ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

В госдепе рассказали, что обсудят Тиллерсон и Порошенко

ВАШИНГТОН, 5 июл — РИА Новости. Госсекретарь Рекс Тиллерсон в рамках своего визита в Киев 9 июля обсудит с президентом Петром Порошенко «всестороннюю помощь» США в части поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник госдепартамента.

«В своей остановке в Киев госсекретарь надеется построить отношения с украинским правительством, с украинским народом. Первое — подтвердить украинский суверенитет и территориальную целостность. Через помощь Украине разрешить конфликт на востоке Украины через контроль ее международных границ. Это включает помощь Украине в широком спектре возможностей», — сказал представитель госдепа.
Он также добавил, что будет обсуждать продолжение реформ на Украине.
Ссылка

0

402

США придется признать поражение в решении «проблемы КНДР»

На саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге одной из главных тем станет так называемая корейская проблема. Что делать с ракетно-ядерными испытаниями, проводимыми КНДР? Последние успешные запуски прошли во вторник, и теперь Пхеньян теоретически может поразить цели на американской территории. Похоже, в этом деле Трамп сам загнал себя в политический тупик.

Проведенные во вторник испытания вызвали споры среди экспертов. Одни считают, что КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету, другие, что ракету средней дальности. Делаются расчеты траектории, и у одних выходит более 5000 км, а у других – до 7000 или даже 8000. Расстояние до Аляски от КНДР как раз 5500 – и как раз с этой цифры и начинается дальность полета МБР. В любом случае, если не это, то следующее испытание подтвердит наличие у Северной Кореи МБР.

Так что теоретически КНДР получила возможность поразить территорию США. И хотя она не собирается этого делать, сам факт успешной разработки такой ракеты становится важнейшим элементом как глобальной политики, так и внутриамериканской борьбы за власть. Дело в том, что в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын обещал разработать МБР, на что Трамп отреагировал заявлением о том, что «этого не случится». И теперь это произошло – то есть Трамп, как и Обама в 2013-м с Сирией, сам себя подвел к черте, за которой его слова превращаются в ничто.

Свернутый текст

Тогда Обама обещал применить силу против Сирии в том случае, если Дамаск использует химическое оружие – и в рамках провокации такая «химическая атака Асада» вскоре была организована. Не важно, что сирийская армия не применяла отравляющие вещества – Обама был подведен к черте, когда ему оставалось лишь отдать приказ о массированном ракетном ударе по Сирии. Этого, как известно, не произошло – войны на самом деле не хотел сам Обама, да и Россия сумела сделать так, чтобы спасти лицо американского президента (организовав вывоз сирийского химоружия). Сейчас ситуация такова, что спасти Трампа никто не может. Точнее, это придется делать ему самому.

Дело в том, что своим заявлением по поводу северокорейской МБР он сделал заведомо невыполнимое обещание. Неважно, понимал ли это сам Трамп (в тот момент еще не вступивший в должность президента США), но это прекрасно понимали в Москве и в Пекине, и этого не могли не понимать компетентные американские аналитики и разведчики. Уровень развития северокорейской ракетной программы к этому времени был уже таков, что вопрос успешного испытания МБР был делом месяцев, а не лет. И самое главное – Северная Корея развивала свою ядерную и ракетную программу самостоятельно, и ни одна страна в мире не может заставить ее отказаться от нее. Именно в наличии ядерного оружия и средств его доставки на большое расстояние Пхеньян видит главную гарантию сохранения своего суверенитета. Американцы воевали с КНДР в 50-е, угрожали ей за ядерную программу в 90-е, включали ее в «ось зла» в нулевые – и все эти годы проводили учения у ее границ.

То, что запугивать Пхеньян бессмысленно, понял бы даже идиот – эта страна выстояла в 90-е годы в условиях обрушения соцлагеря, неурожаев и давления единственной тогда сверхдержавы – но Вашингтон продолжал делать вид, что верит в возможность заставить Пхеньян уступить. Пхеньян много лет находится под международными санкциями, а переговоры о решении ракетно-ядерной программы (с участием шести сторон – КНДР, Южной Кореи, США, России, Китая и Японии) прерваны еще в прошлом десятилетии.

При этом новый лидер, молодой маршал Ким Чен Ын, ставший у руля в конце 2011 года, форсировал ракетно-ядерную программу. Он видел, что американцы делают с теми, кто разоружается в одностороннем порядке (в этом же году была уничтожена Ливия и убит Каддафи, в свое время отказавшийся от разработки ядерного оружия). Северная Корея, конечно, и так неплохо вооружена, но только ядерное оружие дает настоящие гарантии ненападения. Которые США так и не удосужились дать стране, которую в начале 50-х «вбомбили в каменный век».

Став президентом, Трамп уделял северокорейской теме первостепенное внимание – он сделал ее центром своей встречи с главой Китая Си Цзиньпином. Попросив Китай надавить на КНДР, Трамп в ответ пообещал более выгодные «условия сделки» по торговле и пошлинам. Неважно, верил ли сам Трамп в то, что Китай будет требовать от Пхеньяна приостановить испытания, но вел он себя именно как человек, который надеется на это. Трамп гневался, писал о том, что разберется с Кимом, отправлял в регион министров и авианосцы, в общем, бушевал.

Но при этом настоящей целью Трампа было получение уступок от КНР. Он хотел, чтобы Пекин, желая загладить предсказуемую «неудачу» на корейском направлении, согласился в итоге на более выгодные для США правила двусторонней торговли.

