ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Неонацисты стали властью: боевики добробатов заставили депутатов принять закон об их статусе

Днем 1 июня боевики так называемых добровольческих (на самом деле — карательных) батальонов ворвались в зал заседаний Киевского горсовета и заставили депутатов принять решение о предоставлении официального статуса «бойцам добровольческих батальонов, защищавшим территориальную целостность Украины на Донбассе».

После того, как этот вопрос не был поставлен на голосование после его принятия за основу, а мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать решение и принять его на следующем заседании горсовета, в помещение прорвались несколько молодчиков в камуфляже. В заседании вынужденно был объявлен перерыв.

Свернутый текст

К Киевраде прибыли полицейские, а депутаты и Кличко пытались по-хорошему договориться с «ветеранами АТО». В итоге горсовет проголосовал за решение в целом — давлению поддались 87 депутатов из 120.

Этот документ приравнивает добровольцев по правам и льготам к участникам боевых действий в Киеве. Кличко пришлось пообещать неонацистам создать рабочую группу, которая проработает необходимые изменения в данное решение, «чтобы оно полноценно действовало».

Источник: http://rusvesna.su/news/1496318555

0

862

Украина просит США помочь остановить строительство "Северного потока-2"

Председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко на встрече с американским сенатором Кори Букером попросила помочь остановить строительство газопровода "Северный поток-2" и напомнила о поставках летального оружия. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

"Украинская сторона обсудила с сенатором... вопросы энергетической безопасности и важность недопущения строительства газопровода "Северный Поток-2" в обход Украины как геополитического инструмента российской власти", - говорится в сообщении.

Депутаты Верховной Рады также говорили о конфликте на Украине, о том, что нельзя допускать его заморозку и надо продолжать оказывать давление на Россию при поддержке США.

Они также призвали американцев оказать поддержку в проведении реформ в военной сфере, в образовании, подготовке и повышении квалификации военных кадров и попросили предоставить Украине летальное оружие.

Встреча украинских парламентариев с американским сенатором состоялась 30 мая. В ней также приняла участие посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Как писал Ruposters, "Газпром" сохранит транзит газа через Украину после ввода "Северного потока-2".
Ссылка

0

863

Франция не нашла доказательств взлома штаба Макрона Россией

Глава французского Национального агентства безопасности информационных систем (ANSSI) Гийом Пупар заявил в интервью Associated Press, что им не удалось обнаружить следов группировки хакеров из APT28, которую подозревают также в серии взломов во время предвыборной кампании в США, в атаке на штаб президента Франции Эмманюэля Макрона.

По словам Пупара, хакерская атака была «настолько лишена специфики и была такой простой, что совершить ее мог практически кто угодно». Он отметил, что такая простота хакерской атаки «говорит о том, что можно представить, что атаку мог осуществить один человек».

Первым официальным лицом, заявившем о вмешательстве России в работу предвыборного штаба Макрона, стал генеральный секретарь его партии «Вперед!» Ришар Ферран.

Свернутый текст

Штаб кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона подвергся хакерской атаке во время избирательной кампании. В начале мая пользователь под ником EMLEAKS выложил в открытый доступ в веб-приложении Pastebin, позволяющем анонимно загружать отрывки текста или исходного кода и делиться этими данными с другими пользователями, около 9 Гбайт документов, связанных с деятельностью предвыборного штаба Макрона.

По данным японской компании TrendMicro, с декабря 2016 года сайт кандидата в президенты Франции от партии «Вперед!» подвергался хакерским атакам более 160 раз. Кроме того, указали эксперты, злоумышленники создали подложный веб-сайт, чтобы получить доступ к паролям и почте работников штаба. Специалисты этой же компании заявляли, что считают взлом сайта Макрона делом рук группы Pawn Storm, известной также как Fancy Bear и APT28, которая, как они раньше заявляли, представляет собой «конфедерацию лучших российских хакеров».

