ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 412


НОВОСТИ 412

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3a0/e1tJHl4kjVY.jpg

8 июня 1920 года — день создания Карельской Трудовой Коммуны (автономного областного объединения в составе РСФСР), которая положила начало самоопределению карельского народа. Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелии решили учредить в этот день национальный праздник накануне 80-летия со дня образования Трудовой Коммуны, в 1999 году. 27 апреля Председатель регионального правительства одобрил и подписал закон № 346 «Об установлении Дня Республики Карелия». Празднование юбилея широко обсуждалось в республике и стало не только ежегодной памятной датой, но и поводом для того, чтобы привлечь внимание к Карелии, наладить новые культурные и деловые связи. Карельская земля с 11 века входила в состав Новгородской республики — сначала на правах автономии, а затем как ее неотделимая часть. Начиная с 16 и до начала 19 веков Карелия как приграничная территория была «разменной монетой» в сложных взаимоотношениях России и Швеции. Неоднократно эти земли переходили от одного государства к другому в результате переговоров или военных действий. И только в 1809 году карельские территории прочно вошли в состав России. Однако в это время карелы проживали в 11 губерниях, не имея территориального образования по национальному принципу. Именно поэтому день создания Трудовой Коммуны в 1920 году считается началом истории Карелии как отдельной республики. Новое административное образование формировалось в основном по национальному принципу, что послужило объединению карельского народа, сохранению традиций, языка и культуры.

Свернутый текст

Следующим шагом стало создание Автономной Карельской Советской Социалистической Республики в 1923 году. В 1940 году ее преобразовали в союзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику, а в июле 1956 года — в Карельскую Автономную Советскую Социалистическую Республику. В 1990 году Верховный Совет Карельской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете Карельской АССР, которая зафиксировала статус Карелии в качестве субъекта Российской Федерации. В ноябре 1991 года Карельская Автономная Советская Социалистическая Республика была преобразована и стала называться Республика Карелия. В ныне действующей конституции республики закреплены символы региона: флаг, герб, гимн и столица — город Петрозаводск.

0

592

http://se.uploads.ru/4se8V.gif

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3a8/IPthjHmF3J4.jpg

0

593

Коты блокадного Ленинграда.

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3d2/E4in4hzfo5w.jpg

Если со стороны Невского проспекта войти на Малую Садовую улицу, то справа, на уровне второго этажа Елисеевского магазина можно увидеть бронзового кота. Зовут его Елисей и этот бронзовый зверь любим жителями города и многочисленными туристами. Напротив когда, на карнизе дома номер 3 живет подруга Елисея - кошка Василиса.
Автором идеи является Сергей Лебедев, скульптором - Владимир Петровичев, спонсором - Илья Ботка (какое разделение труда-то). Памятник коту установили 25 января 2000 года (уже десять лет киса сидит на "посту"), а "невесту ему поставили 1 апреля того же 2000 года. Имена котам придумывали жители города... по крайней мере так говорит интернет, я вот не помню. Хотя в 2000 году мне было 14 лет, а 10 лет срок большой

Считается, что если забросить монетку на постамент Елисею, то будет вам счастье, радость и удача. По легенде в предрассветные часы, когда улица пуста, а вывески и фонари горят уже не так ярко, то можно услышать, как бронзовые кисы перемяукиваются. Но про это я не могу сказать, в предрассветные часы на Малой Садовой мне оказываться не доводилось.

Казалось бы - как мило, поставили петербуржцы памятник всеми любимой домашней зверушке... а оказалось, что не просто так поставили, кошки себе памятник заслужили.

8 сентября 1941 года Ленинград был взят в кольцо, началась блокада, которая продлилась 900 дней. Очень скоро в городе стало нечего есть, жители начали умирать... В страшную зиму 1941-1942 годов съели все, даже домашних животных (и многим это спасло жизнь). Но если люди умирали, то крысы плодились и размножались!
Оказалось, что еды в голодном городе для крыс хватало! Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «...тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось: они забирались на танки и благополучно ехали на них дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий...» («Труд» 5.02.1997, с.7). Кстати мамина бабушка, которая некоторое время жила в блокадном городе рассказывала, что однажды ночью выглянула в окно и увидела, что вся улица кишит крысами, после этого долго не могла уснуть. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться.
- Весной 42-го мы с сестрой шли на огород, разбитый прямо на стадионе на Левашевской улице. И вдруг увидели, что прямо на нас движется какая-то серая масса. Крысы! Когда мы прибежали на огород - там все уже было съедено, - вспоминает блокадница Зоя Корнильева.

Свернутый текст

Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие "человеческие" методы борьбы с грызунами не помогали.