Китайцы, впрочем, вскоре поняли блеф Трампа. И вместе с Россией перешли к активным действиям. Если первые месяцы Москва и Пекин просто говорили о том, что обе стороны – и США, и КНДР – должны пойти на взаимные уступки (одни – отказаться от военных учений, другие – заморозить испытания), то теперь уже подобные предложения выносятся на уровень Совбеза ООН. Об этом сообщил в среду Сергей Лавров, заявивший, что сегодня же в Нью-Йорке на СБ ООН «Россия и Китай свою инициативу подробно представят и будут продвигать»:

«Инициатива комплексная. Прежде всего, она подчеркивает необходимость полного выполнения резолюций СБ ООН, но отмечает, что в этих резолюциях речь идет не только о требовании прекратить ракетно-ядерные испытания со стороны КНДР. В ней содержится констатация необходимости возобновления мирных переговоров и нахождения исключительно политико-дипломатического решения нынешней ситуации на Корейском полуострове.
Для России и Китая совершенно ясно, что любые попытки оправдать силовое решение, используя как предлог резолюции СБ ООН, неприемлемы и приведут к непредсказуемым последствиям в этом регионе, который соседствует и с РФ, и с КНР. Как неприемлемы и попытки экономического удушения КНДР.
Исходим из того, что задача, которая поставлена СБ ООН и с которой согласились все участники шестисторонних переговоров, заключается в денуклеаризации всего Корейского полуострова и не может и не должна использоваться для того, чтобы под ее прикрытием пытаться сменить режим в Северной Корее».
Все предельно ясно: хватит нагнетать страсти, пора садиться за стол переговоров. Обращаются при этом Москва и Пекин именно к США. Именно США должны отказаться от агрессивной и провокационной риторики в адрес КНДР, чье руководство воспринимает свою страну как осажденную со всех сторон крепость.

Действительно, ждать больше нечего. В Южной Корее пришел к власти новый президент, сторонник диалога с Севером, Япония хочет улучшать отношения с Россией, да и с Китаем ей пора ослаблять напряжение. КНДР практически добилась того, чего хотела – продемонстрировала всем наличие у нее МБР. Можно приступать к переговорам. Их результатом в идеале должно стать соглашение о гарантиях ненападения, подписанное США и КНДР – следствием которого может быть приостановка как ядерно-ракетной программы, так и военных учений США на юге Корейского полуострова. Как максимум – мирный договор между КНДР и США, но об этом сейчас сложно даже мечтать. Но сам факт начала подобных шестисторонних переговоров уже будет огромным шагом в правильную сторону.

А что же Трамп?

«Эра стратегического терпения с северокорейским режимом провалилась. Честно говоря, это терпение кончилось», «режим Северной Кореи создает неимоверные проблемы, и с этим надо разбираться. И, вероятно, разбираться быстро» – вот что он говорил за последние дни. Что сейчас может сделать Трамп? Отправить авианосцы, провести новые учения? Но это лишь ослабит и позиции США на будущих переговорах, и их репутацию. Ведь все в мире понимают, что США не будут развязывать новую корейскую войну, ставя под угрозу жизни миллионов северных и южных корейцев и десятков тысяч собственных солдат в Южной Корее.

В ближайшее время Трампу придется признать, что северокорейская карта отыграна – как минимум в его нынешней партии с китайцами. При этом просто спустить все на тормозах или сделать вид, что ничего не было, Трамп, естественно, не может.

И в этой ситуации единственным приемлемым выходом для него является согласие на российско-китайскую инициативу, то есть на возобновление шестисторонних переговоров. Это позволит новому президенту «сохранить лицо» и перейти к обсуждению с Путиным и Си Цзиньпином действительно важных, а не надуманных, проблем международной повестки и глобальной безопасности.

Северная Корея стала ядерной и ракетной державой – это нужно признать всем, кто хочет действительно решить так называемую корейскую проблему. В первую очередь, самим американцам, чьими усилиями она и была создана.

Ссылка

0

403

Трамп бросает вызов России и Германии

Пока все внимание приковано к предстоящей в Гамбурге на саммите «Большой двадцатки» первой встрече президентов России и США, Дональд Трамп направляется в Польшу, чтобы заранее обесценить ее результаты, насолив России и… Германии

Президент США Дональд Трамп вовсе не так прост, как о нем обычно думают. Пока все внимание приковано к предстоящей в Гамбурге на саммите «Большой двадцатки» первой встрече президентов России и США, на которую в Москве возлагают большие надежды, Дональд Трамп направляется в Польшу, чтобы заранее обесценить ее результаты, насолив России и заодно Германии.

Трамп едет в Гамбург через Варшаву

Путь Трампа в Гамбург пролегает через Варшаву, куда он вылетает уже сегодня, и это далеко не случайно. Это более чем символическая акция, практические последствия которой трудно переоценить. В столице Польши президент США выступит с первой крупной публичной речью в Европе и примет участие в саммите группы «Трех морей», в которую входят 12 стран Центральной и Восточной Европы.

Свернутый текст

Президент США выступит с речью на площади Красиньских, которая для многих поляков является символом сопротивления тоталитаризму, ассоциируемому в конечном счете с Россией. Его трибуна будет находиться у бронзового памятника участникам Варшавского восстания 1944 года. Многие поляки и тут обвиняют Россию в том, что она умышленно не поддержала эту организованную эмигрантским правительством в Лондоне авантюрную акцию, хотя советские войска находились на другом берегу Вислы. То, что они были крайне ослаблены в результате стремительной наступательной операции, приведшей их почти от Смоленска к воротам Варшавы, истекли кровью, полностью выдохлись, оторвались от тылов, нуждались в пополнении, этих критиков ни в чем не убеждает. Дескать, Сталин все равно мог, если бы захотел, положив лишние полмиллиона жизней (русской крови не жалко), перебросив силы с других фронтов, выбить немцев из Варшавы, чтобы враги России стали фактически новой польской властью.

В ходе своей программной речи, как сообщил Белый дом, Трамп потребует от стран «новой Европы» приверженности НАТО, в котором заправляют США, и увеличения военных расходов. Безусловно, он также пообещает странам региона военную защиту со стороны США — догадайтесь, от кого. Ему будут, в частности, внимать свыше 3 тысяч американских военнослужащих, уже находящихся в Польше, которую они якобы защищают от «российской агрессии».

Президент США объявит энергетическую войну России

Основной темой саммита стран, расположенных между Балтийским, Черным и Адриатическим морями, станет создание энергетической альтернативы российским проектам в Европе, развитие завязанных на США энергетической инфраструктуры, терминалов СПГ и газопроводов. Фактически это будет объявление войны «Газпрому», который поставляет в настоящее время Европе около половины потребляемого ею газа, причем в некоторых странах его доля значительно выше. Между тем власти США, где имеются огромные запасы газа и нефти, которые мало использовались в последние десятилетия, рассчитывают стать третьим по величине экспортером сжиженного газа в мире уже к 2020 году, превратиться в энергетическую супердержаву.

