ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Вашингтон передумал свергать Асада под давлением реальности, — СМИ США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в среду заявил, что США готовы к созданию «совместных механизмов» с Россией для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии, сообщает The Daily Beast.

«После череды приводящих в смятение сдвигов в политике» в отношении Сирии источники из администрации президента и конгресса США рассказали, что команда Трампа переходит к началу новой стратегии в Сирии, которая заключается в сохранении власти Асада, согласии на создание «безопасных зон», предложенных Москвой и её союзниками, а также присутствии российских войск в Сирии, которые будут патрулировать некоторые части страны.

Некоторые наблюдатели давно подозревали, что такая стратегия Трампа скоро «всплывёт», несмотря на заявления президента о том, что Асад не может быть во главе своего народа.

Высокопоставленные советники Трампа, начиная с Джареда Кушнера и заканчивая бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном, «подталкивали» Трампа к более «тесному сотрудничеству» с Россией в Сирии.

Как отмечает The Daily Beast, цель этой формирующейся стратегии — нанести ИГИЛ* «долговременное поражение».
США, к своему несчастью, на примере Ирака убедились, что, если не защищать территории, освобождённые от боевиков, они вернутся.

Свернутый текст

Осложняет ситуацию сближение поддерживаемых США и Россией группировок на территории, занятой многочисленными соединениями.

По словам одного высокопоставленного чиновника, сотрудничество с Россией с целью гарантировать, что столкновения не произойдут или, по крайней мере, не перерастут в конфликт между великими державами, является исключительно «признанием реальности», пишет The Daily Beast.

По словам высокопоставленного американского чиновника, США не собираются отдавать Асаду территорию, освобождённую от ИГИЛ, но и не будут контролировать эти территории или содействовать укреплению режима прекращения огня.
В районах, занятых силами, близкими к США, эта работа достанется американским союзникам, например — Демократическим силам Сирии.

Но на подконтрольных Асаду территориях некоторый объём этой работы достанется российским военным, как это случилось в Алеппо.

Как отмечает американское издание, ожидается, что план Тиллерсона будет обсуждаться на встрече Трампа с Путиным в пятницу.
Уничтожить ИГИЛ и убедить Россию посодействовать в укреплении «хрупкой постигиловской стабильности» — это насущные и животрепещущие проблемы.

Заявляет ли администрация Трампа об этом во всеуслышание или нет, на данный момент «она готова согласиться» на то, чтобы Асад остался у власти.

Есть и другой аспект формирующейся стратегии США в Сирии, который представляет собой «долгосрочную авантюру», — отделение России от Ирана.

Никто в администрации Трампа не верит в то, что в короткий срок можно разлучить двух серьёзных союзников Асада. Но высокопоставленный американский чиновник отмечает, что позиция США, которая заключается в отказе возвращать Асаду бывшие территории ИГИЛ, близка к позиции России, но не Ирана.

Иран требует, чтобы Асад правил всей Сирией, тогда как Кремль считает это «нереалистичным».

Как пишет The Daily Beast, назревает большой вопрос к новой американской стратегии, на который не даст ответа встреча Путина и Трампа: «Как поколения сирийцев будут смотреть на Америку, которая смирилась с Асадом во имя победы над ИГИЛ?»

Источник: Ссылка

0

522

В Конгресс США внесли инициативу о введении санкций в отношении РФ за нарушение ДРСМД

ВАШИНГТОН, 8 июля. /ТАСС/. Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс внес в Конгресс поправку к Закону о национальной безопасности на 2018 год, которая подразумевает введение новых санкций в отношении России за приписываемые ей нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении законодателя.
С его точки зрения, российское руководство не первый год «игнорирует свои обязательства в рамках ДРСМД». «Недавнее размещение запрещенных [соглашением] ракет с ядерными боеголовками представляет серьезную угрозу для интересов национальной безопасности США. И это лишь один из примеров того, как российская агрессия подрывает международную стабильность», — утверждает он.

