ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

К чему приведет референдум в Иракском Курдистане — мнение

Политолог Роланд Биджамов — о том, почему предстоящее голосование по вопросу независимости Иракского Курдистана способно изменить расклад сил в регионе.

Глава Иракского Курдистана Масуд Барзани подтвердил, что власти автономного региона намерены провести 25 сентября референдум о независимости. Сам факт голосования в условиях кризиса в регионе вызывает много вопросов в самом Ираке и за его пределами.

Внутри на данный момент единой страны остро стоит вопрос так называемых спорных территорий — части провинций Найнава, Киркук и Дияла. Фактически они контролируются курдами, однако Багдад считает их своими.

Судьба этих районов должна решаться в соответствии со 140-й статьей принятой в октябре 2005 года конституции Ирака, которая предполагает проведение референдума о будущем статусе этих территорий, но только после нормализации там обстановки и переписи населения.

Свернутый текст

Референдум предполагалось провести до 31 декабря 2007 года. Однако ни одно из условий не было выполнено.
В итоге Эрбиль (столица Иракского Курдистана) стремится навязать статус-кво и «уйти» из Ирака, максимально расширив свои границы. А политическая элита в Багдаде намерена любой ценой сохранить эти богатые природными и человеческими ресурсами территории за собой.

В случае претворения в жизнь сценария окончательного отделения региона от Ирака эти спорные районы станут узлом противоречий, разрешить которые в ближайшее время не представляется возможным.

В этой связи нельзя не рассматривать и теоретическую возможность вооруженного конфликта между Багдадом и Эрбилем. Хотя вероятность такого развития событий относительно невелика, курды готовятся сейчас к самому худшему, срочно создавая систему обороны на занятых территориях. Это не нравится иракскому военно-политическому руководству, но оно пока терпит, не допуская сползания в невыгодный ему сейчас сценарий «войны всех против всех».

В то же время большой соблазн поддержать центробежные тенденции в Ираке есть у противников властей в Сирии и Иране. Как известно, иракские и сирийские войска вышли друг к другу на стокилометровом участке совместной границы вблизи города Ат-Танф.

Это открыло бездействовавший два с половиной года сухопутный коридор для снабжения Дамаска иранским оружием. А любой конфликт между Эрбилем и Багдадом отвлечет иракские силы от пограничного коридора, сможет привести к его закрытию и в целом ослабит позиции как Дамаска, так и Тегерана.

Проведение референдума и дальнейшие действия по претворению в жизнь его итогов приведут к очередному переформатированию ситуации в регионе. Продвижение проекта курдской независимости столкнется не только с прямым сопротивлением Багдада и большей части стран региона, но и с неприятием его теми внешними игроками, которые не заинтересованы в дополнительном раскачивании «иракской лодки».

Одним из таких игроков является Россия. Москва, поддерживая хорошие отношения и с центральными властями в Багдаде, и с правительством автономного региона, выступает, однако, за то, чтобы курдский вопрос решался в рамках единого иракского государства.

Российская позиция заключается в том, что Москва признает Курдистан, как только с его независимостью согласится Багдад.

На данном этапе Москва может в геополитическом плане проиграть от создания курдского государства. Ведь оно попадет в орбиту влияния США.

Выгодное, несмотря на отсутствие выхода к морю, стратегическое положение курдского региона позволит американцам размещать там свои военные базы. Это даст возможность Вашингтону и его союзникам сдерживать мощь не только Ирана, но и строптивой Анкары, дрейфующей порой в сторону Москвы. И это не говоря о тех многочисленных козырях, которые американцы получат во всем регионе, включая возможность усиления влияния даже на страны Закавказья.

Для России перспективы образования независимого курдского государства не сулят очевидных внешнеполитических выгод. На ближневосточном направлении силы Москвы сосредоточены на решении задач в Сирии. А в будущем Курдистане Москве в лучшем случае предоставят возможность участвовать в отдельных проектах, связанных с энергетикой и другими отраслями. Хотя, говоря по правде, основные части курдского нефтяного пирога уже поделены между ведущими американскими и европейскими компаниями.

