ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

«Россия имеет право на превентивное применение силы для защиты Донбасса»

Россия имеет моральное право на применение силы. Принуждение к миру – общепринятая международная практика. Те же американцы наносили превентивные удары по агрессивной (с их точки зрения) стороне. Дипломатическое и экономическое давление на Киев не дало результата. Договариваться надо с кураторами Украины. Террористические акты на Донбассе могут быть инициативой одной из украинских политических сил или вооружённых группировок.

О хрупкости перемирий и тупиковости политики Киева, обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал известный военкор Сергей Белоус, работающий в Донбассе и Сербии (также известен под псевдонимом John Trust).

Свернутый текст

Валентин Филиппов: Я приветствую топового военкора Сергея Белоуса.

Сергей, здравствуйте.

Сергей Белоус: Здравствуйте. Добрый вечер.

Валентин Филиппов: В ситуации, когда Украина продолжает обстрелы городов Донбасса, мы неоднократно слышали от Запада, что именно «Россия должна обеспечить выполнение Минских соглашений». По-моему, есть один способ. Россия должна заставить кого-то их выполнить. Как вы думаете, превентивный удар по Украине будет нанесен уже, через какое-то время или мы не будем пока выдавать времени, когда это произойдет?

Сергей Белоус: Довольно-таки провокационный вопрос. Однако, если будем говорить серьезно, существует такое понятие в международных практиках —

«peace enforcement» – принуждение к миру. Это широко практиковалось Соединенными Штатами Америки, то есть, нанесение превентивных ударов по одной из воюющих сторон или просто введение миротворческих войск, бомбардировка основных центров силы противника и так далее, для того, чтобы принудить более агрессивную сторону, как они считают.

Я не собираюсь сейчас оправдывать политику США, но я просто описываю их концепцию. То есть, они наносили удары по агрессору, как они его выбирали сами, и, соответственно, заставляли его согласиться на какие-то определенные условия.

Такое вот было принуждение к миру.

Один, кстати, из известных случаев — это в Боснии в свое время было. То есть, Вашингтон задействовал тогда бомбардировки впервые, задействовал, кстати, НАТО против сербской стороны. Разумеется, это было несправедливо с точки зрения логики событий, исторической логики и, в принципе, юридической. Но, с другой стороны, это — очередной пример, как они действуют.

Если мы говорим о российской стороне, то она, в принципе, сейчас, на данный момент, имеет на это моральное право, поскольку здесь, на Донбассе, — русский народ, люди, которые полностью поддерживают Россию.

Если верить социологическим исследованиям, две трети ДНР поддерживают идею вступления в Россию, а подавляющее большинство, в принципе, вообще очень благорасположены к России. И это, опять-таки, русские люди, говорящие на русском языке. То есть, Россия может использовать эту мировую практику.

Однако, здесь вопрос лишь права силы. Потому что с точки зрения мирового права, формально, без одобрения ООН и так далее, эти операции невозможно провести.

Но, если мы посмотрим назад в историю, то увидим, что международное право уже почило давно. И теперь мы можем только полагаться на право самой силы.

То есть, если США могут себе позволить кого-то бомбить, вводить войска, признавать Косово то же самое, и заставить еще полмира его признать, а тот же самый Крым никто не хочет признавать, опять-таки, из-за давления США.

То есть, вопрос состоит в том, сможет ли Россия согласиться на это. То есть, пройти, признать, осознать, что действительно мы можем, у нас есть на это моральное право, и еще у нас на это есть объективная военная способность, и экономическая способность выдержать последующие санкции и так далее.

Валентин Филиппов: А вот, исходя из реалий, у Российской Федерации есть какие-то рычаги другие, кроме военных, принудить Украину к выполнению?

Сергей Белоус: Как бы это Россия смогла осуществить, сложно сказать. Поскольку, скорее всего, единственная возможность – это договор с непосредственными кураторами Украины, потому что основные решения сейчас принимаются не в Киеве.

