ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Юлия Витязева

Не быть мне звездой политических телешоу

http://se.uploads.ru/Hh4Bg.jpg

Просто потому, что для некоторых из тех, кто туда ходит — это работа. Красивая и интересная работа, которая не только хорошо оплачивается, но и делает их знаменитыми.

Для меня же обсуждаемые темы — это жизнь. За каждым сказанным словом — сотни трагических историй, искалеченных судеб, отнятых жизней.

И я не могу, нацепив дежурную ухмылочку, спокойно говорить о том, чем живу я, живёт моя семья, наше информационное агентство, наши военкоры, наши читатели.

А ещё я не могу понять, как готовые порвать друг друга в процессе прямого эфира оппоненты, ручкаются и мило беседуют между собой в перерыве.

И, главное. Говоря об Украине, зачастую внимание сосредотачивается на каких-то совершенно глупых мелочах. При этом самое важное упускается из вида.

Понимаю, что у шоу свои законы.

Но жизнь — она другая.

Свернутый текст

И если Россия действительно все ещё хочет сделать что-то хорошее для жителей Украины (о стране речь уже не идёт, спасти бы людей), то для начала гнать нужно в шею всех этих глистов, которые одной рукой берут от России зарплату, популярность и просто шанс пожить в нормальной среде обитания, а другой — показывают ей за это дулю.

А потом садиться и за закрытыми дверями решать, что делать и как с этим всем жить дальше.

Да, подобные передачи хороши. Но с одной единственной целью. Показательной. Ибо нигде более вы столь детально и во всей красе не разглядите либеральное нутро и упоротую кастрюлеголовость. И за это действительно стоит поблагодарить тех, кому периодически приходится иметь дело с разносортным дерьмом сомнительного происхождения.

Но зачастую это самое дерьмо начинает мнить себя чернозёмом. А это мало того, что жуткое зрелище, так ещё и чудовищное испытание. На крепость нервов.

Потому, как минимум, в профилактических целях, хорошо бы отлучить это самое дерьмо от возможности вонять публично. Думаю, месяца три эфирной диеты пошли бы им на пользу. Заодно, уделили бы внимание происходящему у себя в стране. А то создаётся впечатление, что они вообще украинских новостей не читают и не смотрят.

Хотя, в идеале, повторюсь, пора менять главных героев.

И звать не Ковтуна и Карасёва, а людей из Крыма, Донбасса, русских из Киева и Одессы. И с ними обсуждать насущные вопросы. Да, не будет скандальных эфиров. Но то, что расскажут эти люди — уж точно никого не оставит равнодушным…

Ссылка

0

372

Ракетоносцы ВКС РФ нанесли удары по ИГИЛ с высоты 6000 м, поддержав атаку Армии САР

0

373

ВАЖНО: Украина сорвала переговоры в Минске, делегация ДНР покинула заседание

Украина сорвала переговоры по обмену пленными в Минске.

В пресс-службе омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой «Русской Весне» передали текст ее заявления.
«На сегодняшнем заседании предполагалось достигнуть завершения подготовки к проведению обмена всех установленных на установленных лиц.

Нами была проведена колоссальная работа по уточнению списков. Однако деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен.
Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена».

Источник: Ссылка

0

374

Минфин сократит закупки валюты в 600 раз

Минфин планирует в период с 7 июля по 4 августа резко сократить объем покупки валюты на внутреннем рынке с 45,1 млрд рублей в июне до 74,3 млн рублей. Таким образом, показатель снизился в 608 раз.

Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 3,5 миллиона рублей. В предыдущий период — с 7 июня по 6 июля — Минфин направил на эти цели 45,1 млрд рублей, объем ежедневных операций составлял тогда 2,1 млрд рублей.

Дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в июле текущего года Минфин прогнозирует в размере 11,7 млрд рублей. Относительно низкий объем дополнительных нефтегазовых доходов преимущественно обусловлен снижением цен на нефть в июне на фоне сравнительно стабильного курса рубля.

Отмечается, что отрицательная величина отклонения в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в июне оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России, положенного в основу составления Федерального закона о федеральном бюджете на 2017-2019 годы.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России по-прежнему будет привлекаться Банк России.
Каждый рабочий день в течение указанного периода ЦБ будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в Банке России.

Источник:Ссылка

0

375

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

http://s001.radikal.ru/i193/1707/80/f3863df17c67.png

0

376

Шамхани: "Ирану и России следует координировать усилия, чтобы не допустить вмешательства США в Сирии"

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана заявил, что усиление координации между Ираном и Россией необходимо для того, чтобы не допустить незаконного вмешательства США в Сирии".

