о странных именах, которые родители дают детям
Да ужж!!Есть такие "умные"родители .Бедная девочка ......Шла бы ты домой Пенелопа -часто будет слышать(((
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 165
о странных именах, которые родители дают детям
Да ужж!!Есть такие "умные"родители .Бедная девочка ......Шла бы ты домой Пенелопа -часто будет слышать(((
Ну вот и Тоник убЁгла даже не по махала
Пошла тогда и я
Ну вот и Тоник убЁгла даже не по махала
Пошла тогда и я
Мариночка, вот ведь не видела тебя(((( а то бы хоть пообщались! И Люлик редко, и Северок пропала, Плюша на море залипла... в общем, все при деле!))
ИСТОРИИ
Как писают в тундре (Под конец смеялся. Аж до слез)
Автор: Лора Белоиван
Вот многие спрашивают: «Лора, а как в тундре с туалетом?» «А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно.»
«Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового «Собрания» удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить).Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это…» Впрочем, это не единственное неудобство.
Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».
Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую: «Лора, — сказали мне добрые хозяева, — ты если поссать хочешь, берегись оленей». Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, — сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, — я хочу пофотографировать».
Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия. Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. «Липтон», между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной. Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив голую задницу на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до задницы: процесс изгнания «Липтона» затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя. А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей, несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрать снег там, где я только что сидела на корточках. В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягель.
Тот факт, что надо мной ржали, я здесь упоминать не буду, тем более что ржали надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени «хорей». Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мочи, если они слишком тормозят в дороге. В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную херню вроде «Ты теперь в Армии». Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на «Три кусочека колбаски» (посмотрела б на вас, что б вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скоты не отставали. Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один – потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает.
Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать хернёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. «Пошли вон отсюда!!!» — крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки. Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу немножко мочи, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне . «Пошел вон, козёл», — сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе институтку, попавшую в кубло нахалов и отбивающуюся от них веером.
В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот.— Ну как? – спросила Алла Айваседо. Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как «хорошую русскую, правда, немного того».
— Да никак, — сказала я.
— Олени? – спросила Алла.
— Как вы вообще тут в туалет ходите? – спросила я.
— Да как. Пошли покажу, — сказала Алла, — я как раз тоже уже хочу.И мы пошли.
Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.
— На них надо крикнуть, они разбегутся, — объясняла Алла на ходу.
— Я орала, — сказал я.
— Да как ты там орала, — махнула она в мою сторону щепкой. Щепку она захватила в чуме у «буржуйки».
— Нормально орала, — сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась.Олени шли за нами хорошо обученной «свиньёй».
Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.
— Смотри, как надо, — сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры:
— А НУ НА *УЙ БЫСТРО!!!
Олени всё еще бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко.
С того момента я ходила в тундру без провожатых. «А ну на *уй быстро!!!» — это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта. «А ну на *уй!!!» — доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в туалет.
Через три дня я научилась различать их по голосам.
Источник: tosainu.livejournal.com
Гость,
КАЗАНЬ ОТГУЛЯЛА НА САБАНТУЕ: ФОНТАНЫ, ШАШЛЫКИ, ПИТОНЫ И ТАНЕЦ ЖИВОТА
Общество
Татьяна ЯНЬКОВА 15.07.17 21:55
[float=left][/float]
Лошади и попугаи, горы шашлыка и плова, лубочная роскошь крестьянских подворий, батуты-карусели, бесконечные ряды лоточников с китайским ширпотребом и оглушающая какофония - таким увидели Сабантуй-2017 корреспонденты «Вечерней Казани».
Как любой начинается с вешалки, так казанский Сабантуй начинается с долгой к нему дороги. Ведь уже третий год подряд праздник плуга в Казани проводится только в Березовой роще возле поселка Мирного, тогда как раньше его организовывали в каждом районе города, поэтому казанцам не надо было тратить много времени и сил, чтобы добраться до «своего» майдана. Сегодня же корреспонденту «Вечерней Казани», чтобы попасть из Кировского района в Приволжский и далее к месту праздничных событий, на дорогу на общественном транспорте с двумя пересадками понадобилось больше часа. Хорошо еще, что из разных точек города к Березовой роще были пущены дополнительные автобусы. В том, в котором от метро «Проспект Победы» ехала на праздник автор этих строк, яростно ругались несколько наряженных женщин, не поделивших одно свободное место. Правда, хватило их эмоционального запала всего на три остановки, потому что потом в салоне стало невыносимо душно - из-за плотного транспортного потока двигался автобус еле-еле. Народ обливался потом и мужественно терпел, предвкушая широкое гулянье. И ожидания эти оправдались даже более чем на сто процентов.