Понятно, что главной мишенью выступления Трампа на энергетическом форуме будет все та же Россия, которую на Западе совершенно бездоказательно обвиняют в шантаже попавших к ней в энергетическую зависимость стран, хотя заняться этим планируют сами США, когда прочно утвердятся со своими энергоносителями на европейском рынке, потому что иначе они просто не могут. В Вашингтоне прилагают все усилия, чтобы сорвать реализацию российских энергетических проектов – «Северный поток-2» и «Турецкий поток», как это удалось в свое время при поддержке Брюсселя с «Южным потоком». Через два года, когда закончится контракт с «Газпромом», Польша надеется стать потребителем и хабом для Европы американского СПГ, который закупают у США уже несколько европейских стран. Хотя предназначаемый американцами на экспорт сланцевый газ в несколько раз менее качественный, чем обычный, и станет заметно дороже трубопроводного российского газа после пересечения океана. Кстати, первый американский танкер с СПГ уже стоит у польских берегов — Трамп обожает такие эффекты.

Куда смотрят европейцы?

Перед рукопожатием в Гамбурге с Путиным и под предлогом того, чтобы никто не заподозрил Трампа в слабости перед Россией, Вашингтон готовится ударить по самому больному для России месту — по экспорту востребованных и хорошо продающихся энергоносителей. Для этого в конгрессе США уже разработан пакет санкций, которые предполагают наказание даже европейских партнеров «Газпрома» за участие в реализации выгодных для Европы и России энергетических проектов. Речь идет о крупнейших и уважаемых в мире компаниях. Все готово для начала экономической войны. Законодатели лишь ждут отмашки: поладить с Россией не удалось — начинайте. Похоже, что ждут от США отмашки и в Киеве, куда отправится с визитом 9 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Не для того ли, чтобы европейцы увидели «ненадежность» поставок российского газа и доказать «правоту» Трампа?

Одновременно США наносят удар по Евросоюзу и прежде всего по Германии, экономика которой нуждается в бесперебойных, надежных поставках энергоносителей, без угрозы политического шантажа, что может обеспечить немцам только Россия. К тому же северные потоки идут в Германию, которая превращается в распределителя российского газа для других европейских стран, что еще больше повышает ее статус.

Несмотря на постоянные обвинения немецкими СМИ России в использовании газа в политических целях, власти ФРГ прекрасно знают, что это не так, и поэтому крайне встревожены американскими планами.

«Угрозы со стороны США штрафовать компании в Германии, Австрии и других европейских странах только потому, что они участвуют в газовых проектах с Россией, таких как «Северный поток- 2″, или финансируют их, вносят совершенно новый и очень негативный элемент в европейско-американские отношения», — отмечалось в заявлении МИД ФРГ. В интервью еженедельнику Der Spiegel советник правительства ФРГ по вопросам безопасности и внешней политики Кирстен Вестфаль прямо заявила, что Вашингтон преследует эгоистические цели, стремясь к доминированию на европейском газовом рынке: «Если бы ФРГ должна была импортировать сжиженный газ из США, это склонило бы чашу весов в пользу Соединенных Штатов. А за этим может скрываться расчет — покончить с активным сальдо торгового баланса Германии».

Кстати, не только это. Вытеснение относительно дешевого российского трубопроводного газа из Европы сделает менее конкурентоспособной ее экономику, даст преимущества американским компаниям и позволит США по малейшему поводу и без оного использовать свой газ в качестве средства шантажа, то есть заниматься тем, что на Западе приписывают «Газпрому» и России.

В Вене, между прочим, разделяют позицию Берлина и тоже подозревают Вашингтон в нечестных намерениях. У немецкоговорящей Европы нет комплексов, которые есть у поляков. Это Варшаве и еще некоторым русофобским странам Восточной Европы, как видим, плевать на свою экономику, на реальные интересы своих народов. Для них более важно побольнее укусить Россию. Получается как в анекдоте, когда мужик поймал золотую рыбку, а та ему говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в два раза больше». Ответом на это стало: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

Трамп открывает ящик Пандоры

Хотя, конечно, не все так просто. Можно не сомневаться, что Трампу на энергетическом саммите в Варшаве будут рукоплескать и лидеры тех европейских стран, которые вполне нормально относятся к России, но которые переживают, что из-за прекращения через два года украинского транзита (то, что Киев на этом чудовищно обирает Россию, их мало волнует) они сами перестанут быть транзитерами российских энергоносителей для Европы, что им будет сложнее или даже дороже получить доступ к российскому газу, если он будет поступать в Европу через Германию или Турцию, что им более не удастся зарабатывать немалые деньги на «реверсе» российского газа Украине, чем активно занимается, например, Словакия. У стран из этой категории может появиться искушение поспекулировать в отношениях с Россией американскими соблазнами, чтобы попытаться сбить еще ниже цену за российский газ, гарантировать себе привилегии при его поставках.

Все это «второсортные» члены ЕС. Они консервативны. Их раздражает западноевропейский либерализм, практикуемая Брюсселем и Берлином политика открытых дверей для нелегальной миграции. Их постоянно обижают евробюрократы, как, например, Венгрию.

Многие из 12 стран «новой Европы» опасаются немецкого диктата в ЕС, и они будут только рады, если появится возможность благодаря США более уверенно чувствовать себя в отношениях с Брюсселем и особенно с Берлином. Недобрая историческая память, экономическая экспансия ФРГ, навязываемая немцами (которые не только извлекают прибыль от положения своей страны в ЕС, но и вынуждены платить по счетам его менее развитых членов), «жесткая экономия», требования перераспределять по квотам «беженцев» — все это будут факторы, которые обеспечат Трампу в Варшаве сочувствующую аудиторию. Поэтому его планы жестко разобраться с немецким конкурентом и вообще развалить ЕС с его коллективными амбициями и геополитическими претензиями, чтобы подмять под США отдельные страны — члены сообщества, могут получить мощное ускорение.

Трамп аплодировал Brexit — не хочет иметь дело с единой Европой, которую США и раньше пытались раскалывать на «новую» и «старую», где Трампа терпеть не могут. Конечно, больше всего пострадает от этого именно Германия, которая, как полагает новая американская администрация, подминает под себя ЕС и превращает его в конкурента США в мировой экономике.

