ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Ох и заварушка начинается на Ближнем Востоке!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Путин поговорил с эмиром Катара

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом аль-Тани. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждены вопросы российско-катарского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Дана высокая оценка итогам состоявшегося в апреле 2017 года заседания двусторонней Межправительственной комиссии», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили международную проблематику. Путин подтвердил принципиальную позицию России в пользу урегулирования кризисных ситуаций политико-дипломатическими методами, путем диалога.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что разрыв дипломатических отношений рядом арабских государств с Катаром не помешает реализации соглашения по сокращению добычи нефти.

Ссылка

0

172

«Вы читали решение Стокгольмского арбитража? А я читал»: в «Газпроме» испортили радость Украины

http://sd.uploads.ru/YFASm.jpg

Об этом заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, пишет Интерфакс. «Вы читали решение Стокгольмского арбитража, что вы так уверенно говорите о том, что оно не в нашу пользу? А я читал. В любом случае баланс по этому решению для „Газпрома“ положительный. Даже на предварительном этапе. Объем этого баланса будет определен по итогам окончательного решения арбитража», — рассказал он журналистам.

Он также опроверг заявление украинской стороны, что суд отменил норму «бери или плати» (take or pay) в контракте. На этом контрактном принципе основывалась бОльшая часть претензий «Газпрома».

«Один вопрос только затрону. Вот (украинская сторона утверждает — RN) арбитражное решение отменило take or pay. Это не так. Не отменило оно take or pay. Я не буду вам рассказывать, что там на самом деле, но отмены take or pay нет», — заявил он.

Свернутый текст

«Это манипуляция такая публичная. Работа идет. Мы арбитражные решения всегда уважали и уважаем. Есть время для обсуждения и предварительного заключения, я думаю. И что украинская сторона будет давать какие-то комментарии», — добавил Медведев.

О сроках ожидания окончательного решения суда он сказал: «30 июня — это дата представления возражений и комментариев. Это не означает, что 30 июня сразу последует окончательное заключение. Тем более, как мы знаем, арбитражи часто сроки вынесения решений могут сдвигать, как правило, не в сторону ускорения. А в сторону затягивания. Непростой вопрос. Требует серьезной работы».

Напомним, 31 мая Стокгольмский арбитражный институт принял решение по спору между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» относительно контракта 2009 года о поставках газа. «Нафтогаз Украины» тут же сообщил об отмене ряда требований «Газпрома» Стокгольмским арбитражем. В частности, украинский госхолдинг сообщил об отмене правила «бери или плати», а его руководство принялось мечтать о миллиардах бесплатных долларов.

Ссылка

0

173

Белый дом: Трамп проинформирован об ударе по проправительственным силам в Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга заявил, что президент США Дональд Трамп проинформирован об ударе по проправительственным силам в сирийской Ат-Танфе.

Ранее сообщалось, что коалиция во главе с США нанесла удар по проправительственным силам в Сирии «внутри зоны избежания конфликтов» в Ат-Танфе.

Проправительственные силы, по которым был нанесён удар, включали 60 военных, артиллерию, средства ПВО.

Ссылка

0

174

Холмогоров Егор

Слушания о реновации в Госдуме превратились в настоящий митинг за реновацию. Невероятно страстные выступления. Зюганов предлагает всю Москву перестроить как послевоенный Минск. Жириновский кричит, что если вы обижены - стройте себе жилье сами, а так вам предлагают мерседес вместо запорожца, а вы плюетесь. Тут же Владимир Вольфович, впрочем, ратует за малоэтажное строительство. А ведь вопрос этажности в случае с реновацией самый больной - я бы сказал, что это единственный по настоящему. И именно по этому вопросувысказано больше всего претензий. Скажем Петр Толстой тоже высказался и против сохранения трущоб и против строительства 20-этажных муравейников.

Дали высказаться активистам против сноса, но это, честно говоря, был какой-то позор. Один из главных ораторов с той стороны был политически украинец Шулика, психически нездоровый человек, помешанный на борьбе с Холмогоровым. Ну хотя бы в реновации я у него не виноват. Заявил, что если даже большинство собственников за, а он против, все равно дом сносить нельзя. Это, конечно, полная чушь - парадокс частной собственности на советские квартиры именно в коммунальном характере этой собственности, увы, но это факт.

Свернутый текст

Володин дал высказаться девушке из Коптево с плакатом "ложь". Девушка сообщила, что против реновации выступают ходящие на митинги интеллектуалы. А за, стало быть, получается, тупое быдло и ватники? Володин её практически так прямо и спросил.

Короче противников реновации равзернули с какой-то прямо совсем неприятной стороны.

При этом Собянин выступил успокаивающе, конструктивно, всё для людей, настройка на диалог. Я пришел дать вам новые квартиры! Вообще видно, что мэрия очень вложилась, чтобы вместе с думой создать прямо атмосферу широкого диалога и дискуссии. Выяснилось, кстати, что в из программы добровольно вышли около 100 домов - и никто их не неволит: https://www.rod-pravo.org/sobyanin-okol … -isklyuc…/

Команда Собянина показала себя сильными бойцами. Как только наметился кризис, начали работать и снимать вопросы и предлагать решения, редактируя закон, быстрее, чем эти вопросы поднимались и распространялись на массы. В итоге противники реновации так и оказались излированной группой.

Думская комиссия насчитала 4 тыс подлинных подписи против, хотя даже если бы их было и 20 тыс, это все равно 1% к общему числу затронутых. Это процентное соотношение даже меньше, чем обычное соотношение между сторонниками и противниками власти в целом.