Сабантуй в Березовой роще - это не одна, а две площадки. Первую можно назвать центральной - на ней районы республики демонстрировали посетителям крестьянский быт. И надо сказать, быт шикарный!.. Все здесь было такое новенькое, хрустящее, пахнущее свежей стружкой и свежескошенной травой, яркое и звонкое. Чуть ли не в каждом «сельском» дворе били фонтаны, а на подворье Лаишевского района к берегу огромного голубого пруда пришвартовался украшенный изящными коваными завитушками металлический челн. В гостях у Буинского района всех желающих катали на карусели, которую крутили четыре мужика, а на подворье Зеленодольского приглашали пройтись по высокому мосту, который охраняли стрельцы. Ради забавы горожан сельчане привезли в Казань живую скотину: лошадей, телят, коз, овец, кроликов и даже одну цепную собаку. Кукмор заманивал своими валенками, Тюлячи - танцем живота. На каждом подворье встречали гостей наряженные в национальные костюмы девушки и парни, у каждого района была своя сцена, на которой в режиме нон-стоп выступали певцы и танцоры. Музыка грохотала так, что превращалась в несмолкаемый оглушающий шум, который смешивался с десятками, если не сотнями тысяч голосов гуляющих по подворьям казанцев. Одним словом, сразу было видно: здесь проходит татарский национальный праздник.
Вторая площадка казанского Сабантуя, которая раскинулась в лесопарковой зоне, отличалась от центральной как небо от земли. Здесь уже дух национального праздника был едва уловим, он словно растворился в дыму многочисленных мангалов, запахе жареного мяса... На огромной территории в совершенном хаосе расположились десятки точек общепита с шашлыками, разнообразной выпечкой, напитками, пловом и сладостями.
Всякой живности здесь тоже хватало: можно было прокатиться на пони, на лошади, сфотографироваться с питоном, маленькой обезьянкой, попугаями - само собой, не бесплатно. Лоточники предлагали недорогой ширпотреб: кепки, шляпы, футболки, украшения, детские игрушки. Большим спросом пользовались черепашки, которых можно было приобрести вместе с пластиковым террариумом. Тут же стояли представители благотворительных фондов, которые собирали деньги для своих подопечных, и народные мастера с плетеными корзинами, деревянными игрушками и глиняными фигурками. Бабушки торговали клубникой, распространители - лечебными мазями, а два парня сулили тысячу рублей каждому, кто за минуту съест три их печенья. Несмотря на огромное количество полиции, на территорию все же просочился попрошайка на костылях, со скорбным видом просивший подать ему в кепочку. Ребятне предлагалось попрыгать на разноцветных батутах, поймать рыбу руками в детском бассейне, попрыгать в мешках и порисовать... Отдалиться от многоголосой толпы не было никакой возможности, ведь народу на Сабантуй приехало столько, что те, кто вознамерился просто полежать под деревьями, угощаясь нехитрой домашней снедью, был атакован другими гостями праздника, норовившими пройти чуть ли не по головам отдыхавших на покрывалах граждан.
Справедливости ради надо заметить, что уехать с этого праздника жизни оказалось легко: автобусы подходили один за другим. Погрузившись в тот, что отправлялся обратно к станции метро «Проспект Победы», корреспондент «Вечерней Казани» обратила внимание, что в автобусе никто не ругался, не требовал уступить место пожилому человеку, не жаловался на жару - словом, настроение в салоне царило приподнятое. Но на конечной остановке все вывалились с явным облегчением, окунувшись в почти абсолютную тишину опустевшего субботнего города.
Доброе Утро, Птицы!!
И Люлик редко
опять поклёп Это Тонечка, как уедет на свою дачу, так с концами....))
У меня опять
У меня опять
(((((((((( я, наверное, уже писала, что лечила коленки горячей солью: нагревала на сковороде , высыпала в старую наволочку, обертывала фланелевой пеленкой, (ну что б не совсем было горячо), и так держала, до остывания, потом опять. Два - три дня и прошло!
именно соль! не песок! Видимо соль имеет другие свойства...
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 165