Интересная коллизия

В этой связи возникает интересная коллизия — США с подпевалами вроде Польши, не забывающей о своем прошлом величии, против России и Германии, против их экономических и политических интересов в Восточной и Западной Европе. В данной ситуации надежды Берлина «пересидеть» Трампа могут оказаться иллюзорными, так как у нынешней политики Вашингтона в США и без него много сторонников, и она назревала уже давно. Поэтому интересы Москвы и Берлина диктуют властям ФРГ необходимость прекратить конфликтовать с Россией из-за «ценностей», умерить аппетиты на Украине, чтобы не понести куда больший ущерб от действий США, которые, похоже, хотят экономически ослабить, лишить Германию многих плодов ее политики последних десятилетий, оставив немцам одни издержки. Помешать этому может только русско-немецкий альянс, даже если ему будет очень далеко до русско-китайского.

Всех остальных в Европе США быстро скрутят в бараний рог.

Ссылка

0

404

Последняя сделка. Зачем Гройсман встречается с Ротшильдом

Премьер-министр Украины очень своевременно отправился с рабочим визитом в Великобританию и выпросил аудиенцию с представителем семейства Ротшильдов. Он даже невольно раскрыл парочку самых страшных своих секретов, так или иначе связанных с предстоящей встречей.

По программе визита, завтра Гройсман должен встретиться с банкиром мировой величины Натаниэлем Ротшильдом в элитном частном клубе Лондона. Естественно, чтобы обсудить масштабные инвестиционные проекты и найти новые подходы к реабилитации украинской экономики. В этом грешно даже сомневаться уважающему себя патриоту.

Нат Ротшильд является председателем совета директоров JNR Limited, крупнейшего игрока на рынке инвестиций и консалтинга. Компания также, по чистой случайности, занимается практически всем, что можно купить и перепродать – металлургическая промышленность, добыча полезных ископаемых и много чего ещё. Также Натаниель является сопредседателем ещё, по крайней мере, двух крупнейших компаний Европы.

Свернутый текст

И вот к такому монстру из семьи негласных правителей мира (немного обоснованной конспирологии) едет обычный винницкий парень, у которого в руках оказались остатки промышленного и сельскохозяйственного потенциала Украины.

Мало того, этот простой как двери мошенник, давно уже государственного масштаба, буквально на днях анонсировал распродажу большей части украинских предприятий. А сотрудники Кабмина даже рассчитали их приблизительную стоимость, которая составляет почти два триллиона гривен. Сумму озвучили буквально накануне, а уже завтра Гройсман будет вести переговоры с акулой мирового бизнеса, чьи родственнички стоят за каждым государственным переворотом на планете Земля.

Не стоит говорить о совпадениях, ведь это рандеву Гройсмана пахнет почти доказанными фактами, которые он сам и подтвердит, рассказывая об итогах судьбоносной встречи. Украину продают и выходят на финишную прямую. Судя по наполеоновским планам Кабмина, связанным с двумя триллионами сливать страну решили оптом.

Ссылка

0

405

Просто анекдот. А может и нет.... http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://sa.uploads.ru/Bkadz.jpg

1972 год. 31 декабря. По пустому коридору МИД СССР идет министр иностранных дел Андрей Андреич Громыко. Ему навстречу — молодой человек.

Громыко: «Стой, кто таков?»

Мальчик: «Выпускник МГИМО, работаю здесь…»

— Ты то мне и нужен. У нас тут ЧП небольшое. Наш ракетный крейсер у берегов Африки переехал яхту наследного принца Мбуганды. Есть погибшие. Мировая общественность возмущена. Нужно срочно подготовить сообщение ТАСС, а все сотрудники уже по домам расползлись, суки. Так что, даю тебе час на подготовку сообщения.

Проходит час, мальчик заносит бумагу в кабинет Громыко. Тот читает ее.

— Что ж, неплохо, молодой человек, неплохо. Нужно поправить пару ошибок: "на х*й" пишется раздельно, "пох*й" слитно. Ну и «черножопая обезьяна» напишите с большой буквы — наследный принц все-таки… Как Вас зовут, молодой человек?

— Сережа Лавров…

Отсюда  Ссылка

Отредактировано Гала (6 Июл 2017 07:46:52)

0

406

Правда о саммите G20. Фельетон-прогноз

http://sh.uploads.ru/A2SjL.jpg

Игорь Романович, автор блога Green Tea

Владимир Владимирович задумчиво изучал карту Арктики, прикидывая, как лучше обустроить новый аэродром так, чтобы не тревожить проживающую неподалеку семью белых медведей, когда в дверь кабинета постучали.

Вошел Песков.

— Владимир Владимирович, — сказал он. — Простите, что отвлекаю вас от повседневных захватнических планов, но должен напомнить, что 7 июля состоится саммит G20 в Гамбурге.

— Да-да. Председатель Си мне уже напоминал на днях. G20 — это хорошо. Всегда есть с кем поговорить, да и в Германии я давненько не был. Спасибо!

Свернутый текст

И Владимир Владимирович вновь углубился в карту Арктики, раздумывая, не послать ли туда лидеров либеральной оппозиции, чтобы они, со свойственными им красноречием и талантом, убедили медведей переехать на пару километров южнее.
http://s2.uploads.ru/XRScm.jpg

…В Гамбурге царило праздничное оживление.

К конгресс-центру Hamburg Messe то и дело подъезжали представительские лимузины.

Лидеры стран солидно выходили из автомобилей, улыбались и на несколько секунд замирали под вспышками фотокамер многочисленной прессы.

Прибыл внушительный кортеж делегации Саудовской Аравии. Позолоченный роллс-ройс и вереница пыльных разномастных пикапов с крупнокалиберными пулеметами и черными флагами. Главу делегации пропустили, а остальных завернули, так как автоматы и гранатометы нарушали дресс-код мероприятия. Глава делегации немного повозмущался: мол, почему в Ракке и Мосуле можно, а в Гамбурге нельзя, и что мирные пастухи просто хотели выразить протест варварским бомбардировкам Асада, но охрана была непреклонна.

Охрана также не пропустила в конгресс-центр и крупную девочку в мятой красной шапочке, в очередной раз объяснив Петру Алексеевичу, что его нет в списке приглашенных лидеров и что все эти его переодевания то в альпийского пастушка, то в бременского музыканта не помогут, так как его неизменно выдают тонкие аристократичные черты лица.

