ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

США обсуждают с Россией условия возвращения ей дипсобственности

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что Вашингтон ведет с Москвой переговоры по условиям возвращения российской дипсобственности в США. Как уточнил господин Тиллерсон, обсуждается перечень вещей, которые российская сторона называет «раздражителями».

«Мы отделили крупные вопросы от списка “раздражителей”. Дачи находятся в этом списке. Эти дачи находились в российском владении с 1971 года. Они использовали их очень долгое время. То, над чем мы сейчас с ними работаем, — на каких условиях мы сможем предоставить им вновь доступ (к дипсобственности.— “Ъ”) для целей отдыха», — цитирует «РИА Новости» госсекретаря США.

Свернутый текст

Господин Тиллерсон отметил, что Вашингтон, в свою очередь, недоволен арестами сотрудников американского посольства в Москве. Госсекретарь также рассказал, что диалог между Россией и США проводится «на нескольких уровнях».

«Что я называю стратегически крупными вопросами, можем ли мы работать в Сирии, как мы будем разрешать Украину, вопросы кибервмешательства — сейчас по этим вопросам ведется обсуждение на моем уровне с моими партнерами в МИД и иногда с доступом к Кремлю», — пояснил Рекс Тиллерсон.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если власти США не разблокируют российскую дипломатическую недвижимость в Нью-Йорке и Мэриленде, Москва примет зеркальные меры в отношении американской собственности в РФ. По словам источников «Ъ», в Москве рассчитывают, что этот вопрос будет решен до намеченной на июль встречи президентов РФ и США.

Ссылка

Отредактировано Гала (14 Июн 2017 07:32:07)

0

752

Михаил Хазин. О политическом будущем фрау Меркель

Михаил Леонидович, осенью этого года Меркель переизберется на четвертый срок (если этого не случится — прилетит «черный лебедь» куда неожиданней избрания Трампа). Первой в истории Германии женщине-канцлеру уже 62 года, детей нет, а за политический курс ее нередко называют «внучкой Гитлера». Так что по-настоящему важно для этой почти «железной леди»? Только ли борьба за власть (и усиление Германии как следствие)? И чего ожидать нашей стране, поскольку роль Германии, очевидно, будет определяющей при перекраивании европейской конфигурации?

Основная проблема, с которой столкнулась Германия, состоит в судьбе Евросоюза. Не секрет, что Меркель очень активно — чтобы не сказать «агрессивно» — пыталась стать его лидером. Именно по этой причине ее и сравнивали с Гитлером, дескать, она строит четвертый рейх. Хотя, конечно же, ничего общего там нет, поскольку Гитлер, как известно, был националистом, а Меркель — совершенно классический либерал. Но с точки зрения чисто формальных признаков (а именно, желания стать «главным начальником» Западной Европы) — да, безусловно, общая черта есть.

Но проблема состоит в том, что вся суть Евросоюза — была выстроена на избыточных доходах, которые получала Западная Европа в 80-е, 90-е и даже частично в 2000-е годы. Сегодня мы понимаем, что это деньги, которые она получала как свою долю от того эмиссионного дохода, который образовывался в результате деятельности ФРС США.

Свернутый текст

Сегодня этого дохода больше нет! И в результате мы обнаруживаем, что хотя у Германии формально показатели экономические вовсе не плохие (в частности, профицит внешней торговли; я напомню, что Германия экспортирует примерно столько же, сколько Китай, причем Китай догнал Германию совсем недавно), но в целом по Евросоюзу денег на то, чтобы сохранять действующую модель, нет. Их и не может быть: еще раз повторю, модель создавалась под избыток денег. В этом смысле состояние нынешнего Евросоюза чем-то напоминает состояние позднего СССР, когда Москва не могла исполнять свои обязательства перед республиками. И республики, как ответ на это, перестали исполнять свои — что и создало определенные проблемы, которые потом закончились распадом. Я много об этом писал.

При этом жизненный уровень рядового обывателя в Германии, в общем, не растет. Я не могу сказать, что он стремительно падает, но он не растет! А проблемы нарастают, поскольку долги никуда не деваются, и модель «жить в долг» — остается. Но одно дело, когда ты живешь в долг на постоянно растущих доходах, и совсем другое дело — когда ты живешь в долг, когда твои доходы не растут и даже падают. По этой причине степень недовольства Меркель в обществе все время растет (не говоря уже про то, что люди просто устали: сколько можно одного и того же человека).