Разыгрывая национальную карту, глава курдского автономного региона Масуд Барзани не просто ведет долговременную игру с Багдадом, которая не прекратится и после сентября 2017 года.

Он пытается сплотить вокруг себя политическую элиту региона, восстановить работу его институтов, прежде всего парламента, бездействующего с октября 2015 года. Но самое главное для него — завершить свою политическую карьеру объявлением независимости Курдистана, войдя в историю достойным продолжателем дела своего отца Мустафы Барзани.
Роланд Биджамов

Источник: http://rusvesna.su/news/1498631978

0

852

1176941,801 написал(а):

эти  "исключительные".

Нам никогда не быть такими...и слава Богу...

Как американцы ходят по магазинам

http://sg.uploads.ru/E1r5X.jpg

Продолжение...Ссылка

Отредактировано Гала (28 Июн 2017 11:47:29)

0

853

Ростислав Ищенко

Если не решить проблему Донбасса, то вся Украина станет проблемой

Переговоры в формате "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Донбассе проводятся с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины.

В рамках "нормандского формата" проходят встречи и телефонные переговоры на высшем, министерском и экспертном уровнях. Последняя встреча лидеров "нормандской четверки" прошла в октябре 2016 года в Берлине, на ней была достигнута договоренность о подготовке плана по урегулированию в Донбассе.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ответил РИА Новости Украина на вопросы связанные с будущим минского формата и о том, какие перспективы имеет "нормандский формат" переговоров по Донбассу.

Свернутый текст

Ростислав, минский формат, как к нему стоит относиться? Он умер или работает? Кто в состоянии реанимировать активный и конструктивный диалог в минских переговорах?‬

— К минскому формату необходимо относиться как к объективной реальности. Он может умереть только в том случае, если из него официально выйдет одна из сторон конфликта (Украина или самопровозглашённые ДНР/ЛНР), которыми были подписаны минские соглашения. Но даже в этом случае, его смерть не обязательна, поскольку страны-гаранты (Россия, Германия, Франция) + ОБСЕ могут с такой постановкой вопроса не согласиться и принять меры, принудительного характера (санкции), направленные на возвращение отказника за стол переговоров.

Если мы говорим о качестве диалога, то он достаточно активен (постоянно идёт экспертная работа в группах). Что же касается конструктива, то, очевидно, что Украина изначально не желала вести конструктивный диалог, рассматривая минские соглашения, как паузу, позволяющую ей преодолеть последствия военного поражения и вернуться к вооружённому подавлению Донбасса.

Этот расчет оказался неверным. За последние два года поддержка Западом украинской власти не усилилась (как полагали в Киеве), а критически ослабла, и шансов на новый всплеск позитивного интереса к Украине практически нет. Кроме того, ухудшилась внутриполитическая ситуация. Постепенно нараставшее противостояние Порошенко и оппонирующих ему партий майдана (легальной параментской опозиции) радикализировалось и перешло в активную фазу. Момент, когда достижение стабилизирующего режим компромисса майданных сил было реально, упущен. Теперь кто-то должен победить, а кто-то крупно проиграть.

В этих условиях Украина потеряла (и до того не очень большое) пространство для манёвра в рамках минских соглашений. Фактически её переговорная позиция свелась к ультиматуму: "Или все читают Минск, как этого желает Киев, или Киев оставляет за собой право на выход из соглашений" (в мирной – со сменой формата, или военной – введение военного положения форме).

Данный ультиматум невозможно реализовать без однозначной поддержки Запада (а её нет). Поэтому, в рамках внутриполитической борьбы на Украине, в процессе давления на Порошенко, его оппоненты всё активнее используют требование перехода к военной форме выхода из минских соглашений. Согласие с этим требованием означает для Порошенко фактическую утрату власти (при формальном сохранении президентских полномочий на какой-то срок). Отказ от согласия ведёт к дальнейшей радикализации позиций сторон и, в конечном итоге, к силовой попытке отстранения его от власти. Она может быть замаскирована под добровольную отставку, но, чтобы вынудить у Порошенко такое решение, надо предъявить конкретную вооружённую силу, которой он ничего не сможет противопоставить.

