"Германия в данном случае проявила излишний либерализм, поскольку полиция не предпринимала по-настоящему жестких мер в отношении протестующих. Так считает историк и журналист Николай Сванидзе"- Уши МацЫ
Почему не слышно наших либералов?
Разве то, что сейчас происходит на улицах Гамбурга не полицейский произвол и не отрыжка кровавого режЫма фрау Меркель?
«Параллели напрашиваются сами собой, – пишет Игорь Мальцев. – Мы привыкли к тому, что каждый протестный движ сопровождает такой плач Ярославны в СМИ и соцсетях, что такое впечатление, будто мы проснулись то ли в 1937 году (о чём нам постоянно говорят), то ли в нацистской Германии. Ах! В переулках у Тверской стоит десять автозаков! Ах! Космонавты заломали руки и увели белого и пушистого демонстранта! Фашисты, Сталин, Берия, ГУЛАГ. Если вы думаете, что московские менты — это Берия-ГУЛАГ, то вы просто ничего не знаете ни про демократию, ни про мир, в котором мы живём».Задержаны более 40 протестующих, около тридцати арестовано, число раненых полицейских на этот час составляет 136 человек.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться6119 Июл 2017 00:55:44
Поделиться6129 Июл 2017 01:13:19
Гуляем по Европейскому Киеву
Поделиться6139 Июл 2017 06:33:04
Привет ВСЕМ!!!
Берлин предостерег США от торговой войны с Евросоюзом
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль предостерег Вашингтон от введения торговых барьеров для европейских товаров.
Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном в субботу, 8 июля.
«Если США действительно объявят импорт товаров из Германии и Европы угрожающим их нацбезопасности, чтобы тем самым обойти международный запрет на штрафные пошлины, Европа не будет бездействовать. Мы будем защищаться», — рассказал глава немецкого МИД.
Габриэль подчеркнул, что в конечном итоге в подобных конфликтах «все оказываются в проигрыше».
Он выразил надежду, что ему удастся убедить в этом Соединенные Штаты.
Ранее Габриэль раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа и заявил, что Соединенные Штаты утратили статус ведущей державы западного мира.
Источник: Ссылка
Поделиться6149 Июл 2017 06:35:45
Почва для сомнений: почему Порошенко передумал проводить земельную реформу на Украине
Пётр Порошенко убедил МВФ не настаивать на срочном проведении земельной реформы на Украине.
Главный кредитор Киева, ранее требовавший оперативно разработать законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения и провести первые аукционы уже в начале следующего года, согласился пойти на уступки украинскому президенту и выделить очередной транш на сумму $1,9 млрд, несмотря на пробуксовку реформ.
Как Порошенко удалось добиться послабления со стороны валютного фонда и насколько этот ход оказался удачным — в материале киевского корреспондента RT.
Жёсткие требования
До недавнего времени МВФ не готов был идти на уступки Киеву. Для получения нового транша помощи на сумму $1,9 млрд правительство Украины должно было принять в сентябре новую пенсионную реформу и открыть рынок земли.
Планировалось, что парламент утвердит методику продажи участков сельскохозяйственного назначения до осени, а уже с 1 января следующего года приступит к первым торгам.
Премьер-министр Владимир Гройсман даже заявлял, что на украинскую землю могут претендовать только резиденты, которые смогут приобрести не более 200 га «в одни руки».
По подсчетам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, на данный момент около 4 млн человек получили паи на земли сельскохозяйственного назначения, средний размер каждого из которых составляет около 2 га.
Но большинство селян — пожилые люди в возрасте 60 лет и старше, которые не могут обрабатывать свои участки. Они, как правило, сдают их в аренду крупным сельскохозяйственным холдингам за низкую плату — примерно 1–1,5 тыс. грн ($40–60) в год за один гектар. Открытие рынка земли позволило бы им продать свои активы.
Но большинство населения против — в середине февраля главные оппоненты перекрыли дорогу кортежу Петра Порошенко под Киевом и требовали не снимать мораторий. Тогда глава ассоциации фермеров и частных землевладельцев Александр Чубук заявил, что акция является предупредительной, а масштаб забастовки может резко возрасти.
По данным исследования социологической группы «Рейтинг», которое проводилось в мае, 74% опрошенных не поддерживают отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. За инициативу МВФ выступают только 19% опрошенных.
Социологические исследования демонстрируют, что большинство селян опасается крупных компаний или иностранных государств, которые в результате такой реформы завладеют украинской землёй. Это волнует население больше, чем повышение пенсионного возраста, падение уровня жизни и коррупция.
