ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 422


НОВОСТИ 422

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

Доброе утро!!!   http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Успешной среды! Хорошего настроения! Мира,здоровья,тепла и любви!
Будьте счастливы!!!   https://cs8.livemaster.ru/storage/46/92/9be60d1af3fcaeb51eee110930ul.gif

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1ab/sAucpcRRRD8.jpg

0

702

http://melirina.com/muz/wp-content/uploads/2014/11/romashka.gif

0

703

12 Июля 2017 г. – Среда    http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

• День святых первоверховных апостолов Петра и Павла
• День следования по течению
• День фотографа (День святой Вероники - покровительницы фотографии)
• Всемирный день бортпроводника
• День независимости - Кирибати
• День независимости - Сан-Томе и Принсипи
• День фьорда - Дания
• День аборигенов - Австралия
• Именины у Павла, Петра, Неофита, Григория

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1b3/QL_qCxjR-xQ.jpg

0

704

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1ba/zLswYELlS4I.jpg

Этот день на Руси был большим праздником — чествовали сразу двух апостолов - Петра и Павла. Святой Петр был одним из 12 апостолов — учеников Иисуса Христа. Он родился в семье простого рыбака. Сначала его звали Симоном, а имя Петр (в переводе с греческого — «камень») возникло от прозвища Кифа, которое ему дал Иисус и которое тоже означало «камень», но уже на арамейском. В ученики Христос призвал Петра вместе с братом Андреем, тоже рыбаком. По преданию, Иисус сказал им: «Идите за мной, и я вас сделаю ловцами человеков». Петр был участником и свидетелем многих значимых событий: именно он пожелал идти по воде, именно он отрубил ухо рабу первосвященника в Гефсиманском саду. Петра принято считать первым Папой Римским и основателем христианской церкви. Апостол Павел, память которого тоже отмечают в этот день, не входил в число 12 апостолов, а в юности участвовал в гонениях на иудеев. Однако, когда он встретил воскресшего Иисуса Христа, то поверил в единого Бога. Павел создал многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Его послания составляют значительную часть Нового завета. Хотя биографии двух апостолов мало пересекаются, в сознании российского народа они всегда вместе — в празднике «Петры-Павлы», а также во многих географических и топографических названиях (Петропавловская крепость, Петропавловск-Камчатский). В старину праздник называли также Петрово говение, поскольку этим днем часто завершался Петров пост, или Петровки. Люди устраивали обетные угощения — накрывали богатые столы для всех, кто не мог себе этого позволить. На пиршества приглашали бедных соседей и родственников, нищих и странников. В некоторых местах была традиция тещам приносить для зятьев сыр, а зятьям — принародно угощать тещ лакомствами. В Петров день было принято умываться водой из трех ключей. Также крестьяне выходили посмотреть, как будет всходить солнце: собирались ночью на пригорках, разжигали костры и проводили время в ожидании рассвета в играх и песнях. Считалось, что на Петры-Павлы солнце «играет» в небе: то заблещет разными цветами, то засияет ясно, то поднимется, то опустится. Поскольку апостол Петр был рыбаком, он считается покровителем рыбного промысла, а иногда даже именуется Рыболовом. Рыбаки молились ему об удаче, просили дать подсказку: удастся ли лов, будет ли буря, стоит ли закидывать сети. Петров праздник был также днем свершения судов и уплаты пошлин. Церковь получала так называемую «петровскую дань». Практически во всех крупных городах и селах проходили петровские торги. Крестьяне подмечали: если на Петров день дождь, то весь сенокос будет мокрый. В то же время смена погоды в течение одного дня, когда за дождем следует солнце, а затем снова дождь, сулила плодородие. Говорили: «На святого Петра дождь — урожай худой, два дождя — хороший, три — богатый».

0

705

СЧАСТЛИВАЯ УЛИЦА 😄

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1c2/Z-bRoQgd0sM.jpg

0

706

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1c9/hBsbzda_lwI.jpg

12 июля в православном календаре является особой датой. Это День святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Называют его и просто — Петров день. Праздник имеет очень давнюю историю. В этот день принято вспоминать житие, мученичества и страдания апостолов. Дата же указывает на день, когда их святые мощи были перенесены в Риме. Произошло это событие ещё в 258 году. В образах апостолов объединились смирение и кротость с величием веры в Христа. Их разные человеческие судьбы, разные характеры и даже разные пути, которыми они шли к вере слились в одном — в безграничной любви к Иисусу, сподвигшей их на великий духовный подвиг и мученическую смерть за Христа. В День Петра и Павла заканчивается Петров пост. В народе было принято в этот праздник умываться из трех ключей, встречать восход и щедро потчевать бедных.

