ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Заклятые друзья: власти Украины запретили Польше искать убитых поляков

Официальный Киев отменил разрешение на проведение поиска и эксгумации поляков, захороненных в Украине.

Об этом сообщает Польское радио.
Как уверяет СМИ, Украина отозвала разрешения после того, как в польских Грушовичах в апреле был снесен памятник УПА*.

Сообщается, что данный вопрос пытались решить во Львове на встрече польской делегации во главе с директором Бюро сохранения памяти о борьбе и мученичестве ИНП Адамом Сивеком и представителей украинского Института национальной памяти по восстановлению разрешений. Вместе с тем переговоры завершились безрезультатно.

Как сообщил Сивек, украинцы заняли позицию, которая «неприемлема для польской стороны», не озвучив ни единой декларации, предполагающей дальнейшее сотрудничество.

Также он отметил, что восстановление памятника в Грушовичах невозможно, потому что он не стоял на месте захоронения украинцев, а прославлял УПА.
Украинской стороне было предложено проведен
ие в Грушовичах эксгумации, но, как уточнил Сивек, согласия на это дано не было.

Источник: http://rusvesna.su/news/1498039205

0

332

Рособоронэкспорт готов поставлять военную технику странам НАТО

Рособоронэкспорт готов поставлять оружие и военную технику странам НАТО при соответствующем решении президента России, заявил журналистам в ходе авиасалона Paris Airshow — 2017 гендиректор компании Александр Михеев.

«Однако в настоящий момент этому, как вы знаете, мешает недобросовестная конкуренция со стороны западных стран, выраженная в наложенных на Россию и Рособоронэкспорт санкциях», — отметил он.

По его словам, в условиях санкций российские оборонные предприятия получили хорошие возможности для импортозамещения компонентов и обновления технологической базы. Это позволило повысить качество и характеристики вооружений.

Свернутый текст

В качестве успешного примера военно-технического сотрудничества со странами НАТО Михеев привел в пример Грецию, на вооружении которой стоят зенитно-ракетные комплексы С-300.

Гендиректор Рособоронэкспорта подчеркнул, что переговоры по поставкам систем ПВО большой дальности с другим государством НАТО — Турцией не имеют рисков, поскольку отношения Москвы и Анкары строятся на доверии.

Также Михеев рассказал, что Рособоронэкспорт в ближайшем будущем не будет экспортировать новейшие образцы российских вооружений, включая танк «Армата», систему ПВО С-500 и истребитель пятого поколения Т-50.

Источник: http://rusvesna.su/news/1498038199

0

333

1173860,106 написал(а):

Программа "Зиткнення" на канале ZIK. Лариса Ницой

0

334

Саакашвили спрятался от Порошенко в Африке

Беглый президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Саакашвили, похоже, всерьез опасается, что президент «незалежной» может лишить его украинского гражданства и выслать на родину, где для него, по словам грузинских властей, давно приготовлена камера.

Такой малорадостной перспективе Саакашвили предпочел «побег» в Африку. Правда, на своей странице в соцсети скандальный грузинско-украинский политик – в лучших традициях Карлсона – обещает вернуться.

«На 22-ое июня у меня есть два приглашения. Одно — от Мирового банка и танзанийского руководства, на конференцию по борьбе с коррупцией в Дар-эс-Саламе, где я должен быть главным докладчиком и делиться с представителями танзанийского и других африканских правительств моим рецептом борьбы с коррупцией, а второе — на саммит Европейской народной партии в Брюсселе.

Свернутый текст

Только что, от источника близкого к Администрации президента (Украины – прим. РВ), мне передали, что после Брюсселя меня не пустят обратно в Украину, так как Порошенко лишит меня гражданства, что, конечно, противоречит Конституции Украины и международному праву.

Видимо, дело в том, что президент слишком волнуется, что по протоколу на саммите в Брюсселе меня с ним должны усадить за один стол, и решил меня припугнуть, чтобы я не поехал.

