ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

В сенате США посчитали прошедшую встречу Трампа с Путиным «губительной»

http://s1.uploads.ru/J1r9E.jpg

Американский сенатор Линдси Грэм заявил, что прошедшие переговоры между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным были «губительными».

Об этом сообщает NBC News.

В частности, сенатор заявил, что Трамп хорошо выступил в Польше, но потом всё испортил во время встречи с Путиным в Гамбурге.

«Президент Трамп выступил с действительно хорошей речью в Польше, но у него, по моему мнению, была катастрофическая встреча с президентом Путиным. 2 часа и 15 минут встречи. Тиллерсон и Трамп готовы простить и забыть, когда речь идёт о кибератаках на американские выборы в 2016 году», — сказал Грэм.

Также он раскритиковал план создания спецгруппы США и России по кибербезопасности.

«Это не самая глупая идея, которую я когда-либо слышал, но она довольно близка к этому», — добавил сенатор.

Ранее экс-представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что президент США Дональд Трамп «попал в ловушку» российского лидера Владимира Путина.

Российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках вмешательства в предвыборные кампании иностранных государств.

Ссылка

0

702

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif
http://sg.uploads.ru/Mh3U4.jpg
http://sg.uploads.ru/j1YeU.jpg

0

703

0

704

Дмитрий Абзалов: Тему Укpaины скоро закроют, но будет еще хyже. 09.07.2017

0

705

Захар Прилепин и Артем Шейнин: чай с Захаром 08.07.2017

0

706

1182061,745 написал(а):

Медведев назвал Носика «первопроходцем российского интернета»...лучше бы промолчал... http://se.uploads.ru/aZLST.gif

И Мария Захарова тоже...  Чего так убиваетесь по гниде и откровенном враге нашей страны?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif Вот из-за подобных  расшаркиваний они и ощущают себя безнаказанно!

http://s3.uploads.ru/EUdfw.jpg

Николай Стариков:‏  Рецепт получения соболезнования от премьера Медведева: надо быть русофобом, зиговать и призывать к убийству сирийских детей.

0

707

Ироничное письмо профессора ректору СГУ набирает популярность в соцсетях

http://sf.uploads.ru/PO1NF.jpg

Профессор СГУ Вера Афанасьева опубликовала в социальной сети "Facebook" письмо в адрес ректора университета Алексея Чумаченко. В нем блогер подробно рассказывает руководителю вуза о своих трудовых успехах и в ироничной форме просит выдать ей премию.

"Ректору СГУ Чумаченко А. Н.

профессора философского факультета Афанасьевой В.В.

Отчёт о проделанной работе за второй семестр 2016-2017 учебного года

Учебная работа: еженедельно вела 13 пар занятий на трех факультетах СГУ, из них семь лекций; приняла экзамены и зачеты у семи студенческих потоков.

Научная работа: написаны статьи "Измерение времени: онтологический аспект", "Множественность представлений о времени в современной философской парадигме", "Здоровый образ жизни как социокультурный феномен"; опубликована глава в коллективной монографии "Постнеклассическая онтология времени"; приняла участие в двух Международных конференциях; прошли апробацию в Диссертационном Совете СГУ и рекомендованы к защите 3 кандидатские диссертации, выполненные под моим руководством; проведены экспертизы двух кандидатских диссертаций.

Свернутый текст

Работа по анализу ситуации в российском образовании: написаны работы "Пять причин, по которым не следует становиться профессором", "Пять признаков тяжёлой болезни российского образования", "След бешеной козы на заснеженном русском поле", "Проблемы российского образования: системный анализ", "Политизация образования", опубликованные федеральными и региональными СМИ.

Общественная работа: создана группа  "Проблемы российского образования и науки"; ведётся деятельность по созданию в Саратове первичной организации профсоюза "Университетская солидарность", приняла участие в двух пикетах в поддержку общественного движения "Против разрушения отечественных образования и науки"; участвовала в расширенном заседании Конгресса работников образования и науки в ГД РФ; постоянно освещала в своих блогах проблемы современного российского образования и науки; дала ряд интервью отечественным и зарубежным СМИ по проблемам российского образования.

Думаю, что кое-что из сделанного я забыла, но общая картина понятна.

Обязуюсь и впредь достойно нести  гордое звание российского профессора, горячо любить свою Родину, следовать бессмертным заветам Платона и Канта, делать все, от меня зависящее, для приумножения результатов отечественной науки и улучшения ситуации в российском образовании.

В связи с перевыполнением плана прошу выдать мне премию в размере одной моей месячной зарплаты или, что эквивалентно, одной десятой части зарплаты проректора СГУ по социальной работе. Это необходимо мне, чтобы хорошо провести лето и набраться сил для новых трудовых свершений.

