это отвести вооруженные силы от линии соприкосновения». Он сообщил, что этого удалось добиться в двух из трех точек в Донбассе. На оправдания Киева, заявляющего, что войска не отводятся, так как «там стреляют», Путин заметил: «Пока войска не отведены, тяжелая техника не отведена, так и будут стрелять».

Путин сказал, что после отвода войск необходимо «внедрить принятый украинским парламентом закон об особом статусе этих территорий», передает РИА «Новости» со ссылкой на Figaro.
Путин также напомнил о том, что украинский президент Петр Порошенко не подписал принятый закон об амнистии, а также о том, что вместо «социальной и экономической реабилитации» Донбасса Киев ввел блокаду региона. Причем Порошенко в этом вопросе поддержал радикалов после того, как не смог с ними справиться.

«Как в таких условиях можно говорить о каком-то развитии ситуации к лучшему? К сожалению, мы этого пока не наблюдаем», - заявил Путин.

Путин подчеркнул, что конфликт в Донбассе – это внутренний, украинский конфликт, а потому его урегулирование зависит, в первую очередь, от конфликтующих сторон, которым предстоит «найти в себе силы договариваться». Он отметил, что сейчас «мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей», которым предстоит «позаботиться» о реализации минских договоренностей.

«Источником всех проблем» он назвал «неконституционный, силовой захват власти в Киеве в 2014 году».

Ссылка

0

759

СМИ: В Россию начнут поставлять овощи и фрукты из Сирии

Майкопское АО «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии, заключив годовой контракт с одной из крупнейших российских продуктовых сетей.

Как рассказал владелец компании Аслан Панеш, «Адыг-Юрак» заключило годовой договор поставок с сетью «Магнит». В настоящее время в порту Новороссийск уже разгружены первые три контейнера с продуктами - около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. До 20 июня должны прийти еще 12 контейнеров с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн.

До конца лета «Адыг-Юрак» намерено экспортировать из Сирии в Россию 5-6 тыс. тонн овощей и фруктов. К весне будущего года планируется выйти на импорт 80-90 тыс. тонн. К тому моменту в организацию поставок планируется вложить 5-10 млн долларов, пишет «Коммерсант».

Еще с прошлого года Сирия намеревалась заместить запрещенные на тот момент к ввозу в Россию турецкие продукты, однако сирийские поставщики так и не сумели наладить стабильные поставки фруктов и овощей на российский рынок.

В феврале сообщалось, что Сирия все еще планирует поставлять в Россию фрукты, овощи и текстиль, в обратном направлении ожидаются нефтепродукты и удобрения.

Ссылка

0

760

СМИ: Нападение на ФСБ в Хабаровске стало возможным из-за сотрудников Росгвардии

Региональный центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подделал результаты проверки стрелкового клуба, откуда неонацист Антон Конев похитил оружие, с которым напал на УФСБ по Хабаровскому краю, пишут СМИ.

ГУ госконтроля и ЛРР Росгвардии объявило в регионах проверку после того, как в стрелковом клубе Москвы напавший на инструктора подросток сбежал с пистолетом, пишет «Коммерсант».

Глава регионального центра в Хабаровске полковник Александр Простакишин заявил, что в результате проверки существенных нарушений не обнаружено.
Учитывая нападение на УФСБ, проверку предоставленной им информации начали СК и сама Росгвардия.

Оказалось, что никакой проверки хабаровского клуба «Хаммер», откуда Конев похитил оружие, не было. Сам клуб также попался на нарушениях – не имея разрешения, предоставлял спортивное и боевое оружие для стрельбы по мишеням всем желающим. Помимо того, что клуб скрывал заработок, у него не было разрешения даже хранить боевое оружие, а 17-летний Конев вообще не должен был допускаться в клуб как несовершеннолетний.

Разрешенное же оружие хранилось ненадлежащим образом – просто лежало в стрелковой галерее. В клубе отсутствовал КПП.

В других клубах также выявлены серьезные нарушения.

Простакишина собираются уволить, вместе с ним – двух его подчиненных. Еще ряд сотрудников Росгвардии получат более легкие наказания. Офицерам грозят обвинения в служебном подлоге и халатности.

Напомним, в Хабаровске было совершено нападение на стрелковый клуб. Позднее один из нападавших устроил стрельбу в управлении ФСБ. Он застрелил сотрудника управления и посетителя. Сам Конев также погиб при нападении. Второй напавший на клуб был задержан. Террористы «Исламского государства*» утверждали, что несут ответственность за данную атаку, но следствие не подтвердило эту информацию.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18