Петр Алексеевич обиделся, обозвал немецких охранников москалями, подхватил свою корзинку с пирожками и побрел к отелю, в котором остановился Трамп, дабы подстеречь того после саммита и выпросить сотню-другую долларов.
http://sf.uploads.ru/h4N1x.jpg

Чеканя шаг, прибыл участник саммита Евросоюз. Ангела Меркель скомандовала: "Взвод! Стой, айн-цвай! В зал, по одному — бегом марш!" — и встала у дверей, бдительно выхватив из кармана пробегавшего мимо Юнкера фляжку с коньяком.

Как и когда на саммит прибыл Путин, не знал никто, но когда все вошли в зал, он уже скромно сидел в уголке на походной железной табуретке, выкованной из монгольских сабель, тевтонских мечей, шведских мушкетов, французских ружей и немецких автоматов.

— Приветствую тебя, владыка Севера и ресурсов, принадлежащих, кстати, всему демократическому человечеству! — обратился к нему Трамп.

— День добрый, лорд Печатного станка и отец Исключительной нации, — вежливо поздоровался Путин.

— Отзови драконов своих из сирийского неба и Асада своего отдай нам на съедение! — дипломатично и издалека зашел Трамп.

— Дырку вы от бублика получите, а не Асада, — тактично ответил Путин, подумал и добавил: "Убежден".

— Видишь?— Трамп повернулся к Меркель. — Видишь, как он агрессивно разговаривает, а ты у него газ покупаешь и второй "Северный поток" к себе тянешь. Ты, когда он газопровод на тебя направил, не про священный долг перед Свободным Миром думала, не про экономики товарищей своих, а про свой будущий газовый хаб, да про заводики в Штутгарте и Баварии с мерсами, да с бэшечками.

— Да! Да! И про немцев своих тоже думала! — завелась Ангела. — Если я Россию пошлю — ты, горлопан, поставлять газ им будешь?! Этот свой, сланцевый, втридорога, чтобы они на каждый прием ванны кредит в банке брали. Я давно заметила! С тех пор как выигрыш выпал мне в виде русского газопровода — возненавидели вы меня, и все вы стали по-другому ко мне относиться! Все стали по-другому смотреть! Словно я этот газ из-под Варшавы ворую, а не честно у России покупаю.

— Ну, почему же втридорога, — обиделся Трамп. — В два с половиной, мы ж союзники.
http://s5.uploads.ru/F7Uu2.jpg

— А под Варшавой есть газ?! — подскочил на стуле Туск. — Что, правда?!

— Это она образно, — успокоил его Трамп. — Нет у вас ничего, вы голодранцы. Но скоро мы начнем завозить вам наши, очень-очень хорошие, американские яблоки, и будете вы здоровы и счастливы. А газ мы вам будем в зажигалках поставлять, не переживайте.

— Спасибо… — выдавил из себя Туск, опускаясь на стул и стараясь не заплакать от горького разочарования.

Тут слово попросил Путин.

— Что хочется отметить, — произнес он в немедленно наступившей тишине. — Хочется отметить, что зима близко, и будет она очень холодной. Когда весна придет, не знаю. Так что давайте жить дружно. Спасибо всем за внимание и предлагаю перейти к конкретным мировым вопросам.

После чего он поднялся и ушел в небольшую комнату переговоров. Си Цзиньпин и Трамп неторопливо проследовали за ним, плотно прикрыв за собой дверь.

— Куда это они?— удивился Туск. — А мы? Что будет с нами?

— Нам потом сообщат, что, — меланхолично ответил ему опытный Юнкер, отхлебывая из своей второй фляжки, которую командир взвода ЕС не заметила.

Ссылка

0

407

Янукович в суде намерен доказать факт госпереворота на Украине

КИЕВ, 6 июля. /ТАСС/. Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича подали заявление в правоохранительные органы о совершении госпереворота в стране.

Об этом в четверг заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, выступая перед началом очередного судебного заседания.
«Процессы [судебные] не заканчиваются, только начинаются. Борьба начинается по следующим направлениям: первое, по которому будет обеспечена возможность Януковича ответить на все вопросы — это будет в рамках уже поданного им в ГПУ заявления о госперевороте. В его рамках непосредственно будут допрашиваться все чиновники, которые не пожелали прийти на допросы», — отметил Сердюк, уточнив, что заявление о госперевороте защита подала от имени экс- президента еще 20 июня.

По словам защитника, в иске речь идет о насильственной смене власти в стране, а также ее последствиях.
«Это война, потеря территориальной целостности и другие негативные последствия», — уточнил он.

Также, продолжил Сердюк, «защита инициирует вопрос о привлечении к ответственности за грубое игнорирование принципов правосудия». «В ближайшее время подадим документы в международные инстанции и инициируем начало уголовного дела по составу суда», — сообщил адвокат.

Свернутый текст

При этом он отметил, что позиция Януковича была и остается неизменной. «Он и его участие должно быть обеспечено во всех процессах. Это должно быть публично и официально. Не по скайпу, не в Facebook, не по телефону, а только путем применения международного права», — подчеркнул он.

Кроме того, адвокат сообщил, что было подано «заявление, которым констатирована невозможность совершения правосудия» Оболонским районным судом Киева. «Янукович поставил точку в этом процессе, который стал политическим ток-шоу. Количество правонарушений, которые были совершены Генпрокуратурой и судом, ставят на нем точку и приводят к никчемности любого решения», — сказал Сердюк.

Адвокат отметил, что попытки Генпрокуратуры легитимизировать процесс путем назначения государственного защитника из Центра бесплатной правовой помощи, не удастся. «Суд сделал невозможным его участие в процессе, а суд без участия Януковича не будет иметь юридический силы».

Сердюк подчеркнул, что при этом Янукович «не намерен прекращать борьбу и передал в Генпрокуратуру свое заявление о совершении госпереворота в 2014 году, в котором высветлены все события, в рамках которого будут допрошены все причастные лица, в том числе и генеральный прокурор Юрий Луценко».

«Заявление уже подано, мы ждем регистрации заявления и внесения соответствующей информации в Единый реестр», — сказал он.