Поэтому, мне кажется, что надо принуждать скорее не Украину, а тех, кто за ней стоит. Соответственно, ЕС — может быть, Германию, Великобританию, которая оттуда вышла, но еще формально остается, Францию, а также США.

Вот та же самая Нормандская четверка — если они договорятся на определенное давление на Украину, тогда возможно.

А непосредственно договариваться с самой Украиной, которая является в данном случае, я имею в виде киевский режим, марионеткой… Они готовы отморозить себе уши, все что угодно, лишь бы насолить России. То есть, им можно вводить блокаду, санкции, все что угодно. И они будут жить все хуже и хуже, и все что угодно им можно делать, если бы Россия шла на какие-то такие серьезные меры, карательные в экономическом плане. Но это никак не повлияет. Пока не будет дана команда от их собственных сейчас кураторов киевского режима, ничего не поменяется.

Валентин Филиппов: Какая сейчас ситуация на фронте? Можно ли сказать, что вот это перемирие — в чью-то пользу? Затяжная война, как бы, которая перемирием названа?

Сергей Белоус: Ну, да. Это, на самом деле, парадоксальная ситуация. Тут у нас есть Минское перемирие, Минские соглашения, потом есть одно перемирие, потом еще одно перемирие…

Валентин Филиппов: Есть перемирие, было «хлебное», «рождественское», было «сентябрьское», «учебное»…

Сергей Белоус: Да. Сейчас вот «хлебное» перемирие. Я могу лишь констатировать одно – интенсивность боев на линии соприкосновения значительно упала. Это факт. Однако, все равно какие-то бои происходят, обстрелы все равно случаются, просто их интенсивность в разы меньше. Это, конечно же, приносит пользу. Но это симптоматическое лечение, то есть это не решение конфликта. Да, это чисто возможность для сбора урожая.

Сложно говорить, сколько оно продлится, и сложно вообще назвать это полноценным перемирием. Да, оно есть, оно соблюдается более-менее, но это — ненадолго.

Валентин Филиппов: В Луганске произошло два взрыва. До того в Донбассе — всем известные удачные, с точки зрения противника, теракты, когда гибли наши командиры. Можно ли сказать, что Украина вступила еще и в террористическую войну с Республиками, или это пока еще только отдельными диверсиями можно назвать?

Сергей Белоус: Я бы не взялся бы судить о таких вещах без полноценного набора данных, информации и так далее, поскольку ситуация очень комплексная, на самом деле. Это может быть все что угодно — спектр версий может очень широкий. Разумеется, в первую очередь, это выгодно Киеву, вероятно. Но, все-таки, это могла быть не инициатива верхов, это могли быть какие-то радикальные диверсанты украинские, это могли быть украинские спецслужбы.

Внутри самого Киева есть целый спектр политических сил и группировок, которые между собой враждуют. Кому-то выгодно разжигание войны, кому-то выгодно ее притормозить на данный момент и так далее. Поэтому, говорить, кто именно это сделал, — очень сложно.

Валентин Филиппов: Вы считаете, что в Киеве такой бардак уже, что отдельные олигархи могут заказывать какие-то диверсии?

Сергей Белоус: Есть подразделения, которые не подчиняются, есть люди, которыми они куплены, есть люди, которые входят в группировки Авакова и Турчинова, есть группировки, которые подчиняются непосредственно Порошенико, есть, которые непосредственно работают на определенных людей в Генштабе. То есть, они довольно-таки разрозненные.

На самом деле, осуществить подобный теракт, чисто теоретически, несложно.

Кому-то дать бомбы, ночью там в мусорку принести, поставить и потом дистанционно взорвать. Это несложно, на самом деле, это очень примитивно. Поэтому, если бы мы говорили о каком-то более сложном случае, тогда можно было бы уже повышать ставки и говорить, что это спланировано в Киеве, а, может, и за пределами Украины.

На данный момент это слишком примитивный теракт, поэтому его мог сделать как рядовой правосек, условно говоря, так и может быть приказ из администрации президента.

