Яна Земит
Меня спросили как сохранить дружбу, когда выходишь замуж, когда появляется семья. У меня сразу в голове возник вопрос, а как ее не сохранить?! Уйти с головой в мужа, в детей, в быт, а где место для своих интересов? Для своего личного пространства? Я думаю, терять то, что было, что нравилось, что приносило удовольствие до брака нельзя. Это часть тебя, часть прошлого, это твоя история. Теряя это, мы одной ногой на пути потери себя. А дальше полное растворение и когда наступает прозрение, а оно наступает рано или поздно, мы понимаем А меня то и нет. Есть муж, есть дети, есть дом, есть интересы семьи, а где Я, где мои желания и интересы?! Я встречала женщин на своем пути, которые отдали 30 лет браку и посвятили себя полностью семье и мужу, но случилось так, что муж ушел (это жизнь и нет страховых случаев), так вот эти женщины первое, что говорили: Моя ошибка заключалась в том, что изначально я потеряла себя. Я не оставила для себя ни капли пространства. Я думала мужу именно это и надо.
Думала про мужа☝🏻 А про себя? Как правило мужчины хотят видеть рядом с собой целостную интересную личность, со своими желаниями и интересами. Даже если и требует обратного. Я видела много семей, где мужчины ревнивцы запрещают своим женам общаться с подругами. Так вот в тех семьях, где женщина смогла грамотно, мудро все развернуть в свою сторону, подруги жены становились лучшими друзьями семьи. Девочки, все в наших руках😉 Жертвы никому не нужны, мужчины хотят видеть рядом с собой веселую, легкую, улыбчивую кокетку. А такой мы можем быть если мы живем в комфорте и гармонии с собой. Скажу про себя, я вообще не представляю себя без женского общества, именно там я наполняюсь. Женщины это мой мир, мир, в котором мы понимаем друг друга без слов. Мы можем поплакать и тут же посмеяться, а можем даже одновременно, с мужчиной такого не сделаешь 👀😭😂 А вы оставили себе личное пространство после замужества?