Свернутый текст

«Россияне не были привлечены к ответственности за размещение и испытание этих ракет, и США не могут продолжать действовать в том же ключе, пока [президент России Владимир] Путин посылает их (ракеты — прим. ТАСС) в поле. Эта поправка подразумевает введение санкций против России за ее нарушение ДРСМД, ограничение возможностей России производить современные обычные вооружения, а также нацелена против государств-спонсоров терроризма, которые их приобретают», — высказал мнение конгрессмен.

Как заявлял ранее первый заместитель помощника министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер, Соединенные Штаты рассчитывают, что Россия вернется к соблюдению ДРСМД, однако готовы привлечь РФ к ответственности за его невыполнение.

В июле 2014 года США впервые обвинили Россию в нарушении ДРСМД. Затем Вашингтон неоднократно повторял этот вывод, с которым Москва выражала категорическое несогласие. Россия выдвигает США встречные претензии, относящиеся к выполнению ДРСМД.

Кроме того, Москва в прошлом неоднократно подчеркивала, что не слышала от Вашингтона никакой конкретики, относящейся к обвинениям, связанным с соблюдением двустороннего договора о РСМД от 1987 года. В соответствии с этим договором его участники обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности.

Ссылка

0

523

Полиция сообщила о горящих автомобилях и баррикадах в двух районах Гамбурга...и на фига нужна такая демократия???

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Полиция Гамбурга сообщила, что в двух районах города горят автомобили и баррикады.

«Появились сообщения о горящих автомобилях и баррикадах в районах Санкт-Паули и Альтона, направлены правоохранители», — говорится в сообщении полиции, размещенном в микроблоге Twitter.
Правоохранители также отметили, что над территорией города кружат полицейские вертолеты.
Ссылка

0

524

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Практика цивилизованного Запада: в Великобритании в XVIII-XIX веках надоевших жен просто продавали, последний случай - в 1913 году

http://s5.uploads.ru/aTyj3.jpg

По данным портала "Культурология", "В Англии, ...когда жены надоедали, супруги могли их попросту продать... Дело было не в каком-то дремучем Средневековье, а в XVIII-XIX веках.

Наглядный случай продажи жены описан в произведении Томаса Харди «Мэр Кэстенбриджа», где главный герой продает свою супругу, а потом муки совести приводят его к смерти.
...Процедура по продаже выглядела стандартно: муж приводил жену на площадь, держа за поводок, прикрепленный к шее. После этого она поднималась на подмостки, и начинались торги. Жена доставалась предложившему большую цену.
В газетах того времени ярко освещались подобные события. Одна из самых ранних зарегистрированных продаж датировалась 1733 годом... Некий Самуэль Уайтхаус продал свою жену Мэри Уайтхаус Томасу Гриффитсу за один фунт стерлингов. Господин Гриффитс должен был «принять женщину со всеми ее недостатками». Еще одна супруга была выставлена на продажу с начальной ценой в один пенни. Неудивительно, что одинокие фермеры чуть не подрались, желая заполучить эту женщину. В итоге сошлись на пяти шиллингах и шести пенсах.
Как бы ни странно это звучало, но чаще всего продажа жен совершалась по обоюдному согласию. В большинстве случаев супругу покупал ее же любовник за символическую плату. Случалось и так, что после торгов все трое шли в ближайшую таверну отметить сделку.
Наибольшая популярность продаж жен пришлась на период с 1780 по 1850 гг. До сегодняшнего времени дошло не менее 300 официальных подтверждений этой процедуры. А все началось с того, что в Англии в 1753 приняли Закон о браке. До этого момента браки не регистрировались. Женщины находились практически в полном подчинении у мужей. Развод же был невероятно дорогостоящей процедурой. Именно продажа жен на площади стала верным способом, чтобы избавиться друг от друга...

Последнее свидетельство о продаже жены относится к 1913 году. Женщина, дававшая показания в суде Лидса, заявляла, что муж продал ее коллеге по работе за один фунт стерлингов."

