ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Ройзман сообщил об обысках в екатеринбургском штабе Навального

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил об обысках в местном штабе оппозиционера Алексея Навального.

"В Екатеринбурге в штабе Навального на Вайнера, 13 тоже обыски. Понятые агрессивные", - написал политик в своем твиттере.

Руководитель штаба Леонид Волков сообщил об аналогичных мероприятиях и в других городах.

"Екатеринбург: обыск в штабе. Казань: обыск в штабе. Тула: без документов, без протокола, изъяли материалы из машины координатора", - написал Волков в своем твиттере.

Ссылка

0

462

Ты смотри, голубки!

https://pbs.twimg.com/media/DEImC7MXYAAby6V.jpg

0

463

Во Франции осудили группу украинских яхтсменов за перевозку мигрантов
Межрегиональный суд французского города Рен вынес в четверг приговоры 18 украинским яхтсменам по обвинению в создании сети перевозки нелегальных мигрантов из своей страны. Об этом сообщило агентство AFP.

Осужденные получили от 20 месяцев до восьми лет тюремного заключения. Всем им запрещено оставаться на территории Франции по отбыванию срока, им также введен запрет на посещение этой страны и после заключения.

Свернутый текст

Перевозка мигрантов в Великобританию производилась участниками тайной сети непосредственно с территории Украины в период 2012-2016 годов. Граждан Украины, получивших туристические визы, на автомобилях доставляли на территорию Франции. Оттуда яхтсмены тайно перевозили их в Великобританию, взяв за это плату не менее чем €3 тыс. с человека. Яхты выходили из портов Нормандии и Бретани.

По данным следствия, через тайную сеть перевозки мигрантов прошли 156 человек. Часть яхтсменов были взяты французской полицией с поличным в портовом городе Сен-Ке- Портриё в момент, когда они проводили операцию по переправке на британскую территорию 7 граждан Украины. На суде в Рене фигурировали лишь четверо обвиняемых - остальные 14 до сих пор находятся в бегах.

В случае задержания им грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в обеспечении проникновения на французскую территорию и пребывания на ней иностранцев, не имеющих соответствующих официальных разрешений. Также они будут осуждены по статье "создание преступной группировки".

Ссылка

0

464

https://pbs.twimg.com/media/DEIII1iXgAAd8oT.jpg

0

465

Ростислав Ищенко

Наш ответ Трампу

Накануне переговоров в Гамбурге, на полях встречи Большой индустриальной двадцатки, президент США Дональд Трамп и его окружение послали президенту России Владимиру Путину несколько сигналов относительно площадок по которым возможны договорённости.

Это Сирия и Украина. Причём сигналы неоднозначны, чтобы не сказать противоречивы. Но в этом ничего удивительного нет. Путину показывают сразу и хороший, и плохой варианты. Если договоримся, то Россия может получить Украину и сохранить уже завоёванные ею позиции в Сирии. Если не договоримся, то на обоих направлениях вероятны обострения, вплоть до провокации прямого столкновения российских и американских военных.

С точки зрения традиций американской политики Трамп действительно готов уступить очень много. США никогда никому ничего не отдают, даже то, что уже давно им не принадлежит. А тут готовы на блюдечке с голубой каёмкой поднести недавно с такими трудами и такими расходами захваченную ими Украину. Готовы закрыть глаза на то, что Россия получит постоянное военно-политическое присутствие в ключевой точке Ближнего Востока.

Свернутый текст

С учётом внутриполитических проблем Трампа, которого только ленивый в США не обвиняет в работе на Путина и Кремль, «подарок» действительно щедрый. Тем не менее США боятся, что «дар» будет отвергнут и, на всякий случай, пугают возможностью резкого обострения. Почему?

Потому что Трампу необходимо вернуться со встречи с Путиным победителем. Победителем не в формате концепций Хиллари Клинтон или  Барака Обамы, но в понимании той части американской элиты, которая сделала на него ставку и привела его к власти.

