ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

0

62

0

63

Это они о чём?  http://se.uploads.ru/sxm98.gif  http://se.uploads.ru/pIT7i.gif  http://se.uploads.ru/ERNLI.gif

http://sd.uploads.ru/WmJ43.jpg

0

64

А папа был Первым секретарём Ровинского обкома КПСС ...

http://s9.uploads.ru/nCjyq.jpg

0

65

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Российский вопрос расколол «мировое правительство»

В воскресенье закрывается очередное заседание Бильдербергского клуба, который нередко называют «мировым правительством» – кто в шутку, а кто и всерьез. На протяжении четырех дней самые влиятельные люди мира обсуждали приход во власть Трампа, экономику Китая и Россию, представителей которой на заседание не пригласили – и вряд ли случайно.

Еще в среду отель «Вестфилд Мариотт» в Шантильи (штат Вирджиния) закрыли «на спецобслуживание», а по периметру сада спешно высадили елки, дабы папарацци, антиглобалисты или снайперы не смогли разглядеть, что творится на территории. А в четверг на легендарную плантацию начали съезжаться министры и банкиры, миллиардеры и сотрудники спецслужб, особо приближенные журналисты и особы королевской крови.

Список почетных гостей возглавил патриарх мировой кулуарной политики Генри Киссинджер – бессменный участник всех совещаний Бильдербергского клуба. Как подчеркнули в The Guardian, не так давно он встречался с президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить, по словам самого Киссинджера, «Россию и еще всякое-разное». Собственно, именно тогда повестка нынешнего заседания и определилась. В Шантильи – закрытом поселке для сверхбогатых всего в 30 километрах от Вашингтона – самые влиятельные люди мира обсуждали Россию, Трампа, Китай, а в качестве «всякого-разного» – распространение ядерного оружия.

Свернутый текст

Собрания Бильдербергского клуба славятся своей абсолютной закрытостью, что, кстати, и провоцирует бредни конспирологов. Утечки допускаются только без ссылок на источник информации. Проверенные журналисты (а среди приглашенных – представители многих влиятельных изданий) тоже не выносят сор из избы. И несмотря на то, что в Шантильи приехали президенты медиахолдингов Turner International и Axel Springer, ни тернеровская CNN, ни спрингеровская Bild репортажей с Бильдербергского совещания не вели. О содержании дискуссий «самых влиятельных людей мира» всему остальному миру приходится судить по официальной повестке и по списку приглашенных – весьма впечатляющему.

Среди наиболее заметных гостей – глава МВФ, генсек НАТО, два экс-директора ЦРУ, король Голландии, муж Катерины де Ротшильд, бывший начальник генштаба Великобритании, посол Китая в США, владельцы банка «Братья Лазард», представители банка Goldman Sachs, а также автор интеллектуальных бестселлеров, протеже и биограф Генри Киссинджера Найал Фергюсон, которого русская публика знает по таким книгам, как «Империя. Чем современный мир обязан Британии» и «Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира».

Повестку собрания возглавил «отчет о проделанной работе» администрации нового президента США. Но, несмотря на это (а также на то, что Бильдербергская группа собирается в получасе езды от Белого дома), сам президент Трамп приглашения в Шантильи не получил. С его стороны выступили представители нынешнего кабинета – советник по национальной безопасности Герберт Макмастер, министр торговли (по совместительству – миллиардер) Уилбур Росс и директор только что созданного Американского технологического совета Крис Лидделл. Поддержать Трампа приехал и его спонсор, инвест-банкир Питер Тиль, которого в Силиконовой долине прозвали крестным отцом «мафии PayPal».

Однако противники американского президента в Шантильи оказались в подавляющем большинстве. Трампа резко критикует председатель совета директоров компании Alphabet Inc. (материнской компании Google), глава Google Эрик Шмидт. Еще резче – выходцы из администрации Барака Обамы. Бывший помощник госсекретаря Уильям Бернс, возглавляющий теперь Фонд Карнеги за международный мир, уже предупредил, что Трамп может уничтожить «все идеи, институты и инициативы, на которых держалось мировое лидерство США».

Самым влиятельным критиком Трампа в Бильдербергском собрании является, пожалуй, Роджер Олтман. Основатель скандально известной компании Evercore и один из руководителей Lehman Brothers прославился на всю Америку, заработав изрядный куш на банкротстве национального достояния – компании General Motors. Олтман давно поддерживает Хиллари Клинтон – и явно зол на то, что ее не получилось привести к высшей власти.