Валентин Филиппов: С моей точки зрения и по некоторому опыту, это может быть, конечно, инициатива снизу, как могла бы быть инициатива снизу на противоположной стороне. Но от отношения властей, от отношения начальства к подобным выходкам, в общем, зависит частота таких выходок, их интенсивность и вообще их наличие.

Мы же понимаем, что, теоретически, если бы властями Республик или Российской Федерации одобрялись подобные действия против Украины, то там уже, наверное, взорвали бы всё. Мне так кажется. Но, поскольку это не одобряется, оно и не происходит особо.

Сергей Белоус: Ну, я могу с этим согласиться. Да, это возможно вполне, потому что даже неофициальные, в кулуарах военных ходят такие слухи, что есть такое джентльменское соглашение о том, что эта сторона не совершает диверсий на украинской стороне, а украинская сторона не совершает таких диверсий на этой.

То есть, соответственно, единственная на моей памяти диверсия, которую совершили пророссийски настроенные граждане – это еще в 2014 году взрыв около моста в городе Харькове. Там состав вошел с топливом в АТО.

А все остальное – это уже СБУшные выдумки были. То есть, да, до этой поры ничего такого не было.

Валентин Филиппов: Ну, я бы поспорил. Было, но не важно.

Сергей Белоус: Но мы должны просто посмотреть, что будет дальше, какие выводы будут у следователей, и будет ли повторяться что-то в будущем. Хотя уже ничего нельзя исключать, поскольку киевская сторона в отчаянии. У них позиции сейчас слабеют.

Валентин Филиппов: А скажите мне, как Вы считаете, это искреннее, настоящее, обоснованное чувство, вот это отчаяние украинской стороны или же они сами себя запугали?

Сергей Белоус: Ну, об искренности говорить не приходится, вряд ли они себя запугали тоже, но просто будем реалистами, посмотрим на то, что есть все-таки какой-то интерес между американской стороной и российской прийти к какому-то компромиссу по вопросу Донбасса и по вопросу Украины, в частности.

Поэтому, они понимают, что им, может, и недолго и осталось, а все остальное, что было сделано до сегодняшнего дня, все эти попытки каких-то там псевдореформ, ну, или преобразований в стране после госпереворота — они оказались катастрофичными, поэтому им не на что опираться. Нету внутренней поддержки. Рейтинг их очень низкий, согласно социологических исследований, там буквально меньше 10% у большинства ведущих политических сил.

Валентин Филиппов: Но вы же помните, что на Украине у власти рейтинга никогда не было больше 10%.

Сергей Белоус: Не, ну было время. Некоторое время это было. Если мы посмотрим на рейтинг Януковича перед госпереворотом, то у него рейтинг был процентов 18, если я не ошибаюсь.

По сравнению с рейтингом Порошенко, который сейчас в рамках статистической погрешности – 3, 4, 5%, это очень много, на самом деле. И, конечно же, современные технологии манипуляции общественным сознанием могут привести к любым результатам.

Мы можем вспомнить выборы в России в 1996 году, когда Ельцин с 6% смог выиграть. Конечно же, получив впоследствии, в ходе избирательной компании, дополнительное преимущество, все равно плюс подтасовки, плюс ряд манипуляций, он получил свое при поддержке западных партнеров.

Ситуация в Украине очень сейчас похожа, поэтому, если надо, на Западе закроют глаза на возможные подтасовки. Но сейчас, видимо, они хотят каких-то изменений. Не то, что они сейчас пойдут на поводу у каких-то там желаний Москвы или Донбасса, но просто это им невыгодно, как мне кажется. Я не могу говорить это радикально, я могу лишь предполагать. Нынешняя ситуация, которая заходит в тупик, просто сейчас уже не выгодна.

Валентин Филиппов: Хорошо. Спасибо Вам. Будем надеяться, что все получится так, как мы говорим. Держитесь там на Донбассе.