Учитывая данную ситуацию, которая может существенно повлиять на рейтинги президента, Международный валютный фонд пошел на уступки Украине.
«МВФ больше не будет настаивать на земельной реформе. Президент во время вояжа в Вашингтон проявил „чудеса дипломатии“ и снял этот вопрос с повестки дня. В узких кругах об этом было известно на следующий день после разговора Порошенко с руководителем фонда Лагард. Не хочу комментировать, насколько такое лоббирование в интересах государства», — написал на своей странице в социальной сети народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак.
Политический контекст
Недовольство украинцев не единственная проблема, которая заставила Порошенко отложить распродажу земли.«Основное ядро электората главного соперника Порошенко на выборах — лидера партии „Батькивщина“ Юлии Тимошенко — находится в селе. Отмена моратория могла привести к акциям протеста осенью и необходимости проводить перевыборы в парламент», — говорит источник RT в администрации украинского президента.
«Я сегодня в Харькове призываю всех сторонников нашей партии по всей стране к мобилизации. Если только Верховная рада вынесет на рассмотрение вопрос отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли, мы придём в Киев — и это будут не тысячи, не десятки тысяч, а сотни тысяч людей.
Мы не дадим продать украинскую землю, не позволим оставить наших детей и внуков без главного богатства Украины.
Украинская земля — это, если хотите, что-то вроде Сталинграда для нас: без земли жизни на Украине не будет», — подтверждает лидер другой оппозиционной партии «За жизнь» Вадим Рабинович в интервью харьковскому телеканалу.Договориться с МВФ помогла администрация Дональда Трампа, которая выступает за сохранение провластной коалиции в Верховной раде. Если в парламенте следующего созыва Блоку Петра Порошенко не удастся получить большинство, главный законодательный орган страны окажется в оппозиции к президенту. Назначить министра или утвердить закон станет гораздо сложнее.
Юлия Тимошенко публично не комментировала фактическое продолжение моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.
«Она фактически ушла от публичной политики и старается максимально отстраниться от первых лиц государства. Они берут на себя весь негатив, что позволяет Юлии Владимировне сохранить хороший рейтинг», — сообщил RT источник в партии «Батькивщина».
Сейчас Тимошенко занимается тем, что обжалует решения правительства о повышении тарифов для населения, а также мобилизует электорат. В некоторых районах Киева и в других городах устанавливаются палатки для общения с потенциальными избирателями, проводятся консультации со многими региональными лидерами.
Тимошенко надеется, что повод для критики власти появится осенью, когда протестные настроения украинцев традиционно возрастают.К этому готовится и руководство страны. «Президент на Нацсовете реформ поручил правительству уже осенью повысить пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров», — заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.
Источник: Ссылка
Поделиться6159 Июл 2017 06:37:33
Французские сенаторы предлагают воздействовать на Россию миром и уступками
Французские сенаторы опубликовали доклад, в котором отмечают, что из-за множества проблем Киев не может взять на себя инициативу в разрешении кризиса в Донбассе и первый шаг должна сделать Россия.
А чтобы подтолкнуть её к этому, Европе нужно действовать мирными методами: постепенно снимать санкции и проявлять мягкость, пишет Les Echos.
Украинский кризис не закончится, если Европа не займёт более примирительную позицию по отношению к России, считают французские сенаторы.
Они выпустили соответствующий доклад о состоянии отношений между Европейским союзом и Россией по итогам их мартовской поездки в Москву, пишет Les Echos.
Реализация минских договорённостей, по их оценкам, не сдвигается с мёртвой точки.
Эти соглашения, отмечает автор статьи, предусматривают восстановление суверенитета Украины над районами Донецка и Луганска в обмен на более высокую автономность этих районов.
Проблема в том, что каждая из сторон считает, что эти договорённости должны претворяться в жизнь по-разному.
Украина ставит предварительным условием демилитаризацию региона и восстановление контроля над границей с Россией. А Москва и Донбасс, наоборот, требуют сначала провести политические преобразования.В такой ситуации Соединённые Штаты постепенно всё больше и больше берут на себя роль арбитра и предлагают даже провести новые переговоры вне рамок минского процесса. Для Франции и Германии это немыслимо, поскольку они считают достойным лишь минский формат.
Французские сенаторы в своём отчёте отмечают, что «украинская демократия сталкивается со слишком большим количеством проблем», среди которых русофобия, необходимость конституционных реформ, коррупция.
Поэтому Киев неспособен взять на себя инициативу в разрешении этого кризиса.Оттого единственный выход они видят в том, чтобы побудить Россию сделать первый шаг, а для этого в её отношении нужно вести примирительную политику.