Кроме того, по словам Сердюка, подано заявление об уголовном правонарушении в связи с незаконным формированием состава суда, который принимает решения под колоссальным давлением.

Защита Януковича также намерена ускорить подачу заявлений во все международные инстанции.

Янукович в среду заявил о своем решении отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов. Он считает, что в ходе процесса были «нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана Конституция Украины, полностью игнорируются процессуальные нормы», а итог суда «заранее определен».

6 июля в Оболонском суде продолжится заседание по делу Януковича. Суд планирует приступить к рассмотрению доказательств. Ранее судом было принято решение о заочном рассмотрении дела бывшего президента Украины.

Ссылка

0

408

Служить государству можно, лишь отслужив Родине...и это правильно...

Депутаты установили десятилетний запрет на госслужбу тем, кто «откосил» от армии.

Депутаты, таким образом, исполнили предписание Конституционного суда, признавшего неконституционной прежнюю норму, по которой уклонист пожизненно не мог стать госслужащим.

Депутаты одобрили вчера во втором чтении законопроект, который устанавливает ограничения для тех, кто не прошел «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Уклонист, «откосивший» от армии, не может быть государственным и муниципальным служащим. Запрет будет действовать в течение десяти лет с того момента, как призывная комиссия, исследовав все обстоятельства, утвердит заключение о том, что гражданин не проходил «военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Свернутый текст

Районный военкомат должен заранее при помощи повестки сообщить гражданину, в какой день и час призывная комиссия намерена рассмотреть его дело. Подозреваемый в уклонении от воинской службы вправе присутствовать на заседании комиссии и доказывать свою правоту. Если он не сможет ничего доказать районной комиссии, то вправе обжаловать ее заключение в областной (республиканской, краевой) призывной комиссии. Если и на региональном уровне гражданин не докажет правоту, то он вправе обратиться в суд.

Соответствующие ограничения депутаты вписали в законы «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ».
Если человека уличат в уклонении уже после того, как он поступит на работу в госорган (или орган МСУ), то он должен быть незамедлительно уволен.

Законопроект призван «укрепить престиж военной службы», пояснил автор законопроекта, первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов («Единая Россия»). В первоначальном варианте проекта запрет устанавливался лишь на пять лет. Но при подготовке ко второму чтению господин Красов предложил увеличить срок до десяти лет, и никто из депутатов ему вчера возражать не стал. Но даже такой срок ограничения мягче прежнего, по которому уклонист отстранялся от госслужбы пожизненно. Конституционный суд в 2014 году постановил, что запрет не может быть бессрочным, и потребовал от законодателей установить конкретный срок.

Господин Красов пытался также установить для уклонистов пятилетний запрет на выезд за границу. Но поддержки в Госдуме не нашел, и «запрет на выезд» исчез из законопроекта ко второму чтению. В итоге депутаты одобрили его без вопросов и обсуждения за две минуты.

Ссылка

0

409

Руслан Осташко

Путин расширит "цифровую Москву" на всю Россию

Не знаю, как вас, а меня очень раздражает, когда в ответ на попытки государства развивать цифровую экономику немедленно выдвигается тезис что ничего не получится, всё разворуют, у нас ничего не умеют, и вообще весь хай-тэк - это где-то в США и Китае, а у нас везде и всегда будет один вечный и беспросветный Автоваз. Иногда, техно-русофобы включают шарманку про заботу о населении, мол нечего тут рассусоливать о цифровой экономике, если в провинции люди до сих пор в бараках живут. То, что люди живут в бараках - это плохо и с этим надо что-то делать, но вот если прямо сейчас не вкладывать деньги и усилия в цифровую экономику, то в не очень отдаленном будущем в бараках будут жить вообще все россияне, тупо из-за того, что мы не впишемся в новую глобальную экономическую реальность. Кстати, тезис про бараки почти слово в слово повторяет тезис американской пропаганды времен холодной войны, что в СССР люди в бараках живут, а безумная власть Гагарина в космос запускает. Так что это очень старая и очень токсичная пропаганда, а то что у неё обёртка новая - это явно не повод её слушать.

Свернутый текст

Как правильно говорит президент Путин, у России есть цифровое будущее и большой потенциал, чтобы успешно конкурировать в условиях новой цифровой экономики. А вот если мы этот потенциал не реализуем, то будущего у нас всех просто не будет. Технологическая революция - это реальность, которую нельзя отменить и единственное, что мы можем сделать - это постараться к ней адаптироваться, а в идеале - извлечь из неё максимальную пользу. Объясняю на примере: если у нас не будет своих роботизированных производств, то наши товары никогда не станут конкурентоспособными на мировом рынке, да и на нашем внутреннем рынке они не смогут конкурировать с высокотехнологичным и дешевым импортом. Если у нас не будет высокоразвитой фармацевтики и биоинженерии, то нам придется платить втридорога за чужие лекарства, за чужие семена, за чужие вакцины и так далее. Если у нас не будет своих технологий в сфере анализа и обработки больших массивов данных (так называемая BigData), то нам легко устроят очередную цветную революцию, с которой будет тяжело справиться обычными полицейскими методами и пропагандой. Та ключевая роль, которую технологии социологической и пропагандистской работы с BigData, сыграли в победе Дональда Трампа — это тоже симптом той самой технологической революции, которая сейчас разворачивается на наших глазах.

Очень важная проблема в контексте цифровой экономики - это привлечение к изменениям рядовых россиян и необходимость каким-то наглядным образом показать пользу от этих изменений самым обыкновенным российским обывателям, а не только специалистам, которые куют новые технологии где-то в технопарках, лабораториях и бизнес-центрах. Выставки с роботом-Пушкиным и новыми российскими станками - это замечательно, но это все-таки для специалистов и энтузиастов, а вот как обычному человеку посмотреть и пощупать ту самую цифровую экономику и цифровое государство, о котором так часто говорит президент? В России есть конкретный пример масштабного применения цифровых технологий для улучшения жизни миллионов людей и мы можем по праву этим примером гордиться — это наша Москва.