Ссылка

0

632

Жириновский рассказал, чем закончится украинский кризис: Украина будет разделена. Раз и навсегда

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чем закончится так называемый украинский кризис, фигурант которого, по его словам, всем надоел. Украина безальтернативно будет разделена. Это – будет, уверил Жириновский, отметив, что этот прогноз абсолютно точный.

Об этом политик заявил в ходе эфира ток-шоу «Первая студия» от 06.07.17.

«Что будет? Конечный результат вам сегодня всем продаю бесплатно. Будет раздел Украины.
Конечные переговоры не завтра, еще 100 раз будут встречаться в разных местах, но конечный итог – раздел Украины.
Юго-восточная Украина и русское население отходит к России, а северо-западная – создается националистическое государство, 7-8 миллионов человек. (Это государство) принимают в НАТО, в Евросоюз – но проблема заканчивается, нет украинского вопроса!
А есть Россия, которая вернула себе как Крым российские земли, и есть жуткое националистическое государство Галиция. Слово «Украина» уберут, оно всем опротивело. Львов – столица Галиции.
Вот этим закончится Украина. Вот так будет, я вас уверяю. Разделим раз и навсегда»
, - уверил Владимир Жириновский.

Он также добавил, отвечая на уточняющий вопрос о Киеве, что судьба этого города тоже предопределена однозначно – это «мать городов русских».

Лидер ЛДПР одернул присутствующих в студии скептиков, уверив, что переговоры на сей счет уже идут. Правда, не уточнил, кого и с кем. По его прикидкам, раздел - дело ближайших 5-10 лет.

Кучка украинских националистов готовится организовать против венгров Закарпатья "АТО". По их сведениям, Венгрия готовится забрать этот регион у Украины и активно спонсирует для этого "предателей и вооруженные отряды".
Ссылка

0

633

WP узнала о причастности российских хакеров к атаке на электростанции США

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Газета The Washington Post, ссылаясь на источники из числа высокопоставленных чиновников, сообщила, что российские хакеры причастны к кибератаке на ряд американских электростанций.

«Американские чиновники высокого ранга считают, что за кибратаками на системы американской АЭС и других энергетических объектов стоят российские правительственные хакеры», — сообщило издание.

Ранее американские СМИ информировали о взломах компьютерных сетей АЭС в американском штате Канзас и ряда других электростанций.
Ссылка

0

634

Не знала, что гнида Невзоров был доверенным лицом Путина (!!!) на президентских выборах. А ещё в 2016 году он был консультантом главы Первого канала - Эрнста!   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Александр Невзоров. Когда играешь Воланда, но получается клоун.

0

635

Анатолий Шарий
Проживающие в Германии - помогите пламенной патриотке-журналисту, свалившей от избытка патриотизма поближе к баварскому пиву, стать известной.

http://sd.uploads.ru/Lxocl.jpg

0

636

Комментарии французов по поводу встречи Путина и Трампа

- Эти два националиста должны договориться без проблем : казак и ковбой

- Агент КГБ против агента по недвижимости

- Для двух человек, которые друг с другом не знакомы, они хорошо играют комедию. У бедной Хилари Клинтон будет сердечный приступ

- Апоплексический кризис  у  CNN et и New-york Times

- Два опасных человека для планеты и народов

- Такое впечатление , что Владимир Путин открыто надсмехается над журналистами, показывая на них пальцем. Хорошая тактика для привлечения симпатии Дональда Трампа.

- Две единственные  весомые фигуры западной культуры. Всё остальное просто оппортунизм....

- Культура и Трамп несовместимые понятия

- Русские- это не западная культура, у них собственная отдельная культура, во всяком случае они так говорят

- Это два опасных  клоуна. Вот Меркель и Макрон действительно весомые фигуры.