Победитель внутриполитического противостояния (будь это Порошенко или его оппоненты) окажется в той же вилке: продолжать "великое минское стояние" или резко радикализировать ситуацию при помощи односторонних военных шагов Украины.

Военная самодеятельность, без готовности Запада однозначно поддержать такое решение, приводит к непредсказуемым последствиям. Как я уже говорил, это не значит, что Россия будет захватывать Украину, или немедленно присоединять к себе какие-то её части. Это значит, что Украина исчезнет с политической карты мира, а соседям придётся решать, что делать дальше с территорией и остатками населения.

Таким образом, у России нет никаких причин разрушать минский формат. Наоборот, Москве выгодно начать как можно более широкое обсуждение (со своими союзниками) собственного видения Минска. С тем, чтобы Запад имел дело не с изолированной российской позицией по спорному вопросу, но с позицией группы стран, поддерживающих российский взгляд на предмет.

Очевидно, что продолжение активных, хоть и не конструктивных (по вине Украины), контактов в рамках минских групп нисколько не противоречит подобному подходу. Наоборот, чем больше будет у России времени для продвижения своей позиции, тем лучше для Москвы.

Что же касается Киева, то его роль в минском формате стала абсолютно страдательной (зависимой от не им принимаемых решений). Пространство возможных решений сжалось для него в одну точку. В рамках этого решения, военный кризис в Донбассе и гражданский конфликт внутри киевской власти абсолютно взаимозависимы. Вопрос только в том, что произойдёт раньше.

По итогам визита Порошенко в США, политической повестки в Германии накануне выборов и во Франции после выборов, как вы оцениваете перспективы Нормандского формата и, чего стоит ждать Украине и Донбассу с вашей точки зрения от встречи "нормандской четверки", если она произойдет, скажем, до конца лета?‬

— Рассматривая нормандский формат в рамках сегодняшних реалий, целесообразно выводить Порошенко за скобки. От позиции Украины и её президента мало что зависело уже летом 2014 года (когда формат был основан). Сейчас от нее не зависит вообще ничего. Тем более что "большая нормандская тройка" (Россия, Германия, Франция) прекрасно понимает и трезво оценивает реальные возможности как действующей украинской власти, так и того, что может прийти ей на смену.

Фактически сейчас переговоры в рамках нормандского формата свелись к двусторонним контактам, в ходе которых, каждый из субъектных (Россия, Франция, Германия) участников пытается занять более выгодную позицию к тому моменту, как возникнет необходимость решать не проблему Донбасса, а проблему всей Украины. С этой же целью стороны пытаются не предпринимать активных шагов, чтобы на более длительный период сохранить исчезающую иллюзию стабильности в Киеве. Чем дольше удастся продлить агонию режима Порошенко, тем свободнее будут руки высоких договаривающихся сторон.

Достаточно хотя бы того, что с введением в строй "Северного потока – 2" и "Турецкого потока", которое намечено на 2019 год, исчезает критическая зависимость Европы от украинского газового транзита.

После этого украинская проблема будет иметь для соседей чисто гуманитарное значение (как руандийская во время конфликта тутси и хуту). Следовательно, и решать её можно будет вдумчиво, не торопясь и жёстко защищая свои интересы.

Ссылка

0

854

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России

БРЮССЕЛЬ, 28 июн — РИА Новости. Евросоюз в среду официально продлил на полгода экономические санкции против России, истекающие 31 июля, сообщил РИА Новости источник в ЕС.

«Решение принято», — сообщил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.
В Москве сожалеют об этом решении и отмечают, что ограничения не способны решить ни одну задачу, которую ставит перед собой Евросоюз в плане отношений с Россией.

Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС. То, что произошло очередное продление санкций, — это не может не вызвать других чувств, как сожаление. Опять агрессивное меньшинство в ЕС правит бал.
Алексей Мешков

Свернутый текст

Председатель Евросовета Дональд Туск 22 июня сообщил, что главы государств и правительств стран-членов ЕС на саммите приняли политическое решение о продлении действующих экономических санкций против Москвы на полгода «из-за недостаточного выполнения ею Минских соглашений». Затем была запущена письменная процедура формального подтверждения решения, не предполагающая проведение заседаний.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Саммит ЕС в марте 2015 года связал срок действия экономических санкций с полной имплементацией «минских соглашений».

