ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 422


НОВОСТИ 422

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

11 Июля 2017 г. – Вторник     http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

• Всемирный день шоколада (World Chocolate Day)
• Целый день соглашения (со вселенной)
• День художника по свету (светооператора)
• Всемирный день народонаселения (World Population Day)
• День народной революции - Монголия
• Именины у Германа, Ивана, Сергея, Павла, Василия
• Крапивное заговенье

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ff4a/qzouAvavBzU.jpg

0

452

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ff51/xEsPt49tpq0.jpg

В канун Петрова дня, который празднуется 12 июля, молодежь долго не ложилась спать — веселилась почти до самого утра. Водили хороводы, пели песни, играли. Кроме того, говорили, что тот, кто найдет цветущее растение «петров крест» и вырвет его с корнем, получит небывалую удачу. Считалось, что корень и от любой напасти избавит, и к кладу приведет. Этот день называли также Крапивным заговеньем. Считалось, что после этой даты жгучая трава теряет свои целебные свойства. Поэтому нужно было успеть сварить щи из листьев крапивы — последние в этом году. Крапиву крестьяне ценили за ее полезность. Из нее готовили салаты, супы, начинки для пирожков, а также солили и квасили. Из листьев молодой крапивы делали отвары и настои, которые обладали свойством восстанавливать силы и останавливать внутренние кровотечения. Девушки применяли это растение в косметических целях — считалось, что его отвар укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Также крапиву применяли в быту. Из нее получали волокно, которое вполне могло конкурировать с льном и хлопком. Из «крапивной» ткани шили крепкие паруса, мешки, кули, а иногда и одежду. Так что знаменитая сказка Андерсена, в которой девушка шила братьям рубашки из крапивы, основана на фактах. На Руси крапиве приписывали и мистические свойства. Ее, к примеру, считали хорошим оберегом от дурного сглаза. Для этого нужно было сжечь семена крапивы на углях и пустить дым по дому. Также для защиты от нечистой силы крапиву вешали на двери и окна. Накануне Петрова дня с деревьев начинали осыпаться листья. Люди говорили: «Упало по листу, придет август — упадет по два», — и начинали ждать осени. В некоторых районах огородники уже начинали копать первый картофель. Замечали приметы: если кукушка в это время переставала куковать — это означало, что зима наступит рано.

0

453

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ffa1/3QDtpmzXNqs.jpg

Перенесение мощей святых мучеников бессребреников и чудотворцев Кира и Иоанна из города Конопы, близ Александрии (где они пострадали в 311 году) в близлежащее селение Мануфин было совершено в 412 году. Это египетское селение внушало всем страх, так как раньше здесь было языческое капище и обитали злые духи. Патриарх Феофил (385 - 412) хотел очистить это место от бесов, но не успел. Его желание выполнил сменивший его на Александрийской кафедре святой Патриарх КириллЖитие.. Святитель Кирилл АлександрийскийИкона. Святитель Кирилл АлександрийскийМолитвыХрам святителей Афанасия и Кирилла (Воскресения Словущего) на Сивцевом Вражке (412 - 444). Он усердно молился об исполнении святого намерения. В видении святителю явился Ангел Господень и повелел перенести в Мануфин честные мощи святых Кира и Иоанна. Святейший Патриарх Кирилл исполнил повеление Ангела и построил в Мануфине церковь во имя святых мучеников. С тех пор это место очистилось от вражеской силы, молитвами святых мучеников Кира и Иоанна там стали совершаться многие чудеса, исцеления больных и недужных.