Должны были накопиться претензии к Трампу и у генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Полгода американский президент удивлял союзников требованиями увеличить военные бюджеты и компенсировать США расходы на НАТО. Теперь Столтенберг получил возможность озвучить высокому собранию собственную версию перспектив и отношений внутри НАТО, что и произошло на отдельном совещании с бойким названием «Трансатлантический оборонный альянс: пули, байты, баксы».

Интересное мероприятие ожидало и посла Китая в США Цуй Тянкая. В Шантильи он встретится с тяжеловесами американской политики и бизнеса, в том числе и с Эриком Шмидтом, который только что вернулся из поездки по КНР, где созданный его разработчиками искусственный интеллект разгромил местных чемпионов по игре в го. Озабоченность американских бизнесменов очевидна – замедление роста китайской экономики наносит ущерб тесно сросшейся с ней экономике США. А личные контакты с послом помогут им продвинуть свои деловые интересы в Китае.

Из новых лиц в Шантильи можно отметить Альберта Риверу – лидера испанской партии «Граждане». Это молодой и фотогеничный политик, необычайно любимый средствами массовой информации. Десять лет назад он начал свою карьеру с того, что сфотографировался на предвыборный плакат «в чем мать родила». Но удивительно не это, а то, что фотографию эту перепечатали чуть ли не все газеты и журналы Испании. С тех пор лицо Риверы не сходит с первых полос. Его партию «Граждане» кто-то считает правоцентристской, а кто-то левоцентристской – настолько расплывчата и двусмысленна ее программа. Определенны в ней только два пункта – «Граждане» поддерживают миграцию и выступают за усиление ЕС. Наибольших успехов партия добилась в Каталонии, где ее используют как противовес сепаратистам Карлоса Пучдемонта.

Если смотрины в Шантильи пройдут успешно, через год-другой мы можем увидеть Риверу на самых высоких должностях. Точно таким же образом в 2014 году на собрание Бильдербергского клуба приезжал молодой и красивый Эммануэль Макрон, ныне – президент Франции.

Макрон в Бильдерберг больше не ездит. Зато председателем совещания в Шантильи стал один из главных кукловодов французской политики Анри де Кастри. Обладатель многомиллиардного состояния, бывший глава страховой корпорации AXA, наследник древнейшего французского рода (среди членов которого были и маркиз Лафайет, и маркиз де Сад) Анри де Кастри возглавляет сегодня Институт Монтеня – организацию интеллектуалов умеренно правого толка – и женат на своей дальней родственнице – представительнице германской ветви де Кастри. Он является принципиальным католиком и в целом ориентирован на поддержку традиционных ценностей.

В президентской гонке 2017 года де Кастри поддерживал Франсуа Фийона. Однако тот проиграл «кандидату от Ротшильдов» Эммануэлю Макрону. Это отнюдь не помешало «националисту» де Кастри и «глобалистам» (то есть представителям тех же Ротшильдов) встретиться в Шантильи, дабы взвесить судьбы мировой политики и место России в ней.

Да, между Трампом и Китаем в официальной повестке Бильдербергского клуба была обозначена тема «Место России в мировом порядке». Правда, представителей России на обсуждение не пригласили. Зато в списке приглашенных есть Стивен Коткин – известный историк, автор биографии Сталина и многочисленных книг об ужасах коммунизма. Как ни странно, его участие говорит скорее в пользу того, что накат на Москву со стороны западных элит постепенно идет на убыль.

Все статьи Коткина о России последних лет построены по одной схеме: сначала автор в пух и прах разносит наше «тоталитарное государство», но в финальных абзацах нежно и аккуратно, дабы не травмировать западного читателя, подводит публику к мысли о том, что Россия все-таки «великая страна» и Запад должен с ней договариваться. Он признает, что расширение НАТО на Восток было стратегической ошибкой, и даже считает возможным международное признание Крыма. В общем, предлагает странам Запада идти по пути «нелегкого торга», потому как политика сдерживания неизбежно ведет в тупик.

