ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Трампу посоветовали поменьше говорить про Россию

Советники президента США Дональда Трампа настоятельно рекомендовали ему реже затрагивать вопросы, связанные с Россией.
Об этом сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленного чиновника.
Особенно настоятельно Трампа просили избегать обсуждения приписываемого Москве вмешательства в ход предвыборной кампании в США.

Свернутый текст

По информации источников телеканала в администрации президента, советникам на данный момент удалось достичь частичного успеха. Так, в ходе выступления в Айове на прошлой неделе Трамп действительно не упомянул Россию, но уже на следующее утро «сорвался», написав в Twitter сообщение, обращенное к демократам.

«Кстати, если Россия так активно вмешивалась в президентские выборы в 2016 году, в то время как администрация Обамы была у власти, почему они (сотрудники администрации — прим.) не остановили их?» — спросил он.
Как стало известно NBC, советники просят президента перестать вступать в полемику на тему «российского вмешательства» в дела страны и сосредоточиться на том, чтобы упрочить свои позиции.

Источник: http://rusvesna.su/news/1498209925

0

532

Путин проинформировал Эрдогана о начале прокладки участка «Турецкого потока»

Президент России Владимир Путин по телефону сообщил президенту Турции Тайипу Эрдогану о начале работы по прокладке глубоководного участка «Турецкого потока». Об этом сообщает РИА Новости.

Российский лидер отметил высокий уровень партнёрских отношений с Турцией.

«Там, где с другими у нас уходят годы на различные административные согласования, с Турцией мы это делаем в течение нескольких месяцев», — заявил Путин.

Он напомнил, что только осенью 2016 года было подписано соглашение о строительстве «Турецкого потока».

«И вот спустя семь с небольшим месяцев работы уже начаты», — отметил Путин.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в пятницу, 23 июня, в ходе поездки в Краснодарский край будет присутствовать при стыковке частей газопровода «Турецкий поток».

Ссылка

0

533

Турчинов обещает введение виз для россиян в течение месяца

Глава СНБО Украины Александр Турчинов обещает введение виз для россиян до того времени, как Верховная Рада уйдет на летние каникулы. Об этом он заявил во время брифинга в ходе сегодняшнего брифинга в Полтаве.

«Безусловно, это (введение визового режима с Россией — прим. РВ) необходимо было делать сразу, системно с принятием решения о безвизовом режиме (с ЕС).

Но я надеюсь, Верховная рада не пойдет на каникулы, пока это решение не будет принято и проголосовано», — мечтает Турчинов.

Отметим, что нынешняя сессия Рады оканчивается 21 июля, то есть на всё про всё Турчинов отвел нардепам меньше месяца.

Источник: http://rusvesna.su/news/1498215434

0

534

Ростислав Ищенко

Украина рискует исчезнуть с политической карты мира

Если Гройсман или кто-то другой попытается реализовать "хорватский сценарий", Украина не войдёт в Россию и не будет занята российской армией, а исчезнет с политической карты мира.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью РИА Новости Украина рассказал, как в дальнейшем будет развиваться ситуация в Донбассе и стоит ли ожидать появления американских военных баз на территории Украины

Визит президента Украины Петра Порошенко в США. Порошенко уже заявил о "фантастической поддержке со стороны США", чего ожидать по итогам визита?

Свернутый текст

— Белый дом уже заявил, что Порошенко встретится с вице-президентом Пенсом и к ним на пару минут зайдет Трамп. Это все, что надо знать об этом визите. Даже, если не считать того, что в аэропорту Петра Алексеевича оставили без торжественной встречи. Впрочем, по возвращении, Порошенко безусловно расскажет о "фантастической поддержке". Если он, конечно, рискнет вернуться.

Совет национальной безопасности и обороны в ближайшее время рассмотрит законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса. Сейчас идут последние согласования документа. Как дальше будет развиваться ситуация в Донбассе?

— Как известно, развитие ситуации в Донбассе никак не зависит от того, какие документы рассматривает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Донбасс реинтегрироваться ни с кем не планирует. Силой его заставить сделать это невозможно. Украина уже пару раз пыталась. Если будут следующие попытки, они закончатся для Киева еще хуже.