Отдельным неприятным для критиков сюрпризом стало изменение позиции депутата Хованской. Она оказалась в целом за закон, после того, как были внесены все необходимые поправки. А так как она человек весьма принципиальный, значит все главные риски устранены.

В общем по любому - слушания получились симптоматичные. Что Собянин, что Володин сыграли ярко и даже более убедительно, чем ожидалось.

Судьба программы кажется предрешенной и теперь посмотрим, что будет когда начнется практическая реализация.

Ссылка

0

175

New Yorker: пока Трамп пишет в Twitter, Россия и Асад продвигаются в Сирии

Как и записи Дональда Трампа в соцсетях, его внешняя политика многих смущает и отличается крайней непоследовательностью, утверждает обозреватель The New Yorker Стив Колл. И пока администрация в Вашингтоне занята своими отвлекающими манёврами и разрушением самой властной системы Америки, Россия, которая тоже должна была бы «завязнуть» в сирийском «болоте», успешно помогает Дамаску и распространяет своё влияние в регионе.

«В период нормальной политики, когда президент нападает на другую страну, а затем делает смелые заявления о том, чего он собирается своей войной достичь, в последующие недели пресса внимательно следит за развитием событий и сообщает, к чему в итоге всё пришло», — пишет обозреватель The New Yorker Стив Колл.

Однако когда у власти находится Дональд Трамп, любая ответственность администрации скрывается за «дымом, который генерирует её машина искусственных отвлекающих манёвров, юридических кризисов, а также разрушающейся власти». После «относительного затишья» машина эта опять включилась на полную мощность: в последние выходные президент снова заполнил Twitter своими сообщениями, обрушившись на мэра Лондона за теракты, на СМИ и собственный Минюст (дискредитируя при этом свою же команду).

Внешняя политика американского лидера очень похожа на его твиты — она «дестабилизирует, вызывает смущение и вредит интересам, за которые сам же президент и выступает, включая безопасность американского народа». Так, по его апрельской атаке на сирийскую авиабазу можно изучать «классический случай геополитических последствий его непоследовательности».

К

Свернутый текст

ак напоминает журналист, после «неясных сигналов» относительно войны в Сирии президент Трамп внезапно нанёс ракетный удар по авиабазе Дамаска, когда якобы из-за химической атаки правительственных сил погибло много мирных граждан.

Тем вечером Дональд Трамп появился на национальном телевидении и заявил, что к таким мерам прибегли «в интересах национальной безопасности Соединённых Штатов, чтобы предотвратить и сдержать распространение и использование смертоносного химического оружия». Кроме того, лидер призвал «все цивилизованные страны» присоединиться к Вашингтону и помочь ему покончить с «бойней» в Сирии. Этого не случилось, констатирует Стив Колл.

Конечно, учитывая, что с тех пор об использовании химоружия не сообщалось, вероятно, в какой-то мере Трамп своей цели достиг. Однако Дамаск до сих пор продолжает мешать иностранным наблюдателям, и до сих пор никого не пускают на место трагедии, произошедшей 4 апреля.

Вся политика нового американского президента на Ближнем Востоке превратилась в «одну большую дестабилизирующую неразбериху». Везде — начиная Афганистаном и заканчивая Сирией — администрация предпочитает военную эскалацию дипломатической стратегии. Вашингтон вооружил «кровожадную автократию» Саудовской Аравии, которая теперь раздувает войну в Йемене. Заявления Трампа о любви к Эр-Рияду и презрении к «Братьям-мусульманам»* поспособствовали тому, что саудовцы, а также ОАЭ, Египет и Бахрейн бойкотировали давнего американского союзника Катар, который этих самых «Братьев» якобы поддерживает.

Такая политика снова не оставляет Сирии выбора. Политический курс администрации Трампа похож на курс его предшественника Барака Обамы, только, как выразился глава Пентагона Джеймс Мэттис, последние брали террористов «на износ», а сейчас Вашингтон настроен на «полное уничтожение» противника. Если раньше террористов гоняли с одной позиции на другую, то сегодня их намерены «окружить» и уничтожить всех, включая и иностранные силы, чтобы они не вернулись домой и не стали совершать теракты там. Вот только такие тактические перемены несут разительное увеличение числа погибших и среди мирных граждан, как, например, в Мосуле.

Сирия стала настоящим «болотом» для всех держав, которые ввязались в этот конфликт. Но Россия справляется с ним куда успешнее, чем США, — у неё получается помогать Асаду, усиливать своё влияние в регионе и «создавать трудности» для американцев и европейцев. Сирийский лидер с гордостью говорит, что гражданская война движется «в правильном направлении» и что «худшее позади». Конечно, он ещё далёк от непосредственной военной победы, но чем увереннее он становится и чем активнее Россия «прикрывает его преступления», тем дальше политическое урегулирование кризиса и любые возможные переговоры.

Ну а что касается предупреждений и угроз Трампа, которыми он разразился после своего апрельского ракетного удара, непонятно, кто из держав вообще ещё обращает на них внимание, заключает Колл.

Ссылка

0

176

60 минут. Доклад о русском влиянии на выборы в США попал в СМИ. От 06.06.2017

0

177

0

178

http://sf.uploads.ru/l5cIv.jpg

0

179

Всё ниже и ниже падает бывшая любимица народа.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s6.uploads.ru/gOLWQ.jpg

0

180

http://s0.uploads.ru/gfDQj.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18