Но при этом Меркель как политический деятель сделала очень сильный ход, хотя и не очень дальновидный (кстати, в этом смысле она очень похожа на Путина): она «выжгла» вокруг себя всю политическую поляну. То есть, иными словами, в Германии нет сегодня людей, которые могли бы бросить ей вызов и которые бы рассматривались как фигуры сопоставимого масштаба.

Поэтому, скорее всего, Меркель выиграет выборы. Другое дело, что это создаст и для нее, и, самое главное, для ее однопартийцев очень серьезные проблемы. Потому что экономическая ситуация будет ухудшаться, будет масса разного рода проблем. И, соответственно, ответственность за это ляжет не просто на Меркель, но и на всю ее партию — «Христианско-демократический союз». То есть, иными словами, Меркель, выигрывая выборы этой осенью, лишает всех своих однопартийцев следующего поколения каких бы то ни было политических перспектив.

Им это страшно не нравится! По этой причине я не исключаю, что они попытаются сейчас Меркель «завалить». Как они это будут делать — я пока не знаю, времени еще много. Но у них есть такое очень сильное желание, потому что в этом случае ответственность за все, что будет происходить, ляжет на выигравшего выборы. И через несколько лет у следующего поколения в партии появляется возможность вернуться в большую политику.

А другого кандидата ХДС выставить не может, потому что аппарат партии «заточен» под Меркель (если ХДС выигрывает, то Меркель всех «выстраивает»). То есть им надо сделать революцию, надо убрать Меркель. А убрать Меркель можно только в случае поражения на выборах.

Что касается Меркель как личности — она исходит из логики либерального управления. Она была за то, чтобы заключить Трансатлантическое партнерство (и если бы выиграла Клинтон, заключила бы). Она готова для того, чтобы стать «главным начальником» уничтожить все, выжечь всю поляну! То есть она достаточно ограниченный (то есть не очень умный), но очень хитрый и амбициозный человек, у которого, по большому счету, нет никаких интересов. У нее нет будущего, она не может говорить: «Я за то, чтобы мои дети жили в лучшей Европе», — у нее нет детей. По этой причине ее волнует только одно: личные амбиции.
Ссылка

0

753

Порошенко «уходят», Парубий летит в США, Украина на пороге смены власти

На Украине продолжается перегруппировка сил. «Народный фронт» (НФ), и без того занимающий ключевые позиции в государстве (Совет национальной безопасности и обороны – Турчинов, министр внутренних дел – Аваков, председатель парламента – Парубий), стремится перехватить власть у группировки Порошенко, которая кроме президентской должности контролирует правительство (Гройсман) вместе с оборонным ведомством (Полторак), Генеральную прокуратуру (Луценко) и в какой-то мере СБУ (Грицак). Правда, главный прокурор Украины ляжет под тех, кто возьмёт верх, а украинская Служба безопасности лучше всего управлялась американцами в бытность президента Барака Обамы.

«Народный фронт» давно уже считает, что его представители справляются с задачами гораздо лучше, чем Порошенко и его люди. Именно Турчинов с Парубием в 2014 году были главными исполнителями вооружённого государственного переворота: один сломал через колено парламент и фактически назначил себя президентом при живом и ещё находившемся на Украине Януковиче, второй руководил штурмовиками националистических батальонов и участвовал в тайных спецоперациях на майдане, которые не расследованы по сей день по понятным причинам.

Свернутый текст

Получив власть, Турчинов с Парубием развязали на востоке Украины войну, назвав её антитеррористической операцией (АТО). Порошенко вёл предвыборную кампанию, проходил процедуру инаугурации, почивал на лаврах, совершал первые визиты за границу, а эта парочка уже «усмирила» Одессу, нанесла авиационные удары по Луганску и Донецку, применила на Донбассе реактивные системы залпового огня, обстреливая жилые кварталы. Их руки не дотянулись только до Крыма – слишком быстро там всё решилось.