Насколько эту идею примет «мировое правительство», мы узнаем пусть не сразу, но скоро – от тех, кому патроны из Бильдербергского клуба иногда доверяют озвучивать некоторые свои решения. На основании тех утечек, что имеются к настоящему времени, можно сказать, что компромисса не сложилось ни по отношению к фигуре Трампа, ни по отношению к российскому вопросу. Чего, впрочем, и следовало ожидать.

Ссылка

0

66

Ростислав Ищенко: «Профсоюз ветеранов» и «шестёрка»

В Европе шутят, что Германия закрепила за собой статус единственной сверхдержавы, а Меркель стала самым влиятельным политиком в мире, поскольку три года назад способствовала исключению России из «восьмёрки», превратив её в «семёрку», а теперь вот и США попросила на выход, превращая «семёрку» в «шестёрку».

Как известно в каждой шутке, собственно шутка составляет исчезающе малую величину, остальное — реальность.

Меркель действительно оказалась единственным европейским политиком, не просто выразившим разочарование озвученной в ходе саммита НАТО и заседания G-7 позицией президента США, но и продекларировавшим готовность Европы обойтись без них «взять свою судьбу в собственные руки».

Меркель также осталась единственным европейским политиком втянутым в украинский кризис и несущим непосредственную ответственность, как за сам украинский переворот, так и за попытки урегулирования конфликта в Донбассе (ради чего были созданы нормандский и минский форматы).

Личная репутация и политические перспективы федерального канцлера во многом зависят от того удастся ли ей вывести Германию из данного кризиса без репутационных и политических потерь.

Свернутый текст

Так же, как Трампу необходим ничейный результат в Сирии, чтобы иметь возможность сконцентрировать ресурсы США против Китая, Меркель необходим ничейный результат на Украине, чтобы подтвердить международно-политический вес Германии и её лидерство в ЕС. Но позиция канцлера уязвима, поскольку страдает дуализмом.

Интересы германской экономики, германского бизнеса властно диктуют партнёрство с Москвой.

Если уж санкции невозможно снять по политическим соображениям, от канцлера требуют компенсаций в виде гарантированных поставок дешёвого (по сравнению с другими источниками) газа, а заодно превращения Германии в газовый хаб ЕС, что должно дополнительно увеличить как политический вес Берлина, так и возможности германского бизнеса.

Таким образом, политика Меркель страдает дуализмом. С одной стороны она свернула финансово-экономическую поддержу Киева и обеспечила принятие на уровне Европейского Союза решений, открывающих дорогу строительству смертельного для Украины «Северного потока — 2». С другой, вынуждена изредка проводить бесплодные встречи с Порошенко, которые последний использует для самопиара.

Германия увязла в украинском кризисе и не может из него вырваться. Когда Меркель говорит о том, что ей необходимо какой-то прогресс в урегулировании в Донбассе, она не лжёт. Здесь проблема не в Украине, а в политическом будущем самой Меркель.

Она допустила ту же ошибку (только не в таких критических масштабах), что и Киев — втянулась в антироссийскую кампанию под прикрытием США и имея за спиной весь ЕС.

Казалось, что решение было беспроигрышным. И вот, через три года Меркель брошена всеми серьёзными союзниками, имеет на балансе, кроме Украины ещё кучу восточноевропейских лимитрофов и не имеет возможности повлиять на решения ключевых игроков, которые всё ещё задействованы в украинском кризисе (России, ДНР/ЛНР и Украины).
Уговоры Путина в Сочи не увенчались успехом. Очевидным проседанием германской политики тут же воспользовался новый французский президент Эммануэль Макрон, пригласивший Путина в Париж.

Дело в том, что в условиях выхода Британии из ЕС и отстранённости от континентальной политики, а также отказа США тащить на себе в рамках НАТО финансирование военных амбиций Европы, Германия и Франция остаются двумя лидерами Европейского Союза.

Если раньше, необходимость противостоять англо-саксонскому тандему их сближала, то теперь между ними обостряется конкуренция.

Новый французский президент не связан украинским кризисом — нормандский формат изобретение его предшественника и судьба Киева никак не связана с судьбой Макрона.

Наоборот, ему необходимо опровергнуть созданный штабом Ле Пен в ходе избирательной кампании его образ инфантильного юноши, который будет находиться на побегушках у «матушки» Меркель. «После этих выборов Францией будет управлять женщина: или я, или фрау Меркель», — утверждала Марин Ле Пен.