Напомню, что концепция Трампа (явно не Трампом изобретённая) состояла в перемирии на приемлемых условиях (даже ценой частичных уступок) с Россией, ради того, чтобы сосредоточить силы на китайском и иранском направлениях.

Китай посягает на традиционную американскую вотчину – Юго-Восточную Азию. Американцы, привыкшие считать Тихий океан своим озером, внезапно увидели прорывающийся на оперативный простор китайский флот и строящиеся в ключевом районе Южно-Китайского моря (позволяющего контролировать выходы в Тихий и Индийский океаны), через который проходит треть мировых морских торговых перевозок, китайские военно-морские и военно-воздушные базы.

Если Китай сможет укрепиться в этом регионе, Америка потеряет единоличный контроль над морскими путями. Более того, прямой путь из Тихого океана в Индийский американский торговый и военный флот сможет использовать только до тех пор, пока разрешает Китай. Так же, как Панамским каналом все пользуются лишь пока США это разрешают.

Но Китай пытается оседлать торговые пути не просто так. Он уже давно стал мировой фабрикой и теперь желает доставлять свою продукцию потенциальным клиентам и получать нужные ему товары напрямую и не зависеть от американской доброй воли. Но если Китай получит не требующий американской санкции доступ на любые рынки сбыта, то его привязка к американскому рынку исчезнет, а США потеряют рычаги влияния на Пекин. Сегодня США и Китай могут взаимно обвалить финансовую и экономическую системы друг друга. Гарантированное взаимное финансово-экономическое уничтожение связывает руки не хуже гарантированного взаимного ядерного уничтожения. Если Китай отвяжется от американского рынка, США окажутся в уязвимой позиции.

В свою очередь, Тегеран активно и успешно оспаривает на Ближнем Востоке саудовское доминирования. Для Вашингтона это не было бы проблемой, если бы Ираном до сих пор правил дружественный ему шах. Но отношения с режимом, установившимся после исламской революции у США не сложились и теперь уже не сложатся.

Иранское доминирование в Ираке и части Сирии, к которым добавляются Катар (отвергший уже два саудовских ультиматума) и Йемен (где проваливается саудовская интервенция), означает потерю Вашингтоном контроля над районами добычи и путями транспортировки большей части поставляемых на Запад (в США и ЕС) энергоносителей. Победа Ирана над саудовцами для США страшнее любых побед России в Сирии. Даже если вся Сирия будет подконтрольна Асаду и в ней будет развёрнуто хоть даже десять российских военных баз, это только уменьшит влияние США на Ближнем Востоке (Вашингтон будет вынужден поделиться им с Кремлём). Если же Иран добьёт Саудовскую Аравию и станет новым ближневосточным гегемоном – центром притяжения исламского мира (а как показывает пример Кувейта, суннитские династии очень даже неплохо могут взаимодействовать с шиитским Ираном, пусть и с турецкой подстраховкой), то престиж США в регионе окажется нулевым. Поделиться влиянием в регионе с Россией и проиграть Ирану – не одно и то же.

Своими успехами Иран и Китай не в последнюю очередь обязаны благожелательной позиции России. Москва обеспечивает прочный надёжный тыл и оказывает военно-техническую, политическую и дипломатическую поддержку. Не случайно и Пекин, и Тегеран выступали с инициативой заключения с Россией обязывающего военно-политического соглашения (оформления военного блока). Юридическое обязательство России выступить на их стороне в случае военного конфликта с США полностью обезопасило бы китайцев и иранцев и заставило бы США вернуться к концепции концентрации всех сил против России. Тогда ключ от победы в борьбе Вашингтона за мировую гегемонию безальтернативно был бы в Москве. Именно поэтому Россия и уклонилась от столь «заманчивых» предложений, предпочитая фактический союз юридически оформленному.