С другой стороны, Россия пока не готова удовлетворить стремление Донбасса к реинтеграции с ней. Следовательно, Донбасс и дальше будет двигаться по пути унификации своих политической, административной, военной и финансовой систем с соответствующими российскими, а также по пути экономической интеграции с Россией. По мере усиления процессов унификации и интеграции власти Донбасса будут получать все больше и больше аргументов для убеждения российских властей в необходимости привести международно-правовую реальность в соответствие с политической реальностью.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил вернуть Донбасс по "хорватскому сценарию". Если он будет реализован, каковы будут последствия?

— Если Гройсман или кто-то другой попытается реализовать "хорватский сценарий", Украина исчезнет с политической карты мира. Подчеркиваю, не войдет в Россию и не будет занята российской армией, а исчезнет с политической карты мира. Дальнейшая же судьба подконтрольных сегодня Киеву территорий станет предметом долгих и трудных международных переговоров.

В случае подписания соглашения по вопросам безопасности США на территории Украины могут быть размещены американские военные резервы, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Можно ли ожидать появления военных баз США в Украине и как на это отреагирует Москва?

— Парубий имеет право мечтать о соглашении хоть с США, хоть с Китаем. Только ни соглашения такие не будут подписаны, ни тем более базы не появятся. Хотя бы потому, что США уже требуют от НАТО содержать американские базы в Европе за счет европейцев, а у Украины денег на своих собственных военных нет. Так что Москве никак не придется реагировать не то, чего никогда не будет, поскольку просто не может быть.

Ссылка

0

535

Опубликованы ключевые показатели деятельности Вооруженных Сил РФ за неделю

http://s7.uploads.ru/pOMTK.jpg

0

536

В Госдуме предложили вернуть останки советских солдат из Польши

Зампред фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил Польше эксгумировать останки советских солдат, захороненных во время Великой Отечественной войны, и вернуть их обратно в Россию.

"Одно из моих предложений при обсуждении этого вопроса, если они не хотят, чтобы памятники там стояли, пусть вернут их, не разрушают, <…> но самое главное, если они не хотят, чтобы наши деды, отцы лежали в польской земле, верните все эти останки наших бойцов, эксгумируйте с почестью, как положено. Мы найдем возможность, где разместить эти кладбища", — заявил Нилов журналистам.

Ранее сейм Польши принял поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм".

Как заявил российский МИД, нововведения предполагают, что в Польше не должно остаться мемориалов, увековечивающих память о неугодных нынешним властям страны организациях, событиях и датах. В ведомстве подчеркнули, что авторы "войны" с памятниками провоцируют дальнейшее обострение в российско-польских отношениях.
Ссылка

0

537

В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники и останки солдат

http://s8.uploads.ru/5sMBS.jpg

В Госдуме выступили с предложением вывезти из Польши в Россию останки захороненных советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Олег Нилов, сообщает ТАСС.

В Госдуме выступили с предложением вывезти из Польши в Россию останки захороненных советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Олег Нилов, сообщает ТАСС.

«Если они не хотят, чтобы наши деды, отцы лежали в польской земле, — верните все эти останки наших бойцов, эксгумируйте с почестью, как положено. Мы найдем возможность, где разместить эти кладбища», — заявил Нилов.

Ссылка
Нилов также отметил, что советские памятники, которые в Польше хотят уничтожить, Россия тоже может забрать себе.

Ранее сообщалось, что сейм Польши принял поправки в закон о запрете прославления и пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов, расширив его действие на памятники, обелиски, бюсты, мемориальные доски. Таким образом, под действие законопроекта попадают памятники солдатам Красной Армии, освобождавшей Польшу от фашизма. ■

0

538

Юрий Баранчик

Последние слухи из Вашингтона

В то время как клинтониты терпят сокрушительное поражения в шестом избирательном округе Грузии, где сегодня произошли внеочередные выборы в конгресс США, я все больше и больше прихожу к выводу, что законопроект о санкциях против России, который сенаторы подмахнули с перепугу после расстрела в день рождения Трампа его ближайшего друга, на самом деле задуман и внедрен в американскую политическую систему Владимиром Владимировичем Путиным с целью развала НАТО

Согласно неоднократно проверенному источнику на Вашингтон Сквере Российские истребители, сопровождавшие самолет Сергея Шойгу, вынуждены были открыть предупредительный огонь.