Пока Порошенко поддерживали американцы, НФ оставался в тени, формируя ударный кулак на базе полиции, которой руководит Аваков. Фактически за три года на Украине создана ещё одна армия – она только формально находится под контролем государства, на деле же не подчиняется ни президенту, ни главе правительства и в политическом противостоянии не станет выполнять их приказы. К ведомству Авакова, входящего в военный совет «Народного фронта», приписаны так называемые добровольческие батальоны, включая «Азов», имеющий свою партию «Национальный корпус» и открытый доступ к работе с молодёжью и детьми, а также силы Национальной гвардии.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Порошенко ощутил явный дефицит внимания со стороны американских кураторов: бывший вице-президент Америки Джо Байден прилетал в Киев попрощаться и решить свои вопросы полгода назад, а Майк Пенс ни разу с момента вступления в должность на Украине не был. Не видать и толп американских сенаторов, прежде то и дело навещавших путчистов. Европейские же лидеры не спешат брать Порошенко под своё крыло в таком деле, как война: они настаивают на выполнении минских договорённостей. Ни одна провокация, организованная украинской стороной за последние месяцы в Донбассе, не вызвала на Западе той реакции, какую ожидал Киев.

Судя по всему, в этой ситуации руководители «Народного фронта» решили, что приходит их время: низы недовольны, а верхи не в состоянии управлять государством так, как прежде, когда приезжавший в Киев Байден усаживался в кресло украинского президента. Классическая революционная ситуация по Ленину, памятники которому украинское государство уничтожило. Поэтому, скорее всего, принято решение форсировать переход власти из рук Порошенко в руки НФ. Не за тем ли Парубий укатил в США встречаться с Маккейном и его коллегами-конгрессменами, включая спикера и лидера республиканского большинства в палате представителей? Четыре из семи запланированных у Парубия встреч – с руководителями комитетов по вооружённым силам обеих палат конгресса, следовательно, речь будет идти о продолжении войны на территории Украины, наверняка – о поставке летального оружия. И ещё о НАТО.

Уровень контактов Парубия в США – это уровень главы государства и главнокомандующего, но никак не руководителя Верховной рады, не имеющего полномочий руководить вооружёнными силами. Если, конечно, Парубий не планирует приступить вскоре к выполнению обязанностей президента, как в 2014 году это делал Турчинов после свержения Януковича.

Одна из задач Парубия в США – добиться для Украины летального оружия. Вероятно также, он будет прощупывать почву касательно поддержки Вашингтоном замены Порошенко. Перед поездкой Парубия за океан украинский парламент проголосовал за изменение внешнеполитического курса, определив целью вступление в блок НАТО, кроме того, НФ развернул кампанию за введение визового режима с Россией. В обмен на политическую поддержку американцами «Народного фронта», Парубий гарантирует Соединённым Штатам что угодно, вплоть до размещения контингента НАТО и систем ПРО на территории Украины.

Пока спикер украинского парламента отвешивает поклоны в Вашингтоне, секретарь СНБО Александр Турчинов в Киеве требует «перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ». «Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ», – заявил Турчинов. АТО, по его словам, себя изжила. Теперь секретарю СНБО нужен закон, регулирующий военные действия в Донбассе, а также специальный Оперативный штаб «с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями». Иначе говоря, Турчинов планирует создать ещё один центр управления войной непосредственно в зоне конфликта и законом закрепить использование армии и других вооружённых формирований в Донбассе (сейчас это прямо запрещено украинской конституцией).

«Уточнённый законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будет представлен президенту, после чего, надеюсь, он оперативно будет внесен в Верховную Раду», – заявил секретарь украинского Совбеза. «Народный фронт» полон решимости интенсифицировать военные действия на востоке страны и замкнуть на себя управление процессом, то есть отодвинуть Порошенко от командования ВСУ и руководства военно-гражданскими администрациями Донецкой и Луганской областей.

Украину разворачивают лицом к диктатуре. Всё идет к тому, что Порошенко либо каким-то образом оставит государственные дела (тогда его обязанности будет исполнять Парубий), либо ещё некоторое время поборется за власть, теряя влияние с каждым днём. Без прямой поддержки американцев шансов у него мало – силы неравны, а опоры на народ нет. Безвиз не спасёт. В любой момент «Народный фронт» может развалить правящую коалицию либо, наоборот, под угрозой развала заставит парламент принимать нужные решения.

Если не взлетит над Украиной «чёрный лебедь», то есть не произойдёт непредсказуемое, вся власть в стране тем или иным путём перейдёт в руки главных фигур киевского путча 2014 года, и понятие «хунта» заиграет новыми зловещими красками.

Соб. корр. ФСК  Ссылка

0

754

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Весь эфир

0

755

Митинг и праздник. Мнение вежливого реконструктора.

http://s5.uploads.ru/oXdv0.jpg

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые  носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.

Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

Свернутый текст

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.