Обладающая ядерным оружием и статусом постоянного члена Совета безопасности ООН Франция формально сильнее Германии в военно-политическом плане. Но, пока война в Европе не началась, этот перевес мало что значит.

Зато Берлин, являющийся локомотивом ЕС оставил Францию далеко позади в плане финансово-экономического влияния на европейском континенте.

Германские деньги обеспечивают Берлину значительно больший вес в ЕС, чем даёт Франции её абстрактное право вето на решения Совбеза ООН. Погружающаяся в долговую яму вслед за европейским югом Франция, конечно значительно благополучнее и устойчивее Греции и даже Италии, но сравнения с Германией не выдерживает.

По сути, после ухода США и Британии франко-германское доминирование в ЕС превращается в единоличное германское. С этим французы, всегда претендовавшие на первую скрипку в континентальном концерте, смириться не могут. Но и единолично бороться с Берлином за первенство (скорее за сохранение нынешнего баланса сил и интересов) Париж не может.

При этом, опереться в нынешних условиях Макрон может только на Россию.

Повторю, что для Франции украинский кризис играет периферийную роль, а репутация нынешнего президента с ним пока никак не связана. В Париже не хуже, чем в Берлине понимают, что игру с Украиной пора кончать — Киев не козырь, но обременение.

Французы также понимают, что как минимум до осенних выборов в Германии Меркель будет связана репутационными рисками и постарается не совершать резких движений. Если уж в разрешении данного кризиса невозможен выгодный федеральному канцлеру прорыв, то надо, чтобы о нём вообще не вспоминали.

Таким образом, Макрон получает около полугода для выстраивания собственных отношений с Россией и, в случае успеха, получения в лице Москвы некоего противовеса, балансирующего германское господство в ЕС. Поскольку украинский кризис является для России чувствительной проблемой, для выстраивания прагматичных отношений о нём лучше забыть.
Тем более, что ни лично Макрону, ни Франции он ничего хорошего не принесёт, а проблем может создать много.

При этом вопрос санкций, которые никто не собирается снимать не обсуждается — рассматриваются проблемы перспективного сотрудничества в существующих условиях.

Итак, Франция ищет возможность сохранить свои позиции в ЕС и поэтому нуждается в улучшении отношений с Москвой. Возможно особого продвижения вперёд в плане какой-то конкретики и не будет, но реальная вовлечённость Парижа в чувствительные для Москвы процессы должна снизиться.

США концентрируют ресурсы на Ближнем Востоке и, ради этого отказываются от активной игры даже на площадке НАТО, оставляя Европу в военно-политическом одиночестве. В этих условиях, заявленное назначение переговорщика на место Нуланд является явным свидетельством намерения обозначить присутствие, но не слишком активничать.

Если бы США имели намерение активно вовлечься в процесс, то переговоры велись бы на уровне президентов или, как минимум в паре Тиллерсон-Лавров.

В таком формате можно говорить о выработке неких новых решений. США же планируют возобновить переговорный процесс в паре Сурков-Нуланд. Это аппаратный уровень, предполагающий возможность оперативных консультаций по заранее обозначенному кругу вопросов, позволяющий постоянно держать президентов в курсе развития событий, но не ориентированный на принятие решений.

США имитируют сохранение свой вовлечённости в урегулирование кризиса, поскольку из репутационных соображений не могут просто так выйти из процесса. Но они явно не собираются занимать в этом вопросе активную позицию. Для них важен Ближний Восток.

Оставшаяся за столом с Россией фактически в одиночестве Германия также не заинтересована в обострении проблем. Для Меркель актуально дождаться 24 сентября 2017 года, получить подтверждение коалиционного мандата и сохранить канцлерство. После этого руки у неё будут относительно развязаны, для любых действий.

Все серьёзные западные партнёры Киева оказались в ситуации, когда они заинтересованы либо в улучшении отношений с Москвой, либо, как минимум в их стабилизации. Поддержка киевского режима практически прекратила их интересовать.

Но в условиях отсутствия западной поддержки, как сам Порошенко, так и весь украинский системный политикум теряют единственное преимущество, заставлявшее радикалов мириться с ними. Пока их сохранение на ключевых должностях обеспечивало финансовую и политическую поддержку Запада, радикалы, хоть и не без проблем, но готовы были подчиняться.