Россия неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к хакерским атакам на ресурсы избирательного штаба Макрона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл эти обвинения «беспочвенными» и «абсурдными».
​Президент России Владимир Путин, выступая во время Петербургского международного экономического форума 1 июня заявил, что Россия на государственном уровне не занимается «хакерской деятельностью» и хакеров не поддерживает.

Глава государства также отметил, что хакеры не способны кардинально повлиять на результаты выборов. «Ничего это не ляжет на сознание избирателей, на сознание народа, никакая информация не повлияет на конечные итоги, конечные результаты», — подчеркнул президент.

Гийом Пупар — генеральный директор Национального агентства безопасности информационных систем (ANSSI). Это государственное ведомство отвечает за обеспечение безопасности от кибератак. Специалисты ANSSI занимались расследованием хакерской атаки на ресурсы избирательного штаба Макрона с того момента, как хакер выложил похищенные документы в открытый доступ, указывает AP. ​

Ссылка

0

864

США ввели санкции против граждан России, Китая и КНДР

США ввели санкции в отношении граждан РФ, Китая и Северной Кореи в связи с развитием ядерной программы КНДР, говорится в заявлении Минфина США.

В заявлении отмечается, что под санкции попал россиянин Игорь Мичурин (1978 года рождения), связанный с компанией Ardis-bearings.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496333037

0

865

Перестрелка в Киеве: ранен чеченец, обвиняемый в покушении на Путина

В Киеве на Подоле произошла стрельба, в результате чего ранены двое человек, сообщил представитель Нацполиции Ярослава Тракало.

«В результате двое мужчин получили огнестрельные ранения. ЧП произошло на ул. Кирилловской в 16:49. На месте работают правоохранители. Врачи оказывают помощь раненым. Проводятся следственные действия», — говорится в сообщении полиции в Facebook.

Стрельба произошла во время встречи известной чеченки Амины Окуевой, воевавшей на Донбассе, и еще двух мужчин.
Первым открыл огонь именно тот человек, с которым встречалась Окуева и ее товарищ.

Жертвой стрельбы оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской.

При встрече Вернер достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17 больницу.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496333751

0

866

Украина взыскала первые штрафы с «Газпрома»

Киев намерен добиваться ареста имущества «Газпрома» в других странах для взыскания антимонопольного штрафа в 171,8 миллиарда гривен (около 6,4 миллиарда долларов).

Об этом сообщил глава минюста Украины Павел Петренко.

Накануне стало известно, что «Газпром» получил постановление об открытии исполнительного производства на 394,6 миллиарда рублей и наложении ареста на акции «Газтранзита», которые принадлежат российской компании.

«Понимая, что активов на 172 миллиарда гривен на территории Украины, которые принадлежали бы „Газпрому”, нет, мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства, и поднимать вопрос о выполнении украинских решений и в будущем международных решений о взыскании с „Газпрома” задолженности», — сказал он.

По словам украинского министра, Киев уже взыскал первые суммы с «Газпрома».

Свернутый текст

«Уже сейчас арестовано определенное имущество „Газпрома” на территории Украины, речь идет об акциях компании, где они являются акционерами. Компании рабочие, действующие, которые имеют денежные потоки и платят дивиденды.
Кроме того, уже взысканы первые суммы с „Газпрома” на территории Украины», — отметил Петренко, добавив, что конкретные цифры будут названы позже.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в 2015 году выписал «Газпрому» штраф на 86,86 миллиарда гривен (3,2 миллиарда долларов) за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В Москве претензии отвергли, заявив, что компания не ведет предпринимательской деятельности в стране, лишь передавая газ «Нафтогазу».

Попытки «Газпрома» добиться отмены этого решения не увенчались успехом, и АМКУ осенью прошлого года направил иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании с компании всей суммы штрафа, а также пени на такую же сумму за просрочку выплаты.

Иск на итоговую сумму около 6,4 миллиарда долларов был удовлетворен судом в декабре прошлого года. Шестнадцатого мая Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение судов предыдущих инстанций о принудительном взыскании штрафа.

Заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец накануне заявил, что российский холдинг намерен оспорить решение об антимонопольном штрафе в международных инстанциях.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496331591

0

867

Ядерные танцы Израиля

Вся история создания Израилем ядерного оружия проникнута воровством, обманом и терроризмом.

Если проанализировать все обвинения против так называемых «стран-изгоев» в обладании ими ядерных технологий и оружия, за которыми неизменно следуют различные санкции, террористические акты, убийства ученых и прямые военные агрессии, то за всеми этими действиями неизменно стоит одно государство – Израиль.

У неискушенного в геополитике человека может сложиться мнение, что только Израиль озабочен ядерной безопасностью, предотвращением конфликтов с применением ядерного оружия и технологических катастроф. Однако при ближайшем рассмотрении этой проблемы вдруг выясняется противоположная картина. Именно Израиль, в отличие от подавляющего большинства стран, является самым злостным нарушителем любых международных договоренностей относительно ядерного оружия.

Любые действия государств по созданию и распространению ядерного оружия и технологий регламентируются и ограничиваются Договором о нераспространении ядерного оружия, принятого и одобренного резолюцией 2373 (XXII) на Генеральной Ассамблее ООН 12 июня 1968 года. Договор подписали 190 стран, за исключением Израиля, ЮАР, Пакистана и Индии.

Свернутый текст

Получается, что право контроля над действием Договора в отношении других стран «явочным порядком» присвоила себе одна страна, даже не подписавшая этот договор, чем реально поставила себя в положение страны-изгоя. Одновременно именно Израиль обладает огромным ядерным арсеналом, реакторами и технологиями производства ядерного оружия, причем официально власти этой страны никогда не признают очевидное, еще раз подтверждая свой реальный статус страны-изгоя в ряду других цивилизованных стран.

Ядерная программа Израиля начиналась в далеком 1956 году, когда он заключил соглашение с Францией на строительство ядерного реактора в пустыне Негев. Секретная часть соглашения с Францией включала в себя строительство рядом завода по переработке плутония. В 1958 году Израиль начал строительство атомной станции. В ответ на озабоченности мировой общественности и президента Франции генерала Шарля де Голля возможностью получения Израилем ядерного оружия из наработанного оружейного плутония, что крайне резко дестабилизировало бы обстановку на Ближнем Востоке, премьер Бен-Гурион официально заверил, что предприятие будет работать только в мирных целях.

Однако, Де Голль занял крайне жесткую позицию по этому вопросу, настаивая на жестком поэтапном контроле над строительством и функционированием всего ядерного комплекса в Израиле. Получив необходимые технологии у IV Республики, Израиль не посчитал необходимым отчитываться перед новыми властями V Республики. Тем более что этому способствовал жесточайший политический кризис, начавшийся восстанием в Алжире и перекинувшийся в дальнейшем на континентальную Францию. Во Франции вспыхивает мятеж, остров Корсика захватывают радикалы, правительство вводит в Париж войска и к власти вновь приходит генерал де Голль, которому в этот момент явно не до контроля над ядерной программой Израиля. Перед V Республикой стоит более нужная и необходимая задач – выход из НАТО.

Эстафету озабоченности от Франции перехватил президент США Джон Кеннеди. Он призвал Бен-Гуриона присоединиться к клубу стран – обладателей ядерного оружия и поставить его под контроль международных организаций, а Бен-Гурион в очередной раз заверил Кеннеди в том, что Израиль не имеет намерения создавать бомбу. Тем не менее, Кеннеди продолжал давить на Израиль, заставляя израильтян допустить американских ученых и инспекторов к ядерному реактору в Димоне. Израильтяне вышли из этой ситуации весьма элегантно и вполне в духе страны-изгоя. Они построили фальшивый диспетчерский пункт, а основную часть здания, где размещался завод по переработке плутония, замаскировали и скрыли от лишних глаз. То есть, Израиль банально обманул международное сообщество.

