ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

На украинском ТВ объявили: Или национальные меньшинства заткнутся, или получат!

Национальные меньшинства Украины должны забыть о требованиях по предоставлению каких-то прав для своих языков. Всех противников украинизации будет ждать суровое наказание. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила писательница-националистка Лариса Ницой.

По ее словам, «10% представителей нацменьшинств не имеют права требовать для своих языков равноправия», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
http://sa.uploads.ru/Q0kX1.jpg

«У нас, по последним опросам, 90 с гаком процентов украинцев в стране. И только 10%, а точнее ещё меньше, меньшинств. И эти 10% нас шантажируют, что они поднимут волну, и они снова какие-то сепаратистские движения откроют в Украине. Да наших 90%, как возьмут рогачи, да как наведут порядок с этими сепаратистскими движениями, и с этими депутатами, которые такие сплетни распускают», — пригрозила Ницой.

Ссылка

0

52

Вот на Елисейских полях и маршируйте. Там вам самое место!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Макрон атакует Пекин: США и Франция объединяются против Китая

Отношения между странами НАТО и Китаем вступают в непростой период. В Вашингтоне разочарованы неспособностью Пекина повлиять на политику КНДР (Брюссель недоволен демпингом китайских производителей и допускает введение экономических санкций. Китайские власти приобрели противника в лице нового президента Франции Эммануэля Макрона, выступившего против "закона джунглей" в международной торговле. В прошлом защитник глобальной конкуренции, новоизбранный лидер Пятой республики выступил за неожиданные перемены: предложил делегировать евроинститутам право контроля за крупными иностранными инвестициями в Евросоюз. Подразумеваются ограничительные меры против КНР. Поддержку французскому лидеру оказывает Германия.

Макрон хочет стену против Китая

Превращение Макрона в оппонента Пекина состоялось на саммите лидеров ЕС. В Берлине, поддержавшем Макрона, очень резко восприняли покупку Китаем за 43 миллиарда евро швейцарского агрохолдинга Syngenta. Как сообщает Reuters, в сделке усматривают попытку вывода технологий ЕС за пределы западного мира. Страны — лидеры Европейского союза хотели бы поставить под контроль заключение подобных соглашений.

Возможное ограничение рыночных механизмов в ущерб интересам Китая Макрон назвал условием для предотвращения "хаоса глобализации". "Я за свободную торговлю, но не следует быть наивными", — уточнил позицию президент. На стороне французского лидера — экономическая статистика, свидетельствующая, что за истекший год инвестиции КНР в ЕС возросли на 77%, а вложения Старого Света в Поднебесную, наоборот, снизились. Европейские экономисты объясняют это тем, что Пекин не предоставляет иностранцам возможности приобретать свои предприятия так же свободно, как сам делает это за рубежом.

Свернутый текст

Неравенство в двусторонней торговле (или то, что европейцы воспринимают таким образом) ЕС намеревается компенсировать посредством пошлин. Уже утверждены новые ограничительные меры против китайской стали. В апреле и мае пошлины на ввоз этого продукта были увеличены до 55%. Тогда же европейские страны подтвердили, что не намерены предоставлять Китаю статус страны с рыночной экономикой в ВТО.

Тысяча первое предупреждение Китаю

Наступление Макрона на Китай совпало по времени с похолоданием в американо-китайских отношениях. В апреле президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о совместном давлении на Северную Корею с целью демонтажа ее ядерной программы. Как сообщает Reuters, в Белом доме недовольны достигнутым прогрессом и упрекают Китай в нежелании принудить КНДР к уступкам. Разлад в едва наметившемся сотрудничестве может означать для президента Трампа возвращение к его прежней антикитайской риторике, о чем свидетельствуют уже принимаемые им меры против Китая как в экономической, так и в военной сфере.

В Белом доме подтвердили намерение провести военные маневры в Индийском океане с участием Токио и Дели, на которые не пригласят КНР.
Кризис в отношениях между Штатами и Китаем рискует вылиться и в экономическую плоскость. Подобно европейцам, американцы рассматривают возможность введения пошлин против чрезмерно дешевой, с их точки зрения, китайской стали.

Вбить клин не удается

Одновременные антикитайские демарши США и ЕС свидетельствуют, что политика Китая по вбиванию клина между западными странами-союзниками пока не приносит результатов. Для Пекина подобное положение дел особенно обидно, поскольку в мае 2017 года ему удалось добиться тактического успеха. На фоне выхода Вашингтона из Парижского соглашения по климату Китай и ЕС достигли взаимопонимания по проблеме глобального потепления, обозначив возможность сближения против США. В феврале, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, КНР и лидеры Евросоюза также были заодно: совместно осудили протекционистские идеи Дональда Трампа. Однако сблизить позиции по экономическим вопросам, включая китайский демпинг, ни тогда, ни сейчас не удалось.