ДЕНЬ ПЕТРА И ПАВЛА

Апостол Петр твердым был по Вере
Глаголал Петр: «Христос - Сын Божий наш!»
За это утвердился он в премьере,
Действительно Сын Господа для нас…

Вера в Сына от Господа непоколебима,
Как камень краеугольный твердь, скала.
Душа Апостола вместе с тем ранима,
И Веру в Господа все-таки нашла.

Апостол Петр стал Первопрестольным,
Апостол Павел рядом с ним стоит.
Заслуги ярки по чести быть Верховным,
Об этом с верой Церковь нам твердит.

Страдать за веру во Христа Иисуса
Им приходилось много раз, но свет
Свет человека, животного укуса
Они прощали, как Христос в ответ…

Апостолы верховные по чести
Страдали от невежества людей
Но Вера в них была тверда без лести
«Все будет! - Только во Христа поверь!»

Сергей Красников

0

707

Проснулась, открыла глаза. Первая мысль: "Как приду домой, сразу лягу спать". http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-125.gif

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1d0/--1VrCwW8wc.jpg

0

708

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1d7/NlPGfXeNPQM.jpg

Небольшая икона Богородицы, написанная на холсте, наклеенном на доску, в Россию попала из Трансильвании (Румыния), откуда её в конце XVI века привёз серб, поселившийся в Ольвиопольском уезде Херсонской губернии. В то время по приглашению русского правительства многие сербы переезжали на юг России для охраны её рубежей. Икона передавалась по наследству от родителей детям, пока в 1809 году не стала собственностью помещицы Касперовой. К тому времени Касперовская икона Богородицы обветшала, и живопись на ней просматривалась слабо. В феврале 1840 года помещица Касперова в минуту скорби ночью молилась со слезами перед Касперовой иконой Божией Матери и вдруг увидела, как лик Богородицы просветлел, и икона обновилась. С тех пор от Касперовой иконы БогоМатери стали проистекать исцеления, и народ признал её чудотворной. Специально собранная беспристрастная комиссия официально признала действительность всех чудотворений. К Касперовой коне стали стекаться паломники. С 1852 года по просьбе жителей Херсона каждый год на праздник Вознесения Господня Касперовскую икону Божией Матери стали приносить в городской собор. Во время Севастопольской войны 1853–1855 годов при осаде Одессы неприятельским флотом жители города крестным ходом принесли чудотворную икону из Касперова в город, и Одесса осталась невредимой. 1 октября осада была снята. С тех пор было решено «в поучение потомству сделать это событие незабвенным и день 1 октября праздником священным». С тех пор чудотворную икону 1 октября стали приносить в Одессу, где она и оставалась до среды Светлой седмицы в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. С 1918 года чудотворный образ пребывал в Спасо-Преображенском соборе постояно. В 1936 году после уничтожения собора (был взорван) Касперовскую икону перенесли в Успенский собор, который стал кафедральным. Чудотворный образ Касперовской иконы Пресвятой Богородицы находится в нём и сейчас. Касперовский образ схож с КОРСУНСКОЙ иконой Пресвятой Богородицы. В современной иконописи эти два образа практически неразличимы.

0

709

Три богатыря   [взломанный сайт]

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1e0/5FWcyCZGnt4.jpg

0

710

https://pp.userapi.com/c637516/v637516279/5f1e7/aRk3gJDsrSU.jpg

Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследователи высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды. Попробуем восстановить события. Преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом. Икона святой Вероники Икона святой Вероники Изнеможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат, утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа... В эпоху Средневековья почти каждая церковь имела изображение Вероники с ее сударием (потовым платом). В мистериях Средневековья Вероника также заняла прочное место и поныне является главной фигурой шестой остановки Крестного пути. Предполагают, что имя Вероники представляет собой искаженное от латинского vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники», отличая его от других образов Христа. Впервые рассказ о святой Веронике появляется в апокрифических Деяниях Пилата, относящихся к 4 или 5 веку. Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. Поэтому этот день любители и профессионалы фотодела отмечают как день фотографа. Всемирный день фотографии (World Photography Day) ежегодно отмечается во многих странах 19 августа. В этот день в 1839 году правительство Франции, купившее патент французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера (Daguerre) о методе получения отпечатка (дагерротипа), сделало открытие дагерротипа достоянием мировой общественности — другими словами, широкий круг обывателей узнал об изобретении прототипа фотографии.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 422