ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

«Газпрому» предлагают продлить «Турецкий поток» в Европу

«Газпром» получает различные предложения по маршрутам «Турецкого потока», в том числе в Европу.

«В настоящее время есть предложения по маршрутам прокладки трубы, но нет эксклюзивности. Предварительные соглашения с заинтересованными компаниями подписаны, поэтому будет продолжена работа», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер в эфире телеканала «Россия 24».

Он подчеркнул, что потребность в газе в Европе постоянно растет, а «Турецкий поток» может обеспечить надежное газоснабжение потребителей в регионе.

Также сегодня президент РФ Владимир Путин посетил судно-трубоукладчик Pioneering Spirit, где понаблюдал за стыковкой мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток».

Свернутый текст

Миллер сообщил главе государства, что спрос в Турции на российский газ растет, уже сейчас поставки из РФ составляют 53% внутреннего рынка страны.

Сейчас Турция потребляет более 50 млрд кубометров газа, но в ближайшие 10 лет спрос увеличится более чем до 80 млрд куб. метров. В настоящий момент газ в Турцию поступает через Трансбалканский газопровод (западный маршрут).

Что касается Южной и Юго-Восточной Европы, поставки выросли на 10,5 млрд к середине июня в годовом выражении. Если в Турции спрос вырос на 26%, то в Греции он увеличился на 12%, в Болгарии — на 14%, в Венгрии — на 31%, в Сербии — на 47%, в Австрии — на 77,5%.

Строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток» будет завершено в марте 2018 г., второй – в 2019 г. Общая мощность газопровода составит 31,5 млрд кубометров газа.
После завершения проекта Турция станет хабом для поставок газа в Европу.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1498218910

0

542

Путин поручил определить источники средств на переселение жителей вагон-городков

Кабмин должен представить доклад президенту РФ до 1 ноября 2017 года.

http://sd.uploads.ru/MU0wv.jpg

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил определить источники финансирования для переселения граждан, проживающих в вагон-городках в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Как сообщает официальный сайт Кремля, на это глава государства указал правительству РФ по итогам «Прямой линии» с россиянами.

«Определить количество граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Восточной Сибири и Дальнего Востока, и утвердить комплекс мер по их переселению в новые жилые помещения, предусмотрев источники финансирования», — говорится в перечне поручений. Доклад на эту тему кабмин должен представить Путину до 1 ноября 2017 года.

Свернутый текст

Отвечая на вопрос жительницы Нягани о том, когда люди будут расселены из вагон-городков, Путин заверил, что эта программа продолжится и власти постараются ее ускорить. Он напомнил, что впервые вопрос о расселении бараков в районе БАМа был поднят в 2010 году. Президент пояснил, что проблема с вагон-городками состоит в том, что они не являются жильем, «поэтому не подпадают под программу аварийного жилья».

«Тем не менее, программа по их расселению была создана. Где-то 500 с небольшим семей расселено, осталась тысяча с небольшим», — сказал он. «Мы будем выделять деньги до тех пор, пока задача решена не будет», — пообещал глава государства.

Ссылка

0

543

Володин просит не пугать россиян отменой новогодних каникул

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании в пятницу призвал не пугать россиян отменой новогодних каникул и обсудить законодательную инициативу КПРФ с гражданами России.

В четверг депутаты от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта (день воссоединения Крыма с Россией) и 7 ноября, а также отменяющий новогодние каникулы.

По словам авторов, внесение 31 декабря в число нерабочих дней «позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время». Что касается новогодних каникул, то, по данным КПРФ, «граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере».

Свернутый текст

На пленарном заседании в пятницу зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев вновь высказал предложение назначить 7 ноября выходным днем. «Надо восстановить справедливость и в год столетия двух революций постановить рабочий (день) нерабочим днем и праздником — 7 ноября», — сказал он.

Володин обратил внимание на данное предложение и напомнил о законодательной инициативе.
«Что касается предложений “с голоса” пожертвовать выходными январскими и ввести выходной день, соответственно, 7 ноября, такие вопросы надо обсуждать с гражданами России. И брать вот так вот переносы делать эмоционально в преддверии праздника — наверно, коллеги нас не поймут. Поэтому вначале все это обсудим, а дальше уже потом будем говорить о целесообразности. Не надо пугать таким решением, а то все подумают, что… все тут хотят этим заняться», — высказал свое мнение спикер ГД.