Михаил Делягин отметил: "Даже считающее у нас исключительно цивилизованным викторианское общество было исключительно жестоким. Андре Моруа пишет в "Жизни Дизраэли", что избиения жен мужьями были практически нормой в высшем свете Лондона.

Забавно, что люди, последовательно скрывающие подобные страницы своей истории и подобные национальные традиции, не просто учат нас жизни, демократии и правам человека, но и истошно требуют от нас каяться за все мыслимые и немыслимые фантазии в отношении нашего прошлого, - да еще и платить им".

"Бьет - значит, любит".

Ссылка

0

525

Бесконечная война: в конгрессе не понимают причин увеличения американского контингента в Афганистане

http://s8.uploads.ru/POUhr.jpg

Демократы в конгрессе США недовольны намерением Пентагона увеличить контингент американских войск в Афганистане на 4 тыс. человек. Конгрессмен Тед Лью направил главе комитета по иностранным делам письмо с просьбой провести слушание по вопросам стратегии нынешней администрации Соединённых Штатов в этой ближневосточной стране. С документом ознакомился RT. Лью считает, что у Вашингтона нет чёткого плана действий, а рост числа американских военнослужащих не поможет завершить конфликт.

Члены конгресса США обеспокоены намерением администрации страны увеличить американский контингент в Афганистане и просят Белый дом объяснить, каковы реальные цели, преследуемые Соединёнными Штатами в регионе.

Соответствующее письмо, с которым ознакомился RT, направил главе комитета палаты представителей по иностранным делам Эдварду Ройсу один из членов этого комитета, популярный конгрессмен-демократ Тед Лью. Парламентарий просит экстренно «провести слушание комитета по вопросам стратегии администрации Дональда Трампа в Афганистане».

Свернутый текст

«Следует от имени нашего комитета обратиться к администрации президента с просьбой изложить свою стратегию в отношении Афганистана и разъяснить те политические задачи, решению которых должны способствовать наши военные операции в этой стране», — говорится в письме конгрессмена.

При этом политик считает, что США проводят операции в стране, не имея чёткой стратегии, а потому результаты военных и невоенных усилий американцев в Афганистане оценить невозможно.

    «После 16 лет войны, увеличения американского воинского контингента до 100 тыс. человек и израсходования сотен миллиардов долларов очевидно, что военного решения для конфликта в Афганистане не существует <…>. Решения относительно дальнейших военных операций США в Афганистане должны строиться на чётко определённых политических задачах, а не наоборот», — заявил в своём письме Лью.

Новое поступление

Пентагон решил отправить дополнительно почти 4 тыс. американских солдат в Афганистан. Об этом 16 июня заявил представитель администрации президента США.

Сообщается, что часть американского контингента будет обучать и консультировать афганских военных, другие же примут участие в операциях против талибов и боевиков группировки «Исламское государство»*.

Однако, комментируя это решение, бывший заместитель начальника штаба армии США генерал Джек Кин заявил, что затянувшаяся на 16 лет военная кампания США в Афганистане является «позором».

«Несомненно, что 4 тыс. человек будут полезны. Но реальный вопрос состоит в том, изменит ли это баланс противостояния в нашу пользу. Я считаю, что нет», — заявил он.

Мэттис разберётся?

Инициативу демократа поддержали и трое его коллег по палате представителей. Так, «старожилы конгресса» — Рубен Гальего, Джон Коньерс, Джимми Панетта — направили обращение министру обороны США Джеймсу Мэттису. Парламентарии выражают серьёзные опасения относительно будущего направления военной кампании США в Афганистане.

В своём обращении члены конгресса выступают против увеличения военного контингента США в Афганистане, отмечая, что такой шаг, возможно, позволит добиться краткосрочных результатов, однако в перспективе не поможет правительству Афганистана обеспечить безопасность своему народу.