Али Шамхани во вторник утром в телефонной беседе со своим российским коллегой Николаем Патрушевым, приветствовав идею регулярных консультаций между Тегераном и Москвой в процессе борьбы с терроризмом, добавил: "В свете необходимости использования и обмена накопленным опытом следует принять меры к тому, что текущие инициативы не создали предпосылок злоупотребления потерпевшими поражение террористами установившегося временного перемирия"№.
http://media.ws.irib.ir/image/4bmzb8b31183c4sola_800C450.jpg

Свернутый текст

Шамхани при этом расценил нападения поддерживаемых США такфиритских вооруженных боевиков на позиции сирийской армии как "вопиющее нарушение резолюций Совета Безопасности и Устава ООН".

В свою очередь, председатель Совета Безопасности России в этом разговоре, выразив удовлетворенность достижениями на полях сражений (в Сирии) и дипломатическими итогами ирано-российского сотрудничества по борьбе с терроризмом, заметил, что разработка политических механизмов никак не повлияет на эффективную борьбу с террористическими группировками и текущую инициативу, которая привела к установлению перемирия в Сирии. Николай Патрушев со ссылкой на проходящий в Астане пятый раунд межсирийских переговоров подчеркнул необходимость согласования между двумя странами в вопросе размещения наблюдателей за перемирием в Сирии и отметил, что для закрепления достигнутого успеха в Сирии необходимы реалистичные механизма контроля за режимом прекращения огня.

Ссылка

0

377

Венгрия договорилась с «Газпромом» продлить «Турецкий поток»

Венгрия и «Газпром» заключили соглашение о продлении газопровода «Турецкий поток» по территории Болгарии и Сербии в Венгрию, передает Bloomberg со ссылкой на венгерское информагентство MTI. О подписании документа заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
По его словам, власти страны рассчитывают, что Венгрия получит доступ к газопроводу к концу 2019 г. Сийярто также заявил, что прокладка газопровода через Болгарию и Сербию целесообразнее, чем через Румынию или Хорватию.
«Газпром» строит газопровод «Турецкий поток» через Черное море для снижения поставок газа через территорию Украины. Одна нитка газопровода мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год будет идти в Турцию, другая предназначена для европейского рынка.
Ссылка

0

378

Комплексы С-300 заступили на боевое дежурство в Иране

Зенитно-ракетные комплексы С-300 заступили на боевое дежурство в Иране. Об этом заявил в среду агентствуTasnimкомандующий иранской базой ПВО "Хатам аль-Анбия" генерал Амир Фарзад Эсмаили.

"С-300 заступили на боевое дежурство", - заявил он, не уточнив при этом, в каком именно районе развернуты системы.
Как отмечаетTasnim, это первое официальное заявление о постановке С-300 на боевое дежурство.
Генерал также сообщил о предстоящих испытаниях иранского ракетного комплекса "Бавар-373". "До конца этого года (в Иране он завершится 20 марта 2018 года - прим. ТАСС) мы проведем тестирование комплекса ("Бавар-373" - прим. ТАСС) с тем, чтобы в следующем году он вошел в состав единой системы ПВО страны", - сказал Эсмаили.

Контракт на поставку Ирану российских комплексов был заключен в 2007 году, но его выполнение было приостановлено в 2010 году. Весной 2015 года президент России Владимир Путин снял запрет на поставки С-300 в Иран, в ноябре того же года контракт вступил в силу.
В октябре прошлого года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России сообщили, что поставки С-300 в Иран завершены.

Ссылка

0

379

Накануне саммита G20 Китай отказался "плясать под дудку ФРС"
КНР продолжает стимулировать рост экономики и больше всех других стран приблизился к созданию независимой кредитно-финансовой системы .Монетарные власти Китая заявили о намерении отвязать финансовую систему страны от Федеральной резервной системы (ФРС) США и других крупных Центробанков. Сообщается, что КНР в ближайшее время не будет следовать за повышением процентных ставок, устанавливаемых ФРС. О том, что "кредитно-денежная политика Китая не должна плясать под дудку ФРС", стали писать в СМИ Поднебесной после того, как страна проигнорировала повышение ключевой ставки ФРС.Стоит заметить, что решение американского регулятора было принято ещё в середине июня, однако статья с провокационным названием вышла вскоре после рейда американского эсминца близ островов в Южно-Китайском море и накануне саммита G20, где китайский руководитель Си Цзиньпин должен встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Свернутый текст

В 2015 и 2016 гг. действия ФРС вызывали падение курса юаня и отток капитала. Пекин не стал повышать ключевые ставки, а Народный банк страны также ввёл строгий контроль за финансовыми операциями, чтобы контролировать отток капитала за рубеж. Кроме того, Китай пытается превентивно улучшить доверие рынка к своей валюте, например, в мае курс юаня к доллару был повышен на 1%.