Ссылка

0

544

Злой Медведев и Путин под дождем

В День памяти и скорби, 22 июня, президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев приняли участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Москве. Во время мероприятия начался ливень, под который попали все, кто пришел на мемориал. Фотограф агентства Reuters Сергей Карпухин сфотографировал Дмитрия Медведева, а выражение его лица сразу же стало поводом для шуток и фотожаб.
http://s8.uploads.ru/yCva6.jpg

Свернутый текст

http://s0.uploads.ru/c4d3G.jpg
http://s3.uploads.ru/4aewH.jpg
http://sf.uploads.ru/Uu4TI.jpg

Ссылка

0

545

Политолог Ростислав Ищенко о визите Порошенко в Вашингтон. Выпуск от 21.06.2017

0

546

Аналитика: Мировая система нефтедоллара под угрозой

http://sh.uploads.ru/5T3Mf.jpg

Созданная Соединенными Штатами нефтедолларовая система оказалась под угрозой, поскольку крупнейший ближневосточный производитель нефти продолжает испытывать трудности из-за того, что низкие цены на нефть привели к катастрофическим последствиям для его финансов. Саудовская Аравия, ключевой игрок в этой системе, продолжает тратить свои валютные резервы, так как нынешняя цена на нефть не позволяет покрыть издержки на производство и расходы национального бюджета.

Система нефтедоллара возникла в начале 1970-х годов, после того как президент Никсон отказался от привязки доллара к золоту. Между США и Саудовской Аравией было заключено соглашение, в соответствии с которым Эр-Рияд должен был продавать свою нефть только за американские доллары, а избыточные финансовые средства реинвестировать в долговые обязательства Министерства финансов США. Это позволило американской империи просуществовать еще 46 лет, благодаря своей «энергетической кредитной карте».

Свернутый текст

И Америка на самом деле пользовалась этой кредитной картой, не отказывая себе ни в чем. Согласно последним статистическим данным, общий кумулятивный дефицит торгового баланса США с 1971 года составляет примерно 10,5 триллионов долларов. Учитывая объем американского импорта нефти с 1971 года, чуть меньше половины этого дефицита приходится на нефть. Вот здесь и кроется секрет этой энергетической кредитной карты.

Однако, как бы то ни было… нефтедолларовая система работает, когда страна, экспортирующая нефть, имеет излишки средств, которые она могла бы реинвестировать в казначейские бумаги США. Именно это и делала Саудовская Аравия до 2014 года, когда она была вынуждена начать продажу своих валютных резервов (в основном, облигаций Минфина США), поскольку цена на нефть упала ниже 100 долларов за баррель.

Таким образом, в то время как цены на нефть продолжали снижаться с середины 2014 года до последних месяцев 2016-го, Саудовская Аравия продала 27 процентов своих валютных резервов. Несмотря на восстановление цен в конце 2016 и начале 2017 года, этого оказалось недостаточно, чтобы сократить продажу валютных резервов Саудовской Аравии. С начала 2017 года королевство израсходовало еще 36 миллиардов долларов из своих резервов.

Авторы статьи под названием «Экономисты озадачены неожиданным сокращением валютных резервов Саудовской Аравии, опубликованной на Zerohedge, пишут:

«Стабилизация нефтяных цен на уровне 50-60 долларов за баррель должна была оказать существенное влияние на финансы Саудовской Аравии, а именно остановить ускоряющееся сокращение валютных резервов страны. Однако, согласно последним данным центрального банка Саудовской Аравии, этого не произошло, и чистые иностранные активы в апреле 2017 необъяснимым образом упали ниже 500 миллиардов впервые с 2011 года, даже с учетом 9 миллиардов долларов, полученных королевством от первой международной продажи исламских бондов.

Какова бы ни была причина, становится ясно одно: если Саудовская Аравия не сможет остановить истощение своих валютных резервов, когда цена на нефть находится в зоне 50-60 долларов за баррель, любое дальнейшее снижение нефтяных цен будет иметь крайне опасные последствия для государственных финансов Саудовской Аравии. Фактически, согласно докладу Сушанта Гупты из международной консалтинговой компании Wood Mackenzie, несмотря на продление соглашения о сокращении добычи странами ОПЕК, рынок не сможет абсорбировать рост производства сланцевой нефти и восстановление объемов добычи в странах ОПЕК после истечения срока соглашения во второй половине 2018 года. В частности, эта нефтяная консалтинговая компания предупреждает, что из-за сезонной слабости спроса на нефть в первом квартале, рынок смягчится как раз в тот момент, когда истечет срок соглашения о сокращении добычи в марте 2018 года».

