Ученые провели исследование и пришли к выводу,
что в реакции организма людей на употребление черного и белого хлеба имеются значительные различия.
В рамках эксперимента были задействованы 20 человек. До наблюдения у каждого из них в сутки приходилось до 10% калорий от их общего рациона. В течение двух недель участников попросили увеличить калорийность рациона, приходящегося на хлеб. Она должен была возрасти в 2,5 раза.
Часть испытуемых употребляла белый хлеб, другая – цельнозерновой. В течение долгого времени у них брали анализы, проверяя содержание глюкозы и некоторых минералов.
Один из анализов показал, что у белого и черного хлеба почти одинаковое влияние на работу организма. В некоторых случаях были выявлены ухудшения состояния организма у тех, кто ел белый хлеб, а также и у тех, кто ел черный. Им биологи порекомендовали перейти на другой тип продукта.