В обмен на разрешение инспекторам работать в Димоне, Бен-Гурион потребовал, чтобы США продали Израилю зенитные ракетные комплексы Hawk. Кеннеди в знак доброй воли согласился на эту продажу. Однако впоследствии ЦРУ узнало о грандиозном обмане в Димоне, эти сведения просочились в прессу, что послужило причиной грандиозного скандала и уверило международное сообщество в том, что Израиль тайно создает ядерное оружие. Джон Кеннеди не смог простить такого обмана и был готов на самые решительные действия относительно Израиля. Но выстрелы в Далласе 22 ноября 1963 года поставили крест на этих усилиях американского президента.

В 1994 году вышла книга Майкла Коллинза Пайпера «Окончательный суд: недостающее звено в заговоре убийства Джона Кеннеди», в которой автор приводит документы и факты, изобличающие в этом преступлении МОССАД и ЦРУ, которые хотели предотвратить закрытие Джоном Кеннеди ядерной программы Израиля. Бен-Гурион перед уходом в отставку со своего поста произнес историческую фразу, оправдывающую убийство президента в глазах израильтян: «Существование Израиля было в опасности».

Популярный в США ученый и публицист доктор Кевин Барретт на англоязычном иранском ресурсе PressTV опубликовал статью «Was Israel on the Grassy Knoll?», в которой подтвердил выводы Пайпера и признал, что ведущей силой в убийстве Джона Кеннеди был Израиль. Эти сведения также подтвердили очень многие исследователи, чем вызвали неимоверный гнев Израиля и обвинения в антисемитизме.

После смерти Кеннеди, президент Линдон Джонсон по инерции еще выражал беспокойство по поводу израильской ядерной программы и даже призывал Израиль присоединиться к договору о его нераспространении. Премьер-министр Леви Эшколь клятвенно заверил Джонсона в том, что Израиль изучит вопрос и обязательно подпишет договор в установленном порядке. Однако в результате Израиль не подписал этот договор и никогда не признавался, что разработал и обладает ядерным оружием.

***

Первая официальная угроза применения Израилем ядерного оружия произошла в 1968 году во время так называемой «войны Судного дня», когда в ответ на быстрое наступление египетских войск на Синае, застигнутая врасплох премьер-министр Голда Меир приказала снарядить ядерными боеголовками 13 единиц оружия. А посол Израиля в США Симха Диниц предупредил президента Ричарда Никсона о том, что могут наступить очень серьезные последствия в случае, если Соединенные Штаты не начнут десантирование военной техники и личного состава в Израиль. Опасаясь, что Советский Союз может вмешаться и это может послужить началом ядерной войны, американские военные подняли уровень боеготовности до defcon-3, воздушно-десантные войска в Италии были приведены в полную боевую готовность, а в Израиль была доставлена военная помощь.

Первое зафиксированное испытание Израилем ядерного оружия произошло 22 сентября 1979 года. В южной части Индийского океана было зафиксировано необычное скопление облаков, а спутниковая разведка США обнаружила две яркие вспышки света, которые свидетельствовали о ядерном испытании. Этот взрыв видимо был частью нескольких ядерных испытаний, которые Израиль провел совместно с расистским правительством апартеида Южной Африки. Но президент Джимми Картер в начале своего избрания не хотел разборок с Израилем, особенно по таким чувствительным вопросам, как его секретное ядерное сотрудничество с правительством изгоем в Претории.

Администрация Картера продолжила политику Никсона «ничего не вижу», а созданная комиссия признала неядерный характер взрывов. Но позже журналист-расследователь Сеймур Херш и известные эксперты по ядерным технологиям пришли к выводу, что вспышки были, безусловно, следствием взрыва маломощного ядерного устройства. Администрация США не только замалчивала ядерные испытания Израиля, но и закрывала глаза на прямое воровство оружейного урана и ядерных технологий из своей страны.