Итак, Эр-Рияд сталкивается с двумя серьезными проблемами.

В то время, как Саудовская Аравия сократила объемы добычи нефти в соответствии с соглашением ОПЕК, американские сланцевые компании наращивают производство, поскольку у них есть возможность добывать нефть, перенося любые убытки на безмозглых инвесторов, стремящихся к более высокой доходности. Это приводит к невозможности для ОПЕК добиться сокращения избытка глобальных запасов нефти, а, следовательно, цена на нефть будет по-прежнему снижаться. Это означает, что в будущем саудовцам возможно, придется расходовать еще больше валютных резервов в условиях низких цен на нефть. И так будет повторяться каждый год.

Саудовская Аравия планирует провести в 2018 году первое публичное размещение 5 процентов акций своих запасов нефти, оцениваемых в 2 триллиона долларов, и надеется получить 200 миллиардов долларов. Однако, энергетические аналитики из компании Wood Mackenzie считают, что стоимость этих запасов скорее составляет 400 миллиардов долларов, а не 2 триллиона. Это связано со всеми издержками, пошлинами и 85-процентным подоходным налогом для поддержки 15 тысяч членов королевской семьи. Таким образом, эксперты Wood Mackenzie полагают, что объем дивидендов вряд ли будет значительным.

При этом, имеются основания для сомнений в том, что у Саудовской Аравии на самом деле имеются те 266 миллиардов баррелей нефтяных запасов, о которых говорится в последнем статистическом обзоре ВР за 2016 год. Страна добывает около 4,5 миллиардов баррелей в год. Исходя из этого, запасов должно хватить примерно на 60 лет.

В таком случае, зачем Саудовской Аравии продавать часть своих нефтяных запасов, если у нее есть еще 60 лет гарантированной нефтедобычи в будущем? Что-то здесь не сходится. Либо Эр-Рияд обеспокоен перспективой дальнейшего снижения цен на нефть, либо на самом деле страна не обладает тем объемом запасов, о котором заявляет.

В любом случае… любопытно, что Саудовская Аравия продолжала ликвидировать свои валютные резервы в апреле нынешнего года, даже несмотря на то, что цена на нефть в течение большей части месяца держалась выше 53 долларов за баррель. Вероятно, королевство находится под серьезной угрозой, и именно поэтому они пытаются провести публичную продажу акций, чтобы привлечь столь необходимые финансовые средства.

Поскольку Саудовская Аравия продолжает расходовать свои валютные резервы, это означает серьезные неприятности для нефтедолларовой системы. Кроме того, разумеется, в условиях отсутствия упомянутых «избыточных доходов», саудиты больше не могут приобретать казначейские облигации США. Фактически, в течение последних трех лет Саудовская Аравия, напротив, продает значительные объемы принадлежащих ей ценных бумаг США, для компенсации дефицита нефтяных доходов.

Если цена на нефть будет по-прежнему снижаться, а основания для такого прогноза имеются, Саудовская Аравия и система нефтедоллара будут испытывать все более серьезные неприятности. Крах системы нефтедоллара означал бы окончание эпохи мирового господства американского доллара, и вместе с тем, завершение интервенций на рынке золота.

Ссылка

0

547

«Если Москва узнает, то разнесет наш остров к чертовой матери»

Пентагон планирует сделать Норвегию главным военным хабом морской пехоты США в Европе. Цель — улучшение боеспособности американских войск в холодной Арктике. Само собой, как принято в таких случаях, сообщается об укреплении партнерских «отношений с Норвегией, которая сегодня остро нуждается в поддержке».
http://s4.uploads.ru/9TcwY.jpg

По словам генерал-майора Нила Нельсона, командующего морпехами в Европе и Африке, численность его подчиненных на норвежской военной базе Ваернес в ближайший год возрастет с 330 военнослужащих до 650. Во всяком случае, по этой теме идут успешные переговоры с местными властями.

Уже известно, что американцы получили доступ к пещерам и к подземным хранилищам вблизи аэропорта Ваернес, которые ускоренными темпами переоборудуются под склады армии США. На сегодняшний день завезено военного оборудования, снаряжения и боеприпасов для группировки численностью 4600 солдат. Military.com, ссылаясь на снабженцев морпехов, пишет, что «поставки растут в геометрической прогрессии».