30 лет назад Американский Президент Рональд Рейган, которого Американцы считают великим, сказал:

"Есть вещи хуже атомной войны"

А теперь похоже Путин решил, что на Страшном Суде у него будет хорошее оправдание в виде принципа "законной самозащиты от ничем неспровоцированного нападения антихристианского Запада"

Человечеству пора восстанавливать навыки пещерного человека

Свернутый текст

Значительная часть моих читателей очевидно в упор не видят то, что я пишу, или, уходя из моего жж, подвергаются настолько мощному воздействию насквозь лживых СМИ, что напрочь забывают то, что я писал и, возвращаясь, смотрят на мой жж как баран на новые ворота.

Между тем буквально вчера я напоминал как главнокомандующий войсками НАТО генерал Бредлове устроил на границах России учения 400 танков и бог знает какого количества авиации, предварительно разорвав всякие связи НАТО с России, причем приурочил это милое напоминание о том, что такое внезапное нападение к 22 июня 2015 года. Ну и нарвался на встречные учения Российской армии, которые заставили его опасаться не только за безопасность экипажей этих 400 танков, но и за безопасность генералов в штаб-квартире НАТО в Брюсселле. А каналы связей то с Россией прерваны и он прибежал к Обаме, чтобы первый черный президент Америки расхлебал эту кашу, которую заварил Бридлове. И Обама его заставил каналы связи восставновить и объяснить публично почему он их закрывал. Внизу про каналы связи в самом конце весьма примечательно ролика, о котором я напоминал вчера. Обратите внимание на то, как дрожит голосу у бравого героя после порки у Обамы, в тот момент в очередной раз освободившегося от Бастинды.

А вчера я случайно встретил старого знакомого с Вашингтон сквера, который уехал из Нью Йорка, и рассказал ему о том, как в телевизоре у клиента видел репортаж о предупредительных выстрелах, из чего я сделал вывод, что российским летчиками дан приказ стрелять по усмотрению не только в Сирии. То есть специального приказа им уже не нужно. А это означает, что у России кончилось терпение и она больше не будет разбираться, что там приказала Хиллари, а что Трамп. Я не буду повторять, что мне сказал на эту тему мой очень хорошо информированный знакомый, подтвердивший мои предположения, поскольку все равно никто ничего не понимает и понимать не хочет. Всем дороже собственные измышления по поводу и без, а тем, кому дороже истина предлагаю представить, что должен чувствовать Христианин перед тем как нажать красную кнопку, которая может привести его на Страшный Суд либо с грузом обвинения в смерти всего человечества если он ее нажмет, либо с грузом гибели страны, который он руководит и за которую несет ответственность, если он ее не нажмет.

P.S. Судя по новостной ленте Трамп уже сделал выводы и понял, что любо он ведьму посадит, либо она уложит всех

Это еще одна моя победа, или вернее наша с Трампом победа, так я предсказал эту весьма важную, критически важную победу Трампа больше месяца назад, опубликовав этот пост , где "предсказал" коллапс Американских СМИ, который состоялся вчера,. Но начался этот коллапс в то воскресенье, когда представители Белого Дома не пришли на 5 канал после того, как Крис Валлас предупредил их, что всю первую половину передачи он будет поджаривать их вопросами об увольнении директора ФБР и твиттере Трампа, призывающем Коми подумать о возможном существовании записей его бесед с ним, прежде чем он начнет сливать информацию прессе.

А еще этом посте я предсказал, что "последнее заявление является Ловушкой для клинтонитов, червячком на крючке закинутом перед пастью коллективной Бастинды, с приглашением потребовать эти записи аля дело Никсона. И похоже эта коллективная Батинда, лишившись своего мозга, поверила, что Трамп не знает о деле Никсона и сболтнул это по глупости, которой надо быстро-быстро воспользоваться. Им просто не приходит в голову, что когда они пройдут все инстанции и втянут в это дело всех кого возможно, Трамп просто скажет, что он имел ввиду нелегальную прослушку своего кабинета, которую Коми отказался расследовать и которую скорее всего он и организовал. И они будут вынуждены об этом сообщить, несмотря на заговор молчания вокруг Трамповской администрации"

И вот вчера Трамп твитнул:

With all of the recently reported electronic surveillance, intercepts, unmasking and illegal leaking of information, I have no idea.....whether there are "tapes" or recordings of my conversations with James Comey, but I did not make, and do not have, any such recordings.