В ответ на принятые Западом меры Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Москва не раз заявляла, что считает абсурдным увязывать санкции с реализацией минских договоренностей по Украине, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию. Также Москва неоднократно заявляла, что говорить с РФ на языке санкций контрпродуктивно.

Ссылка

0

855

Депутат Верховной рады возглавит ПАСЕ вместо Аграмунта

Депутат Верховной рады Георгий Логвинский станет временно исполняющим обязанности главы Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает пресс-служба украинской партии "Народный фронт".

По словам Логвинского, из-за исключения главы ПАСЕ Педро Аграмунта из группы Европейской народной партии его обязанности должны перейти к вице-президенту ассамблеи.

"По регламенту обязанности президента Ассамблеи исполняет вице-президент, который относится к группе ЕНП. С сегодняшнего дня мне будет представлена честь исполнять обязанности президента Парламентской ассамблеи Совета Европы и вести заседание", - сказал он.

Вопрос отставки Педро Аграмунта из-за его визита в Сирию в составе российской делегации впервые был поднят 24 апреля. 27 июня ПАСЕ по инициативе Украины полностью лишило его полномочий. Голосование по поводу импичмента должно состояться в октябре на осенней сессии ассамблеи.
Ссылка

0

856

В Кремле призвали отнестись «адекватно» к установке памятной доски Сталину в МГЮА

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что спорные периоды российской истории, связанные, к примеру, с деятельностью Иосифа Сталина, должны восприниматься адекватно, в том числе, при установке мемориальных знаков.
http://s4.uploads.ru/xdEUY.jpg

Так Песков прокомментировал установку в Московской государственной юридической академии (МГЮА) имени Кутафина памятной доски Иосифу Сталину.

Здесь официальной позиции быть не может. Президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна.
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ

«История здесь должна восприниматься максимально адекватно», — добавил пресс-секретарь президента.

Свернутый текст

Как ранее сообщалось, в МГЮА была повешена памятная доска о выступлении в 1924 году Иосифа Сталина. Ее установка вызвала неоднозначную реакцию общественности, в том числе среди студентов и преподавательского состава как в самом юридическом университете, так и в других вузах столицы. Так, сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) заявили о бойкоте научных мероприятий МГЮА из-за установленной там мемориальной доски Сталину.

Тем временем на онлайн-платформе Change.org появилась петиция с требованием демонтировать памятную табличку о выступлении Сталина. «Мы глубоко обеспокоены реабилитацей “Сталинского режима” в России в целом и этим случаем в МГЮА в частности, — пояснили авторы петиции. — Мы считаем, что увековечивание имени одного из самых кровавых преступников в истории, широко осуждаемым в цивилизованном обществе, категорически неприемлемым».

Ссылка

0

857

Зрада: Вирус Petya распространялся через украинскую альтернативу 1С

Главным каналом распространения компьютерного вируса Petya, который атаковал многие компании на Украине 27 июня, стала бухгалтерская программа «M.E. doc» производства «незалежной», призванная стать заменой запрещенной 1С.

Об этом 28 июня сообщили в департаменте киберполиции нацполиции Украины.

«На данный момент предварительно известно, что вирусная атака на украинские компании возникла из-за программы „M.E. doc”. (программное обеспечение для отчетности и документооборота)», — говорится в сообщении ведомства на официальной странице в соцсети.

Источник: http://rusvesna.su/news/1498651210

0

858

Немецкие полицейские, которые должны были охранять саммит G20, устроили секс-вечеринку с оружием

Более 200 сотрудников берлинской полиции, командированных в Гамбург для обеспечения безопасности участников предстоящего саммита «Большой двадцатки», были преждевременно отправлены домой после устроенной ими вечеринки.

Во время празднования некоторые стражи порядка были замечены справляющими нужду около заборов, другие открыто занимались сексом. Отмечается, что одну сотрудницу правоохранительных органов видели «танцующей на столе в одном халате с пистолетом в руке».