При этом продолжение санкций даёт Москве противоположный сигнал, отмечают сенаторы. Поэтому они предлагают постепенно снимать антироссийские санкции, особенно те, которые не касаются экономических вопросов, — по мере того как Россия будет работать над претворением в жизнь Минских соглашений.
В свою очередь, Эммануэль Макрон, как отмечается в статье, похоже, занял несколько иную позицию. Во время визита Петра Порошенко в Париж он настаивал на том, что в отношениях с Кремлём необходимо соблюдать твёрдость, и представлял Россию виновницей сложившейся ситуации.
К тому же он не закрыл вопрос с вооружённой миссией ОБСЕ по линии фронта, что для Москвы неприемлемо, пишет Les Echos.
Источник: Ссылка
Поделиться6169 Июл 2017 06:38:58
Битва титанов. СМИ США сравнили стратегические бомбардировщики Ту-160 и B-1B
Российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160 и американский B-1B в будущем не утратят своего значения и продолжат эффективно выполнять задачи, стоящие перед стратегической авиацией, считает обозреватель журнала National Interest Дэйв Маджумдар.
В экспертных кругах принято сравнивать эти ракетоносцы, однако в реальности они сильно отличаются друг от друга, отмечает журналист.
Так, первая модификация B-1 (B-1A) предназначалась для нанесения ядерного удара с высоты, недосягаемой для средств противовоздушной обороны противника. Однако администрация президента Картера отказалась от проекта, поскольку к концу 70-х стало ясно, что самолет не сможет преодолеть систему ПВО Советского Союза, утверждается в статье.
При Рейгане работы над B-1 возобновились, однако концепция машины существенно изменилась. Новая модель B-1B, которая по сей день состоит на вооружении ВВС США, должна осуществлять прорыв к территории бомбометания на сверхмалых высотах, огибая рельеф местности.
«За это пришлось заплатить высотой полета и скоростью», — указывает автор. Так, если B-1A были доступны полноценные два Маха, то B-1B достигал всего лишь 1,25 М.
В начале 90-х американский ракетоносец переоборудовали под обычное высокоточное вооружение, и во время иракской и афганской кампаний «конвенциональная» модификация B-1 зарекомендовала себя с положительной стороны.
«Ту-160 намного тяжелее и значительно быстрее B-1B», — отмечает Маджумдар. Так, максимальная взлетная масса «Белого лебедя» составляет 275 тонн, тогда как B-1B весит порядка 216-ти. Российский самолет в большей степени ориентирован на использование крылатых ракет и удары по территории противника с больших высот.
Автор обращает внимание на новейшее вооружение Ту-160 (малозаметные ракеты Х-101), успешно продемонстрированное в ходе операции ВКС в Сирии. Также отмечается, что модернизированная версия Ту-160, скорее всего, останется основным стратегическим бомбардировщиком ВВС России вплоть до окончания работ над ракетоносцем нового поколения ПАК ДА.
«На самом деле неправильно задаваться вопросом, какая машина лучше — Ту-160 или B-1B. Каждый самолет выполняет собственную миссию», — резюмирует обозреватель.
Источник: Ссылка
Поделиться6179 Июл 2017 06:41:31
Армия получила новые арктические «Терминаторы» и произвела пуски сверхзвуковых ракет «Оникс»
Минобороны РФ обнародовало новый интересный ролик. На кадрах показана стрельба сверхзвуковыми противокорабельными ракетами 3 М55 «Оникс» по морской мишени из берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса 3К55П «Бастион-П».
В оборонном ведомстве уточнили, что пуски «Ониксов» производились ракетным дивизионом Тихоокеанского флота, который перед этим совершил 200-километровый марш из места постоянной дислокации на полигон боевой подготовки флота, осуществил развертывание военной техники на необорудованной позиции и пуск ракеты по морской мишени, расположенной на расстоянии более 150 км.
Передвижной противокорабельный ракетный комплекс «Бастион-П разработан для поражения вражеских кораблей различных типов из состава десантных, а так же авианесущих ударных групп, соединений и корабельных конвоев.