Когда поддержка Запада исчезла, радикалы начали диктовать собственную повестку дня: от блокады Донбасса, до закрытия социальных сетей.

В последние полгода режим Порошенко всё активнее переходит от квази-конституционного к открытому террористическому правлению.

Однако радикалы могут осуществлять террор значительно эффективнее и они не связаны никакими обязательствами.
До сих пор украинских радикалов сдерживало только отсутствие единства. В отличие от НСДАП в Третьем рейхе, они не представляли единой силы, а были расколоты на массу мелких партий и групп.

Последние штурмы Львовского облсовета и Киевского горсовета, показывают, что и ранее претендовавший на роль общеукраинского фюрера лидер полка «Азов» и партии «Национальный корпус» Билецкий достиг серьёзных успехов в позиционировании «Азова» и связанных с ним структур, как общеукраинской нацистской точки сборки.

Штурм во Львове показал, что «Азов» готов к действиям уже и в Галиции, которая ранее была подконтрольна его нацистским конкурентом из тягныбоковской «Свободы». Штурм в Киеве продемонстрировал возможности дестабилизации в столице. Кроме того, в данном случае Билецкий продемонстрировал политическую гибкость.

Львовское требование освобождения всех осуждённых «героев АТО» было заменено на более актуальное для Киева требование обеспечения тех же «героев» официальным статусом. «Азов» выступил в роли «профсоюза героев АТО».

Билецкий продемонстрировал, что на местном уровне может добиваться своего в ранее чужих для него регионах (Киев и Галиция).

Теперь вопрос заключается в том, сможет ли он выбить из Порошенко общенациональную амнистию «героям АТО». Если да, то «Азов» однозначно станет главной нацистской структурой на Украине, подчинив себе остальные группировки. В таком случае, Порошенко мог бы сохраниться как фасадная часть режима, а правили бы за него нацисты.

Однако амбиции самого Порошенко и его окружения вряд ли позволят им согласиться на такой вариант.

Если же власть вступит с «Азовом» в конфронтацию, то 200–300 тысяч нацистов и «героев АТО» — составляют мобилизационный резерв Билецкого. Понятно, что не все они активно поддержат «Азов», ещё меньше выступят с оружием в руках, но для окончательной дестабилизации ситуации в стране сил достаточно.

Напомню, что власть Януковича, куда более прочная и законная, чем власть Порошенко, пала под давлением менее, чем десяти тысяч (возможно даже менее, чем пяти тысяч) боевиков в Киеве и 20–30 тысяч по всей стране.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496596541

0

67

Ответственный за ИГИЛ: арабские государства разорвали дипотношения с Катаром

Четыре арабских государства — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ — разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Первым о разрыве отношений с соседней страной заявило островное королевство Бахрейн. В сообщении, которое распространило официальное агентство страны, отмечается, что на такой шаг Манама пошла из-за продолжающейся политики Дохи по «раскачиванию ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве Бахрейн и вмешательстве в ее дела, в продолжении эскалации и провоцировании в СМИ и поддержки террористической деятельности».

Бахрейн отвел катарским дипломатам сорок восемь часов на то, чтобы они покинули территорию королевства.

Кроме того, Манама приостановила авиа- и морское сообщение с Дохой и запретила гражданам Катара посещать Бахрейн. Также власти ввели запрет для своих граждан на посещение Катара.

Через несколько минут после заявления Бахрейна о разрыве дипломатических отношений с Катаром, об аналогичных шагах заявили в Эр-Рияде, Каире и Абу-Даби.

Саудовская Аравия и Египет также приостановили наземное, авиа- и морское сообщение с соседней страной.

Свернутый текст

«Правительство Арабской Республики Египет приняло решение о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине продолжения катарскими властями враждебного поведения в отношении Египта», — заявил официальный представитель египетского МИД.

В свою очередь командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене «из-за поддержки Дохой незаконных группировок, „Аль-Каиды“* и ИГИЛ*».

Конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило речь от имени эмира страны в поддержку выстраивания отношений с Ираном. При этом на самой встрече саудовские власти от имени всех гостей осудили Тегеран за его «враждебную политику» и пригрозили адекватным ответом.

Позднее официальный представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира опубликовали хакеры. Однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли это опровержение неубедительным и продолжают настаивать, будто слова о нормализации отношений с Тегераном действительно принадлежат эмиру.

