Пентагон предпочел отложить прием трансгендеров в армию
инистерство обороны США на полгода отложило прием трансгендеров в вооруженные силы страны. Соответствующее решение принял глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает Reuters.
Отмечается, что объявление о снятии запрета трансгендерам служить в армии США было запланировано на 1 июля, но теперь оно отложено до 1 января.
В июне 2016 года тогдашний министр обороны Эштон Картер объявил об отмене запрета на военную службу трансгендеров в американской армии.
В июле 2015 года сообщалось, что Пентагон решил организовать специальную рабочую группу на предмет исследования того, как изменение установленных в отношении трансгендеров правил повлияет на боеспособность вооруженных сил. Картер заявил, что существующие правила Минобороны относительно половой принадлежности военнослужащих устарели. По его словам, наиболее важным при оценке квалификации военного является способность и готовность человека выполнять свою работу.
В 2010 году Конгресс США отменил правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), согласно которому от служащих в ВС представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к меньшинствам. Реформа не коснулась людей, сменивших пол, — по существующим правилам, они не должны открыто заявлять об этом. В противном случае их увольняют.
lenta .ru
.......................
Видео, на котором запечатлена сцена скандала, устроенного, предположительно, трансгендерной женщиной или мужчиной в одном из сетевых супермаркетов.
Судя по тем претензиям, которые попали на запись, охранник магазина оскорбил посетителя, употребив в его адрес одно из хлестких выражений, подчеркивающих якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию главного героя видео. Но оскорбленный таким поведением сотрудника покупатель, несмотря на смену пола, видимо, сохранил прежний – мужской – характер.
Уязвленное самолюбие заставило посетителя магазина устроить скандал и привлечь к ситуации других работников супермаркета. В какой-то момент разгоряченный "#трансгендер" напрямую угрожает охраннику.
"Я последней свининой буду, если я тебя не порву!" – заявляет в порыве герой видео, успев до этого показать охраннику супермаркета свою грудь, внешне похожую на женскую.
Удалось ли работникам магазина успокоить переполошившегося посетителя и где был снят этот ролик, пока остается невыясненным.