    «Мы согласны с вашей оценкой ситуации, заключающейся в том, что «дело не идёт к победе», однако в свете этого очень прискорбно, что за пять месяцев пребывания в Белом доме новая президентская администрация так и не предложила чёткого плана по решению задач национальной безопасности США в Афганистане», — обращаются парламентарии к главе Министерства обороны США Джеймсу Мэттису.

Кроме того, конгрессменов волнуют существующие разногласия между государственными ведомствами в вопросах деятельности Соединённых Штатов в Афганистане.

«Нас также беспокоят видимые признаки систематического недопонимания между Белым домом и Министерством обороны, в особенности по вопросу делегирования полномочий по руководству военными операциями», — говорится в тексте обращения.

Не оплачивать войну

Кроме того, конгресс США рассматривает законопроект о прекращении финансирования военных операций и социальных проектов в Афганистане. Документ подготовил конгрессмен от Северной Каролины Уолтер Джонс при поддержке 13 членов конгресса от обеих партий.

Если документ будет одобрен конгрессом и подписан президентом США Дональдом Трампом, то Соединённые Штаты законодательно «запретят выделение денежных средств на осуществление деятельности в Исламской Республике Афганистан».

Авторы документа подчёркивают, что военное присутствие США в стране началось в 2001 году, и «война в Афганистане стала самой длинной в истории США».

При этом конгрессмены приводят данные Министерства обороны США, согласно которым с 2001 года в Афганистане были убиты 2216 американских военнослужащих, более 20 тыс. человек получили ранения.

В то же время, как отмечают парламентарии, за последние 15 лет США потратили на операции в Афганистане около $800 млрд.

При этом в документе подчёркивается, что Соединённые Штаты «продолжают поддерживать военное присутствие 8400 военнослужащих в Афганистане и тратить около $43 млрд средств американских налогоплательщиков в год».

Такие траты, по мнению членов конгресса, нецелесообразны и не приводят ни к каким результатам, а для решения политических и военных проблем в Афганистане «потребуются десятилетия».

Итальянские козы и солдаты-призраки

В то же время заявлено, что часть этих средств якобы тратится на восстановление страны и проекты по обучению и оснащению афганских военных и полицейских. Однако проверки обнаружили, что зачастую деньги уходят в никуда.

«Специальный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко собрал доказательства бессмысленной траты, нецелевого использования и хищения миллиардов долларов за счёт американского бюджета, которые продолжаются по сей день», —  говорится в документе.

В тексте законопроекта приводятся различные примеры отмывания бюджетных денег, якобы потраченных на развитие региона.

Так, например, Пентагон потратил $6 млн на импорт в Кабул итальянских коз для развития местной индустрии кашемира — программа включала доставку девяти коз в Западный Афганистан из Италии, создание фермы, лаборатории и набор персонала для обработки шерсти.

Кроме того, конгрессмены ссылаются на результаты проверок, согласно которым «американские налогоплательщики платят 200 тыс. несуществующих афганских солдат-призраков, которые потенциально стоят сотни миллионов долларов в год».

Ранее, как сообщал RT, Пентагон потратил $94 млн на неподходящий по цвету камуфляж афганских военных. Цвет выбранной формы подходит для маскировки в лесу, однако ведомство не учло тот факт, что леса занимают всего 2% территории страны.

Улучшений не наблюдается

Отметим, что за годы военного присутствия США в Афганистане политическая и социальная обстановка в стране не улучшилась.

Напротив, под присмотром Соединённых Штатов в стране появляются всё новые террористические группировки, считает бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

«За 16 лет американского военного присутствия США в Афганистане, к несчастью, им не удалось выявить рост экстремизма и терроризма, и каким-то образом они допустили разрастание другой экстремистской группировки — ИГ*», — отметил Карзай, выступая 23 июня на VI Всемирном форуме мира (WPF) в Пекине.

Бывший президент Афганистана добавил, что применение бомбы GBU-43, известной как «мать всех бомб», привело к тому, что террористическая угроза в стране ещё больше возросла.

«К несчастью, через несколько дней мы увидели, что террористическая группировка ИГ не только не была уничтожена, а, наоборот, распространилась», — заявил он.