В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"

Ссылка

0

756

Путин: Россия даст адекватный ответ на действия НАТО для сохранения стратегического баланса

Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну заявил, что Россия готова ответить на все действия НАТО, чтобы тем самым сохранить стратегический баланс.

Свернутый текст

«Для нас здесь две угрозы, для России. Первая — это то, что размещение этих противоракет в непосредственной близости от наших границ в восточноевропейских странах, и вторая угроза в том, что пусковые установки антиракетные за несколько часов могут быть переоборудованы для установки ударных ракет. В восточной Европе, на воде, на море, будут установлены на кораблях, которые будут дежурить в Средиземном море и северных морях, и на Аляске ставят», — сказал Путин.

Путин также заявил во второй части фильма Стоуна на телеканале Showtime, что действия альянса это «одна грубая большая стратегическая ошибка», так как поступки членов НАТО приведут лишь к очередному витку гонки вооружения.

«При этом наш ответ будет гораздо дешевле. Она (Техника. — RT) может быть где-то более грубая, но она будет эффективной. И мы сохраним этот так называемый стратегический баланс. Баланс — это очень важная вещь», — добавил российский президент.

По мнению Путина, НАТО могло бы просто заключать договоры о безопасности и взаимной помощи, а не расширяться постоянно и это бы снизило уровень напряжения.

«Можно заключить двусторонние договоры о безопасности и взаимной помощи. Необязательно создавать образ врага из кого-то», — заключил президент.
Ссылка

В интервью Стоуну Путин рассказал о своём взгляде на политическую систему США

Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну рассказал, что думает по поводу политической системы США.

Во второй части фильма Стоуна на телеканале Showtime российский лидер заявил, что в США очень мощный бюрократический аппарат, которые порой мешает активным действиям.

Свернутый текст

«Очень велика сила бюрократического аппарата в США. И много обстоятельств, которые кандидатам до того, как они стали президентами, не видно. Сразу же после того как человек приступает к конкретной работе, он ощущает на себе многотонные вериги», — заявил Путин.

По мнению российского президента, жертвой бюрократии стал и его бывший коллега экс-президент США Барак Обама, который намеревался закрыть тюрьму Гуантанамо на территории Кубы, но ему это так и не удалось

«Вот, например. Мой коллега Барак Обама обещал закрыть Гуантанамо, но он так и не смог этого сделать. Но я убеждён, что он искренне хотел», — отметил глава государства.

Ранее Путин рассказал о спасении Сноудена и его приезде в Россию.
Ссылка

Путин прокомментировал произошедший в 2008 году вооружённый конфликт в Грузии

Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну прокомментировал вооружённый конфликт, который произошёл в Грузии в 2008 году.

Как заявил Путин во второй части фильма Стоуна, показанного на телеканале Showtime, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не решился бы отправить в ночь на 8 августа 2008 года вооружённые силы страны в Южную Осетию, если бы ему этого не позволил кто-то, кто стоял за ним.

Свернутый текст

«У меня нет 100% уверенности, что его кто-то спровоцировал, кто-то подталкивал, стоял у него за спиной. Но мне кажется, он никогда не решился бы самостоятельно на эту провокацию. Я так думаю. И во всяком случае его точно никто не останавливал», — заявил Путин.

Отдельно президент России отметил, что был сильно удивлён тому, как западные СМИ фактически «перевернули с ног на голову» произошедшее, чтобы представить ситуацию таким образом, словно это Россия напала на Грузию.

«Я потом не поверил своим ушам и глазам, когда увидел, что западные СМИ обвиняют в этом нападении Россию. И главное, что в это миллионы людей поверили. Ведь господин Саакашвили публично заявил о том, что он отдал приказ войскам начать эту акцию», — подчеркнул российский лидер.

Ранее Путин в интервью заявил, что российские спецслужбы не занимаются слежкой за гражданами России, а попытки нарушить ядерный баланс в мире являются большой ошибкой.
Ссылка

0

757

Путин рассказал о спасении Сноудена и его приезде в Россию

Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну рассказал о том, почему, по его мнению, спасся Сноуден и как он попал в Россию.

«Я уверен, что американские власти просто действовали под давлением обстоятельств, перенервничали и наделали ошибок. Это и спасло Сноудена», — заявил Путин во второй части фильма-интервью режиссёра Оливера Стоуна, показанного на телеканале Showtime.

Свернутый текст

При этом российский лидер признался в том, что изначально бывшему агенту АНБ не собирались давать убежища в России. Его не хотели принимать, так как с США на тот момент и так были сложные отношения.