Профессор экономики в Университете Цинхуа Юань Ганмин в интервью гонконгской South China Morning Post предположил, что данное решение обусловлено скорее политическими, нежели экономическими причинами. По мнению китайского эксперта, Пекин "посылает сигнал, что его приоритетной темой в этом году является стабильность, которую необходимо сохранить вплоть до кадровых перестановок в высших эшелонах власти КНР в ходе 19-го съезда".Экономист Андрей Паршев в беседе с Накануне.RU отметил, что повышение ключевой ставки ФРС вызовет рост всех ставок по кредитам во всей банковской системе США. В первую очередь решение ФРС коснётся производства, поскольку производители так или иначе "сидят на кредитах". В этой связи такая мера для экономики не всегда желательна, так как тем самым ограничивается экономический рост.

Повышение ключевой ставки в США оказывает влияние и на все остальные страны. Эксперт отмечает: "Мировая валютная, финансовая система, в общем-то, едина. И так сложилось, по большому счёту, с конца Второй мировой войны. Основная валюта мира – это американский доллар (хотя изначально были установлены две – доллар и британский фунт), что, с одной стороны, упрощает функционирование экономики, так как есть некая общая валюта, к которой все привязываются. С другой стороны, есть и некоторые минусы. Владелец такой валюты не может избежать соблазна иногда решать некоторые свои проблемы за счёт других экономик. И выйти за пределы этой финансовой системы нельзя. Из-за того, что все деньги возникают оттуда [из ФРС - прим. Накануне.RU] и учитываются там же, возникает масса проблем. Поэтому мечта создать альтернативные, дублирующие валютные и кредитно-финансовые системы была у многих, но Китай подошёл к этому ближе всех".

То, что Китай в данном случае занял самостоятельную позицию, само по себе вряд ли имеет большое значение, но показывает, что КНР не собирается останавливаться и снижать темпы своего развития. "Американцы предъявляют Китаю определённые претензии, в том числе, и в части валютно-финансовой политики. В данном случае Пекин лишний раз напомнил о самостоятельности своей финансовой системы", – подчеркнул экономист.

Нынешнее заявление китайских монетарных властей – это, в первую очередь, политическая декларация. Тем более, что в данном случае речь идёт, в общем-то, о небольших требованиях. "К некоторым странам требования были более серьёзными, касались не только процента, но и, например, девальвации валюты, и на требования американцев обычно полагается реагировать, но в данном случае этого нет", – напоминает Паршев.

Китай продолжает создание независимой от доллара финансовой системы, причём, как отметил эксперт, это далеко не первый шаг в этом направлении. Возможно, самое существенное здесь то, что Китаю удалось получить для своей валюты очень своеобразный статус – с одной стороны, юань, вроде бы, конвертируется и является валютой если не мировой, то международной, но, с другой стороны, китайцы в валютной политике сохраняют независимость, а обмен большого количества валюты происходит под контролем государства. И это результат очень упорной работы китайцев за многие десятки лет.

Экономист Юрий Болдырев также считает, что заявления Народного банка Китая – не какой-то кардинальный шаг, Поднебесная уже давно желает создать независимую от США финансовую систему: "Если китайская экономика по объему, паритету покупательной способности уже обошла американскую, то ради чего Китай должен следовать в фарватере США в финансово-экономической политике? Нет таких причин".

Кроме политических заявлений, китайским руководством предпринимаются и практические шаги, в частности, в ходе визита Си Цзиньпина в Москву были достигнуты соглашения о создании совместного инвестиционного фонда, капитал которого составит 10 млрд в долларовом эквиваленте, но будет храниться в китайских юанях. И многие страны заключили двусторонние соглашения об использовании юаня с Пекином, причём среди них такие страны как Австралия и Англия.

Но Россия, как отмечает Юрий Болдырев, "к сожалению, ни по объёму ВВП, ни, главное, по его содержанию, ни по степени самостоятельности экономической политики современному Китаю даже в подмётки не годится. Си Цзиньпин ведёт переговоры с Россией, но он точно так же приезжает, например, во Вьетнам, не очень дружественный ему, и там всё то же самое, фундаментальной разницы нет. Россия на этом празднике жизни, к сожалению, почти не присутствует".

