ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 420


НОВОСТИ 420

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c08f/6gEjbnKAMcM.jpg

0

982

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c096/B0fBF43tKVQ.jpg

Празднование Владимирской иконы Божьей Матери ежегодно отмечается 6 июля. Празднество приурочено к важному событию в истории нашего государства – избавления Москвы от нашествия татар в 1480 году. Для спасения своего города, все горожане молились Пресвятой Богородице. Также все духовенство возносило свои молитвы для того, чтобы поддержать русскую армию. И вот услышав молитвы, Божья Матерь заступилась за русский народ, после чего враг был разгромлен. В честь поистине чудесного спасения был установлен праздник Владимирской иконы Божьей Матери.

0

983

http://bestgif.su/_ph/10/2/852406375.gif

Отредактировано Марина Понамарева (6 Июл 2017 10:11:49)

0

984

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c09e/0chtGBWFLwA.jpg

0

985

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c0a6/74SQrrMzkhs.jpg

Бо­го­ма­терь на сей иконе изо­бра­же­на в ви­де мо­на­хи­ни с жез­лом и чет­ка­ми в ле­вой ру­ке и све­чой в пра­вой ру­ке. Об­раз этот на­хо­дит­ся в Алек­се­ев­ском муж­ском мо­на­сты­ре г. Уг­ли­ча Яро­слав­ской гу­бер­нии. До 1894 го­да ико­на пре­бы­ва­ла в кла­до­вой оби­те­ли. 23 июня это­го го­да из Пе­тер­бур­га при­был в оби­тель один боль­ной ку­пец. Явив­шись к на­сто­я­те­лю, он по­дроб­но рас­ска­зал о сво­ей бо­лез­ни и о том, что ему яви­лась во сне Бо­жия Ма­терь и по­ве­ле­ла от­пра­вить­ся в Уг­лич, где на­хо­дит­ся Ее ико­на, и по­мо­лить­ся пе­ред ней, обе­щая ему ис­це­ле­ние. На­сто­я­тель ве­лел разыс­кать эту ико­ну. Его по­ве­ле­ние бы­ло ис­пол­не­но, и ико­на с ве­ли­ким тор­же­ством бы­ла пе­ре­не­се­на в Успен­ский храм мо­на­сты­ря. Ко­гда боль­ной ку­пец по­мо­лил­ся пе­ред ней, то в ско­ром вре­ме­ни со­вер­шен­но вы­здо­ро­вел. В бла­го­дар­ность за по­лу­чен­ное ис­це­ле­ние он об­ло­жил ико­ну се­реб­ря­ной вы­зо­ло­чен­ной ри­зой. В на­сто­я­щее вре­мя у сей чу­до­твор­ной ико­ны Бо­го­ро­ди­цы так­же по­да­ют­ся ис­це­ле­ния тем, кто при­бе­га­ет к Ца­ри­це Небес­ной с ве­рой в Ее пред­ста­тель­ство пе­ред Бо­гом. По ак­там, со­став­лен­ным яро­слав­ской ду­хов­ной кон­си­сто­ри­ей, с 1894 г. по на­сто­я­щее вре­мя при сей иконе со­вер­ши­лось бо­лее со­ро­ка чу­дес­ных ис­це­ле­ний.

0

986

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c0ad/RUrhDjg9EZE.jpg

Этот праздник у славянских народов ассоциировался с любимым летним времяпрепровождением — купанием. Все, что было связано с водой, баней и купанием, нашло отражение в этот день. К тому же он отмечался накануне дня Ивана Купалы. А в православии в этот день чтят память святой Агриппины Римской, прозванной в народе Аграфеной. По всему северу России, и особенно в Вологодской губернии, крестьяне заготавливали в этот день банные веники на целый год. Для этого бабы и девки после обеда запрягали лошадь и уезжали в лес ломать молодые березовые ветки. Иногда веники делали из различных пород лиственных деревьев и растений, тогда в каждый веник входило по ветке: от березы, ольхи, черемухи, ивы, липы, смородины, калины, рябины и других растений. Это ритуальные веники: одним из них пользовались в этот день в бане, другими обряжали недавно отелившихся коров, третьи перебрасывали через головы или бросали на крыши бани с целью узнать будущее (если веник упадет вершиной к погосту, то бросающий умрет, а если не вершиной, то останется жив). На Аграфену обязательно мылись и парились в банях, используя при этом для исцеления от болезней разные лечебные травы. Парились веником из богородицкой травы и папоротника, иван-да-марьи и ромашки, из лютика и полыни, мяты пахучей. На праздник делалась обетная каша, складчиной, для нищих. В Вологодской губернии в день святой Аграфены для нищей братии среди деревни ставили столы с постными яствами. Нищих собиралось иногда человек до 300, и все они ели за счет деревни. Как на Ивана Травника, в день Аграфены Купальницы отчаянные мужики и бабы в глухую полночь снимали с себя рубахи и до утренней зари рыли коренья или искали в заветных местах клады. А знахари, ложась спать, читали самодельные молитвы. Очень оригинален также обычай, наблюдаемый в окрестностях города Кириллова. В день Аграфены Купальницы все девушки, взрослые и подростки, ходили в своих лучших нарядах по домам и просили: «Умойте». В переводе на обычный язык это значит — дайте что-нибудь из девичьих украшений: серьги, ленточки, бусы и прочее.

