ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Живые потомки Рюриков отказываются записывать себя в украинцы

Украинские спикеры, близкие власти, понесли фантасмагорический бред, попытавшись сделать из дочери Ярослава Мудрого украинскую княжну.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог-международник, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии, член Королевского института международных отношений (Chatham House) [b]Андрей Видишенко.[/b

Свернутый текст

«Меня очень раздосадовало, когда я начал читать наш псевдоисторический бред в СМИ и комментарии той пародии на правящий класс, которую мы имеем в нашем государстве», — отметил политолог, напомнивший, что, известный историк и украинский академик Петр Толочко признал, что правильно княгиню Ярославну называть «русской».

«По-другому это было бы смешно преподносить, поскольку она была русской в том понимании слова, смысл в который вкладывали наши славные предки. Ведь государство все-таки Русь, и князья были русские. Рюриковичи прибыли в Киев из Новгорода  в 882 году. Забавно, что все это пытаются переиграть и перестроить», — сказал Ведишенко.

По его мнению, президент РФ не произнес ничего обидного, когда назвал Ярославну «русской», поскольку «Ярослав Мудрый был князем Киевской Руси еще до разделения общерусского племени на разные ветви». Также он заметил, что открещиваться от государствообразующего племени «нелепо и весьма кощунственно».

«Для наших же глубокоуважаемых экспертов с противоположной позицией хотелось бы акцентировать внимание на том, что еще живы люди на этой земле, в чьих жилах до сих пор течет кровь основателя Руси князя Рюрика. Этих знатных родов достаточно много и вряд ли кто-то из них записывает себя в украинцы. Но даже не в этом дело. У нас несчастные люди находятся на Банковой и вообще на киевских Липках, несущие свой весьма фантасмагорический бред, в который они начинают активно верить, что самое забавное. Эти невежественные действия засоряют наше информационное пространство и порочат киевские Липки», — убежден эксперт.

«Конечно, отказываться от своих исторических предков невозможно, несмотря на все политические коллизии. И воевать в историографической плоскости Белоруссии, Украине, ранее Руси Малой, или Российской Федерации за плоды общерусского наследия незачем. Все мы наследники святого равноапостольного князя Владимира, святой Руси, этого великого проекта, построенного на совместном творчестве нескольких ветвей на тот момент единого общерусского этноса и разных других восточнославянских племен», — резюмировал Видишенко.

Ссылка

http://s1.uploads.ru/qjQWf.jpg

0

962

http://s6.uploads.ru/NvTBP.jpg

0

963

Вот честно: лишала бы подобных уродов гражданства без всяких угрызений совести.

http://s4.uploads.ru/0Ozdp.jpg

0

964

http://se.uploads.ru/ionIq.gif
http://s9.uploads.ru/rxZ7z.jpg

0

965

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif
http://s0.uploads.ru/pPeSq.jpg

http://sg.uploads.ru/j98ah.jpg

0

966

И вот этот старикашка ... с этим уровнем мышления был министром обороны США!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  Кстати разгром Ирака - это его рук дело.  Эдакий ... безобразник.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Экс-министр обороны США: Путин «безобразничает», пока ему это позволяют

В геополитике действуют принципы экономики и, если нечто не поощряется, его становится меньше, заявил бывший глава Пентагона Дональд Рамсфелд в интервью MSNBC. По мнению экс-министра, российский лидер Владимир Путин «безобразничает» в Средней Азии и на Кавказе лишь потому, что США недостаточно явно дают ему понять, что подобные шаги осуждаются и наказываются.
Так как вы бы объяснили то, что сейчас делает — или не делает — по отношению к Соединённым Штатам Владимир Путин?

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД, бывший министр обороны США: Мне кажется, что ситуация несколько смахивает на экономику: если хотите, чтобы чего-нибудь стало больше, вы это поощряете, а если хотите, чтобы этого было меньше, — наказываете за это. А он (Владимир Путин. — RT) как-то сказал, что распад Советского Союза был крупнейшей трагедией века. Он явно заинтересован в том, чтобы попытаться восстановить влияние в различных регионах мира, которые когда-то были частями Советского Союза, поэтому он постоянно прощупывает почву, и, пока он обнаруживает, что его действия на Украине или в Грузии никак не наказываются, он будет так действовать и дальше. А если он увидит, что за то-то его ждёт наказание, а за то-то — осуждение, он будет это делать менее активно.

Ясно. Сегодня он сказал, что российское правительство не имеет никакого отношения к кибератакам, совершённым во время выборов в США, а это — я, конечно, не видел реальных отчётов разведки, но, как мне кажется, у нас в стране все сходятся в том, что он в наши выборы вмешивался.