Со всеми этими докладами об электронной прослушке и перехватах, раскрытии масок секретности и утечках секретной информации, я понятия не имел существуют ли записи моей беседы с Коми, но если они существуют, то их точно сделал не я."

Причем эта штука, которую он вставил клинтонитам, настолько велика, что она не влезала в один твит и пришлось ее распределить в два. Жалко, что у Трампа нет жж - там бы это все прекрасно уместилось в одно посте - ну не в ЦРУшную же мордокнигу ему идти?

А я воспользуюсь своей победой для того, чтобы еще раз сообщить своим читателям, что из этой же логики следует то, что эти два твита итак подтверждают - Трамп получил от Путина сообщение (ультиматум), согласно которому после сбития сирийского самолета Российская армия более не будет давать ему время на разборки с Хиллари. И отныне он должен либо посадить ее куда-нибудь на скамейку или сразу на стульчик, либо отвечать по полной программе за все, что она натворила

И то, что Трамп эти два твита твитнул именно сейчас говорит о том, что он за художества Хиллари не хочет отвечать ни на этом свете, ни на том

P.S. Именно после того как умнейшая демократка не смогла просчитать этот вариант, я и пришел к выводу, что ее больше нет с нами.

Ссылка

0

539

Эксперт о решении Киевского облсовета по импичменту Порошенко: Разрушение госструктур приняло необратимый характер

За поднятым вчера Киевским областным советом вопросом о процедуре импичмента Петра Порошенко стоит его соперница Юлия Тимошенко. Процесс разрушения государственных структур на Украине принял необратимый характер.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил украинский политический обозреватель Олег Хавич.

«Это повторение ситуации 2004 и 2014 года, когда такие советы признавали или не признавали кого-то президентом, отменяли какие-то государственные решения и пр. На самом деле это – просто продолжение процесса разрушения государственных структур, который начался с 2004 года и обрел необратимый характер в 2013-2014 годах.

Если подходить к этому решению иронично, то весь список причин, по которым облсовет принял это решение (обнищание населения, преследование журналистов, продолжение войны, беспрецедентные нарушения гражданских прав) нужно дополнить еще одним пунктом, который может заменить все остальные – «а еще Юлия Владимировна хочет стать владычицей морскою и президентом Украины», — сказал Хавич.

Как сообщал «ПолитНавигатор», депутаты Киевского областного совета обратились к Верховной Раде с обращением урегулировать процедуру отстранения президента Украины в порядке импичмента.

Кроме того, ранее Киевский областной совет и ряд других облсоветов проголосовали за обращение к Кабинету министров с требованием заключить договор о разделении полномочий с центральными органами власти.

Ссылка

0

540

Вслед за Киевским облсоветом вопрос импичмента Порошенко поднимут другие регионы

Вопрос процедуры импичмента Петра Порошенко, поднятый вчера Киевским областным советом, в ближайшее время поставят депутаты и других регионов Украины. Такой прогноз «ПолитНавигатору» озвучил политолог Денис Денисов.

«Я думаю, в ближайшее время это будет характерная тенденция для всех регионов Украины.  Исходя из тех социологических опросов, которые есть в открытом доступе, мы знаем, что подавляющее большинство населения Украины полагает, что страна движется в неправильном направлении, и нынешний президент, как раз, — главный ответственный за тяжелейшие экономические последствия ситуации, которая сложилась в стране.

Мы видим как раз редкое проявление демократических принципов на Украине, когда те чаяния населения страны, которые существуют, конвертируются в обращения своих же народных избранников, региональных избранников областных советов.

Вполне возможно, что дальше это будут и другие областные советы, которые поддержат мнения народе, что президент должен покинуть свою должность, и необходимо проведены внеочередные выборы.

Это — ключевой мотив данного обращения», — заявил Денисов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», депутаты Киевского областного совета обратились к Верховной Раде с обращением урегулировать процедуру отстранения президента Украины в порядке импичмента.

Кроме того, ранее Киевский областной совет и ряд других облсоветов проголосовали за обращение к Кабинету министров с требованием заключить договор о разделении полномочий с центральными органами власти.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18