Госминистр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш призвал Катар изменить свою политику и не повторять прежних ошибок, чтобы восстановить отношения с соседями.

Источник: http://rusvesna.su/news/1496641285

0

68

Великий стрелочник

Главным ответственным за Халифат назначен Катар.

Утром в понедельник Бахрейн разорвал дипломатические связи с Катаром, обвинив соседнее государство во вмешательстве в свою внутреннюю политику. Об этом сообщает Reuters.
Бахрейн закроет транспортное, морское и воздушное сообщение с Катаром в течение 24-х часов, а гражданам этой страны дается 14 дней на то, чтобы покинуть Бахрейн. Кроме того, всем дипломатам Катара дается 48 часов на возвращение на родину, отмечает Al Arabiya.

Катар также обвиняется в эскалации напряженности в СМИ и финансировании вооруженных террористических группировок, что может угрожать безопасности Бахрейна. В Манаме (столица Бахрейна) такие действия сочли «грубым нарушением международного права, не считаясь с моральными ценностями и принципами добрососедства».

Свернутый текст

Вслед за Бахрейном дипломатические отношения с Катаром разорвала и Саудовская Аравия, которая примет точно такие же меры в отношении Катара, как и Бахрейн. К ним присоединился Египет, а затем и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ), отмечает Reuters.

Каир разрывает дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке террористических группировок. Египет закрывает свои порты и аэропорты для транспорта Катара.
ОАЭ обвинили Катар в «поддержке и финансировании террористов, экстремистов и сектантских организаций». Абу-Даби закрывает сообщение с Катаром и дает дипломатам страны 48 часов на возвращение на родину.

Исламская военная коалиция (в ней состоят Египет, Бахрейн, ОАЭ и др. страны) под предводительством Эр-Рияда прекратила участие Катара в операции против «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает Al Arabiya. По данным телеканала, Катар обвиняется в поддержке ИГ и группировки «Аль-Каида» (запрещена в России).

Ссылка

PS. С одной стороны, вроде бы и не поспоришь - Катар принимал самое прямое участие в финансировании и поддержке различных радикальных джихадистских группировок по всему Ближнему Востоку и Северной Африке. Многократно всплывали вещественные, документальные и иные свидетельства, доказывающие связь Катара с поддержкой международного терроризма в период его активной агрессии против Ирака и Сирии. Но это лишь часть правды, на которой посчитали нужным акцентировать внимание.

Свернутый текст

Данное обвинение было бы полностью корректным, если только забыть о роли США в поддержке тех же самых организаций, в поддержке которых обвиняется Катар. И уже тем более нельзя забывать про роль Саудовской Аравии в этой же самой поддержке. Но ларчик на мой взгляд просто открывался - ИГ, в том виде, в котором оно сейчас существует в Сирии и Ираке, его прежним спонсорам уже не нужно. Как террористическая группировка ИГ конечно никуда не денется (эта проблема на годы или даже десятилетия, чтобы тот же Дутерте там не слишком расслаблялся), но с квази-государственными структурами боевиков в Сирии и Ираке принято твердое решение кончать. Соответственно, надо под будущий триумф над ИГ, предварительно почистить заляпаные одежды "борцов с терроризмом". Кого-то надо обвинить в том, что ИГ творило на Ближнем Востоке, ибо все понимают, что это движение не само по себе появилось. Гегемону по статусу не положено быть главным виновником, а саудиты судя по всему договорились с Трампом, что претензии к ним времен Обамы (который как раз Саудовскую Аравию хотел обвинить в пособничестве терроризму, на что саудиты угрожали вывести деньги из американской экономики) будут забыты в обмен на огромные вливания саудовских денег в американскую оборонку. Эрдогану конфликт с Москвой несколько вправил мозги и он теперь публично рассказывает, что он всегда был против ИГ, даром, что среди трофеев захваченных у "черных", регулярно всплывало турецкое оружие, а основной поток рекрутов в армию Халифата проходил как раз через Турцию, не говоря уже о серых схемах связанных с нефтью Халифата.