Вчера под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Вот, что сказал сам президент о Москве:

"Здесь особо отмечу, что наша столица Москва входит в число мировых лидеров по применению цифровых технологий в современной городской инфраструктуре, опережая такие мегаполисы, как Торонто, Токио, Гонконг, Барселона и Сидней. Кстати говоря, по отдельным направлениям индекса Москва входит в тройку лидеров: цифровые сервисы при взаимодействии государства с гражданами – вообще первое место, просто первое место в мире. Надеюсь, Сергей Семёнович нам сегодня расскажет и поделится опытом."

Москвичи этого зачастую не замечают, но они живут в очень продвинутом городе с точки зрения технологии госуправления. Например, на московском специализированном портале зарегистрировано для получения государственных услуг шесть миллионов москвичей и как справедливо заметил мэр Собянин — это практически каждая московская семья. В России в целом, и это замечательно, работает очень удобная система МФЦ, но в Москве пошли еще дальше и, например, детские пособия, можно получать без прохождения довольно громоздкой процедуры получения электронной подписи. То же самое для бизнеса. В Москве можно оформить много документов, которые имеют отношение к взаимодействию мэрии и бизнеса, прямо в интернете — и это тоже большой плюс. Ну и конечно, особая статья — это возможность жителей столицы отправлять электронные жалобы, которые даже по признаниям изначально скептически настроенных пользователей, решаются сравнительно быстро, тем более что решение должно быть очень наглядным, ведь на фотографию ямы в асфальте очень сложно прислать отписку.

Я это рассказываю не для того, чтобы все дружно завидовали москвичам. Нам всем нужно признать, что это очень правильные и нужные элементы новой цифровой схемы взаимодействия власти и общества. Просто в условиях ориентации на развитие цифровой экономики государству важно иметь готовый работающий пример и вообще представление о том, что мы, в России, можем сделать что-то передовое и эффективное. Как сказал Владимир Путин на упомянутом уже заседании "Это значит, что у нас есть компетенции, возможность развивать и другие территории таким же образом". Как говорится, в добрый путь! Если в каждом российском городе воспроизвести лучшие московские практики, то уже очень скоро мы будем жить в гораздо более комфортной и эффективной стране, которая сможет уверенно смотреть в глобальное цифровое будущее.

Ссылка

0

410

Ростислав Ищенко

США, Россия, Китай: борьба тройки в "двадцатке"

Седьмого-восьмого июля в Гамбурге состоится конференция "Большой двадцатки". Уже за несколько месяцев до старта мероприятия главные мировые СМИ были озабочены не столько возможными решениями "двадцатки" по глобальным экономическим и климатическим проблемам, сколько тем состоится ли встреча президентов России и США, и если да, то о чем они договорятся.

К настоящему моменту встреча (после долгих смешных маневров американской стороны, пытавшейся заставить себя уговаривать) подтверждена. Причем Вашингтону пришлось выступить ее инициатором. Впрочем, основная борьба впереди. На встрече в Гамбурге развернутся лишь "приграничные сражения". Но зачастую именно от исхода первой схватки зависит исход всей войны.

На чем же американцы будут нас ловить в Гамбурге? А ловить они обязательно будут, поскольку открытое давление, экономические санкции и даже неприкрытый военный шантаж провалились. Воевать с Россией США не могут и не будут. Россия — не Афганистан и не Ирак, а свои города под удары Америка никогда не подставит, даже ради торжества демократии и просвещенного либерализма в глобализированном мире. Остается только поймать в дипломатическую ловушку. Как в свое время поймали СССР.

В этом, кстати, тоже нет ничего оригинального. Самые разные страны в самые разные исторические периоды проигрывали за столом переговоров выигранные на поле боя войны.

Свернутый текст

Ответ на вопрос об американской ловушке могут дать два визита: визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву и намеченный на 9 июля визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Киев. Оба визита непосредственно связаны с "Большой двадцаткой", поскольку невозможно себе представить, что накануне и сразу после важнейшего события года (сложнейшего многостороннего переговорного раунда) первые-вторые лица трех ведущих мировых держав, от позиций которых зависит исход гамбургской конференции "двадцатки", проводят отвлеченные встречи и беседы, не связанные с данным мероприятием.

Спросим себя: что такое не успел сказать Трамп Порошенко во время недавней фотосессии в Белом доме, что пришлось срочно посылать Тиллерсона? И каким образом Украина, не являющаяся ни крупнейшей, ни развитой, ни развивающейся экономикой, может быть причастна к саммиту двадцати крупнейших экономик мира?
http://s7.uploads.ru/sT8IA.jpg

Может, США решили сменить гнев на милость и таки поддержать назло Путину украинский режим? Нет. Во-первых, тогда Тиллерсона было бы логично посылать в Киев до встречи  президентов России и США в Гамбурге. Ибо не имеет смысла о чем-то договариваться, зная, что завтра геополитический ландшафт изменится и эти изменения поставят достигнутые договоренности под вопрос. Во-вторых, 4 июля МВФ отказал Украине в выделении очередного транша, перенеся решение вопроса на осень. Учитывая зависимость киевского режима от внешнего финансирования и определяющее влияние США на решения МВФ, если бы Украину собирались реально поддержать, деньги бы дали.

Но Тиллерсон полетит в Киев без подарков — и полетит тогда, когда будет знать, о чем договорились и о чем не договорились президенты в Гамбурге. Из этого следует, что Украина будет одной из разменных карт, которыми американцы собираются охмурять Владимира Путина во время переговоров.

Чего же они хотят? И что могут предложить?

Вся предыдущая история общения с американцами свидетельствует, что попытки выторговать себе все и не дать ничего они продолжают даже после понесенных военных поражений. Так что нет сомнений, что требовать они будут стратегических уступок в важных для себя регионах, милостиво предлагая взамен то, что Россия и так уже получила.

Какие регионы являются стратегическими для администрации Трампа?

В последние два месяца по нарастающей идет военно-политическое и санкционное давление на Китай и Иран. Американцы желают, чтобы Китай умерил свои амбиции в Южно-Китайском море, где Пекин создает военные базы на Парацельских островах (оспариваемых Вьетнамом) и искусственных атоллах. Поскольку через регион проходит треть маршрутов мировой морской торговли, для США установление китайского военного контроля в Южно-Китайском море и превращение оного в "китайское озеро" — чувствительный удар.

