ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Навальный отказался выполнять решение суда по иску Усманова

Москва, 10 мая. Блогер Алексей Навальный заявил, что не станет исполнять постановление Люблинского суда Москвы, обязавшего его в десятидневный срок удалить все публикации о бизнесмене Алишере Усманове, а также опубликовать текст опровержения, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Этого сделано не будет», — заявил он после судебного заседания, уточнив, что намерен обжаловать постановление.

Как сообщалось ранее,иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к Навальному был полностью удовлетворен в Люблинском суде Москвы.

Ссылка

0

802

Жителям Крыма заблокировали доступ к «Яндексу» и «ВКонтакте»

Некоторые жители российского Крыма неожиданно лишились доступа к «Яндексу», «Одноклассникам», «ВКонтакте» и прочим сайтам, запрещенным президентом Украины Порошенко на территории «незалежной».

Проблемы возникли у абонентов украинского интернет-провайдера «Воля», который работает в российском правовом поле под названием «Телесистемы».

При попытке пользователей зайти на упомянутые сайты на экране возникает предупреждение на украинском языке о том, что доступ к ресурсам «закрыт в соответствии с указом президента Украины».

Напомним, Порошенко запретил для украинцев доступ к целому ряду российских сайтов 16 мая.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496236020

0

803

Анкара закрыла Босфор ради «Турецкого потока»

31 мая Турция временно закрыла пролив Босфор для прохода кораблей, включая паромы.

Пауза в судоходстве была необходима для транзита трубоукладочного судна Pioneering Spirit, которое будет использоваться при строительстве газопровода «Турецкий поток», сообщает местное издание Hurriyet.

Конечным пунктом назначения Pioneering Spirit является Анапа, откуда начинается постройка трубопровода. Ожидается, что судно прибудет в город 2 июня.

Длина гигантского судна Pioneering Spirit составляет 382 метра, ширина — 124 метра. Этот корабль считается самым большим в мире.

Напомним, что 7 мая Россия начала строить «Турецкий поток» в Черном море: укладку ведет судно Audacia компании Allseas — подрядчика строительства обеих ниток морского участка газопровода. Судно также будет использоваться для протягивания труб с берега через микротоннели.

Строительство «Турецкого потока» в глубоководной части Черного моря будет вести Pioneering Spirit.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496223899

0

804

Любите ли вы аллигаторов?

Сергей Шаргунов о народе и олигархии

Давняя тема, о которой столько говорено, но всегда острая, постоянно актуальная.

Сквозная тема современного русского бытия. Тема, которую подновляют и расковыривают. Ведь новостная повестка то и дело подкидывает новые поводы.

Олигарх для наших людей что-то вроде аллигатора. Зол и ужасен, гадок и зубаст, и уж точно: не отмоешь добела.

Огромный народ на своем опыте узнал, каково это быть униженным и оскорбленным. Сначала миллионы граждан поверили в перемены, но в результате самые хищные завладели собственностью: что кусками территорий (республики стали государствами), что недрами и предприятиями — нефтью, газом, металлургией. А миллионы оказались ни с чем, и с тех пор никому не верят.

Свернутый текст

Впрочем, если довериться красоте слов, иногда кажется: что-то как-то поменялось, и мы в какой-то другой реальности, из которой куда-то отодвинули королей «залоговых аукционов» и мастеров «приватизации за бесценок».

Но вот, верный традиции, «Forbes» опубликовал список самых-самых. Санкции, кризис, низкие цены на нефть… Народ нищает, 20 миллионов за чертой бедности, доходы за несколько лет упали на 13%. А что там у богатых? Парадоксально процвели!

То есть, пока «верхи» прикидывают, какие бы еще поборы ввести для «низов», а затюканные «низы» увлечены выживанием, богачи лихо богатеют.

В целом состояние двухсот самых богатых за год увеличилось на $ 100 млрд и составляет теперь $ 460 млрд (почти вдвое больше доходной части российского бюджета в 2017 году). Число долларовых миллиардеров выросло за год почти на четверть.

Еще статистика. На один процент населения приходится 74,5% всего богатства, которым владеют люди у нас в стране. По неравномерности распределения богатств Россия на первом месте в мире.

Или я говорю неправду? Вдруг всякий наш сверхбогач — это такой сверхчеловек? Благодаря необычайному сверхдару вскарабкался на сияющую высоту пресловутого списка, и оттуда приносит всем нам большую пользу…

Порой милые, подчас сентиментальные люди, они, конечно, никакие не аллигаторы… Но их система, увы, та самая, дикая и зубастая.