Ну и тут на сцену выходит Катар, с которым никто ни о чем не договаривался и которому мозги никто так и не вправил, поэтому теперь эта страна внезапно превратилась в официального спонсора "Аль-Каиды" и ИГИЛ. Скорее всего, это решение было принято после официальных консультаций между Саудовской Аравией и США во время визита Трампа, а так же под давлением Египта, который уже давно обвиняет Катар в поддержке "Братьев-мусульман" и вилаята Синай. Расстрел автобуса с детьми в Египте судя по всему стал последней каплей, после чего было принято решение валить все на Катар. А ведь смешно сказать, чуть более года назад Саудовская Аравия и Катар рука об руку снабжали боевиков в Сирии и угрожали совместной интервенцией в Сирию. Эдак получается, что Эр-Рияд угрожал Асаду нападением на его страну совместно с главным спонсором ИГИЛ. Самое смешное, что Катар, как "главный спонсор ИГИЛ" формально участвовал в операции против ИГИЛ, но если США причастные к созданию ИГ, ныне его уничтожают, то чем Катар хуже. Такие вот высокие отношения в стане спонсоров "борьбы за демократию в Сирии и Ираке". Таким заявлениям наверное немало обрадовались в Тегеране, ибо теперь лавры "главного спонсора терроризма на Ближнем Востоке" (по версии США, Израиля и компании) теперь у Катара.

В целом, это еще одно существенное последствие тех стратегических изменений на Ближнем Востоке, которые произошли после активного вступления России и Ирана в сирийскую войну. Старые стратегии в отношении региона рухнули, планы Вашингтона, Анкары и Эр-Рияда пошли прахом, поэтому карты сейчас пересдают и вырабатывают новые стратегии адаптированные к новой реальности, где надо учитывать активные действия российско-иранской коалиции. Катар, судя по всему, в эти планы пока не вписывается и на него списывают текущие издержки. Впрочем, не думаю, что эту страну стоит сильно жалеть, учитывая ее роль в разрушении Ливии и Сирии. Но хотелось бы, чтобы и роль других организаторов "Арабской весны" не осталась забытой.

Теперь осталось узнать - отделается ли Катар "общественным порицанием", или его ждет более суровое наказание за грехи всех остальных.
Будет забавно, если катарские заправилы по примеру Эрдогана, побегут договариваться в Москву и Тегеран.

Ссылка

0

69

Александр Халдей

Либералы умерли от своей свободы, а не от Путина.
http://s5.uploads.ru/2SIcx.jpg

Вам хочется свободы? Её есть у меня!
Умер журнал Новое время - главный рупор российского либерализма. Вы видите обложку его последнего номера в бумажной версии. Дальше журнал закрывается. Причина банальная до невероятности - нет денег. Точнее, нет желающих его финансировать, так как в условиях свободной конкуренции журнал никто не читает, ибо он никому не интересен. Вот так всё просто и печально. Не Путин закрыл, не кровавая гэбня, - рынок закрыл. По сути читатели вынесли свой приговор. И плюнуть не в кого. Обидно до слёз.

Лучшие люди страны пойдут на паперть. 
http://sg.uploads.ru/xdbyt.jpg

Свернутый текст

Нет, не умеет эта страна ценить лучшее, что у неё есть - свою либеральную интеллигенцию. Не зря она не любит эту страну. Целый выводок журналистов правозащитников неизвестных фамилий, но известной направленности творчества, остаются без работы и вышвыриваются на улицу. Нет, журнал будет существовать в электронной версии, но кому он нужен в таком виде, если никому не был нужен в бумаге? У нас полно электронных журналов, но там совершенно другая экономика. Во всяком случае, если нынешняя редакция завалила бумажную версию, то логично, если на электронную всю конюшню поменяют. Или они завалят и электронную. Но какие люди на улицу пойдут, какие люди... Евгения Альбац... Зоя Светова... Максим Кононенко... Это же совесть нации! Светоч журналистики! И теперь им что - мороженным торговать? С их-то убеждениями?! А кто же теперь права человека защитит?!

Вот приглашают Евгению Альбац на Эхо Москвы или на Дождь. И что говорят? Вот вам Евгения Альбац, аж целый Главный редактор журнала Новое время по-английски. Статус. А что теперь скажут? Это Евгеия Альбац - та самая засранка, которой доверили журнал, существующий аж с 1943 года, а она его успешно завалила - и это при полном непреследовании властей?! При полной рыночной свободе, за которую журнал жизнь положил, можно сказать? Так за каким хреном приглашать теперь таких идиотов на передачу? Какой вес может быть у их глупых слов, если они даже журнал не смогли сделать интересным? Они же полные идиоты! А как будет выглядеть канал или радиостанция, которая приглашает в эфир идиотов?