Недавно рассекреченные документы американской корпорации по ядерным материалам и оборудованию Nuclear Materials and Equipment Corporation (NUMEC) свидетельствуют о том, что в течение 1950-х 1960-х годов израильской разведкой было украдено 269 килограммов оружейного урана и ядерные технологии, что позволило Израилю создать свое ядерное оружие. Президент NUMEC Залман Шапиро долгое время контактировал с руководителями израильской разведки Рафаэлем Эйтаном, Авраамом Бен-Дор, Ефремом Биган и Авраамом Хермани.

Эйтан, будущий директор МОССАД, под руководством которого была осуществлена операция по похищению в Аргентине Адольфа Эйхмана, возглавлял Lekem – израильское разведывательное бюро по воровству ядерных секретов из США и других стран. Бен-Дор долгое время был правой рукой Эйтана, но после скандала с пытками и убийством двух палестинцев в 1986 году был вынужден покинуть ШАБАК. Хермони непосредственно руководил программой «Рафаэль» — создания израильской атомной бомбы.

Несмотря на многочисленные факты диверсий, проникновений на ядерные объекты и воровства материалов, Конгресс и Департамент энергетики США отказались аннулировать договор с NUMEC и квалифицировать воровство, как угрозу национальной безопасности, а могущественное израильское лобби заглушало любую информацию об этих инцидентах в СМИ. Только в 2001 году Министерство энергетики США официально подтвердило факт кражи 269 килограммов ядерных материалов из фонда NUMEC.

3 мая 2017 года Департамент Национальной Безопаности выпустил самые подробные файлы на сегодняшний день о фактах контрабанды в 1979-1983 годах ядерных технологий и оборудования, «критрона», Ричардом Келли Смитом, Арноном Милчаном и Беньямином Нетаньяху. 100-страничное досье (PDF) отвечает на важные вопросы о том, как в начале 1980-х годов контрабандным путем вывозились из страны высокочувствительные ядерные технологии США.

Файлы, которые первоначально планировалось рассекретить в 2037 году, показывают, что 6 декабря 1979 года израильскому министерству обороны неожиданно понадобилось «крайне важное» оборудование для сложных устройств, изобретенное и производимое американской компанией EG&G под названием «критроны». «Критроны» требовали специальную лицензию на экспорт оружия, так как могли использоваться для инициирования точно рассчитанных условных детонаций, необходимых для создания «симметричной ударной волны имплозии, необходимой для ядерного оружия».

Израиль, который успешно провел совместные ядерные испытания с режимом апартеида в Южной Африке, нуждался в устройствах для гидродинамических испытаний и создании до 200 ядерных боеприпасов для собственного использования, а также в их согласованных продажах в Южную Африку. В цепях детонации только одного ядерного устройства могут использоваться два, четыре или более критронов. К 1987 году Министерству обороны США стало известно о том, что в Израиле также ведется проект по созданию водородной бомбы, который, возможно, требовал надежных механизмов запуска.

Ричард Келли Смит осуществлял поставки контрабандного оборудования из базы MILCO International начиная с января 1980 года. Чтобы избежать необходимости получения требуемых сертификатов конечного пользователя и лицензий на экспорт боеприпасов, Смит и Милчан сговорились классифицировать критроны как безвредные радиолампы. Первые отгрузочные документы ложно утверждали, что критроны были «пентодами» (pentodes). Позже контрабандисты привлекли также компанию, контролируемую Смитом, экспортирующую радиокомпоненты с того же адреса на Хантингтон-Бич под названием «Micro Secom Systems Corporation».

Согласно рассекреченным файлам ФБР контрабандное оборудование, критроны, получал и доставлял в министерство обороны Беньямин Нетаньяху, который неоднократно встречался со Смитом в Израиле. В начале 1983 года под предлогом расследования взлома в MILCO специальный агент ФБР обнаружил контрабандную схему. 19 августа 1985 года дипломатическая переписка с таможней США подтвердила, что израильское министерство обороны является конечным получателем критронов, но не указала, как они фактически были применены. МИД Израиля подтвердило, что «критроны не были и не будут использоваться для любой ядерной программы… » и даже предложило « вернуть все неиспользованные критроны в распоряжение США ».