Освободить международного террориста

О распространении ИГ в стране свидетельствуют сообщения о создании на севере Афганистана ячейки «Исламского государства». Новую группировку создал полевой командир Азизулла. Причём, по некоторым данным, экстремиста выпустили из тюрьмы Баграм, которая ранее находилась под управлением США.

Предводитель боевиков во втором поколении, джихадист из Узбекистана до недавнего времени содержался в тюрьме, но потом его неожиданно выпустили на свободу. Почему — неизвестно.

«Азизулла — международный террорист. По какой-то причине американские военнослужащие освободили его из тюрьмы в Баграме. Они его отпустили, и теперь он пришёл за нашими землями», — рассказывают люди, которым удалось бежать от боевиков.

За несколько месяцев выпущенный военными террорист набрал сотни боевиков и обзавёлся целым арсеналом оружия.

«Они отрубают людям головы, отрезают ноги, руки и пальцы. У некоторых жертв настолько изуродованы лица, что их невозможно опознать. Я потерял своего сына, здесь все потеряли сыновей», — рассказывал RT местный житель, бежавший от боевиков.

В то же время СМИ сообщают, что в стране в последнее время активизировалось и движение «Талибан»*. Как сообщал ранее RT, в Афганистане участились атаки местных боевиков на представителей союзных войск стран НАТО. Так, 17 июня на территории базы Кэмп-Шахин внедрённый агент движения «Талибан» напал на солдат коалиции, ранив семерых американских военных.

Помощи ждать неоткуда

В критической ситуации многие местные жители объединились, чтобы оказать вооружённое сопротивление и Азизулле, и «Талибану». Но сражаются они в одиночку.

«Мы защищаем людей, обездоленных и обескровленных. У нас нет ни военных баз, ни складов боеприпасов. Так что наши возможности весьма ограничены», — говорят они.

Ополченцам не помогают ни официальные власти, ни американские военные. А миллионы долларов, которые США направляют на «восстановление» страны, не доходят до тех, кому они действительно необходимы.

«Нам не помогают ни правительство, ни Америка. Мы продаём собственные дома и участки, чтобы купить оружие и боеприпасы. Если бы правительство помогло, мы бы могли победить», — говорит Шиа Ага, руководитель ополченцев.

О том, что американские морпехи, военная авиация и союзники США по коалиции и не думают вмешиваться, говорят все местные жители и бойцы, с которыми пообщался RT. Армия Афганистана также бездействует и, по некоторым данным, даже продаёт Азизулле оружие.

Ссылка

0

526

Der Spiegel: БРИКС скоро будет важнее Запада

http://s5.uploads.ru/LpFMt.jpg

Со времён первого саммита G20 в 1999 году вклад установившихся промышленных государств в мировую экономику постоянно снижается. Как пишет Der Spiegel, в то же время группа стран БРИКС становится всё более важной, и это свидетельствует о смещении глобального баланса сил.

Важность саммита G20 в Гамбурге иллюстрирует одна цифра — 73%. Как пишет Der Spiegel, это доля группы 20 промышленно развитых и развивающихся стран во всей мировой экономике. Однако, как отмечает автор статьи, тем не менее перевес в пределах G20 резко сместился: два десятилетия назад более 44% мировой экономической мощи приходилось на клуб ведущих развитых промышленных стран — США, Японии, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады, а в 2016 году показатель составил только 31%.

В то же время группа стран БРИКС становится всё более важной: с момента создания G20 их доля в мировой экономике увеличилась с 18,4% до 31,2% — и в 2016 году впервые превзошла G7. Особенно впечатляет развитие Китая (с 7,1% до 17,6 %) и Индии (с 4,23% до 7,3%).
Но другие страны БРИКС — Бразилия, Россия и Южная Африка — в последние два десятилетия были вынуждены бороться с тяжёлыми экономическими кризисами и не могли существенно улучшить свои позиции в мировой экономике.