Это конец. Не просто гражданская смерть - это голодная смерть. Где справедливость в этом мире, спрашивается? Где она?

Слёзы либералов затопили интернет. Журнал существовал аж с 1943 года. С перестройки был главным рупором антисоветчиков и русофобов. По странному стечению обстоятельств там сконцентрирована пассионарная часть российской журналистики с либеральными взглядами и еврейскими фамилиями, что существенно подкрепляло антисемитизм в России, служа доказательством, что евреи не любят Россию в любом её виде, кроме мёртвого. Страдали от этой кучки все остальные евреи, в России живущие, Россию любящие и даже  - стыдно признаться - являющиеся её патриотами. Но их было не видно и не слышно, у них не было трибуны, а кучка либеральных евреев в Эхе Москвы и Новом времени переворачивала всю картину и создавали видимость, что все евреи России, которые не хасиды - либералы, и не любят Россию. Как будто других евреев в России и нет.

И вот теперь они закрывают лавочку. Просто прогорели. Оказывается, они никому не нужны, потому что их просто никто не любит и они никому не интересны. У них просто нет аудитории. Подозрения самые страшные - а что будет с Эхом Москвы без субсидий Газпрома? Что будет с Дождём? Вот на глазах всех тихо и бесславно умер без субсидий Новое время. Даже смерть их вышла жалкой и непафосной. Даже не заметили. Кто-то поплакал в дальнем конце политического кладбища, а страна и не узнала. Рынок антисоветизма умер, а русофобии сжался до полной нерентабельности. А они не смогли перестроиться. Как Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта. Вынести  такое несоответствие они не смогли. И потому они умерли.

Всё.

Ссылка

0

70

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Придурок! Прислушиваться к мнению народа, т.е. БОЛЬШИНСТВА  - это и есть ДЕМОКРАТИЯ. А то, что собираетесь построить ВЫ - либерасты - в случае прихода к власти (не дай Бог!)  - самая страшная диктатура. Причём она может быть создана только на огромной крови.  Впрочем ... вы же все как один  - внуки работников НКВД и ЧК. Правда же, г-н Ерофеев?  Вам не привыкать к крови ...

Российский писатель-русофоб недоволен тем, что Путин считается с мнением народа

http://s2.uploads.ru/8NDCM.jpg

России очень тяжело освободиться от своих исторических комплексов, а русским нравится «находиться под оккупацией».
Об этом на проходившем в Киеве фестивале «Книжный Арсенал» заявил презентовавший свою книгу российский писатель Виктор Ерофеев, сообщает журнал «Країна».

Его попросили ответил на вопрос, почему российская интеллигенция в украинско-российских отношениях говорит то же, что и Владимир Путин.

«В Украине совсем другой человеческий и исторический климат, — утверждает писатель — Находиться под оккупацией психологически легче. Посмотрите, как Восточная Европа смогла собраться в 1989 году и почти безболезненно перейти от социализма к нормальной жизни. Вы выстраиваете себя как страна, которую захватил враг. России же очень трудно от себя освободиться — от проблем, исторических комплексов».

«Интеллигенция наконец встретилась лицом к лицу с народом. Ранее он ей представлялся как оккупированный. Сначала коммунистами. Потом — бандитами в 1990-е. Сейчас — чекистами. Но вдруг выясняется, что у россиян ценности совсем другие. Скажем, ты — либеральный политик. Говоришь, что Крым всегда был и будет украинский. Ты имеешь шанс быть услышанным 2 процентами населения. Беда в том, что Путин прислушивается к народу. Он, наверное, вообще первый наш правитель, который контактирует с российскими ожиданиями», — сожалеет Ерофеев.

Напомним, что Виктор Ерофеев в эфире телеканала «Дождь заявил, что в годы Великой Отечественной войны необходимо было сдать Ленинград гитлеровцам. Также в его произведениях, свободно, кстати, издаваемых в России, русские назывались «позорной нацией», утверждалось, что русских «нужно бить палкой», «размазывать по стене» и «расстреливать».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18