Афанасьева Вера Владимировна", - отмечается в письме.

Пост вызвал массу откликов у пользователей соцсети.

Ссылка

0

708

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Генштаб Украины: Россия развернула на границе дивизии для наступления на Винницу и Берлин

Россия развернула на границе с Украиной три мотострелковые дивизии, предназначенные не для обороны, а для наступления, говорится в заявлении начальника генштаба Украины генерала Виктора Муженко.

http://sf.uploads.ru/yJho5.jpg

«Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии по своей сути являются ударными и предназначены для ведения наступательных действий. Даже в штатном названии есть понятие «ударные», что отличает их от остальных дивизий и подчеркивает особое назначение», — цитирует Муженко пресс-служба Генштаба ВСУ.

По его словам, даже почетные наименования этих частей «направлены на оказание психологического давления».

«Например – 144 Винницкая стрелковая дивизия, которая сейчас дислоцирована в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала город Винницу (сегодня Винница считается вотчиной клана Порошенко-Гройсмана, — прим. ред.). 3-я российская дивизия, которая сейчас развернута в Валуйках, во время второй мировой войны принимала участие в боях за освобождение Донбасса и получила почетное наименование Волновахская. Поэтому даже названия этих частей говорят о возможном направление действий. Еще одна 150-я мотострелковая дивизия, которая расположена в Новочеркасске, носит название Идрицко-Берлинская, в свое время принимала участие в боевых действиях на территории Польши и в штурме Берлина», — сообщает пресс-служба  Генштаба.

«Давая вновь дивизиям такие наименования, Российская Федерация пытается вызвать морально-психологическое давление как на Украину, так и на европейское сообщество, а также демонстрирует свои далеко идущие намерения», — поделился опасениями Муженко.

Ссылка

0

709

Карен Шахназаров: Это не кульминация, это близко уже к развязке. 08.07.2017

0

710

1182224,745 написал(а):

Песков рассказал о новой практике Путина

Президент России Владимир Путин после недавней "прямой линии" ввел новую практику: перед встречей с губернатором того или иного региона он просматривает обращения, поступившие ему от граждан из этой области, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Это такая новая практика. И можно сказать, что она достаточно эффективная", — приводит его слова "Интерфакс".

Владимир Путин: Откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям?

В Екатеринбурге Владимир Путин продолжил начатую на прошлой неделе практику: вручать губернаторам папку с обращениями граждан на Прямую линию президента с требованием разобраться. Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев получил от президента целый набор претензий.

- Вы мне рассказали про то, что зарплаты бюджетников вовремя выплачиваются, это хорошо, - заметил Путин, выслушав доклад Куйвашева о социальной ситуации в регионе. И раскрыл на столе зеленую папочку. - Вот здесь обращения граждан, некоторые пишут такое, что не может не вызывать удивление. Фиксируем множество случаев невыплаты зарплат в Свердловской области.

Приведенный им пример был и в самом деле ярким.

- Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий, - прочитал он. - Владелец завода, якобы, заявил рабочим: пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите. Зарплату не выплачивают довольно долго. Надо понять, откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть, этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит.

- Все может быть, надо проверить, - отреагировал Куйвашев. - Найдем — разберемся.

Как оказалось, Прямая линия президента — это не просто интересное зрелище на четыре эфирных часа. Владимир Путин и в самом деле нашел способ продлить шоу, сделав из телепрограммы настоящее потрясение для российских чиновников.

- По маршрутам движения гостей во время чемпионата мира по футболу якобы от людей требуют за свой счет отремонтировать фасады домов, - продолжил читать Путин. - С этим точно надо разобраться. Посмотрите, насколько это законно. И с мэром поговорите.

Губернатору ничего не оставалось кроме как пообещать разобраться и с этим обращением.

- Ирбит, мотоциклетная столица, - листал папочку дальше Путин. Так можно любого губернатора довести до инфаркта — приехал президент и все знает о недостатках региона. - Вышли из строя очистные сооружения. Экологи бьют тревогу, но дело не в экологах. А дело в людях. Надо немедленно с этим разобраться.

Но и это было еще не все. Путин перелистнул еще одну страничку.

- Нерегулярное получение льготных лекарств, муниципальные единицы переводятся в платные учреждения. Ну так мы не договаривались никогда! - возмутился он. - Я вам просто прочитаю - «так плохо, как сейчас не было никогда». Мы привыкли оперировать крупными цифрами, но такая оценка, как здесь звучит, она просто настораживает. Здравоохранение у нас развивается, но за обобщенными показателями нельзя забывать конкретных проблемах, с которыми сталкиваются люди.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 135+18