В нашей богатейшей на ресурсы стране почти везде, куда приезжаешь, видишь бедность. Нет денег на содержание школ, больниц, фельдшерских пунктов, библиотек, домов культуры. Безжалостно сокращают, или, как теперь говорят чиновники, «оптимизируют». А те, что не закрывают, часто в удручающем состоянии. Приехал в село Огни Алтайского края: крыша школы держится на полене, вот-вот обвалится на головы ребятишкам. И приходит такой простой (пускай для кого-то популистский) вопрос: может вся эта неустроенность, эта горькая бедность от того, что три четверти всех богатств у одного процента?

Упаси Боже, я не против богатых. Но только в Китае или в Америке как правило богатеют те, кто создал что-то новое, построил сам, а нашим олигархам досталась чужая собственность. И поэтому такое ощущение, что и все остальные им тут тоже чужие.

Нет, народ не завидует, народ мыслит здраво: изобрел, внедрил — молодец, успехов тебе, а если просто подмял под себя то, что раньше принадлежало всем — это достойно совсем других похвал.

А как честно? Специалисты подсчитали, что если бы в США была единая ставка налога в 13%, госбюджет сократился бы вдвое. Там богатые отдают в казну до половины доходов. У нас же олигархи, получающие доход от своих акций, даже не платят, как большинство работающих, взносов в страховые фонды.

Часто можно услышать: народ в России не тот. Темен, неблагодарен. Лузеры, лохи, лишние рты…

Обычно об этом рассуждают или самодовольные «хозяева жизни», или еще более напыщенная их прислуга. Кстати, среди прочего, не мешало бы им задуматься: когда большинство бедствует, а некоторые роскошествуют напоказ, у этого большинства — скажу языком психоаналитика — заметно снижается мотивация к нормальному созидательному труду.

Но психоаналитик точно нужен самим передовикам из золотого списка. Они-то знают, что взяли богатство неправедно и не верят, что навсегда.

Это знание — в их словах и покупках, в безобразных понтах и в том, как настраивают свое потомство…

Богатые у нас точно не те.

Ссылка

0

805

В Минобороны обнародовали итоги расследования крушения самолёта Ту-154 над Чёрным морем

Комиссия завершила расследование крушения самолёта Ту-154, произошедшего 25 декабря 2016 года над Чёрным морем в районе Сочи. Об этом сообщили в Минобороны России.

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомлённости) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — говорится в поступившем в распоряжение RT заявлении Минобороны.

Отмечается, что комиссия не выявила нарушений действующих требований при рассадке пассажиров в салоне самолёта, а также при заправке воздушного судна топливом в аэропорту Сочи.

25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолёт Минобороны России Ту-154 пропал с радаров. Фрагменты воздушного судна были обнаружены в море в 1,5 км от берега около города Сочи. Все находившиеся на борту 92 человека погибли.

Ссылка

0

806

Грубо, но правильно!  Надо торкать в г...о этих исключительных. За папаней Клинтон длиннющий шлейф грязных историй тянется со времён ещё его губернаторства ... а туда же - поучать Президента ЧУЖОЙ страны взялась!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Дутерте напомнил дочери Клинтонов про историю с Моникой Левински

Президент Филиппин Родриго Дутерте напомнил дочери бывшего президента США Челси Клинтон о том, что у ее отца был роман со стажеркой Моникой Левински, сообщает Рейтер. Таким образом глава государства ответил на критику Клинтон в свой адрес.
Недовольство дочери американского экс-президента вызвали слова Дутерте о насилии над женщинами. Филиппинский лидер сделал резкое высказывание, объявляя военное положение в стране.

"За это военное положение и любые его последствия отвечать буду я и только я. Делайте свою работу. Остальное — за мной. Если надо, я сяду за вас в тюрьму. Если вы изнасилуете трех женщин, я скажу, что это сделал я", — заявил Дутерте в обращении к солдатам, слова которого приводит Daily Mail.

Челси Клинтон написала на это в Twitter: "Не смешно. Совсем. Дутерте — бандит и убийца, который не обращает внимание на права человека. Важно и дальше говорить о том, что изнасилование — это не шутки".

В ответ Дутерте напомнил о нескольких случаях сексуального насилия над японками в Окинаве, где базируются американские войска. "Это преступление действительно совершают солдаты, преимущественно американцы, в Окинаве. А о филиппинских военных такого никто никогда не слышал", — заявил президент. Он также объяснил, что имел в виду, когда говорил об изнасилованиях.

"Я предупредил солдат, что за любое их действие отвечать придется мне. Я взял на себя ответственность за их глупость. Я выразился саркастично", — подчеркнул Дутерте.