Свернутый текст

В то же время Пентагон признает, что Африка, как регион военных интересов США, фактически остается без сил быстрого реагирования. Также имеется информация, что часть военного контингента будет переведена в Ваернес из Афганистана, даже если это поставит под угрозу Кабул. То есть Вашингтон оказался перед выбором и отдал предпочтение Северу.

Всего Минобороны США планирует создать склады для 16 тысяч своих солдат. Другими словами, Америка готовится перебросить на северную границу с Россией целую дивизию рейнджеров.

Есть и другие сигналы о намерении Вашингтона сделать Норвегию форпостом НАТО. Прошлым летом группа специалистов ВМС США посетила коммуну Эвенес и ряд аэропортов на севере Норвегии, чтобы оценить их на пригодность обслуживания патрульных противолодочных самолётов Boeing P-8 Poseidon. Если взлетно-посадочные полосы и инфраструктуры не пригодны, то их реконструируют.

Кроме того, на острове Вардё, являющей самой северной территорией Норвегии, зафиксирован всплеск энергопотребления, несмотря на снижение численности населения. Местные СМИ сообщают о прокладке нового кабеля по уже имеющему туннелю, связывающему остров с материком.

«Новый электрокабель, вместе с появлением мощных землеройных машин и строительной техники на вершине скалистого плато в направлении России, — указывает на тот бизнес, который начинает процветать в этой части Арктики, — пишет норвежский журналист Питер Вийнен на страницах Norway Today. — Главный отель Вардё переполнен американскими специалистами и шпионами, маскирующими под орнитологов».

Место строительства огорожено забором безопасности и знаками на английском, норвежском и русском языках: «Внимание, впереди запретная военная зона». На русском — вероятно, для шпионов Путина, иронизируют журналисты.

Norway Today сообщило, что строящаяся американо-норвежская радиолокационная станция «Глобус 3» будет стоить сотни миллионов долларов. И вряд ли такие затраты оправдываются всего лишь мониторингом космического мусора, как утверждают американские специалисты. Более точно обозначил цель проекта Мортен Хага Лунде, начальник норвежской военной разведки: «Новая РЛС в Вардё просто обновит более раннюю американскую радиолокационную систему».

Между тем, на сайте компании Raytheon, которая разрабатывала и участвовала еще в строительстве РЛС «Глобус 2», в самом начале проекта говорилось, что «радар предназначен для мониторинга баллистических ракет». Потом эту новость «юмористы из Raytheon» переписали, заменив русские МБР космическим мусором. Мол, именно для этого они работают.

Однако подполковник Тормод Хейер, советник факультета норвежского университета обороны в Осло, сомневается, что шутки тут уместны, поскольку Вардё в условиях военного кризиса станет первым местом, которое будет уничтожено русскими.

Дело в том, что этот локатор может подорвать неоспоримые претензии Москвы на статус великой державы, и на возможность запуска ответного удара со своего подводного флота в Арктике".

«Если Москва узнает, что Вашингтон готов развязать войну, то Россия разнесет остров к чертовой матери, — на условиях анонимности комментирует ситуацию один из чиновников местной администрации. — Потеряв Вардё, Пентагон не сможет перехватить ракеты, летящие через Арктику. Мне кажется, что после войны с Гитлером, русские сработают на опережение».

Но это, скорее, «глас вопиющего в пустыне». Местные жители, напротив, рады масштабному строительству. Мэр Вардё Роберт Йенсен, заявил, что не видит причин для тревоги и поддерживает проект из-за появления новых рабочих мест. Он, как и горожане, уверен, что Третьей мировой войны не будет. «Здесь люди гораздо более обеспокоены закрытием рыбоперерабатывающих заводов, чем появлением еще одного американского радара», — сказал он в интервью Norway Today.

Маленькая Норвегия тратит в год на национальные военные программы $ 7,3 млрд., это больше, чем даже Швеция ($ 5,7 млрд.). Кроме того, правящие партии Осло заявили о развитии стратегических сил, включая закупку 52 истребителей-бомбардировщиков F-35, которые в 2019 году должны стать основой ВВС Королевства.

«Сухопутные войска должны получить меньший приоритет, за исключением элитного экспедиционного корпуса, который может быть использован по просьбе других союзников, — поясняет программу „норвежского Пентагона“ военный эксперт Терье Минор. — В случае конфликта Норвегия должна будет наносить глубокие удары по территории Российской Федерации. Такая стратегия подчеркивает тот факт, что Осло быстро втянут в любую войну НАТО против России».