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД: У меня нет каких-то других данных, помимо тех, что я черпаю из прессы, но причины сомневаться (в словах Путина. — RT) есть, поскольку по мере того, как всё больше информации становится достоянием общественности, ситуация меняется.

Достаточно ли жёсткую позицию мы занимаем по отношению к Путину?

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД: Я считаю важным не давать ему повода думать, будто он может безобразничать в государствах Кавказа, Средней Азии или других регионах мира. Нужно, чтобы он видел, что такое осуждают, что за это наказывают.

А как насчёт Сирии? В Сирии он так же безобразничает?

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД: Я так от всего этого далёк — я не знаю. Авторитетно говорить я здесь не смогу.

Но…

Свернутый текст

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД: Конечно, говорить так — очень не по-вашингтонски...

Я просто пытаюсь понять общий расклад и услышать ваше мнение не как бывшего министра обороны, а как человека бывалого, повидавшего на своём веку много президентов и, конечно же, наблюдавшего за всем из первых рядов.

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД: Безобразничает ли он там, надеется ли, что он может сохранить власть для Асада? Конечно.

А Ирак и ИГ*? Как в этом плане дела?

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД: Мне кажется, что ему, как и нам и другим странам, не нравятся джихадисты и исламисты, и, хотя мне не кажется, что он сознательно будет делать выгодные нам шаги, я думаю, что ему, конечно, придётся обращать внимание на ту же проблему в тех странах, которыми он интересуется.

Ссылка

0

967

0

968

Дмитpий Kyликoв - Впeчaтлeния oт мoeй пoeздки нa Дoнбacc

0

969

Eвгeний Caтaнoвcкий - Пo cлeдaм вcтpeчи Пyтинa и Мaкpoнa...

0

970

Источник в ФСБ - "Комсомольской правде": «Заказчик убийства Немцова готовил покушение на Владимира Путина»
Главный подозреваемый в организации громкого преступления - командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев

Корреспондент «Комсомолки» встретился с сотрудником ФСБ, который входит в бригаду по расследованию убийства Бориса Немцова. В эксклюзивном интервью наш собеседник рассказал о новых подробностях преступления и назвал имя наиболее вероятного заказчика расстрела политика.

«Пистолет уже найден» - Сегодня у следствия есть неопровержимые доказательства того, что все задержанные по подозрению в убийстве политика являются исполнителями преступления, - рассказал наш источник в ФСБ. – Во-первых, биллинг (данные о звонках и передвижениях абонента. - Ред.) с их мобильного телефона показал, что они до убийства вели слежку за Немцовым, неотступно следовали за ним. В точке, где находился со своим мобильником Немцов, также были и подозреваемые со своими телефонами. Во время убийства все задержанные «находились в зоне действия»: кто под мостом, кто в машине, кто неподалеку.

Непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них. Но это ничего не меняет, СКР уже собрал неоспоримые доказательства его вины. Не буду выдавать детали, как это сделано. Пистолет после совершения преступления был выброшен в речку, его впоследствии достали водолазы. То, что Заур Дадаев сразу же сказал на видеокамеры телевизионщикам: «Я люблю пророка Мухаммеда» - это просто для отвода глаз. Никакого религиозного мотива убийства у них не было. Они цинично выполняли заказ. Никакие они не правоверные мусульмане. По сути, настоящие бандиты.

Свернутый текст

Ну и самое главное. Исполнитель убийства был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим. Заур Дадаев числился в батальоне «Север» МВД Чечни, но, служа в нем, фактически, вел работу против России. Его связывали с Осмаевыем свои отношения и взаимные обязательства.
http://s4.uploads.ru/lE4iM.jpg

Когда на Украине освобождали журналистов российского телеканала «Life News», Заур Дадаев участвовал в этом деле. Держал непосредственную связь с Осмаевым. Подробности сейчас рассказывать не имею права. Идет сбор доказательств. Но могу сказать, что на сегодня основным подозреваемым заказчиком убийства Немцова в уголовном деле проходит Адам Осмаев.

«Главная цель преступления — выставить Россию в неприглядном свете»

- Исполнителям было поставлено условие выполнить заказ именно в том месте, где оно и было совершено, - продолжает наш собеседник. - То есть не просто убить в подворотне, а сделать это в сердце Москвы напротив Кремля – демонстративно, чтобы вызвать шумиху в мире. До преступления они получили аванс, была договоренность, что остаток денег за «работу» будет перечислен на их банковский счет.