Смиту в 1985 году было предъявлено обвинение, он бежал из США, но его задержали и экстрадировали из Испании в 2001 году. Из тюрьмы он написал Милчану письмо со словами: «я был рад услышать, что ваш бывший сотрудник, Нетаньяху, стал премьер-министром Израиля». После вынесения ему приговора в суде США Смит получил досрочное освобождение, заявив о плохом здоровье и преклонном возрасте.

***

Обеспечивая любыми незаконными способами свою ядерную программу, Израиль не стеснялся террористическими методами уничтожать законные программы соседних стран, каждый раз, с помощью контролируемых мировых СМИ демонизируя цели своей агрессии.

6 июня 1981 года самолеты израильских ВВС нанесли бомбовый удар по ядерному реактору «Озирак», чье строительство завершалось тогда в Ираке. Итоги этой операции, получившей название «Опера», на многие годы вперед предопределили ситуацию на Ближнем Востоке и в мире. Ядерный реактор строился Францией в Ираке на законных основаниях под контролем МАГАТЭ, международного агентства по ядерной энергии, в рамках официального договора о военно-техническом сотрудничестве. Бомбардировка была проведена 8 самолетами F-16, прикрывать которых должны были 6 самолетов F-15.

В состав ударной группы вошли четыре самолета F-16 117-й эскадры и четыре самолета 110-й эскадры «Рыцари севера». Первая четверка имела кодовое название «Измель» («Скальпель»), и ее ведущим был подполковник Зеев Раз, вторая четверка — «Эшколь» («Гроздь»), и ее возглавил подполковник Амир Нахуми. На земле операция обеспечивалась силами спецназа Военно-воздушных сил Израиля «Сайерет Шальдаг» («Зимородок»), переброшенных в Ирак на вертолетах CH53, предназначенные для выполнения диверсионных операций в глубоком тылу врага, поиска и спасения сбитых над территорией противника пилотов.

5 сентября 2007 года Израилем была проведена операция по уничтожению ядерного реактора в Сирии. Несколько лет назад издательством «Кинерет» была выпущена книга Йоаза Генделя и Якова Каца «Израиль против Ирана, тайная война», в которой помимо огромного количества информации о войне Израиля против Ирана дается поэтапное описание действий по уничтожению сирийского реактора.

После уничтожения реактора был ликвидирован сирийский генерал Мухаммад Сулейман, ответственный за сирийский ядерный проект. Ситуация с этой операцией очень характерна для израильской действительности. Весь мир знает кто, когда и как это сделал, израильские чиновники признаются в содеянном, однако на официальном уровне Израилем все отрицается.

Действия Израиля не ограничивались только военными операциями, своих целей по предотвращению ядерных программ противников он достигал откровенно террористическими методами. В 2011 и 2012 годах прокатилась волна убийств ученых, связанных с атомной программой Ирана.

Французское издание Le Point опубликовало статью «Кто убивает иранских ученых?», в которой прямо обвинило Израиль в этих убийствах и террористических актах, а МАГАТЭ — в предоставлении государству-террористу списков иранских ученых. Спустя полгода иранское издание Khorasan в статье «Подробности убийства ученых-ядерщиков» подробно и детально рассказало, как израильский МОССАД осуществлял эти террористические акты.

Весь мир содрогнулся, когда в декабре 2012 года компьютерный вирус Stuxnet вывел из строя построенную Россией иранскую АЭС в Бушере, грозящую масштабной ядерной катастрофой всему Ближнему Востоку. Естественно, эту террористическую атаку официально на себя опять никто не взял, однако издание Pravda.ru в статье «Israeli general boasts authoring Stuxnet virus» написало, что израильский генерал Габи Ашкенази подтвердил британской The Telegraph и французской Monde израильское происхождение вируса Stuxnet.