Свернутый текст

«Любой, кто следит за саммитами G20, в прошлом уже мог обнаружить признаки перемен в глобальном балансе сил. Западным промышленно развитым странам теперь гораздо реже, чем в прошлом, удаётся реализовать свои планы», — пишет Der Spiegel.

Одним из примеров этого издание называет обращение с Россией. На саммите «двадцатки» в 2014 году в Брисбене Австралия и многие западные государства предпочли бы отменить приглашение президента Владимира Путина, но страны БРИКС выступили против. Более того, в кулуарах саммита вместе с Россией они учредили свой собственный банк развития — как противовес Всемирному банку, в котором доминируют промышленно развитые страны.

«Кроме того, старые лагеря распадаются, и лагерь развитых промышленных стран в Гамбурге будет довольно разобщённым. Президент США Дональд Трамп критикует свободную торговлю — и таким образом выступает против остальной части G7», — заключает немецкое издание.

Ссылка

0

527

Forbes: корпорациям надоели «одержимые Путиным» — мешают бизнесу

Если раньше санкции Запада против Москвы оправдывались стремлением завершить украинский конфликт, то сейчас они нацелены на то, чтобы «наказать Путина и Трампа» и помешать России вести бизнес во всём мире. Это вызывает всё больше недовольства у европейских и американских корпораций, которые опасаются серьёзных убытков из-за отмены совместных с Россией проектов, отмечает журналист Forbes Кеннет Рапоза.

Антироссийские санкции вызывают всё больше недовольства со стороны немцев, австрийцев и французов, пишет автор материала Forbes Кеннет Рапоза. Недавно сенат США внёс в список санкций дополнение, направленное против газопровода «Северный поток — 2», в строительстве которого участвуют немецкая компания Wintershall и австрийская OMV, а французская компания Engie выступает одним из бенефициаров. По словам немцев и австрийцев, американский проект «нарушает суверенитет их энергетической политики».
С точки зрения Вашингтона, газопровод «наносит вред Украине». Сенат намерен «закрутить гайки» в отношении крупнейших российских компаний, затруднив им ведение бизнеса во всём мире. Новые санкции вызывают беспокойство среди крупных промышленных и нефтегазовых компаний. Такие компании, как Exxon, Chevron и другие, поддержали сомнения Дональда Трампа в усилении санкций против Москвы, отметив, что они могут положить конец нефтяным и газовым проектам с участием российских партнёров во всём мире.

К примеру, российская компания «ЛУКОЙЛ», попавшая под санкции, недавно заключила контракт с Мексикой по добыче нефти на глубине до 150 м. Однако если россияне должны будут добывать нефть на большей глубине, то американские фирмы не смогут предоставить им необходимое оборудование и технологии, являющееся наиболее важным импортом России из США. В прошлом году Россия потратила $391,7 млн на данное оборудование — это больше, чем любая другая страна в мире.

«Одержимость Вашингтона Путиным зашла гораздо дальше первоначального плана по оказанию давления на Россию для достижения мирного соглашения с Украиной», — пишет Рапоза. Антироссийские санкции Запада, раньше оправдывавшиеся украинским конфликтом, сейчас служат «инструментом для наказания Путина и Трампа». Новый законопроект американского сената обвиняет Путина во «вмешательстве в выборы США», приписывает вину за «хакерские атаки» и «поражение Хиллари Клинтон». «Однако загоняя Россию в угол, ястребы в конгрессе» делают то же самое и с могущественными корпорациями, которые могут много потерять. Если им придётся выбирать, чью сторону принять, то, возможно, это будут не авторы сенатского законопроекта», резюмирует автор материала Forbes.

Ссылка

0

528

О братушках России в ОБСЕ и не только.

Сенсацией второго дня сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая проходит в эти дни в Минске, стал отказ Белоруссии поддержать позицию России по резолюции по Украине. О произошедшем инциденте первыми сообщили украинские СМИ. Официальные белорусские издания не обмолвились даже словом – стараясь не привлекать внимания общественности к этому факту.