Ссылка

0

380

В Астане не удалось согласовать границы зон безопасности в Сирии

На переговорах по Сирии в Астане не удалось согласовать механизм создания зон деэскалации в Сирии. Россия и Сирия возложили ответственность за это на Турцию, которой необходимо больше времени на принятие решений

В среду, 5 июля, завершился пятый раунд переговоров по сирийскому урегулированию в Астане. В переговорах приняли участие ​делегации сирийского правительства, вооруженной оппозиции, а также стран — гарантов перемирия России, Турции и Ирана, подписавшие соглашение о прекращении огня в декабре 2016 года. На встрече в качестве наблюдателей также присутствовали спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Стюарт Джонс и советник главы МИД Иордании по политическим вопросам Науаф Уасфи Тель.

Линии не согласованы

Свернутый текст

Переговорщикам так и не удалось окончательно согласовать, где пройдут линии соприкосновения и условия реализации создания четырех зон деэскалации — в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге Сирии. Единственным согласованным всеми участниками решением встречи стало принятие положения о создании совместной рабочей группы, которой поручили доработать все операционные и технические условия создания четырех зон. Следующая встреча в Астане должна состояться в последнюю неделю августа этого года, сообщил МИД Казахстана. Создать такие зоны в Сирии страны-гаранты договорились на предыдущей встрече в Астане 3–4 мая.

Тем не менее страны-гаранты в совместном заявлении по итогам переговоров выразили свою удовлетворенность прогрессом в определении границ зон деэскалации, о чем говорится в совместном заявлении стран-гарантов по итогам встречи.

Глава сирийской делегации, министр иностранных дел Башар аль-Джаафари назвал результаты пятой встречи в Астане скромными, возложив ответственность на Турцию. «Турецкая делегация в пятый раз приложила все усилия, чтобы усложнить достижение положительных результатов», — заявил Джаафари (цитата по «Интерфаксу»). Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев заявил на пресс-конференции по итогам переговоров, что консенсус по формированию трех зон в районе Идлиба, Хомса и Восточной Гуты «будет достигнут в самое ближайшее время». По его словам, турецкая делегация во время консультаций сказала, что ей нужно дополнительное время для того, чтобы согласовать необходимые параметры и принять соответствующее решение. О том, какие решения ожидаются по четвертой зоне, он не сказал.

Лаврентьев подтвердил ранее поступившую информацию о том, что Россия направила всем странам СНГ предложение рассмотреть вопрос о размещении своих контингентов в качестве наблюдателей в зонах деэскалации. «Мы никому не навязываем, если правительство Казахстана примет решение направить такой воинский контингент, мы будем это только приветствовать», — подчеркнул дипломат.

О том, что Россия предложила Киргизии и Казахстану направить своих военных в Сирию, сообщил 22 июня пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Представители обеих стран опровергли ведение переговоров по этому вопросу.

Надежды не оправдались

Днем ранее, во вторник, Лаврентьев отмечал позитивный настрой делегаций на переговорах и рассказал, что переговорщикам в первый же день уже удалось согласовать линии соприкосновения и границы двух зон: в провинции Хомс и в районе Восточной Гуты (пригород Дамаска). Однако трудности, по его словам, возникли при обсуждении создания зон в Идлибе и на юге Сирии. Из-за этого переговорщикам пришлось продолжить работу в ночь со вторника на среду. По словам Лаврентьева, в случае подписания документов о создании зон на их реализацию и принятие конкретных действий по размещению сил понадобится две-три недели.

Российский переговорщик также подчеркнул стремление стран-гарантов создать совместный координационный центр на территории Сирии для мониторинга соблюдения режима безопасности в этих зонах и допустил возможность подписания соглашения по этому вопросу на второй день переговоров. Кроме того, Лаврентьев отметил, что говорить о размещении наблюдателей из России в зонах деэскалации пока сложно, однако он не исключил возможности размещения военной полиции России в буферных зонах.

На встрече также обсуждался вопрос обмена заключенными и разминирования памятников исторического наследия. Однако Лаврентьев подчеркнул, что для принятия соглашений по этим вопросам необходимо сначала начать реализацию создания зон деэскалации. «От запуска процесса по зонам деэскалации зависит и принятие целого ряда других сопутствующих вопросов, которые носят, с одной стороны, второстепенный характер, но работают на усиление мер доверия между сторонами», — отметил он. Еще одной темой переговоров стало обсуждение создания сирийского комитета национального перемирия, в который войдут представители сирийских властей, старейшин и местных авторитетных людей.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18