- Ну да, две маленькие весомые фигуры двух маленьких государств

Свернутый текст

- «Опасные» с точки зрения европейцев, которые сами опасны для их собственных народов, оставшихся беззащитными перед лицом терроризма и некотролируемой миграции

- Эти двое разговаривают  и решают проблемы. Остальных, европейских прогрессивных правителей с их «красными линиями»  история забудет

- Какие ситуации они разрешили? Сирию, Украину, Крым Сев. Корею?

- В Сирии уже всё решено, Украина сама через пару лет разрешится. С  Сев. Кореей придут к обоюдному согласию

- Для меня г-н Путин- человек 21-го века,  г-н Трамп – прагматик... это может быть позитивным для всего мира....что касается остальных, за спиной Меркель, то они лишь годятся на утиный фарш

- Они разговаривали больше двух часов. Отлично. Даже если они не согласны в чём-то, разговаривать, это лучше, чем драться. Такое впечатление, что это печалит некоторых журналистов, которые предпочли бы серьезные разборки на публику  или что-нибудь похуже.., какая всё-таки  глупость

- G20 наконец-то Франция нашла своё настоящее место,  в виде цветочного горшка

- Возможно, что Владимир и вмешался в выборы в пользу Дональда Трампа, несмотря на существующие между ними разногласия. В этом случае Дональду не в чем себя упрекнуть. Ну а тот факт, что Владимир это отрицает, что вы хотите услышать от человека, вышедшего из недр КГБ.

- 6 человек : два переводчика, обязанные хранить профессиональный секрет, два министра и два президента, которые должны поддерживать свой позитивный образ для электората. Кому верить? Чему верить? Отчёт об этой встрече ни о чём на самом деле не говорит. Журналисты наперебой спекулируют,  выдают каждый свою интерпретацию , или свои хотелки, но содержание беседы надолго останется «под  грифом секретно»

- Я лично вижу два патетичных клоуна, старающихся сделать хорошую мину при плохой игре и выйти из дипломатической изоляции. Первый развлекает мир в своём твиттере, второй избавляется от своих политических оппонентов

- Клоун- это вы

- Надеюсь, что эти двое договорятся, на благо всего мира

- Эти двое являются прежде всего национальными прагматиками, убежденными в том, что ведут свои страны вперед, не отказываясь от своей истории и защищая своих сограждан от опасности определённой религии. И они вынуждены будут договориться, если это поможет развиваться двум экономикам  и сохранить свои страны. Единственное, где им будет трудно выработать общую стратегию- это Азия.... так как там  главный актёр  Китай тоже имеет своё слово

- Очень важно, чтобы эти двое нашли точки согласия

- Осталось узнать реакцию касты руссофобов в лице CNN и Ко

Газета Le Figaro  Ссылка

0

637

Комментарии французов по поводу Макрона на групповом фото G20

Во французской газете Лё Фигаро появилось видео расстановки участников двадцатки с подписью : Макрон задержал фотографирование, потому что не мог вспомнить, где находится предназначенное ему место.

Комментарии подписчиков газеты:

- Бедняга, не знает куда ему лучше  приткнуться..к Кристине, Владимиру...победил...Трамп

- Я здесь, полюбуйтесь какой я красавчик. Вы видели ?

- Лишний раз выставил себя в роли клоуна

- Юпитер понемногу скатывается с пьедестала

-  Кроме фото, о уже что нибудь сделал за 2 месяца ?

- Ошибка кастинга

- В общем хотел показаться интересным

- Мальчик, который развлекается. Стыд какой-то

- Ну что ж, он немного похож на нас

Свернутый текст

- Он прав, какая разница какое место, это не подиум

- Его засунули на самый край, рядом с Трампом, спасибо Меркель

- Красуется. Какой стыд !

- Это протокол, последние выбранные президенты стоят с края

- Он любит свет рамп, купим ему лампу

- Трамп на краю, а китайский президент рядом с Меркель, это знак, обычно Трамп всех рассталкивает и встаёт впереди. Макрон бежит пожать руку Трампу, словно слуга хозяину, один Миллиардер, второй скоро раззорит Францию

- Он ведёт себя с Трампом точно так же , как Олланд цеплялся за Обаму. Комичные  президенты Франции

- Даа, нелегко маленькому принцу оказаться на боковушке, на самом краю фото

- Наконец –то у нас улыбающийся  и расслабленный президент, он быстро нашёл своё место, что вам не нравится ?