0

987

Киргизия    http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c0b6/UWkcV_mNr5E.jpg

0

988

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c0bd/VWrgVWrr0EM.jpg

Этот праздник – повод покинуть город и выбраться на природу, походить по траве босыми ногами и сплести веночек, в котором каждые травинка и цветок будут содержать желания и надежды. Плетение венков расслабляет и успокаивает. В средние века дамы одаривали рыцарей венком из маргариток, выражая благоволение и симпатию. Рыцарь, который получал такой подарок перед турниром, мог рассчитывать в случае победы на благосклонность со стороны предмета обожания. В Древнем Риме представительницы аристократии, патриции на каждый пир украшали голову венком из крупных роз. Это говорило о принадлежности к уважаемому роду, знатности и богатстве. У восточных славян в старые времена существовал обычай, который был связан с «венком надежды» из цветов василиска и мака. Если парень и девушка симпатизировали друг другу, но он никак не решался сделать ей предложение, то девушка на любом празднике или народном гулянии должна была прилюдно одеть парню такой головной убор. С 12-13 лет и до свадьбы восточнославянские девушки плели «венки любви» из полевых ромашек, в которые вплетали цветы вишни, яблони и усики хмеля. Спереди них они часто крепили гроздья калины. В Украине венок из цветов с лентами – национальный головной убор. Классический вариант включает в себя 12 видов полевых цветов и трав. Каждое растение обладает собственным значением. На первом месте стоит тысячелистник – символ непобедимости. Позже остальных в венок попала ромашка, которая обозначает нежность и доброту. Украинцы по-особому относятся к маку – символу грусти и печали. Он появился в венке в XVI-XVII веках во время борьбы народа за независимость. Его вплетали женщины и девушки, которые потеряли близкого человека во время той войны. В то же время в венке появился василек – символ прозрения.

0

989

Куйгукские озёра, Усть-Коксинский район, Республика Алтай.     http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

https://pp.userapi.com/c638231/v638231076/4c0c6/rEcwnKdVScw.jpg

0

990

https://pp.userapi.com/c638231/v638231210/49f2e/VLskG_63T7Q.jpg

6 июля весь Казахстан празднует День рождения своего Президента Нурсултана Назарбаева, который является первым и единственным президентом Республики с 1991 года и по настоящее время. Традиционно в этот день в Казахстане устраиваются развлекательные и торжественные мероприятия, а Президенту поступают многочисленные поздравления от глав других государств, правительств, руководителей международных организаций, государственных и общественных деятелей и соотечественников. Нурсултан Абишевич Назарбаев родился 6 июля 1940 года в деревне Чемолган близ города Алма-Аты (современное название Алматы) на территории Казахской ССР. В 1960 году окончил техникум в Днепродзержинске, работал металлургом в Темиртау. В 1984 году был назначен председателем Совета министров Казахской ССР. В сентябре 1989 года Назарбаев был избран председателем президиума Верховного Совета республики. В апреле 1990 года стал Президентом Казахстана. Приверженец реформ, Назарбаев поддержал план заключения нового союзного договора в 1991 году. 1 декабря 1991 года Назарбаев был избран Президентом Казахстана, получив почти 99% голосов. 16 декабря 1991 года, в первую годовщину алмаатинских волнений, Казахстан был провозглашен независимой Республикой. В январе 1999 года Назарбаев был переизбран на второй семилетний президентский срок, за него проголосовало около 80% избирателей, а в декабре 2005-го - на третий, победив на выборах с показателем более 91%. В апреле 2015 года Назарбаев вновь стал Президентом страны - он был переизбран на пятый президентский срок на досрочных президентских выборах, набрав по официальным данным более 97% голосов избирателей. Назарбаев имеет степень доктора экономических наук. Является Академиком Национальной академии наук Республики Казахстан, Международной инженерной академии, Академии социальных наук Российской Федерации. Также является почетным профессором Казахского государственного национального университета имени Аль-Фараби, почетным членом Белорусской академии наук и почетным профессором Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. С 2010 года Назарбаев является носителем официального титула «Лидер Нации» (каз. Елбасы). Кстати, к Дню рождения президента приурочено и празднование Дня столицы Казахстана, и оба эти праздника являются одними из знаменательных событий в жизни Республик

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 420