По данным издания, по меньшей мере один офицер из Берлина участвовал в драке с коллегой из другого города.
Представитель столичной полиции подтвердил факт произошедшего, отметив, что подобное поведение недопустимо для стражей порядка, передает DW. «Им было скучно, — объяснил он повод для вечеринки. — Там не было телевизора».

Саммит «Большой двадцатки» состоится в Гамбурге 7–8 июля. Ожидается, что в эти дни пройдут протесты против глобализации, в которых примут участие десятки тысяч человек.

Источник: http://rusvesna.su/news/1498649440

0

859

Третья мировая война в Сирии неизбежна?

И кто выйдет победителем из битвы за Дамаск — Россия или США

Все чаще в американской прессе появляются рассуждения на тему, что же произойдет с Ближним Востоком после поражения «Исламского государства» *. Некоторые эксперты прогнозируют даже, что возможен прямой вооруженный конфликт между Россией и США, которые в сирийской гражданской войне поддерживают разные стороны. Насколько эти прогнозы реальны?

Победителем в сирийской войне выйдет… Иран
О том, что это поражение неизбежно, неумолимо свидетельствуют военные сводки из столицы самопровозглашенного государства — Ракки, которую штурмуют войска Свободной сирийской армии, а также курдские ополченцы (их поддерживают США). Есть в числе штурмующих Ракку и турецкие добровольцы — ультралевые-марксисты, которые воюют в составе «Международного батальона свободы». Военные операции в окрестностях Ракки проводят и военные летчики России (в одной из них, предположительно, погиб (причем уже в пятый раз) лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади).

Еще одним из ключевых городов, вокруг которого сейчас идут позиционные бои, является Дейр Эз-Зор на востоке Сирии (с 2014 года его удерживают боевики «Исламского государства»). Сражение за него также ведут правительственные войска Асада, которых поддерживают Россия и Иран: они продвигаются в сторону города по шоссе М20 со стороны Пальмиры.

Свернутый текст

18 июня с территории Ирана был осуществлен ракетный удар по территории Сирии — точнее, по провинции Дейр Эз-Зор, где были поражены несколько лагерей «Исламского государства». Согласно официальному заявлению Корпуса стражей исламской революции, это стало ответной реакцией на двойной теракт в Тегеране 7 июня, в котором погибли 18 человек. К слову, в Иране утверждали, что за терактом может стоять… Вашингтон.

Такая диспозиция отнюдь не случайна. Дейр Эз-Зор — нефтеносная провинция, и может в перспективе стать наземным «мостом» между Ираном, Сирией, а затем даже Ливаном (где находится поддерживаемая официальным Тегераном «Хезболла»). Иран, в свою очередь, может получить прямой выход к средиземноморскому побережью (через густонаселенные западные провинции Сирии, которые на протяжении всей гражданской войны контролировались Асадом).

Американцы бьют по Дамаску прицельно
Натовская коалиция, возглавляемая США, превратила в свой укрепленный район местечко Аль-Танф на границе с Ираком и Иорданией (это контрольно-пропускной пункт, который находится на стратегической автотрассе «Дамаск — Багдад». Основная ударная сила здесь — это повстанцы из Сирийской свободной армии (те, что воюют против Башара Асада), подготовку которых ведут американские военные советники и спецназовцы. По разным данным, сегодня здесь находится до тысячи солдат из США и Великобритании.

9 июня сирийские войска объявили о выходе к границе с Ираком всего в 27 километрах северо-восточнее Аль-Танфа: фактически, это означает, что повстанцам отрезан дальнейший путь на север страны). Этот маневр войск Асада вызвал особое беспокойство в Вашингтоне, поскольку означает значительное укрепление Ирана, откуда войска Асада беспрепятственно получают боевое пополнение в виду шиитских ополченцев.

Именно Аль-Танф сегодня и становится краеугольным камнем в войне за Сирию. Натовская коалиция объявила территорию вокруг этого базы «зоной деэскалации», что не было согласовано с Россией, Ираном и Турцией, которые месяц назад также создали в разных частях страны «зоны деэскалации» с целью защитить мирное население.

И за последние месяцы в окрестностях Аль-Танфа американцы нанесли три воздушных удара по сирийским военным, которые оказались в их «зоне» (не признанной, напомним, ни Москвой, ни Дамаском).