Читайте также: Россия готова к наступлению: Генштаб ВСУ напуган мотострелковыми дивизиями у границ
В базовой комплектации «Бастион-П» вооружен 24 противокорабельными ракетами «Яхонт» или «Оникс» и способен защищать до 600 километров береговой линии от десантных операций противника.Новые арктические «Терминаторы»
В это же время на Улан-Удэнском авиационном заводе российским военным были досрочно переданы два вертолета Ми-8АМТШ-ВА «Терминатор» в арктическом исполнении.«Технические решения, реализованные на арктическом вертолете Ми-8АМТШ-ВА, могут быть использованы не только в интересах Минобороны, но и для реализации проектов гражданского назначения. В настоящее время ряд наработок, использованных в „арктическом” вертолете, внедряется в гражданскую авиатехнику», — сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
Первые вертолеты типа Ми-8АМТШ-ВА были получены Минобороны в конце 2016 г., всего же до конца текущего года военные должны получить не менее пяти таких машин.
Модификация знаменитого Ми-8 — Ми-8АМТШ — это транспортно-штурмовой вертолет, оснащаемый управляемым и неуправляемым ракетным, а также пушечным вооружением. Кроме того, на винтокрылую машину остановлена дополнительная бронезащита кабины экипажа, а также комплекс авионики для полетов в ночных условиях.
Свое неофициальное прозвище «Терминатор» вертолет получил после авиасалона в Фарнборо в 1999 году, где он был продемонстрирован в экспортной версии Ми-171Ш.
Источник: Ссылка
Поделиться6189 Июл 2017 06:43:18
Советник Трампа рассказал о результатах встречи президентов России и США
Как отметил Герберт Макмастер, в ходе беседы двух лидеров никакие проблемы не были решены, однако эти переговоры, по его мнению, позволили начать диалог по некоторым сложным темам, в частности, по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Никаких проблем в ходе первой встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Гамбурге решено не было, этого никто не ждал, речь шла о запуске диалога по сложным вопросам, заявил советник американского президента по нацбезопасности Герберт Макмастер.
«Никакие проблемы решены не были. Никто не рассчитывал на решение каких-либо проблем в ходе этой встречи. Однако это стало началом диалога по некоторым сложным вопросам, над которым мы начинаем работать вместе», — сказал он, заявление приводится в пресс-релизе Белого дома.
По словам Макмастера, начало было положено, в частности, в совместной работе двух стран по Сирии.
«Это самое начало усилий по достижению некоторой степени стабильности в части Сирии, чтобы начать добиваться там результата, который положит конец человеческим страданиям, который приведет к прочному политическому урегулированию хотя бы в частях этой измученной страны», — пояснил он.
Поделиться6199 Июл 2017 06:44:38
Меркель прокомментировала замену Трампа его дочерью на встрече саммита G20
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что дочь президента США Иванка Трамп как член американской делегации имела полное право занять место отца за столом переговоров лидеров стран G20, передает агентство Блумберг.
«Делегации сами решают, следует ли президенту присутствовать на встрече, кто займет его место и сядет за стол. Иванка Трамп была полноправным членом американской делегации, так делают и другие делегации. Очень хорошо известно, что она работает в Белом доме и принимает участие в других инициативах», — цитирует агентство заявление Меркель.
Ранее представитель Белого дома сообщил, что Иванка Трамп на некоторое время заняла место отца за главным столом переговоров лидеров стран G20, когда президенту США потребовалось покинуть заседание. По данным немецкого журнала Spiegel, во время отсутствия Трампа обсуждалась проблема занятости женщин в развивающихся странах. Американские СМИ отмечали, что Иванка — наиболее заметный человек в администрации США, занимающийся вопросами женщин.
Ссылка
Поделиться6209 Июл 2017 07:35:11
Ни одна из договорённостей Путина и Трампа выполнена не будет, пока существует Демпартия
Давайте будем честными: какие бы бумаги с американской стороной мы не подписывали, что 100 лет назад, что сейчас, США всегда пытались их саботировать. Я не говорю уж про устные обещания.
Любая конфронтация деструктивна по своей сути. Напряжение между Россией и США, особенно обострившееся в свете украинских и сирийских событий, подвергает опасности весь мир в целом. Но бывают моменты, когда ради общего блага нужно жертвовать чем-то личным. Зададимся вопросом, готов ли Дональд Трамп рискнуть президентским креслом ради деэскалации нашего конфликта?
С момента вступления Трампа в должность вся политическая элита США только и делала, что запрещала своему президенту конструктивно работать, грозя импичментом. Ястребы опасались его личной встречи с Путиным, так как понимали, что, во-первых, бизнесмену никогда не переиграть кадрового разведчика и опытнейшего политика с почти 30-летним стажем; во-вторых, он действительно был настроен на диалог, ибо бизнесмену привычнее торговать, чем воевать.