После появления на европейской сцене нового игрока — Макрона — Пекин может возлагать надежду в основном на страны юга и востока ЕС, многие из которых за последние годы оказались критически зависимы от китайских инвестиций. В КНР надеются, что противодействие Португалии, Греции, Швеции и Испании позволит избежать введения новых ограничительных мер со стороны Евросоюза.

Тем временем Эммануэль Макрон протянул руку Дональду Трампу, заявив о единстве подходов к Сирии. Четырнадцатого июля — в День независимости Франции — оба лидера примут военный парад на Елисейских полях.

Ссылка

0

53

0

54

"Америка уважает только тех,кто может достать кольт в ответ": США дружили с нами, лишь когда это было в их интересах

http://s0.uploads.ru/rk89I.jpg

Антон ФОКИН
Почему США и Россия никогда не будут друзьями
Доцент факультета мировой политики МГУ Алексеем Фененко уверен, две мировые державы обречены на долгую конфронтацию

Пожалуй, Вторая мировая война - единственный пример, когда наши страны были вместе, сражаясь с общим врагом.Пожалуй, Вторая мировая война - единственный пример, когда наши страны были вместе, сражаясь с общим врагом.

После избрания Дональда Трампа на пост президента США многие предрекали начало новой «золотой эры» американо-российского сотрудничества. Однако не прошло и полугода, как недавние «трампофилы» успели разочароваться в хозяине Белого дома, который то ли сам, то ли под давлением вашингтонской элиты фактически продолжил линию своих предшественников в отношении нашей страны. О том, почему так происходит и что в этой ситуации можно предпринять, «КП» побеседовала с экспертом по международной безопасности, доцентом факультета мировой политики МГУ Алексеем ФЕНЕНКО.

«НАС СЧИТАЮТ ВРАЖДЕБНЫМ ИГРОКОМ»

- Алексей Валерьевич, как избрание Трампа повлияло на наши отношения?

- Короткий ответ - никак. Если взять период после окончания Второй мировой войны, то все американские администрации проводили примерно одну и ту же политику, направленную на установление своей непререкаемой планетарной гегемонии. С распадом СССР в 1991 году в Вашингтоне решили, что эта цель достигнута. Но Россия все равно продолжала считаться американскими стратегами главным противником, как единственная страна, которая в случае военного конфликта способна нанести США невосполнимый ущерб. Да, за последние четверть века каждый новоизбранный президент - Клинтон, Буш-младший, Обама - начинал с того, что играл с нами в «перезагрузку» и «разрядку». Трамп пока не стал делать даже этого.

Свернутый текст

- Почему же тогда Трампа даже в самих США называли «пророссийским кандидатом»?

- Это такая сказка, которую любят распространять на Западе, чтобы показать, будто «Путин ошибся в своих расчетах». Хотя абсолютно ясно: и при Трампе, и при любом другом лидере США они будут видеть в нас опасного и даже враждебного мирового игрока, так как только у России есть сопоставимый с американским ядерный потенциал и военно-промышленный комплекс. Кроме того, из всех стран только мы и США покрываем весь спектр фундаментальной науки.

- А как же Китай?

- Они пока лишь на подходе. Фундаментальные науки - это школы математики, физики, химии, которые способны не копировать чужое, а самостоятельно делать новые теоретические открытия. Россия начала создавать свой научный потенциал с середины XIX века, представьте, сколько времени придется потратить КНР. Собственно, и США решили эту проблему во многом за счет немецких ученых, вывезенных за океан после 1945 года, и интеллектуалов из других стран, получивших огромные гранты.

ОПАСНОСТЬ КОНФЛИКТА ПОВЫСИЛАСЬ

- Но бывали же моменты, когда мы были союзниками, а не противниками.

- Пожалуй, отношения с США у нас всегда были напряженными. Давайте вспомним доктрину Монро 1823 года (о том, что в Северной Америке невозможна экспансия других стран. - Ред.). Она затрагивала именно нас, потому что американцы боялись продвижения России с Дальнего Востока в сторону Калифорнии и Гавайских островов. Даже во времена антигитлеровской коалиции у нас не было союзного договора с США. Только декларация о взаимопомощи. И, несмотря на совместную борьбу с фашизмом, Вашингтон, например, не признал Прибалтику территорией СССР.

- В чем особенность нынешнего периода?