В свою очередь, концепция безопасности Китая требует получения флотом свободного выхода из прибрежных морей на стратегические просторы Индийского и Тихого океанов. С этой точки зрения данный регион стратегически важен для решения указанной задачи.

Ну и, наконец, говорят, что там нашли много нефти.

Американо-китайские противоречия не могут быть решены при помощи
компромисса. Тем более что США только тогда идут на "компромисс", когда все их пожелания бывают удовлетворены.

Аналогичным образом развивается ситуация в другом стратегически важном как с точки зрения глобальной морской торговли, так и с точки зрения контроля над местами добычи и маршрутами поставок энергоносителей регионе — на Ближнем Востоке. Здесь в ходе инспирированных извне США и их союзниками гражданских войн в Йемене, Сирии и Ираке укрепились позиции не только России, но и выступающего с ней в связке Ирана.

К их неформальному союзу примкнула Турция, а сейчас и бывший последовательный противник Катар. В Йемене провалилась интервенция Саудовской Аравии, а прочность власти президента Асада в Сирии вынужден был признать даже госсекретарь США, который на днях заявил, что судьба сирийского президента находится в руках Москвы.
http://sa.uploads.ru/nzkEt.jpg

Поскольку Сирия уже проиграна, для США важно сохранить доминирование своего союзника, Саудовской Аравии, в зоне Персидского залива, равно как и удержать от распада ориентирующийся на Эр-Рияд неформальный союз монархий Залива, Иордании, Израиля и Египта, позволяющий надежно контролировать нефтепромыслы Аравийского полуострова и морской путь через Баб-эль-Мандебский пролив, Красное море и Суэцкий канал. Для этого надо выбить из игры Иран.

Пока китайский и иранский тылы надежно обеспечены дружественной Россией, которая, хоть и не находится с ними в формальном военном союзе, обеспечивает более чем достаточную военно-техническую, политическую, дипломатическую и экономическую поддержку, сломать их США не в состоянии. Следовательно, в Гамбурге Трамп попросит Путина притормозить военно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество с Ираном и Китаем. Даже не выступить против них, а просто заморозить наиболее чувствительные проекты под благовидным предлогом.

Такие действия никогда не остаются незамеченными заинтересованными сторонами и всегда трактуются однозначно — как ненадежность союзника. Следовательно, если Россия пойдет навстречу пожеланиям США, Пекин и Тегеран потеряют уверенность в прочном тыле, а значит, снизится и их устойчивость к американскому давлению. США получат преимущество.

Что они пообещают взамен? Как обычно — то, что у России уже есть (Сирию), и то, что не нужно и обременительно для самих США (Украину). Ну и постепенное снятие санкций.

Почему это ловушка?

Потому, что в Сирии американцы сохранят свое присутствие в курдских районах, а также в регионах, подконтрольных проамериканской оппозиции (с которыми надо будет заключать компромиссный мир). Российско-иранское единство распадется. Турция в очередной раз может поменять флаг. Россия останется наедине с проблемами Асада, в окружении недоброжелателей, без союзников.

Передача контроля над Украиной возможна по факту, но не может быть оформлена юридически. Часть местных вооруженных радикалов все равно будет сопротивляться, а любое правительство в Киеве окажется крайне неустойчивым. Только ответственность за его финансовую поддержку и военную безопасность ляжет на Россию. При этом еще один игрок на украинском поле — Евросоюз — ничего не обещает и ни в каких кулуарных договоренностях не участвует.

В конечном итоге отношения с ЕС у России, разыгравшей Украину с американцами, предсказуемо ухудшатся. Евросоюз может даже сподобиться на новые санкции, в частности на заморозку "Северного потока — 2", и переход на американский сжиженный газ. Если даже Трамп снимет с России американские санкции, конгресс их тут же опять введет и лишит президента права их смягчать (процедура уже обкатана).

С "Турецким потоком" также могут возникнуть проблемы. Но даже если его ценой дополнительных уступок Турции удастся реализовать, в таких условиях он даст выход только на высококонкурентный низкоплатежеспособный рынок Южной Европы, в то время как сливки с богатых британцев, немцев и североевропейцев снимут американцы.
http://s3.uploads.ru/70zN6.jpg
Судно-трубоукладчик "Пиониринг Спирит" в районе Анапы

В общем, США попытаются в Гамбурге получить ключ к решению своих проблем, предложив России взамен новые проблемы, ведущие ее к политической изоляции. Судя по всему, в Вашингтоне считают, что Москву удастся убедить согласиться на "компромисс по-американски". Поэтому Тиллерсон запланировал визит в Киев, чтобы провести предпродажную подготовку одного из предполагаемых к передаче на российский баланс американских активов. Впрочем, если переговоры провалятся, то визит Тиллерсона может послужить сигналом для очередного раунда антироссийских провокаций и даже для окончательного переформатирования режима в террористический.

Очевидно, что в такой ситуации Россия сама заинтересована получить в ходе переговоров нужное (например, устраивающий Москву формат сирийского урегулирования) и ничего не дать американцам на китайском и иранском направлениях. Думаю не ошибемся, если определим недавние переговоры Си Цзиньпина в Москве как согласование позиций накануне ожидающейся американской атаки.
http://s1.uploads.ru/4v87J.jpg

Чтобы заставить Вашингтон отдать то, что он уже не в силах удерживать, и чтобы он не пытался при этом устраивать очередные провокации, он должен увидеть перед собой выбор между разумным вариантом и очень плохим. Плохим вариантом для Вашингтона было бы официальное оформление российско-китайско-иранского союза. Для Москвы он тоже означает издержки в виде обязывающих соглашений, сокращающих пространство дипломатического маневра. Но для США это — геополитическая катастрофа. Такой союз выдавит их с Ближнего Востока и из западной части Тихого океана.

Учитывая сложную конфигурацию переплетающихся и антагонистических интересов, сложно ждать от переговоров президентов России и США в Гамбурге серьезного прорыва. Важно сохранить настрой на позитивную динамику отношений, установить личный контакт, а также попытаться найти согласие в тех вопросах, где взаимовыгодный компромисс возможен. Это может быть, например, выработка совместного плана сирийского урегулирования (параллельно или в рамках процессов, идущих в Астане).

Большего вряд ли удастся достичь, но выслушать американские предложения надо. И свои внести стоит. Пусть подумают.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18