«Надо отдать должное господину Сноудену, он не собирался сдавать нам какую-то информацию. Он призывал к совместной борьбе. И когда выяснилось, что мы к этому пока не готовы, я, наверное, многих разочарую, может быть, вас — я сказал, что это не к нам. У нас и так сложные отношения с США, нам не нужно дополнительных осложнений. Он просто ушёл и исчез», — рассказал Путин.

Однако потом, по словам президента России, обстоятельства сложились так, что Сноудену больше некуда было направиться, так как страны, в которые намеревался отправиться бывший агент АНБ, его, по сути, не принимали.

«А потом мне действительно доложили, что господин Сноуден в самолёте, который должен приземлиться в Москве, и потом он должен перейти в другой самолёт и должен лететь дальше, в Латинскую Америку. Но выяснилось, что страны, куда он собирался лететь, во-первых, его не очень принимают, а второе — эта информация, не от нас, но из других источников, попала сразу в СМИ, и стало ясно, что ему уже просто так не дадут долететь никуда», — добавил Путин.

На вопрос Стоуна о том, звонил ли Путину бывший на тот момент президентом США Барак Обама по поводу Сноудена, российски лидер отказался отвечать, заявив, что подобного рода информация является вещью «конфиденциального характера». В тоже время он признался, что американская сторона просила выдать Сноудена, но Россия не могла этого сделать, так как ранее США отказались заключать договор в юридической сфере по взаимной выдаче преступников.
Ссылка

Путин заявил, что российские спецслужбы не следят за гражданами России

Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну рассказал, что российские спецслужбы не занимаются слежкой за гражданами России.

Во второй части фильма Стоуна на телеканале Showtime российский лидер отметил, что у России нет таких технических возможностей в отличие от США.

Свернутый текст

«Мы лучше США, потому что у нас нет таких технических возможностей. Если бы были, может быть, мы были бы такими же, как и вы. Во-первых, финансирование колоссальное идет на спецслужбы в США — мы не можем себе такого позволить. А потом, вы знаете, после времён СССР и такого абсолютного авторитаризма всё-таки у нас есть определённое отторжение к вседозволенности спецслужб», — заявил он.

Он также добавил, что российские спецслужбы не занимаются сбором информации и об отдельных людях, представляющих различные религиозные конфессии.

«Нет, 100% нет. Конфликтов между исламом, христианством, иудаизмом у нас никогда не было. И потом наши представители исламского сообщества – они граждане России. У них другой Родины нет. Россия — их Родина», — сказал Путин, отвечая на вопрос, собирают ли спецслужбы информацию по мусульманам.
Ссылка

Путин назвал большой ошибкой попытки нарушить ядерный баланс в мире

Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну заявил, что существующие попытки нарушить ядерный баланс в мире представляют собой большую ошибку.

Свернутый текст

Как пояснил Путин в отрывке из интервью, которое было опубликовано телеканалом Showtime на YouTube, большим числом людей были приложены огромные силы для установления существующего баланса сил.

«Когда Соединённые Штаты создали атомную бомбу, и Советский Союз начал активно развивать эту программу, в России работали отечественные учёные, иностранные учёные, прежде всего, немцы. Но наша разведка получала огромное количество информации из Соединённых Штатов», — сказал Путин.

По словам российского лидера, эта информация была получена от учёных, создавших бомбу, потому что «они поняли опасность».

«Достаточно вспомнить супругов Розенбергов, которые были отправлены на электрический стул. Они только передавали эту информацию. А кто её передавал? Сами учёные, которые разрабатывали американскую ядерную бомбу», — заявил президент России.

По его мнению, учёные были куда умнее, чем политики, давая эту информацию и создавая ядерный баланс.

«И вот эта международная команда учёных — наверное, они были поумнее, чем политики, — они сознательно, я считаю, передавали эту информацию Советскому Союзу, чтобы в мире восстановился баланс ядерный», — отметил Путин, добавив, что в настоящее время этот баланс пытаются нарушить и «это большая ошибка».Ссылка

0

758

1170540,492 написал(а):

Митинг и праздник. Мнение вежливого реконструктора.

http://s0.uploads.ru/vxgKT.jpg

0

759

Угнетаемый властями Райкин позирует с вдохновителем Майдана ... http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s0.uploads.ru/jKchU.jpg

0

760

http://s2.uploads.ru/pu4BD.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 133+18