Гораздо более масштабной по последствиям уже для всей планеты была операция израильских спецслужб по осуществлению катастрофы на АЭС «Фукусима» в Японии в 2011 году. Как я писал в статье ««Бешеный пес» англо-саксонского мира спущен с цепи», согласно расследованию Йоичи Шимацу, бывшего редактора Japan Times Weekly, волна цунами, вызвавшая разрушение реактора атомной станции Фукусима, была вызвана не землетрясением, а подрывом ядерного заряда у берегов Японии. Безопасность ядерных реакторов находилась под контролем израильской компании по безопасности из ядерного центра в Димоне Magna BSP, специалисты которой запустили в компьютерную сеть станции вирус Stuxnet, применявшийся также в Иране на АЭС Бушер, с целью препятствования срабатывания защиты реактора. Катастрофа была устроена из-за пропалестинской позиции Японии и с целью недопущения передачи последней обогащенного оружейного плутония Ирану для ядерных боеголовок баллистических ракет, нацеленных на Израиль.

По словам японского журналиста, в реакторе Фукусима происходило обогащение оружейного урана и плутония, вывезенного в 2007 году по приказу Дика Чейни и Джорджа Буша при контроле израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта. Уран и плутоний были вывезены в виде боеголовок (warhead) с завода ядерных боеголовок BWXT Plantex США вблизи Амарилло, штат Техас. Перевозкой материалов в Японию занимался Израиль. Об этом Шимацу рассказал бывший агент ЦРУ Роланд Винсент Карнаби, курирующий вывоз контрабандой из Хьюстона агентами МОССАД плутония для израильского реактора в Димоне. Причиной отправки в Японию плутония была политика США сдерживания Китая и Северной Кореи путем ядерного вооружения Японии и Индии. Менее чем через год после этого рассказа Карнаби был застрелен полицейскими двумя выстрелами в грудь и спину в собственном автомобиле в Хьюстоне.

Безусловно, приведенные выше факты – только видимая часть огромного айсберга, ставшая достоянием общественности благодаря расследованиям смелых исследователей и рассекреченным документам. Истинный масштаб ядерной террористической деятельности Израиля врядли когда-нибудь станет известным мировой общественности. Через контроль над мировыми правительствами и СМИ Израиль способен загасить большинство фактов своей деятельности в ядерной сфере, и даже наоборот, переложить свою ответственность на плечи жертв собственной агрессии. Способность черное делать белым и наоборот может принести успех только на краткосрочную перспективу. Придет время, и Израилю придется на себе испытать подобные методы, и это ему не понравится. Право сильного всегда оборачивается против него самого. Ведь нет в мире ничего неизменного, все течет, все изменяется.

Ссылка

0

868

Озвучен план капитуляции России: Кудрин и К пошли ва-банк

Сегодня, в день открытия Петербургского экономического форума, все верхние строчки рейтингов информационных агенств заняли высказывания одного из главных идеологов неолиберального реванша, экс-вице премьера и зампреда президентского Экономического совета Алексея Кудрина. Бывший главбух всея Руси, много лет служивший интересам транснациональных корпораций, размещая бюджетные средства РФ на счетах Федеральной резервной системы США, озвучил, по сути, ультиматум глобалистов российской экономике и вообще нашей стране—от приватизации всех нефтяных компаний (с передачей их под контроль западным «инвесторам») до сворачивания суверенной внешней политики.