Так вот, я с самого начала не собирался в Брюссель, а ехал в Африку, так что, Петр Алексеевич, вам после, очевидно, нервной поездки в Вашингтон не нужно дополнительно нервничать насчет меня! Я не испорчу вам настроение в Брюсселе, так как буду в 11 тысячах километрах оттуда.

И бросьте вы эти деструктивные мысли о лишении меня гражданства, я все равно приеду в родной Киев, и не для того, чтобы пререкаться с вами, а для того, чтобы бороться за победу Украины и украинцев!» – распаляется Саакашвили в соцсети.

Источник: http://rusvesna.su/news/1498032161

0

335

http://s7.uploads.ru/t/EVTx0.png
Источник: Меркель и Макрон могут рекомендовать продлить санкции против РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель могу рекомендовать на саммите глав государств Евросоюза продлить санкции ЕС в отношении России, заявил журналистам высокопоставленный чиновник в ЕС.

"Я ожидаю рекомендации от Меркель и Макрона продлить санкции", - сказал он.

Отношения РФ и ЕС ухудшились из-за ситуации в Донбассе, где Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Страны Запада ввели ряд санкций в отношении России, Москва приняла ответные меры.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Москва также не раз заявляла, что не является субъектом минских соглашений по урегулированию в Донбассе, а разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Ссылка

0

336

Владимир Путин сегодня проведет в Кремле переговоры с президентом Бразилии Мишелем Темером, вместе с которым накануне посетил Большой театр

https://pbs.twimg.com/media/DC07KkiXoAIyJ1x.jpg

0

337

Власти Новороссийска доверили детей-инвалидов участнику блокады Крыма
http://s0.uploads.ru/djc2l.jpg

Волонтер запрещенной в России организации "Правый сектор" Николай Дадеу, известный как Мыкола, проводит мероприятия для детей в Новороссийске в качестве члена инициативной группы "Друзья", сообщает Novorossportal.ru.

В начале июня в Новороссийске прошла благотворительная акция "Друзья". В рамках нее была организована благотворительная поездка детей с физическими и психологическими отклонениями в картинг-клуб в поселке Абрау-Дюрсо.

Продолжение....Ссылка

0

338

Истребитель Су-27 отгоняет F-16 НАТО от самолета Шойгу: эксклюзивные кадры

0

339

Повторная экспертиза подтвердила алкоголь в крови погибшего в ДТП 6-летнего ребенка

В ходе повторного исследования эксперты подтвердили наличие алкоголя в крови 6-летнего ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе, передает "Интерфакс".

Компетентный источник сообщил агентству, что новая судебно-медицинская экспертиза не оставила сомнений в том, что мальчик был пьян. Эксперты установили, что образцы крови действительно принадлежат погибшему ребенку, и повторно подтвердили наличие в них алкоголя и продуктов его распада.

"Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя", - рассказал собеседник журналистов.

Свернутый текст

Источник подчеркнул, что результаты новых исследований подтверждают отсутствие признаков халатности в первоначальной экспертизе. Сейчас специалисты пытаются установить, какой вид алкоголя ребенок употреблял незадолго до гибели, и в каких количествах. Отмечается, что необходимости в эксгумации тела пока нет, однако этот вопрос еще решается.

Трагедия произошла 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался на велосипеде с прогулки вместе с дедом. По словам очевидцев, женщина разговаривала по телефону, а скорость машины превышала 50 км/ч.

Ссылка

0

340

Украина жалуется на убытки из-за строительства Крымского моста

Строительство моста через Керченский пролив, которое ведет Россия, приведёт к уменьшению заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска, а также снизит прибыль торговых операторов и украинской администрации морских портов.
Об этом 21 июня заявляет Министерство инфраструктуры Украины.

«Дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив приведёт к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению грузооборота этих портов, торможению их развития, снижению рентабельности металлургических предприятий региона, уменьшению прибыли портовых операторов и филиалов Администрации морских портов Украины, что недопустимо», — жалуется глава ведомства Юрий Лавренюк.

В Киеве также имеют наглость возмущаться тому, что Москва «не согласовала с Украиной строительство Крымского моста».

Источник: http://rusvesna.su/news/1498046138

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18