0

454

Финский залив. Санкт- Петербург

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ffaa/8FHeyN7NVLM.jpg

0

455

http://smayli.ru/data/smiles/koshkia-597.gif

https://pp.userapi.com/c638231/v638231473/47c0b/sikr-hQcenU.jpg

0

456

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ffb9/FZzotnnvtwg.jpg

Всемирный день народонаселения во всем мире празднуют 11 июля. Праздник был учрежден согласно принятому решению ООН. Основной целью создания праздника является предоставление возможности молодежи принимать участие в преодолении вопросов неравенства народов. А это значит, что молодые люди должны активно принимать участие в вопросах, которые касаются политической, экономической и социальной жизни государства для того, чтобы предотвратить развитие неравенства людей. В последние несколько десятилетий, прирост населения на земле значительно увеличился. Так в настоящее время население планеты составляет более 6 миллиардов человек. Ежегодно на планете рождаются более 70 миллионов человек. По прогнозам некоторых экспертов, население планеты к 2050 году может составить около 11 миллиардов людей. Для правильного контроля численности населения, ежегодно ведется перепись населения для определения более точной демографической ситуации в каждой стране. Несмотря на положительные аспекты демографического взрыва на планете, все же присутствуют и негативные моменты. Ведь с увеличением численности населения острыми становятся вопросы нехватки природных ресурсов. Во Всемирный день народонаселения осознайте себя частью мирового сообщества, членом огромной семьи, ведь каждый из нас имеет право на жизнь на этой планете.

0

457

Хойя, восковой плющ - очень красивое растение!

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ffc1/_rGVxrw_xhY.jpg

0

458

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ffc8/jO3rLQS3xBg.jpg

Сегодня любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА

Если вы спросите, есть универсальное лакомство, которое любят все сладкоежки мира без исключения, то мы ответим вам – есть! Конечно же, это шоколад, и это не только за его вкусовые качества (хотя это, бесспорно, его красит), но и за его полезные свойства. И да, мы имеем ввиду именно настоящий шоколад (с большим содержанием какао), а не молочный, в котором содержится большое содержание жиров и сахара. И именно благодаря существованию молочного шоколада и существует множество противоречивых мнений по поводу действия шоколада на организм.

Польза шоколада. Чем полезен шоколад?

Начнем с того слуха, что на лице от шоколада появляются прыщи. Все это ерунда, если речь идет о настоящем шоколаде. Были проведены специальные исследования, в ходе которых определенное количество подростков пичкались шоколадом, однако ни у кого из них не появилось проблем с кожей. Отсюда вывод – проблемы с кожей откуда угодно (изменения гормонального фона, употребление в пищу слишком жирной еды и др.), только не от шоколада.

Шоколад заряжает бодростью и повышает работоспособность! Это факт. Так что если вам нужно работать всю ночь напролет, то лучше запастись заранее не энергетическими напитками, а несколькими плитками настоящего шоколада. А еще бытует мнение, что шоколад поднимает настроение. В составе шоколада даже были найдены те же вещества, что и в марихуане. Правда, подтверждения этой теории мы, к сожалению, так и не нашли. В прочем, как и опровержения. Но точно известно, что шоколад спасает от депрессии.

Полезные свойства шоколада являются отличной профилактикой от инфарктов и инсультов. Он препятствует образованию тромбов, что и было доказано американскими учеными. Так что будем надеяться, что вскоре в арсенале у каждого врача будет как минимум одна шоколадка для каждого из своих пациентов. Тем более что этот вид лекарства пока что доступен любому – и ребенку и пенсионеру.

В одной шоколадке (а если быть точнее, 40 граммов этого продукта) антиоксидантов содержится больше, чем в одном бокале красного вина. Так что с уверенностью можем заявить, что он отлично справляется с выводом токсинов из организма. Он укрепит кровяные сосуды, заставит ваше сердце биться ровно, нормализует повышенное давление. В Англии считалось раньше, что универсальным средством от всех недугов является яблоко. В последнее время к нему присоединился шоколад. Даже яблоки, йогурт и сыр не обладают тем количеством витаминов В и А, кальцием, фосфором, калием и железом.

Свернутый текст

Шоколад полезен и для мозга. Всего несколько кусков шоколада повышает устойчивость к стрессам и улучшает память, так что его пользу незамедлительно оценят школьники и студенты, особенно накануне экзаменов. Очень полезно употреблять его в качестве профилактики простудных заболеваний, сезонной усталости. Японские ученые утверждают, что ежедневное употребление 20-30 граммов шоколада обезопасит вас от заражения раковыми или язвенными заболеваниями.

Шоколад защитит вас от атеросклероза. К такому выводу пришли медики, проведя ряд экспериментов, а именно – он делает невозможным откладывание холестерина на стенках сосуда.