- Зачем им нужно было убивать Немцова, который выступал против политики Путина? Получается, убили же своего идеологического соратника!

- Националисты и бандиты не брезгуют ничем. Убить своего союзника для них - не вопрос морали. Немцов стал разменной монетой. Цель была такая – обгадить Россию, выставить ее в неприглядном свете, помешать установить мир на Донбассе (тем более, после состоявшихся переговоров с Меркель и Олландом). Выставить президента России в глазах мировой общественности «исчадием зла» - дескать, вот как он задушил оппозицию. В мире только наметилось понимание политики Путина, которую он проводит в отношении Украины. А это циничное убийство Немцова вызвало подогреваемый мировыми СМИ взрыв недовольства. Американская и европейская пресса сразу же стала подавать это убийство в своем ключе, возложив ответственность за него на президента России.

Готовились подорвать кортеж президента

Адам Осмаев ранее подозревался в попытке организации в 2012 году покушения на Владимира Путина, на тот момент премьер-министра и кандидата в президенты. В планах Осмаева было подорвать кортеж Путина, что подтверждалось найденной в его ноутбуке видеосъемкой проезда по Москве машин спецсопровождения премьера. Тогда Осмаев пошел на сделку со следствием – признался, что приехал в Одессу из Объединенных Арабских Эмиратов с инструкциями от полевого командира Доку Умарова. Но на суде Осмаев отказался от показаний, заявив, что дал их после избиения. Его адвокаты написали от него жалобы в прокуратуру и в Европейский суд по правам человека.

- Осмаеву не удалось добраться до самого Путина, но, похоже, он не успокоился, - говорит наш источник в ФСБ. - И впоследствии была выбрана самая доступная «мишень», чтобы нанести удар по президенту – Борис Немцов. Немцов в последнее время не был замечен как активный участник оппозиции, не представлял никакой конкуренции Путину, но его имя известно. Выбор сакральной жертвы был вполне удачен. Бандиты не гнушаются ничем. А бандиты, втянутые в политику – это дьявольская смесь.
http://sh.uploads.ru/NPtHj.jpg

- Осмаеву будет заочно предъявлено обвинение?

- Сейчас все на стадии расследования и сбора доказательств. Часть доказательств у нас уже есть, но я не хочу все рассказывать, чтобы не помешать следствию.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Чем еще «прославился» Адам Осмаев В 2007 году в Москве накануне Дня победы был предотвращен теракт - в припаркованной машине нашли взрывчатку. Уроженец Грозного Адам Осмаев, проходивший по делу подозреваемым, был заочно арестован Лефортовским райсудом Москвы и объявлен в международный розыск. Следствие установило, что Осмаев с группой чеченцев и ингушей также готовил покушение 9 мая и на главу Чечни Рамзана Кадырова.

По сведениям прессы, после этого Осмаев скрывался в Великобритании, где на него вышли «сподручные» Доку Умарова и предложили организовать новый теракт. Адам согласился и по поддельному паспорту приехал на Украину. В 2012 году его задержали после взрыва на съемной квартире — террорист с подручными готовили самодельные бомбы. Осмаев и его «правая рука», гражданин Казахстана Илья Пьянзин признались: они готовили покушение на главу правительства РФ Владимира Путина. Подозреваемые также сообщили, что вербовали боевиков для будущих терактов в России. Но впоследствии от своих показаний они отказались.

СКР настаивал на экстрадиции Адама Осмаева, однако Европейский суд по правам человека заблокировал ее, объявив: «в России подследственный может подвергнуться пыткам». Пьянзина же в итоге выдали России, и в сентябре 2013 года он был осужден на десять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

18 ноября 2014 года суд Одессы вынес Осмаеву приговор: 2 года и 9 месяцев лишения свободы. Он был отпущен в зале суда «за отсутствием доказательств в подготовке покушения» - ему засчитали срок, который он уже отсидел в СИЗО. Присутствующие встретили приговор Осмаеву аплодисментами, а он, в свою очередь, призвал их «беречь Украину».

В феврале этого года Осмаев возглавил украинский батальон имени Джохара Дудаева, сменив погибшего под Дебальцево генерала Ису Мунаева. СПРАВКА «КП»

Бориса Немцова застрелили ночью 27 февраля на Замоскворецком мосту. В момент убийства рядом с политиком была украинская модель Анна Дурицкая. По подозрению в убийстве в Москве задержаны пятеро уроженцев Чеченской республики: Заур Дадаев, Шадид Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По предварительной информации, Заур Дадаев стрелял, когда Анзор Губашев был за рулем, остальные следили за политиком, передавали убийцам средства связи, пистолет и патроны.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18