Надежда Трампа, его выигрыш, который будет воспринят в качестве такового поддерживающими его элитами, заключается в том, чтобы убедить Москву занять полностью нейтральную позицию в американо-китайском и американо-иранском конфликтах. Тогда США получат надежду раздавить по очереди Иран и Китай, а уж затем вернуться к российскому вопросу. За это Вашингтон и готов отдать Украину и половину Сирии. Поскольку для России такая сделка явно проигрышна, в США опасаются, что Россия не примет «подарок» и, на всякий случай грозят усилением конфронтации на важных для Москвы украинской и сирийской площадках.

Мы понимаем, что Трамп не сможет одновременно поддерживать обамовский уровень конфронтации с Россией и решать иранскую и китайскую проблемы. Так что страшилки в данном случае не играют. Но мы понимаем и то, что вернувшийся ни с чем в США Трамп будет дополнительно ослаблен (он не решит проблемы той части элиты, которая его поддержала, а клинтоновские глобалисты и так мечтают о его досрочной отставке). Между тем расклад сил в конгрессе таков, что слабый Трамп, подчинённый диктату парламента, может оказаться хуже Обамы и Клинтон вместе взятых.

Таким образом, проблема переговоров на полях двадцатки заключается в том, что России необходимо не только не уступить американским требованиям, но и сделать Трампу предложения, которые могли бы позволить ему сохранить свои позиции в американской политике и при этом не подорвали бы российско-китайско-иранское сотрудничество.

Именно поэтому Владимир Путин и Си Цзиньпин сводили часы накануне старта гамбургской конференции G-20. Российско-китайское предложение должно быть компромиссным (оставлять Трампу пространство для внутриполитического манёвра), совместным (чтобы лишить США иллюзии возможности внести раскол между Россией и Китаем). Ну а российско-китайский (или даже российско-китайско-иранский) военно-политический союз является той дубинкой, которая висит за спиной переговорщиков и стимулирует американцев к конструктивизму. В конце концов, он конечно не очень выгоден России сейчас, но в ситуации возвращения США к политике жёсткой конфронтации Москве будет нечего терять, равно как и Пекину с Тегераном.

Для Вашингтона оформление такого союза будет означать полный политический провал. Это зафиксирует раздел мира на два противостоящих военных блока, вооружённые силы которых уже неформально противоборствуют на третьих площадках и в любой момент могут столкнуться напрямую. США придётся выбирать между разделом мира (что убьёт американскую экономику, но и Москве, Пекину и Тегерану нанесёт очень серьёзный ущерб) и ядерным Армагеддоном, в котором не может быть победителей.

В целом ставки этой встречи, которая анонсирована в качестве «простого знакомства» крайне высоки и психологическое напряжение участников огромно.

Ссылка

0

466

0

467

МГБ ЛНР призвало жителей Республики не покидать дома

Министерство госбезопасности ЛНР в связи со взрывами в Луганске обратилось к жителям Республики.

«МГБ ЛНР обращается к гражданам Республики с просьбой в ближайшее время не покидать свои дома и не создавать большого скопления людей в общественных местах в связи с высоким уровнем террористической угрозы.

МГБ просит жителей: если кто-то из вас видел подозрительных личностей — просьба сообщать об этом в Министерство госбезопасности.

Если вы располагаете любой информацией, которая поможет установить подозрительных лиц или подозрительные предметы — срочно сообщайте в Министерство госбезопасности».

Источник: Ссылка

0

468

Турция обвинила Грецию в провале переговоров по Кипру

Греческая сторона не продемонстрировала конструктивный подход на закончившихся безрезультатно переговорах по кипрскому урегулированию, заявил в пятницу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Минувшей ночью генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил о провале конференции по Кипру в швейцарской Кран-Монтане и объявил, что она закрывается. По его словам, то, что на конференции не удалось найти решение, вовсе не означает, что не могут быть разработаны другие инициативы для решения кипрской проблемы.

Конференция в Кран-Монтане проходила с 28 июня.