И тогда, сразу же после прорыва кольца блокады 27 января 1943 года, в апреле вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости "выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек" (дымчатые считались лучшими крысоловами). Очевидцы рассказывали, что кошек расхватывали моментально, за ними выстраивались очереди. Л. Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: "Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей" (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей).
- За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, - хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка, - говорит Зоя Корнильева.
Ярославские кошки достаточно быстро сумели отогнать грызунов от продовольственных складов, однако полностью решить проблему не могли. Поэтому в самом конце войны была объявлена еще одна "кошачья мобилизация". На этот раз мурок и барсиков набирали в Сибири специально для нужд Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Первым из добровольцев стал черно-белый кот Амур, которого хозяйка лично сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей — очистили Эрмитаж от грызунов.

О котах и кошках Эрмитажа заботятся. Их кормят, лечат, но главное — уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа. Этот фонд собирает средства на разные кошачьи нужды, организует всяческие акции и выставки.
Сегодня в Эрмитаже служат более полусотни котов. Каждый из них имеет паспорт с фотографией и считается высококвалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов от грызунов.
Кошачье сообщество имеет четкую иерархию. Тут есть своя аристократия, середнячки и чернь. Коты делятся на четыре отряда. Каждый имеет строго отведенную территорию. В чужой подвал не лезу — там можно схлопотать по морде, серьезно.

Кошек узнают в лицо, со спины и даже с хвоста все сотрудники музея. Но дают имена именно те женщины, которые их кормят. Они знают историю каждого в подробностях.
Многие говорят, что история о "блокадных кошках" - это легенда. Однако тогда вопрос, откуда после войны в городе появилось столько усатых полосатых и а куда делась настоящая армия крыс?
---------------------------------------------—
Легендарный кот Максим.
Петербургский музей кошки ищет героя. Его работники хотят увековечить память легендарного кота Максима. О, возможно, единственном выжившем в блокаду коте давно ходили легенды. В конце прошлого века историю Максима поведал специальный корреспондент «Комсомольской правды», автор рассказов о животных Василий Песков.
Во время блокады практически все кошки погибли от голода или были съедены. Именно поэтому рассказ его хозяйки заинтересовал писателя.
«В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота на съедение чуть ли не каждый день, - приводит Песков слова владелицы животного Веры Николаевны Володиной. - Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…»
Вскоре попугай погиб, а вот котейка выжил. И оказался практически единственной кошкой, пережившей блокаду. В дом Володиных стали даже водить экскурсии - все хотели глянуть на это чудо. Учителя приводили целые классы. Умер Максим только в 1957 году. От старости.
-------------------------------—
Кот-слухач.
В числе легенд военного времени есть и история про рыжего кота-«слухача», поселившегося при зенитной батарее под Ленинградом и точно предсказывавшего налёты вражеской авиации. Причём, как гласит история, на приближение советских самолетов животное не реагировало. Командование батареей ценило кота за его уникальный дар, поставило на довольствие и даже выделило одного солдата за ним присматривать.

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3af/pnMAhXUTI_U.jpg

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3b6/uBTGcbCY74s.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3bd/MQ06jMD__y8.jpg

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3c4/Kogx4w7CzE0.jpg

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3cb/hfD54K1ujcc.jpg

0

594

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3e0/S4ZLS--O2Hw.jpg

Жители Санкт-Петербурга (а к ним могут присоединиться и другие россияне) сегодня отмечают День петербургских кошек и котов. Его объявили в 2005 году «митьки» (так называет себя группа местных художников), разместив на карнизе своей мастерской скульптуру кошки, получившей имя Тишка Матроскина. Фамилию выбрали неслучайно: по случаю праздника кошку нарядили в тельняшку, которая давно стала своего рода униформой «митьков». А история этого события началась еще в 1999 году, когда петербургский предприниматель Илья Ботка подарил городу две скульптуры — кота Елисея и кошку Василису. По предложению историка Сергея Лебедева они «поселились» на карнизах Малой Садовой улицы. Третья кошка, созданная скульптором Владимиром Петровичевым, долгое время «жила» сначала у Ботки, а затем у Лебедева — пока в 2005 году историк не вручил ее «митькам». Спустя несколько дней художники установили металлическую фигурку на карнизе дома по улице Правды. Кстати, когда «митьки» переехали на улицу Марата, туда же перебралась и кошка. Что касается «всемирного» статуса праздника, то в этом вопросе «митьки» руководствовались простой логикой. Если есть Всемирный клуб петербуржцев, почему бы не быть и Всемирному дню петербуржских кошек и котов? Хотя пока особой активности в праздновании этого Дня у широкой российской, не говоря уже о мировой, общественности не наблюдается, но и историю свою праздник ведет еще пока недолгую. Что же касается традиций празднования, то в этот День художники предлагают всем владельцам усатых питомцев баловать их каким-нибудь лакомством, а всем работодателям – отпускать пораньше сотрудников по фамилии Котов, Кошкин, Кошечкин… Кстати, Тишка Матроскина — не единственная петербургская кошка, в честь которой учрежден праздник. Каждый год весной отмечается День эрмитажного кота; до 2012 года он назывался День Мартовского кота в Эрмитаже. В этот день чествуют 70 кошек, которые обитают в музее и охраняют его экспонаты от крыс и мышей. Кстати, изначально кошки (точнее, их предки) жили в деревянном Зимнем дворце, где их поселил Петр I; а его дочь, императрица Елизавета, в свое время даже издала указ «О высылке ко двору котов», который начинался так: «Сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей…». Позже коты переселились в новое здание, отстроенное при Екатерине II.