- Как ни парадоксально, но сейчас опасность конфликта двух стран гораздо выше, чем в годы холодной войны. Раньше существовал баланс. Друг другу противостояли два примерно равных по мощи блока: НАТО во главе с США и Варшавский договор, где лидерствовал СССР. Начинать прямое глобальное столкновение с использованием ядерного оружия было бы безумием. Допустим, мы обменялись ядерными ударами, уничтожили 20 - 30 городов, а что дальше? Оккупировать друг друга в то время (да и сейчас) ни мы, ни они технически не могли. Если речь шла об ограниченной войне, например в Германии или Японии, то она дала бы победителю малопригодную для жизни территорию, требующую колоссальных затрат на ее восстановление, и привела бы к краху всего мирового порядка. Эта игра не стоила свеч. Односторонние локальные войны (их во Вьетнаме и наша - в Афганистане) тоже показали их заведомую проигрышность. Однако теперь американцы прекрасно отработали технологию свержения неугодных режимов за счет прогресса в развитии высокоточного оружия, создания всевозможных мобильных подразделений. Поэтому наши интересы с американскими могут фатально схлестнуться где-то в третьей стране, как, например, в той же Сирии.

ГЛАВНОЕ - НЕ ПОУБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА

- Чего мы должны добиваться в отношениях с США?

- Выработки страховочных механизмов, чтобы наше противостояние, если уж оно задано исторически, было хотя бы системным (как в 1960 - 1980-е годы) и мы смогли избежать его перерастания в тотальную или крупную региональную войну.

- Обоснованы ли претензии Вашингтона на «однополярный мир» или, как они это называют, «особую миссию США»?

- «Однополярный мир» еще никогда не существовал, это миф. В наше время Pax Americana может быть только при трех условиях - когда ни одна страна не сможет даже теоретически уничтожить США, если будет ликвидирована ООН в ее нынешней конфигурации, а также международно узаконено право США вмешиваться во внутренние конфликты по всему миру. Но свою заявку на «однополярный мир» Вашингтон продолжает сохранять. И пока это продолжается, любая повестка отношений между Россией и США останется негативной: главный вопрос - как бы нам ни подраться. Позитива, как показала практика, у нас нет.

- Может, нам тогда нет смысла делать хорошую мину при плохой игре?

- Чем больше мы делаем эту «мину», тем больше в США растет мнение, что Россия слаба и на нее надо давить. Американская политическая культура - это культура кольта. Если ты можешь достать револьвер в ответ, то ты крутой парень, если нет - слабак.

- Но все же, может быть,Трамп как «несистемный» президент переломит тенденцию в наших отношениях?

- Про Обаму тоже говорили: афроамериканец, нетипичный, «несистемный» представитель элиты. Мы обо всех президентах США говорим одно и то же. Сначала - наконец придет вот этот и улучшит отношения, а потом разводим руками - хуже, чем при Клинтоне (Буше, Обаме), быть не может. Мы-то в глубине сознания не считаем конфронтацию с США нормой. Часто пишут, что, мол, нашему двустороннему сотрудничеству издавна мешают банкиры с Уолл-стрит, ястребы в Пентагоне, даже масоны, но не американские госинстинуты как таковые. Но надо понять, что наш извечный соперник - само американское государство, что у нас несовместимость стратегических интересов.

Ссылка

0

55

Если кто собрался поехать по Золотому кольцу - вот отличный путеводитель  Ссылка

http://s0.uploads.ru/u1Zgc.jpg

0

56

Такой выпускной: В селе под Красноярском 13 учителей поздравили единственную выпускницу, с которой занимались 2 года

http://s8.uploads.ru/cZR51.jpg

0

57

Айболит
Поскреби либерала, топящего про кровавого Сталина, и обнаружишь,  что его предок прекрасно жил при Сталине, подписывая расстрельные списки..

Уверена, что скоро число рукопожатной-то интеллигенции резко поубавится.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://se.uploads.ru/Gq7Mn.jpg

0

58

ОУН 75 лет назад: "Поможем нашему освободителю Адольфу Гитлеру своей рабочей силой добыть победу. Принесем ему благодарность укр. народа"

http://s8.uploads.ru/APULd.jpg

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/tbcNd.jpg
http://sd.uploads.ru/3uqi9.jpg
http://s7.uploads.ru/ZNLiQ.jpg

0

59

Господин сванидзе!  Ту придурок? Или предатель? http://se.uploads.ru/gIWap.gif
Именно СТАЛИН создал эту Академию!!!  А вы теперь там неплохо харчуетесь и плюёте в великого человека!
Создайте хоть что-нибудь достойное!!!  Хоть ЧТО-НИБУДЬ...

http://s9.uploads.ru/fwxFH.jpg

0

60

А потом эти уродцы что-то вякают про 1937 год ...

Дмитрий Борисенко‏
После того как вэлЫкий Серебренников дал показания на директора Гоголь-центра, ему следует взять творческий псевдоним - 30 Серебренников))

http://s6.uploads.ru/YNJIv.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18