"Турецкая делегация и делегация Северного Кипра сделали все, что от них зависело, с самого начала прилагали максимум усилий для решения, демонстрировали конструктивный подход. И свою искренность они открыто показали ООН и ЕС. Но греческая сторона не продемонстрировала конструктивный подход для разрешения кризиса", — сказал Йылдырым журналистам.

Кипр де-факто разделен с 1974 года после военного вторжения Турции, ставшего ответом на попытку госпереворота на Кипре при участии греческих военных. Турецкие вооруженные силы в ночь на 21 июля 1974 года вторглись на север Кипра и оккупировали 37% территории страны.

В 1983 году на оккупированных территориях была провозглашена Турецкая республика северного Кипра, которую признала только Турция. Переговоры о воссоединении Кипра возобновились в феврале 2014 года после двухлетнего перерыва.

Ссылка

0

469

Порошенко приветствует назначение спецпредставителя США по Украине

Украинский лидер Пётр Порошенко приветствует решение госсекретаря США Рекса Тиллерсона назначить бывшего американского посла при НАТО Курта Волкера своим специальным представителем по Украине.

«Приветствую решение администрации США о назначении специального представителя по Украине Курта Волкера», — написал Порошенко в своём Twitter.

При этом президент назвал данное решение важным шагом в интересах «восстановления территориальной целостности Украины».
Ссылка

0

470

Стали известны сроки решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"

Стокгольмский арбитраж вынесет свое окончательное решение по спору относительно условий контракта на поставку газа от 2009 года между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" не позднее 30 ноября 2017 года. Об этом говорится в проспекте евробондов "Газпрома" для инвесторов, с текстом которого ознакомился "Интерфакс".

"Газпром" напоминает, что 31 мая 2017 года арбитраж вынес промежуточное (отдельное) решение по определенным вопросам. "Газпром" рассматривает возможность подачи апелляции на промежуточное решение шведского суда. Заключения по промежуточному решению для "Газпрома" могут быть оценены после того, как стороны арбитража, по требованию суда, достигнут или не смогут достигнуть договоренностей по определенным вопросам, но в любом случае после того, как будет вынесено окончательное решение", - пишет "Газпром".

"19 июня 2017 года арбитраж Стокгольма решил, что окончательное решение будет вынесено не позднее 30 ноября 2017 года", - говорится в документе.

До этой же даты Стокгольмский арбитраж намерен вынести окончательное решение и по спору по контракту на транзит газа между сторонами.

Свернутый текст

Претензии "Нафтогаза" к "Газпрому" по транзитному контракту составляют $12,3 млрд в части недопоставки и недоплаты за услуги по транзиту через ГТС Украины в 2009-2016 годах. НАК хочет привести данный контракт в соответствие с европейским антимонопольным и энергетическим законодательством, обязать "Газпром" предоставлять шиппер-коды. Требования "Газпрома" по транзитному контракту по состоянию на весну 2017 года составляют всего $0,007 млрд.

В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "по предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража взыскания с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома" превышают $1,7 млрд". "Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. И "Газпром" принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции", - сказал Миллер.

По данным украинской стороны, трибунал удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены с учетом рыночных условий с апреля 2014 года. Арбитраж обязал изменить положение контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" о принципе "бери или плати", отменил запрет на реэкспорт Украиной газа. При этом "Нафтогазу" причитается компенсация из-за переплаты за газ в четвертом квартале 2014 года и в 2015 году. В то же время "Газпром" сможет получить доплату за поставки газа во втором квартале 2014 года.

Между тем, "Газпром" считает предварительное решение Стокгольмского арбитража по суду об условиях контракта на поставку газа с "НафтогазомУкраины" позитивным для себя, ранее заявлял зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Он также опроверг заявление украинской стороны, что суд отменил норму "бери или плати" в контракте. На этом контрактном принципе основывалась большая часть претензий "Газпрома".

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18