Дошло до того, что Трампу пришлось успокаивать своих политических оппонентов внеплановой 6-минутной встречей с Порошенко и визитом в Польшу. Тут, правда, талант Трампа-бизнесмена проявил себя во всей красе: впарить самой богатой углём стране Европы 2 млн. тонн угля американского — это надо уметь! Впарить стране, которая фактически подсоединена к газопроводу собственный СПГ, ввозимый на танкерах, да ещё втридорога, да завалить их американскими яблоками, когда они не знают, куда свои девать, — да он же чёртов бизнес-гений!
Понятно, конечно, что у них иного выбора не было, но это к моей прошлой статье в её части о стрельбе в ногу.
Итак, страшный сон демократов стал явью: саммит G20 в Гамбурге. На таком мероприятии встречи было не избежать, поэтому работать начали все, и команда Трампа, и его антагонисты. Первые прикидывали, как бы организовать беседу таким образом, чтобы ни у кого не возникло мысли о происходящем сговоре, который приведёт, по мнению демократов, к лишению Америки статуса мирового гегемона. Вторые строчили проекты указов, законов и наставлений в последний путь.
Вылилось это, буквально за несколько часов до встречи, в письмо сенатских дерьмократов, ой, простите, демократов, к своему президенту, где они яростно настаивали на невозврате российской дипломатической собственности. Мол, Путин это воспримет как подарок и будет из тебя верёвки вить, Донни!
Спустя несколько часов после окончания 2-часовой встречи глава комитета по иностранным делам Конгресса США Эд Ройс внёс законопроект о санкциях против России за нарушения договора РСМД. О какой стабилизации отношений тут может идти речь?! Понятно, что в законопроекте присутствует фраза «многолетние нарушения», непонятно только, какие именно и в чём они заключаются. Суть-то в другом, в сигнале нам, мол, фиг вам, а не договоры, мы всё равно полковнику Трампову работать не дадим.
Теперь главное: достигнутые договорённости. Одна из важнейших — Сирия. С завтрашнего дня на юго-западе Сирии должно начаться перемирие. Один вопрос, а кто будет за этим следить? Вроде как США согласились на присутствие в регионе российской военной полиции. Но вот наши фиксируют обстрелы со стороны подконтрольной США оппозиции, заявляют протест, а дальше что? Кто-то наивно полагает, что Трамп грохнет кулаком по столу и разжалует генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда в рядовые?
Вопрос второй. Речь идёт о юго-западе Сирии, с последующим распространением мирной жизни на всю страну. Но юго-запад — это провинция Кунейтра, Голанские высоты, те самые, что оккупированы Израилем, где регулярно израильские ВВС наносят удары по сирийской армии, якобы в отместку за случайно залетевшие снаряды. Вину за вооружённое противостояние в этом районе Америка спишет на Израиль? Да, если позволят банкиры Тель-Авива, оказывавшие финансовую помощь Трампу в разгар избирательной кампании. Таким образом, США оказываются не при делах.
С юга подпирает Иордания, что тоже была неоднократно замечена в поддержке сирийской вооружённой оппозиции. С. Лавров и Р. Тиллерсон ссылаются на американо-российско-иорданский меморандум по деэскалации конфликта, да только не видно даже механизма его работы. Находящиеся в Иордании боевики моментально могут перенести свою ярость на Амман вместо Сирии, а королю Абдалле Второму это надо? О каком тут порядке может речь идти, какое перемирие?
Проблема Трампа лишь в одном: как президент США он не имеет практически никакой власти. Это у нас, дикарей, как скажет Владимир Владимирович, так и будет, так зато толк есть. Вот она — эффективность полудиктатуры и ручного управления! А Трамп, пока имеет противников в высших государственных институтах власти, никогда не сможет принять ни одного самостоятельного решения.
Рассмотрим ситуацию, с которой, возможно, мы столкнёмся в ближайшие дни. Контролируемые некими маккейнами террористы, наплевав на режим перемирия и действуя по непосредственному приказу из Вашингтона, устраивают небольшую резню. Трамп призывает виновных к ответу, но что слышит? «Дональд, ты против демократии в Сирии? Против оппозиции тирану Асаду? Ты хочешь, чтобы мы выполнили ТВОИ договорённости с русским кагэбэшником? Тебя завербовал Путин! Мы всегда подозревали, что ты странный, Донни… Ты не можешь быть президентом свободной Америки. Вот тебе импичмент, получи, распишись и пошёл вон из Белого дома».
Так вот, главное: сможет ли Трамп рискнуть своим постом и попытаться вернуть миру равновесие, либо предпочтёт остаться президентом, даже под угрозой полномасштабной Третьей Мировой? Пока существует Демократическая партия в США в её нынешнем виде, ни о каком диалоге между Россией и Америкой не может быть и речи.