Правительство Норвегии не видит в этом ничего ужасного. Совсем недавно Жанна Немцова взяла для немецкой газеты DW интервью у премьер-министра Норвегии Эрны Солберг. На вопрос о якобы агрессивной политике Москвы глава правительства ответила: «Мы не считаем, что Россия является прямой угрозой для Норвегии, но считаем, что Россия стала более непредсказуемой в своей политике».

И вообще, противоракетная система НАТО, которую поддерживает Осло, направлена не на подрыв безопасности Москвы, а, оказывается, против далекого Тегерана.

Поэтому Солберг искренне удивляет негативная реакция Кремля на строительство «Глобуса 3» и размещение американских солдат на территории Норвегии — в 40 км от России и в 4 тысяч км от Ирана.

Ссылка

0

548

WP: США разработали кибероружие для уничтожения российской инфраструктуры
http://s6.uploads.ru/Vq3uR.jpg

Газета Washington Post раскрыла план предыдущего президента США Барака Обамы о "минировании" российской инфраструктуры.

Как стало известно журналистам, речь идет о цифровом эквиваленте бомбы. В 2016 году Обама одобрил внедрение таких "закладок" в российскую инфраструктуру. Согласно плану, активировать кибероружие сможет действующий президент США, если посчитает отношения с Россией "критически обостренными".

Издание также рассказало о том, что в августе 2016 года Обаме впервые доложили о том, что Россия вмешивается в выборы президента США. ФБР подготовило секретный доклад, в котором утверждается, что президент России Владимир Путин поставил перед спецслужбами задачу помочь кандидату Дональду Трампу выиграть президентскую гонку.

Администрация Обамы ожидала, что эту информацию подтвердят АНБ и ЦРУ, однако эти структуры "переключились" на другую задачу - подготовкой мер, которые должны помешать Дональду Трампу отменить решения его предшественника.Ссылка

0

549

Напряженность на западных границах России нарастает. ЗВО готовится противодействовать силам НАТО

http://sa.uploads.ru/Rgsln.jpg

Там всего очень много....Ссылка

0

550

Добровольцы в Сирии: погибли серб Саша Каран и россиянин Арт

Российские добровольцы воюют в Сирии против боевиков ИГИЛ. Они сделали свой выбор: уничтожить угрозу России еще на дальних подступах, чтобы не допустить проникновения террористической заразы на нашу землю. Теперь к ним примкнули и сербские добровольцы, а слова «Русские и сербы братья навек!» приобрели новый смысл. К сожалению, нет войны без потерь. Погибли добровольцы: серб Саша Каран и россиянин Артем Горелов…
http://sg.uploads.ru/s2mGu.jpg

Грустно и больно становится, когда читаешь некрологи этих ребят. Но при этом мы видим, что добровольческое движение в России (и не только!) на спад не идет, а продолжает крепнуть. Защищать слабых, восстановить справедливость, ликвидировать «на корню» военные и террористические угрозы России еще за ее пределами – вот их цель.

Что же мы знаем о героях – добровольцах, погибших в Сирии? Пожалуй, немного. Они не распространялись о себе, не искали славы в СМИ и социальных сетях, а просто делали свою работу, защищая людей.

Артем Горелов родом из Ижевска. Принимал участие в боях на Донбассе. Был бойцом в разведывательном батальоне «Спарта» под командованием Моторолы. Позывной «Адвокат», твердые жизненные принципы, стремление к справедливости. Они и привели его в Сирию, где он не только сирийскому народу помогал бороться против экстремистов, но и свою страну защищал.

Мы не знаем обстоятельств его гибели, но это неважно. Поступки Артема говорят сами за себя, как и отношение к нему сослуживцев. Ребята, участвующие в боевых действиях на территориях ДНР и ЛНР против «укропской хунты», сообщили на странице группы ВКонтакте «Ветераны «ОРБ МП СПАРТА», что Артем погиб в Сирии:

Сербский доброволец Димитрий Саша Каран родом из города Нови – Сад. Молодой парень 25-ти лет, у которого в России остались жена и годовалый сынишка. Как и Артем, до поездки в Сирию он воевал на Донбассе против украинских националистов и ВСУ на стороне ополченцев.

Стремление к справедливости роднит его с Артемом, так что судьбы их схожи: Донбасс, затем Сирия. Россиянин и серб воевали плечом к плечу против боевиков ИГ и погибли. Да, как бы это банально не звучало, они воевали на стороне добра против сил зла, точнее: международного терроризма. Саша Каран погиб при взрыве фугаса…

Продолжение..Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18