Филиппинский лидер осудил тех, кто обрушился на него с критикой. "Эти бабы, они слышат только про изнасилования. Как, например, эта Челси, она на меня набросилась… Я ей так скажу: а когда твой отец, президент Соединенных Штатов, занимался сексом с Левински и другими женщинами в Белом доме, каково тебе было? На него ты тоже накинулась?" — спросил Дутерте.

Дутерте в свое время прославился рядом очень жестких высказываний в адрес мировых лидеров, в том числе бывшего американского президента Барака Обамы и его матери. Он, в частности, потребовал от США не рассматривать его страну "как собачку на поводке". Кроме того, глава Филиппин послал Обаму и Евросоюз "к черту", а также назвал "дураком" экс-генсека ООН Пан Ги Муна.

В 1998 году 42-й президент США Билл Клинтон был подвергнут процедуре импичмента после появления в СМИ информации о связи президента с молодой сотрудницей Белого дома Моникой Левински. Клинтон обвинялся в ложных показаниях суду и в создании препятствий правосудию. Позднее с него были сняты все обвинения.

Ссылка

0

807

Захарова попросила Кадырова организовать финскому журналисту поездку в Чечню — повидать тамошних геев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не смогла скрыть раздражения, когда финский журналист задал ей сегодня вопрос о ситуации с геями в Чечне, назвав это «любимой темой».

«Это не моя любимая тема, а ваша. Так прямо и говорите», — обрезала Захарова.

После этого она выяснила имя журналиста и название СМИ, которое он представляет, развернулась к камере и произнесла:

«Уважаемый господин Кадыров, у нас сейчас на брифинге присутствует финский журналист, которого очень интересует наличие в Чечне геев или их отсутствие. Вопрос, конечно, не по адресу. Это не вопрос к МИД. Не могли бы вы организовать непосредственно этому журналисту ознакомительную поездку в Чеченскую республику, где он сможет найти ответы на все интересующие его вопросы».

Затем она обвинила журналиста в том, что он политизирует правозащитный вопрос.

«Я думаю, что сейчас сделала все, что от меня зависит. Съездите в Чеченскую республику, пообщайтесь представителями неправительственных организаций, правительственных организаций, с местными журналистами, общественными деятелями и сделайте нормальный репортаж. Почему вы политизируете эту тему, приходите в МИД и начинаете разговаривать на свою любимую тему. Я понимаю, что она любимая, но есть Чечня, съездите туда и напишите хорошую статью. Зачем вам я?», — сказала Захарова.

Журналист ответил, что уже взял интервью у геев, бежавших из Чечни в Москву.

«Сделали первый шаг – сделайте и второй. Съездите в Чечню. Пообщайтесь с людьми на месте. Я же не говорю, что вы не найдете там что-то по вашей любимой теме. Но расследование надо проводить не в стенах МИД, а непосредственно на месте. Мы дали вам аккредитацию. Вам государственные служащие не могут отказать в предоставлении информации. Почему вы этим не пользуетесь? Господин Кадыров вам не откажет», — сказала Захарова.

Журналист пробормотал, что тема это для России больная.

«Для вас больная? Она ко мне не имеет никакого отношения. Политизация этой темы – достаточно странная история», — парировала Захарова.

Она не забыла о финне до самого конца своей пресс-конференции и перед уходом вновь обратилась к нему:

«Так вы собираетесь? Дело за малым – собраться. Вы же не боитесь? Это все серьезно, никаких шуток. Прямо занимаемся отправкой вас в Чечню»., — предложила она.

Ссылка

0

808

Западные СМИ назвали Москву самым безопасным городом в мире

Российская столица окружена "ядерным зонтиком", пишет американское издание The National Interest.

Американский журнал The National Interest назвал Москву самым безопасным городом мира, потому что, по его данным, она окружена защитой с использованием ядерной противоракетной защиты. По мнению автора статьи, только российская столица имеет такой "зонтик".

Журналист напоминает о договоре по противоракетной обороне между СССР и США. Он отмечает, что соглашение разрешало каждой стороне установить одну систему ПРО, оснащённую не более чем 100 ракетами. Тогда США решили оберегать авиабазу Grand Forks в штате Северная Дакота, однако та защита довольно быстро была демонтирована.

Ссылка

0

809

wesservic:‏ Читал сегодня Бродского в пятерочке и меня НИКТО не слушал! http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://se.uploads.ru/Pe0Z4.jpg

0

810

60 минут. Порошенко обвинил Москву в похищении княжны Анны. От 31.05.2017

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18