За что любят большинство диетологов настоящий горький темный шоколад (самый полезный шоколад) – так это за то, что от него худеют. Существуют целые шоколадные диеты. А почему бы и нет, ведь мы итак знаем, что в нем оптимальное количество кофеина, который подавляет кофеин и увеличивает количество фенолов, способствующих похудению, а еще он активизирует обмен веществ в организме.

А еще научно доказано, что шоколад очень полезен для десен и зубов. Ведь в нем содержатся эфирные масла, обволакивающие зубную эмаль, не дающую размножаться бактериям. Причем, это полезное свойство относится не только к горькому, но и ко всем другим видам шоколада. Дело в том, что эти полезные вещества содержат не сами какао-бобы которые идут в производство шоколада, а их кожура, которая в основном идет в отходы. Но даже самое незначительное ее количество, содержащееся в шоколаде, способно защитить зубную эмаль от размножения микробов даже не применяя зубную пасту.

Всего одна плитка шоколада заменяет несколько таблеток виагры. Еще Казанова утверждал, что шоколад увеличивает чувственность. Проведя некоторые исследования, мы не нашли подтверждения его словам, однако обнаружили, что на женщин шоколад действительно действует возбуждающе. Кроме того, ходят легенды, что великий Монтесума, собираясь в очередной раз посетить свой гарем, выпивал один литр шоколадного напитка. Видимо, неспроста ходят такие слухи и про мужчин.

Принято считать, что шоколад является сильным аллергеном. Это заблуждение. На самом деле он может только усилить аллергическую реакцию на другие продукты, однако сам вызвать таковую он не способен. Самое интересное, что лекарством в таком случае (если он усилил аллергическую реакцию) является все тот же шоколад. Правда, для каждого доза должна быть строго индивидуальна, так что не занимайтесь самолечением. А еще, если постоянно и понемногу принимать шоколад, то можно постепенно приучить свой организм к этому продукту, даже если вы раньше не переносили его.

Но самое главное в шоколаде – это то, как его нужно есть. Не спешите разжевать его побыстрее и положить в рот другой кусок. Не стоит так делать. Правильно есть шоколад – это в своем роде мини-искусство. Для начала сядьте поудобнее. Закройте глаза, расслабьтесь. Поднесите ко рту маленький кусочек шоколада. Не спешите класть его в рот, подумайте о нем, представьте, какую дорогу он к вам проделал, откуда прилетел, какая история за ним таится. Подумайте о том, какой он на вес и на ощупь. Затем поднесите его к носу и вкусите его аромат. Какой он? Мягкий или терпкий, а может быть экзотический? И только после всего этого положите его на язык и , не разжевывая, ощутите всеми рецепторами его вкусовые качества, медленно частичку за частичкой рассасывая его. И тогда, съев всего лишь один его кусочек, вам может и не захотеться другого, ведь в результате всего этого проделанного процесса вы бы никогда не сказали, что вы съели всего один кусочек этого райского десерта, так как вы полностью им насытились.
НравитсяПоказать список оценивших

Горячий шоколад. Напиток богов.

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

Он на самом деле считался таковым – ольмеки, майя и ацтеки готовили странный по понятиям современного человека священный напиток, пить который могли лишь избранные. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого! Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам напиток стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.

Впрочем, хватит истории, ведь мы на кулинарном сайте, а значит, нас интересуют рецепты и тонкости приготовления этого божественного напитка. Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!

А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.

Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным.

В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и горячий шоколад делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:
200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Лариса Шуфтайкина
НравитсяПоказать список оценивших

0

459

https://pp.userapi.com/c638231/v638231315/4ffd1/706fSZDIkWc.jpg

0

460

https://pp.userapi.com/c638231/v638231473/47bb3/5RCdjRBbLRE.jpg

Когда мне было 3 года, родители покрасили пол. Я этого не заметил и пробежался по нему. Остались следы от моих маленьких ножек. Сейчас мне 16 лет . На днях, когда я отодвинул диван, увидела те самые крохотные следы. Оказывается, родители специально не стали закрашивать их, чтобы я мог увидеть это, когда вырасту. Чертовски мило)
инет   http://se.uploads.ru/ILUid.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 422