- Журналисту делать больше было нечего, чем писать эту статью ? В чём интерес ?

- В зарплате

- Он бы предпочёл быть в центре рядом с Меркель, поэтому поэтому вдохновился методами Саркози , чтобы внедриться . Политика- это искусство

- Он должен был стоять за ней

- Макрон поверил , что он number one ( номер 1) на планете, и вдруг заметил, что это не он, и никогда не будет он

- С чего вы взяли, что он забыл, где он должен стоять, он просто идёт и здоровается со всеми по очереди... раздули из мухи слона...

-  Это Макрон- самый могущественный человек на Земле !

- Он начинает меня утомлять своими рекламными постановками. Когда уже примется за работу и займётся проблемами безработицы и безопасности ?

- Совершенно бесполезная статья, в которой комментаторы делают идиотские сравнения и такие же идиотские выводы

-  Прямо как Олланд. Меркель должна была его держать за руку ?

- Нет, он просто хотел, чтобы его заметили, такой Обама а ля франсэ

- Поведение испорченного ребёнка

- Жанр : Вы меня видели ? Это я- французский президент !

Ссылка

0

638

Белый дом ошибся в названиях должностей лидеров Китая и Японии

Белый дом неправильно назвал должности премьера Японии Синдзо Абэ и председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает газета Washington Post.

По данным издания, сразу после двусторонней встречи президента США Дональда Трампа с Си Цзиньпином "на полях" саммита G20 в Гамбурге Белый дом выпустил пресс-релиз, в котором китайский лидер был назван "главой Китайской республики" (так власти Тайваня называют свой остров).

Издание отмечает, что это может быть воспринято Пекином как оскорбление в свете последней сделки США с Тайванем о поставке вооружений.

Политика "одного Китая" подразумевает признание существования в мире лишь одного китайского государства, несмотря на то, что помимо КНР на название Китайская республика также претендует остров Тайвань. Власти КНР считают Тайвань неотъемлемой частью территории Китая.

По итогам встречи Трампа и японского премьера Абэ Белый дом выпустил еще одно заявление с ошибкой. В нем Абэ назван "президентом Японии". Издание отмечает, что во время встречи американский президент верно обратился к японскому коллеге.

Ошибки подобного рода появляются не впервые. Так, в одном из январских сообщений в имени британского премьера Терезы Мэй была пропущена буква, а в феврале пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер перепутал имя премьер-министра Канады Джастина Трюдо, назвав его Джо.

Ссылка

0

639

Госсекретарь США Тиллерсон прибыл с визитом в Киев

КИЕВ, 9 июл — РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в воскресенье прибыл с визитом в Киев

В аэропорту Борисполь под Киевом приземлился самолет госсекретаря США, Тиллерсон пересел на автомобиль и уехал, прибытие транслировал телеканал «112 Украина».

Ранее в госдепартаменте США сообщили, что глава ведомства Рекс Тиллерсон 9 июля посетит с рабочим визитом Киев, где встретится с президентом Украины Петром Порошенко.

По данным высокопоставленного чиновника госдепартамента, Тиллерсон в рамках визита представит украинскому президенту свой взгляд на конфликт на востоке Украины, а также попытается собрать больше информации по этой теме.
Ссылка

0

640

Умер Антон Носик

Блогер Антон Носик умер сегодня ночью в возрасте 51 года. Об этом сообщили блогер Илья Варламов и член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. По данным «Эха Москвы», причиной смерти блогера стал сердечный приступ.

Умер художник Илья Глазунов

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Известный советский и российский художник Илья Глазунов скончался в возрасте 87 лет, сообщили РИА Новости в воскресенье в его окружении.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18