Белоруссия в ОБСЕ стала на сторону Украины

Как сообщалось, на вчерашнем заседании глава российской делегации заместитель спикера Государственной думы Петр Толстой выступил против проекта резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», предложенного украинской стороной. Мы считаем, что страна, которая не имеет суверенитета, не имеет права быть представленной ПА ОБСЕ», – цитировали СМИ аргументацию Петра Толстого.

«Наши уважаемые коллеги, в том числе и коллеги из Беларуси, не поддержали нас по украинской резолюции», – признался позже журналистам российский парламентарий. Как результат – документ, в котором отмечается, что некоторые районы Донецкой и Луганской областей находятся под контролем «русских гибридных сил», а Россию называют державой, «оккупирующей Крымский полуостров», будет рассмотрен.

Украинская сторона в лице депутата Игоря Попова уже «высоко оценила» поступок белорусов.

Свернутый текст

Впрочем, белорусам есть на кого равняться в последнее время. Так недавно утвержденный премьер Сербии Анна Брнабич  ( а там парламентская республика, где премьер едва ли не важней президента ( Вувича - тоже недавно избранного). давала интервью Блумберг

"Если Сербия будет вынуждена выбирать между близкими связями с Россией и членством в ЕС, Сербия выберет второе". Как говорится, третьего не дано.

"ЕС — это то, куда мы идем. Это ясно", — сказала Брнабич, отметив, что намерена подготовить страну к вступлению в ЕС не позднее окончания своего мандата в 2020 году.
"У нас есть эмоциональные связи с Россией ввиду традиции, культуры и религии. В Сербии много людей, которые полностью воспринимают Россию как нашего старшего брата, нашего защитника", — продолжила Брнабич и добавила, что эти чувства нельзя оставлять без внимания, "но наш стратегический путь — это ЕС".

В общем, поступают наши братушки как пид.. сы. Хотя.. почему "как"? Та же Брнабич не скрывает своих , скажем так, предпочтений.

С Лукашенко все вроде сложнее. По крайней мере, на первый взгляд. Но осадочек то останется.  Крым, значит, надо отдать? А фиг Вам, господин Лукашенко. Занялись бы лучше своими проблемами, а то Ростов то, знаете ли, не резиновый.

PS. По моему, вопрос пора ставить ребром - или дружба с Россией или с хунтой, на совести которой множество русских и не только жизней.

А не позволять пользоваться собой проституткам, для которых "эмоциональные связи, культура и религия" отступают перед банальным властолюбием и корыстью.

Кто не с нами тот против нас.  Брнабич права - третьего не дано, если мы хоть сколько себя уважаем как страна. Пора последовать примеру Трампа, применительно к его взаимоотношения с союзниками.

Ссылка

0

529

Как же их плющит!  Куча статей за ночь накропали примерно такого содержания.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Алекс Уорд (Alex Ward)
Путин и Трамп. 1:0

http://s4.uploads.ru/zxjWs.jpg

Высокопоставленные помощники президента Трампа на протяжении нескольких дней старались всячески избегать ответа на вопрос о том, воспользуется ли Трамп сегодняшней встречей с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы подвергнуть Москву суровой критике за ее вмешательство в американские выборы. Похоже, он задал этот вопрос — но сделал все так, что стало не лучше, а еще хуже.

Причиной является то, что Трамп, похоже, принял слова Путина, отрицавшего какое-либо вмешательство в выборы, за чистую монету. При этом все спецслужбы США считают, что Кремль провел тщательно разработанную кампанию с целью помочь ему, Трампу, одержать победу в борьбе за президентское кресло.

Но нанесенный Трампом вред этим не ограничивается: по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, американский президент сказал Путину, что некоторые в Соединенных Штатах «преувеличивают» степень влияния России на исход выборов. Тем самым он втягивает Москву в партийные войны Трампа, бушующие здесь, в США.

Это стало наиболее интересным и важным итогом встречи Трампа и Путина. Фактически Россия получила от этой встречи то, чего она хотела, а именно — видимость того, что администрация Трампа признает невиновность Кремля во вмешательстве в американские выборы.

