ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 409


НОВОСТИ 409

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4ee87/zsQGg8VB7BI.jpg

0

892

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2664000/2663106-b97a84a2583ce004.gif

Уходит май

Сирень утратила цветов живую вязь.
Луга покрылись ярко-жёлтым цветом.
Уходит май в тепле не торопясь.
Я буду скоро наслаждаться летом...

И там, вдали, где роща в изумруде,
Выводит трель блаженно соловей,
А вербы тонкие на призрачной запруде
С восходом нежным стали веселей.

В саду от солнца радужные слитки.
Волшебной краской светится ирис.
Весну-Богиню в розовой накидке
Июнь встречает радостно на бис!

© Copyright: Александр Анатольевич Губенко

https://pp.userapi.com/c636623/v636623280/5080c/c3MZptcqNhI.jpg

https://pp.userapi.com/c836521/v836521584/31bfb/NaqTyfUM23I.jpg

https://pp.userapi.com/c639630/v639630987/1687b/vzeVgZVeYwY.jpg

https://pp.userapi.com/c543104/v543104826/55f9b/dAfNTLP7QPI.jpg

https://pp.userapi.com/c637522/v637522341/53d12/J0rFWFd9ezg.jpg

0

893

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4ee8e/OPPaBY1HARA.jpg

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины. Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

0

894

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4ee96/OCG9FPMe2Qg.jpg

0

895

Не растерялся http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4ee9d/7--TvbFrqkE.jpg

0

896

Стройка МГУ 1949—1953 гг.--

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4eea4/8St1XV1_Rxk.jpg

0

897

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4eeac/JqHA0JgDAs8.jpg

0

898

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4eeb3/p4bFy7JNZDc.jpg

Шавуот — праздник дарования Торы, то есть нравственного закона, свободному еврейскому народу. Он отмечается 6-го числа еврейского месяца сиван и является в Израиле выходным днем. На иврите слово «шавуот» означает «недели» — семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия — Письменная Тора), а часть — Устная Тора — были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение — Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. В наши дни в Шавуот в синагогах выносят свиток Торы и читают рассказ о том, как она была дарована, текст десяти заповедей и фрагмент, рассказывающий о законах празднования Шавуот в Храме. Существует также традиция в канун праздника всю ночь читать Тору. Художник: Татьяна Зеленченко Художник: Татьяна Зеленченко Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, тонкие блинчики, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда. В сельскохозяйственных поселениях и в киббуцах Шавуот — это веселый праздник урожая, когда созревают зерновые и первые плоды, в том числе и семь видов, упомянутые в Торе: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранаты, маслины и финики. Дети идут в школу или в детский сад с венками на головах и с корзинками, полными свежих фруктов. Синагоги и дома украшают зелеными ветвями и гирляндами цветов и фруктов, окна домов — бумажными аппликациями. Поэтому в канун праздника и дети, и взрослые заняты вырезанием. Некоторые достигают в этом искусстве такого совершенства, что их аппликации выглядят как настоящие картины. Выпускники еврейских религиозных школ, а также высших учебных заведений заканчивают занятия и получают аттестаты и дипломы в канун праздника Шавуот. Этот праздник символизирует приобщение к истинному Завету не только евреев, но и представителей других народов. В этот день в синагоге читают также книгу Библии Мегилат Рут. Рут была моавитянкой, перешедшей в еврейство, и стала прабабушкой царя Давида, поэтому существует обычай в праздник Шавуот посещать могилы царей из дома Давида.

0

899

Вот оно Счастье  http://smayli.ru/data/smiles/koshkia-597.gif

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4eebc/Reyp8j0A98g.jpg

0

900

Идёт пятая неделя мая...Мы от радости затопили печь... http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

https://pp.userapi.com/c638124/v638124076/4eec4/XpS_Cg_Jslg.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 409