В прошлое воскресенье, 18 июня, в окрестностях Аль-Танфа американский истребитель F-18 Hornet сбил сирийский самолет (судьба летчика неизвестна), который, по сообщению официального Дамаска бомбил позиции «Исламского государства».

На этот инцидент крайне жестко отреагировал министр иностранных дел Сергей Лавров: в беседе со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном он назвал атаку на сирийский военный самолет «циничным нарушением суверенитета Сирии» и потребовал принять «конкретные меры», чтобы такие инциденты не повторились впредь.

Кроме того, Россия пообещала сбивать любые самолеты натовской коалиции, которые будут появляться к западу от Евфрата (это снова провинция Дейр-эз-Зоэр — вблизи сирийско-иракской границы, за контроль над которой сегодня сражаются все силы).

Именно этот «обмен ударами» и дал возможность для военных аналитиков сравнить мощность военных группировок, созданных США и Россией на Ближнем Востоке. В частности, в интервью Business Insider военный советник компании Stratfor Омар Ламрани даже высказал мнение, что Россия в случае прямого конфликта не будет иметь превосходства ни в воздухе, ни в ПВО.

Вместо холодной войны — гибридная
«Около 25 российских самолетов (в том числе Су-35 и Су-30) будут вынуждены столкнуться с исребителями-невидимками пятого поколения, десятками ударных самолетов, F-15, F-16, а также бомбардировщиками B-1 и B-52. И, конечно же, с мощью ВМС США и почти сотней Tomahawk», — рассуждает Ламрани из Stratfor.

И подобных выступлений американских экспертов все больше. Риторика, согласитесь, такая, словно бы военное столкновение и вправду неизбежно. Так возможен ли сегодня военный конфликт между Россией и США на Ближнем Востоке? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала исламоведу Раису Сулейманову, эксперту Института национальной стратегии и главному редактору научного журнала «Мусульманский мир»:

— Такое все-таки исключено. До открытого официального объявления войны друг другу ни в Москве, ни в Вашингтоне не пойдут.

В XXI веке крупные державы предпочитают сражаться методом «гибридных войн». При этом они формально не объявляют войну друг другу, но, снабжая ту или иную сторону конфликта в каком-то регионе как военной техникой, так и личным составом (например, под видом добровольцев), реально воюют именно друг с другом. События на Украине или в Сирии в разной степени тому подтверждение.

«СП»: — В Сирии, формально, Россия и США воюют по одну сторону баррикад — против «Исламского государства».

— Москва в гражданской войне поддерживает законное правительство Башара Асада, а США — Свободную сирийскую армию. Хотя обе державы и воюют против ИГИЛ. Даже после поражения ИГИЛ и Россия, и США сохранят свою поддержку тем сторонам этого многолетнего конфликта (он длится по времени уже столько, сколько шла Вторая мировая война), которым помогают в Сирии.

Вопрос, останется ли территория Сирии в составе одного государства, остается открытым. Нельзя также не учитывать, что на сентябрь 2017 года объявлен референдум о независимости Курдистана, который инициируют иракские курды. А это повлечет собой изменение конфигурации этой части Ближнего Востока. И опять же «курдский вопрос» станет полем для противостояния мировых и региональных держав.

Ссылка

0

860

Путин оставил себя без летнего отпуска

Отпуск не предусмотрен в расписании президента России Владимира Путина до конца лета. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду, 28 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В перспективном рабочем графике, который у меня есть до сентября месяца, особо ничего отпускного нет», — сказал он.

Песков признался, что сам он рассчитывает отдохнуть в августе. С местом отдыха представитель Кремля пока не определился: «В процессе решения».

9 июня американский режиссер Оливер Стоун, снявший документальный многочасовой фильм о российском президенте, признался, что восхищен его выносливостью. «Насколько я знаю, ни один американский президент не трудится по столько часов», — отметил он.

В декабре прошлого года глава государства рассказал рабочим челябинского завода, как все успевать при напряженном графике. «Чем больше делаешь, тем больше успеваешь», — поделился Путин.

Президент России не уходил в отпуск и летом прошлого года, рассказывал Дмитрий Песков.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18