Над всей этой встречей тяжким грузом «висел» вопрос о том, утвердит ли Конгресс санкции против России в ответ на ее вмешательство в выборы. Трамп упомянул о возможности того, что они в скором времени могут быть приняты, но также сказал российскому лидеру, что хотел бы преодолеть это препятствие. «Президент обратил внимание на меры, обсуждаемые в Конгрессе, — сказал госсекретарь Рекс Тиллерсон. — Но я думаю, что два президента — думаю, вполне обоснованно — сосредоточены на вопросе о том, как нам двигаться вперед».

Свернутый текст

Так что Путин добился своего: Трамп купился на его «фальшивые новости» о роли России в американских выборах и выразил лишь слабую поддержку новым санкциям.

Путин обвел Трампа — этого мастера по заключению сделок — вокруг пальца.

Подготовка играет важную роль. Но Трамп не был готов

Это является подтверждением того, насколько важна подготовка. Когда Трамп направлялся на эту встречу, у него вряд ли были какие-то записи или тезисы (кстати, у него не было даже гостиничного номера). Путин же прибыл на встречу подготовленным, что, как известно, он делает всегда. Мой коллега из Vox Йохи Дризен (Yochi Dreazen) объясняет: «Однажды один высокопоставленный член администрации Джорджа Буша рассказал мне поучительную историю о Владимире Путине. Каждая встреча, по словам чиновника, начиналась одинаково: Путин доставал из кармана пиджака листки с записями, в которых были перечислены все предполагаемые «грехи», совершенные США в отношении России, и начинал зачитывать список по пунктам. И только после этого начинались дискуссии по существу».

После встречи Путин, судя по всему, получал то, что чего хотел. Впрочем, подобные результаты для него — обычное дело.

Как написала The New York Times, Россия рассчитывала, что Путин выйдет победителем независимо от того, что происходило во время встречи на самом деле. Один из сценариев предполагал, что в ходе беседы никаких существенных договоренностей достигнуто не будет, после чего Кремль смог бы выставить Трампа как слабого лидера. Согласно другому сценарию, Трамп должен был согласиться работать с Россией. Из-за этого президент США мог бы показаться беспомощным, учитывая действия России вопреки интересам США на Украине, в Сирии и во время выборов.

«Это беспроигрышная ситуация для Путина», — сказал в интервью изданию The New York Times политический аналитик Московского центра Карнеги Андрей Колесников.

Не способствовало удачному исходу переговоров и то, что Трамп сосредоточил свое внимание не других темах. Сегодня рано утром Трамп написал в Твиттере, что «все» на саммите обсуждают вопрос о том, почему бывший председатель избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста не передал сервер Национального комитета Демократической партии в ФБР и ЦРУ (что, мягко говоря, кажется весьма маловероятным).

Подеста, который сейчас с женой путешествует по США, вмешался в дискуссию, назвав Трампа «чокнутым» и посоветовав ему «не отвлекаться, сосредоточиться на игре и включить мозги».

Однако Трамп и Путин в ходе встречи пришли к одному соглашению — они договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии. Все это, конечно, хорошо. Только вот большая часть боевых действий проходит на востоке и на севере Сирии — в частности, в Ракке, фактической столице ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ — прим. ред.). Значительную часть территории на юго-западе страны уже «сравняли с землей», так что совершенно не ясно, что здесь даст это прекращение огня.

Тем не менее, по итогам первой личной встречи между двумя президентами большинство людей придут к выводу о том, что американский лидер принял за чистую монету заявления Кремля, отрицавшего свое вмешательство в выборы — и плевать на факты.

Другими словами, Трамп причинил больше вреда, встретившись с Путиным, чем если бы он остался дома.

Ссылка

0

530

1181234,492 написал(а):

http://s5.uploads.ru/XLU4P.jpg

как дурилка картонная  этот микроб Макрон

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18