Г-н Кудрин, лишившийся официальной должности в Правительстве еще в 2011 году, но остающийся одним из самых влиятельных людей России (некоторые считают его, так же как и Анатолия Чубайса, своего рода «смотрящим» за Россией от глобальных масонских структур вроде Бильдельбергского клуба и Трехсторонней комиссии) в последние годы вообще не стеснялся в выражениях, критикуя Президента и его политику. Но сегодня на открытии ПМЭФ Алексей Леонидович превзошел сам себя: «Нефтяной сектор весь должен быть приватизирован в ближайшие 7−8 лет. Там не нужно нам сегодня государственных компаний. Государственный статус скорее приносит вред этим компаниям, чем положительный эффект», —заявил экс вице-премьер. По мнению г-на Кудрина, для того чтобы в России росла экономика, нужно вовсе не развивать собственное производство, вкладываться в образование и инновации (как думают отсталые патриоты), а всего лишь изменить внешнюю политику. «Общее место, что у России нет сегодня своей повестки, образ будущего у нее размыт… Наш ответ на глобализацию может выглядеть только как наше участие в этой мировой повестке», — уверен экс-вице-премьер.

Свернутый текст

По мнению Кудрина, последнее десятилетие было «потерянным» для России: средний темп роста экономики в первые сроки президентства Путина составлял 7%, а сейчас всего лишь около 1%. Для экономического роста, по мнению Кудрина, нам просто необходимо, помимо приватизации нефтяной отрасли, также повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин, сократить расходы бюджетной системы России, а также «снижать роль государства в экономике».

Все эти либеральные мантры, явно списанные из методичек Международного валютного фонда, Кудрин и ему подобные повторяют уже более 25 лет—но никогда до сих пор эти речи не говорились с таких трибун и в таком безаппеляционном тоне—что, учитывая неформальный статус г-на Кудрина, может выглядеть как своего рода ультиматум—который заведомо готовы принять многие действующие правительственные чиновники. Неслучайно среди участников дискуссии на форуме, в том числе министров, не нашлось никого кто смог бы одернуть размечтавшегося Кудрина. Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, не только выступали на форуме на одной трибуне с Кудриным, но и в общем-то ему вторили. Так, бывший соратник Гайдара Антон Силуанов откровенно расхваливал Кудрина: «Нам надо выстроить долгосрочный тренд на обеспечение стабильности бюджетной системы государства. Потому что мы сейчас по сути живем в долг, проедая те ресурсы, которые созданы были при Алексее Кудрине», — сказал он. По его словам, проблем с деньгами у российского бюджета нет: "Деньги есть. Вопрос в их администрировании и расходовании",- заявил он, уточнив, что в 2017 году дефицит российского бюджета составит 2%. А глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил что «для выхода экономики на устойчивый рост» необходимы два условия: повышение темпов роста инвестиций и развитие человеческого капитала. Как видим, все это не сильно отличается от программы Кудрина.

Зато на заявление Кудрина отреагировали представители Президентской вертикали. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя выступление Алексея Кудрина, заявил, что, «по его данным», у правительства нет планов приватизировать все нефтяные компании в России. "Насколько мне известно, у правительства пока таких планов нет", - сказал г-н Песков. Отметив, что "это хорошо известная экспертная точка зрения Алексея Кудрина, Дмитрий Песков сообщил что «Известны также иные точки зрения».

Таким образом, мировоззренческий конфликт неолибералов (глобалистов) и государственников во властной элите вылез наружу, и ни одна из сторон уже не считает нужным его скрывать, делая вид что никаких принципиальных разногласий между командой Путина и Медведева нет.

Этот конфликт лучше всего иллюстрируют два программных документа, представленных, с разницей в несколько дней, Президентом и премьером: «Стратегия экономической безопасности РФ до 2030 года», которая представляет собой описание плана по мобилизации производства , и аналогичная стратегия Правительства, согласованная с МВФ.

Для любого более менее грамотного человека очевидно, что выталкивание государства из национальной экономики, особенно из стратегических отраслей, под лозунгами свободного рынка, в действительности, означает не что иное как захват экономической власти в стране глобальными международными структурами. Приватизация по Кудрину неизбежно повлечет народные протесты против обнищания и социальной несправедливости – а это уже прямая дорога к разрушению государства. Чего, судя по всему, и добиваются глобалисты и их агенты в российской политической элите.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Ссылка

0

869

Программа 60 минут с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 01.06.2017

0

870

Процесс с Наданой Фридрихсон 01.06.2017

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18