0

595

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 8 ИЮНЯ  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Утки постоянно плещутся и ныряют – к дождю.

Комары летают роем – погода будет пригожая.

У поверхности воды рыба играет, регулярно выпрыгивая – жди влажной погоды.

Комаров много – последние дни июня будут дождливыми и теплыми.

Много кузнечиков – жди засухи.

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e3e9/g0QDO6F3xIk.jpg

0

596

http://se.uploads.ru/sLmvb.gif

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e402/avojqeyq7MM.jpg

0

597

https://pp.userapi.com/c638328/v638328093/3f721/0Xjia77EeW4.jpg

https://pp.userapi.com/c837629/v837629076/3e40a/nTHoTcORM_Y.jpg

0

598

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif

Светлана Из-Тихого-Омута

Последний шанс?

Болезнь крепчала поэтапно: сначала Дима, подслеповато щурясь и робко шмыгая носом, втирался в любовь к Рапунзель из телевизора (!!), потом, не веря своему счастью, несся на дорогущие Сейшелы воевать за прекрасную Теребоньку с земляком Костей Ивановым - и это из полной безвестности, общей бесталанности и из тишайшей службы в закутке маленького Владивостокского караоке!
Повезло, то есть! Светлую девушку проездом из борделя ухватил орел Дима Дмитренко!

Землячка Рапунзель, звездень «Дома-2», орала на Диму, била его, всячески унижала, даже выгнала с Проекта и долго жаловалась на потерянное время в союзе с ИДИОТОМ – Дима САМ услышал это от Рапы о себе!
И взбесился тогда!
Поиграл желваками на щеках, расстроился жутко….. но проморгался и опять полез к соземке Григорьевской в любовь – он что, слаще моркови в жизни ничего не видел?......

Теребоня объявила себя БРЕНДОМ – Дима был ничтожным сожителем Бренда!
Потом незаметно стал говорить: « МЫ, бренды!!» …. Примазался, то есть, к заявленной славе!
Теперь громогласно утверждает, что они свою брендовую любовь с Рапунзель сотворили, что уже ДВА года любятся! Что трудятся под девизом Проекта «Построй!!»

По времени: что касается чуйств - пунктиром их любовный путь сейчас припомнен, а в отношении срока конкретика абсолютная: привезли Дмитренко из Владивостока 30 декабря 2015 года сувениром из отпуска – магнитиком на Рапочкин ананас, нынче укрепленный розовой флешкой.
Где ДВА года буйной любви?.....
Дима на Проекте только ПОЛТОРА года, из них войны, унижений и избиений сколько месяцев было?....
Маразм у паренька, нюхнувшего не первой свежести ананас?....

Несомненное «достижение» за этот срок отравленный Рапкой сожитель поимел: из Димы Дмитренко он превратился в Лохопеда Димку, Димку Рапунчика, сбрендившего РапунцЕля, презираемого, не уважаемого, недавно с перепугу штаны обмочившего – сутками сидит лох с ананасной Рапой в одной конуре и она ему долбит мозг, как дятел: «К свадьбе…. к детям….. Халява – наше счастье!..... За порогом работа и беда…. За оградкой жизни нет!!....»

Ни одному Алексу не сгодившаяся, пожилая девАчка Рапунцель несется в свадьбу и прет за собой терпилу лошка Рапунчика, недавнего Дмитренко Дмитрия - если халява важнее собственного достоинства, пусть и дальше терпит!
Он не в тюрьме, зачатки разума и инстинкта самосохранения должны БЫ сохраниться - сумеет удрать Рапунчик из самоуничтожения, из свадьбы с Рапунцель?....

В своих бедах виноват только сам лох Рапунчик – он родных и мать-тетю слышит?.... Собратьев-хомячков, ведущих?....Он читать умеет, хотя бы наш ВК почитывает?... Другие комменты видит?....
Или он совсем не мужик и полный дурак?....
Ну, раз ДУРАК…… Дуракам дурацкой жизни! ГОРЬКО!

https://pp.userapi.com/c637517/v637517162/4c99f/2bCLmEQsSk4.jpg

0

599

Спасибо автору

https://pp.userapi.com/c637517/v637517770/5b20f/ocWbNxEMVtw.jpg

0

600

Дневники знаменитостей! Новости о жизни звезд

Елена Воробей призналась, что пробовала колоть ботокс!
Было очень больно.
Сильно опухло лицо...
Именно поэтому она решила больше не пользоваться этой процедурой.

https://pp.userapi.com/c637517/v637517831/55174/C9gksWEfH4c.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 412